Wednesday, December 31, 2003

..::taOn baRoe::..

Pagi smwanya, seperti yang udah Teh bilang, pengen bikin daptar perbaikan diri untuk taon 2004, tapi ternyata daptar tersebut gagal saudara saudara!! :p~~~ dan terpaksa Teh hanya memantapkan tiga hal yakni : LEBIH FEMININ, TAMBAH BAIK HATI KAYAK PUTRI SALJU, HARUS LEBIH PINTER DARI KEMAREN [begonya diilangin :p], yeah .. itu saja yang ternyata sukses dakuw bikin, daptarnya emang mini, tapi susah untuk dilakukan :p jadi maap2 saja kalo ternyata hasilnya nanti di taon 2004 Teh tetep begini2 saja, tetep kayak yang dulu .. jadi inget lagu lama *aku masih seperti yang duluwwwww* jiaaaaaaaa .. lagu zaman apa tuw? :p gegege
Oia, Teh mo crita soal ponakan Teh, namanya Indri [kita serumah, mulai dari anak ampe cucu, namanya rada mirip semwa, yang bikin akte ampe kesel!! :P] si Indri biasa dipanggil mbak In [soale yang nama Indri di keluarga Teh mah ga keitung brapa! :p], dia duduk di kelas 2 smp. Mbak In ini dikatain fans beratnya Teh ama orang satu keluarga, semwa yang Teh lakukan dan Teh pakai jadi trend bwat dia. Kebayang ga tuh? Mbak In juga satu2nya ponakan yang paling kreatif, untuk dirinya sendiri dan orang lain :) Pagi tadi dia dateng ke rumah, bawain Kartu Tahun Baru buatan sendiri. Entah kartu itu bingkisan ke berapa dari dia ^_^ .. how sweet!!! Di kamar Teh ada pigura foto hasil bikinannya sendiri, kartu2, kata2 mutiara dll nya .. deuh, ponakan Teh yang satu itu fans berat ma Teh :D hehehe ...
Dah ya .. akhir kata [ciehhh] Teh mo ngucapin SELAMAT TAHUN BARU 2004 untuk semuanya, semoga di tahun baru, kita bisa melakukan yang lebih baik dari kemaren, untuk orang lain maupun diri sendiri. Dan semoga bola bulet tetap setia berputar, menemani gairah dan langkah hidup penghuninya :) tatah all .. see you on <<<<2004>>>>!!!!!!!!!!!!!!!!! Tataaaaahhh koreka!!!!!!!

Wassalam
tootyee NuYear ^^

Tuesday, December 30, 2003

..::HuP::..

Siyang, Teh mo tanya, ada yang tau caranya make blogrolling ga? Teh dah punya accountnya di situ, cuman cara makenya yang ga tau :D kalo ada yang tau dan berminat kasih tau, hubungi dakuw pliz *mengharap* soale ternyata bikin bingung jugak, punya link ga berdasarkan abjad ... kadang susah nyarinya .. hehehe .. dah ah ini aja bwat hari ini, Teh mo bikin daptar perbaikan diri di taon 2004 nanti, uhm, apa2 aja yak? Ga tau deh .. liad aja nanti hihiii ... tatah bola bulet, tatah smwaaaa .. koreka!!!

Wassalam
tootyee ugh!!

Monday, December 29, 2003

..::haPPy B'daY:..

Met Ultah to my self!!!!!!!! gegege aw aw ga terasa hari ini dah 24 taon yak? Dah tuwa apa masih muda? Uhm .. relatif yak? :P yang penting Teh ngerasa fresh aje, sadar, 24 taon yang lalu Teh baru dilahirkan mama tua .. trus tumbuh jadi anak nakal yang tomboy dan suka semau gue, suka berantem ama temen, suka marahan ama sodara, suka ngambek jugak ama orangtua gegege .. kalo sekarang .. sifat Teh mah tambah ancur!!!! Wahaahaha ups, ga ding .. Teh kan tetep anak maniz .. cieh :P
Pagi tadi pas bangun Teh kaget, waw, banyak sms nyasar ke hp Teh! :P~~ hikhikhik Uhm tengkiyuh ya bwat Mami vi3, twiniegh Phie, Hilda ama Ten jugak si Yusti dan Yudin, trus bwat yang dah kasih ucapan selamat UlTah lewat blog : Achy, Nyobi, dllnya :P... Kalian semwa adalah saudara dan keluarga Teh jugak *makacih* yakkk ^_*
Dah ah, masa hari biasa ama hari ultah tetep wewed? geggeg ya hari ini mesti ada kalem2nya sedikit kan? *mana taaaahhhaaaaannnnnnnn* ga kuaddddddddd :P hihihi saatnya pamid, tatah bola buletttttttttt cupst!!!! Koreka!!!!!!

Wassalam
tootyee's Born ^^

Sunday, December 28, 2003

..::TesteS::..

Kerjaan Teh hari ini hanya mengetes dan mengetes :P waw .. mo coba liad hasilnya duluw .. oh iya, ituw ada tambahan album foto, smwanya pic romantik yang waw waw .. bikin jeles deh .. hikhikhik dah ah dah malem, Teh mo ke rumah Ka Nani duluw, mo liad kompi nya dia, katanya rusak :P tatahhh koreka!!!

Wassalam
tootyee otak atik ^^
..::gaNti::..

Eluwww epribadih, picnya Teh ganti yak, soalnya banyak yang bilang, kok picnya gelap? Yo wez, demi memuaskan saudara2 .. cieh *kedips* Teh ganti picnya dengan pic yang satu ini!! Diambil pas Teh ma yusti ma ryan maen2 ke pantai .. tapi ma temen2 kerjaan dibilang ituw pic anaknya mohammad ali, alias si laila ali .. dudutzzz!!! gegege .. dah ya, mo chat lagi ma mbak Uyet :P suit suitttttttt ... tatahhhh koreka!!!

Wassalam
tootyee suitt ^^
..::mIngGu::..

Yeahhh ini hari Minggu, so Teh mo ngucapin Happy Sunday to all with a special kiss *cccuuupppssstttt* sambil merem dikit hewhewhew, enak? Lagi yak *ccccupppppsssttttt* hihihi .. asli enak!! Hari ini baru Teh sadar, semalam itu malam minggu yak? Wahahaha, soalnya ga ada agenda malam mingguan tuw dalam kamus hidup Teh, yang ada mah kalow kangen disamperin, kalo sibuk dilupain duluw bwat sementara, gituh. Semalam b'pey dateng siy, tapi ama temennya, ga lama, duduk bentar doang trus pulang, Teh jugak ga ngerasa apa2 tuw, biasa aja *^_^*, barangkali kalo disentuh baru kerasa ... suwit suwitttttt *la la la*
Kemaren Teh juga cuman sempet upload 'my pic' aja, bwat pic temen2 yang Teh dah simpen ke disket dari kompi rumah, eh ga taunya tuw disket 2 biji [minjem punyanya abang Nanu] rusak! Huaaaaa, ya udah, pic2nya Teh aja yang bisa ke upload, liad deh di link my album : my pic, kalow my album : my friend's pic mah baru ke upload beberapa, ituw pun Teh dapatin dari web nya mereka gegege .. gpp deh, besok ataw lusa baru Teh up load pic temen2 lain yang bejibun di kompi rumah, yang rata2 temen2 undernet smwa tuw ^^ Oia, jangan lupa yak kasih koment !! *mekso mode ON* :P~
Uhm, mo tau ga kalo Teh dapat script jam analog dari Kayutangi *seneng* tapi kok munculnya di belakangnya ? Wew, mesti tanya ke mami vi3 ataw omNdut naninu neh, masa jamnya ngumpet dibalik postingan gituh? Udah Teh pindahin scriptnya kesana kemari, hasilnya tetep sama, makanya Teh del lagi scriptnya, kapan2 kalow para pakar ol, baru deh ditanyain ^_* .. pengen banged blog Teh pake jam analog gituh, bagus aja kesannya ....
Oia, ampir lupa, Teh mo minta maap ama kikin, gara2 Teh, smwa jadi kacaw, tapi Teh janji bakal benerin smwanya lagi kok!! I promise Kinnnnn *mwa* hikhikhik dah yak, tatah bola bulet, tetep setia berputar yak, mwa mwa bola buletttt koreka!!!!!!!

Wassalam
tootyee neh ^_^

Saturday, December 27, 2003

..::Hehehe::..

Uhm, pengumuman! *cieh* hari ini tootyee mo mengupload pic2 duluw, dibikin kayak album gitu .. jadi blom posting duluw yak .. tatahhhh btw, siang2 gini enaknya maem rujak yak?? Korekaaaaaaaaaaaaaaa!!!

Wassalam
tootyee kerja ^_^

Friday, December 26, 2003

..::sItuS bUng karNO::..

Hari ini ga tau posting apaan, ga niad postingin cerita Natal di kompleks rumah tootyee, siang nanti baru mo ke rumahnya Achy :p ya udeh, tootyee cerita2 aja soal Situs Bung Karno yahhhh .. cerita yang sama bisa di baca di link : My Other's Blog, tootyee's report .. oke smwa .. met baca2 :p mwa mwam waaaa

Banyak orang mungkin tidak tau, bahwa di kota kecil Ende, terdapat satu Situs [bekas rumah pembuangan] bung Karno, Presiden RI yang pertama. Situs bung Karno terletak di jalan Perwira Ende, di tengah-tengah pemukiman penduduk. Rumah tua itu hingga saat ini masih kokoh berdiri karena perawatan yang baik. Pagar bercat kuning mengelilingi areal situs tersebut. Satu buah papan besar dicanangkan di depan situs bertuliskan SITUS BUNG KARNO.

Memasuki situs kita akan disambut oleh seorang juru kunci. Begitu memasuki ruang tamu, aroma tempo dulu akan segera tercium. Di ruang tamu utama dipajang dua lemari kaca yang besar tempat barang-barang milik bung Karno dahulu. Mulai dari buku-buku favoritnya, piring gelas dan sendok, tongkat hingga cerutu dan tatakan gelas. Disamping lemari besar tersebut terdapat meja yang diletakkan buku tamu. Tamu wajib lapor! Disitu banyak sekali tamu-tamu terhormat membubuhkan tanda tangan, salah satunya adalah Presiden RI yang sekarang, ibu Megawaty. Satu buah lukisan Bali tersandar di sudut ruang tamu. Menyebelahi ruang tamu utama terdapat ruang duduk. Satu meja dan empat kursi tempat bung Karno sering duduk-duduk santai di situ, di dindingnya terdapat tulisan tangan bung Karno. Satu pintu dari ruang duduk menembusi kamar tidur. Masih terdapat kamar tidur besi jaman dulu dengan lukisan bung Karno diletakkan di atasnya. Disitu terdapat lemari dari kayu dan gantungan baju. Berhadapan dengan kamar tidur tersebut terdapat satu kamar tidur lagi, dengan dua buah ranjang dan lemari kayu. Diantara dua kamar tidur tadi terdapat meja makan dan kursi. Keluar dari bangunan utama terdapat satu kamar 'berdoa' di bagian belakang. Tidak sembarang orang boleh masuk ke kamar tersebut, karena di lantai kamar terdapat bekas kaki, telapak tangan dan jidad. Hasil dari seringnya bung Karno melewatkan waktu sholatnya di situ. Di halaman belakang terdapat satu bangunan dengan dua ruang. Ruang satu untuk dapur dan ruang dua untuk kamar mandi/wc. Berhadapan dengan kamar mandi terdapat sebuah sumur tua namun bersih. Alkisah, siapa pun yang mencuci muka dengan air sumur tersebut akan dilimpahi rejeki berlimpah, Insya Allah. Halaman yang mengelilingi situs dipenuhi tanaman bunga yang terawat rapih.

Sehingga jangan heran bila setiap orang yang mengunjungi situs tersebut akan keluar dengan wajah yang basah. Rugi rasanya bila tidak ikut mencuci muka dengan air dari sumur tua tersebut. Juru kunci yang sekarang adalah turunan kedua, karena pak Pua yang menjaga situs sebelumnya telah meninggal dunia dan digantikan oleh anaknya, Udin.

Well, siapa yang tau kalau di kota kecil Ende terdapat bangunan bersejarah? Tootyee menuliskan ini juga agar masyarakat Indonesia tau, bahwa di Ende terdapat situs bung Karno. Selain situs bung Karno masih ada lagi satu tempat bersejarah yaitu tempat bung Karno merenungkan Pancasila. Tempat tersebut terletak di samping lapangan PERSE Ende. Tempat bung Karno merenungkan Pancasila didirikan pagar mengelilinginya. Dengan taman kecil yang dipenuhi bunga dan tempat untuk duduk-duduk. Sayang masyarakat tidak diperbolehkan bebas memasuki areal tersebut. Harap dimaklumi saja, masyarakat kita kadang suka seenaknya menginjak rumput dan memetik bunga-bunga yang ada. Kasihan kan bila hasil kerja para penghuni LP [Lembaga Pemsyarakatan] yang tenaganya dimanfaatkan untuk perawatan tempat tersebut menjadi rusak karenanya. Nah, berhadapan dengan tempat bung Karno merenungkan Pancasila adalah taman remaja, berseberang jalan dengannya terdapat taman rendo [taman bermain anak-anak] yang terletak di tepi pantai Ende. Sore-sore menghabiskan waktu di Ende memang sungguh indah.

Ah, itu saja, tootyee capek, kemaren ngelembur seharian penuh, malamnya masih sempet hanging out ma Ka Di2 dan Ka To2, oia lupa, Ka To2 mo ngabisin Tahun Baru di Ende, biasa, kakak tootyee yang satu ituw selalu merasa tidak cocok sama iklim Maumere tiap kali ada hari2 penting, kayak lebaran, natal ataw taon baru, ngobrol ini ituw ampe jam satu, dan pagi ini tootyee mesti kerja kan? So capekkkk gegegeg .. dah ya smwa .. tataahhhhh bola bulet, koreka!!!!

Wassalam
tootyee hewhew ^^

Thursday, December 25, 2003

..::tErkeCoH::..

Siyang semwanya gegege, hari ini 25 Desember yak? NATAL dong! :D horeeeeww, banyak kuwe2 neh hihihi .. Oh iya, banyak yang salah kaprah niy <--- bener ga sih bahasanya dakuw? ihihihi .. banyak yang nyangka dakuw Kristen yak ... gegege gpp, keluarga besar dari pihak mama tua sih Natalan semwa, tapi keluarga besar dari pihak pop Lebaran semwa hehehe, kesimpulannya tootyee Moslem 100 persen hikhikhik, tapi tootyee makasih banget yang dah ngucapin natal bwat tootyee, itu pahala, itu rejeki ^_* ga usah di permasalahkan .. sIpppppp dehhh :D yang penting niad dan tulusnya, tul ga tul ga? *angkat2in alis egegegege*
Hari ini tootyee lembur niy, ampe malam jam 8 kerjanya *huaaaahhhhh* artinya jam 9 baru bisa ke rumah keluarga niy, tetangga2 besok aja lah, tetangga bisa di tunda, keluarga ga boleh [kata almarhum pop] soalnya, kasihan ketupat-nya ga bisa di tunda ampe besok! wahahahahaha
Dah ah, tootyee mo pamid duluw niy semwanyah .. mo bantuin si Haris di loket depan, tau sendiri kan kalo hari libur gini, tarif telepon 50 %, yang dateng bejibun, wew, gerah!! Udeh gitu nih perut minta di isi terus .. *lirik kanan kiri dengan melas* ada yang berbaik hati bawain kuwe Natal ga yak? :p~~~ tataaaaahhhhhh semwaaa .. tatahh bola buletttt, mwaaaaaaahhhhhhhh aneka rasa :D koreka!!!!

Wassalam
tootyee lembur ^_*

Wednesday, December 24, 2003

..::SeLaMaT HaRi NaTaL::..

Sore semwanya .. har ini tanggal 24 yak? Tootyee mo ngucapin SELAMAT HARI NATAL bwat semuanya, tadi mo upload pic 4 bocah dengan topi natal dari blognya bu edhish, tapi vill.photnya lagi eror, ga jadi deh :P yang penting tulusnya kan? hehehe Semoga Tauladan Yesus, Menerangi Jalan Siapa Saja Yang Menjadi Muridnya .. Amien .. tataaaaaaaaahhhhhhh mo pulang duyuuuhhh, cukup untuk hari ini deh, capek neh, banyak kerja :D mwa mwa koreka!!!

Wassalam
tootyee & kuwe ^^
..::Huaaaaaaaahhhhhh::..

Maaf saudara2, akhirnya siang ini warnet tempat tootyee bekerja dah jadi lage :D setelah dua hari dengan sukses modemnya di hancurkan petir :p *cetarrrrrr!!!!!!!!* gegege .. dan siang ini baru tootyee bisa posting lage, Alhamdulillah deh aw aw aw ^^ ... bwat mbak Bibah, tuh cerpennya dakuw di link tootyee's cerpen gegege .. masa bagus siy mbak? *towel* udah ah .. mo ngebros dulu yak! Tataaahh semuaaa .. mwa mwa mwa ... koreka!!!!!!!!

Wassalam
tootyee lega ^_^

Monday, December 22, 2003

..::I LikE mOndAy::..

Molning bola bulet, cupz ^_*, kenapa yak orang2 pada sering bilang gini "I hate Monday!!" Padahal Monday kan ga salah apa2 ke kita, kenapa harus membenci monday? Menurut pengalaman, kita jadi ga suka ama monday ituw karena selalu banyak kerjaan ngantri di hari awal minggu ituk. Uhm, yang jelas monday ga ngaruh apa2 ke tootyee, barangkali karena frekuensi dan tingkat kerjaan yang *ringan* yang bikin tootyee enjoy aja tuw, bikin laporan jumad, sabtu, minggu, trus setor deh :D gegege ga susah, duitnya jg dikit, ga sampe tingkat juta :P~ asik ga tuw? Hayo yang setuju lempar duit ke sini gegege
Uhm, this monday adalah Hari Ibu kan?! Wuahh jadi mikir, apa yang sudah kita lakukan untuk para ibu? Apa yang sudah tootyee lakukan untuk mama tua di rumah? Nothing!!! Tootyee anak jahat :p~~ tapi mama tua lebih memilih tootyee di rumah mencium tangannya sehabis sholat, dari pada tootyee membelikan sesuatu untuknya, i love mama tua, i love smwa ibu yang ada di dunia ini, dari mereka kita banyak belajar tentang hidup yang sesungguhnya :) uhm ...
Oia, semalam tootyee ketemu ama tipi lagi, wew, soalnya dah lama banged ga nonton tipi, eh ma Indra disuruh nonton Zahara si hantu gaul, meskipun dah lama disiarkan di tipi, baru sekali ini tootyee nonton tuw sinetron .. Lalala, serasa kembali ke zaman smu dulu, sukanya ngebaca majalah remaja Aneka Yess, trus fans berat ma cerpen2nya gitu, makanya tootyee suka banged ma Donatus A. Nugroho, Zara Zettira ampe Diah Kalsit. Suka ngayal2 jadi tokoh cerpennya, hikhikhik ... Kayak postingannya my crazy bro, Covain, smu duluw taon 94-an ga boleh absen nongkrongin Mtv, ga boleh absen nonton Delta di rcti ma Doraemon dan Powerpuffgirl, seru deh pokoknya. Tootyee terkenal badung di sekolah, make jilbab [sekolah negeri, tapi bwat yang muslim boleh kok make jilbab] keliman rok dibuka, ga suka pake kaos kaki kecuali monday, soalnya roknya panjang dan ga keliatan kalo ga make kaos kaki, cowok satu smu adalah temen deket tootyee, jiaaaaa .. heran jugak tuw temen co suka banged jalan ataw ngajak tootyee ikutan gila ma mereka hihihi, tootyee jadi tempat curhat anak2 deh aw, pernah kepikiran kul di bidang psikologi, tapi karena ortu ga punya biaya, ga ada duit, ya udah, ga jadi kuliah ... Eh, bek to hantu gaul, tootyee lebih suka yang jadi Juleha tuw si bencong [ga afal namanya sapah ;p], lebih cocok ma karakter dalam cerpennya, genid abis hehehe ... mang kadang gampang2 susah hidupin tokoh cerpen ataw novel ke dalam filem yak? Sutralah, ituw kerjanya sutradara, tootyee taunya cuman nonton ini kok gegegege
Dikit hari lagi Natal yak? Aroma kuwe dah tercium dimana2, apalagi kompleks rumah tootyee yang notabene Kristen semwa [keluarga kita satu2nya moslem di sini], uhm ... harumnya kuwe yang abis dipanggang. Kemaren sore sempet ke rumahnya Ami, ngobrol2 ma anak2nya yang baru dateng ituw .. Rame deh aw, kirain mereka dah bikin kuwe, pengen comot, ternyata belum *gagal* dah, hari ini katanya mo bikin kuwe Natal, sip deehh, ntar siyang pulang kerja tootyee mo bantu2 mereka :p ... Kompleks rumah tootyee berdekatan dengan Gereja Kathedral. Gereja terbesar dan termegah di Ende, dengan patung Yesus yang tinggi dan gede di samping kiri gereja, tiap 15 menit lonceng gereja akan berbunyi, membwat umatNya ingat, oh itu lonceng Gereja, sudahkah anda ke Gereja? Sudahkah anda berdo'a hari ini? Uhm ... Untuk diketahui, di Ende semwa umat beragama hidup berdampingan dalam suasana aman, damai dan tentram :) What a wonderfull life!!
Monday gini enaknya ngelirik javannese boy neh, sip ^_* biyar tambah semangat kerja dan ga boring, doakan saja user tootyee banyak hari ini, jadi bisa online terus, Amien ... Wokeh bola bulet, tetep berputer yak, tetep semangat, lirik dong mars apa venus, anggap saja mereka javannese boy jugak, biyar tambah semangat hewehwehw ... mwa mwa, mwa aneka rasa deh pokoknya bwat bola bulet .. koreka !!!!

Wassalam
tootyee imutz *^_^*

Sunday, December 21, 2003

..::caPeK::..

Huaaaaaaaaahhhhhh gimana ga capek coba, dari pagi ampe sore duduk di depan kompi mulu kerjanya, ngedit sana sini ggegege, akhirnya jadi juga yak blog ini?! Huhuyyyy!! Sip deh, Uda ElangBiru ga bakal protes bilang blognya jelek lage hewehwehw, ups, emang masih jelek siy, cuman kan dah mendingan dari yang kemaren, tul ga? Wew, Minggu gini tootyee mo pulang aja deh, kange ma LA :p ... asemmmmmmm niy mulut rasanya xixixi, tadi sempet chat bentar ma mami vi3, enak yah yang dah di jogja, bisa ketemu ma temen2 *ngirik dikit* neh :D wez lah .. enjoy our life!! Hidup hanya satu kali, rugi disia2kan gitu aja .. nah nah .. tootyee pamid yak, mo pulang, mo ketemu ama mama tuwa lagi, ama Indra and Benock lage :D tatahhhh mwa mwa all, mwa bola bulet, terus berputar yak!!! C ya guyzz, koreka!!!!!!!!!!!!

Wassalam
tootyee puyang ^^
..::syEnenG::..

Pagi semwa, kenapa dakuw bilang seneng? Karena eh karena dah dapat template baru *hebat kan!* yang hebat mah bang Aje / Ajegile alias dejavu, my lovely brother, ciehhh *kedip2* yang telah dengan sukarela mendonlod template baru bwat dakuw, tinggal dakuw edit2, tapi karena kemaren itu waktu yang ga cukup dan user yang cepet pulangnya ;p so, blom bisa digarap deh, semoga hari ini bisa selesai prosesnya. Betul apa kata tootyee, ternyata kompi sini yang ga lengkap programnya, entah apa ituw sehingga script yang keluar pas abis donlod itu hasilnya aneh bin ajaib :) sip deh, akhirnya bisa juga punya template baru :p ciihhuuyyyy
Bu Edhish
Wah, makasih banged bu dah ngundang dakuw kemaren ikutan conferensi pers, gegege bukan ding, apa lah namanya di YM :p maklum bego niy bu *^_^* pokoknya ngobrol bertiga, trus mbak Widhi pamid ngelonin anaknya, tinggal lah ngobrol berdua ma bu Edhis, ternyata, orangnya buaikk banged *ngrayu* ga taunya bu Edhish pamid juga ngelonin anaknya, trus kembali, eh tootyeenya yang pamid, user abis :D hihihi .. mwa mwa ... asli loh tootyee ga nyangka bakal deket *cieehhhh* ma para dedengkotnya bloggerfamily kek mbak Labibah, mbak Pingkan, mbak Ika ampe bu Edhish gegegge .. hebad euy orang bego dijadiin temen ma orang pinter :D kentara banged begonya dakuw :p
Dah ah mo ngedit2 duluw .. huhuhu guru tootyee masih di jogja neh *lirik mami vi3* kapan yah bisa tanya2 ke guru? Huaaa big SIST, hepi Sunday yak! Tetep semangat bwat kita semwa .. tataaahh bola bulet, korekaa!!!!

Wassalam
tootyee giad ^_*

Saturday, December 20, 2003

..::nEw faCe::..

Harap harap bersabar! cieh .. gegege untuk sementara tampilan blog nya tootyee seperti ini, link dan teman2nya blom ke isi gegege .. masih nunggu gurunya nih .. dan HORE!! akhirnya tootyee bisa ganti leiot :p tengkiyuh to bang Aje / my dejavu, yang dah nolong dakuw negdonlo tuw script :) mwahhhh gegeege .. sementara gini duluw yak all tatahhhhhh :))

Wassalam
tootyee sukses!!
..::mIkIr::..

Kok bisa? rusak tadi ...

Wassalam
tootyee mikir :p
..::nyEngIER::..

:D hari ini pengen nyengir dan nyengir!! bukan nyengir kuda, tapi nyengir ala tootyee, yang biyar nyengir pun tetep keliatan kok cakep nya :p huahahha, Oia tootyee mo bilang bagi temen2 yang ngeblog, tolong register-kan diri anda [bener ga siy bahasanya?] ke bloggerfamily, forum khusus bwat para bloggerian, nah mbak Bibah, tootyee dah regist loh *bangga :D* tuw nyengir lagi dah gegege ... kenapa yak suka nyengir? Apa gara2 tootyee semalam ditemenin b'pey? wedew .. katanya masih pikir2 duluw .. kok dakuw jadi aneh gini? Arrrrgggghhhhhhhhhhhhhhh!!!!!!! *njerit ampe urat leher putus :D* gegege dudutz deh tootyee aw aw aw :p
Achy aka Rianty`
Moses Achyyyy ... inget, bentar lagi Natal! Inget, kuwe2nya disimpen bwat tootyee jugak, kalo bertamu, tootyee suka bawain tas gede bwat kuwe2 :D hihihi Inget, nyenengin Tia duluw baru nyenengin swami :D nah tuw, kemaren dah bagus nyenengin tootyee, sering2 tootyee ditraktir yaaa :)) mwa Achy!
mami vi3
Maaammmmiii, dah sampe jogja kah? Suwit suwittt ;p untung demam panggung nya dah sembuh :D kalo ga? Wataw, ga enak banged kalo ketemu pake acara bersin2 segala hihihihi, jangan lupa ke warnet yak mam, biyar kita bisa terus ketemuan ... cieeeehhh *kedip2*
twIniegH PHIe
Wew, senang dong, ketemuan ma mami vi3, pengennn *mupeng* coba kalo Flores deket, cuman sejam ke jogja, wew, dakuw dah tiap hari bolak balik Flores - Jogja tuw, rugi lah deket2 tapi ga ketemuan, tul ga? Setuju?! Yang setuju angkat tangan, yang ga setuju angkat rok! :P huahahahha Oia twiniegh, ikutan bloggerfamily juga dong, tootyee dah konsultasi ke mami, ciehh, katanya gpp biyar pun ngeblog lewat tblog, boleh kok ikutan forum ituw, kan intinya sama2 ngeblog :) mau ya sist muwah muwah :p
JC
Terus terang, kalo Kikin liad JC tolong, bilang dia pv tootyee dong, ataw paling ga kirim email. Huwaaaaaaahhh sedih juga ditinggalin JC *kedip2* ga ada yang bisa dakuw jadiin obyek pelampiasan emosi neh ntar :D gegege tapi sungguh loh, dakuw kangen ma JC, betul2 kuit dari IRC yak? Uhm ... JC bek plis bek tu mi .. hihhihihi .. *jambak* JC :p Satu karakter, JC, Nyobi, ^ryan^ dan wanto, usil dan gendeng semwa nya ... deuh kangen tenann!!!!
Lintang & Isa
Nah nah, ini dia yang sampai kini bikin tootyee penasaran. Huayooo, dah sampe mana niy beritanya? Episode brapa niy sekarang *lirik Balung Baling2 bambu* hihihi .. gini aja .. kalo suka ya suka, kalo cinta ya cinta, kalo pengen ya pengen ;p kata orang, cinta ga pandang bulu yak? bulu burung kek, bulu ayam kek, bulu kucing kek, pokoknya cinta! :D hihihi
Mbak Labibah, Mbak Pingkan, Mbak Ika dan Bu Edhish
Ini dia ibu2 kita di forum bloggerfamily!! Merdeka!! Eh arisan kali ini siapa yang dapet mbak? Bagi2 ke Flores dunk :p gegegege Empat serangkai di atas bikin tootyee salut! Meskipun dah berkeluarga dan punya momongan, tetep eksis dan tetep berjiwa muda :D suit suittt... *tepuk tangan* :) karena semangat dan persahabatan kadang bikin orang bertahan menjalani hidup yang kian susah ini .. tul kan mbak? :P~~ sok ah tootyee!
Kiikiin
Swamiii!!! Suamiii!! Bojo!!! ;p mana olegh2!! Dah jalan2 ke bandung sendiri, ga ngajak istri, olegh2nya cuman cerita dowang .. olegh2 kiss ala cowok bandung aja *ganjen* katanya beda hewhewhew ..
Neenoy, Ipone, Q dan SyL
Empat blog serupa tapi tak sama. Bentuknya serupa, tapi tetap tak sama. Sama2 pake bahasa indonesia tapi tetap tak sama isinya. Sama2 bagus, tapi tetap tak sama penyampaian isinya. Uhm ... new friend :) mwa :D .. tuw nyengir lagi deh tootyee hihihi
Ganda, nicegreen, antojabrik, Dy, Cureng's, Balqi & Ubuy
Wellcome ... *^_^* seneng punya temen2 baru *tozzz* diudara!!!
Sist Ollie
Wew, texamerica suka eror yak akhir2 ini? Kemaren mo kasih koment di sotboksnya dikaw malah loding nya ga selesei2 .. ga kebuka tuw left content nya, kenapa yak? *mikir* ... mikir lagi ... lagi2 mikir ... mikir terus ... :p
Lilikh
Lapor pak SatPam!! Keadaan aman? Gut ;p tingkatkan semangat kerja, siapa bilang para SatPam terlupakan? Ga ding geggege, pic dong Likh, pic dikaw .. boleh dong tootyee mintak :D inget, ini permintaan dari Bu Kades loh *kedip* hewehwhew
Wewed ... wew, wewed banged tootyee hari ini *nyengir* nah loh, nyengir lagi! Benar2 hari nyengir deh aw :D Jiiaaaaaaaaa tootyee aneh deh hari ini ... Uhm mo kerja ajah, dari pada terus ngeblog ntar ga selesai2 niy wewednya. Ngebaca sendiri ampe bosen :)) apalagi orang lain .. mangkanya tootyee pamid duluw bwat hari ini ... tataaahh bola bulet, tetep berputar, tetep sirami bumi dengan rizkimuh :p *bagi dong:D* ... nyengirin javannese boy keknya seru nih *lirik Seline* heheheh tataaahhhhhhhhhhh!!!! Koreka!!!!!

Wassalam
tootyee wewed :D

Friday, December 19, 2003

..::nasI kUninG & oLegh2::..

Duwarrr!!! Kaget ga? yahhh ga kaget deh semwa hehehe, hari ini tootyee off kerja, asik, hebat kan, akhirnya bisa dapet libur euy, tapi tootyee tetap ke warnet, nongkrong ma bu Achy hehehe, sebelum Achy pindah gedung, huwaaahh cedih deh aw mesti pisah ma rekan kerja ;p .. Kenapa judulnya nasi kuning dan olegh2? Gini nih ceritanya Ka Ni2 kan juwalan nasi kuning, sebungkus seribu perak, gila man, rame amir yang beli gegege, antre antre yak! Saking enaknya, apa rakus yak? Ampe mesen dua puluh bungkus! Ck ck ck, mo di juwal lagi apah? Oia, kebiasaan masyarakat sini ya gitu, sarapan ma nasi kuning hhihi, dimana2 ada nasi kuning deh! Trus apa hubungannya ma olegh2? Ntu, misan tootyee yang dari denpasar ma sumbawa [ker di pt new month-red] dateng, byurrrrr banyak banged olegh2nya, aneka buwah ada di meja gegege, plus cerita2 ... biasa mama tua kalo ga bercerita, berkisah dan bernostalgia mah ga idup, sekarat kale.. ups!!! dosa dosa *nampar mulut ndiri;p* misan tootyee itu anaknya ami [mami-red], istri almarhum adik mama tua. Mereka mo ngerayain Natal di Ende. Gemezna ma anak Ka Teni ituw, luttuuu dan pinterrr :D Jade pengen punya anak juga neh *lirik b'pey* jiaaaaaaaa semalam Ka Nani epon, katanya gini "Cim, ultahmu kan tanggal 29 ini, mbok ya sekalian ma acara tunangan .. lebih berkesan gitu." blehhh orang mo tunangan aja dipaksa2, emoh ah dipaksa! Nanti nanti nanti!!! Nanti kalo tootyee dah siap mental, siap luar dalem cieehhhh gegege ^_* maap yak b'pey dan keluarga, tootyee masih butuh waktu dan waktu, ga hanya waktu, tapi banyak waktu bwat berpikir dan siapin mental, soalnya keknya kita mang ga bisa dipisahin lagi .. suit suit, cuman tootyee ga mau sekarang, masih muda ini kok :) Karena menurut mimpi2 yang dialami banyak pihak, kita mang jodoh kali ye *kedip2* biarpun kita kadang beda lingkup pergaulan de es be nya, tapi ya gituh, ga bisa dipisahin lageeeeeee *njerittttt* tootyee masih mikir itu, suka, sayang apa cinta ma b'pey? Apa cuman napsu doang? Jieeehhh smwa kutub utara mah kalo ketemu kutub selatan *cocok!* xixixi .. ganjennnnn dah!!
mami vi3
Bravo ke mami! Hidup mami! Hidup flu nya :D demam panggung ding ;p hihihi *ngacirrrrrrrr* kalo mau sukses, tootyee sekali2 di muwah, jangan main gampar aja mam hewehwhew ..
twInIeGh PHie
Twini, eh itu, anu hihihi adow jadi gugup, gagu, ga bisa bicaraaaaa :D Asli baca postingan dikaw bikin segar mata, kek pas abis liad javannese boy ajah .. Saaahhhhhhh geniddd .. ya udah, met kerja yak, met nikmatin kuliah nya yang pada manja ditinggal liburan kemaren :PP udah, kalo bosen ma b'ariel, bwat dakuw ajah ... masih siap nerima tampungan pengungsi kok hewehwhew, muachh my twiniegh, Ouch! <---- tootyee smile q:o)
Nyobi / Henri
Brooooooooo .. adek ketemu gedekuwww gegege .. HaPPy B'dAy tO YoU!!! Met Ultah yakkkkkkkkk smoga dikaw ga senewen lagi kek kemaren, mana neh bandelnya, ga lucu ah kalo nyobi ga bandelll hehehe .. inget, tambah usia mah bukan berarti malah tambah bebas ngelakuin apa aja, malah dikaw harus siapin diri biar bisa ngelakuin yang lebih berarti dalam hidup ini .. amien .. nih puisi bwat dikaw, puisi yang tootyee bikin pas abis liad postingannya mbak neenoy ... dibaca yak .. siapa tau sebenernya dikaw mendambakan kehidupan seperti di awan gegege ... simakkk!!!

Negeri Di Awan

Negeri di awan nun jauh
Andai aku dapat ke sana
Akan ku dendangkan lagu
Bermain dan tertawa bebas
Seperti anak kecil lugu
Yang mendapatkan lolipop
Manis, menyenangkan dan indah

Negeri di awan nun jauh
Seratus malaikat terjaga
Mengepakkan sayap-sayap putih
Menghempaskan duka dan lara
Biarkan bahagia dan suka
Terpatri di sana

Negeri di awan nun jauh
Seribu burung terbang bebas
Menari dan ikut berdendang
Menemani bidadari cantik
Memetik harpa penuh suka
Menaburi benih indahnya hidup

Negeri di awan nun jauh
Putih, bersih tak bernoda
Halus lembut dan mempesona
Menakjubkan, menyejukkan jiwa
Menawarkan damai di hati
Mengantar sejuk merasuk di kalbu

Negeri di awan nun jauh
Andai aku dapat ke sana
Akan kusebarkan ke penjuru bumi
Kebaikan dan kebajikan
Yang kudapatkan dari ajarannya
Andai aku dapat ke sana
Akan ku pindahkan taman aneka bunga
Ke tengah kekacauan di bumi
Andai ku dapat ke sana
Mungkin aku sendiri tak ingin
Kembali ke pangkukan bumi ...


Tuwww sista baik kan ma dikaw? Muachhhh Nyobi :D

Dah ah mo pulang, tataaahhh dunia maya, bek to my real life, nimbang2 ke rumah b'pey ga yak? Ngitung kancing. Kangen jugak ;p kabbbooorrrrrrrrr c ya bola bulet, bola bulet yang senantiasa berputar ga ada matinya, pake energizer kali yak? Yang pentinggggg korekaaaaaaa!!!!!!!!

Wassalam
tootyee -off- ^^

Thursday, December 18, 2003

..::b0seN::..

Iyah, rada bosen niy, gara2 tugas siyang mulu, wakss!! ga bisa ngecengin javannese boy pagi2 hehehe, wadah, postingan tootyee soal A'ang sedikit bikin heboh ya? Uhmm suit suitttt ya gitu deh, itu true story kok :) itulah kenyataan yang terjadi... Ah, forget it, mari kita melangkah ke depan, ga usah menoleh ke belakang, kecuali ada duit jatoh :p .. ciehhhhhh ..
Oia, crimsonblog rada susah pengoperasiannya, tootyee balik ke blogger aja, mo tanya2 ke koebiz, dianya jarang ol yak?! Yuhuu, tootyee kemaren chat ma nicegreen ... cieh, blognya keren euy, kita sama2 anggota baru bloggerfamily yak? tootyee di daftarin mbak Labibah tuw :) sip sip sip langsung dakuw link yahh friend *^_^*
Asli tootyee ngakak baca milist dari mbak Edhis, ituw tebak2an luttuu, tootyee jadiin modal ngerjain si Indra ma Benock ah aw aw :p soalnya selama ini kadang kalah ama tebak2an mereka yang di dapat dari tutup botolnya fanta :D gegege, satu aja yang mereka kesel ma tootyee soal tebak2an gini nih ceritanya "Eh Indra, Benock, anak apa yang paling bego seduniaa??" tanya tootyee, mereka mikir ga bisa jawab2 "Nyerah cim .. apa coba?" tanya mereka balik, tootyee jawab deh "Anak2 bilang kalian berdua deh hehehe" mereka tersipu maluw wahahah, siapa suruh ngerjain encim weqqq :D
Kemaren seneng, adek tootyee [adek ketemu gede hehehe] yang dari dalnet akhirnya ke undernet juga hahaha, cariin tootyee yak Nyobi?!! Trus ym-an, die pake webcam jadi tau deh, ternyata cakep juga adek dakuw yang satu ini ck ck ck ... keliatan banged nick ma tampang cocok, mokong and bandelnya! gegegege dudutz!!!
Semalam Ryan ma Mad maen ke rumah, sekalian garapin stick ps yang rusak2 itu, ngobrol ma Mad, tanya soal ngedonlod template tapi ga bisa2 itu, kata Mad program komputernya ada yang kurang gituh, wah ga ngerti euy, tolongin tootyee dongg epribadi *lirik mami vi3* donlod bwat dakuw dong plizzz :D hiahahahah ... Eh twiniegh, masa sih thia fans cerpen2 dakuw? *tersipu* itu kan cerpen2 asal jadi aja sist, jauh dari kata bagus, btw cerpen Diah, Ouchh!! itu dah dakuw posting, liad deh, koment deh, tersipu deh gegege, royalti bwat Cova gimana neh sist??
Terus terang, tootyee terpana sama blognya neenoy, sederhana tapi kata2nya maut sekali hehehe, tul loh sist, rada mirip ama punyanya Ipone, putih, sederhana ga ribet gitu kesannya, tapi kata2nya cool, seneng deh, tootyee ampe bikin puisi tentang Negeri Di Awan after liad postingan soal awan2 itu, citrus .. eh cirrus dllnya .. uuuuuhhh mauuu :p
Dah ah, lagi tergila2 nyari template nih, mo daptar di blogger bwat blognya Ende juga. Jadi rada jarang ol di IRC, palingan juga parkir nick :p maklum newbie nehhh masih penasarannn sekaleee ... penasaran juga ama lei ot barunya mbak Pingkan .. duh ibuuuuuu, malaikatnya maooo :p~~~~ ngiler dah *lap2 blog yang penuh ileran* heheheh... mwa mwa all c ya! korekaaa!!!!

Wassalam
tootyee giat ^_^

Wednesday, December 17, 2003

..::suSaHnya::..

koebiz!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! susahnya make crimsonblog .. huhuhuhu ga jadi deh bikin disitu, tootyee mo bek to blogger aje gegege lebih mudah dan gampang juga cepat!! :D berita instant kan butuh yang instant juga bro hihii.. btw, tootyee masih terus belajar soal crimson ituw, kalo ada kesulitan dakuw tanya boleh yaahh ... ah mo kerja lage :D tatahhhhhhh semwaaa koreka!!! :D

Wassalam
tootyee giat ^_^

..::sIbUk::..

Alaw2 semwa, gilak aja yak kemaren bete abis, warnet sepi pi pi!! Smoga siyang ini ga sepi. Uhm tootyee mo bilang makasih bwat koebiz yang karena ngeliad blog-nya tootyee jadi deh bikin satu blog lagi di crimsonblog, blog yang tootyee khususkan bwat berita2 soal Ende dan Flores :) hewhewhew, jadi sesiapa yang pengen tau berita soal Ende, ke situ ajah, saat ini masih dalam tahap pembuatan dan perombakan cieeehhh *suit suit* nanti di situ tootyee bakal cerita juga soal danau Kelimutu, taman laut Riung, tenunan Ende, pantai-pantai, pokoknya cerita deh, beritanya juga pake bahasanya tootyee tuwwww .. maklum, blom bisa pake bahasa indonesia yang baik dan benar ;p masih suka asal ama EYD niy :D gegegegege mwa! Nah, bwat antojabrik yang katanya mau tau berita soal Ende, uhm .. bisa liad di blog ituw deh keknya, kalo ga memuaskan ya tanya langsung ke tootyee aja, gpp :D
mami vi3
Kemaren merayakan Natal bersama yak? Wah, makan2 dong, masa tootyee ga diundang? basi deh awww kan pengen maem kuwe2 lezat seperti yang tootyee liad di blognya mbak Ika :p uhhmm menggugah selera! Watah!
Twiniegh Phie
Ho ho ho .. la la la .. na na na .. berakit2 ke hulu, berenang ke tepiann du du du ta ta ta ;p gegege muwahhhhhhhhhh my twiniegh *kedips* ehem ehem, uhuk uhuk, kok jadi suka batuk batuk yak twin? :p minta obat batuk dong, obat batuk yang pake rupiah :D wahahaha tengkiyuh semalam dah epon ya twiniegh, ceneng deh dpt tlp gitu :p hore hore hore ...
Covain my Crazy Bro ;p
Eh iyaaa soal cerpen ituw, cerpen ituw daku inspirasinya dari blog dikaw yang judulnya Diah, Oucchh!! Itu dakuw jadiin judul di cerpen juga, ceritanya asal jadi niy hihihi ... baru hari ini bisa di post-kan di tootyee's cerpen, karena kemaren2 tootyee ga pake kompi di kamar, melainkan tes pake kompi orang di luar kamar ;p ... after baca2 tuw cerpen, ngakak sendiri deh wahahh ....
Saatnya bekerja kembaliiiiii, tataaahh bola buletttttt muachh!!!! Wah, seneng deh temen tootyee kian bertambah setiap hari sya la la ;p ... koreka!!!

Wassalam
tootyee gawe ^_^

Tuesday, December 16, 2003

..::tHe oTheR sIde oF mY seLf::..

tentang A'ANG


Ini adalah salah satu cerita dari sisi saya yang berbeda. Uhm, orang mungkin tidak mengenal sebuah nama A'ang, namun bagi saya nama itu memberi arti yang dalam. Saya mengenal A'ang dari seorang teman di Surabaya. Awal perjumpaan kami di TP mulanya tidak membekas sama sekali dalam hati saya. Saat itu saya melihatnya dari sudut pandang seorang teman terhadap teman. Sore itu, jam empat sore, kami ber empat : saya, teman saya, sodari saya dan A'ang nongkrong di cimo cimo TP1 Surabaya. Obrolan kita seputar dunia anak muda. Ngalor ngidul kesana kemari trus pulang. Janjian bakal ketemuan lagi. Ya udah, saya dah sodari saya pulang ke rumah. Tidak membekas wajah seorang A'ang sama sekali. Bahkan nyaris lupa, garis wajah dia seperti apa [aneh ya?].

Dua hari kemudian kita ketemuan lagi, kali ini di sebuah warung gaul tepat samping STIESIA Surabaya. Uhm, perhatian saya ke A'ang di mulai. Dia, cowok sederhana yang cool. Wajahnya cakep, sifatnya sederhana dan apa adanya, suka guyon dan suka mencuri pandang. Saya sadar, meskipun A'ang sering tertangkap basah sedang memandangi saya, dia tidak mungkin memiliki perasaan serius terhadap saya. Siapa sih saya? Gadis ndut dengan tingkah seenaknya dan tomboy abis! Jauh dari kriteria seorang cewek yang di idam-idamkan laki-laki. Sejak saat itu saya jadi suka memikirkan A'ang. Saya jadi sering menelepon teman saya, janjian nongkrong bareng, asal teman saya mengajak si A'ang. Lucu yah? Saya hanya berani sampai di situ, mengajak dan nongkrong bareng. Untuk berharap lebih jauh, tidak. Saya tidak berani mempermainkan perasaan saya sendiri. Uhm ..

Banyak hal yang saya sukai dari diri nya. Selain kesederhanaan dan kesupelan dirinya tentu saja. Setiap kali saya dolan ke tempat teman saya, A'ang dengan setia membikin kopi untuk saya, kopi adalah minuman favorit saya hingga saat ini. A'ang betah ngobrol berlama-lama dengan saya saat teman saya tiba-tiba harus pergi sebentar ke kampus atau ke warung. A'ang banyak bercerita tentang kerjaannya di ITS. Terus terang, saya suka duduk berlama-lama dengan cowok ganteng itu. Tatap matanya yang tajam membuat saya merasa dilindungi meskipun dia bukan apa-apa saya. Herannya, meskipun kami beda suku [saya Flores dan dia Sunda], beda lingkup pergaulan, beda jenis kelamin dan bukan eks teman sekolah sebelumnya, namun setiap percakapan kami selalu nyambung satu sama lain. Kadang kami sering tiba-tiba ingin bicara bersamaan. Bersirobok kata-kata dan lain-lainnya. Itu tetap tidak membuat saya berharap terlalu jauh padanya. Siapa sih saya?

Suatu sore saya dan sodari saya nongkrong berdua di cimo cimi. Kita datang sendiri berdua, karena saat saya menelepon teman saya, dia lagi tidur kata bapak kost-nya. Ya udah, kami jalan berdua saja. Lagi asiknya menyeruput teh sosro tiba-tiba sodari saya nyeletuk, "Cim cimm encimm itu si A'ang!!!" hah?! Saya kaget bukan main, dari jauh nampak A'ang pakai jacket merah putih jalan bareng teman cowoknya. Rupanya dia juga melihat kami, karena ruang cafe itu tembus panda [terbuat dari kaca seluruhnya]. A'ang menghampiri kami, dia abis cari buku komputer katanya. Duduk disamping saya, membuat hati saya deg deg plas rasanya. Saya menganjurkan teman A'ang untuk pulang membawa motornya, trus motor itu biar dipakai teman saya ke cafe, jadi A'ang bisa terus duduk di samping saya, betapa ide yang cemerlang. A'ang sore itu tidak seperti biasanya. Topik pembicaraannya hanya keluarga dan keluarga nya. Banyak hal yang diceritakannya pada saya. Saya dengan setia dan senang mendengarnya. Kami duduk berdua, sedangkan sodari saya pamit menemui temannya di lantai tiga. Uhm, berbunga-bunga hati saya, namun saya sadar, jangan sampai saya terlalu jauh membawa perasaan saya, saya sekali lagi tidak berani. Siapa sih saya?

Satu hal yang tidak bisa saya pungkiri lagi, hari-hari selanjutnya hanya A'ang dan A'ang yang ada dalam pikiran saya. Entah mengapa saya begitu terbius dengan pesona kesederhanaannya. Dia bukan cowok kaya, saya akui itu, tapi saya suka padanya. Saya tidak mengerti, apakah ini cinta atau hanya sekedar rasa suka semata? Yang jelas, mulai bangun tidur sampai hendak tidur lagi, hanya dia yang mengisi pikiran saya. Aneh ya? Aneh, karena dia bukan apa-apa saya dan saya bukan apa-apa dia. Betapa lucunya! Toh saya tetap hepi dan enjoy dengan keadaan saya ini, saya bahagia hanya dengan memikirkannya.

Sampai suatu hari, saya mendapat kabar yang menghancurkan hidup saya dari Flores. Ebes saya meninggal. Kecewa, kacau dan hancur. Saya bagai orang linglung yang ga tau harus berbuat apa. Malam itu teman saya dan A'ang datang untuk menghibur saya, karena pada saat yang sama, mbah putri saya juga meninggal. Keluarga kami bagai dihantam palu seberat seribu kati dua kali! Ebes dan mbah meninggal dalam tempo waktu yang nyaris sama. Kalau dibilang beda waktunya mungkin hanya setengah jam. Betapa hancurnya hati saya. A'ang dan teman saya duduk menemani saya hingga jauh malam. Saya hanya bisa bilang terima kasih untuk mereka berdua. Terima kasih teman!! Teman? Padahal di lubuk hati saya yang paling dalam saya menginginkan lebih dari sekedar teman!

Saya pulang ke Flores. A'ang dan teman saya mengantar sampai pelabuhan. Yang membekas dari hari saya melepaskan injakan kaki saya di Surabaya itu adalah A'ang mencium pipi saya lembut ... duh, rasanya terbang ke surgawi. Saya terus terang, menginginkan ciuman itu lagi dan lagi, tapi apa daya, saya tidak mungkin mendapatkannya lagi. Perjalanan ke Flores yang memakan waktu dua hari itu tidak terasa, karena setiap saya membuka mata, yang terasa di dada saya adalah rasa hangat dan nyaman karena setiap kali mata saya terbuka yang ada di pikiran saya adalah ciuman dari A'ang .. betapa lembutnya bibirnya ... Uhm ...

Di Flores saya merasa menjadi orang asing kembali. Padahal itu rumah saya, kehidupan asli saya. Rumah besar itu hanya ditinggali mama, saya, seorang keponakan dan seorang pembantu. Sedihnya saya bila setiap malam tiba, saya harus menonton tivi sendiri tanpa Ebes yang setia menemani. Lagi dan lagi pikiran saya melayang ke A'ang. Ah, ciuman lembutnya. Kapan saya bisa dicium lagi seperti itu? Uhm, haruskan saya kembali ke Surabaya dan melakukan perpisahan lagi agar bibir lembut itu kembali mendarat di pipi saya? Boleh .. ide yang bagus .. saya akan coba!

Maka saya berhadapan dengan sodara-sodara yang menentang habis niat saya untuk kembali ke Surabaya. Mereka bahkan mengimingi saya beraneka barang dan harapan asal saya tidak kembali ke sana. Kasihan mama, kata mereka. Bahkan saya diancam, apa mau ditinggal mama dengan posisi tidak disisinya seperti saat Ebes pergi? Tidak! Saya tidak mau hal menyakitkan itu terjadi dua kali. Saya pun berjanji, hanya akan 2 minggu di Surabaya, saya tidak akan berlama-lama di kota kelahiran Ebes itu. Saya tidak akan berlama-lama menuntut hal yang tak pasti di kota itu, itu kata hati saya. Yang sebenarnya adalah, saya merindukan A'ang dan bibir lembutnya. Uhm .. salah kah saya? Seharusnya tidak salah, karena cinta hal misterius yang kadang tumbuh pada waktu, tempat dan orang yang salah. Akhirnya kegigihan saya meyakinkan mereka dengan kata dua minggu saja, membuat saya diperbolehkan kembali ke Surabaya.

Dini hari jam dua, kapal yang membawa saya merapat di pelabuhan Perak Surabaya. Saya dah nekad bila keluarga saya tidak menjemput, saya akan tidur di pelabuhan dulu, hingga fajar terbit. Terus terang, saya tipe cewek tomboy yang menganut hidup santai dan apa adanya, jadi gembel sekalipun itu bukan masalah. Tetapi ternyata keluarga saya menjemput. Kembalilah saya di kehidupan Surabaya yang menyenangkan menurut saya. Ke esokan harinya saya langsung ke tempat teman saya. Dia kaget tentu saja! Kami langsung tertawa-tawa berdua. A'ang sedang di tempat kerja. Menjelang sore A'ang datang, dia kaget melihat saya! Tentu saja, tidak disangka bukan saya akan kembali? Mulai lah kami ngerumpi dan menyusun rencana. Gila, yang ada di pandangan saya adalah A'ang kian tampan kian harinya!!

Dua minggu saya di Surabaya. Selalu di isi dengan nongkrong, maen sana sini dan ke warnet. Sungguh, saya menyukai kota buaya ini. Keluarga di Flores sering menelepon, meminta kepastian saya untuk segera pulang. Ya ampun, tidak kan mereka mengerti saya memang harus pulang? Karena dengan pulang saya bisa merasakan bibir lembut A'ang lagi? Tidak mengertikah mereka dengan perasaan dan keinginan saya ini? Bodoh memang kalau mau dipikir-pikir lagi. Tapi ini lah saya, saya yang tidak mudah dipahami dan dimengerti jalan pikirannya. Dua minggu sudah saya di Surabaya dan harus segera meninggalkan kota buaya itu, memenuhi janji saya pada keluarga saya di Flores. Malam itu saya menunggu kedatangan
A'ang dan teman saya, uhm, tiba-tiba hp saya berbunyi, duh .. kecewanya saya, mereka tidak bisa datang ke pelabuhan karena sepeda motor A'ang dipakai temannya yang lain. Saya terdiam di tempat, hilang sudah bibir lembut itu. Saya kembali ke tempat saya, keluarga saya sudah pamit pulang. Tinggalah saya sendiri. Saya melangkah menuju anjungan, duduk sendiri diatas bangku-bangku yang mengelilingi teropong. Menatap langit berbintang penuh aneka rasa di dada. Tiba-tiba saya dikejutkan dari belakang "A'ang!" teman saya dan A'ang nyengir kuda. Ternyata mereka berusaha mendapatkan motor agar bisa mengantar saya. Duh, betapa senangnya hati ini. Saat pengantar diminta untuk segera meninggalkan kapal, saya menanti bibir lembut itu .. dan ... oh .. tidak, sama sekali tidak ada cipika cipiki lagi. Saat itu saya tersadar dari alam bawah sadar saya, bahwa saya dan A'ang tidak mungkin bertemu kembali. Bahwa kami ternyata berbeda rusuk ... ya, good bye for A'ang. Kecewa, karena niat saya ke Surabaya adalah untuk merasakan kembali bibir lembut itu mendarat di pipi saya, namun saya dijauhkan Allah dari itu. Saya rupanya dituntun oleh Yang Diatas untuk sadar, kembali menginjak bumi. Jangan larut dalalm mimpi-mimpi yang tak pasti.

Dan, disinilah saya. Di Flores, telah menjadi kekasih orang lain. Namun kadang bila melihat foto A'ang di komputer saya, saya kembali mengenang malam itu, malam dimana bibir lembutnya mendarat mulus di pipi saya. Membuat saya kembali mengenang semua hari indah yang telah saya lalui di Surabaya dengan atau tanpa A'ang. Untuk mencintainya itu tidak, tapi keinginan untuk bersamanya itu ada. Saya sekarang kembali ke realita kehidupan saya. Saya menikmati hidup saya yang sekarang. Saya bersyukur pada Allah SWT, karena dalam hidup saya yang sederhana ini, saya dikenalkan dengan orang sederhana seperti A'ang. Terus terang, kekasih saya saat ini juga sesederhana A'ang, apa adanya dan tidak menuntut. Uhm .. inilah hidup ... inilah the other side of my self ... koreka!!
Pst : Pic A'ang di just the 3 of us *^_^*

Wassalam
tootyee mengenang ^_^
..::bErdUka kEmBaLi::..

Ceritanya :
Semalam tootyee menghargai undangan tetangga, misa malam ke-3, ekaristi kudus malam ke-3 Om Jup Sella yang meninggal itu [satu kompleks yang muslim hanya keluarga kami, Asmady Pharmantara]. Ke sana bareng ama Abang Nanu, mbak Wati dan Ka Ni2. Duduk di deretan paling belakang sambil menunggu Romo yang akan memimpin misa datang. Ga lama Romo datang dan misa pun di mulai diawali dengan satu nyanyian. Baru habis satu lagu keagamaan itu sayup2 terdengar jerit tangis yang meyayat. Rupanya om Alo, bapaknya Oris [Oris anak buah Ka To2 di Maumere] meninggal. Om Alo dirawat di rumah sakit dan dianjurkan dokter untuk pulang karena gagal ginjal yang telah amat sangat parah. Tootyee menangis lagi. Ingat almarhum pop. Bagaimana Allah memanggil kembali umatnya untuk pulang dengan berbagai cara. Pop yang tanpa sakit, om Jup dan om Alo yang mengalami sakit parah sampai orang2 yang meninggal saat kecelakaan. Miris rasanya. Sekali lagi, ada yang lahir ada yang pergi. Ga niad ngepost-in apa2 siyang ini ... semoga semua kita lebih menghargai hidup, isilah dengan kebajikan, karena yang kita bawa ke dalam kubur bukanlah harta dan kesombongan, melainkan hanya tubuh tak bernyawa dan amal kita semasa diijinkan menghirup udara di dunia. Tataaahh bola bulet, *cupst* .. korekaaa!!!!!!

Wassalam
tootyee cedih lagi @_@

Monday, December 15, 2003

..::dImaraHI::..

HarI ini dipanggil bos :D loh, kok malah ngakak lebar? :p gini gini ceritanya, tootyee ma haris dipanggil .. trus trus kita nunggu pak manager dateng, ga taunya pak manager dihadapkan pada masalah [biasa, Senin pagi] yang lebih rumit, barangkali Tuhan juga denger do'a tootyee, pak manager hanya bilang gini "Jangan sampai terjadi ke dua kali!!!" Sukur deh .. tengkiyuh mami vi3 yang dah kasih dukungan semalam ;p cieehehhh ehehe, hari ini tootyee off kerja, asiikk liburrr time! Oh iya, tengkiyuh bwat neenoy dan ami yang dah jalan2 ke sini yaahh .. tengkiyuh bwat semua temen2 hihihi wadah Balung!! Piye toh, tootyee emang punya darah madura dan sering pake baju madura milik almarhum pop, tapi ga bisa bahasa madura sama sekali!!!!! hihihiihi :D asal deh aw .. dah ahh tataaahhhhh semuaahhh .. koreka!!!

Wassalam
tootyee dimarahi ^^

Sunday, December 14, 2003

..::tengKiyUh::..

Malem bola bulet dan semua yang jalan ke sini ...
Tengkiyuh bwat temen2 yang dah kasih dukungan bwat tootyee hari ini hihihi betenya Insya Allah bisa ilang deh, uhm .. besok keknya tootyee bakal kena setrap .. tootyee bakal ke skorss deh, paling parah ya di pecat ma manager :/ gpp ... besok tootyee bareng Haris bakal menghadap manager, panggilan resmi perusahaan .. gila yah, yang sakit2an terus orang lain, yang ga masuk kerja terus orang lain, yang merugikan perusahaan terus orang lain, kita berdua yang kena getahnya .. padahal kita berdua mah terhitung yang paling rajin masuk lemburnya orang yang suka sakit2na itu :/ mo bilang apa lagi .. nasibbbbb jadi orang rendahan niy gara2 noda setitik, rusak susu sebelanga nasibbb .. gitu deh .. dah ah, met merenungi nasib bwat tootyee dan Haris deh .. duh :| tataaaahhhhhhh semuwaaaaaa muaaacccchhhhhh!!! Korekaaaaaaaaaa!!!

Wassalam
tootyee waswas ~_~
..::sIp!!!!::..

Huahahaha wez, langsung ga marah dan kesel lagi akibat sotbox! Yuhuuu emang enak, maksud hati nampar yang keluar muach muach muach! :D asekk ga bisa ditabok lagi ma mami vi3, gara2 sotbox eror malah bisa ngerjain hikhikhik .. oh ya, kemaren tootyee nganterin Indra ke dokter, kena malaria dia .. tes darah de el el, dikasih obat, pagi tadi Indra dah agak baikan lagi .. Alhamdulillah .. tapi keknya Senin nanti tootyee ma Haris bakal dapat panggilan dari manager deh .. biyarin dah .. mo dipecat jg gpp .. :/ mo salah kek, mo bener kek, gpp .. hikzzzzz dah ah! Koreka!!!!!!

Wassalam
tootyee fiuhhh :|
..::stiLL::..

Iya nih, masih marah, kenapa shoutboxnya jadi kek gitu? Aduh .. plis anybody helep me dong !!! .. huaaa huaaaa jadi kacau gini, kerjaan sendiri juga lagi kacau, jadwal berubah2, temen sakit terus, gimana dong .. huaaaaa .. siyalnya dakuw!!! siyal banged nged ngedddddddd .. huaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!! *huh*!!!!!!

Wassalam
tootyee kecel >:|
..::maraH::..

Angry angry angry angry ... pokoknya ANGRY!!!!!!!!!!!!!!!!! Happy Sunday to all!!!! But angryyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Wassalam
tootyee marah >:/

Saturday, December 13, 2003

..::jUjUr::..

Susahnya berkata dan berbwat jujur, untuk hal yang lain tootyee jujur, untuk yang satu ini *very privacy* susah bangedddd .. ya udah deh, after mikir, gpp lah, ga ngerugiin banyak pihak, hanya satu pihak hehehe, tapi biarpun hanya satu pihak tetep dosa juga kan? :p uhmmmm nanti deh, tootyee mesti pikir2 lage hewhewhew Hari ini tootyee dapat tugas pagi, deuyh ngantuk nya, mana tadi malam mama tua minta tootyee untuk begadang, soalnya Indra sakit, Ka Di2 sakit, Benock juga sakit, terpaksa deh tootyee yang begadang, istilah orang Ende sih, jaga rumah ;p gpp deh, demi keluarga cieehhh inget kata b'pey, gpp deh malam2 disuruh bawain nasi ayam, demi cinta, gpp jam 10 malam disuruh dateng cuman bwat liad tootyee maem, demi cinta cieeeh huehue, masa sih cinta bisa kek gitu? Perasaan tootyee ga tuh ke dia ;p tootyee biasa2 ajah ... ;p wataw!!! mami vi3 lagi2 deh ngeplakzin dakuw *elus pipi* iya deh, ga dakuw sia2kan, hanya bwat tunangan ga dulu, pengen pacaran biasa2 aja duluw .. oke epribadi? :D dah ahk, user abis, ga bisa post banyak2, kalo tugas pagi ya gini :) lagian siyang nanti mo ikut penguburan om Jup .. dah duluw ya, wai wai bola bulet, still round and round <--- kek lagunya GIL deh aw ^_* muaachhh muach muach, C yaaa !! Korekaaa!!!!!!!!!

Wassalam
tootyee aneh ^_^

Friday, December 12, 2003

..::berDukA::..

Siyang siyang ... semalam satu orang tetangga tootyee meninggal dunia, namanya Pak Joup Sella. Denger suara tangisan anak2nya, tootyee lagi2 inget alhamrhum Pop yang tlah setahun lebih tiada. Deugh, ini lah hidup! Ada yang lahir dan ada yang pergi ... :~~
Smoga arwah yang ditinggalkan diterima disisiNya dan smoga keluarga yang ditinggalkan tabah menjalani semua ini. Om Jup adalah salah satu sahabat pop semasa hidupnya. Huaaaa
Kejadiannya sama persis sama almarhum pop .... Pop meninggal setelah merayakan khitanan Indra [satu2nya cucu laki2 yang tinggal bersama kami], om Jup meninggal setelah merayakan Komuni Suci pertama Mario [satu2nya cucu laki2 yang tinggal bersama mereka] Om Jup meninggalkan 4 orang anak yang belum menikah dan satu orang anak yang telah berkeluarga, pop meninggalkan 4 orang anak yang telah berkeluarga dan satu orang anak yang belum menikah [tootyee] ... hmm ... tootyee inget 40 hari sebelum meninggal pop epon siang2 dari Ende ...
"Sentrul, pulang su .. terlalu lama di surabaya .. kangen .." gitu kata pop.
"Ah, kata dokter tootyee baru boleh pulang Desember nanti ..." kata tootyee.
"Kalo ko terlalu lama di Surabaya, liad sa nanti, sampe Ende bapak su jadi mayat, su di dalam kubur, ko tra liad lagi ....." kata pop pelan.
"Idih .. cengeng! Mana mama?" telepon diserahkan ke mama tua .. bla bla bla
Pada hari ituw, tanggal 4 Juni 2003
tootyee di Surabaya :
Pagi bangun lemez rasanya, ga ada niad maen keluar ke tempat Ryan seperti biasa, abis sarapan tootyee tidur2an di kamar denger radio ... jam sepuluh ketiduran, mimpin jelek! kaget bangun dah jam satu, inget blom sholat Dhuhur, abis sholat baca surat Yassin [kebiasaan tootyee, yasinan sendiri-red] abis itu lemez lagi padahal dah maem sayur banyak. Ninik Note, sodari tootyee yang siang itu tugas siang di Danar Hadi sempet khawatir ama keadaan tootyee yang ga seperti biasanya, tootyee cuman berdiri lemez di depan pintu liad dia berangkat. Abis itu tootyee tidur2an di depan tivi, pas jam empat nonton cek&ricek soal suami Nia Zulkarnaen meninggal, tootyee nyeletuk "Aduh, gimana rasanya ditinggalkan orang yang kita cintai ..." telepon berdering, dah kayak kutu loncat tootyee raih gagang telepon sambil teriak "Ende Ende!!! yuhuuu telepon dari Ende !!" eeehhh ga taunya suara mbak Ati "Adekkkkk pulanggggg Bapak dah pergiiiiii adekkk pulanggggg ..." hanya itu, tootyee ngakak "Ah mbak ini ada2 sajah!" antar percaya dan tidak ... baru ngeh pas denger suara2 tangisan di belakang itu ... hah?? melongo, pop dah pergiii?? Tegaaaaa .... trus lemez ambruk ke lantai, nangis sejadi2nya ...
Pop di Ende :
Pagi itu [semua menurut cerita mama tua dan sodara2] pop bangun dengan segarnya. Mandi trus ngopi. Abis itu pop berangkat ke Kantor Lurah [ketua LKMD di sana], ngobrol sama pak lurah dan staf disana, guyon2 ama anak2 yang bantu2 di kantor lurah, trus jam 11 pop pamid pulang sambil jabatin tangan semua staf lurah, ga seperti biasanya. Pop ga langsung pulang, melainkan ke rumah abang Nanu, ngobrol lagi di sana, pas jam makan siang, mbak Wati nawarin pop "Hayo pa, mo maem apa, ga masak, banyak kerjaan nih ..." pop menggeleng trus bilang "Ga usah nduk, mo maem siang sama mama saja di rumah." abis gitu guyon2 lagi [pop adalah figur yang slalu memeriahkan suasana dengan banyolan2nya yang lucu abis!] trus pop pulang. Di rumah ada om Gafur [tukang ikan langganan keluarga kami], ngobrol sama om Gafur, pop nawarin makan siang bersama tapi om Gafur menolak dengan alasan harus cepat2 pulang. Siang itu pop maem dengan lahap, soalnya pesanan ikan sarden buatan sendiri yang dimasak mama tua rasanya enak sekali, gitu komentar pop sambil nambah. Jam setengah dua ngobrol sama mama tua di teras rumah, ngomongin tootyee dan masa depan .. trus pop mau bobo siang. Dah mau bobo pop sempet manggil omi, pekerja rumah untuk bangunin pop jam 4 sore, sedang Indra yang saat itu lagi maen PS dipanggil trus disuruh bobo juga sekalian. Sepuluh menit bobo pop bilang ke mama tua disampingnya ...
"Ma, pusing sekali, tempat tidur rasanya dibolak balik ...!!" mama tua kaget, langsung bangun.
"Mama bikinin teh manis tinggi dulu ..." baru juga mama mau bukain pintu kamar, pop dah muntah, muntah ga pake ngangkat pala lagi. Mama tua panik, tereak ke omi.
"Omiiii bikinin teh manis tinggi!!!!!!" sambil gantiin baju pop, ga lama berselang, pop muntah yang ke dua kali, tapi yang keluar air semuanya. Habis itu pop tertidur, mama tua nyuapin teh juga percuma, pop dah mulai mendengkur. Mama tua epon semua kakak2 tootyee di rumah masing2. Trus mama tua nyeletuk "Coba kalau ada nona [tootyee-red] semuanya gampang." Susah kakak2 tinggal sendiri2 semua ... huaaa Jam 3 kakak2 dateng bergegas, yang paling shock Ka Di2, dia ga tahan liad keadaan pop, langsung pop dilarikan di rumah sakit <--- tempat yang paling dibenci beliau, mama tua duduk di depan, Ka Nani mangku pala pop, Ka'e Dul mangku badan pop, Ami [tante tootyee] mangku kaki pop, abang Nanu dan Ka Eus ngikut ama motor. Kata Ka Nani, pas mobil masuk gerbang rs, pop narik napas ga hembus2 lagi. Pop dah pergi, tapi Ka Nani diam, takut Ka Didi ga konsen nyetir dan mama tua histerisan. Ka Nani biarkan saja tubuh pop masuk UGD, di periksa dokter, Ka Didi trus disuruh beliin infus, pas Ka Di2 abis beli infus masuk ruang UGD terdengar suara Lailahailallah terus menerus .. Ka Didi bantingin infus, lari ke ruang UGD trus teriak nama tootyee "Ttuuutttiiiiiiii ......" mama tua bentakin semua anak2nya yang nangis katanya gini "Diam semua, jangan nangis ... abang, Lailahailallah!!!!!!! ...." semua hanya bisa meneteskan air mata dan terisak diam2, mama tua terlihat tegar gituh hanya menutupi rasa sakitnya yang luar biasa di dasar hati .... karena selama ini, mama tua lah yang menderita sakit bertahun2 sampai anfal di rs Dr. Sutomo Surabaya, sedangkan pop sehat2 selalu ... jenasah pop dibawa kembali ke rumah pukul lima sore ... dan tootyee diepon mbak Ati, yang saat itu nungguin rumah sama Ka Toto dan Ka Nini ... Di rumah serentak teriak "Telepon anak kesayangannya di Surabaya!!!!" tootyee trenyuh mendengar cerita mereka semua setelah kembali dari Surabaya ... Saat mau dimandikan, semua anak2 dan cucu2 disuruh ciumin jasad pop, dari dahi pop keluar cahaya putih ... "Subhanallah ... kakak orang sakti." gitu kata pakcik tootyee yang haji [istrinya juga baru meninggal awal puasa kemaren] Pop, hingga saat ini tetap di dalam hati tootyee, bila malam2 tootyee begadang didepan kompi, tercium aroma kenanga yang menyengat, tootyee yakin, saat itu pop datang ... karena orang yang sudah meninggal hanya punya 2 media untuk mengunjungi kerabatnya yang masih hidup, yang pertama lewat mimpi, yang kedua lewat bau2an .. tootyee percaya itu ... terlalu banyak kenangan manis yang tertinggal di lubuk hati tootyee, pop bukan hanya seorang ayah, melainkan juga seorang sahabat yang setia bersama tootyee menonton ketoprak humor dan srimulat, tontonan yang membawa pop kembali ke alam 'jawa'nya. Pop i love you, we all love you!!!!! Bila mama tua setelah ditinggal pop sering tertidur di kursi dengan mukenah lengkap dan tasbih di tangan, itu mungkin pelampiasan rasa sepinya, seribu zikir berbeda untuk setiap hari, sekali lagi, kapan tootyee bisa seperti mama tua??? Mama tua seorang mualaf yang baru saja mengkhatamkan Al'Quran nya ... tootyee salud!!!

Tadi pagi sempet ke rumah keluarga yang berduka itu bareng mama tua, Ka Ni2 dan Ka Nani. Maaf kalau postingan hari ini rada aneh, karena tootyee sendiri juga aneh, semua manusia rasanya aneh ... mami vi3 dan twiniegh Phie mungkin sudah merasakan keanehan tootyee ... i have a strong feeling!!

Wassalam
tootyee cedih @_@

Thursday, December 11, 2003

..::gawE!!!::..

Jiaaaaaaaa siyang all .. bek tu gawe! Ini lah buruh2 kita kikiki, kerja dah, setelah kemaren waktu libur terpaksa kerja jugah, gimana ga mau dipaksa, lha wong ada duitnya kok hehehe, matre girl! :p Hari ini tootyee pengen haha hihi lage, epridei is haha hihi deiii wahahah twiniegh Phie, awas loh, kalo cemmacem, tak kandani Ariel ntar! :D emang enakkk .. biasanya ganja ya bikin ketagihan gituhh hihihi kabuuuurrrrrr so mami vi3, gmn dobel 'd' nyah? hikhik tootyee paling suka godain mami niyyy lagi kumad soalna :D Oia tootyee mo complain ma nasgorkam niy, hehehe ituw blog dikaw kok ga ada shoutboxnya? sebelah mana coba kalo ada, kasih tau plisss :p langsung tootyee link yaahh, tanpa basa basi banged nged ngeddd .... hijjaahhh dah ah, mo kerja! *PlakZ JC* enak aja, dateng2 crutt .. kotor kabeh blog dakuw :p~~~ kangen JC iks, suer, kapan JC ga ngambek lagi? Kapan oL lagi? Tootyee aja ga betah ga ol lama2 ... paling juga seminggu, abis itu balik lagi dah ;p kalo ga ngocol sehari rasanya matik! huahahah, ups, semalam tootyee denger lagu na GLENn liriknya booo wehehehehhehehee mantabs!!

Cukup Sudah <---> GleNn

||Cukup sudah kutakatan untuk sekian kali
Aku sayang kamu !!
Cukup sudah batas waktu untuk kunyatakan
Sudikah dirimu !!
Untuk jadi wo wo wo
Kekasihku wo wo wo

Kau memang cantik dan juga lucu
Kau membuatku tidur tak tentu
Dua tahun ku menutup buku
Tiada yang lain hanyalah dirimu ||

Kusabar slalu kuhitung hari-hari
Kau yang tak tau dan yang tak mau tau
Terlalu lama kujadi sahabatmu
Kapankah aku jadi kekasihmu ||


Yeah, dah cukup sudah tootyee ngepost hari ini, i wanna see the javannese boy! Ouch! Cuci mata duluw yaaakk mwa mwa bola bulet penuh perasaan, rasa apel, rasa sambal, rasa puding, rasa coklat ;p~ enakkkk hihihi ... met berputar bola bulet, saatnya ganjennn tttaaattaaahhhh gegegege tut tut!!! Korekaa!!!!

Wassalam
tootyee imutz ^_^

Wednesday, December 10, 2003

..::jrEnGgg::..

Akhernya apa yang tootyee was2kan terjadi jugah, tadi dicari2, ternyata temen tootyee masih sakit dan jreng jreng jrengggg .. tootyee ga bisa libur!!!!!!!!!!!!!!! saaaahhh, gini lah nasib membujang, dikira kite ga ada keperluan lain apa? :P~~~ wez lah ga pa pa, yang penting duit lembur dapat heikhikhikhik matre deh aw, biyaaaaaarrr!!!! Dah ah, user abis niyyy cabuttttt!!!!! Koreka!!!!

Wassalam
tootyee ga jadi libur ^_^
..::LibUr::..

Horeeeeee akhirnya hari ini tootyee dapat jatah libur kerja juga asikk :p mau tau ceritanya ampe dapat libur gini? Gini, temen tootyee Achy aka rianty` kan dipindah ke bagian loket pelayanan rekening tagihan telepon, jadi pak manager bikin ulang tuw jadwal kerja, sipppp jadi banyak waktu libur nih, heheheeh Achy ngambek abis, dipindah tugas gitu, cup cup cup soalnya kalo tootyee yang dipindahkan, ga bisa lah, tootyee ini biyar bego tenaga inti untuk warnet! Cieeeeehhh *gaya* hikhikhik Selamat bekerja di tempat yang baru ya Achy muachhh!!!
Oh iya, kemaren tootyee kaget dapat surat dari Miss Ginny, itu user tetap warnet tootyee yang tiap hari selalu nongol di warnet. Ibu Ginny Sabtu kemaren harus kembali ke Australia karena masa tugasnya di Indonesia dah abis, cedih deh.... Ibu Ginny tanya, apakah tootyee dah pakai topi yang diberikannya? Udah lah ibu, tuh ada di pic paling atassss hewhewhew, gelang yang ibu beri ke Achy juga dipakai kok bu, tenang saja :) Semoga ibu Ginny selamat sampai tujuan dan bahagia berkumpul kembali dengan keluarga di sana ... masih inget mata ibu Ginny berkaca2 pas cipika cipiki .. hikz ...
Idih, dah duluw yaaa tootyee kan hari ini liburrrr!!!!! wai wai bola bulettt, cupzzz, mo sante2 di rumah duluw ah... bosen liad ruangan warnet yang kecil dan sempit ;p hihihi tttaaaattttttaaa semuanya, kalo ada yang mo hubungi tootyee, epon aja, tuh ada no tlpnya, kalo kangen sms aja yack .. pede nyahhh jiakakakka ..wez yooo tootyee pamid!!!!!!!!!!!!! c ya all muach muach muach!! Koreka!!!!

Wassalam
tootyee libur ^_^

Tuesday, December 09, 2003

..::gEmpIta::..

Semalam pulang kantor trus ngobrol bareng abang Nanu dan mbak Wati, asek ada kuwe ultah bwat mama tua! Kelaparan, tootyee sikat ayam panggang plus telur asin acik acik .. uenak tenan! Trus ngagem ampe jam 2 pagi hihihi, untung hari ini tugas siyang, jadi punya waktu bwat molor, selamet selamet ;p ga jadi bermata lima watt ke kantor hihihi Oh ya, kebiasaan begadang ituw mah dah dari duluw, apalagi pas tootyee di sby, tiap malam is begadang time! Cangkruk sambil ngopi di pinggir jalan, nge-LA, trus ngobrol ngalor ngidul, kadang ikut mancing di sungai samping delta yang keruh ruh ruh! Emang susah cari sungai apalagi pantai yang bersih di kota gede yah :p mancing yang enak tuw di pasar, ga bawa pancingan tapi bawa duit hewhewhew eeeeeehhh mami vi3, senengnyaahhhh yang dah ketemuan hikhikhik, kandaaaa di mana kah kau berada, rindu aku ingin jeumpaaahhh *ngacirrr dikejar mami pake lima jari ;p* hepi hepi ye ye yah mam?! Tootyee juga mo bilang tengkiyuhhh ke ubay yang dah jalan2 ke sini, langsung dakuw link yah, maap tootyee orangnya tanpa basa basi bangeddd :D *kelilipan*
Tootyee mau cerita awalnya bisa bikin blog. Pertama-tama *cieeehhh* tootyee liad blognya mami vi3, asli saat itu ga ngerti, itu apaan sih? After baca dan diresapi *cieeh lagi* tootyee ngeh dah, oh ini toh namanya blog?!! Ya udah, tootyee blajar deh, trus tanya2 ke mami, kata orang malu bertanya sesat di jalan, malu menjawab sesatkan orang lain :D dan jadi lah blog tootyee, sederhana dan jauh dari kata memuaskan, tapi tootyee suka, itu hasil kerja dan blajar ke mami vi3 slama ini lagian cerpen2 tootyee yang sederhana bisa punya wadah sendiri kan? Trus tootyee dibantu ama OmNdut/naninu jugah ;p, kasih tau caranya kecilin huruf, ratain pinggir [pake cutter hihihi] de el el nyah. Oia, blog ini namanya kok TUTEH, kenapa ga TOOTYEE? Tuteh lebih simple kali ye, nama Tuteh juga berasal dari omNdut, pas lagi chat naninu nyeletuk, "Eh ada tute .." nah tootyee tambahi h jadi tuteh gituh. Nah, di link nya mami tootyee liad cabemerah, waw, senang banged baca blognya Phie, seperti ngebaca blog ndiri gituh, eeehhh Phie malah minta ngelink blog tootyee, awalnya dakuw ga mao, masa blog jelek gini mo di link? Trus Phie bilang gini "Yang penting isinya!!!" ya udah, boleh deh hewhewhew, dengan senang hati jugah ;p kenapa tootyee manggil Phie twin sista? Karena setiap cerpen yang tootyee bwat, asli selalu saja ada kemiripan sama lika liku hidupnya jieeeehhh hewhewhew trus Kikin juga bikin blog, selain punya web sendiri, kok ada picnya? Cara meng upload nya gimana? Kikin ajarin deh, dan hasilnya banyak pic tootyee yang nampang disini ;p pede nyah dakuw ^_^ mami vi3 trus nambahi shoutbox di blognya tootyee, asli, semwa register dibikin mami, trus mami kirim email login nya gituh ... jadi asli tootyee kelihatan banged bego nya ;D Coba bayangkan deh [jangan lama2!!], puty di usia muda belia gituh dah ngerti nge blog, sedangkan tootyee di usia 23 baru kenal blog, dunia dunia .. oh .. maju tenan!!!! Dan akhirnya, ini lah blog tootyee!! Karena cerpen2 menuh2in tempat, tootyee bikin satu blog lagi di tblog bwat wadah cerpen2 itu, sekalian bwat puisi2 yang ternyata banyak di isi ama puisi dan sajak dari temen2 hewhewhew ... biyarrrrrrrr ^_*
Aww, dah duluw ya, mo kerja niy, kalo ga kerja ya ga dapat duit! Kalo kerja ya dapat duit! Kapan punya leha2 time yaaa, temen2 banyak yang sakit tuh, lembur terusss .... bola bulet taatttaaaahhhh keep smile yeah [kek mas PLN aje -iduy, red-] whuzzzzzz .... and koreka!!!!!

Wassalam
tootyee trimz ^_^

Monday, December 08, 2003

..::eNakkkk::..

Sore sore semwa nya .. hari ini tootyee ngelembur, ya udah, siyang tadi pulang duluw ke rumah, istirahat, ga tau nya Ka Nini lagi bikin lemper isi ayam, uhmmm aromanya menggoda, nyam nyam dah ... trus menunya soto ayam ;p mama tua kan paling suka ama lemper dan soto ayam :) Oh ya, mama tua itu paling suka sama yang namanya warna merah bata ... hehehe baju2, sandal dllnya semua dominan merah bata gitu :)) Yang penting hidup mama tua!!!!!!!!! Muach mama tuaaaaa!!!! *sambil nonjok JC* puas dah rasanya hewehwhew ... dah ah, mo maem lemper lagee .. eits, punya Achy bisa2 tak embat juga niy ... gegegege

Wassalam
tootyee kenyang ^_^
..::mEt uLtaH MamA tuA!!::..

Met Ulang Tahun Mama Tuaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!! *treak* hari ini mama tua ultah niy, assiikk makan makan deh aw hewhewhew, ga terasa usia mama tua dah 62, dah setahun lebih ditinggal pop, tegar dan tabah! tootyee kagum sama mama tua, selalu punya semangat! apa semua mantan guru begitu? tootyee ingat, puasa kemaren mama tua GOL 30 hari penuh ... deuh kapan bisa seperti itu? kalau dulu masih ada pop, tootyee dan almarhum selalu punya ide dan kejutan kecil buat mama tua, misalnya secara diam2 beli'in barang yang di idam2kan mama tua, i love you mama tua!!!! Very2 much! Muach muach mama tua yang selalu ceria hehehe Semoga mama tua diberi umur panjang, sehat selalu, ketabahan dan kebahagiaan .. Amin ^_^
Pagih ini *fresh* rasanya, tadi malam pulang kerja tootyee ke rumah Yusti, soale pagi ini jam 8 doski brangkat ke Surabaya trus kembali ke Jogja, ngelanjutin s1 nya. Ga taunya Mad dah ada duluan disitu bawain foto2 wisudanya, wew, banyak banged pic cowok javannese kikiki, seneng deh aw liad temen2 Mad ituw. Cipika cipiki, crita2, ganjen2an, ktawa ktawa trus tootyee pulang, satu persatu temen tootyee balik niy ;p bakal sendiri lagi deh kayaknya, mana si Kuyus ilang lagi! Tootyee pengennya meng up load banyak pic, tapi vill.phot.nya eror mulu niy ... ya udah kapan2 aja yak! :D Balik ke rumah tootyee langsung sambar kripik pisang ma kopi, uhm nikmat! Nge game ampe jauh malam trus bobo, padahal tugas pagi ^_^ gpp deh, rasanya ada yang kurang kalo bobo kelewat sore ... jam 1 atau 3 baru pas deh hehehe Sebenernya males juga tugas Senin pagi, banyak kerjaan, banyak laporan setoran, banyak duit yang 'kepegang' tapi bukan duit sendiri hihihi, andai a a a a a aku jadi orang kayaaaa hewhewhw ... O i a Oris dah balik dari Maumere, anak bwah Ka To2 itu bawain banyak telur asin dan dodol susu kiriman dari Sumbawa [istri Ka Toto, mbak Ati kan orang Sumbawa ....] jiaaaaaa enak dong ;D bisa ndut niy kekekeke emang dah ndutzieh banged kok *^_^*
Dah ah, pagi ini tootyee berdoa semoga bule yang kemaren ga datang lagi, dasar bule kere, nuntut mulu igh, ga tau apa ini NTT, koneksi internet ga selancar air terjun! Mual dakuw liad tampangnya gegegege ... mo ke loket depan dulu, cuci mata pagi2 enak kali ye, bisa ngecengin cowok javannese hikhikhik *masih ganjen* juga ... taatttaaaaahhh bola bulet, smoga dikaw selalu setia berputar, jangan coba2 istirahat barang sedetik pun, nanti kalo gempa kan berabe om ;p tootyee jadi pengen pa gil deh ^^ muaacchh yang dah jalan2 ke sini ... muacccchh yang dah ngisi shoutbox, muaaaaccchh yang dah mo jadi temen tootyee biarpun tootyee ini asli bego dan kampungan sekaleeee hehehe *lirik mami vi3* dah yah ... korekaaaa!!!!!

Wassalam
tootyee nguiknguik ^_^

Sunday, December 07, 2003

..::maE k0reK!::..

Elow elowww, siyang!!!! Hegh leganya siang ini perut tootyee ga mules2 lagi, semalam sengsara banged kluar masuk kamar kecil gara2 abis maem mie arema pedas bareng Yusti, deuuhh niy perut berontak abis, pedis, perih dan panas rasanya ... sukur deh pagi tadi dah ga mules lagi :p siapa yang mau tanggung jawab coba?! :D wahahahha *lirik twiniegh* soalnya semalam tootyee nongkrong di tempatnya Yusti, nyanyi2 ma penjual mie ;p suit suit, swara tootyee ternyata boleh diadu ^_^ Watawwwwwwwww Ende ujan! Siang gini di luar kayak suasana maghrib, gelap banged, semoga ga datangin bencana banjir kayak kemaren yaahh!
Mama Tua
Jeeee mama tua tootyee ada2 aja igh, masa tootyee di cap si JARUM SUPER! Mau tau ga apa itu jarum super versi mama tua? Jarang Di Rumah Suka Pergi! Jieeeee mama tua ada2 aja deh aw *cubit pipi mama tua* hehehe, iya niy, tootyee emang jarum super bangeds *sadar* maklum, namanya juga anak muda, kadang bosen kalo di rumah terussss muaaaaccchhh mama tua :)
Ka Toto
Yaaa kakak, smwa kerja transferan dah bisa, cuman satu yang ga bisa, vcd cutternya, kenapa yak? Mami vi3 tau kali ye, mesti di register ulang kak, tolong nanti dikasih tau ya, kalau Ka To2 baca niy blog dari Maumere, nanti plis tlp ke Ende, biyar bisa diberesin. Oris pagi tadi dah brangkat ke Maumere, bawain pesanan2 kakak hehehe ... oh iya kak, pulsa tootyee abis niy, mau dong dibeliin hikhikhik maunyaaaaa
Semalam gebetan lagi hewhewhew hadah *diplakz mami vi3* emang enak kan gebet? Ga pake hati, ga pake perasaan, tapi tetep berbunga2 kan :P cieeeh gayayayyaaya just have fun! :) tootyee mah mana mana aje mau ;p yang penting ga merugikan ke 2 belah pihak :D O i a, tootyee mo bilang ke Rahman, eugh pak Kiai, boleh kan kalau puisi2 agamis nya tootyee minta dan tootyee masukin ke blog puisi tootyee? Rada malas ngepost puisi sendiri niy, maklum, kalah pamor ama yang udah jago :P hewhewhew, bwat my bro Grey juga, mbok ya cerita ama puisi dikaw dikasih liad dakuw, jadi penasaran abis niy! :P jangan khawatir, kalau hasil karya itu bukan milik tootyee, dakuw tetep masukin nama si pengarang kok! tootyee orang jujur *^_^* xixixix ... Jiaaaaaaaaaa
Tira__
Uhm sist, tootyee mo bilang, itulah cinta, tetap sebuah misteri. Sekuad apa pun manusia berusaha untuk meraih dan mewujudkannya, hasil akhirnya tetap pada tangan Yang Diatas, biarkan Allah yang mengatur semwanya, urusan hati kan ga bisa dipaksa ... emang benar siy cinta butuh pengorbanan, tapi pengorbanan yang seperti apa dan sampai kapan? :) Smoga sist Tira bisa lebih menikmati keadaan yang sekarang, enjoy it sist! muaaaachhh *kedips2*
Si Jangkung
Wahaha mami vi3, my big SIST in the world! :P puas deh bisa pelototin si jangkung di pic ultahnya Galaxy Cyber Cafe, yuuuhhhuuuuu selamat, anda berhak mengeplakz tootyee! :D hewhewhew, o i a, si Jangkung, kok dikaw bisa tinggi gitu? Bisa cakep gitu? Suittt suittt cicicuiitt ;p kalem nya boo, ga kuad hihihi senyumnya bikin hati rontok!!! Suer niy, rontok abis hati dakuw gegege kumad kumad kumad timee :p eittsss yang lain kalo dah liad ga boleh naksir yak! Warning!!! :D muaccchhh si jangkung on jidad *nit nit nit* biyarrrrinn yang penting i like si jangkung ^_* biarpun si jangkung disejajarin ma bistik, tetep ga luntur tuh cakepnya *ngacirr dikejar bistik pake pentungan* :D
Kiikiin & Ibhen
Wedehhh dimana siy sebenernya kelen be2? Dah di jogja? Suit suit bwat Kikin ;p masa ga ada kabar sama sekali, bisa2nya dakuw dilupain hhikz! Pruti Sajlu cakep gini di lupain ama swami & bro seh! Mentang2 dah ketemuan ma karet hati masing2 ;p teganya teganya teganya *nanis sambil nampar dan jambak rambut JC yang gondrong* :D
JC gendeng
Iiigggghhhh sebel dah! Dateng2 mo be0L, emang disini toilet umum? Dasar ga tau malu *plakz*! Ngilang mulu niy, bener2 say goodbye to irc nih? Kok bisa sih bro, kan tootyee kangen banged, kangen pengen nonjokin dikaw ^^ soalnya motto tootyee adalah : tiada hari tanpa nonjok JC :) *Tozz mami vi3* hahaha, bener loh JC, kangen niy *kalem* hp nya dah ada blom? Makanya punya hp ya dijaga, hasilnya ya gitu, dicuri user sendiri, sebal dah ma teledornya JC, satu Semarang diubek2 juga ga bakal ketemu hp jelek dikaw itu!!! :P~~~ beda ama tootyee duluw, hp ilang pagi, sorenya langsung ketemu, ini Ende bung! Ini Flores! ga ada yang bisa lolos abis bwat jahat :)
KopiMorning
Alow mbak ciska <--- bener kan namanya? Itu gambarnya mau :P~~~ ileran dah jadinya, hahaha, aneh juga ya, masa french kiss di jalanan umum? Pas lampu merah tuw pasti! Anak muda jaman sekarang, selalu ada kesempatan di dalam kesempitan yak?! Apa ini contoh moral bangsa kita? Tootyee yakin, itu hanya salah satu dari sekian banyaknya kejadian serupa yang terjadi di negara kita, yeahhh dunia dunia, makin sempit dan makin gila rasanya :/ deuh, coba kalo itu sodara tootyee, dah dakuw cincang pake parang! [parang = senjata tajam khas orang timur!] yeeaahh kadang diri kita sendiri mudah melihat kejelekan orang lain, susah melihat kejelekan diri sendiri .... fiuh ... btw kalo ada lagi pic gitu, mau dong woooohhh tootyee kumad! :P
Balung
Eugh dakuw kok ga bisa kasih koment yak? Ga bisa haha hihi di shoutbox nya dikaw, itu kenapa ya Bal? eh Lung? Widih susahnya, ampe capek sendiri cari tau ... tolong dikasih tau yaaaa *treak*
Seline
Ehhh??? Emang di situ banyak cowok javannese? :P mau dong satu dipaketkan ke flores hihihi ... iya niy ga tau kenapa, dakuw suka liad the javannese boy, uhm, rada cakep gituh :) makanya tootyee suka maen ke loket depan, biyar bisa liad mereka satu per satu. Menurut pendapat tootyee, cowok javannese itu lebih lebih lebih lebih dan lebih smwanya dari cowok floresiannese ;p hikhikhik ... dasar tootyee NTT menghina bangsa sendiri :D ga lah, ga gituh, cowok flores cakep2 looohh *promosi* kata orang kan gitu, yang disini suka yang disana, yang disana suka yang disini hehehehe
Jiaaaaaaaaaa tootyee mo kerja lagi, mo selesaiin hal2 yang blom diselesaikan. Hari ini tugas siyang niy, rada ngantuk, mo liad cowok javannese duluw *lirik my singer Seline* kekekek ... bola bulet, taaattaaaahhh .. hu`uh, enjoy your life deh, tetep semangat ya semuaaa .. wai wai :) whuzzzzzz time to work again niyyyy!!!! Koreka!!!!

Wassalam
tootyee kumad ^_^

Saturday, December 06, 2003

..::raLaT::..

Ehps, bukan ralat tepatnya, tapi pemberitahuan ;p cuman kalo judulnya pemberitahuan keknya basi amir yak!? :P hewhewhew, makanya tootyee mo kasih tau bwat mbak kopimorning, mbak Siska, maap dakuw kelupaan nge link blog nya dkaw neh *MAAP*!! Ga tau kenapa kok terlewatkan begitu aja yah hihihi, ai em sorry, dengan demikian kesalahan telah diperbaiki, cieeeeeh *kedips2* trus bwat balung, tootyee mo protes abis! Masa ga bisa kasih koment di shoutbox ya? Gimana neh, tiap kali mo kasih koment, mentok ampe alamat url aja, kotak komentnya ga bisa :/ gimana neh bro?! Bwat my big SIST vi3, hadah itu pic2 pas Ultah Galaxy bagus2 yaaahh, apa lagi di pic yang ada si jangkungnya, wew, terpesona bo ama senyumnya yang juga jangkung hihihi trus juga mami, itu attach file di email dakuw kok ga mau kebuka yah? Artikel : Beda Antara Suka, Sayang dan Cinta ... *gimana nih?!* keknya kompi dakuw rada eror tegangan tinggi semwa niy *cebal* ... Dan oia, soal jahit menjahit mah barang biasa mam hehehe, dakuw kursus jahit ampe bisa jahitin baju ma rok satu satu ;p abis itu bosen dan ga ngelanjutin, cuman sekarang di rumah, tootyee selalu jadi penjahit gorden dan taplak2 hihihi, lumayan, tambah variasi sana sini dah terlihat mewah meskipun bahannya murah, itu kiad2 penjahit! hwahahaha ^_* Wokeh epribadih, dah siyang, mo pamid duluw yaaahhh Wai wai bola bulet, shower me with your love alwayz *mcccuppcchh!!!!*

Wassalam
tootyee lapar ^_^
..::pLoOp::..

Jiaaaaaa, kemaren pulang kerja tootyee cuci motor! Deuh ituw motor dakuw dah kayak tuannya aja kotornya ;p hewhewhew, ya udah dicuci ma Mahoni dan Yanti <--- 2 adik angkatkuw, siyalnya si Yanti sok jagoan ngedorong motor, jatoh dah! :P plat nomornya ampe pecah dikit di sudut :D dudutz deh aw! Abis itu tootyee ke rumah Ami <--- istri adiknya almarhum adiknya mama tua. Ceitanya tootyee sampe manggil Ami gini, duluw waktu lahir, mama tua sibuk kerja, gitu jg almarhum pop, tootyee dirawat sama Ami, tootyee manggilnya mami sebenernya, cuman karena masih kecil ya gitu jadinya Ami :) dah lama ga ngobrol ama Ami, cerita ini itu, ngalor ngidul ampe soal tootyee ngebatalin tunangan! Ami ngamuk2 juga siy, tootyee cuek bebek aje ;p Sorenya tootyee menghadap mesin jahit, jahitin clana ma baju yang sobek, mama tua maunya biar mama tua aja yang ngejahitin, ah tootyee kan gini2 pernah kursus jahit! Ya udah, ngejahit lurus2 aja ini kok, gampang! hewhewhew ... trus malemnya keluar ma Ka Nini, abis itu tootyee nongkrong di toko buku abangnya Yusti ma Ryan dan Mad. Pulang rumah ada abang Nanu ma mbak Wati juga Panji, si bungsu mereka yang luttu itu, tootyee maen deh bareng mereka [Benock, Indra dan Panji hewhewhew], maennya tepuk2 tangan, cerita2, nyanyi2 lagunya bang Iwan, ampe do mi ka do ;ppp Malem jam 10 pengen maem mie, tapi kok ada yang kurang? Tootyee pengen maem diliatin seseorang! :P Ya udah tootyee epon b'pey trus bilang gini "Abang, ke sini sekarang!" ga banyak koment tlp tootyee tutup hihihi jahatnyaaaaa .. biyarrrr sekalian mo nguji diE :D eh ga taunya b'pey dateng! Ya udah, tootyee maem ditemenin diE, tootyee dah bilang, baiknya itu loh, tootyee ga tega :P tootyee mah cuek maem diliatin ma b'pey, sebodo ah! Abis itu tootyee minta diE pulang, eh nurut ... deuyyyhhh tootyee jahat ;p
Pagi ini ngantuk sekali niy .. pengen bobo *tolah toleh* ah ga baik bobo di kantor ;p ya udah, tootyee mo cuci mata dulu yaaaaaa mo liad cowok2 javanesse *suka deh aw!* ... cowok javanesse yang suka ngirim fax via kantor hihihihi *ganjennnnnnn* ;D wai wai bola bulettttt wai wai all, tengkiyuhhh yang dah jalan2 ke sini :) Korekaa!!!!!!!!!

Wassalam
tootyee kumad ^_^

Friday, December 05, 2003

..::nyaDUr::..

Hewhewh.. ini sajak dakuw sadur dari blognya Beranda .. embakkkk sajak Bloggeriannya dah dakuw post-in disini niyyyy tengkiyuh ya mbak Labibahhh :D
Sajak Para Blogers

Ketika doneeh dot com down
silaturahmiku habis dimakan jarak
buroqku kehilangan jejak
Mikrajku tertunda
tak ada tamu menyapa
beranda rumah kita jadi tempat bertapa

Ketika villagephotos dot com down
rumahku luluh lantak
tak ada senyum anak-anak
tak ada pelangi menguak
yang ada hanya kotak-kotak kosong belaka

Ketika bandwidth melebihi batas
separoh hidup kita terlepas
tak mampu bergerak
apalagi berkata-kata

Ketika para hacker bertandang
tubuh serasa diperkosa
jiwa menangis darah
keteduhan berubah menjadi air mata


Hidup memang tak selamanya berbinar
matahari kadang tak harus bersinar
dan kita hanya bisa bercermin
menatap diri kita

* Sajak ini dibuat sambil menatap blog
Ketika doneeh down dan villagephotos sedang eror
* Sajak ini dibuat untuk menunjukkan betapa berharganya service-service gratisan bagi orang-orang seperti saya. Tanpa kebaikan Doneeh, villagephotos, blogger, sitemeter, miz_graphic Saya hanya bisa menatap dunia tanpa berbuat apa-apa.

Wadah mbak Labibahhhhhh bagus naa :P hewhewhew kita sama2 suka service gratisan kok! Jangan khawatir, rata2 smwa bloggerians ya gituh hahahah usp! :)

Wassalam
tootyee kagum ^_^
..::FreSH::..

Pagiii keknya tootyee pengen haha hihi duluw wahahahah .. ga tau kenapa, pokoknya pengen ngakak abis niy :P huahahaha *ups* anak gadis ga boleh kelewat ngakak yak? Sebodo hihihi JIaaaaaahhh semalam capek banged, bantuin Ka Ni2 beli barang2 kulak'an, habis puasa kios jalan lagi hihihi, tootyee kagum ama semangat nya Ka Ni2 tuw :) ga kayak tootyee, kadang malasnya minta ampun! [eh, emang malas kok ;p] Kemaren Mad ultah, rencananya siyang/sore anak2 maen ke rumah, eh tootyee pulang kerja dah jam tiga sore, jalan kaki ke rumah [motor dipake Ka Di2] trus singgah di kios cendol, nangkring ama seragam kerja di pinggir jalan hihihi *sableng* deh aw aw aw :D tootyee juga tungguin komentnya Ka To2 soal blog ini, katanya mo liad and kasih koment, kok ga ada2 juga? *lirik Achy* .. eh bu Achy, mau salam kacang telur dari Ka Ni2 ga? hewhewhewh
mami vi3
Wataw mamiiiii makanya jangan banyak pikirin HIM dong, nah tuw jadi jerawatan deh hihihi *ngacirrr dikejar mami pake lima jari* udah jerawatan, di pencet2 gimana ga ancur mam! Malah pake dove lage, kalo ga salah mami pernah bilang di blog kalo wajah ancur gara2 dove, kirain dah berhenti make tu produk, ga taunya malah terus make, ya gitu dah hasilnya ... smoga cepet sembuh yak mami :) biar mulus lagi, biar enak kalo gbtn ;p whoohohhoho
Beranda
Mbakkkk!!!!!!!! *jeritttttttt* hahahah, itu sajak bloggeriannya bagus banged, minta yak! ... Nanti dakuw masukin ke blog ini. Keknya semwa bloggerian harus masukin saja ituw ke blog masing2 heehehh *pemaksaan!!* hihi .. tootyee heran deh, blog semwa temen2 kok bagus2, yang jelek ya punya tootyee sendiri *hih* susahnya blajar bikin blog yang bagus yaaaa *menerawang* pengen punya lei ot yang bagus, tapi ga bisa2 hehehe ... apalagi liad punyanya Pak SatPam Lilikh, nabi Isa de el el yang make flash <--- bener kan? uhm, pengennnnnnnnnnn *njerit lagi ampe si mbak kaget ;p*
Wataw, mo kerja duluw, tau deh, keknya kerjaan banyak banged akhir2 ini niy.. tootyee jadi ga punya waktu bwat oL lagi hik hik hik <-- niru Uda ElangBiru ;p~~~~~ wai wai all mwa mwa :D

Wassalam
tootyee maniez ^^

Thursday, December 04, 2003

..::LutTtuu::..

Wahahahah chat siyang ini malah luttu smwa, big SIST vi3, mbakku yang maniz, ama Uda ElangBiru :P kumpul smwanya hwahahahah sesek dah channel ^_* widih, tootyee mo pulang duluw ya, ngantuk, kangen ma bantal niy hikhikhik .. oia, tootyee sebel ma dove yang dah bikin pipi mami v3 ancur .. aduh mam, jangan percaya sembarang produk biarpun iklannya gencar gitu, tootyee dari duluw tetep setia ma ponds, biyar lebih mirip lagi ama putri salju hikhikhikhik
Oh iya, bwat balung dan mbak Ika, thanks ya dah jalan2 ke sini :D seneng deh dapat temen lagi, langsung dakuw link yaaaahhh tengkiyuhhh!!!!! cupz!
^_* dah ya .. wai wai all muaacccchh bola bulet!!! Koreka!!!!

Wassalam
tootyee kelaparan! ^_^
..::huPhIpHoP::..

Yiihaahhh dua malam lalu akhernya kesampaian juga ketemu b'pey and ngomong berdua. Dan ternyata sodara2, tootyee ga jadi tunangan!! Horeeee *tepuk tangan* bagus kan ga tunangan duluw, legaaaaahh banged deh rasanya. Ga tega juga mutusin, baiknya itu loh, orangnya baik bangeds, ngalah gitu ma tootyee ... :/ jadi ga tega kan bilang putus?!! Yang penting ga tunangan duluw, itu dah bikin hati tootyee lega bagai disiram air es deh :P jalani aja semuanya apa adanya, jodoh di tangan Tuhan ... itu urusan Yang Diatas :) mo suka kek, mo cinta kek, mo sayang kek, yang penting tootyee serasa ga ada beban lagi. Tengkiyuhh my big BRO and my big SIST, atas dukungan kelen b2, atas saran kelen b2 untuk ngomong segera mungkin, tootyee akhirnya bisa selega ini, ga banyak pikiran lagi. Terus terang, tootyee blom siyap bwat melangkah lebih jauh dari sekedar pacaran biasa ... blom sanggup! Heeegghhhh *LEGA* sekaleee ... barangkali ada yang bilang tootyee aneh, b'pey jg bilang gituh, orang lain pengen cepet2 merit, tootyee malah ga mao ... itulah, tootyee kan dah bilang, tootyee ini orang yang sulit dipahami sikap dan sifatnya, maap yak sodara2 :D masih 23 ini kok, masih muda, masih pengen menikmati hidup, masih pengen haha hihi duluw kek mami vi3 ;p my big SIST!! :P hewhewhew ... horeee *jingkrak2 kegirangan* tootyee patut bilang ALHAMDULILLAH atas kejadian semalam :) hari ini tootyee bisa lebih ceria :P betul kata b'oGut, my big BRO, suka ma sayang itu beda yak? Sekarang tootyee mungkin baru suka ma b'pey, blom sayang .. blom cinta, blom kangen2 amad, yang penting jalani duluw, lega lega lega sekaleeeeeehhh :D
UpRit
Deeeeuuuhhhhh yang dah pulang sby ga bilang2 dakuw, hewhewhew mana oleh2nya ngilzieh? Awas luw kalo ga bagi2 oleh2 dari jkt ;p di jakarta kasih kabar, eh dah pulang sby malah diem2 *cemberut* hihihi gitu yak!!
Twiniegh
Jiaaaaaaaaa hahahah kangen euy, sebenernya dikaw dah pulang ke jogja kah? kok diem2 siy? ga sms-in dakuw, ga konfirmasi lagi soal b'pey dikaw? :PP *kaboorrrrrrrrrrr dikejar twiniegh pake sepatu* xixixix pok0knya mwa mwa twiniegh Phie yang imut, yang bibir-na mungil, yang cakep! cicicuittt!!!
Kemaren2 tootyee asli sibuk bangeds, ampe abis tenaga, kaki trus kejang2, banyak kerjaan euy, makanya ga bisa ol terus2an hihih, sandal di kantor cuman satu, dipake Rosa si nenek genit, ya udah tootyee ngalah bersepatu dari pagi jam tujuh ampe jam delapan malem .. high, jari2 kaki rasanya mo berontak! Ga adil bener ya, jari tangan dibiarkan bebas, jari kaki ancur hewhewhew ... namanya jg tuntutan pekerjaan :P mana mesti berdiri, duduk, jalan, ngambil telepon, terima duit, nulis kuitansi, panggilan dering 108 yang menjerit2 ga henti, ampe nukerin duit receh *fiuh* ... cuman asli, tootyee dijamin niy, ditraktir maem siang, aseeek makan makan!! Karena ga maem nasi, tootyee mesen mihun goreng spesial pake mata JC :p, juz tomat, ditambah es degan, segerrrr ... abis itu ya ngantor lagi ampe jam delapan malem ;p lembur bo! Soale, temen tootyee masih sakit hikz hikz ga ada waktu bwat ke sana kemari dah! Ga bisa ke kios buku bwat nyewa novel, ga bisa berleha2 di kamar, ga bisa ngerumpi bareng Yusti, Ryan, Mad dan Mahar juga Sisi, ga bisa ol lama2 .. mana Ende panaz gini, maunya minum dan minum! Ga tau tuw dah brapa botol aqua yang masuk hewhewhew, nah mbak Lela/Manise dan bang oGut, hebat kan sekarang tootyee dah minum air putih! Takarannya dah pake botol lagi ;p ... tapi kopi mah jalan terus, wajib! hihihi ups, tola toleh, awas di denger sist Tira__ :D dakuw kan dah janji bakal ngurangin kopi cukup 3 cangkir sehari hihii
Semalam tootyee inget almarhum Pop, trus dengerin lagu lamanya Mercy's yang judulnya AYAH ... :[

Mercy's <--> Ayah
Dimana akan kucari, aku menangis seorang diri
Hatiku, slalu ingin bertemu, untukmu aku bernyanyi
Untuk Ayah tercinta, aku ingin bernyanyi
Walau air mata di pipiku ....
Ayah dengarkanlah, aku ingin berjumpa
Walau hanya dalam mimpi ....
Lihatlah hari berganti, namun tiada seindah dulu
Datanglah aku ingin bertemu, untukmu aku bernyanyi
Untuk Ayah tercinta, aku ingin bernyanyi
Walau air mata di pipiku ....
Ayah dengarkanlah, aku ingin berjumpa
Walau hanya dalam mimpi ....


Wataw, wewed yak dakuw? Banyak banged yang disampein di sini ... :P ya udah, dari pada bosen sendiri bacanya ... Tugas siyang niy, rada ngantuk di warnet yang sepi dan adem ayem ;p hehehe, ke depan duluw ya, jingkrak2 duluw, ngakak2 duluw, kedipz2 ma cowok2 duluw xixixi *genit* jiaaaaaaaaaa hewehwhew .. wai wai ... deds ol 4 tudei :) mwahhhhhhh

Wassalam
tootyee cakep ^_*

Tuesday, December 02, 2003

..::akhIRnyA::..

Yeaahhh akhirnya semalam diE, my obat pahit epon lagi. Rencananya semalam kita ketemuan bwat ngomong, eh tootyee malah dapat lembur yang pulangnya dah jam delapan tiga puluh malam! Wedew, baru juga sampai di rumah, diE epon. ya udah, tootyee ngomong aja, diE kayaknya ngerti. Jangan dikira hati tootyee langsung lega, ga tuw, tootyee malah ngerasa sakit hati juga, kecewa juga, rasanya tootyee ini kezam dan tega banget ma diE ... cuman diE minta, tootyee bwat ketemu langsung besok, ngomong langsung lebih bagus, ya udah, nanti malam tootyee harus ketemu lagi, harus nyelesaiin semwanya :) do'akan dakuw ya temen2!! Jiiiaaaaaa gegege :P tootyee pengen ceria lage, jangan terlalu larut dalam masalah, tul ga? Namanya juga hidup, ada yang bersatu ada yang berpisah, ada yang lahir dan ada yang mati .. tootyee sadar, lagi2 cinta bukan hanya sekedar suka dan nafsu, harus ada sayang, pengertian, kecocokan dan keinginan untuk saling memiliki :) suit suittt hewhewhew
big BRO
Abang oGutttt hehehe, wadah abang, kemaren kok tumben sms dan hp-nya on lama? Widih, biyasanya kan hp abang ga pernah idup :P hewhewhew, deuh abang, kangen pengen chat bareng lagi ... ^_* muah muah abang gegege kacang kacang kacangggg!!! Emang enak dikacangin? :PPPPP xiixixixi
big SIST
mami vi3!!!!!!! Wadah, ke surabaya yaaahh .. eugh pengen ke surabayaa! *tereak ampe urat leher putus* xixixi, abis tootyee dah setahun ini ga nginjak surabaya, kangen ama kota buaya ituw .. kangen ama bambu runcingnya [awas, jangan pikir yang macam2!!!], kangen cangkruk di mitra :D, barangkali waitress cimo cimi kangen tootyee juga kekeke, tootyee ini pengunjung tetap dan setia! tiada hari tanpa cimo cimi! saking kelewat seringnya, tootyee ampe dibeliin eskrim ama yang jaga :D hikhik horeee ... kangan maem kwetiau di Wapo-Unair *nyumiii bangedsss*, kangen ama jus tomat di SM, kangen warung ibu-nya Adi disamping STIESIA yang murah meriah hewhew, aduh ibu, dadar jagungnya uenakkk rek! :p~~~~ kangen Station TP [kalo dah joging ampe keringet netes2 dah xixixi], kangen warnet POS deket Pasar Turi <--- ga tau namanya :D pokok'e kangen smwanyaaahhhh do'akan tootyee taon depan jadi ya ke surabaya, semoga di kasih cuti ama bos hewhewhew .... Amien |^_^|
O i a, tootyee seneng, soalnya dari dunia blogger, kayaknya tootyee dapat banyak banged temen2 baru hahahihi, wuiiihhh tau ga, blog mereka tuw bagus2 bener, heran deh, kok bisa? "Blajar!!" <--- itu kata mami vi3, lahk, gimana mo blajar, dakuw kan slalu digebet hewhewhew, ndut tanda sekseh kan? :P cieeh, pokoknya perasaan yang paling jelek blog-na tootyee dah, jadi maluw *gigit2 bibir sambil milin ujung baju ;p* hup hup hip .. koreka! :P
Udah ya, mo kerja duluw, melemaskan otot2 duluw *sambil lari2 kecil soalnya dikejar kucing ;p* wai wai bola bulet, wai wai yang udah jalan2 ke sini, yang udah ngisi shoutbox *tampar JC!!!!* hehehe, tengkiyuh yang udah kasih ijin tootyee ngelink :D muah muah all ..... bola bulet inget *ngancam* jangan ampe berhenti berputar, ntar dakuw jadi pengen bugil ;p hewehhew koreka!!!!
Satu lirik milik Iwan Fals yang tootyee suka ; HIO!!

hIo !! <-- by Iwan Fals feat. Sawung Jabo
aku tak mau terlibat segala macam tipu menipu
aku tak mau terlibat segala macam omong kosong
aku mau wajar-wajar saja, aku mau apa adanya
aku tak mau mengingkari hati nurani .....
aku tak mau terlibat persekutuan manipulasi
aku tak mau terlibat pengingkaran keadilan
aku mau jujur jujur saja, bicara apa adanya
aku tak mau mengingkari hati nurani .....
hIo !! hIo !! hIo!! hIo!! hIo!!
hIo !! hIo !! hIo!! hIo!! hIo!!
hoo hoo hoo hoooooooooo
hoo hoo hoo hoooooooooo [tarekkkkk!!]
aku tak mau bicara yang tentang aku sendiri tidak tau
aku tak mau mengerti kenapa orang slalu mencaci
aku mau sederhana, mau baik baik saja
aku tak mau mengingkari hati nurani .....
aku tak mau kehilangan akal sehat di fikiranku
aku tak mau menyaksikan ada orang yang dihinakan
aku hanya tau, bahwa orang hidup
agar jangan mengingkari hati nurani .....

Yeaaaahhhhh *piss* man hehehe ...

Wassalam
tootyee imutz ^_*

Monday, December 01, 2003

..::bLom nGomOng::..

Yeah, blom ngomong, blom selesai! Semua blom bisa diselesaikan .. huaaaaaa big SIST, gimana neh?! Kayaknya ada aja halangan bwat dakuw ngomong .. sutralah, yang penting harus selesai secepatnya hikhikhik :P
Oia, tengkiyuh bwat yang dah jalan2 ke sini, maap minumnya bwat sendiri yaaa, tuan rumah ga sediain apa2 :D bwat, koebiz, truegossiper, b4dm4n dan isnaini hewehwhew dakuw langsung link yaaaahh ga usah tunggu persetujuan lagi deh, tootyee orangnya ga sabaran :D ha ha ha ha *ngakak lebar :D*
Dah ah, capek! Hati capek, badan capek ;p dakuw tuh sadar sekarang, cinta bukan hanya nafsu yaaahhh xixixi cinta itu perlu kecocokan uhmm.... dah ah Koreka!!!! bum bum bummmm jiaaaaaaaa totatkuuuuu diambil achyyyy :P hehehehe ..

Wassalam
tootyee cakep ^_^