Wednesday, March 31, 2004

.:. akhirnya, lega deh .:.


Yupiii bola bulet *tozz di udara* seneng yah, akhirnya blog Teh dah oke lagi. Ada yang kurang? Ada dong, link keluarga tuteh masih kurang tuh, please temen2 yang belum masuk daptar, tolong kasih tauk yah, thanks before. Selain itu, masih ada lagi nih lirik lagunya blum lengkap, skrip yang online ma tuteh dan hit counternya juga belum. Gpp deh, hari ini kalau bisa dilengkapi ya segera saya lengkapi! Karena hari ini saya libur alias off, so saya bisa maen ke wnet trus sambil nebeng hehehehe.

Koneksi telkomnet memang benar2 lagi kacau. Kadang oke, kadang lelet. Jadi kadang enak chat atau ym-an, kadang nyebelin, lag berad, seberad badan saya wahahaha ^^! hikhikhik. Sorry bwat Ayu AngelWhite, maren blum bisa buka mailbox, ga bisa reply emailnya dengan segera. Maap dari hati gegegege. Ya smoga saja koneksi telkomnet ga lelet lagi.

Nah, hari2 lalu saya pernah ke blognya mbak Siska Kopi Morning, di sono mbak Siska cerita soal iklan Djarum yang durasinya panjang banged dan cool! Aih embak, sama dong, saya jugak suka banged tuh sama iklan Djarum, keren bo iklannya, persahabatan 2 anak manusia sedari kecil hingga dewasa dan menua. Hem hem, no comment dah, top abis itu iklan! Apalagi salah satu dari mereka menyelamatkan yang lain dari lindasan mobil, eh malah dia yang kakinya kelindas dan pincang *bola bulet berurai air mata hikhikhk*

Trus pas mbaca blog mami vi3 beberapa hari lalu, soal weblog yang mewabah dan jadi berita di PC Plus. Yeah, biarkan dunia tau kalau dari sebuah weblog bisa terjalin persahabatan dan persaudaraan yang begitu indah. Dari sebuah weblog, sahut2an di shoutbox dan komen di setiap postingan bisa menumbuhkan satu ikatan keluarga besar weblog. Dan setuju kalau mereka kudu wawancarain maknyak aka Beranda Rumah Kita. Maknya adalah pemersatu kita semua. Inget awal blog saya yang jelek didatangi maknyak, trus di ajak gabung ama bloggerfamilly lewat milis trus jadi anggota bloggerfamilly yang terkenal itu. Thanks yah maknyak! Tetep jaya! Merdeka!! Wahahahaha.

Tapi saya tetep ga bakal bisa lupa sama mami vi3 yang udah kenalin saya sama dunia blog. Sekaligus ngajarin saya banyak hal, terus terang, banyak orang pinter, tapi yang mau membagi kepintarannya, itu sedikit sekali!! Juga sama my twiniegh Phie yang udah dorongin saya *kecebur dong!!* buat publish blog saya dan selalu setia membaca cerpen2 saya bareng sohibnya si Thia :) Thanks 2 both of you yah.

Soal AFI 2, keren dong. Kualitas suara para akademia AFI 2 dan tampangnya kece2, hihihihi. Saya tetep jagoin Nia ma Tia deh kayaknya. Suka sama suara mereka yang top abis. Afizer 2 itu lebih matang suaranya, setiap tampil hampir ga ada fals atau sumbang pas nyanyi. Kalau Afizer 1 kan masih ada dikit2 fals atau sumbangnya. Tapiiii tetep cinta Veri hihihi Loveri deh pokoknya, tau kan dia tambah cool ajah :P~~ *bola bulet muntah2* Barangkali tayangan AFI lah yang bikin saya paling betah liat tipi selain Cintaku Di Rumah Susun!! Oughs Somadddddddd wahahahaha.

Oia, semalam kk Toto epon dari Surabaya, mbak Ati dah mulai berobat ke dokter. Tau sendiri si Indra, Indri ma Tika, heboh sendiri pas tau ortu mereka epon. Sampaiiiiiiiiii ... Tika tampar Indri dan Indri tampar Tika gara2 saling rebut gagang telpon! Weseh dah! Hampir putus kabel telpon tuh. Saya ga lupa dong minta dibawain vcd AFI 1 *^_^* hehehe, nebeng oleh2 ceritanya. Mama tua juga baik2 saja, Alhamdulillah. Hm cuman mbak Ati pesen, tolong urusin ultah Tika, tanggal 7 April nanti. Yeah, saya memang bendahara mereka, so apa2 duitnya dari saya gegege. Meskipun mereka dah pindah ke Maumere, keuangan mereka tetep saya yang pegang, asal jujur aja :P~ soal ultah itu nanti saya bicarakan lagi sama kk Ninik.

Ya udah, itu saja yah .. bola bulet .. oi mana neh bola bulet. Ck ck ck bola bulet ngumpet di balik pintu *ci luk ba!!!* oke all, saya harus pamit, bisa jalan2 lagi ke blog temen2 sembari ngurusin blog novel yang ga selesai2 gegege. Muaaccchh bola bulet ampe lepek, mwa all yang dah maen ke sini, huga huga *nari2 primitif* higa higa .. kooorreekkaaa!!

Wassalam

Tuesday, March 30, 2004

.:. baru kusadari .:.


Wealah, kek lirik lagune Dewa yo? Hihihi, emang, baru Teh sadari, setelah ngeliat comment mami vi3, separoh left content dari blog saya ternyata ilang sodara2. Hebad *plok plok* tepuk tangan penonton. Jadi debu beneran nih. Ini terjadi 2 kali. Link teman2 hilang semua. Apa sebab? Setelah saya lihat ulang template, Oh la la, ternyata betul skrip saya ilang separoh, setelah shoutbox, yang lain2nya ilang --> sampai . Ini 2 kali nya terjadi, dulu pernah juga kayak gini, bahkan lebih parah, semua skrip ilang, jadinya kosong melompong.

Dudutz yah? *emberrrr, jawab bola bulet :p* padahal dulu itu saya sudah berjanji, ga akan oprekin template kalaw koneksi sedang dodol, eh malah nekadenese! Ini adalah pelajaran buat teman2 yang lain juga. Ingatlah, kalau koneksi lagi parah, jangan coba2 utak atik itu template, yang ada malah kerjanya setengah2 dan skrip kita jadi ilang semua. Camkan itu baik2 dalam otak dan hati gegegege. Biar blognya ga jadi moses kayak punya saya :p~~~ hehehe.

Yeah dah saya harus kerja ulang dari awal! Doh, kerja bakti dong namanya. Jadi tambah belum punya waktu bwat maen ke blog temen dong kalaw gini caranya. Hiyah, MAAP LAGI YAH teman2, saya blum bisa maen lama2 ke rumah kalian. Maap banged deh. Bukannya disengaja, tapi kenyataan. Hari ini saya harus serius dan konsentrasi sama blog sendiri dulu. Hmm do'akan semoga banyak user dan semoga saya bisa selesaiin semuanya dengan cepat yah. Oh iya, satu lagi, bagi teman2 yang kebetulan liat Content : keluarga tuteh, kalau linknya belum ada, mohon kasih tau secepatnya, lewat shoutbox/comment yah, supaya saya bisa cepet2 masukin lagi linknya. Sekian banyak keluarga, saya ga bisa apal satu persatu. Thank's before!!!

Wokeh, segitu aja yang mo saya sampaikan. Bola bulet, ayuk kita bahu membahu merenovasi blog saya *bola bulet berlinang air mata* hah? Kok nanis seh bol? Ough, sorry *kaki bola bulet keinjek :PP* hikhikhik, hayah dah! Saatnya kerja bakti, saatnya berpelukan *Teh peyuk2 bola bulet, sorry kakinya keinjek :D* see ya all .. mwa mwa higa higa *nari2 primitif* huga huga Koreeekkkaaa!!!

Wassalam

Monday, March 29, 2004

.:. 14 Agustus .:.


Well well well ... tadi pagi2 dah chat ma pak Rhay, Denny (deepblue) & si Anpati.geo <-- siapa yah?? Ga inget hehehe. Dan dari situ, tau deh saya, Denny lapor, cieee, kalaw dia dah Tunangan minggu lalu, SELAMAT YAH TWIN BRO!! Trus Denny crita soal tanggal jadian dia sama si yayang, 14 Agustus! Ehem ehem, disitu kita bedua langsung ngakak abis, terlalu banyak kesamaan antara saya dan Denny :P~~ mau tauk?? Ini dia!!

1. Sama2 lahir pada tanggal 29 Desember. Deny 1978, saya 1979.
2. Sama2 berbintang Capricorn. Capricorner istilah dia, Capricornuzy istilah saya.
3. Sama2 suka warna biru.
4. Sama2 kerja di warnet *TOZZ!*
5. Sama2 jadian tanggal 14 Agustus. Saya 14 Agustus 2003, dia 14 Agustus 2001.
6. Dah tunangan minggu lalu dan berniat merit 14 Agustus juga. Insya Allah bentar lagi saya nyusul tunangan, niad merit antara Juli / Agustus.

Well well well ... begitu banyak kesamaan antara kita yak :)) Woho .. Denyyy ga diragukan lagi, kita memang SAUDARA KEMBAR. You're my twin Bro!! Hmmm hal seperti ini siapa yang sangka akan terjadi pada 2 orang yang sebelum ber-blog-ria belum saling kenal sama sekali?? Kuasa Allah sodara2, kuasa Dia, kita hanya tinggal menjalani saja.

Hari ini Teh 2 kali nge-post yak? Gpp deh, selagi berita tunangan-nya Denny masih hangat, sehangat teh anget :p hehehe. Good luck to Denny, smoga apa yang kita rencanakan dimudahkan Allah SWT, Amin. Selamat jugak, soalnya shout box Denny dipakai banyak orang *lirik mami vi3 :P* wokeh, *bola bulet protes :P* saatnya pamed, see ya all .. Denny ---> keep in touch, good work and take good care bro ^_^ gegege huray hurayyyyyyyyyy korekaaaa!!

Wassalam
.:. telkomnet, teganya!! .:.


Ugh, bola bulettt *jambak rambut bola bulet :p hehehe* aw aw kesal nian, gara2 telkomnet, Teh ga bisa gebetan wahahah *maap b'pey, sungkem* yeah, 2 hari lalu memang benar2 hari yang paling menyebalkan. Pagi hari, koneksi lancar banged, sama kayak hari2 kemarin. Lebih senang lagi soalnya doneeh ternyata dah sembuh lagi, dengan tampilan baru yang lebih fresh! Sip deh, doneeh is the best *lirik mami vi3 :P* begitu jam menunjukkan pukul 12, TENG!! Koneksi langsung lag berat! Lelet abis deh pokoknya. Ga bisa ngapa2in lagi tuh, akhirnya saya off ajah ... hgghhhh *banting diriiiiiiiii :PPP* dudutz deh, huhuhuhu.

Lanjuttt, akhirnya, saya yang kesal, apalagi user, menelepon ke telkomnet jakarta, wajib lapor gitu.
"Selamat siang." suara diseberang, sumpe itu suara cowok yang cool abis wahahahah.
"Siang pak, saya dari Flores, Ende, mau ngelapor, koneksi ke wilayah timur kok lag banget pak?" suara dimanis2in hikhikhik, kumad!!
"Oh begitu, ibu pakek telkomnet?" ya olohhhh ya jelas dong, kalau pakek server lain, saya ga mungkin epon ke telkomnettt!
"Iya lah pak, disini bisanya cuman telkomnet, yang lain-lain ga ada. Pagi tadi koneksi masih bagus, pas siang gitu, udah lag banget pak." diseberang diam.
"Sebentar bu." yah .. saya diem deh, digodain om Fanus .. tsah, gimana dong kalau ternyata ga ada kerusakan? Payah deh.
"Bu, ini laporan saya catat dulu, nanti saya chek yah ..." yah, gitu deh jawabannya, sama aja kayak kita kalau ada pengaduan gangguan telpon :PP
"Iya deh pak .. makasih .." klik, telpon saya tutup. Wakz, lupa tanyain nomor hp neh wakakakak *kabboooorr mami vi3 ngejar pakek tongkat pramuka :P~*

After that, saya back to ruangan sebelah *warnet*, heran juga sama user yang satu itu, udah lag berat, dia nekad pengen ngirim email. Terserah, yang penting saya dah ngasih tau kalau koneksi lagi lelet abis. Saya ga salah dong *membela diri* koneksi naik turun, server down berkali-kali. Saya akhirnya ga online lagi mi vi3, ga chat lagi ma Fadjar & Kikin di jember, ngurusin soal filem indie mereka .. saya dimintak bikin skenario!!! Pegimane sih bapak2, saya bisa bikin cerpen, itu pun menurut standart saya yang kampungan, bagus. Tapi skenario? Whuahhhh mampuz dah. Tapi semalam malah dah jadi storynya, tinggal diedit sama Fadjar dan Kikin, atau bahkan ga dipakek sama sekali. Eh, kalau ga kepakek, kembaliin yah, mau tak postingin di blog cerpen wahahha. Nanti saya sarankan mereka mintak ke Phie my twiniegh aja, dia jago tuh Kin! Huehuehuehue.

Dan kemaren, Minggu kelabu :P~ bayangkan saja, kk Yuni dan om Fanus sakit :~( terpaksa deh saya diperintahkan tutup warnet dan gantiin mereka di wtel dintel *tsahh kesel menggunung* dan sodara2 saya naniz! Upz, om Hamid yang shift malam jadi brasa ga enag, dan dengan susah payah, dia balik lagi ke wtel jam 9 buat bantuin saya. Asekkk hikhikhik air mata buaya ada gunanya jugak :P~ trus pulang deh jam 2. Ngantuk, bobo ampe sore. Hiyah, molor time banged dah. Tapi ada senengnya juga sih, kayak yin dan yang, ada suka ada duka hehehe. Suka, soalnya mama tua di Surabaya baik2 saja. Justru para sepupu disono sms & miskol mulu, maklum, artis :P jadi pas tauk no hp saya, langsung deh pada rebutan bjuikiki, sorry yah, ga bisa mbalas, soalnya pulsa saya sekarat mati punya. Juga mbak Yaroh, tetangga disono, my sohib. Pokoknya seneng deh.

Ya udah, hari ini Teh mo MINTA MAAP KE TEMAN-TEMAN SOALNYA BLUM BISA KE RUMAH KALIAN, gara2 telkomnet lelet. Hari ini tugas pagi, doakan semoga banyak user di pagi hari, jadi saya bisa blogwalking sepuasnya sampai jam 12, lewat dari itu, semoga koneksi ga lelet aja yah. OH Monday!! This I promise you all *tsah, bola bulet muntah2 :P* well, saatnya memeluk dan mencium bola bulet penuh kasih *bola bulet kejang2 trus mulutnya bebusa :P~* see ya all, higa higa *nari2 primitif biar telkomnet ga lelet lagi :P* huga huga!! Koreka!!

Wassalam

Saturday, March 27, 2004

.:. many thing, so MOSES .:.


Ehem ehem .. *bukannya kebiasaan prof. Umbridge di HP loh :P* ehem ehem bwat pemanasan many story berikut ini B-) hihihii. Bola bulet!!! *tereak dengan kekuatan penuh* mizz u so matttttt *cup zup soup!* piye kabar'e le? Apik2 ae tah? Syukur deh. Teh jugak baik2 saja, cuman lama ga posting yak. Kenapa ampe lama ga posting? Karena banyak hal sodara2 tercinta hehehehe. Diharapkan, buka mata, buka telinga, buka baju :P Teh yang *maniz* akan segera memulai ... *bola bulet langsung kambuh epilepsinya :P~*

Ceritanya, pada tanggal 23 maret kalaw ga salah, Teh kan emang tugas siyang. Trus, pas abis posting dan jawab shoutbox, tiba2 pak manager datang dengan terburu2 gitu. Pak manager bilang, saya segera berangkat ke wtel, salah satu cabangnya kopegtel, soalnya anak dari teman yang bertugas saat itu terserang demam tinggi dan muntah2. Yah, saya ga bisa online lama dan ga bisa jagain wnet dong *bener2 tenaga bongkar pasang deh :P~* hihihi. Untung lah, saat itu, Achy telah selesai sama laporan rekening telponnya, jadi Achy bisa bantu jagain wnet buat sementara. Thanks yah Chy, mwa mwa :))

Trus, ini hal yang ingin sekali saya ceritakan. Tau ga, di ende baru2 ini terjadi kekacauan besar!! Hiperbola banged dah saya hikhikhik. Dalam situasi kampanye yang hangat cenderung membara seperti sekarang ini, justru terjadi kebakaran yang melenyapkan satu warung bakso tanpa sisa. Yang jadi biang hebohnya adalah, warung tersebut hanya berjarak satu bangunan (yaitu BNI) dari POM BENSIN!! Kebayang ga siy, apa jadinya ende yang imut dan mungil ini bila 1 pom bensin-nya meledak? Ga jadi apa2 deh, jadi debu gegege. Tapi untunglah, api ga merembet ke mana2 *bola bulet urut dada Sisi, lega* Allah SWT masih memberkati, Amin.

Nah, kalaw itu tadi api mengamuk, yang ini crita air mengamuk. Oh, bukan .. bukan banjir dahsyat akibat hujan di hari2 kemarin, itu mah cerita lama. Ini adalah akibat dari pasang naik nya air laut tanpa belas kasihan *terlalu dibuat2 deh Teh! :P* sehingga ombak menggulung menghantam tembok penyokong jalan sepanjang pantai yang menyebabkan air laut naik ke jalan. Itu sih mending, jalan, lha .. di bagian rumah bang pey, rumah pantai bang pey, air naik setinggi lutut! Mengerikan sekali tingkah ombak itu. Sempet liat para petugas KP3 laut dan Polisi berbondong2 melepas sepatu, berbasah2an memasang tali2 pengaman sepanjang ruas pantai. Aduh, untung rumah pantai itu adalah rumah istirahat dan rumah usaha. Untung rumah tinggal bang pey yang satunya lagi itu di daerah atas, jauh dari laut!

Gara2 air laut ngamuk itu, beberapa kapal, terhitung 5 kapal terpaksa parkir di dermaga Ippi-Ende. Ippi (terletak di kota ende juga) adalah dermaga kapal penumpang dan dermaga Ende adalah dermaga kapal barang. Dermaga ende pun jadi rata sama air laut. Bisa sodara2 bayangkan gimana kacawnya suasana kota ditengah2 masa kampanye .. cieeee :P KM Titian Nusantara yang memuat lebih dari 50 Fuso bergabung dengan kapal2 kecil lainnya, 5 hari parkir tanpa bisa berbuat banyak. Pernah sih berangkat, trus balik ke dermaga lagi, begitu terus selama 5 hari. Trus, KM Awu (milik Pelni) terpaksa ngendon di pelabuhan Tenau-Kupang selama 5 hari juga. Mereka semua ga brani ambil resiko. Masih dalam areal laut flores aja udah begitu parah, apalagi pas masuk selat Sape dan selat Bali yak? Apa ga terbalik tuh kapal ditempeleng ombak? Mending diam dulu deh. Nunggu sampai tenang lautnya. Dan pada tanggal 24 Maret kemaren, KM Titian baru berani lepas pantai *betulan* menuju Tenau. Berita lengkap bisa dibaca di blog Ende, okiw??!! *setujuhhhhhh, jawab bola bulet :P*

Nah, kalaw saya adalah ketua partai politik, dalam situasi gini saya ga bakal berkampanye, menghambur2kan uang untuk konvoi dan cuap2 ga menentu. Mending saya mengerahkan anggota partai saya untuk membantu kekacauan yang sedang terjadi. Dengan melakukan apa saja. Seandainya pemikiran mereka seperti saya, otomatis lah simpati masyarakat tertumpah ke mereka. Bukan begitu sodara2 yang tutehman? :P~~~ *bola bulet manggut2 ngerti* Yaaa itu kan pemikiran saya yang bego dan sederhana *membela diri karena ada suara2 protes* gegegege.

Tus, hari Kamis tanggal 25 kemaren kan Teh libur. Karena libur, saya dapat tugas dari kk Didi bwat ngawal mama tua ke Maumere, jadi mama tua ga sendirian di mobil. Kebetulan lagi, ternyata yang ngawal mama tua jadi bertambah orangnya, ciee. Saya, kk Selvi yang pengen jalan2 juga, b'pey yang nemenin saya yang manis hehehe, sama Tedy, adik sepupu saya. Mama tua ke Maumere itu soalnya mo nganterin mbak Ati bareng kk Toto ke Surabaya untuk berobat. Berhubung penerbangan Maumere lebih lancar dari Ende (karena Bandara Ende masih direnovasi) makanya mama tua kudu ke Maumere dulu, jemputin mbak Ati & kk Toto di sana. Sedangkan Tedy, sekalian pulang ke Denpasar, kuliah. Sedangkan tiket pesawat dah dibeli kk Toto di Maumere dengan 3 tujuan Surabaya, 1 tujuan Denpasar (Tedy).

Sekitar jam 8-an ada epon .. wakz dari MAMI VI3!!!!! Horayy mwa mwa mami hihihi. Itu swara nge-bas khas banged dah hihihih. Pas epon, mobil dateng, kita trus ga lanjut ngobrol gitu. Eh ga taunya berangkt jam 9. Perjalanannya asoy, soalnya sepanjang jalan kita bakal ngeliat petak2 sawah, bukit, tebing dan air terjun mini. Betul2 dimanja deh ini mata! Sayang ga foto2. Sampai Wolowaru (pertengahan jalan-red) jam 10.30 kita istirahat di RM Jatim yang terkenal sama soto ayam nya itu .. hmm yummi! Makan dulu, minum teh hangat dulu. Trus lanjutin perjalanan. Tiba Maumere jam 1.30, ga langsung ke rumah kk Toto, kita jalan2 dulu, ke pasar Maumere, belanja belanji dulu. Tiba di rumah kk Toto dah jam 3. Thanks banged bwat om Toni, sang sopir yang mobilnya dah jadi mobil langganan kita tiap kali mau ke luar kota. Om Tony selalu mengerti keinginan kita .. ciee hehehe. Di rumah kk Toto pada antri ke kamar mandi trus langsung makan lagi. After minum antimo, kita langsung pulang Ende! Dengan penghuni mobil yang berbeda. Saya, b'pey, kk Selvi, Nona (pembantu kk Toto) dan dua anak kk Toto yang masih TK : Indri & Tika. Indri & Tika di titip di Ende.

Bertolak dari Maumere dah jam 3.30. Tiba Wolowaru jam 6.20. B'pey nyuruh kita minum dulu. Kesian anak2 pada teler semwa. Ya udah kita istirahat dulu. Pas mo bayar billing, saya ma b'pey rebutan gitu. Saya ngotot bayar (pengganti mama tua bayar) sedangkan b'pey ngotot bayar jugak. Ya deh bang, saya ngalah hehhe, hemat hematt!! :P~~~ habis rehat kita berangkat lagi ke Ende. Melewati Moni yang kerlap kerlip sama rumah makan dan homestay / bungalow sepanjang ruas jalannya. Sampai Ende jam 8.45. Motor b'pey dipakek kk Didi, terpaksa b'pey pulang mandi dulu pake motor saya huhuhuhu. Anak2 pada cuci muka, makan trus langsung bobo, capek kali yea. Saya masih ngobrol lagi sama b'pey.

Obrolan saya sama b'pey itu lah yang bikin bencana OH TIDAK!! Kita malah berantem, adu mulut *not french kizz :P* de es be. Huah .. susah jugak yak bungsu sama bungsu, pada mempertahankan opini masing2 :( sedih deh. Gimana pun, saya jugak salah ... seharusnya mang kita istirahat, bukannya ngobrol setelah perjalanan panjang gitu. Yeah .. gimana dong bola bulet *bola bulet angkat bahu .. blank :P* hihihihihi.

Well, bwat ngusir kesal saya akhirnya melahap Harry Potter ampe tamat! Wuih seru abis deh itu HP! Apalagi pas adegan *cieee kek nonton pilem* kejar mengejar di Kementrian Sihir. Ada yang bilang di shoutbox, bener ga sih HP versi Indonesia itu setebal 1200 halaman? Bener loh, ga bohong, nih saya kasih kutipan akhir cerita :
....Harry mengangguk. Dia tak bisa menemukan kata-kata untuk memberitahu mereka betapa berartinya baginya, melihat mereka semua berjajar di sana, membelanya. Maka dia hanya bisa tersenyum, mengangkat tangan sebagai ucapan selamat tinggal, berbalik dan berjalan lebih dulu meninggalkan stasiun, menuju ke jalan yang disinari cahaya matahari, dengan Paman Vernon, Bibi Petunia, dan Dudley bergegas mengikutinya.
LAMBANG GRAMEDIA
*1200*
Tuh kan, emang 1200 halaman kok! Seru yah sihir2 itu, Expecto Patronum! Ridicculus! Reducto! Stupefy! Colloportus! Alo Homora! Avada Kavadra! Expelliarmus! Impedimenta! Protego! Acio ..! Wuihh seru deh kejar mengejar antara HP and Laskar Dumbledore dengan para pelahap maut, anak buah Voldemort. Hebat deh JK! Meskipun disini HP harus ditinggal mati oleh Sirius Black, walinya yang adalah sahabat ayahnya James Potter, namun usia HP yang menginjak dewasa diharapkan bisa menerima semua kenyataan dan beban yang harus dipikulnya. Dan saya puas, akhirnya prof. Umbridge yang sumpe jelek abis kek katak kecebur lumpur dengan smwa tabiat buruknya, akhirnya shock berat setelah di 'kerjain' cama para Centaurus. Hihihi .. Pokoknya MoSeS banged dah!!

Lanjutttttt ... trus kemarin pagi2 tanggal 26 Maret, dah bangun, langsung ngecek anak2 dah mandi & sarapan. Kk Ni2 juga ngurusin mereka selain Nona. Trus saya langsung ke Istana Foto buat beli rol pilem ma baterei. Saya kebagian seksi dokumentasi untuk RAT, sedangkan Achy kebagian jadi mc. Acara RAT berlangsung aman, ga banyak pihak yang protes ataw mengkritik. After that pulang & rehat, ngobrol2 sama kk Yudit & kk Selvi. Gitu dey, banyak cerita2 hehehe. Pas jam 5 Teh pamid pulang, mo mandi trus sholat maghrib bareng anak2. Indra adzan <--- hal rutin tiap maghrib :P~~~

Habis maghrib Teh pamid sama kk Didi ke rumah b'pey, meng-clear kan masalah semalam hehehe. Eh, b'pey malah dah kluar, terpaksa ngobrol sama bapak haji & kk b'pey, juga si ngongo (anak idiot), anak yang dirawat keluarga b'pey, lucu deh ngobrol sama ngo2 yang banyakan pakek bahasa isyarat!! B'pey pulang .. yuhuuu *damai lah dunia kuwww* gegege, kita berdamai dengan satu senyuman, cieee *bola bulet bersin2 jahil* saya ma b'pey trus ngobrol sama si Udin & Fayz, ngobrol2, ketawa ketiwi & ngopi, enjoy dah pokoknya. Jam 9 b'pey nganterin saya pulang, soalnya dia juga lagi ditunggu temennya (busyerrr temennya banyak amir dah!) bwat ngurusin tetek bengek Remaja Masjid. *just smile!*

Pulang rumah, ngecek Indri & Tika, dah maem and siap bobok. Lega deh pokoknya. Ngelirik si kucing mungil di samping pintu, dia lagi bobok. Kasur si kucing ini adalah keset rumah yang banyak benang wol-nya itu! Wakz, kudu beli keset baru neh hehehe. Dan baru saya sadari, ternyata kemaren kk Didi beliin dot bayi, khusus buat si mungil. Bikinin susu buat dia & hancurin biskuat untuk makannya. Gut work kk!! Asli tuh kucing dapat perhatian extra dari kita ^_^ abis kesian sih, ditinggal induknya. Teh sempet ngasih dia susu dot itu, dan ya oloh, bujubuneng ... lahap banged nyedotnya! Hihihi .. brasa kek bayi manusia deh dia. Sama Indra dikasih nama DECARA. Ntah apa artinya, asal comot, yang penting dia dah punya nama .. decara :)) meong meong :P~~

Trus hari ini saya otomatis ga bisa blogwalking sepuas2nya!! Cieeee ... mau sih postingin cerita Pipi terbaru sama cerber Luv part.4 (tamat) dan berita Ende, juga mau beresin blog novel itu. Tapi kapan2 aja deh. Kalau koneksi dah beres dan kalau banyak user *lagu lamaaaa* hehehehe. Bola bulet? Oh, bola bulet!! Jangan semaput duluww ... *bola bulet ngerjap2 .. kaget dari ketiduran :PP* yah, diceritain banyak hal malah ketiduran, ga luccuuuu!!!!!! *bola bulet menatap dengan perasaan ga bersalah, tampang lugu :P* hikhikhik. Oh iya, doneeh kok eror dari sini yak? Ga bila login :( ga bisa jawabin shoutbox dong! Ya udah kalaw gitu Teh pamed yah, saat nya berpelukan *peyuk2 bola bulet ampe abis napas* sesekkk. Thanks bwat atensi temen2 yang dah maen ke sini, kalaw belum dikunjung balik, itu karena leletnya koneksi atau karena user ga ada gegegege. Maap juga, kalaw maren2 ym-an nya rada kacaw, dc terus dan lag abis yak?! Thanks bwat semwa pokoknya! See ya bola bulet, see ya all ... higa higa *nari2 primitif* huga huga .. kooorreeeekkkaaaa!!!

Wassalam

Friday, March 26, 2004

.:. besok yah! .:.


Hehehe, besok yah cerita2nya .. banyak banged yang pengen Teh ceritain, cuman ga bisa hari ini deh, blum siyap banyak ngomong hehehe. Bola bulettttt mwa mwa mwa di udel heheheh. Hari ini saya onlen cuman mo say hallo to all, mo ngejawabin shoutbox, tapi doneehnya lagi bermasalah yak?! So ... hmm gimana yak? Ya udah, besok2 aja sekalian kalaw semua dah baik lagi.

Yang jelas hari ini kenyang, ikutan RAT. Trus hari ini mo bobok2 lagi, mo istirahat dulu, capek2 juga neh perjalanan bolak-balik *kek seterikaan* Ende-Maumere hihihi. Pst, sebenernya ga capek jugak sih, b'pey kan ikud jugak wahahahah ^_^ trus hari ini mama tua, kk Toto & mbak Ati terbang ke Surabaya (dari Maumere). Pokoknya semua ceritanya *yang dijamin, banyak banged, bikin bete! :P* bakal tak ceritakan bezok yak!

Wokeh bola bulet .. tatah :)) huehuehue muach muach bola bulet penuh cinta, mwa mwa yang dah maen ke sini hihihi .. see ya all .. *berpelukan* higa higa *nari2 primitif* huga huga .. kooorreeekkkaaa!!!

Wassalam

Tuesday, March 23, 2004

.:. te O pe .:.


Hu`uh, siapa pun yang semalam nonton konser AFI, Menuju Bintang, pasti salut dah. Itu konser di bandung. Ehem2 si Veri, makin cakep aja luw *bola bulet tersedak air laut ;p* wahahaha. Nontonnya dah rada telad siy. Semalam pulang kerja dah jam 9.10, nganterin Rosa pulang dulu, sampe rumah baru jam 9.30, busyerrr dah, itu kerja apa doyan seh? Ciee :P~ Di konser semalam, si Veri menunjukan bakatnya maen gitar *huhiii mwa mwa Veri* trus pas si Kia, orang NTT si Petrus Kia Suban <--- NTT banged namanya, nyanyi ... wakz ada cuplikan vidclipnya, Veri ma Mawar pelukan? Whuaaah ga rela deh aw hihihi. Tapi asli, konser semalam te o pe lah brur. Eits, dilarang protes, ini kan standart saya, suka2 dong *bela diri:P* Sampai jumpa senen depan di Makasar!! Wataw, kapan ke Ende yak? Senen yang ke berapa? :P~ ngayal deh aw aw aw!!

Semalam sempet mbaca Harry Potter lagi, baru jugak sampe halaman 120 :( kapan selesainya? Ada 1200 halaman niy *bola bulet joged2 trus bilang sokorrrrrinn* mana semalam banyak kerjaan lagi. Mesti bikin laporan, soalnya hari ini om Fanus shift pagi, beliau rada ribet kalaw bikin laporan jadi Teh ngerjain di rumah. Udah gitu pajak taonan neh, hayah dah. Yang jadi baru akumulasi penyusutan dan laporan rugi laba. Tinggal neracanya doang. Do'akan semoga cepet selesai, jadi saya bisa ngerjain pajak satunya lagi. Susah jugak punya kakak2 yang mau punya cv, tapi urusan tetek bengek dilimpahkan ke saya *Oh .. malang nian nasebmu nak <--- rintih bola bulet :P* untung saya ini cuman penjaga warnet yang kerjanya chating doang wahahaha.

Semalam itu pas pulang, parkir motor, masuk rumah trus salam, kk Didi lagi maen PS, trus saya tanya, si Mahoni dah pulang kk? Yup akhirnya Mahoni pulang, sempet diinterogasi mama tua katanya, jadi kk Didi harap, saya yang rada lepas kontrol kalaw ngomong *bola bulet manggut2* ga usah ngomong aja. Dari pada bikin suasana ga enak, cieeee. Ya udah, yang ada semalam itu nonton AFI ama Mahoni & Indra.

Maren sempet mutung jugak sama blog baru. Blog novel <--- menurut saya novel!! Hihihihi. Skripnya rada ajaib semua *digampar kikin* wataw, kapan bisa di publish kalaw gini? Hayo Tuteh, yang semangat dong. Keknya saya cuman cocok sama templatenya mami vi3 neh *melirik mami vi3 penuh mohon* xixixi. Eh mi, shoutboxnya keren. Hedop Deny, my twin bro, agar diketahui, saya ma Deny have the same birth day, beda taon doang *bola bulet tereak GA TANYA!!!!* :P Akhirnya maren chat ma Enno, mbak Nazla, jc gendeng, Sinchan, kikin plus Neo-ginger. Yea, kalaw dah capek mempelajari sesuatu, enaknya ya chat!! Rada ga enak jugak ama temen2, saya jarang ke blog kalian yah? Maafin yak, tapi janji, blogwalking akan terus berjalan, hedop blogwalking!! Biyar cepet kuruss!! Bwahaha.

Yadey *bola bulet menarik napas lega* hihihihi, seandainya saya bisa ber-aperrate kayak sodara2 si Ron, George & Fred yang gila itu, saya pasti dah sampe ke tempat kalian dalam waktu sekejap! Apa daya saya hanya seorang mugle, ga bisa sihir .. darah saya murni Pharmantara wahahaha, ngacowww dah!! Setop *bola bulet mulai ngedumel lagi* oke oke, saatnya pamed *peyuk2 bola bulet dengan tampang lugu* see ya all, hope today must be better than before, don't forget to thanks God on His Blessed everyday to us. Hmmm 123 *balenggang poco2* 456 ... korekaaaa!!!

Wassalam

Monday, March 22, 2004

.:. ready, apanya? just ready aja deh!! .:.


Hehehe, hula bola bulet *cuuuupz* AJINOMOTO!! ;p piye kabar'e bola bolet? Apik2 ae kan? Ya mesti toh, kalaw bola bulet ampe zakit, gimana manusianya yak, tambah parah ntar. Makan lah makanan bergizi dan imunisasi *jie, kek lagu aku anak sehat :D* hikhikhik

Maren user lumayan banyak. Oh yeah, hari ini libur lagi kan? Hari libur kemaren dipindah ke hari Senin, long weekend lah pokoknya. Tapi sayang, Teh ga ikutan long wiken, tetep kerja jagain warnet wahaha, kalaw ga kerja ga dapat duit ntar :p~ jadi harus tetep semangat *ditemani bola bulet sambil terkantuk2* hoahem, ngantuk!! Insomnia ga sembuh2 neh. Uhm, Teh mo ganti backsound jugak, biyar yang diluar negeri ga pada kangen Indo wahahaha.

Dan akhirnya saya dah mulai membaca Harry Potter and The Order Of The Phoenix. Tebelnya bo, ga ketulungan, 1200 halaman!! Gile aja, mbacanya kudu ngebut neh. Sayang, om Li, yang punya perpustakaan mini itu ga menjuwal novel tersebut, jadi terpaksa minjem *ngedumel panjang pendek* barangkali om Li kesal ma saya, soale dia ngotot minjem Mushashi vol. 1 ampe 7 punya saya, tapi ga tak kasih2 wahahaha!! Biyarin, wong Chiken Shoup saya banyak yang parkir di perpus-nya kok. Eh, novel2 dia jugak banyak yang parkir di rumah hihihihi jadi setali tiga uang dah!

Kemaren mama tua marah2 ... bukan sama saya *saya kan anak maniz :P* marah sama Mahani, adik angkat saya itu. Dua hari lalu izin sama ustadz Nurdin ke TPA bwat sosialisasi apa kek gitu, eh ampe maren malam lum pulang jugak. Saya nyusul ke TPA, disana ga ada, katanya di rumah ustadz, ada acara akikah anak nya ustadz yang baru lahir. Woah, ini ngundang mama tua marah neh, mama tua ga suka bohong2 gitu, mending sekalian bilang, dua hari pamid! Mama tua ngijinin Mahani ke TPA juga karena Mahani dulu dibawa sama ustadz ke rumah gitu .. yea Mahani, cepet pulang yak Mahoni :P si cadel yang lucu, sumber ngakak kita kalaw denger dia ngomong *dosaaaaaaaa :D*

Trus, pagi tadi abis masak *ciee masak nih ye, dicibirin bola bulet :P* hihihi Teh ngerjain pajak tahunan, pas mo ngambil data pajak taon lalu, eih kok denger swara anak kucing seh di lemari? Wataw!! ADA ANAK KUCING!! Baru belajar jalan, kesian dah. Saya kan takut ma kucing :p tak abil gabus tipis, naikin kucing kecil tersebut ke gabus, dan bawa ke teras. Indra ma Benock rebutan tuw kucing wahaha. Dikasih minum susu dancow :P slrups, tapi keknya dia masih capek belajar jalan tuh. Ntah mo dikasih nama apa sama mama tua. Actually, itu anak kucing tetangga, tapi si kucing melahirkan di rumah kita :) cieee rumah kita dah kek tempat bersalin hewan! Bwahahaha.

Ya dah deh, Teh pamed yah bola bulet, biyasa kerja lagi :p ga bisa hang out ma mami vi3, soale mami vi3 libur hari ini, tutup warnetnya! Sekalian mami vi3 mo ke dokter gigi, katanya giginya sakit, yoaahh cepet sembuh ya mi ^_^ Mo chat ma Enno jugak, ada something important yang kudu dibicarakan hehehe. Kek anggota partai ajah. Taataah bola bulet see ya bezok yah higa higa *nari2 primitif dengan wajah dicoretin spidol:P* huga hugahh ... korekaaaaaaa!!

Wassalam

Sunday, March 21, 2004

.:. minggu lagi? ya dey, happy sunday!! .:.


Teh mo ngucapin Happy Sunday to all *mami vi3, sudahkah ke Gereja?* & Selamat hari raya Nyepi bwat yang merayakan. Hayo bola bulet *sungkem!* hihihi. Ga ada hubungannya yak? Ye gpp lagi, sekali2 bola bulet sungkem gitu :D gegege. Menurut kk Selvi yang telah sekian taon, 10 tahunan kali yea, kuliah, kerja trus tinggal ama suaminya di Denpasar, kalaw nyepi gini, Bali ibarat pulau mati. Lha iya lah, hari ini hari raya mereka kan? No listrik, no warung, no suara *cieh* keknya gitu sih :P adaw, saya ga tahan dah .. kalaw saya disana pas hari raya ini, mending saya ke warnet aja deh, itu pun kalaw ada warnet yang buka!! :P~~~

Bali identik dengan wisatawan mancanegara yang bertaburan bak pasir di langit. Eh, pasir di pantai dan bintang di langit *koreksi sendiri :P* bicara soal wisatawan, yang lebih simpel disebut bule, Teh mo bilang sesuatu sama bola bulet. Sisi, temen saya, yang punya banyak temen & sodara angkat bule, maren bilang, kalaw salah satu sodaranya, eks user sini yang namanya Allexia Berry (fotografer kelas dunia), mau mensponsori alias memodali Sisi untuk membuka Travel Agent di sini. Sisi menolak, tapi saya tidak *nyosor :P* rugi lah nolak kalaw ada yang mau mensponsori kan?

Trus saya ngomong ke kk Selvi yang eks wisudawati sekolah pariwisata, kk Selvi mendukung habis. Soalnya om suaminya punya Travel Agent gede di Denpasar. Tuh, orang Flores aja bisa berjaya di Denpasar gegegege. Kalaw mau, bisa jadi relasi tuw. Yah, saya langsung semangat. Semangat banged ampe jatoh :D setelah dipikir2, Flores belum punya travel agen yang memadai, bahkan belum ada kayaknya. Yeap do'akan saja, barangkali suatu hari nanti mimpi kita bisa jadi kenyataan. Semua kan biasa dimulai dari mimpi *membela diri* wah jadi ngayal nih *MOSES TRAVEL AGENT* jiakakakakak!!!

Buat yang nonton AFI 2, saya jagoin si Nia dari surabaya dan si .. siapa yak, lupa namanya, pokoknya semalam dia makek baju item, cewek. Si baju item itu dari nyanyi awal langsung saya jagokan, lha wong jago gitu kok ikutan AFI, mending langsung jadi penyanyi, lebih pantas tuw! Trie Utami saja sampe bilang "semoga yang meng sms sadar, kamu pantas jadi akademia AFI." tuh, emang pantas banged kok, ga ada saingannya deh, kualitas suara oke, powerfull, enerjik dan enak dilihat. Ciehhh :)) Dia akademia asal Semarang. Huuuuuuu ^JC^ elek bangga dah tuw!!

Well, lepas dari soal bule dan AFI, hari ini, seperti pengharapan saya setiap hari kerja, semoga banyak user, so saya bisa terus onlen gratisan :P naseb operator warnet ya gini hihihi. Daripada pozeng denger kampanye sama konvoi yang setiap hari berlangsung, mending maen tonjok2an sama bola bulet. Whayo brani ga *kepalin tangan ke bola bulet.. aw ;p* Pengennya seh mandi laut. Lama jugak saya ga cemplung ke laut. Tapi rada takud, pas lewat di jalan pinggiran pantai, itu ombak lumayan gede, ditambah lagi satu kapal barang terdampar di pantai Ndao. Ngeri ah, dah ga bisa renang gini kok gegege. Bisanya renang gaya dada, masuk laut, angkat tangan sambil bilang *dada!!* trus tenggelam deh wahahahahaha!!

Tapiiiiii justru mandi laut itu enaknya kalaw ada ombak gitu, tapi harus ada yang bisa renang loh *just warning, biyar ga tenggelam wahaha* sambil bawa binen, ancang2 nunggu ombak .. trus byyurr meluncur di atas binen gede dihempas ombak ke pantai .. asekk .. minum air asin :D oia, yang ga tau binen itu apa, binen adalah bekas ban dalam dari Fuso/Truk yang diisi angin sampai gede, berfungsi seperti pelampung gitu *yaelah, kampungan bwanged saya :P* Seandainya ombak di pantai sini lebih gede lagi, bisa jadi tempat surfing yang asik yak? Hayo para Anak Lauts, kapan neh ke Flores, jangan mentok di Lombok doang dong. Yang suka diving, di Flores ada taman laut Riung, saya pernah kesana, menyusuri pulau2nya dengan perahu motor :) seru, liat karang laut dari atas perahu .. jernih .. indah .. warnawarni .. keren lah! Cerita soal taman laut Riung nanti bisa dilihat di blog Ende *promosiii* Juga bagaimana kami di-ombang ambingkan ombak gede, hampir tenggelam .. ck ck ck!! Dah ga bisa renang, nekad sekaleeeee.

Uhm, 2 ponakan saya ternyata maren itu ga sekolah. Si Indra kakinya keseleo gara2 naik sepeda *nekad banged tuw!* dan si Benock sakit demam. Semalam saya ma kk Ninik bawain Benock ke dokter. Gila, yang sakit banyak banget euy! Trus ya udah, terpaksa nunggu .. ck ck ck .. dateng jam 8.30, kita sampe rumah baru jam 10.30!! Hih, muzim penyakit kali yak? :P~~~~~~

Huahhh, udah yak, males niy :P~ bola bulet juga sudah mencak2 dari tadi blum di sun .. *muwah* bola bulet di pulau2nya, di samudranya *cieeeee* Mo baca kutipan ayat di blognya mami vi3 wahahaha. Eh, sekedar info, saya saat ini lagi ngulang baca Al-Qur'an. Ngulang dari juz 1 .. padahal dulu dah juz 23, usia dah 24, blum khatam Al-Qur'an, tetep semangat aja deh. Wokeh, tatah bola bulet, shower us with your love, see ya .. huga huga *nari2 primitif* higa higa, koreeekkkaaaa!!

Wassalam

Saturday, March 20, 2004

.:. back to work!! .:.


Bola buleeeettt ... muah muah hihihi *genit time ON* hoahh maren off, seharian wara wiri ngurusin pajak. Bulanan dah beres, tahunannya? Still of ribet! Ntar aja deh hehehe. Uhm bola bulet, suit suit, pengen godain bola bulet *napsuuuuannnn* hari ini tugas pagi. Yah, do'akan saja banyak user yang mampir, so bisa onlen terus gegege, bisa ke rumah temen2 terus ^_^ iya ga iya ga?

Teh mo ngucapin, Happy Weekend bwat semua yang mampir kesini. Malam minggu enaknya ngapain yea? Pacaran? Wuihhh basi tauk! Mau tau enaknya ngapain? NYOLONG MANGGA TETANGGA!!! Bwahahaha, sumpe, langsung masuk buzer tuw, kriminalitas tingkat awal hehehe. Saya sih ga mau nonton program berita gituan, kek buzer dan sejenisnya, gimana yah, ga adil gitu rasanya. Masa orang nyolong seng 10 lembar masuk penjara, diekspos di media trus jadi bahan lecehan masyarakat. Sedangkan yang makan duit negara 10 milyar ga diapa2in, bebas merdeka unjuk gigi malah. Higah! Miris banged deh kalaw liat kakek2 terpaksa nyuri pisang tetangga untuk biaya hidup, lha .. orang gedean naek mercy ga lirik kanan kiri sama pengemis jalanan.

Apalagi sinetron2 kita yang bikin *neg trus muntah* ga ada nunjukin kehidupan masyarakat kita deh. Ada siy satu atau dua sinetron yang bagus, yang umumnya memasyarakat, diangkat dari cerita asli betawi. Itu baru cool! Lucu, ga aneh2, mengena di hati dan alami. Adaw, kok jadi kritikus program tipi sih? Yeah, pokoknya saya ga mau nonton siaran tipi yang gitu2 deh. Gemas sama keadaan yang ga adil gini, ciieeee *milih partai mana bu? :P* Seorang pejabat tinggi yang korup ga mungkin masuk tipi, trus dikupas habis sampai kronologisnya dalam acara derap kaki kuda, seperti kisah seorang maling ayam kampung. Coba dey itu program brani tampil beda dengan subjek orang2 gede, bakal dicabut izin siarannya kali yea? hikhikhik. Sutralah, namanya negara kita ini kq, sebobrok apa pun *tsahhhh gaya luww Teh!* tetap negara yang saya cintai, rela berkorban! Korban-nya sapi tapi hihihihii.

Hari ini kalaw banyak user Teh mo membenahi blog Ende ma Pipi, seperti rencana kemaren. Sekalian masukin counter ke blog ini, biyar lebih keren B-) suit suittt. Trus mo ngrayu mami vi3 ataw kikin, plis help me dong yang maruk ini gegege. Biyar bisa ituw.. ituw loh *ah jadi maluw ^_^* biyar cerber barunya bisa diekspos segera!! Cieeee ... *sisiran* Juga mau masukin cerber yang judulnya LUV (part.3). Luv part.1 dan Luv part.2 sudah dipostingin kemaren, yang mau baca, klik saja link koleksi cerpen yah! Oia, powerwebmusic masih down, masih underconstruction, jadi backsound nya ga kedengeran. Cepet sembuh yak!!

Apa lagi yah? Ya udah itu aja, bola bulet ... *hah? bola bulet semaput??!!* apa karena saya blum mandi yak? Bwahahaha, ga ding, bola bulet kan selalu ceria, mana mungkin semaput *cupz* saya juga wangiiii kan tadi sempet mandi, sempettt siy, kalaw ga sempet ga sah mandi *kemproooo!!!!* bwahahaha. Well, saya pamid yah bola bulet *berpelukkaaan tuingz!!* see ya bezok, hari ini harus lebih baik dari kemaren. Higa higa *nari2 primitif* huga huga ugh ugh!! Korekaaaaaa!!!

Wassalam

Friday, March 19, 2004

.:. apa yah? .:.


Yup bola bulet, ketemu lagi dengan saya, Tuteh yang ndut tapi sekseh nya dah diakui pimpinan tertinggi museum orang2 hilang *apa cobak?!* yeah, off today, pengennya siy just stay at home, do something 4 my mama tua and hang out with my cousins, Selvi & Yudith. But I can't! God, help me, too much thing to do and that's all make me sick! Bola bulet ... tolonggg *oh tidak! hari ini hari terakhir laporan pajak ^&*%#$)@* yang telad dikit didenda 50 rebu. 50 rebu sehari? Pak, qta orang mizkin loh *liat deh, masuk daptar keluarga miskin di kelurahan :P*

Jadi? Ya jadi .. jadi bozok kalaw ga segera laporin perpajakan itu. Actually saya ga ngerti *tata cara* alias sistem pajak sebenernya. Tauknya ngikut, oh gini, oh gitu caranya, lembar 3 buat qta, lembar 1 bwat arsip pajak. So? Ngisinya itu yang butuh waktu! Kemana kah saya akhir2 ini sampe lupa begini? Well, ga kemana2, sakid mental kemaren itu kali yea? Untuk urusan Pajak Tahunan siy beres *cling, bohlam lampu 100 watt di kepala* kan bisa minta bantuan miss Dette, cuman, saya tetep harus nyediain data2 yang beliau butuhkan, transaksi taon 2003, akumulasi penyusutan, neraca, sampai pengeluaran dan pemasukan ... hoahhh syusye yea *getok2 pala ke bola bulet* Lalu tunggu apa lagi?!! Nunggu Sisi bantuin ngisi form sambil tereak2 di postingan hari ini hikhikhik *senyum jahil*

Apa ini derita anak bungzuk? :P sabar Teh .. sabarr *elus2 dada Sisi* memang siy, kalaw mau diliat, banyak urusan para senior keluarga, alias para hakim, jaksa dan pengacara *kakak2 maksutnya .. tsah!* itu urusan2 nya banyak yang saya tangani *ciee ... dibayar brapa bu?* senangnya pas mereka ngerti, harus ada biaya ini itu untuk hal2 tsb. Tapi kalaw saya sudah diberondong pertanyaan yang menuntut jawaban yang saya sendiri ga bisa jawab, angkat tangan di udara *bola bulet pencet idung :P* mending diam, biarkan mereka selesaikan sendiri .. hihihi bukannya ga bertanggung jawab! Tapi batas kesabaran sebagai manusia itu beda2 .. kalaw saya mah .. sedikit bersabar, banyak buru2 nya wahahahah ... wekz, ngomong apa siy?!!!

Uhm, maren saya seneng. Setelah blogwalking yang ga kelewat makan waktu, karena saya lebih suka makan donut, *gara2 user dikit, ga bisa lama2 onlen* tersebutlah nama saya di blog2 dibawah ini *girang girang bergembiraaaa*
Yang pertama di blog mami vi3 yang lay outnya baru, lebih cerah, lebih seger!! Oh mam, you make me wanna fly! Kuping lebar, idung kembang kempes pst pst :P *OH MAMI, TIDAK!!!* baru saya tau, ternyata blog saya itu termasuk dalam daily visit? Ugh yes! Berbanggalah wahai Tuteh - ndut - sekseh - cakep - imut - manis - gokil - calon artis - baikhati, seorang eks dozen *baca di blognya maknyak loh* ternyata selalu datang ke tempatmu yang kumuh-ria ini. Yess, epilepsi saya dinyatakan sembuh dengan segera :D guru *peyuk mami vi3 penuh haru dan air mata berlinang* guru blog terbaik! gegegege ... thankz yaakkkk, semangat!!
Yang kedua di blognya maknya *mbak Labibah* aka BerandaRumahKita. Yang ga tau, silahkan anda memenggal kepala sendiri, kebangetan dah ga tauk beliau *ciee* disitu ada risalah BLOGGER FAMILLY, dengan nama2 bloggerian yang masuk ke dalamnya, saya maren regist masuk nomer brapa yak?? *lupa, garing ah!* dari sekian banyaknya bloggerian, ternyata nama saya diinget sama maknyak!! Oh maknyak *terharu lagi, air mata berlinang .. upil loncat2* saya anak biasa yang super sederhana, ternyata namanya selalu diinget, TUTEH!! Plis Teh .. setop! Malu ditonton banyak orang gegegege ^_^

Soal lupa melupa, itu sudah jadi tradisi leluhur yang mengalir ke dalam darah saya yang maha biru ini :P~ salah satunya adalah, saya lupa id & pasword bwat login ke friendster! *digampar Adhi Wahyuadhi pakek monitor* maap mas, bener2 lupa. Sampe maren ditanya Dre, saya otak atik tuh login, masukan smwa kombinasi yang bisa diingat memori dan GAGAL!! Gilak dah, mutung abis maren itu, ya udah, niatnya nanti bikin login baru :P gampang kan?! Untung temen2 yang saya add baru mami vi3 dan si Adhi hehehehe.

Trus, Teh membaca shoutbox di blog Ende milik Teh yang lay outnya keren abis itu *lirik mami vi3* nah, disitu ada shout-an dari seorang suster di Philipina, suster asal Ende yang bernama Falentina Kemba. Halo suster :)) saya gembira bila suster pun senang dengan blog tersebut, all about our little town lah ^^! Jangan2 Suster Falen ini satu tempat sama sepupu saya, namanya Suster Vivi, anak dari adiknya mama tua yang saat ini berada di Philipina juga. Wow, dunia memang kecil dengan internet! Teh suka, bila blog2 lain milik saya bisa memberi nilai tambah buat orang lain, cieee gaya dah *kedipin bola bulet* yang jelas, Ada yang harus saya benahi dari blog Ende dan blognya si Pipi, agar orang2 tau .. dari mana blog2 itu berasal, huihuhuhuhuhu!

Iya bentarrrr *ditarik2 bola bulet* ugh, bosan yea? saya juga bosan ngetik mulu neh hehehehe. Semalam bikin cerber lagi, ngetik lagi. Garis besar dari cerber baru ini adalah, bentuk percakapan di arena chat *tsahhh* kalau cerber ini dah kelar, saya mo bikin blog satu lagi buat cerber tersebut, mengingat panjang juga yah .. kasihan kalau disatukan dengan blog cerpen *maruk maruk maruk!!* biyyyaaaarrrr!! Siapa tau ada yang mau menovelkan nya, saya butuh duit niyyy hihihihihi. Bicara soal hobi nulis dan duit, buat Nyobi, ceritanya dah ada di kepala, nanti yah tak kirim, untuk 2 halaman kuarto kan Bi? Berres deh!

Well, bener2 harus pegi nih. Bola bulet bernapas dengan lega, ga perlu mbaca lagi :P~~ Sorry bwat temen2 kalaw saya kurang berkunjung ke rumah kalian, itu dikarenakan user yang kurang jugak, coba banyak user, tak sambangi satu persatu deh *emang kuburan? :PP* yang jelas, kita adalah VIRTUAL FAMILLY, dua kata ajaib yang saya kutip dari blog mbak Bibah. Yup, we are virtual familly and make a great relationship in it! Tatah bola bulet yang selalu setia nungguin celoteh saya, tatah all friend .. miss u all, mwa mwa mwa, higa higa *nari2 primitif* huga huga .. koreka!!!

Wassalam

Thursday, March 18, 2004

.:. eitsss .:.


Heiiiiiiiiiyahhhh hehehe. What's up bola bulet? Tetep cerah ceria seru segar dan montog kan? hihihi .. *kizzez 4 bola bulet* Eiww tugas siyang niy. Lagi2 tugas siyang. Rada bosen, pengen tugas pagi, pengen menghirup udara pagi, soalnya kalaw tugas siyang, Teh banyakan molornya siyy *ngaku dengan tampang malu2 piting rebuz :P*

Uhm, hari ini mo ngapain yea? Yang jelas nungguin warnet dong, kan kerjaannya itu. Trus brows ma chat gratis dong, kan untungnya itu. Trus bisa banyak blajar dong, kan aji mumpung. Wahahaha *dilempari bula bulet pakek pasir .. aw aw :P* aduh, kok saya pengen nari2 under the rain yak? Gegege. Gendeng ga tuw? Pokoknya pengen hepi aja deh, cukup sudah sedih2nya, ngapain sedih lagi cobak, ada bola bulet yang setia menemani kok .. egh, ada b'pey jugak yang setia saya kerjain wahahaha *digampar b'pey pakek helm*

Oia, ntah kenapa saya saat ini suka bwanged denger lagunya mr. BIG yang Nothing But Love itu loh, sayang ga ada skripnya di powerwebmusic, asik aja tuh lagunya hehehe. Dah ah, ga tauk mo bilang apa lagi, smoga hari ini lebih baik dari kemarin yah, smoga Allah SWT selalu menerangi jalan kita semua, Amin. Wokeh bola bulet, pamed yak, muah muah di bibir, di pipi, di mata, di dompet :p~~ yuhuuu mai kita sama'e *gawi, yihaa hentak2 kaki ke tanah* mai kita sama'eee .. korekkkaaa!!

Wassalam

Wednesday, March 17, 2004

.:. banyak cerita, kebangetan :P .:.


Haluu bola bulet muah muah, yang ga dimuah, muah sendiri aja yak :P Teh pengen cerita banyak niy sama bola bulet. Saking banyaknya ampe bingung harus mulai dari mana *digetok Sisi pakek MoSeS* Ya udah, saya mulai saja yah .. gimana sodara2, setubuh? *setubuhhhii saja, jawab penonton* wahahaha.

Yang pertama, thanks bwat semwa yang dah maen ke blog2 milik saya. Yaitu Serial Pipi, Insight Ende, Koleksi Cerpen sama Kumpulan Puisi. 4 blog dimana saya juga yang jadi dalangnya, persis ki Manteb yak! Hehehe. Ada yang mengira Pipi itu makhluk nyata. Salah besar, Pipi itu tokoh rekaan yang terinspirasi dari novel Pipi si Kaos Kaki Panjang. Namun asli, isi cerita sampai tokoh2 lainnya adalah milik paten saya. Baca aja deh, pasti ngerti kalaw Pipi itu adalah cermin kejadian yang kita alami sehari2. Jadi, kalaw ada yang bilang di shoutbox bakal jadiin Pipi cerpen, gimana yah, itu namanya mubazir gegege, lha wong Pipi sendiri adalah cerpen kok ^^ anyway, tetep thanks yah, hihihi, ga nyangka Pipi punya banyak penggemar jugak.
Lalu soal cerpen. Sekarang saya mau postingin cerber niy, jelek siy, cuman 4 seri, tapi itu seperti langkah awal bagi saya untuk bikin cerita yang rada panjang, mumet jugak. Mangkanya 4 jempol bwat mbak Ully Oitbele yang bisa bikin cerber segitu banyak seri, wuihh pinter banged!
Blog puisi saya saat ini memang belum ada shoutbox atau commentnya, tapi pasti saya tambahi kok. Belum saatnya saja. Puisi2 itu adalah murni lahir dari otak saya yang bego. Puisi saya ga bagus, tapi saya menikmatinya. Kata2nya sederhana, sesederhana otak saya hehehe *ngakuuu*
Uhm, soal blog Ende, beritanya pasti akan terus di update. Soal apa saja tentang Ende ada disitu. Lagian saya senang, soalnya miss Ginny, eks user yang dah balik ke Australia suka baca2 blog Ende, mengobati kangen nya sama Ende, gitu katanya, cie cie cieee. So, teruslah ngasih kritik dan saran yah, biyar blog2 saya itu bisa lebih baik lagi, tengkiyuhh bwat semuanya.

Yang kedua Teh mo berbangga diri nih. Bangga yang pertama karena ternyata saya bisa selesaiin sedikit kekurangan pada blog Ayu Angel White. Gimana Yu, mbak ini biyar bego tapi boleh jugak yah *digampar mami vi3 pakek sandal, aw aw* Sekarang dah sip kan Yu? Syapa dulu dong, Tuteh *bola bulet muntah2* gegege. Bangga jugak pas semalam sempet liat tipi, nonton Jaya Show. Uhm, satu putra NTT masuk rekor MURI dengan bendera merah putih terpanjangnya, ya oloh itu bendera mang panjang banged, lupa panjangnya brapa, 6 meter, 6 km, 1 km? Just forget it, yang penting bangga. Sayang, 2 hari lalu, tanggal 15 Maret 2004, ibu kota NTT dilanda hujan badai yang mengamuk dan menggila. Itu menyebabkan banyak rumah dan bangunan yang rubuh. Kupang adalah kota karang yang tegar biyarpun Ende dilanda gempa, tapi soal badai? Siapa yang mau lawan kekuatan alam? Perlu diketahui, Kupang terletak di pulau Timor dan Ende terletak di pulau Flores.
Teh jugak dah ganti backsound sama Kla Project, balik ke Kla lagi, tapi kali ini judul lagunya Yogyakarta, I miss jogja so mat dah.

Yang ketiga adalah Teh mo bilang, kalaw bangkit dari down itu syusyah yak? Tapi saya tetep usaha kok. Maaf kalaw masalah saya kemaren itu ga bisa di share ama siapa pun. Itu harus saya selesaikan sendiri. Tapi dukungan dari semwanya benar2 membantu saya bangkit lagi. Bangkit dari jatuh itu memang butuh waktu. Bisa sehari, sebulan, setahun bahkan ada yang ga bisa bangkit lagi. Makanya Teh Alhamdulillah sekali ternyata bisa bangkit sesegera mungkin. Hidup ini indah kan, rugi kalaw sampai rusak gara2 sedikit masalah. Huah *tarik napas panjang, ga lepas lagi .. weee matik dong :P* hehehehe. Tapi mati, hidup dan rejeki di tangan Allah kan, kita tinggal nrimo aja, manut aja, ga boleh protes, nanti Allah marah sama kita, cieee.

Yang ke empat, saat ini Teh lagi nyari2 Kikin. Eits, jangan curigation duluw dong, ga fair ah hikhikhik. Saya nyari Kikin karena ada hal super penting yang mau dibicarakan, soal ultah channel Jember Undernet. Gimana2nya kan Teh perlu tauk jugak, biyarpun jauh, saya pengen turut merasakan kegembiraan temen2 pendukung #Jember. Mau kumpul2, mau bikin acara atau apa pun, saya turut gembira meskipun ga bisa ikutan hadir di tengah kalian secara real, tapi hati saya ada bersama kalian semwa *bola bulet mesem hihihi*
Nah, bicara soal ikutan hadir, saya mo bilang, semoga Allah memberi jalan biyar saya bisa hadir di pernikahan mbak Yul aka mbak-e dan bang Rony aka ElangBiru yang bakal dilaksanakan dikit hari lagi. Gimana yah, saya kan jauh mbak, bang ... tapi saya pengen hader, pengen kumpul jugak sama temen2 Undernet yang notabene belum pernah saya jumpai sebelumnya. Sebuah mimpi muluk yah. Siapa tauk Allah SWT mengabulkan, dengan cara apa pun, renang pun boleh, asal ga keburu diterkam hiu deh hhehehe. Mami vi3 hadir ga yah? Kalaw ga bisa hadir, saya kirim do'a saja yah, smoga mbak dan abang diberkahi Allah SWT, smoga menjadi pasangan yang baik sampai kapan pun, Amin deh.

Yang kelima, Teh mo cerita soal Yusti. Si Yusti yang kul di YKPN Yogya sekarang lagi ngambil cuti panjang, sampai Oktober. Dan dia menghabiskan waktunya di Ende. Sayang, kita belum sempet banyak cerita2, berhubung saya ga bisa kluar2 rumah dulu *emang dipingit? :P* Kangen pengen ngejitak pala Yusti lagi hehehe. Jadi inget, saya punya temen chat, si Delman aka Casper, Yusti malah dah ketemuan ma Delman, lha saya malah belum, aduuh kapan yah bisa kopi darat ma temen2? Hope someday yea. Trus temen saya si Hilda maren epon ma sms, katanya dia ga jadi ngambil S2, ditunda dulu karena ortunya mo ngerayain pesta emas pernikahan. Uhm, Hilda bakal pulang Ende (dia di Jakarta) April nanti. Wah, saya dah membayangkan goodday Mocacino neh, Hilda mang kalaw pulang, oleh2 bwat saya pasti goodday seabrek2, tau aja temennya suka ngopi sambil ngupil hehehe. Bravo jugak bwat cowok nya Hilda, si Obby yang dah kerja di salah satu bank swasta, good luck 2 both of you deh.

Yang ke enam adalah Teh ga suka nonton kampanye hehehe. Di Ende rame banged sama kampanye. Inget pas hari pembukaan kampanye, wuih, Ende yang sempit dan kecil dipadati berbagai arak2an partai. Yang ada malah macet total. Ruas2 jalan utama ga bisa dilalui sama pengendara sepeda motor dan mobil. Kudu cari jalan tengah nih hehehe. Bola bulet ampe bebusa mulutnya, bukan gara2 ikutan kampanye itu mah, tapi salah makan obat wahahaha *dikaretin bola bulet :P* emang enak?!! hihihi.

Yang ke tujuh adalah *protes penonton huhuhuhu dan bola bulet ngamuk banting diri :P* .. yah .. ya udah deh, ga jadi yang ke tujuh. Ceritanya sampai yang ke enam saja yah *bola bulet jingkrak2 lagi, bersyukur ga ampe teler mbacanya hehehe* Teh pamed kalaw gitu, bola bulet, baik2 yah menjadi tumpuan kita muah muah lagi deh biyar bola bulet seneng cieee. Smoga hari ini banyak user so Teh bisa nyelesaiin banyak hal yang tertunda. Well, enjoy your day all, good luck, take good care .. mai kita sama'e *gawi, yihaa hentak kaki ke tanah* mai kita sama'eee .. korekaaa!!!

Wassalam

Tuesday, March 16, 2004

.:. tentang aku, oh yeahhh !! .:.


Blum niad postingin hal tentang Tuteh loh hehehe ini lirik lagu lama yang dah lama saya cari, akhirnya ketemu di blog aa'nya Tiyaz, oiiitttt halooo heheheheh ... lagu gini dengernya pas ujan2 kayak kemaren enak kali yea, tapi kalaw ujan deres plus angin ribut kek kemaren itu, kiamattt dah!! :P~ So ini dia liriknya!!! *bareng bola bulet nyanyi penuh perasaan dengan swara yang cempreng2 jijay :P*

Tentang Aku

Mungkin hanya jiwa yang tak terjaga jua .. dalam doa
Hingga khilaf menyentuh terasa bergetar.. ku berlalu
Saat terasa waktu telah hilang, ku terdiam
Saat hanya gundah yang bertentangan.. ku bernyanyi

cinta, cita, harapan dan ku terbawa dalam kisah yang lama
cinta, cita, harapan dan ku terbawa dalam kisah yang lama

amarah yg tak terucapkan jiwa, tak terungkap
walau diri telah terbelenggu hasrat yang bernyanyi
saat terasa waktu telah hilang .... ku terdiam
saat hanya gundah yang bertentangan, ku bernyanyi..


Di Powerwebmusic ga ada yak skripnya? Huah, itu syapa yak yang nyanyiin duluw, lupa sayah. Zamannya dedi dhukun, dian pramana, mallinda, tri utami, farid harja ma elfa's singer tuw kalaw ga salah *asal dah!* pokoknya suka sama musiknya, sama liriknya. Piss man! gegegege.

Blum bisa posting banyak2, masih lum siyap bwat hadir kembali di muka umum *bola bulet semaputtt :P* ... ga jugak siy, cuman saya mang harus nenangin hati lagi, nenangin otak lagi, nenangin segala2nya. Lebih dekat ke Allah, banyak dzikir (kayak mama tua) trus banyak instropeksi diri deh pokoknya .. doakan smoga saya berhasil yah teman2 ... berpelukaaannnn :PPPP
Dah ah, tatah bola bulet, tatah all .. ga ada tarian primitif!! Korekaaaaaa!!!

Wassalam

Monday, March 15, 2004

.:. i'm back .:.


Huah *smile here* Teh ga tauk harus bilang apa ... 4 hari ini sakit mental, being a paranoid dsb. Hal terganjil yang pernah saya alami. But, I can't talk 'bout this problem here, it's too privacy. Well thanks to Allah SWT yang dah bantu Teh kluar dari lingkaran masalah ini. Thanks to my familly, tanpa kluarga saya hanya bisa jadi bubur ... Thanks to mami vi3, semwa dukungan mami via sms bener2 membantu mental saya bwat keluar kamar. Thanks to Sisi moses, you're the moses sist! Thanks to Koko yang dah epon jam dua pagi bwat dengerin celoteh Teh yang Koko sendiri ga ngerti kan?! Pokoknya terima kasih banget bwat semwa yang dah nolongin mental Teh, so I can face the world today :) thank you!!

Dan ini kuiz iseng2 yang Teh dapat dari blognya Eva .. ngetest :P~

You're Perfect ^^
-Perfect- You're the perfect girlfriend. Which
means you're rare or that you cheated :P You're
the kind of chick that can hang out with your
boyfriend's friends and be silly. You don't
care about presents or about going to fancy
placed. Hell, just hang out. You're just happy
being around your boyfriend.


What Kind of Girlfriend Are You?
brought to you by Quizilla


Wakz, tomboynya persis yak?! Dah yah .. ayok bola bulet, pamed duluw yah, thanks thanks thanks all!! Korekaaaa!!!

Wassalam

Wednesday, March 10, 2004

.:. wahahah .:.


Halu bola bulet, siyang semwanya ... huaaahh *tarik napas .. trus lepas* dhuettt hikhikhik. Pa kabar bola bulet? Smoga tetep asik, tetep jadi yang terbaik yak bwat kita smwa cie cie cieeeee :p Oia hari ini tugas siyang niy :D biyasa .. kalaw ga ada user, ya nongkrongin warnet yang sepiiiii hehehe.

Uhm pagi tadi bareng kk Nini ke BRI, wakz, gedung baru BRI keren euy! Pokoknya top deh, BNI bisa2 kalah niy soal gedung sama interiornya *tsah, kek yang ngerti ajah :P* trus bareng Sisi ke rumah sakit, ngambil hasil chek up omanya sisi. Wuih, banyak cewek moses disana wahahah, kebanyakan siy, ibu2 cemas sama nasib anak mereka yang terkena gejala DB *ngeri deh aw aw*

Pulang dari rumah sakit kita beli barang dagangannya mama tua :D abis itu moses2 dah. Ga peduli matahari menyengat dengan ganasnya .. whuiiiiihhhhhh matik dah kulit ini rasanya terbakar ... bola bulettttttttttttt *oh!! kezam amat dirimu? :P* kalaw Sisi siy gpp, dia kan chinese, butuh pembakaran kulit. Kata Sisi saya jugak perlu panas2 gitu, butuh pembakaran lemak gegegege *kacaw dahhhhhh:P*

Pulang ke rumah, makan bentar Teh langsung siap2 mo mandi. Jadi hari ini yang ga sempet terlaksana tuw ke kantor Pajak, ngurusin pajak abang Nanu ma kk Toto, trus ke rumah om Li, katanya handycamnya dia ruzak .. woh, emang tampang saya tampang tukang reparasi apa?! :D Saya ini kan tampang penipu :P~ gegege dah ah .. bola bulettttttttttttttt ayok pamed yokkkkkkkk 123 *balenggang poco2* 456 korekaaaaaaaa!!!!!!!!

Wassalam

Tuesday, March 09, 2004

.:. yuuhuu :P .:.


Seperti yin dan yang, seperti itulah hidup, ada senang ada sedih, tul ga bula bulet? Teh seneng bwanged *joged dangdut :P* soale marem malam mama tua pulang, bareng kk Toto sekeluarga. Wuih yang namanya oleh2 tuw .. oleh2 kampung tuw, jangan ditanya lagi dey :D seabrek2 dah banyaknya! Trus mama tua manggil saya ma bola bulet ke kamar ... dan cerita ini seperti kisah2 lalu yang terulang kembali. Uhm, nanti saja yah diceritain, pokoknya I am so happy to see my mama tua again *mwa*

Oia, hari ini tugas pagi, berbekal kripik singkong pedas dari rumah yang rasanya wuihhhhhhh, saya semangat bwanged kerja, soalnya ada mama tua yang setia. Pagi2 kopi dah dibikin *hmm rasa kopi bikinan mama tua memang beda* trus sarapan dah disiapin, seneng dah pokoknya. Luv mama tua *joged2* hula hula hulaaaaaaaa!!

Uhm, trus maren kan ke blog si Pensil, nemu quiz ini : What Anime Legend Are You? Uhmmm coba2 dan ini hasilnya :D gegege.


What Anime Legend Are You?

Coba deh kalaw pengen tau, dirimu cocok sama karakter anime yang mana?

Dah ya, rumah Teh jadi rame niy sekarang, soale 2 ce centil anak kk Toto (adiknya Indra) itu memang biang rame. Si Indri dan Tika, keduanya masih tk :)) namun keknya Tika lebih pandai dari Indri. Ya udah ituw aja yang bisa Teh bagi disini. Mo browsing dulu ah, cari tutorial photoshop, kk Toto bawain cd photoshop dan mo diinstal di kompi rumah *horayyyyyy!!!!!!!! 1 langkah maju :P* gegegeg. Bola bulet, jangan pernah merasa dicuekin yak, sekarang saya mang harus lebih perhatiin mama tua :) cie cie cieee apa ga kebalik, mama tua yang perhatiin saya? :P huehuehue terserah deh!! Ayok bola bulet .. 123 *balenggang poco2* 456 korekkkkaaaa!!!!!

Wassalam

Monday, March 08, 2004

.:. semangat, yeaahh :p .:.


Morning all *smile so sweet ^^* mwa mwa bola bulet cup cup ajinomoto :) well, this is Monday, many people hates this day, but i don't. I like Monday, monday kan ga salah apa2 sama kita gegege. Ayok semangat, hari ini mama tua pulang dari Maumere bareng kk Toto, yang jelas senang dong *geol2* hihihi. Hedop mama tua!! Luv mama tua.

Well, senin itu = banyak kerjaan, banyak laporan dan hari sibuk. Biyasanya siy gitu, smoga ga terlalu sibuk deh. Eh tauk ga, 2 wnet saingan kita *cie* ternyata dah tutup. Kata mereka kopegtel sabotase jalur internetnya. Wah, omongan yg ga tanggung jawab banged yah? Dial up kan dari masing2 no telpon, dudutz deh. Seperti yang pernah saya bilang, saya ma Sisi pernah ke wnet temen saya itu, waduw, full of virus! *sok ngerti dah* loadingnya lama soale cookiesnya ga di-del, trus historynya ga diapus, trus keknya itu kompi2 ga perna kena defrag deh. Ya gimana ga ruzak cobak. Punya wnet, tapi ga tauk pemeliharaannya gimana *sama aja deh kek wnet kita* gegegege.

Just forget it, pokoknya hari ini Teh happy mama tua pulang. That's the point, semangat!! Hehehe. Oia, bwat Ari-gw banget, skrip bluesky ini saya kirim kemana? Nanti hub kikin saja yak, kan kelen sering ketemuan :P oke?!

Oia, semalam nonton Cintaku Di Rumah Susun dan ngakak lagi. Wadaw, somad mang yahuddd, cocok bwanged si anjas jadi somad yak? Suka deh *bola bulet muntah2* Trus pas mo masuk kamar, sempet liat sinetron *pliss deh, sinetron mulu neh tipi* Galih & Ratna. Waa, itu baru sinetron bagus. Anak smu, digambarkan persis anak smu. Ga kayak sinetron lain dah, masa anak skul pakek lipstik ke sekolah, lipbalm siy boleh. Pakaiannya cocok ma tema anak skul, ga neko2. Bagus deh menurut Teh, alami dan mengena di logika penonton. Sayang saya ga suka nonton sinetron gituan gegegege.

Dah ah, bola buletttttt pamid yoookk. Kata orang bijak *sokkk dah* awali hari dengan senyum, karena senyum memberi pengaruh baik untuk waktu berikutnya. Well, saya mah senyum terus, ktawa terus, susah dibawa senang aja, ga ribet. Tatah bola bulet 123 *balenggang poco2, bagoyang pica2, tuteh pe bodiiiii .. makan biayaaa :P* 456 hupp korekaaaaa!!!

Wassalam

Sunday, March 07, 2004

.:. bertha, cool mbak!! .:.


Yeah, tugas pagi lagi niy. Semalam pada nonton AFI kan *plis deh Teh, ga smwa orang suka AFI :p* yang terakhir dari rangkaiannya hehehe. Dan b'pey ga dateng, huhuhuhu!! Dah tauk kali yea kalaw datang tak tinggal nonton :D Trus ada sms dari mbak Yeti aka Virusha, bwagagaga, luv u mbak. Trus ada sms dari mami vi3, eeeeehhh gangguin konsentrasi nonton ajah pade2 ye :P Tapi asli, semalam Medan menang lagi yea? Mutlak keknya hehehehe. Setelah Tri Utami nyanyi *ratu jazz* kita cieee muji niy ye suit suitttt ada mbak BERTHA!! Yuuhuu, luv your voice! It's so amazing. Keren bwanged swaranya.

Stop bout AFI! Teh mo bilang, besok mama tua pulang *hore tepuk tangan* miss mama tua so much deh. Suasana hati saya tuw kalaw ga ada mama tua jadi ga enag, ngapa2in jadi rada ga enag. Lepas kontrol, hilang kendali :P~ kek semalam, marah2 ma Indra & Angga (anak abang Nanu), gara2 saya dicuekin mereka maen PS, emang enak dicuekin?! Tak bentak2 ampe keduanya takud *encimmmm syapa mo lawan?! :PP* tapiiiii saya baik2 lagi ma mereka, guyon2 lagi, brasa ga enag hati marahin ponakan sendiri, tapi marahnya pakek canda jugak kok *yakin dey, tampang saya mang ga bisa diajak serius*

Mama tua itu dah kayak sahabat dekat. Mama tua itu nafas saya, hati saya, jiwa saya *tsaaahh* betul kok. Mengingat mama tua selalu siap di rumah kapan pun saya butuhkan, bwat ngejahitin baju yang sobek, bikinin saya kopi, masak, do'a bwat kita smwa, senyum dan cerita2 tempo dulunya, bikin saya rada kesal mama tua pergi lama2 kek gini. Seminggu lebih, ga seperti janjinya yang cuman 3 hari. Mama tua cepat pulang ya *butir bening di sudut mata* Hadah bola bulet, jadi sentimentil gini, awas kena sentil loh.

Maren itu adalah hari terMOSES bagi dua orang MOSES di Ende. Saya dan Sisi :D Pagi2 dah di wnet, pulang bentar trus ke wnet lagi ampe sore. Sore moses around this little town with my motorcycle trus nonton kk Nani maen volley. Abiz ngebakso, rintik2 siy. Trus ke wnet lagi dah hehehe. Hedop anak wnet!! Pulang gitu nonton AFI. Huhuhu, malamnya pas lagi sms-an ma mami vi3 di kamar, saya ke kamar mandi, cuci tangan, wakzzz .. licin kaki basah! Malah jatuhhh duh kaki kanan kejepit di meja kompi!! Perih banget dah kegores gitu, tapi ... tetep senyum ^_^ kan anak manis *cuih, bola bulet mesem :P*

Oia lay out yang luber ke kanan itu ternyata gara2 tanda seru dari salah satu koment forum afi yang saya paste ke sini, untung ada mami vi3, yang ngasih tauk, tengkiyuh a lot mi, mwa :PP Well, this is Sunday man, sorry sist Seline *maluw* maren salah ngomong soal religion, gpp kan *mwa* Minggu gini, ayok kita berantas nyamuk2 nakal dan kecoa2 liar *lirik mbak toekang tidur* enjoy your sunday, enjoy your holliday! Bwat Dy, qta rekan seperjuangan kan sekarang? Sama kayak Nicko gegege. Dah ah, bola bulet dah ga sabaran pengen jalan2, bosen temenin saya. Ati2 jalan2nya yak honey ... mwa. Tataaahh bola bulet .. 123 *balenggang poco2* 456 koreka!!

Wassalam

Saturday, March 06, 2004

.:. nyengir kuda :D .:.


Eits, jangan protes duluw, ini siy bukan mata sodara2 yang rada aneh, tapi emang lay out nya Teh ganti lagi :p Keliatannya saya orang yang plin plan, ga tau diri, ga puwas-an, ga konsen sama 1 hal, suka gonta ganti, biyyyyaaarrr whatever lah, masih muda ini kok *ngelit dah ngelitttt :P* btw, tetep tengkiyuh bwat pak 1s atas templatenya yang kemaren. Sippp keren dey, tengkiyuh jugak bwat mami vi3, smwa skrip masih saya simpen, suatu waktu kalaw pengen, template2 itu pasti saya pakek lagi *tozZ*

Keseluruhan lay out baru ini adalah milik Bluesky - w4rn4w4rn1, yang saya ganti image headernya sama danau kelimutu, trus warnanya jugak saya ganti pakai #990CD0 dan hasilnya seperti ini. Cumaaannnn, keknya background birunya ngeluber ke kanan yak? Emberrr!! Makanya hari ini saya ganti background isi postingan sama aslinya aja deh, putih *padang'ee* perlu sunglasses deh keknya.

Humm apa lagi yak? Oh iya, image header diatas adalah pic danau Kelimutu, sayang, itu hanya 2 danau, satu danaunya lagi kan letaknya tersendiri. Enaknya adalah, header itu kapan2 bisa saya ganti lagi sama image yang lain, suka2 dong, pokoknya bisa bongkar pasang deh *promosiiiiii* Yup, halaman dua warna yang sederhana but cool *muji ndiri, gpp kalaw yang lain ga muji:P*

Oia, ternyata mbak Devia- alias dhemitz yang sering tak panggil mbak tiri blognya dah jadi, lay outnya kembaran sama ^JC^. Trus mas Sapi *temennya mami vi3* jugak dah punya blog, nanti tak link deh *boleh kan mbak dan mas sekalian? gegege* Satu lagi, my enemy si EastBeast jugak. Sip deh *empat jempol ... gedubrakz!!* tapi kok pada sukak item yak? Apa gara2 iklan shampo yak? Pakek item? Syapa takut item!! :PPPPP

Dah yak, that's all for today. Libur niy, tapi kudu masuk kerja bwat nge-bit *tsah, kek guru besar aja lu Teh! :D* om Hamid yang baru saja ditugaskan di wnet, jadi kudu dijelasin ngapain aja kalaw pas tugas di wnet. Selain nungguin wnet yang sepi, masih ada lagi, hirup aroma bule yang amboyyy jijay dah, ngupil sambil ngelamun, nge-game ma brows gratis ^_^ tuh kan, saya tetep jadi anak baik kan *bola bulet muntah2*

Bola bulet yang puzeng dan mual2 ngeliat tingkah saya yang amburadul, pamid yook, bukan karena usernya abis *ditabok mami vi3 pakek hp, hup, tangkap!!* melainkan karena saya pengen blogwalking, asli kemaren jalan2 jarinya cuman ke beberapa family yang ngeshout. Well, today must be better than yesterday. 123 *balenggang poco2* 456 .. koreeekkkaa!!

Wassalam

Friday, March 05, 2004

.:. cengar cengir .:.


Pokoknya ga jelas banget saya ini :p terserah deh, ini hasil sementaranya, besok baru di kecilin yang kanan tuw .. background biru yang kanan melebar sekaleee :p dan dasarnya saya ga tauk apa2 .. ya gitu dey gegege :P dah ah!! capek!!!!

Wassalam

.:. HU HU HU .:.


Ga lucu ah, pokoknya ga lucu! Maren malam mama tua telpon dari Maumere, ngasih tauk, kalaw mama tua ga jadi pulang hari ini, Jumat, seperti janjinya *nangis di pojokan sambil gigit jari* Katanya Senin sekalian bareng kk Toto sekeluarga. Ampun dah kk Toto, setaon mintak cuti brapa kali tuw? Dalam taon 2004 ini saja, udah 2 kali mereka ke Ende.

Bola buleeeettt, gimana dong ini?! Kacaw dah! Gimana saya bisa tumbuh jadi anak sehat yang berpipi mbem plus manis kalaw ga ada perhatian dari mama tua *mang skarang blum persis mbak Bherta siy :P* tapi kan saya pengen mama tua di Ende! Disini, disamping saya *tepuk dada Sisi* :P~~ biyarin kalaw ada yang bilang manja de es be *digampar mami vi3 pakek sandal* yang penting I want mama tua back home soon! Yeeeeaaaaaa *tiga jari metal di udara .. pizz man!!* gegegegege

Oia, pagi tadi harusnya kan kerja bhakti di tempat kerja. Wakz, bangunnya telad, buru2 mandi trus whuzzz ke kantor gegegege. Ga tauknya, itu kerja bhakti khusus cowok!!! Sampai kata salah satu Kasie Teknik yang namanya pak Wayan bilang gini "Emang Tut mau naik2 pohon sama narik2 kabel?" huahhh!! Ga pak, makasiy, hikhikhik. Ya udah, walhasil Teh pulang, trus leha2 di rumah, soalnya tugas siyang :)) Hang out ma kk Nini, trus maen ke rumah kk Yudit ma kk Selvi yang lagi masak. Ya udah, trus siap2 kerja deh!

Well itu saja yang mau saya bagi sama bola bulet. Hayook kita gonjang ganjingkan dunia Blog hiihihi *ngikik jahil* seneng kalaw blog para ibu blogger, kayak mbak Bibah, mbak Edhish, mbak Syl dan mbak Ika, banyak postingan masakan disono, ada picnya lagi *bikin ngiler ler!!* dcc send dong sate atau lemper ayamnya :p~~ si Ipone jugak jago masak yak? Adaw, saya mah tauknya masak mi sama telur, lebih dari itu, cita rasanya ga dijamin waahahaha, dijamin perut anda mules hanya dengan melihat hasil masakan saya :D hehehe. Tatah bola bulet, higa higa *poco2 satu dua tiga* huga huga .. kooorreeekkaaa!!!

Wassalam ^_^

Thursday, March 04, 2004

.:. BESOK MAMA TUA PULANG!! .:.


Horeeee akhirnya kemarin malam pas pulang kerja, kk Nini ngasih tau kalau mama tua pulang besok, Jumat. Waduh senang dong, horeee *nari2 india* miss mama tua so much! Teh berdo'a semoga mama tua ga pergi-pergi lagi, arti mama tua dalam hidup saya amat besar *tsah!* hehehe. Meskipun mama tua sering saya tinggal pergi ke mana-mana, kerja atau ke rumah temen, tapi mama tua adalah orang pertama yang saya teriakin begitu pulang ke rumah "Mama tuaaa .. kopiii!!!!!" aduh kangen sekale ^_^ mwa mwa mama tua. Teh brasa deh ditinggal mama tua hikz .. barangkali karena saya memang anak yatim? Segala2nya sama mama tua? Huah!!!!!

Oh iya, bola bulet pa kabar? Semalam saya akhirnya selesaiin jugak cerber judulnya LUV, FROM ENDE TO SURABAYA Tsah, gaya yak bikin cerber? Adaw, ceritanya amburadul gitu, gpp deh, tahap awal bikin cerber nih. Terinspirasi dari Ully, Oitbelle :P disitu kan ada cerber yang bagusss banget, soal Donna ma Bimo :) heheheh jadi pengen bikin cerita panjang2 jugak. Tapiii hanya 4 seri, dah capek! Ga sanggup kembangin lagi alur cerita, ga ada penambahan tokoh dsb, mentok sampai disitu. Ga ada apa2nya deh ama cerber Ully yang sekarang dah sampai seri 12!! Wow!!! Amazing!!! Huehuehue.

Kemaren doneeh sempet eror abis yak? Masih di 'nganu-in' katanya hehehe. Ga bisa login, ga bisa jawab koment dong ehehhe. Saya jugak mo ngasih koment rada lambat kerjanya! Atau koneksi dial up wnet yang lelet? !@#$%^( ntah lah, semoga doneeh kembali segar bugar seperti biasa yak. Gratisan seperti ini mana ada lagi yang bagus? heheheh. Mwa mwa doneeh .. cie cie cieeeeee

Uhm backsound mami vi3 maren jugak bikin hati gimana gituuuuuuu *digaplokz mami vi3 pakek kibor ;p* MLTR!! My favoritttt *Oh, pingsan :P~* gegege ah mami .. ehem ehem ^_^ hari ini jugak pengen ganti backsound sama Yogyakarta-nya Kla Project nih .. smoga sukses yah :) *tsah, kek sulit ajah* Trus, bwat twiniegh Phie, fall in love again? It's oke lah sist, biyarpun eks temen yang deket banget ma kita *HAJAR BLEH!!* hikhikhik. Itu istilahnya mami vi3 tuw .. hajar bleh!! Sikat ajah, kalaw emang cocok, kenapa enggak? Betul ga sodara2 yang tutehman? :PPPP Dan ada satu lagi niy, Pipi punya cerita baruuuuuu ... Ende jugak punya postingan baruuuuuu *promosi :D*

Hari ini mo kerja giat ah, tugas pagi bareng kk Yuni. Jadwal absen di rubah, karenaa salah satu team kami *ciehh gaya lu Teh, team segala* keluar dari kerjaan. Sehingga posisi dia di wartel diganti sama Haris, dan semwa jadwal untuk wartel dan wnet terpaksa dirombak ulang sama pak Manager :D banyakan kerjanya siy, 5 hari kerja, 1 hari libur. Itu pun banyak yang protes, saya siy asik2 ajah tuw, kerja ga kerja tetep ke wnet hehehhe. Kata pak Manager mau dirubah lagi jadwalnya, soalnya banyak yang protes tadi .. what ever lah pak, asal saya tetep di wnet :)) ga tahan euy! Mo nyewa sendiri? Adaw *lirik mami vi3* mahalnya itu loh! Tapi sedih jugak siy, temen2 wnet ngilang, memang ada om Stef, kak Elim & om Hamid yang ikutan ganti jaga di wnet, tapiiii temen2 asli wnet dah ngilang smwa. Pertama David, brenti kerja karena sakit & dioperasi. Trus Achy, pindah tugas ke penagihan rekening telpon. Trus sekarang Haris. Tinggalah saya disini .. hehehhe. Saya ditahan tetep di wnet, karena saya tenaga awal bwat wnet. Kerja pertama cuman saya sendiri yang jadi tenaga wnet *berbangga hati :P~*

Dah ah, capek ngetik mulu. Di rumah ngetik cerpen, disini ngetik postingan, trus blogwalking lagi, ah .. capekk :p jalan2 jari lebih capek dari jalan2 kaki yak ternyata hehehehe. Adaw bola bulet, jangan menatap sinis gitu dong pada saya, kita kan sehati *cieeee rayuan pulau kelapa gading :P* oia, sekedar bocoran, Sisi Moses jugak mo berblogger-ria, asekkk ... tapi blum keliatan daptar apa2 dia, harus dipaksa neh gegegege. Dah yah bola bulet, dirimu nanti dikasih blog jugak biyar ga sirik ma sayah wahahahahah muah muah bola bulet ampe lepekkkk :D treng treng .. dong dang ... tarian penutup di mulai ... higa higa *nari2 primitif dengan wajah dicorat coret gambar doraemon* huga huga koreekkkaaaa alwayz!!!

Wassalam ^_^

Wednesday, March 03, 2004

.:. H U A A A W .:.


Miss mama tua ... hikz :( pulangnya masih hari Jumad hikz :( ga bergairah hikz :( mama tua pulang dong!!! Sepiy ga ada mama tua hikz :( I want mama tua back home!! Bola bulet .. sedih yuk! :P koooreeekkaaa ... lemez ...

Wassalam ^_^

Tuesday, March 02, 2004

.:. CATATAN 1, GERAM TAPI HARUS SPORTIF!! .:.


Iya niy, pas dikasih tauk mami vi3 soal forum AFI di Indosiar.com, saya langsung ke sono, jalan jari heheheh. Aduh itu Forum rame bener, napah yah saya telad tauknya! Igh, kesel dah *sambil nyekek ^JC^* Oke oke, ini tanggapan saya soal beberapa koment di Forum itu. Tapi jangan kaget, masih ada satu postingan lagi dibawah ini, hari ini saya lagi eror time!! Anggap saja ini prolog :PPPP

Sandra - 29/2/2004 12:37:00
VERY kata Pak Guruh Soekarno Putra STANDARD suaranya .... Itu lah Qualitas AFI. Pmenangnya bersuara standard dan Fals..... MAWAR DAN KIA sangat-sangat sangat sangat jauh lebih potensial.
== Salah sendiri dek, napah anda tidak meng-sms sebanyak2nya, mengingat juaranya bukan ditentukan oleh juri ataw komentator, melainkan lewat sms. Jadi yang dinilai bukan kualitas suara saja, melainkan berdasarkan dari diary mereka sehari2, suara, pribadi, sikap dan tingkah laku, kesian deh eluw, syirik kok ga abis2 ma Veri? Kalaw ga mampu sms, ya udah, diem ajah! Udah ga mampu sms, protes aja luw kerjanya! Udah ga mampu beli pulsa bwat sms, jangan banyak bacot luw! Protes kok disini, noh ke KOMNASHAM!!! *sabar Teh, sabarrrr :P* Lagian, mas Guruh bukan satu2nya musikus/entertain sejati, masih banyak entertain yang mendukung Veri. Dan anda salah mengartikan maksut mas Guruh, banyak2 belajar yah!!!!
yoan - 29/2/2004 12:53:00
buat very,gue senang bgt ama kesederhanaan elo.itulah kelebihan elo yang bisa membuat kamu jadi menang.moga kamu tetap[ sukses selalu ya.I Love U Very
== Itu jelas bikin saya jeles!! :P~
Yudha - 29/2/2004 12:40:00
Trie Utami TIDAK LAYAK menjadi Juri.... Sok bicara Jargon Music, padahal Kosong. Keberpihakannya terlihat oleh anak kecil MISSLEADING Masyarakat awam.
== Setuuujjjjuuuu .. saya pernah lemparin tipi pakek bantal gara2 dia ngomentarin Mawar pas bawain lagunya Ratu yang katanya terlalu terobsesi dengan vokalis ratu, lah, lagu itu kan memang cocok sama pita suara Mawar, jadi mirip dan bagus banget! Masa lagu gitu dinyanyiin pakek cengkokan dangdut?!! Taunya cuman, kamu fals, salah di kontrol suara, kurang semangat, powernya kemana, kamu sakit?, nada2 rendah suara kamu ga kedengeran *budeg!*, improvisasi terlalu banyak, artikulasinya ga bagus. *tsah* AFI taon depan komentator tetapnya ganti ma Harry Roesli ataw mas Djajuk!! Semoga jangan pernah Meutia Kasim menjadi komentator lagi, udah ga tau apa, koment pedas selalu, padahal dia ga ngerti apa2 komentnya ngikut aja ama komentator lain. Komentator seharusnya bukan yang reseh & keliatan syirik kayak gitu! Kenapa? Takut tersaingi di bidang entertain yak?! Ngejatuhin banget!
stella - 29/2/2004 11:27:00
selamat ya k Veri,suatu ke banggaan bagi k veri,k mawar jangan putus asa maju terus,raih terus.
== Ini baru bagus, ngasih koment tapi tidak nyelekit! :)
kiki - 29/2/2004 10:30:00
slamat bwat VERY, kamu memang berhak buat juara! tetap low profile ya! KIA sama MAWAR, jangan putus asa, kalian juga hebat.
== Ini bagus sekali, Mawar & Kia memang bagus sekali kok!
pontianak - 29/2/2004 4:32:00
buat veri,,selamat yaa,,moga tambah sukses,,,mawar and kia sukses juga,,walaupun nggak nomor 1,,tapi penampilanmu ok banget,,,udah boleh bikin album deh,,,tenang aja..album nya pasti gue beli...asal ada aja beredar di pontianak.
== Pontianak aja dukung Veri sepenuh hati, apalagi orang sumatra yak?! Verinya satu, pendukungnya hampir semua pulau!!
annie centil - 28/2/2004 14:9:00
buat very yg caem yg cool abiz be ur self......... sampai mati gw akan dukung eló jg kesehatanx ada hubungan apa nech sama mawar??????????? gw cemburu nech.......... da punya pacara blm???????? i love u very!!!!!!!
= Huaaahhh cemburu sayah!! :D
anak athirah - 28/2/2004 14:5:00
veri is the best.kami dari makassar... veri tetap berjuang yah kamu pasti menang berikan yang terbaik buat kita-kita. horas!!!!!!!!!!!!!
== Orang Makasar aja dukung Veri :) low profilenya yg bikin orang suka.
OLLA - 28/2/2004 11:42:00
veri....mamaku ngefans kamu lo..... Semangat ya,moga berhasil!!!!!!!!
== Naluri seorang ibu, anaknya ga malu punya ibu seorang yang menerima cucian! Apa ada orang kayak gitu di dunia? Yang ada malah kalaw dah hebat, mana mau deket2 ibu dan mencium tangannya, di depan umum yang tau sejarah keluarganya lagi!!!! Salut!!
Virgo_women - 28/2/2004 4:17:00
BuaT Rismawati, Live Streamingnya sdh bisa dipakai lagi.kamu main timpukan salju dgn anak anakmu ga?? Tip dr saya kalau ke Amsterdam lagi,cobain wanten supnya.Hhmm..lekker!
== Ini jelas koment yang salah sambung :P~
witrie - 27/2/2004 14:1:00
sebenarnya ke-3 finalis juga ngga bagus2 amat, tapi mudah2an semua jadi bintang deh, tapi msh byk bgt PR bwt ke-3nya klo emg pgn jadi penyanyi beneran. so siapapun yg jd no.1 mnrt pilihan audience selamat ya..
== Ketiganya ga bagus? Emang kamu bagus?!
Mbunk's - 27/2/2004 13:56:00
Aku ngak ngerti, ko si Veri sblm pentas aja pollingnya plg tinggi sih... Padahal klo aku lihat dia biasa2 aja tuh, ngak punya kelebihan yang menonjol. Aplg stlh lihat aksinya, jadi para pendukungnya lihat apaan ya... Sesama Sumatera kali ye....
== Sesuai dengan nama anda yang dipleset menjadi Mbuh! Tidak tau apa2 tapi banyak ngomong. Ingat yah, lihat seseorang itu bukan dari tampang ataw hartanya, tapi dari hatinya. Veri ga punya kelebihan yang menonjol memang, tapi low profile dan gigihnya itu yang bikin orang dukung dia tanpa ampun. Kekurang Veri mungkin dia kelewat 'sederhana' untuk ngerock, tapi untuk cengkok melayu, anda harus angkat jempol! Satu lagi, salah sendiri kenapa ga mau kirim sms?!
milly - 27/2/2004 12:9:00
kak veri jangan pernah putus asa.pendukung mu dibali juga banyak bgt, ya termasuk aku.slalu bdoa,jangan putus asa, tuhan pasti ada disamping kita.ok
== Bali aja ngedukung, apalagi sumatra yang besarnya lebih dari pulau jawa!
adel - 27/2/2004 12:0:00
kak very ayo maju...maju...maju... dan maju. jangan putus asa.kegagalan adl kunci kesuksesan, so walaupun awalnya nangis tuhan pasti slalu ada disamping kita.amien oh ya...salam juga buat kak mawar ama kia. god bless u all
== Berbobot!
dee_and - 27/2/2004 19:48:00
SEMOGA SUKSES BUAT KALIAN SEMUA.JANGAN LUPA BERSYUKUR ATAS APA YANG KALIAN DAPATKAN NANTINYA.AKU SELALU DUKUNG KALIAN SEMOGA MENJADI "BINTANG" YANG DIDAMBAKAN OLEH SEMUA ORANG.VIVA KIA,MAWAR DAN VERI.VIVA AFI!!!
== Yup!!!! Viva AFI!!! *ToZz*

Itu hanya segelintir dari koment mereka di forum hehehehe. Wadah, ada yang pedas komentnya, ada yang bijak. Semua akademi itu suaranya bagus2, ga ada yang jelek. Tapi pilihan yang meng-sms bukan hanya dari suaranya kan? Kegiatan mereka sehari2 di tempat karantina jua lah yang dinilai masyarakat. Kelebihan VERI adalah, dia anak KAMPUNG yang ga kampungan, ga jatuh pede dengan anak kota, semangat juang tinggi, ga malu berasal dari keluarga amat sederhana, ga tau senyum trus mengalami perubahan besar untuk urusan senyum. AFI 1, memang menghebohkan. AFI 2 apalagi Indonesian Idol, belum tentu bisa seheboh ini ... Biasalah, untuk hal yang perdana, segalanya hangat!! Smoga album AFI segera diedarkan.

Belum wassalam masih ada satu lagi crita2 dibawah :)) maruk dah!!!!!


.:. CATATAN 2, AIH MAMI .. BISA AJAH!!! .:.


Hehehe, lutunya. Gara2 maren mami vi3 muji pic yang di-Embos-in, Teh jadi memerah muka dan banggaaaa *tsah* padahal ituw gampang kok mi, anak tk jugak tau kalaw programnya ada hikhikhik. Jadi kepengen maluwwwww *gigit bibir sambil milin2 ujung bajuuu :P* brasa jadi orang pinter semenit, begonya masih mendominasi!! Wahahahaha. Maap lagi yak kalaw hari ini saya bikin 2 postingan.

Oia, hari ini adalah hari kedua tanpa mama tua, huhuhu cepet pulang yak mama tua, mizz your coffe! Miss your smile & your dzikir all the time! Huah, mizz to see you wear the 'mukenah' and pray almost all time of a day! *setopp!! English saya ancurr :D* terserah dey, bener ataw salah spelling diatas, whatever lah gegegege. No comment!!!! Oia, mama tua pulang dari Maumere nanti bareng kk Toto & kk Toto dah janji mo ngebawain cd photoshop, jadi saya bisa belajar .. asekk buku panduannya minjem di perpustakaan Om Li ^^! Dan bicara soal om Li, akhirnya saya dapat jugak Harry Potter 5 *horewww* seharga seratus rebu, tapi soft cover <--- bener ga siy hikhikhik. Yang hard cover <--- bener lagi ga siy :p, harganya kalaw di Ende bisa ampir 200 rebu! Ga tahan bener nunggu kirimannya dateng hehehhe.

Sekarang saya tugas siyang niyy. Maren tukeran jadwal ma Haris. Iya lah, saya mo nemenin kk Yuni ^^ kalaw tugas pagi kan ga ketemu kk Yuni. Rosa si nenek genit tugas pagi, adaw Rosaaa miss u so mat *keplakz!* kangen jugak siy sama wewetnya Rosa, ama suaranya yang bagus kalaw nyanyi ... sama cerita2 menariknya *jieeeeee* gpp deh, kapan2 bisa satu jadwal lagi sama Rosa :) Dan, RAT koperasi kita tahun ini kalaw ga salah tanggal 6 Maret ini. Akhirnya kk Didi selesai juga selesaiin dokumen RAT yang bujubuneng ampun dah banyaknya!! Kk Didi dibantu om Ben dan om Is, personel Koperasi yang menghuni kantor koperasi gegeggege, anggotanya yang lain, tugasnya dipecah ke sana kemari, termasuk saya di warnet :P Dah pada tauk kan kalaw saya ini kerjanya nungguin wnet 'yang sepi' yang adalah bagian dari KoPegTel Ende, *tsaaahhh gaya luw Teh, emang sapah luw?! :PPP* hihihihikkk.

Ada lagi, 4 anak PSG/KKN gitu, dari smea swasta di sini. Kalaw ada mereka, lumayan dah, buat bantu2 gitu hihihihi. Kalaw rollingnya di warnet, mereka diajarin bikin laporan warnet dan diajarin nge-net! Kalaw ditugaskan di dintel, mereka diajarin jadi operator wartel, diajarin ngefaks sama layanan 108 :) Kalaw dapat tugas di koperasi, mereka bakal berkutat sama pembukuan tebel2, ya oloh, saya ngelihat buku2 itu ajah dah pingsan duluan hahahahaha. Heran, om Ben kok tahan yah sama buku2 tebel itu *pucat dah ...* udah gitu, om Ben itu kerjanya rapih dan teliti, sekecil apa pun nilai uangnya!!!

Oia, maren liat blog temen, temen baruw hehehe. Ayana kalaw ga salah namanya, disitu ada postingan dengan judul ini : Your Birth Month Effects You?? Dan untuk makhluk Desember seperti saya yang imut, manis, cantik dan sekseh *cuihhh, bola bulet muntah2 :D* ini niy effects nya :
DECEMBER:
Loyal and generous. Sexy. Patriotic. Active in games and interactions. Impatient and hasty. Ambitious. Influential in organizations. Fun to be with. Loves to socialize. Loves praises. Loves attention. Loves to be loved. Honest and trustworthy. Not pretending. Short tempered. Changing personality. Not egoistic. Take high pride in oneself. Hates restrictions. Loves to joke. Good sense of humor. Logical.
Yoo-hooo!!! Percaya ga percaya, sebagian besar memang bener :P ^_^

Wadah, udahan duluw yak, lapar niy ... cari kuwe duluw gegegege. Pastel, klepon, lapiz, roti isi? Wah, aci Liu, kios depan kantor emang yahuddd :P~~ kuwe2nya enak *saya mah semwanya enaggggg :P~~~~* sambil nunggu Sisi Moses, dateng ga yak dia ... smoga datang, dia kan user tetep hohoho. Hebat bener saya *muji diri sendiri :P* hari ini sukses punya dua postingan!!!! Adaw, mana niy bola bulet?!!! Bolaaa bullleeeetttt *treakin bola bulet ampe doski semaput* mwa mwa mwa, bola bulet yang manis, dengan bentol2 pulau di wajahmu, shower me with your love yahhhh .... huga huga *nari2 primitif* higa higa ... koorreeekkkaaaa!!!

Wassalam ^_^

Monday, March 01, 2004

.:. KERJA DAN LAPORAN!! .:.



Huahhh hari Senin niy! Kerja lagi niy!!! *tukz, bola bulet njitak!:P* waih, ga protes kok, cuman kalaw hari Senin itu ga tahan bo sama laporan untuk tiga hari. High, kesal dah. Hayo semangat .. inget Veri semangat dah *kedip2 centil* heheheh. Apa kabar dunia??? Semoga tetep asik yak! Mami vi3 apa kabar? Mbak Tyaz yang penganten baru gimana nehhh :P~~ Neo-Ginger : Hola, nanti berita soal makanan khas Ende saya postingin di blog Ende yak. Rencana sih ada, hanya masih sibuk ngedit blog neh *tsah, kek orang sibuk ajah :D* Bwat m4rt3n, Dre dan banyak lagi yang maren chat ma saya, maap yak, kemaren itu tiba2 listrik padam! Ya oloh .. hujan deres banget hehehe. Bwat Nazla, kapan kita chat lagi? Hope soon lah! Amien.

Hari ini saya mo giat kerja. Hari Senin biyasanya loket depan itu rame banget! Kasihan kk Yuni sendirian disana :)) Oh iya, hari ini mama tua berangkat ke Maumere, anak kk Toto sakit panas tinggi *sedih dey* mama tua cepat pulang yakkk, kopi kalau bukan dibikin mama tua itu ga enak loh!!! Sebenernya si Tika hanya demam biasa, cuman kk Toto itu trauma, taon lalu Wawan tersayang kami, bungsunya kk Toto, dipanggil Illahi akibat demam berdarah yang mencapai stadium 4! Bocah lucu itu pergi, bahkan sebelum plasma darah yang saya donorkan masuk ke tubuhnya!!!!!!!! How a short life!! Saya berdo'a semoga arwah mereka yang telah mendahului kita diterima disisiNya, Amin.

Well, that's all, Teh pamid yah bola bulet, muah muah!! Bola bulet harus janji setia temani saya selama mama tua pergi :P *tozzz di udara* tataaah bola bulet, tatah all ... thanks for all your comments. Higa higa *nari2 primitif* huga huga .. korekaaaa!!!!!!!

Wassalam ^_^