Friday, May 28, 2004

.:. the dreams .:.


Hei bola bulet *kedip kedip* pa kabar? Sok euy Teh tanyain, pan dah tauk kalaw bola bulet itu selalu ceriaaaa hehehe. Disini ujan lebat nih!!! Dohh!!! Okay, saya mo tanyak ke bolat bulet juga kepada smwa yang maen ke sini dan sempet membaca postingan hari ini. Pernahkah kalian percaya pada mimpi-mimpi? Saya pribadi percaya dan bukan hal baru bila semua mimpi2 itu punya arti tersendiri dan berbuah pada kenyataan. Ciee .. tapi bukan mimpi yang khayalan loh, tapi mimpi saat kita bobok!

And, last nite mama tua mimpi, uhm ... arti mimpi itu dan apa yang harus saya jalani berikutnya membuat hati saya serasa disiram air es, lega banged. Mami vi3 jugak lega kan? :) Pokoknya seneng banged, thanks God banged. Thanks bapak banged. Thanks mama tua banged. Thank gHost banged. Thanks mami vi3 banged .. thanks bwat semua temen2 banged ... banged2 thanks bwat semuanya ... *smile so sweet!*

Leave it ..

Hari ini tugas siyang lagi. Syukur lah om Fanus dah bisa masuk kerja lagi, jadi saya ga usah lembur! Ga seberapa capek siy, cuman pan kalaw lembur, saya jadi ga bisa ngerjain hal lain, pagi ampe malam stand by di warnet! Maren sempet liat2 template lagi *doh mo ganti lagi?! :P* keknya ada yang bagus, cuman sayang ... saya masih cinta sama template ini *lirik gHost* huehuehue. Oia, gHost!!!!!!!! Miss ya mwa mwa mwa :D aw aw aw :PPP

Hmm trus maren Teh ke blognya Sheny aka arb3i, nemu cerber nya yang baru, yang itu loh .. MIRANDA. Keren bo!! Miranda itu kayak saya yah? Suka menyendiri di kamar hueheuhue. Malas nongkrong kalaw ga sama temen2 se ide dan sepenanggungan *tsah* hihihihi. Pokoknya keren abis deh!! Sheny dan mbak Oitbele patut dapat empat jempol deh!! :D hedop menulis!! Hedop bercerita!! Hahahahaha.

Ya deh, saya pamit yah bola bulet!! Smoga hari ini banyak user *do'a rutin* biyar bisa ngegosip lama2 sama mami vi3 kekekek, kangen mami vi3 banged euy!! Maaammmmiiii I am coming 4 you!! *tsah* :P pokoknya hari ini harus ketemu mami, apa pun yang terjadi ... cie cie cieeeeee :)) tatah bola bulet sayang, higa higa *nari2 primitif* huga huga .. koreka!!!

Wassalam

Thursday, May 27, 2004

.:. ade & abang juga banya cerita!! .:.


Baca dulu lirik ini yahhh hueheuheu ^^ *tabok bola bulet pake piring :PP*

ADE
by : Project Pop

Ade ...
Iya bang,
Sini Deh ...
Iya bang,
Abang kangen banget ama kamu!
Sama bang,
Abang pengenin sesuatu nih de!
Boleh bang,
Ade dengerin yah ...
Iya bang,
Ade ...
Iya bang,
Jangan dijawab dulu yah ...
Oke bang,
Ade ...
Iya bang,
Kamu diam dulu jangan dijawab dulu yah ...
Iya bang,
Ade ...
Oke bang,
Jangan, jangan oke bang terus, iya bang terus, bisa diam ga?!
Iya bang,
Ade ...
Iya bang,
Jangan iya bang iya bang terus ...
Oke bang,
Ade ...
Iya bang,
Tuh kan tadi bilang bisa, sekarang iya bang lagi ...
Bisa bang,
Iya diem dulu dengerin abang ngomong apa yah ..
Oke bang,
Ade ...
Iya bang,
Katanya mo diam!!
Iya bang,
Ah ga tau ah abang sebel ah!!
Bang,
Dah ah abang pergi ah!!
Marah bang?
Iya marah!!
Bang, ngumpet ya bang?
Ihh keliatan loh bang kakinya
Bang, jangan marah bang,
Kenapa bang? Dimana?
Siapa bang? Berapa bang?
Ambil dua deh bang! Kasih deh bang!
Bang bang, Iya bang ..
Oke bang, boleh bang
Kenapa bang?
Bang bang bang bang bang bang bang
Huuuuuuuuuuuuu ....
Adek ku sayang
Iya bang,
Ijinkanlah kupegang
Boleh bang,
Agar ku jadi kuat untuk mengatakan
Apa bang,
Bahwa adek ku sayang
Iya bang,
Jangan dulu dijawab
Kenapa bang,
Karena tak mudah, tuk katakan ini
Mau ngomong apa bang bang bang bang
Bahwa kau lah seorang, malaikat di hati ku
Kaubuat hidupku jadi indah untuk kujalani
Adek ku sayang
Iya bang,
Jangan dulu dijawab
Kenapa bang,
Biar kan lah dulu aku habiskan
Oke bang,
Tentangmu yang manis
Makasih bang!!
Jangan dulu dijawab
Kenapa bang!!?
Karena Kuingin kau mengerti
Iya bang bang bang bang bang
Bahwa kau lah seorang, malaikat di hati ku
Kau buat hidupku jadi indah
Untuk kujalani
Tingginya ku terbang
Ge er kan ku senang
Kuingin lagi kau puji .. kasih ku .. hu hu hu hu


Euw bola bulet, mwa mwa *kangen je :P* okay, hari ini Teh mo critain banyak hal nih, ampe bingung mulai dari mana .. abisnya cerita bwat 2 hari seh!! Hmm dari kejadian kemaren saja yah :)) bola bulet, siap2 mbaca dengan serius *tsahhh*

KEMAREN
Yup, kemaren ntu Teh tugas siyang. Namun siyal, begitu dateng user, ternyata line drop! Maksutnya telkomnet nya down! Oh Tidak!! Our server is down and drop, so we can't make a connection to internet!! Huhuhu, sebal ga sih?! :P huehue .. ya udah terpaksa ga ol, malah ngerumpi bareng Sisi dan Achy *kebiasaan ngerumpi ga ilang2 deh!!* Ga taunya ada telpon dari Bajawa, tanya soal koneksi yang down. Yeah, ternyata satu flores ga ada koneksi internet sama sekali kemaren itu!!! Huhuhuh. Trus sorean gitu dateng om Jen bwat reparasi kompi2 yang eror .. SIP deh!! Sampai jam 8 malam Teh pulang dulu, mandi dulu dong .. gerah banged neh. Trus kembali ke warnet ampe Jam 9 om Jen selesai kerja, saya pun tutup warnet!!

YAHOO MESSENGER
Well, 2 hari lalu Teh chat *seperti biasa* sama mami vi3 trus sama Rio Rambe yang udah gawe di Jakarta, sama Seline/Dhika dan LastHeroes *managernya PUZZLES* well, saya brasa nemu mami kembali *ciyehh* kan lama ga ym-an sama mami, kira2 3 sampe 4 hari ... kemana saja seh Teh?! :PP Yasut, lucunya mah pas ym-an ma Seline. Kita be2 sama2 protes soal iklan obat kutu air versi HIU itu, yang mirip ama iklan rokok *doh, brasa pengamat iklan :D* buntut2nya kita sama2 ragu ...
Saya : bener ga itu iklan rokok djisamsoe
Seline : bener ga itu bukan iklan rokok djisamsoe
Ampe janji, harus nonton tipi!! Biyar tauk itu iklan rokok apa waahahaha. Gudang garam signature? Ataw apa?? Doh .. huehue .. lucu dah :D sama2 ngotot tapi trus sama2 ga yakin :PPPP

SMS
Nah nah, yang namanya sms mang ga bisa lari dari hidup kita kan? Cieee, actually from my life!! OH!! :P Pas 2 hari yang lalu itu YM-an, saya coba2 sms via ym, euw, asikkk bisa toh *SLAMA INI GA SADAR :P* asik nih, bisa sms-in temen2 tanpa perlu menghabiskan pulsa hp *gratisan bo!!* Ya udah, temen2 yang bukan temen di dunia maya ada yang kaget, saya tambah sok!! :P akhirnya saya jelasin ke mereka .. kalaw mau reply, ke HP saja .. bukannya apa2, biar saya terlihat kayak ORANG SIBUK gitu loh hueheuheu!!

h4r15
Nah hariz ini temen chat saya di IRC. Anaknya lucu plus rame! Kalau ada hariz, dunia terasa idop deh :p ngetiknya cepet dengan kalimat yang harus ter-underscroll!! Ym-an saya juga underscroll gara2 si hariz *ngikutttt* Hariz itu ibarat VIP nya cenel Indonesia yang punya bot kezam seperti HIHO. Hariz selalu luput meskipun ngetik badword. Sebelumnya maap kalau percakapan dibawah ini rada kasar :P
haris fu*k!!
eh kalau ngetik fuck ya fuck, ga usah diedit2!!
iya nih .. ngajak dibunuh!! :PP
kalo brani telpon ke 081xxxxxx
*ngakak* lhaaaa .. ngajak berantem kok minta di epon?!
rugi gueh eponin elu
bilang saja nggak punya duit!
aneh dah, ngajak berantem kok minta diepon?! :PPPPPP
bwahahahah!!!
eh, negara saja mampu dibiayai perusahaan gueh, apalagi cuman buat eponin elu! tapi ga ada untungnya buat gueh!
Itu lah h4r15 yang lucu huehue. Anaknya asli rame kalaw chat, dan mesti saya yang jadi provokator dia!! Kalaw irc lagi rame dan saya ga ada, dia mesti cari saya di YM, "Hoi Flo!! Irc rame!! Provokatorin gue dunk! :P" .. ya seperti itu lah, seneng banget gitu loh temenan ama hariz, easy going!! Oia, dia manggil saya dengan FLO, soalnya kenal pertama dulu saya pas pake nick FLORESian. Tapi Flo keren kan? Tsahhhh :P~~~~
Trus, temen kerja Hariz kan ada yang orang Flores gitu pernah mintak no hp saya, namanya om Adnan dan om Anas. Well, Minggu maren ada yang epon ke hp, nomer Kalimantan.
Saya : halo .. siapa ini?
Dia : ini tuti?
Saya : iya .. ini hariz yah?
Dia : *ga jelas suaranya*
Saya : *yakin itu Hariz tereak2* woiiii Hariz jelek!! Jelek!!! Bwahahah!!
Dia : eh eh udah dulu yah ..
Gleg .. besoknya nemu offline msg di YM ..
h4r15HEAPPY : flo!! maren om Anas epon katanya elu tereak2 yah!!
Jeduarrrrrrrrrr .. saya kaget mbaca itu!! Ya oloh Tuteh!! Kebiasaan yakin pada suatu hal yang BELUM PASTI tetep ga brubah huehue .. piss man :PP Teh sih rencananya mo minta maap ke om Anas :D abisnya orang tua diteriakin hahahaha ... *maluw banged dah :P*

RENS
2 Hari yang lalu juga Teh coba2 ke plasa, buka account yang di plasa, soalnya plasa sering erornya, sekalian lirik2 millis blogfam yang semakin sepi *hayooww pada kemana :P* Trus disitu juga ada email baru, dari Rens, Ende Boy. Lhaa, siapa nih? Suit suit .. ga taunya, menurut dia, pas lagi search gambar danau Kelimutu, dia nemu weblog saya dan salut sama cerpen2 saya *tsah* trus dia bilang tetanggaan sama saya loh di Ende .. well .. who?! Pokoknya seneng gitu loh dapat email dari orang2 Ende heheheeh .. hedop Ende!!

USER
Ngomong soal user, Teh tuw kadang pangling sama user bule/turis asal Taiwan gitu. Soalnya kan tampangnya VERY ASIA :D kirain orang Sabu *daerah di NTT* tau2 orang Taiwan .. ceritanya dia lagi nemenin bule yang keliatan memang bener2 bule *dooh bahasanya :PP*
Saya : temennya yak?
Cewek itu : ..... diem ....
Saya : oh maap *cengengesan*
Kirain dia pasti marah ditanya2 begitu .. kan saya cuman berakrab ria :pp
Lama kemudian, dia tanya,
Cewek itu : do you know where is BNI?
Saya bingung, ini orang Indo, sok ah ngomong Inggris. Udah sok, ngomong Inggris nya patah2 lagi .. persis orang poco2 kekekeke. Trus tak jawab aja ...
Saya : oh ... at Gatot Subroto street, you can go there by bemo, one thousand rupiah. Just ask the driver *senyum dengan Inggris yang amat sangat pas2an dan ga menguasai grammer dengan baik, NEKAT*
Cewek itu : okay, thanks ...
Saya diem... dalam hati ragu, apa bener dia orang Indo?! Orang Sabu?! Saya akhirnya tanya, dari pada mati penasaran!!
Saya : sorry, can I ask you one question?
Cewek itu : sure ..
Saya : where you come from? You look like Indonesia people ..
Cewek itu : TAIWAN!! Hehehe, you are not the only one who ever guess that I am an Indonesian.
Gedubrakz!! Sayah langsung jatuhhhhhh kekekeke. Ternyata orang Taiwan toh! Trus kita malah ngobrol2 .. rame. Masalahnya sama2 CAN'T SPEAK ENGLISH WELL .. brasa punya temen se-bego :D huahuahua. Temen cowoknya dia yang bule cuman senyam senyum *demam tinggi*
Trus kejadian yang ini, terjadi 2 hari yang lalu juga. Ini mah Teh engga kecele, tapi ibu itu yang SOK banged!! Ceritanya kemaren, sore2 gitu dateng user : bule dan seorang ibu2 dengan tampang Asia. Saya dah ga mau yakin dulu kalau ibu itu orang Indo, inget pengalaman ama bule Taiwan itu. Cuman, wajah ibu itu, JAWI banget! Ngomong Inggrisnya juga patah2. Ngomong sama saya pun gitu, patah2 Inggrisnya. Trus dateng user lagi : bapak2 gitu. Si bapak, ngantri, soalnya warnet penuh. Saya, duduk diem, baca PC Plus. Ga tau saya seperti disengat ribuan lebah begitu mendengar percakapan berikut ...
Ibu itu : ngantri ya pak ..
Bapak itu : iya, daripada pulang lagi, malah ga kebagian
Ibu itu : oh begitu yah. Asal dari mana pak?
Bapak itu : Jakarta, kalau ibu?
Ibu itu : Jakarta juga, temenin suami ...
Gedubrakz!! Lagi2 saya jatuh dari monitor :P~~ Ealah ibuu, KALAU ORANG INDO YA NGOMONG INDO AJA TOH!! Kan lebih menggampangkan saya berkomunikasi *grmbl* ..
After ibu itu pulang, saya langsung ngomong ke bapak tadi ...
Saya : pak pak, saya heran aja sama ibu itu .. dari tadi ga mau ngomong Indo, sok Inggris terus .. saya sampe keki kekekeke ..
Bapak itu : ya begitulah dek, masyarakat kita, malu kali ngomong Indo. Padahal dia orang Jakarta.
Saya : BWAHAHAHA *ngakak dengan dahsatnya*
Si bapak cuman cengar cengir ga karuan, mo ngakak lebar, malu kali ama saya yang muda huahuahuahau!!

MOSES
Nah, sekarang Teh mo crita lagi .. kan semua udah pada tau kan temen Teh, namanya Sisi. Dia itu selalu mengumpamakan semua hal yang tak bisa dilukiskan dengan kata MOSES. Jadi moses itu pengganti semua kata yang kita sudah sama2 tau maksutnya hehehe. Trus, dateng user langganan, seorang wartawan namanya Theo.
Sisi : Moses, salam dari oma dan Tide *kucing dia*
Saya : ah Tide moses itu? Kucing sombong!!!
Theo : tadi manggil saya yah?
Saya dan Sisi saling pandang trus ... *huahuahauahauh!!* ternyata si Theo itu panggilannya Moses jugak .. doohhh!! Kenapa harus Moses seh?! :P~

Teh banyak cerita yah?? :p dah yah ceritanya, besok2 lagi huehue. Bola bulet dah angopan terus dari tadi, boring mbaca postingan hari ini :P lagian hari ini saya memang pengen cerita2 kok hehehehe. Itu baru sekian koma dari cerita2 saya yang lain .. capek dong kalaw harus ngetik semuanya :D ya udah, happy day bwat semua .. I hope, everyday is our lucky day!! Higa higa *nari2 primitif* huga huga!! Koreka!!

Funny Conversation
gHost : adek tau lagu backsound iklan ponds?
Saya : tau tau .. Masih, Sahabatku Kekasihku
Saya : ada kok di postingan lalu, kenapa? Abang punya cerita khusus soal lagu itu yah?
gHost : ga ada .. abang cuman bayangin ..
Saya : bayangin apa apa?? *semangat*
gHost : bayangin abang yang jadi cowoknya sama cewek abang, trus adek yang jadi PEKERJA JALAN YANG PAKE HELEM itu!!
Saya : aabbaannnggggg jjaahhhaaatttt!!! *tendang, gigit, mukul, sambit, tabok, tampar, injek!!* uahuahauahua :PPPP

Wassalam

Tuesday, May 25, 2004

.:. gathering .:.


Hula bola bulet *ngagetin :P* aih aih, hari ini Teh tugas pagi lagi nih. Rutinitas yang ga bisa ditinggal huhuhu. Tapi enag jugak siy, rutinitas nya ga kelewat butuh banyak waktu, shift2an gitu, so masih ada waktu luang dikit. Waktu luang itu dipake bwat ngerjain sampingan kayak ketikan. Dan senengnya, maren saya dapat proyek ketikan yang lumayan susah dan banyak! Waktunya seminggu .. smoga saya bisa menyelesaikannya sesuai waktu yah. Soalnya dah lama ga ngerjain ketikan orang huehue, takutnya udah lupa sama rumus2 excel ma winword :P hehehe.

Maren YM-an sama mami vi3 dan temen2 lainnya. Trus mami lagi lemes gitu hihihi gara2nya udah ngetik capek2 itu postingan gatherhing minggu di Surabaya, malah ilang!! Salah pencet!! Doh mami .. inget dunk, sedia payung sebelum ujan, save dulu sebelum kejadian *tsah* Teh pernah kayak gitu tuw, tapi mo bagaimana lagi? Terpaksa deh ngetik ulang dari awal!! Huehuehue. Kesian yah? Untung mami dah postingin di blogfam, jadi saya bisa baca di sono sekalian liat pic-nya. Adih, jadi sirik banged tuw liat poto2 yang diposting. Bayangkan aja, ada mbak Uyet, ada Hendra, ada Rezi sampe Balung!! Asli yang lain belum seberapa kenal hehehe.

Eh, kapan2 gathering di Ende dunk *kejauhan yakkkkk* wiks, sirik deh!! Sirik!!!! *ngaku dengan jujur :PPP* abis na, seneng gitu loh bisa ketemuan sama temen2 ngeblog yang selama ini dikenal hanya lewat kata2 nya saja *tsah* seandainya .. seandainya .. ah berandai2 saja dulu yah .. Insya Allah direstui sama Allah bwat kopda *lirik mami vi3 :P*

Hmmm sebenernya ini sudah lama pengen Teh katakan, tapi baru sekarang kesampaian *kemana aja sih?* itu loh, soal LDR kan? Selain mami vi3 dan Otet, masih ada Enno yang katanya LDR juga kan? Ya gimana yah, LDR memang kadang sulit bwat dijabanin. Sekarang kan tergantung dari kita saja, mau percaya dan setia plus jujur engga? Kalaw engga kan percuma saja LDR itu dijalin .. ntar malah nambahin masalah :D Sok yea saya bicara begini? Ah engga juga siy, saya bilang begini karena pernah merasakan, ataw masih merasakan? :P Sutralah .. hati saya aja yang tauk :PPP *penuh teka teki*

Trus, Teh jugak mo bilang bwat yang jauh di sana, minum lagi deh itu yang dingin2, biyar polipnya ga bengkak :P Kenapa siy susah banged dibilangin? Mbok ya kesian sama diri sendiri gituuuu .. untung jauh .. coba kalaw dekat, dah tak ucel2!!! :P~~~ *btw, apa tuw ucel2?? :PPP* ga ngerti jugak siy, asal nyebuttttttt wakakakakak.

Ya udah, Teh mo benah2 dulu yah, sekalian bikin laporan warnet yang sepiii banget ini hihihi. Tapi, kata orang bijak, biyar pun kecil itu kudu disyukurin, itu adalah berkah dan karunia dari Allah SWT, ciee ciee B-) heueheuuehue dah yah bola bulet, saya tau bola bulet bosen denger cerita yang ga ada abis2nya ini hehehe .. see yaaaa higa higa *nari2 primitif* huga huga .. koreka!!!!!

Wassalam

Monday, May 24, 2004

Celine Dion
"I Love You"

I must be crazy now
Maybe I dream too much
But when I think of you
I long to feel your touch

To whisper in your ear
Words that are old as time
Words only you would hear
If only you were mine

I wish I could go back to the very first day I saw you
Should've made my move when you looked in my eyes
'Cause by now I know that you'd feel the way that I do
And I'd whisper these words as you'd lie here by my side

I love you, please say
You love me too, these three words
They could change our lives forever
And I promise you that we will always be together
Till the end of time

So today, I finally find the courage deep inside
Just to walk right up to your door
But my body can't move when I finally get to it
Just like a thousand times before

Then without a word he handed me this letter
Read I hope this finds the way into your heart, it said

I love you, please say
You love me too, these three words
They could change our lives forever
And I promise you that we will always be together
Till the end of time

Well maybe I, I need a little love yeah
And maybe I, I need a little care
And maybe I, maybe you, maybe you, maybe you
Oh you need somebody just to hold you
If you do, just reach out and I'll be there

I love you, please say
You love me too
Please say you love me too
Till the end of time
These three words
They could change our lives forever
And I promise you that we will always be together

Oh, I love you
Please say you love me too
Please please
Say you love me too
Till the end of time
My baby
Together, together, forever
Till the end of time
I love you
I will be your light
Shining bright
Shining through your eyes
My baby



Wassalam

Sunday, May 23, 2004

.:. a h a .:.


Well, Teh mo ngucapin HAPPY SUNDAY to all!! Merdeka!! Minggu2 gini, enaknya ngapain yak? Piknik kali yee. Ngegelarin tikar di pasir pantai, trus b'jemur *tsahhh item dong :P* trus makan2 <--- ini niy yang saya suka!! :D trus biarin kaki dijilat air laut .. doh, semwa itu bukan hanya impian kalaw saya lagi ga tugas di hari Minggu!! Huhuhu. Tau kan Ende, kanan gunung, kiri laut! Yang namanya pantai ada dimana2 :P yang namanya mandi laut bisa tiap hari *tapi saya ga bisa renang :p* hhheehe udah lautnya jernih bening, gratis lagi! ENAG GILA!! :lol:

Kalaw dulu, waktu belum kerja di wnet, huaaahh tiyap sore mesti deh ngajak anak2 kecil giring binen *tau kan binen?* ban dalam yang di isi angin ampe gelembung kek saya gegegege, trus apung2 di laut gitu .. menjelang sunset .. liyat pendar sunset dari balik pulau Ende .. tsaahhh .. pengen kayak gitu lagih, liat2 waktu kali ye :PP Insya Allah kalaw ada waktu luang, saya pan harus manjain diri jugak! Masa kerja terus? Masa jagain perasaan orang terus? *tsah* sekali2 mah nyenangin diri sendiri itu perlu, bukan begitu sodara2 yang tutehman?!! *menikur, pedikur, penikur??? :P~~~~ lol!!!*

Nah, semalam pulang kerja jam 8.30. Lucu bener user Teh yang terakhir itu. 3 javanesse boy yang kalaw ngomong pasti ngundang tawa. Mereka kan ngomongnya pake bahasa jawa pasaran gitu, ya jelas saya ngerti .. trus salah satu nya nyeletuk,
J-Boy-1 : Loh, mbak iki ngguyu .. ngerti tah?
J-Boy-2 : La iya ngerti, itu chat ma temennya make bahasa jawa :P
J-Boy-3 : Waaa .. ngintip orang chat itu ga boleh!!
Saya : Ngakak2 .. ga jelas huehuehue ^^ *demam tinggi*

Lucu aja gitu ke3nya. Yang satu asik chat di irc, janjian ma gebetannya ke YM, malah ga tauk YM itu kayak apa *wooo* trus saya ajarin, ehhh malah ga bisa add gebetannya, something wrong gitu. Lha, saya bingung, ituw YM versi Beta, blum tauk betul seluk beluknya *mampus dah* well, saya coba login pake ID yang tooty408 itu, malah jalan dan bisa. Well, yang ada gebetannya ngakak2 ga karuan, pacaran pake ID nya orang lain huhuhuhu ^^ kesian banged *terkekeh geli membayangkannya*

Sampe rumah langsung mandi! Doh, penat banget, panas lagi .. keringet smwa. Bayangkan saja, dari pagi jam 7, ampe malam!! Habis mandi maem dong *lirik yang syirik!! :PP* trus nunggu AFI sambil liat kuch kuch hota hai .. dohhhh itu pilem indiaaa bikin saya jadi *gimana gituh* kekekeke. Udah lama banged yak pilemnya? Dulu nontonnya bareng bapak almarhum, pinjam vcd nya Ririn *ponakan* trus langsung berubah pendapatnya tentang pilem india *tsahhhhh* bagus kok pilemnya ehehehe.

Nah, AFI lah yang ditunggu2, terutama Tia, karena dia emang favorit saya. Trus liat Haikal, karena dia nyanyiin lagu favorit saya *sambil dekap ponds hand&body* huahuahua. Si Tia keren yak? Harvey, Uthe ma mbak I'ik aja ngaku kehebatan dia .. go go go Tia! You are the new super star!! Nebeng : seperti saya kekekekeke aw!!

Trus Teh seneng banged, liyat tabloit PC PLUS baru di meja depan komputer!! Yuhuuu. Sempet ngamuk2 ke agen majalahnya .. masa dah dipesen langganan PCplus sejak bulan April, malah akhir Mei baru diinget trus dianter .. tapi gpp jugak siy, yang penting ilmu nambah, pengetahuan berkembang :PP Bisa tau begini begitunya informasi teknologi. Apalagi yang topiknya pas banget, photoshop, bakar cd dll sebagainya *kedipz* hehehehe.

Oia, maren ke blognya mbak Ully Oitbele .. bu DOKTER yang satu ini emang jempolan dey ceritanya .. udah baca yang Ikan Asin kan? :P keren!! Teh itu berdo'a semoga The Champa bisa jadi juara dalam lomba mengarang oleh April Project :) Amieenn!! Oia, lagi2 nama saya ada disitu ...

>>>Kadang-kadang aku ngiri gitu lohh ama Tuteh :) Kayaknya dia punya segudang ide dan segudang cara untuk menulis. Pengen deh seproduktif Tuteh. Practise make easy kan? Lebih sering nulis, lebih sering latihan, lebih bagus cerita yang bisa dibuat.<<<

Itu penggalan postingan mbak Ully dengan judul IRONI. Well, saya jadi maluw kalaw mbak Ully ngiri kekekekh. Emang siy, cerpen2 saya tuw banyak amir! Udah gitu ngasal lagi bikinnya, otomatis bisa banyak :P Tapi belum tentu bagus kan? Justru mbak Ully itu, cerpen2nya keren2... top abis deh! Tapi saya selalu memegang teguh *hayowww* petuah mbak Ully di email, Practice make easy! Lebih sering nulis, lebih sering latihan, lebih bagus cerita yang bisa dibuat, Insya Allah .. Amin.

Ya udah, hari ini Teh tugas pagi ampe malam lagi, huhuhuhu. Lembur lagi deh. Soalnya kk Elim masih saked, kena malaria dia. Doh, malaria itu ... banyak banget yang saked malaria ... kalaw saya siy .. malarindu tropikagen aja deh yak *^_^* hihihihi. Smoga aja usernya banyak!! Insya Allah!! Oia, mami vi3 ke Surabaya yak? Doh gathering ma bloggerians Surabaya *syirik!!* eh mami vi3, maap kalaw sedikit *lupa* kekekke, maklum ... suit suit *mwaahh* mami vi3 .. dalemmmmm :PPPP jangan lupa cerita2nya yakkk!!

Catatan : bwat yang saked di ujung timur Indonesia, cepet sembuh yak!! Udah tauk asma + polip, ngrokoknya malah nambah!! Udah gitu debu dibiyarin masuk idung .. hhuhuhu bandel banged! Yang patuh napeh!! :P *tsahhhh* cepet sembuh yakkk ^_^

Bola bulet??? *nyari2 bola bulet* loh .. dimana bola bulet?? Ngumpet?? Kikikiki badan segede tong masih niat ngumpet jugak!! Tetep keliatan!! *dhuwenggsss bola bulet* kekekek .. tatah bola bulet, see yaa .. higa higa *nari2 primitif* huga huga .. koreka!!

Wassalam

Saturday, May 22, 2004

.:. pulsa ;p & ada lagi!! .:.


Nah, sekarang soal Teh mo crita soal pulsa dulu ye bola bulet sayang... Doh, gimana yak bwat bilangnya? Ini mang bukan cerita baru kalaw Teh ntu sering kehabisan pulsa :P *tsah* kenyataan nya memang selalu begitu ... mesti deh itu pulsa abis sebelum waktunya :P maklum pegawai rendahan wakakaka ^^ Tapi sekarang hp saya mah ga sekarat lagi!! Nari2 primitif :PPP soalnya semalam dah di infus ama 3499 0636 852415 *nyengir lebar* ...

Critanya, pas lagi asik denger2 lagu di kamar, ada aja yang miskol gitu *igh* kurang kerjaan bener deh :P eh, tau tau masuk sms yang ngeledek abis2an gara2 hp saya sekarat terus :D *yyyaarriiinn!!!* euw, masuk lagi sms, isinya ya 14 digit di atas .. wakakak, ngenyek banged nih orang :P saya mah cuek aja, abis na .. diledek terus kikikiki. Weit, sms masuk lagi, loh, itu nomer disuruh bwat infus-in hp :P~~~~ gendeng ga? Teh coba2 aja, awas kalaw bohong niy orang ;p Wekz, ga tauk BETULAN!! Wah, deg!! Ga nyangka banged :PPP MATUR SUWUN SANGET YA bwat yang udah ngirim 14 digit itu ke hp saya *lirik gHost :PP*

Trus bola bulet ama yang baca, kali2 aja heran, apanya sih yang ada lagi? Lihat judul postingan? Itu loh nama Tuteh di blog temen kekeke. Maren kan sempet liyat2 blognya si Dream-Catcher, abis penasaran siy kekeke, soalnya doski itu pembaca setia cerber GUE DAN ANGEL yang gela itu, yang diposting di blogfam, :P thanks yak!! Ini niy potongan postingan dia ...

>>>lagi2 maen ke blogfam forum hehehe..tentu aja menanti2kan lanjutan dari cerita Gue dan Angel-nya tuteh ^-^ ktemu ma mbak vi3 d Y!M, katanya se ada gath BF d Sby ^-^ hiks.hiks,pengen ikuut..tapi sebentar lagi mo ujian akhir(3 minggu lagi!) n kalo udah gini kudu belajar yang rajin di rumah n ngurangin jalan2 daripada ada yg nyap2 ntar T-T
well..titip salam aja de sist, n jangan lupa kasi tau gimana acaranya ntar ^-^<<<


Hmm soal gathering di Surabaya, saya jadi iri :P emang siy mami vi3 udah cerita kalaw minggu mo ke Surabaya, ketemu mbak Uyet. Trus maren mami tanya soal Balung, temen kamu kah? Iya .. Balung gendeng ituw temen saya ^^ anaknya kocak banged kekeke, sing nduwe tandak bedhes!! :D Saya jugak hanya mintak critanya dari mami vi3 *gigit jari karena ga bisa ikutan* :P~~

Trus, masih ada lagi isi postingan Dream-Catcher yang bikin saya ketawa ketiwi sendiri kek orgil *kan emang dah gil :P* ini dia :
sifat manusia berdasarkan kelahirannya :
Desember
- setia dan pemurah *betul banged :P*
- kurang sabar dan tergesa2 *betul sekale*
- pandai bergaul *hmm keknya betul jugak :P*
- bercita-cita tinggi *yupiiii!!!*
- suka dipuji dan diperhatikan *hmm masa seh? :P*
- sangat jujur, tidak pandai berpura-pura *that's rite!!*
- cepat marah, perangai mudah berubah *ho oh tuww*
- benci apabila dikekang *yess .. ini betul banged!*
- suka bergurau *hhehe, ada yang masih meragukan?*
- suka berpikir dengan logika *iya dunk :P*
Rata2 benar smwa yakk!! Itulah saya ... 99% memang begitu *lirik Deny the Deepblue my twin bro* <--- sama2 lahir 29 Desember seh! :PPPPP

Oia, kemaren juga Teh daptar ke ANGKRINGAN!! Horayy, tapi blum ada report dari angkringan.or.id .. apa saya dah bisa jadi anggotanya?! Smwa syarat2 dah tak penuhi, termasuk pic 45x40 pixel, kecil banged pic nya :D smoga Teh bisa ikutan jadi "tukang ngutang" di angkringan.or.id yakk hehehe. Seru banged tuw ke angkringan, banyak beritanya, lucu2 lagi. Jadi kangen Jogja, beuhhh kapan yak bisa ke Jogja lagi?? Planing!!

Nah pah semalam sempet denger lagu nih .. entah lagunya syapa, abis ga jelas banged di mp3 nya ---> Tbk - Bukannya Aku Takut ...

Ku tak peduli, bila ku benar-benar cinta, mati
Ku tak peduli ..........
Kumemang begini, bila ku benar-benar cinta, mati
Kutak peduli, apa saja yang kau inginkan aku rela

Bukannya aku takut akan kehilangan dirimu
Tapi aku takut kehilangan cintamu
Mungkin saja saat itu kau mempermainkan aku
Seakan kau bisa membalas cintaku

Kau takkan mengerti
Yang slama ini yang aku rasakan, pasti
Kau tak peduli
Bila saja yang kuinginkan kamu rela


Huuuaaaaahhh liriknya bo :P dalem banged, mengena sekale di hati :P hihihi *lirik mami vi3* hayowwwwww :))

Dan hari ini Teh tugas pagi lagiiiiii ... kayaknya sih lembur, soalnya k Elim masih saked, duh kasian, smoga cepet sembuh yak kk :) ga enag bener mah kalaw saked, apalagi saked hati :PP hihihi. Saya jugak makasih banged bwat sist Seline aka Dhika, karena antivirus myheart dari sist lah, virus itu langsung dibasmi! Huahaha, gampang yak ternyata? :D horayyy *joged2 India dongggg :P* .. once again, MATUR NUWUN SANGET bwat sist Seline!!

Hmmm apa lagi yak? Udah dah, itu duluw, tuh .. bola bulet udah terkantuk2 di depan monitor :D come on babeh, shower me with your love dunk! *tsahhh* see ya all .. higa higa *nari2 primitif* huga huga .. koRekaa!!!

Wassalam

Friday, May 21, 2004

.:. kliping .:.


Hei bola bulet!! *towel2* pa kabar? *pasang tampang baby* hehehe. Ah, bola bulet pasti selalu baik dunk, ga kayak saya, adaaaa aja masalahnya. Tapi, setiap orang memang selalu punya masalah kan? Tapi *lagi* kayaknya masalah saya tetep yang paling berat *tsah* ... eitss, jangan salah duluw, itu dikarenakan bobot bodi yang jugak berat *brapa kati yak?? :P* huehuehue.

Kemaren pulang kerja jam 8. Berhubung jam 7.30 malem dah ga ada user, saya langsung beberes! No compromise lagi bwat user dah :P kebayang2 di mata nasi kuning ultah nya Benock kekeke. Embat habis!! Sampe2 saya hampir manyun kalaw ga dapat kotak snack jugak *childish banged*! Untung kk Ni2 dah tauk, mangkanya relain 2 kotak snack nya bwat saya plus 1 kotak nasi kuning dengan alih2 "Cim, itu sarat aja loh, kalaw mau nambah, di meja banyak!" ahahaha, tau aja nih kk ^^!! Yang ada, kotak snack bersisa ampe hari ini hihihi .. isinya : fruity, alpenliebe lolypop, taro, kacang kulit, tango wafer ampe funtime stick! Funtime .. hmm I like it! :P~~~ so mat dah!! Padahal itu pan khusus bwat anak2 temennya Benock .. loh .. ga bisa dong, saya kan tantenya, jadi mesti dapat jugak :PPP *protes mode ON*

Bicara soal protes, maren saya protes abis ma gHost. Masa ngirim email isinya kliping semua? Udah tauk saya lagi bete abis sama hal2 begituan, eh ini malah sengaja dibikin kliping .. penggalan kisah itu dijadiin satu. Timika kurang kerjaan pa yak bang? :P Ampe rela bikin kliping kek gitu *PROTES BERAT!* ga boleh kirim2 kliping lagih pokoknyaaaaa!!! *culek mata gHost pake ulekan 2:oP <-- gHost mode ON* hihihihii. Udah dibilang, saya pasrah .. apa2 yang bakal terjadi kemudian, lihat saja nanti *tsahhh* :P~ *nyengir lebar :D*

Nah, pagi tadi masih enak2 bobok, tau2 di epon dari warnet. Tolong masuk pagi, soalnya yang tugas malam di wtel sakid, jadi om Fanus kudu gantiin nanti malam, jadi si om Fanus harus pulang sekarang jugak! Buju buneng!!! Orang enak2 bobok dibangunin *slurps :P* ya deh, biyar telad, terpaksa bangun, mandi trus maem ma ngopi. Ke warnet udah hampir jam 10, syapa suruh!! :P huehuehue. Lagian, saya pan tugasnya ampe malam nanti jam 8 .. lembur niyyyy *cengengesan*. Tapi nanti siyang kek nya saya kudu izin bentar dey .. mesti ke rumah duluw, asem banged nih mulut huahuahua!! Udah gitu, mesti ke kantor pajak kan? Udah batas waktu setoran pajak niy :p .. kemana saja seh saya akhir2 ini?! :P~~~~ hehehehe. Dah ahhh ...

Catatan : seandainya diberi kesempatan sekali lagi bwat menentukan .. apa yang bisa saya tentukan bila sudah *basah banged* gara2 main air? Sekalian kecebur aja .. mo kelelep kek *kan ga bisa renang ;p*, mo tenggelam kek, mo mintak tolong kek, liyat saja nanti .. nasi tlah jadi bubur. Sekalian dikasih sagu, biyar enag .. trus minumnya saguer .. biyar mabok :P~~ kekekekkeh aw! Bwat yang ngerti, ngakak aja man .. tra pa pah! :P Bwat yang ga ngerti, lebih baik ga usah mencoba mengerti, ntar jadi gila kek saya dan niatan bunuh diri!! ;p

Well bola bulet .. tatahhh .. see ya besok yak! Higa higa *nari2 primitif* huga huga!! Koreka!!

Wassalam

Thursday, May 20, 2004

.:. happy b'day Benock!! .:.


Hualuu huehue, happy b'day to Benock, ponakan Teh yang paling ndut! :P huehuehue tgl 20 ini dia genap berusia 7 taon, mangkanya lumayan capek, bantu2 di rumah .. ini dia tampang benock :P





Hmm .. hari ini Teh kesal .. email yang Teh harapkan malah berisikan kliping, huhuhuhu. Kalaw yang nyinggung2 gitu orang rumah, udah deh, jadi ribut2 nya .. Untung orangnya jauh >_< .. kalaw engga, udah saya ucek2 dah *lirik gHost* .. btw, pulsa sekarat, tinggal Rp. 85 doang kekekeke .. merdekaaaa!!

Dah yak .. capek .. ^^! kOrekaa!!!

Wassalam

Wednesday, May 19, 2004

.:. pasrah :PPP .:.


Haluu bola bulet, Teh ga usah tanya kabarnya yak? Pasti baik2 aja, yang sehat dan riang gembiraaa .. selalu baik kan? Ah .. sok tau ^^! huehue. Yeah, hidup saya berjalan seperti biyasa, tak ada yang istimewah, kalaw pun ada, hanya hati saya saja yang tauk :)) *tsah*

Saya mungkin ga ikutan April Project-Cinila, soalnya ga ada ide untuk membwat cerita yang lebih spektakuler, ciee. Ga seperti mbak Ully yang pasti selalu punya punya something different di tiap cerita. Cerpen2 saya mah, basi, datar dan saya jadi maluw untuk ikutan lomba kekekeh. Jadi, bwat yang ikutan, saya doakan semoga sukses! Apalagi mbak Ully dan Rara tuw huehue wish you luck deh mbak hehehe. I just enjoy to make a story, but I can't make a good story .. hmm *pasrah* :P~~~~

Hmm, kayaknya saya harus siyap kehilangan lagi deh, maksutnya .. kehilangan kontak itu lagi *seperti sedia kala* :P tapi karena dah sering digituin, ya dey, gpp .. saya pasrah <--- lagi2 :P ... pada ga ngerti maksut omongan ini? Ya ga pa pa ^^ huehuehue *ngeselin yang mbaca :D*

Oia, tanggal 20 Mei nanti Benock, anak kk Didi & kk Nini ultah. Makanya semalam udah belanja2 ma kk Nini, trus nongkrong di depan tipi *sigh* sambil ngelipet dos2 bwat ngisi makannya nanti. Saya mah taunya bantu doang huehue. Eh di tipi ada sinetron Kehormatan *ya ampun Teh!!! :PP* karena mayoritas pengen nonton, saya mah ikut aja *lagi2 pasrah yak?! ^^!* ... Hmm kalaw diliat2, itu story rada mirip apa yak ama story saya *maksa banged* tapi .. emang mirip!! Ah .. *jadi maluwwww*

Dan pagi ini, saya tugas di wartel! :P wowowowo, welcome wartel again deh :p lagi2 ada yang saked .. doh .. kenapa ga mintak pensiun dini aja seh?! :P~ biyar ga usah bohong saked2 molo .. kan keliatan orang saked ataw tidak hehehe. So, siyang ini saya dah capek jagain wartel cabang, hangout di sono bareng Sisi dan Achy, jadi tambah rame :D ... huehueheu!!

Dah yak bola bulet, mo beresin kompi2 duluw. Oia, antivirus myheart dari Seline itu masih blum bisa dibukak, soalnya koneksi lagi lelet bener!! Ga bisa dipake browsing hhuhuhu. Bwat blogwalking, chat dan mail2 yang indonesia punya sih bisa, tapi bwat ke yahoo dll nya, sulit banged *dohh!!* Ya udah, kapan2 smoga bisa .. tatah bola bulet .. thanks yang udah maen ke sini, apalagi ngasih koment di shoutbox ampe dobel2 :P *lirik mami vi3 & gHost* hihihi .. higa higa *nari2 primitif* huga huga .. kOreka!!!

Wassalam

Tuesday, May 18, 2004

.:. smile for the stars above!! .:.


Hai bola bulet *senyum manis* cukup sudah sesek napasnya. Cukup sudah blank2nya. Cukup sudah semua ini, Teh jenuh. Ikuti saja garis hidup yang sudah diatur sama Yang Diatas, kita sebagai manusia ga bisa berbuat apa2 selain nrimo, pasrah, rela .. lagian, siapa cobak yang brani melawan kehendak Allah SWT? Hanya orang2 sok aja kan? Saya bukan orang sok, jadi .. saya mencoba untuk menerima semwa yang sudah terjadi, yang berpangkal dari saya sendiri dan pada akhirnya saya juga lah yang harus menjalaninya. Tari napas yang panjang .. *ga lepas lagi :P* wak! Mati dong!! :PPPPP

Teh jugak makasih banget bagi smwa temen2 yang udah perhatian *tsah* kayak mami vi3, Sisi, Enno ampe my gHost :)) maap mi, saya blum sanggup crita ke mami, nanti saya mintak Sisi aja bwat crita, itu pun kalaw si moses sableng itu mauk, jenuh mi kalaw harus cerita lagi dan lagi .. jenuh!! Dan hanya akan membwat saya sesek lagi. Jadi .. begini lah .. Insya Allah, next time saya dah bener2 bisa crita, *sungkem* forgive me yak mi .. mami ngerti kan? You're still my best sista!!!

Bagi orang lain, mungkin masalah ini sederhana. Tapi bagi saya, rada sulit jugak bwat menghadapinya .. aih .. katanya mo lupain .. tapi kok masih di ungkit2 jugak?! :PP forget it forget it forget it forget it forget it forget it!! Yang ada di hati, biyar saya sendiri yang rasa ... hmmm ^^!

Okay bola bulet, semalam pulang kerja udah jam 8.10, langsung pulang. Karena motor dipake kk Nini, terpaksa deh jalan kaki, mau naik ojek, kok malas. Apalagi langit cerah banget keliatannya. Teh jalan kaki aja pulangnya, wong ga sampe 15 menit kok! Sambil liat langit, wow .. bintang2 .. banyak banget di atas sana ... saya trus sms-in samwan .. huhuhu .. hayow liat bintang!!! Sambil dendang2 sendiri .. lagunya titi dj, ...

Lihatlah bintang di angkasa malam
Biarkan matamu menatap indahnya
Katakanlah pada yang bersinar
Hayalanmu, dan mimpimu

Coba pejamkanlah dua matamu
Biarkan cahaya membias di pelupuk
Resapi dan yakinkan dirimu
Harapanmu, kan menjelma

Bintang bintang berikan cahyamu
Bintang bintang taburi kami malam ini
Bintang bintang, biarkan sinarmu .. huuu

Dengarlah cerita cinta ini
Satukan bersama rangkaian pancaranmu
Dan sebarlan ke penjuru bumi
Agar damai, isi dunia .. iniiiii

Bintang bintang berikan cahyamu
Bintang bintang taburi kami malam ini
Bintang bintang, biarkan sinarmu .. huuu
Menerangi indahnya cintaa ..


Meskipun cerita cinta ini agak aneh bwat di ketahui dan akan membwat orang tertawa ... cerita cinta ini milik sayah!! :P~~ Oia, semalam di rumah, ada si Joko, adek kk Nini. Sama temannya Sureth. Mereka pada minum2 tuw, beli moke, tuak asli flores huehue. Ngobrol2 lagi ma mereka, kk Didi dan kk Nini ampe jam 10! Teh sih mamam kacang terus kekekek .. nebenggg ^^!

Trus masuk kamar dan nge-game freecell ampe jam 2 pagi! Suer, perasaan mang lebih lega .. hhhhhhhhh .. udah yak bola bulet, see ya *cuph* tatah all, higa higa *nari2 primitif* huga huga .. KOreka!!

Wassalam

Monday, May 17, 2004

.:. the rules :| .:.




Dear God, just give me the best in my life .. Amin. KOreka!! :))

Wasalam

Sunday, May 16, 2004

.:. blank .:.


Blank itu apa seh? pokoknya blank! Btw, happy sunday to all ...



Tatah bola bulet .. mwa mwa mwa mwa .. b l a n k !!! KOreka!!

Wassalam

Saturday, May 15, 2004

.:. Teh punya Cucu!! .:.


Lihat pic di bawah ini?? Hmm bapak ma anak sama cakep nya yak?!



Mau tau itu pic siapa? Itu pic kk Arman dan anaknya! Huah! Kaget banget Teh pas maren liat itu .. kk Arman tetep cakep yah? Ga brubah dari dulu hingga kini *tsah Tuteh :P* hehehehe. Cerita pic itu pun panjang. Maren Teh chek email, tapi blum ada yang baru. Trus iseng2 liat bulk .. ada 21! Hum, trus *mikir* jangan2 ada email yang masuk ke bulk yah? Pengalaman email mbak Oitbele maren2 itu, yang masuk bulk itu! Akhirnya Teh chek bulk tanpa men-del dengan gelap mata, cieeee :PPP

Dan memang betul! Dari 21 bulk, salah satu nya adalah email dari kk Arman! Aduh, maap yah kk *gigit jari* saya kok jadi bolot gini? *lirik gHost :P* Okay, trus ada pic na jugak. Keren kan? TEH TERNYATA DAH JADI OMA2 ahehehe TEH DAH PUNYA CUCU!!! Yuhuuuu .. cakep lagi cucu nya ^^! betul ga sodara2?? Cakep kan cucu saya???

Oia, Teh mo minta maap sama temen2 yang maren chat di Ym .. tiba2 saya menghilang yah? Gini .. kan si Edwin the last hero bilang, donlod aja ym yang baru gitu. Trus NenkCher jugak bilang, yang versi beta gitu .. trus .. saya dengan riang gembira langsung mendonlod!! Ya jelas lahhhhhhh ... langsung aja ym na matik!! Langsung aja ngilang huhuhuh bego dah sayah! :P~ Blum sempet cobak lagi, soalnya dah keburu lapar dan harus pulang dengan segera .. masalah perut! Urgen!! Ahiahaihaihaih Jadi, bwat mami vi3, Oitbele, thelasthero, nenkcher, ma adi_top, saya MINTA MAAP yak :)) *sungkem*

Hari ini Teh berdo'a smoga hp gHost dah bisa on lage huehue. Biyar saya ga KEHILANGAN dia lagi *tsah* .. Hari ini juga saya BAKAL ngambil keputusan BESAR bagi hidup saya .. nanti malam keputusan itu akan saya bicarakan dengan yang bersangkutan .. smoga semwanya akan menjadi baik .. Amin. Do'akan saya jugak yak teman-teman .. just wish me luck!!

Dah ye .. Teh mo brows dulu huehue google is the best!! Yess!! Bwat temen2 baru, langsung saya link yah, bwat temen2 lama tapi linknya sempet ilang pas ganti2 template beberapa bulan lalu, maafkanlah *tsah* tapi saya pasti dah harus masukin link nya lagi .. I promise!!!!! Tatah bola bulet cayank *lirik gHost :P* higa higa *nari2 primitif* huga huga!! KOreekaa!!

Wassalam

Friday, May 14, 2004

.:. perasaan = jingga *lirik abang* :P .:.


Yeap bola bulet, cuph! Huwaahhh kaget *lagi* begitu masuk weblog sendiri kikiki, lay out na baru, ga ada boneka jepun lagi. Kesannya ga childish lagi & lebih dewasa kan? *tsaaaah Tuteh :PP* hari ini seperti biasa, kerja lagi, jagain wnet mungil nan sepi lagi deh ^^! rutinitas!!

Oia, banyak yang heran kali yea ama postingan kemaren. Igh, di sms hantu kok seneng? Mestinya ngeri!! Hahaha, hmm gimana yah ceritainnya? Hantu, the man who I met on undernet more than a year *ciee* just a friend (4 his mind), but 4 me, he is the best bro & man in my life, cie cie B-) tapi ya gitu2 aja .. cerita lengkap biyar tak simpen sendiri aja kali ye, ntar banyak yang ketawain Teh :PPPP I have my own reason in this case, cieeeee.

Yang jelas, saya lebih dulu mengenal hantu dari b'pey dan si hantu selalu hadir pada saat2 yang tepat. Pada saat kebimbangan perasaan ini muncul, hantu pun pasti muncul .. dengan senyum dan cengirannya yang khas '2:o)' atau '2:oP' huihuuhu, ya seperti itu deh. Hush, jangan diketawain dong bola bulet *merajuk :P~* hehehe. Kok bisa yak si hantu muncul pada saat2 yang tepat gitu? Entahlah .. only God knows why!!

Dan semalam .. hmm apa yak .. huehuehue .. Teh sms-an lagi ma hantu, entahlah, brasa enjoy banget gitu kalaw udah ketemu hantu, ampe pagi jam tiga lebih sms-annya, ampe mata dah ngantuk berat :P tapi .. hmm saya ENJOY!! Happy banget gitu. Mungkin ada yang tanya2 kok bisa segitu hepinya? Ada apa seh sebenernya?? Hmmm .. sekali lagi I have my own reason in this case, biyar qta b2 aja yang tauk :PPPP

Apa Teh berdosa? Engga!! Ga dosa .. mungkin sebagian orang udah tauk *lirik mbak Oitbele, Kikin & mami vi3* soal b'pey, soal hati saya yang .. hmm .. ya gitu deh, ga bisa nrimo dia .. padahal .. padahal .. huhuhu *gigit jari* bumerang bener yah hant? *lirik abang* :P~~~~

Ya dey, Teh mo kerja dulu .. anyway, ada yang tauk caranya membunuh virus myheart ga? Yang nyebeleun itu? Kalaw ada, tolong kasih tauk yah sodara2 yang tutehman, thanks before. Tataah bola bulet sayang *mwa* see ya higa higa *nari2 primitif* huga huga!!

Wassalam

Thursday, May 13, 2004

.:. ganti lagi?? .:.


Hu`uh *bola bulet terpana* aih aih, bola bulet jelek ah kalaw bengong gitu, kayak bagong huehue. Okay, semwa orang yang make blogger pun tauk kalaw blogger ganti tampilan kan? Lebih fresh, lebih enerjik kelihatannya *tsaahh* dan satu lagi, template yang disediakan blogger pun jadi bervariasi. Seneng jugak pas maren oprek2 template2 milik blogger. Sip2 juga tuh :p Dan, ada niad bwat ganti lay out lagi *yang mbaca langsung capek duluan* huehue. Boleh dong gonta ganti, kan anak muda *cieee*

Well, template2 baru blogger itu lebih variatif, ga kayak dulu yak? Udah gitu, di setiap akhir postingan telah disediakan kotak koment .. suit suit kan?! Coba aja liad kalaw ga percaya hehehe. Trus, maren dah nemu satu template yang .. hmm .. apa yah istilahnya .. minimalis gitu. Cool gitu *aih* yang kesannya lebih dewasa hwahwahwa .. saya mah ga ada yang percaya kalaw bisa dewasa!! :P~~ *nyengir kuda* Jadi .. semalam sudah saya utak atik pake frontpage, hasilnya lumayan memukau *tsaaahhh* dan .. hari ini rencananya bakal saya benahi lagi ^^! kalaw udah siyap tampil *whooo* nanti saya publis! Oke sodara2 yang tutehman? :P~ hihihihihi.

Ya dey, capek :P oia semalam, jam 2.30, datang satu sms dari si 'hantu' hem hem .. seneng deh ^^ dah ah :p see ya all .. higa higa *nari2 primitif* huga huga!! KOrekaa!!

Wassalam

Wednesday, May 12, 2004

.:. off .:.


Hari ini off lagi, bola bulet ketawa kegirangan whuahuah ^^! seneng dong off lagi :p jadi bingung off sehari ini mau dipake bwat ngapain yahk? Oia, tapi pagi2 sekali ada surat masuk dari Deperindag, soal ijin Tempat Ijin Usaha milik kk Toto. Fiuh, sebenernya saya tuw ga seberapa sibuk *tsah* tapi urusan para kakak lah yang membuat saya wara wiri kesana kemari hehehehe.

Ada sedikit cerita dibalik pembuatan cerita 'DEAR' kemaren .. cieee B-) huehuehue. Kan Teh lagi asik nge-game gitu, biasanya sih sambil denger lagu, macam2 lagu yang dimasukin ke list winamp. Tau ga, kalaw 2 malam lalu itu, hanya ada satu lagu di list, yaitu Dygta - Karena Kusayang Kamu. Awalnya siy cuek aja, terus nge-game dan mendengarkan lagu itu diulang dan diulang terus tanpa henti, eh ga taunya jam 12-an gitu muncul ide di kepala bikin cerita. Ya jadi lah cerita 'DEAR' kemaren itu hihihi. Pas di akhir cerita, kok rasanya mirip banget nih lirik lagu ama isi cerita? Ya udah, langsung saya masukin lirik lagunya .. hmmm .. kok bisa 'kebetulan tepat' gitu yah? Only God knows why. Suit suit suittt huehueue.

Kenapa cerita itu ga dimasukin ke blog cerpen seperti cerpen2 yang lain? Karena kemaren, secara kebetulan pula Teh ga jaga warnet tapi wartel *karena ada temen yang saked* dan saya ga bisa bikin konsep postingan *tsaaaaahh* .. ya jelas, ga bisa ngetik lama2 .. ya udah, masukin cerita itu saja hehehe, akur kan? :P~~~ Oia, hari ini Teh ke warnet *meskipun libur* soalnya mau bantu2 yang tugas bwat bersihin kompi. Kan temen2 itu basic-nya wartel, so belum paham betul gimana dan apa yang harus dilakukan setelah user stop nge-net. Jadi, sambil bantu2, sambil onlen gratis hehehe.

Hmm trus sekarang Teh lagi nunggu kiriman datang, motorola c650 huhuy. Habisnya suka sirik *plis deh Tutehhh :P* sama postingan temen2 yang selalu ada pic nya!! Katanya siy, moto c650 itu sekalian dapet kabel data bwat transfer pic ke komputer! Betul ga siy? Kalaw bisa gitu siy, seru dong hehehe. Barangnya baru dikirim kemaren, jadi nunggu seminggu deh :) *sabarrrr*. Bicara soal hp, saya mah ga gitu ngeh hehehe. Hp pertama, lima taon lalu, moto startac, yang flip dan super gede itu loh. Trus ganti ma nokia 3330. Ga lama ganti lagi ma siemens c45. Dan moto c650 ini adalah yang berikutnya. Asli, dari semwa mah, siemens c45 itu lah yang paling kuat. Pernah jatuh ke got, lepas dari saku short saya pas lari2 mo trima epon. Pernah terhempas dengan gagahnya ke lantai dari tudung saji meja makan pas kk Nini tanpa sadar ngangkat tudung saji :P~~ cian sekali. Sekarang, moto startac masih ada, dipake kk Dul, suami kk Nani. Dan siemens c45 wis tak juwal :D cup cup hihihihi.

Teh ada rencana, pengen bangun channel Ende atau Flores di Undernet. Di Dalnet kan ada, tapi kok ga begitu rame yang chat yah? Makanya jadi jarang ke sono, jadi malas chat di dalnet, banyakan di undernet. Semoga banyak temen yang mau membantu bwat regist channelnya ke si X yah :)) Bicara soal undernet, kemaren pas ol di undernet channel Indonesia, ketemu mbak Ully Oitbelle!! Huaaahhh seru sahut2an di channel umum sama mbak Ully :P dateng2 langsung kena slap! hihihi. Tapi, aturan channel Indonesia Undernet itu rada ribet. Antaranya adalah : ga boleh ngetik # 'pager' di cenel, dianggap invite gitu. Ga boleh ngomong jorok, ga boleh flood dengan batas maksimum 4 lines. Trus, ga boleh ada bot! Ga boleh ada spammer!! Huhuhu, kezam yah? Makanya, kemaren mbak Ully Oitbele langsung kena kick ban dari Indonesia gara2 ngetik pager ... sabar yah mbak, nanti tak minta bantuan mami vi3 bwat buka ban nya, itu pun kalaw bisa hehehe. Saya sendiri ga punya acc di Indonesia. Tapi di cenel2 lain, saya punya :)) *senyum manis*

Sudah dulu yah, mo leha2 dulu neh huehue. See ya all .. tataaahh bola bulet tercinta .. *muwaaahh* higa higa *nari2 primitif* huga huga, koreekkkkaa!!

Wassalam

Tuesday, May 11, 2004

.:. welcome wartel!! .:.


Huhuhu, hari ini Teh ga jagain warnet deh, gara2 ada temen yang saked, jadi kudu gantiin posisi temen di wartel *tsahhhh* ya udah, saya dan bola bulet ga usah banyak bacot *cuih Tuteh :P* baca saja cerita di bawah ini suit suitttt .. bagi yang merasa, cepat email-in saya!! Di tunggu yaaaaaahh huehueue ...

Dear, ...


Dear,
Surat ini aku tulis tiga jam sebelum kapalku berangkat menuju Banjarmasin yang kemudian berlayar menuju Irian. Lucu yah? Aku yang telah begitu dewasa dalam usia, masih membutuhkan media ini juga untuk mewakilkan semua cintaku padamu. Mungkin benar kata orang, cinta mampu menjadikan manusia dewasa seperti kanak-kanak yang ketakutan akan kehilangan. Dear pun begitu kan? Kita sama-sama merasa kehilangan .. padahal kita baru jadian.

Dear,
Masih ingatkah kamu sebulan yang lalu, masa dimana kita mulai lebih dekat satu sama lain? Ingatkah dirimu bagaimana aku selalu mencari kesempatan untuk berdua saja denganmu? Berdua saja, karena kita selalu bertemu secara kolosal bersama sahabat-sabahat remaja Gereja kita? Susahnya diriku mencari kesempatan itu! Dear wanita yang di-elukan, wanita yang menjadi panutan para sahabat dan dear selalu bisa memimpin. Sedangkan aku? Aku bukan apa-apa, aku sama seperti para sahabat itu, aku pun mengelu-elukan dear, aku pun mengagumi dear .. aku cinta dear.

Dear,
Taukah dirimu kalau awalnya aku begitu takut pada rasa cinta ini? Aku menyumpahi diriku sendiri karena telah lancang mencintai wanita seperti dirimu? Aku siapa? Bukan siapa-siapa dimata para sahabat. Aku hanya pria biasa, kelewat biasa, yang tergila-gila pada pendar tawa dear di setiap pertemuan remaja Gereja kita. Aku hanya seorang pelaut yang belum punya apa-apa untuk diriku sendiri. Pelaut yang selalu bercitra jelek di mata semua orang, pelaut itu mata keranjang? Sadisnya orang-orang berpendapat begitu! Aku jauh dari semua pendapat mereka, aku adalah aku yang meskipun seorang pelaut tapi memiliki cinta dan berusaha untuk selalu setia pada cinta itu. Sedangkan dirimu? Penuh citra, punya segalanya dan dikenal banyak orang! Naifkan aku mencintaimu dear? Telah kamu jawab "Tidak." Terima kasih dear, aku bahagia mendengarnya.

Dear,
Rasanya aku ingin kembali ke kota kecil kita, kota yang aku cintai, dimana ada wanita yang aku cintai pula. Seperti dua hari yang lalu itu. Ingat dua hari lalu saat aku tiba-tiba muncul di tempatmu? Kamu begitu kaget! Ah yah, aku kembali karena kapalku masih dalam perawatan dan jadwal berlayar belum lagi tiba. Untuk apa aku membuang-buang waktu di Semarang hanya untuk memikirkan dirimu? Lebih baik bagiku untuk kembali dulu, bertemu kembali denganmu, berbicara lebih jauh tentang kita dan mengukuhkan cinta kita agar lebih kuat! Tanpa keraguan sama sekali ... ah dear .. aku yang ragu dan takut! Takut kehilangan dirimu, takut dirimu kembali pada kekasih lama mu, takut dirimu digaet pria lain, tak rela rasanya dear.

Dear,
Aku tau mami mu begitu membenciku. Jangan menangisi itu. Mami bukannya membenci diriku secara keseluruhan, mami membeci pelaut pada umumnya! Dear tau kan bagaimana citra pelaut begitu buruk di mata masyarakat? Mami mencintai dear, sehingga begitu khawatir seorang pelaut miskin sepertiku akan mengecewakan perasaan dear, seperti yang telah dilakukan mantan kekasih dear di masa lampau. Untuk itulah, aku akan membuktikan semua argumen mami salah pada diriku. Aku yakin, suatu saat mami pasti akan sadar dan dapat melihat diriku dengan kedua matanya, dan dapat menerimaku apa adanya, seperti pria yang mencintai wanita, tanpa faktor apa pun yang melatar belakanginya.

Dear,
Masihkan kamu dekap boneka anjing berwarna biru itu? Ah, ketika hari ulang tahun mu tiba, aku ngibrit kesana kemari, mencari tau dari semua sumber, warna apa yang paling disukai dear? Biru! Dear menyukai biru! Dan kenapa pula aku memilih boneka 'littlebluedog' itu sebagai hadiah ulang tahun untukmu? Anjing adalah hewan setia dear .. hadiah pertama dariku itu, adalah lambang kesetiaanku pada cinta yang telah aku nyatakan padamu. Biru adalah warna favoritmu .. littlebluedog, bagiku adalah .. kesetiaan cinta yang besar dari orang kecil seperti diriku untuk pengagum warna biru! Aku bahagia begitu kamu menerimanya dengan suka cita, diabadikan dengan senyummu dan tersimpah rapih dalam album fotomu. Aku semakin mencintaimu ... kamu selalu menghargai apa pun yang diberi kepadamu, sekecil apa pun harganya .. kamu menghargai nilai yang terkandung di dalamnya.

Dear,
Kapalku ada disana, terombang ambing oleh ombak. Tapi aku harap, cinta kita takkan seperti kapal itu. Aku hanya bisa memberikan cinta setia. Aku masih dalam usaha untuk bisa membahagiakanmu, aku rasa aku sanggup! Tapi waktu lah yang akan membuktikannya dear. Hanya satu yang kuharapkan darimu, percaya lah pada setiap kata yang keluar dari bibirku, yakinlah pada setiap nafas cintaku. Bersabarlah ... Biarkan Dia yang menentukan jalan bagi kita.

Dear,
Maafkan karena semalam aku begitu membuatmu sibuk. Padahal kita telah bertemu di hari sebelumnya. Kita telah begitu banyak bicara dan mendalami pribadi masing-masing lebih dalam lagi. Tapi semalam, saat aku hendak menuju terminal bus, rasanya berat bagiku. Aku masih ingin bertemu denganmu dan memaksamu mengantarku ke terminal! Telpon dan sms ku membuatmu sibuk dan bingung. Sungguh, saat itu aku benar-benar lupa, dear tak mungkin keluar malam jam sembilan ke terminal untuk mengantarku. Dear pasti kelimpungan menyuguhkan seribu satu alasan pada mami kan? Dan akhirnya aku tersadar, aku mengerti .. cinta telah membuatku seperti kanak-kanak! Aku begitu manja, mengharapkan kehadiranmu di sampingku sebelum aku benar-benar pergi .. pergi untuk kembali.

Dear,
Bila nanti aku telah berlayar .. sebentar lagi pun aku akan berlayar .. dengarlah lagu ini. Saat surat ini kutulis pun aku tengah mendengarkan lagu ini dari player mp3-ku. Aku begitu menyukai liriknya ... Dygta, Karena Kusayang Kamu,

Seandainya, kau ada disini denganku
Mungkin ku tak sendiri ...
Bayanganmu, yang selalu menemaniku
Hiasi malam sepiku ...

Kuingin bersama dirimu
Ku tak akan pernah berpaling darimu
Walau kini kujauh darimu
Kan selalu kunanti karena kusayang kamu

Hati ini, selalu memanggil namamu
Dengarlah melatiku
Kuberjanji hanyalah untukmu cintaku
Takkan pernah ada yang lain

Adakah rindu dihatimu
Seperti rindu yang kurasa
Sanggupkah tuterus terlena
Tanpamu disisiku,
Ku kan slalu menantimu ..

Dear,
Kapalku akan berangkat .. sampai nanti. Aku berjanji, bila kapalku berlabuh aku akan menelponmu. Bila ada signal di hp, aku akan meng-sms-mu. Aku mantap sekarang, untuk cinta kita, untuk setia kita, untuk percaya kita. Jangan lupa berdo'a padaNya, seperti yang aku lakukan, agar jalan cinta kita direstui mami .. amin. Sampai nanti dear, sampai aku kembali ke kota tercinta kita ... aku cinta kamu dear.

Salam sayang
Love ...

tuteh, 10 mei 2004

Dah, segitu dolo .. see ya all .. tatah bola bulet .. higa higa *nari2 primitif* huga huga .. korekaa!!

Wassalam

Monday, May 10, 2004

.:. this is monday loh! :P .:.


Hoi bola bulet *dor dor!!* molor mulu igh, ikut2an saya huehue. Oia, ini Senin lagi yak, kerja kerja :P bikin laporan!! I laik mandei dey hhihi. Maren Teh blogwalking lumayan jauh .. jadi capek :P Tapi tetep aja ga bisa semwanya dikunjungin .. banyak alasan : user, keasikan chat ampe ketiduran!! Huahauah.

Oke, maren itu sebenernya saya rada kesel ama 2 orang user cewek. Datengnya pas udah jam 4 sore .. lebih2 dikit gitu. Satunya tinggi, tampang persis bencong :P yang satunya lebih pendek dengan wajah ntt banged :P~~ Awal siy suka gitu, asik ada user jugak. Trus pas mereka onlen .. lama2 Teh jadi rada bete gitu.

Eh, jangan mentang2 baru pulang dari luar flores yak, begaya gitu kek orang asing di tanah sendiri, huhuhuhu!! Setengah jam pertama masih asik2 aja, setengah jam berikutnya, mereka mulai belagu, betingkah ...
"Igh kok lama bener sih koneksinya??" lha iya lama dodol! Jangan coba membandingkan koneksi di Jakarta ama koneksi di Ende, itu sama saja dengan BEGO! Hargain dong milik tanah sendiri .. huhuhu *ngomel2 panjang pendek :PPPP*
"Duit dua belas ribu melayang percuma deh .." aduh nih cewek! Kalaw dalam 1 jam ga dapat apa2, itu namanya 'duit melayang percurma' tapi kan kelen b2 masih bisa onlen, masih bisa ketak ketik surat de es be? Jangan gitu dong, terhina dehhhhh aw :PP
"Stop aja yuk??" ya syukur deh .. pegi dah .. ga usah balik lagi yak??

Emang bikin kesel yak kalaw ada user yang wewed nya minta ampun *nyadar, diri sendiri jugak gitu huehue*. Ngomong ga pake mikir perasaan orang lain. Untung aja pas mereka pulang, baru si Sisi dateng. Ufss, Sisi ampe ikutan kesal. "Sist, ata ngara ebe na, injak sa .." yang artinya gini, "Sist, orang kek mereka itu, injak saja .. " kekekek. Sadis nian Si!! :D gorok aja yukkkk hihihi.

Bicara tentang wnet, banyak hal yang pengen Teh bagi disini ..

Dial Up
Di Ende, satu2nya jalan untuk bisa ngenet adalah melalui dial up ke telkomnet instan. Ada siy milik posnet, tapi itu hanya dipake sama orang2 Pos. Namanya juga dial up, jadi kadang koneksinya bagus, kadang koneksinya lambat. Itu bukan salah kita sebagai pemilik wnet kan? Andai ada alternatif lain, kita pasti make beberapa isp sebagai backup. Tapi kenyataannya, telkomnet adalah satu2nya fasilitas yang ada dan kita mau tak mau harus puas.

Tarif
Karena sistem dial up itu lah, tarif ngenet disini mahal sekaleee. Warnet kita sendiri bertarif 12 rebu se-jam. Mahal banget kan? Perhitungan itu matang dan yang paling baik. Itu pun kalaw yang ngenet 3 orang dalam waktu yang sama, baru deh ada keuntungan. Kalaw hanya 1 orang? Kita kerja buat telkomnet namanya! Nah karena perhitungan itu lah, makanya tarifnya 12 rebu. 12 rebu itu dibagi ke telkomnet, listrik dan gaji kita kekekeke. Sampai disini bola bulet ngerti ga?? :P~~~~

Bila saja ..
Bila saja di sini bisa pake sistem berlangganan, yang menurut hasil tanya ke temen2 chat, sebulan bayarnya hanya 4 ratusan rebu tapi bisa terus online sehari 24 jam tanpa henti!! Nah .. kalaw udah gitu, tarif ngenet bisa diturunkan kali ye, trus udah gitu banyak peminatnya, dan yang pasti ada penambahan kompi .. yah .. naseb kota kecil :D tapi kita harus bersyukur banget, di kota sekecil Ende, segalanya ada *lirik mami vi3* huehuehe ^^!

Persaingan
Nah, tahun lalu, awal internet dibuka, muncul beberapa pesaing warnet. Ada 4 pesaing lainnya. Jangan salah, suasana wnetnya lebih oke dan nyaman. Udah gitu, tarifnya murah lagi, mulai dari 9 rebu ampe 10 rebu *tetep mahal untuk ukuran pulau Jawa*. Tapi, apa yang bisa kita lihat sekarang? Wnet2 itu tutup!! Ada yang karena bangkrut, ada yang karena kompi2nya jebol dan ruzak. Dan kita, warnet Kopegtel tetap berdiri sampai sekarang. Cihuyy!!

Management dan Pemeliharaan
Mungkin itu lah hal yang ga dipunyai warnet2 lain itu. Terus terang, management kita bagus hehehe. Udah gitu, wnet kecil ini selalu punya sistem pemeliharaan. Contohnya gini, pas saya diajak salah 1 temen ke wnet yang dijagainya, saya kaget! Sisi pun kaget! Pikir saja ... dalam 15 menit, belum dapat apa2 .. layar web pun belum terbuka. Mau tau sebabnya? Banyak virus dan cookies yang berkeliaran .. ciee Tuteh .. bahasanya .. :PPP Saat kita masuk ke billingnya, yang keluar adalah situs2 porno, bertebaran kayak nyamuk di layar monitor! Emang, kerja op nya apa saja sih? Yang jelas kerja saya sebagai Op warnet adalah :
1. Nyapu warnet kekeke :P
2. Bikin laporan pemasukan setiap harinya, manual bangeddd.
3. Bersihin cookies dan favorit karena kompi ini milik umum!!
4. Chek program yang terinstal di .. *apa yah namanya* add / remove program gitu deh, kalaw ada program yang bukan bawaan asal kompi, langsung di del saja. Trus ... internet optionnya, seperti bersihin kukis dan historynya.
5. Men-disc clean up, scan disk ampe defragmenting disk, karena .. menurut orang2 pinter seperti dukun dllnya, dengan begitu kerja komputer akan kembali cepat *tul ga sodara2?!*
(Catatan : nomor 3,4 & 5 dikerjain begitu orang habis make kompi.)
6. Ngajarin user yang betul2 buta soal internet! Ini nih yang bikin capek!! Apalagi kalaw usernya bego kayak saya .. diajarin berulang2 pun masih tetep nanya! Huehuehue *sabar Tehhh*
7. Masih ada lagi loh .. ngechek persediaan kulkas!! Ga lucu dong kalaw pas ada yang mau ngambil minum trus kulkasnya kosong :P Biyarpun mereka tetep membayar untuk minuman2 itu, tapi mereka tetep harus dilayani dengan baik.
8. Mengunci pintu dan membuat catatan untuk teman yang tugas pagi keesokan hari nya.
Cukup banyak bukan kerja seorang operator warnet? Selain itu, kita bisa chat ma brows gratis dong ... hehehehe.

Formatting
Ini dia jalan satu2nya bila kompi2 telah benar2 eror!! Terpaksa deh kompi2 di format ulang pake cdbot atau disketbotnya <--- kalaw salah tolong dikoreksi yah :)) Dengan disket startup itu lah kompi2 di format ulang ^^!

Antisipasi
Ini dia enaknya tinggal di kota kecil. Teh jadi hafal sama orang2 yang nge-net. Jadi tau, orang ini sering buka situs porno ataw hanya browsing sama donlod doang. Itu bisa diketahui begitu mereka selesai ngenet dan saya bersihin kukisnya. Makanya sekarang ada sistem antisipasi yang cukup kejam! Bila datang orang2 tertentu yang kita udah tauk kalaw mereka suka browsing situs porno, langsung aja ngasih alasan "LAGI RUSAK!!" gitu aja, beres. Jadi, langganan tetap kita saat ini adalah :
1. Sisi <--- ini mah op wnet yang ilegal! :PPP
2. Para suster, pater dan romo.
3. Mahasiswa dan anak sekolah yang minta bantuan nyari data via google.
4. Wartawan Flores Pos dan Kupang Pos.
5. Turis (tapi bete kalaw dapat bule yang ngotot soal harga ^&*%$#@!)
6. Pegawai kantoran yang butuh donlod.
7. Pekerja LSM yang .. hmm ga pernah mikir soal duit!

Nah .. itu lah yang ingin saya bagi lewat postingan kali ini. Paling tidak, itu semua bermanfaat bagi warnet kita, jadi ga usah sering di format ulang terus menerus hihihihi. Yang penting operatornya rajin aja *seperti saya :P*. Kalau wnet lagi sepi, saya biasanya ke loket depan telkom, bantuin temen2 sesama pegawa Kopegtel yang bertugas/dipakai DinTel untuk keperluan Dintel. Salah satunya adalah penerima telepon 108! Hehehe.

Emang sih kemaren kesal banget ama 2 user cewek itu, tapi sekarang udah ga lagi dong. Emangnya hanya mereka saja user kita?? Sorry lha yaww, masih banyak janda2, kaum miskin .. loh kok malah ceramah?? Hihihih. Ya dey, Teh pamit yah .. see ya all ^^! nice to know that you all wanna be my friend too. Huga huga *nari2 primitif* higa higa ... korekaa!!

Wassalam

Sunday, May 09, 2004

.:. masih, sahabatku kekasihku .:.


Simak lirik lagu yang satu ini dulu yea *maksa* huehuehue ^^!

Rasa cinta yang dulu telah hilang kini bersemi kembali
Telah kau coba lupakan dirinya, hapus cerita lalu
Dan lihatlah dirimu bagai bunga di musim semi
Yang tersenyum menatap indahnya dunia
Yang seiring menyambut jawaban s'gala gundahmu

Walau badai menghadang
Ingatlah ku kan slalu setia menjagamu
Berdua kita lewati jalan yang berliku tajam

Setiap waktu wajahmu yang lugu slalu bayangi langkahku
Telah lama kunanti dirimu tempat ku kan berlabuh
Cahaya hatiku yakinlah kekal abadi selamanya
Seperti bintang yang sinarnya terangi
Seluruh ruang di jiwa membawa kedamaian

Resah yang kau rasakan kan jadi bagian hidupku bersamamu
Letakkan segala lara di pundakku ini


Hmmm lirik diatas betul2 mengena yah? Itu lirik lagu dari ada band. Teh suka banget sama lirik yang satu itu. Ditambah lagi iramanya yang bikin hati rontok! Atau vokalisnya yah? huehuehue. Pokoknya suukkaaa deh sama ada band!! Bola bulet seneng juga kan? *maksa* Coba bayangkan, minggu siang, tidur2an di pasir sambil dengerin lagu ini .. ombak yang mejilat kaki pun terasa begitu menghibur!! Huahahaha.

Lagu itu pun jadi backsound dari sebuah iklan di tivi. Yang mana, saya sendiri menjadi konsumen iklan tersebut! Ponds!! Huehuehue. Ponds memang top deh. Saya buktikan sendiri bagaimana cara kerja ponds. Wajah saya kan dulu suka banyak biji2 kecil tumbuh. Apalagi di bagian kening. Sekarang, setelah pake ponds hampir setahun, saya jadi tak punya masalah sama wajah! Sampe2 ponds lah yang saya sarankan ke mami vi3 saat dulu wajah mami vi3 jadi sedikit rusak gara2 dove .. nggak cocok sama salah satu produk kosmetik memang berakibat buruk .. cieeee hekekeke.

Back to the iklan again .. iklan ponds terbaru itu keren yah? Jadi debar2 gitu. Ikutan merasakan hehehe. Ceritanya, kira2 begini nih .. cowoknya saya namakan Danu dan ceweknya saya namakan Putri.

POND'S LOVE STORY versi tuteh :P
Pertengkaran hebat itu nggak bisa ditahan lagi. Putri kesal pada sikap Danu yang selalu cemburu. Danu memang mencintainya, tapi kecemburuannya sungguh tak beralasan. Danu masih terus mencurigai dirinya berhubungan sama Edwin, mantan kekasihnya yang sesama model itu. Padahal Edwin hanya cerita lalu dari hidupnya!!
"Hentikan mobil!! Gue muak!"
"Put, gue cemburu karena gue sayang kamu!"
"Stop it! Gue bosan menghadapi kecemburuan elu Dan .. elu nggak mau mengerti perasaan gue. Elu pikir gue nggak sayang sama elu? Gue sayang elu Dan dan gue benci setiap kali elu berbicara tentang Edwin!"
"Wajar gue cemburu, kalian satu profesi dan berada dalam agency yang sama. Bagaimana pun cemburu itu ada Put."
"Gue nggak pernah cemburu sama elu .. sama teman-teman cewek elu .. kenapa elu justru ... ah sudahlah .. hentikan mobil ini sekarang atau gue loncat!!"
"Jangan gila kamu .. "
"Gue nggak main-main Dan .." Danu tau sifat Putri, keras kepala. Maka dengan berat hati dia menghentikan mobil dan Putri keluar tanpa menoleh lagi, membanting pintu mobil seolah melepaskan kekesalannya disitu.
Danu gundah sembari menjalankan mobil kembali. Putri adalah cewek tersayang yang dicintainya sepenuh hati. Telah banyak masa-masa indah yang mereka lewati penuh tawa. Banyak pula air mata yang mereka kenang bersama. Tapi hari ini, akibat kecemburuannya yang membabi buta, mereka putus! Malang benar. Lambat-lambat dari radio mobil Danu mendengarkan bait-bait lagu yang .. menyentuh hatinya, lagu favorit Putri ... rasa cinta yang dulu tlah hilang kini bersemi kembali .. tlah kau coba lupakan dirinya hapus cerita lalu .. walau badai menghadang .. Danu terkesiap. Dulu dia pernah berjanji pada Putri .. badai derita dan hujan bahagia akan mereka lewati bersama .. sekarang?? Dia malah memojokkan cewek itu! Mata Danu tertumbuk pada tas putri, ponds andalan cewek itu mengintip dari balik tas .. Putri!!!
Tanpa pikir panjang lagi Danu menginjak gas mundur .. disana, di belakangnya, Putri berjalan menjauhi .. Putrii!! Brakkk!! Pagar kayu pembatas milik para pekerja jalan tertabrak dan itu membuat Putri menoleh. Langkah cewek itu terhenti dan menunggu. Danu menghentikan mobilnya lalu keluar mobil. Putri terkesiap. Mereka saling tatap ... walau badai menghadang ... ingatlah ku kan slalu setia menjagamu ... berdua kita lewati jalan yang berliku tajam .. lagu dari radio itu membahana .. Putri menatap lekat-lekat ke arah Danu, pun demikian Danu. Putri tergelak ... itu lagu favoritnya!! Danu tersenyum, meraih Putri ke dalam rengkuhan kasihnya. "Luv you Put!" .. "Luv You Too Dan." End!!

Yeah .. akhirnya saya jadi bikin cerita deh kekekeke. Tapi asli, memang keren kok iklan itu. Suit suit yah? Bola bulet malah joged2 india hihihihi ^^! ya udah deh, tatah bola bulet, tatah all .. thanks 4 e'thing! Happy Sunday all!! See ya .. higa higa *nari2 primitif* huga huga!!

Wassalam

Saturday, May 08, 2004

.:. sakhrukh khan .:.


Samlekum bola bulet!! Whuzup?! Well, kemaren Teh off sehari, wara wiri ke sana kemari hehehe. Sempet onlen bentar siy, tapi trus pulang, bobok! Ngantuk euy .. apa kena syndrom ngantuk dari mami vi3 yah? Huehuehue. Ga terasa yah, udah wiken lagi. Hayo cowok2, siap2 ke rumah doski! Bagi yang ngejomblo, siyap2 tebar pesona yak huehuehue.

Sebelumnya *tsah* saya minta maaf kalaw penulisan nama pada judul diatas salah. Wokeh, kenapa judulnya Sakhrukh Khan? Ide ini muncul secara tiba2 semalam. Idenya adalah : ORANG YANG PALING HEBAT BEREKSPRESI!! Nah, menurut pengamatan saya pribadi, hanya 1 orang yang betul2 TOP ekspresinya, dialah SAKHRUKH KHAN. Kalaw ada yang ga setuju ama pendapat saya, ya tra pa pa hehehe. Standart orang kan beda2 *cieeee*

Sakhrukh Khan, tak banyak yang saya ketahui tentang dia. Yang saya tau, dia adalah aktor filim yang HEBAT yang terlahir dari industri perfiliman Bolywood. Semua film yang dibintanginya selalu diminati dan selalu menjadi tontonan yang menarik. Nah, Meena Gundepapa harus baca postingan ini nih huehuehue. Saya sendiri belum menonton semua film2nya, kadang malas, kadang ga ada waktu, tapi asli, saya sebenernya suka.

Sakhrukh lebih2 dikenal lewat Kuch Kuch Hota Hai. Kisah cinta segitiga yang dikemas dengan polesan masa itu jadi ngetrend bahkan nembus Holywood, itu siy menurut yang saya baca. Bagi yang pernah nonton akting dia atau yang belum pernah menonton sama sekali, coba deh tonton 1 aja filmnya. Dan lihat, buktikan sendiri bagaimana ekspresi cowok itu.

Yang paling seru pas dia memerankan tokoh kembar pada sebuah film India. Judulnya Duplicate, udah lama banget siy itu film. Pada satu tokoh, Sakhrukh begitu menggemaskan, lucu, menarik, suka guyon dan amat childish! Sedangkan pada tokoh yang lain *the twin* dia menjadi begitu jahat, dengan wajah yang ck ck ck .. beda banget dengan tokoh yang 1 nya!! Alisnya bertaut, matanya tajam, bibirnya ... hmm TOP deh!! Sumpah, dia begitu TOTAL berkespresi. Aktor lain takkan bisa terlihat seperti itu.

Dia bisa menjadi sosok yang amat serius, kebapakan, penyayang, dan menyenangkan. Dia bisa menjadi sosok lucu, lugu, idiot bahkan urakan menggemaskan. Dia bisa menjadi tokoh antagonis yang super jahat, teroris, pembohong dan pembunuh. Dia bisa menjadi penari hebat di atas panggung!! Yang kesemuanya itu betul2 ASLI, tak dibuat2, mengena .. ekspresi wajahnya itu loh .. WAJAHNYA BERBICARA tentang karakter yang dibawakannya.

Kadang orang berpikir untuk TIDAK NGEFANS sama artis India. Kenapa? Karena menurut sebagian orang2 itu, India itu terlalu utopis *maaf kalaw salah* terlalu mengelu2kan tokoh baik/pahlawannya. Dulu, masa smu, saya pun berpendapat seperti itu. Saya lebih cenderung menyukai John Travolta, Bruce Wilis dan Keanu Reeves. Tapi, begitu Kuch Kuch Hota Hai beredar, dan salah seorang ponakan saya, Ririn, meminjamkan vcd-nya. Pendapat saya langsung berubah!

Kemampuan akting mereka amat bagus! Mungkin alur cerita yang kadang agak jelek, tapi akting mereka top loh. Bila mereka diberi kesempatan berakting dalam salah satu produksi Holywood seperti yang dialami Jacky Chan, Cho Yun Fat atau Jet Lee, mereka pasti bisa sebagus artis Holywood! Kesempatan saja yang belum ada .. atau sudah ada, tapi saya ga tauk hueuehue.

Setiap artis memang dituntut untuk bisa memerankan tokoh apa saja. Tak melulu tokoh baik, tapi juga tokoh jahat. Namun, sekali lagi, bila sodara2 melihat akting Sakhrukh dan membandingkannya dengan artis lain, anda pun mungkin akan berpendapat seperti saya. He has everything to be an Actor!!

Saya sendiri hanya menonton beberapa film India yang diperankan Sakhrukh Khan. Yang saya tau hanya, Kuch2 Hota Hai, Khabi Gushi Khabi Gham, Duplicate, Asoka .. ya hanya itu kekekke. Si anak manis Bolywood ini betul2 mempesona aktingnya. Sekali lagi, dalam setiap tokoh yang diperankannya, WAJAHNYA LAH YANG BICARA. Keren kan?

Postingan saya kali memang total buat Sakhrukh Khan deh huehuhe. Bola bulet pun suka cieee huehue *sambil minum fruitea!!* bagiiiiiiiiii!!!! :P~~ Wokeh, happy weekend aja to everyone, enjoy this life, enjoy this weekend! Higa higa *nari2 primitif* huga huga .. haikkkk!!!! Korekaaa!!

Wassalam

Friday, May 07, 2004

.:. lucu dey .:.


Hai bola bulet *cuph* rada kaget ndiri pas liad blog, kok ada boneka jepun nya yak? Eh, ada yang tau ga itu boneka namanya siapa? Hekekeke. Kemaren memang bener2 kalap *lirik Sireum* :P dalam satu hari ganti template ampe 2 kali, rajin apa keranjingan seh? Mami vi3 onlennya sore siy, jadi ga liad kalaw siyang nya, saya sempet ganti lay out sama yang bernuansa item putih hihihi. Pas liad2 lagi di marina, nemu template lucu2 bikin gemez!! Ya udah, sifat asli saya yang suka gonta ganti itu pun kluar!! Huahahaha, dan ini lah hasilnya. Mungkin saya akan ganti lagi dan lagi hihihi *ditabok mami vi3 pake sandal :P*

Well, Teh mo crita ke bola bulet neh. Maren malam jam tujuh, 2 orang ponakan saya *anaknya abang Nanu* si Indri & Angga mampir ke warnet sambil bawa2 walkman, notes ama ballpoint. Tau kan gimana hebohnya anak smp ama anak sd itu hikhikhik ....
"Ennccciiiimmmmm!!!!"
"Woi, tra usah tereak2 ka!"
"Hihihi ..." cengar cengir ga karuan ke 2 nya.
"Dari mana kamu dua?"
"Dari rumah encim, tapi encim tra ada na .. akhirnya tanta Ni2 suruh kita ke warnet sekalian anterin motornya encim."
"Oooo .. abis tu?"
"Mau minta tolong ... yang jao pernah bilang kemarin tuu!!"
"Wawancara?"
"Ho`oh eee .. conversation, tugas dari tempat kursus bahasa inggris."
"Okay .. sini notes nya, kita orat oret dulu."

Dan saya pun mulai membuat contoh percakapan sederhana. Saya jadi turis dan Indri jadi dirinya sendiri wekekeke ..
"Kita mulai. Angga .. rec!!!"
"Hello!"
"Hai."
"What's your name?"
"Carmen .. and you?"
"My name's Indri. Can we talk for a moment miss?"
"Of course .. "
"Where you from?"
"Singapore."
"Oh, near Indonesia .. bla bla bla." Angga mulai membalik halaman notes dengan bunyi kertas .. srettttt .. kita nahan senyum.
"bla bla bla .. so, how long have you been in Ende?" Angga garuk2 pala.
"I've been here for 3 days and cuz Ende is a lovely small town, I will stay here for 2 weeks!!" Angga joged2 .. kita mulai ga konsen.
"That's a long time."
"Yup, I want to visit Kelimutu lake, Komodo island .. Riung .. bla bla .. huahuahuahuahau!! Sokooorrriiiinnnnnnn!!!" Angga JATUH!!! Dan kita pun ngakak ga karuan!! Dudutz deh Angga kekekeke.

Dan percakapan itu pun terpaksa kita ulang sampe 3 kali. Ck ck ck, gara2 Angga tuh! Dasar anak itu, jahil abis deh dia. Tapi syukur lah, jadi juga akhirnya. Kata Indri, suara saya betul2 meyakinkan, persis turis!! Huehuehue *jadi maluww ahh*

Pulang kerja jam 8, anterin dua kurcaci itu dulu, trus ke rumah. Oh no, listrik padam! Gardu 14, yang artinya kompleks rumah kita juga, mati lampu!! Igh, ga mutu deh aw. Tapi karena lapar, saya langsung makan kekeke. After that maen busa gelembung ama Indra & Benock. Hasil akhir, kita maen radio2an, saya jadi penyiar, keduanya jadi penelpon kikikiki. Lucu banged deh. Ga brasa kalaw lagi mati lampu. Trus, saya mendongeng deh bwat mereka, dongeng putri Niyee itu :P~~ si Benock ngakak ga karuan begitu tau si putri ternyata berambut kribo, item, tinggi, bau asem dan berkumis!! Huahuahuahua.

Jam 10 lampu nyala lagi. Alhamdulillah .. saya bisa melepas lelah dengan nge game di komputer. Dan hari ini saya off kerja! Horayy!! Tapi masih sempet2in diri ke warnet. Bosen siy kalaw di rumah mulu. dah ah .. cabs dulu yah bola bulet sayang .. mwa mwa mwaaaaa .. hehehehe korekaaaa!!!

Wassalam

Thursday, May 06, 2004

.:. tengil!! .:.


Halo bola bulet yang TIDAK tengil kekeke *ngerayu* huah, lagi2 Teh tugas siyang neh. Help!! Udah wnetnya sering sepi, telkomnet sering banged eror. Kemaren itu ga enak banged koneksinya. Naik turun .. dc terus .. huhuhu. Mari kita berdo'a semoga telkomnet ga rewel lagi dan semoga masuk isp lain ke Ende gegege. Oh iya, Teh ganti lay out niy huehue. Rada kalap gitu liat temen2 banyak yang ganti lay out!! Banyak bener yang ganti lay out!! Padahal saya kan baru ganti .. *dipelototin mami vi3 :P* ... kabbooorrrrrr ... Gimana2 lay out saya ini? Bagus ga? Masih mengusung *tsahhh* lay out lama itu, tapi banyak tambal sulam sana sini ... ngasih komen yah *maksa*

Wokeh, masalah TENGIL yang saya mo bilang disini adalah soal IKLAN di televisi kita akhir2 ini yang memang banyak tengilnya! Tengil yang saya maksutkan disini adalah LUCU :PP Seperti yang pernah saya baca di blog mbak Anna, sleepyhead, ada 3 iklan yang emang lucu.
Hotnut 2 kelinci
Tau kan, 2 cowok tengil yang lomba2an b'gaya makan kacang?! Huhuhu, hasil akhirnya burung yang kena ketapel huehuehue.
Molto seri teater anak
Itu si kupu2 lebih suka nyangkut di kaktus dari pada bunga2nya .. dan salah satu bunganya nangis, mengira temannya mati kena duri kaktus!! *betul ga sih?! :PPP*
Tissu *lupa namanya*
Nah, si ayah yang kebingungan sama bayinya yang nanis akhirnya bisa mendiamkan si bayi dengan sekali usap tisu!! Huahaha .. ada2 aja deh. Praktek nya sih susah .. bayi mah kalaw udah nanis kadang susah didiemkan :))

Oke, saya masih punya beberapa JAGOAN tengil2an itu. Ini dia ..

Simpati seri Bebas Roaming
Nah ya, kebayang ga kalau kita lagi asik ujian trus datang cowok gendut *ngaca neh :PP* trus teriak gini "HOIIII SIMPATI SEKARANG BEBAS ROAMING!!" Amboi, pede nian dia .. huahahahah!! Asli, saya ngakak abis dah kalaw ada iklan itu.

Canesten atau??
Well, saya lupa produk iklan ini. Awal ngeliat iklan itu, saya langsung mikir INI DIA IKLAN DJISAMSU SERI HIU version 2.0!! Tapi sodara2, ternyata saya salah!! Jauh banget!! Itu ternyata iklan obat kutu air!! Huhuhu!! Kebayang ga hiu jadi males ngedeketin gara2 kaki kita berjamur?? Yang ada saya ngakak .. ketipu deh saya :PPP

Produk Susu
Lagi2 saya lupa mereknya apa. Nah, si anak yang selalu ingin tau bertanya macam2 ke ayahnya heheheh. "PAH PAH .. WASIT ITU TEMANNYA BRAZIL YAH??" Huaahahah, rasain deh si ayah! Kebingungan jawab na!! Emang enak punya anak pinter?? *Lirik mbak Sleepyhead :P*

HOKY
Iklan Telkomsel kartu Hoky ini memang ada2 aja. Cowok yang lolos dari bola besi *apa yah namanya :P* gara2 mungut kartu Hoky!! Trus sama si cowok gendut yang terpana sama pengantar pizza .. "PITSAAAHHHHH* ah ah, mendesah huahauahuahau ^^! Lucu banget liat ekspresi mereka :D

NUTRISARI
Huahahaha, liat deh si jeruk, mirip banget ama tokoh kartun MONSTER INC. yang kesohor itu!! Bedanya, disini, si makhluk ga hijau, tapi kuning!! Liat deh gaya si jeruk nyanyi ... Bergetar bo!!!! Wakakakaka.

Itu dia kira2 yang akhir2 ini selalu menghadirkan keceriaan di layar kaca, iklan2 tengil! Lucu banget deh. Kadang, iklan2 yang ditampilkan secara 'ANEH' itu justru langsung melekat erat di kepala kita! Tapi asli, sampai sekarang saya juga SUKA BANGET sama iklan ROKOK DJARUM seri 2 peselancar itu. Keren yah iklannya?? Durasinya aja hampir 5 menit. Kayak nonton sinetron mini tanpa conversation deh! :)) Iklan2 dji sam soe juga selalu membuat saya tersenyum .. manis banget iklan rokok yang satu itu hehehehe.

Oke, bola bulet tetep manis kan? Tetep ga tengil kan? :P huahuahua!! Dah ah, see ya all .. mwaaaa to bola bulet :P 2day must be better than yesterday! Higa higa *nari2 primitif* huga huga .. korekaaa!!!

Wassalam

Wednesday, May 05, 2004

.:. Arman Pua Note .:.


Well, saya, Tuteh Pharmantara *wooo, kayak pidato kenegaraan aja :P* kemaren, betul2 terkejut dengan nama diatas *nunjuk2 judul pake sapu* udah liat kan nama diatas? Lalu, seberapa besar pengaruh nama itu sampe saya merasa perlu bikin postingan khusus? Cieee, saya .. bahasanya kekeke. Karena, ada begitu banyak cerita tentang Arman Pua Note. Nah bola bulet, siyapkan snack yang banyak, biyar ga ketiduran dengerin saya cerita .. here we go!!

Sebulan yang lalu, di blog ende, ada satu nick di shoutbox, Arman. Kata2nya kalaw ga salah gini : JAO JADI KANGEN ENDE 'bla bla bla' SALAM BUAT BIBIK TUTI PHARMANTARA. Wokeh, gpp dipanggil tuti, bukan Tuteh! :P~~~ Nah, waktu itu, saya mikirnya gini : OH, ANAK ENDE YANG KULIAH DI PULAU JAWA. Segitu aja, mentok, ga maju2 heheuehue.
Catatan : saya kurang suka tuti karena identik sama tukang tipu! Wakakaka. Makanya beruntung banget sama naninu dikasih panggilan Tuteh. Oke, lanjutt!

Nah, kemaren, nick Arman ada lagi, tapi bukan di blog Ende saya yang tercinta itu hihihi. Melainkan di blog saya yang amburadul ini!! Wo-Ho, di shoutbox *liat deh, mungkin masih ada & belum lenyap*! Nicknya lengkap, ARMAN PUA NOTE. Trus, katanya, dia termasuk dalam daftar ponakan saya. Pertanyaannya adalah : ponakan yang mana kah dia? *ehem2 .. batuk2 dikit*. Trus saya inget pa'lik di Surabaya, namanya kan Pua Note jugak. Tapi, anak2 pa'lik ga ada yang bernama Arman. Lagian, mereka kalau manggil saya bukan dengan embel2 bibik, melainkan kakak ataw encim, meskipun usia mereka lebih tua dari saya *sama dengan kasus Arman ini :P* ciieeeee.

Hm, pulang kerja jam delapan tiga puluh, warnet pun tutup. Mama tua asik nonton tipi, Indra dan Benock belajar, kk Didi lagi dikerokin sama kk Nini. Saya pun menyambar sebungkus mi goreng pedas di meja. Enak yak?! :P huehue. Ya udah, saya cuek aja maem sambil ngopi. Tiba2 saya teringat lagi sama Arman Pua Note tersebut. Dengan lantang saya pun teriak ...

"Ma, kita pung keluarga ada yang namanya Arman Pua Note kah?" mama tua dengan separuh mengantuk menjawab,
"Tidak .. tidak ingat ..." fiuh .. hampir saja mentok lagi kalau kk Nini ga balas teriak dari kamarnya dengan kencang.
"Ada!! Itu si Arman Pua Note, anaknya Ka'e *kakak* Se'er itu. Yang rumahnya di jalan Pahlawan itu ..." dan saya pun GUBRAKS!! Jatuh dari kursi huehueue.
"Whoaaa!! Kak Arman!!" tuh kan, sekarang ga bilang 'Arman' saja, tapi pake embel2 kakak. Whuhuhuh Teh ... *keplakz!* :D hehehehe.

Dan saya pun bercerita, kk Arman dateng ke blog Ende, trus ke blog saya dengan bangganya. Kk Didi, seperti biasa mencibir saya tanpa ampun! Huh, punya kakak kok suka banged godain gitu :PP Dari situ lah, semua memori saya mencuat ke permukaan .. masa2 masih pakek seragam putih abu, masih pakek jilbab ke sekolah .. masih suka sepatu boot bata yang ujungnya ada besi itu, masih suka ketawain Pak Kor yang aneh itu .. bla bla bla.

Kelas 1 smu negeri 1 Ende. Sebagai murid kelas 1, saya cukup populer *menghibur diri :P* soalnya, kk sepupu saya dari pihak mama tua, yang namanya kk Yudit saat itu duduk di kelas 3 A2 yang masuk dalam kategori Biologi. Trus kk Feri, sepupu saya dari pihak mama tua juga duduk di kelas 3 A1 yang masuk dalam kategori Fisika. Ternyata, ada teman kk Yudit, namanya kk Adji yang tiba2 manggil saya dengan sebutan 'bibik'. Oke, kalau badan saya bongsor kuadrat dan dipanggil bibi, that's not a problem. Tapi kk Adji manggil saya bibik, karena dalam silsilah keluarga, mereka adalah cucu dari bapak. Agak ribet, tapi kenyataannya begitu.

Pulang sekolah, saya tanya ke bapak, dan bapak membenarkan! Bahkan, kita justru amat dekat hubungannya!! Oh! Saya kaget .. ternyata gitu toh. Maklum, selama itu, saya lebih dekat pada keluarga mama tua, bukan keluarga bapak. Oke, saya pun dekat sama kk Adji ini. Kita sering goda2, sering saling ngadu kalaw ada yang jahil kekeke.

Pada suatu hari *ampun Teh, kayak dongeng aja!!* sekolah kedatangan tamu. Para alumnus yang telah kuliah. Mereka mengadakan *seperti seminar gitu* di aula sekolah. Hmm, ada satu sosok, tinggi, ganteng, macho, berwibawa *liat kamus dulu, apa ada yang masih kurang .. :P~~*. Sosok itu begitu .. begitu .. wah, memesona deh. Trus, ada yang nyeletuk, "Tut, itu kk Arman, kakaknya kk Adji .. eks siswa sini jugak, sekarang kuliah di Kupang." whoaaa!! Saya kaget. Uhum, dan dengan tampang jijay habis nabrak bajaj, saya pun mencegat dia *kira2 begitu lah kejadiannya* di tangga yang menghubungkan lapangan volley dan aula.

"Halo kk Arman!" tampang lugu.
"Halo bibik Tuti .. " waakzz, jatuh pede dipanggil bibik. Pasti ini kerjanya kk Adji deh.
"Wah, dipanggil bibik .."
"Rang-nya kan gitu." *rang = status*
"Iya deh. Sekarang kuliah dimana kk?"
"Di STTS Kupang."
"Apa itu?"
"SEKOLAH TINGGI, TINGGI SEKALI!!"
"Wakakakakakaka" ngakak dengan lebarnya. Ada2 saja kk yang satu ini.

Itu sepenggal obrolan singkat kita. Dan rombongan kk Arman pun berlalu dari sekolah. Setelah itu, saya nuntut ke kk Adji,
"Fotonya!! Harus dapat besok!!"
"Ngotot."
"Terserah, yang penting fotonya kk Arman!!" kk Adji pun .. semaput :P~~~

Besoknya, saya memang mendapatkan foto kk Arman, foto jaman dulu ..
"Tra ada yang lebih purbakala lagi kah?"
"Yang ada hanya ini!! Mau atau tidak?!"
"Oke oke .. kk Adji memang baik .. sini!!" merampas foto itu dengan kejam! Suit2 deh fotonya. Kk Arman lagi b'gaya pas manjat gunung. Boleh lah. Foto itu pun saya simpan. Tau ga .. SAMPAI SEKARANG FOTO KK ARMAN MASIH ADA DI ALBUM FOTO!! Bwahahaha .. saya ini memang tukang koleksi foto tempo doeloe. Sayang, saya ga bisa scan foto lagi, soalnya scanernya dibawa kk Toto ke Maumere.

Itulah sekelumit *ampun deh bahasanya :P* cerita saya dengan kk Arman. Menurut cerita kk Didi, kk Se'er *ayah kk Arman* sekarang tinggal di Malang. Pantas saja, rumah di jalan Pahlawan itu telah ditempati orang lain. Nah buat kk Arman, kk Didi bilang gini "Sembarangan bilang dia lebih tua dari saya .. letting adik tuh!!" hikhikhik. Tapi, mama tua dan keluarga disini ngasih salam buat kk Se'er dan kalian semua di Malang. Jangan lupa yah kak, kalau pulang Ende untuk liburan nanti, bawain saya oleh2!! Nuntut!! :PPPP Oh iya kk, putra nya berapa sekarang?? Masih inget dengan sekolah tinggi tinggi sekali itu ga????

Well .. bola bulet ... bola bulet!!! Ya ampunnn biyar pun banyak snack, tetep aja ketiduran. Kebiasaan deh, huehuehue. Oke, itu semua cerita saya buat hari ini. Thanks lagi dan lagi buat mami vi3, karena mami ngajarin saya ngeblog lah, saya bisa ketemuan secara maya dengan sodara2, teman2 dan eks user yang saat ini berada jauh dari Flores .. we'd worked it out yah?! Tatah bola bulet .. mwa mwa korekaaaaaa!!

Wassalam

Tuesday, May 04, 2004

.:. Jadi?? .:.


Ga jadi apa2, jadi debu iihihihi. Hai bola bulet, hawayuh? :p Kemaren poll ga bisa onlen lama, soale ditugaskan di wtel, gantiin temen yang sakid. Heran deh, sakid kok tiap tanggal merah-nya kalender yah? Anak2 wnet *khususnya saya* selalu jadi korban stiap kali ada temen2 wtel yang sakid. Emang siy, pemasukan wnet ga sebesar wtel yang berjuta2 itu seharinya. Tapi kan, tetep ada user? Tetep ada yang pengen nge-net dalam sehari. Huhuhuhu.

Iseng2 saya tanyak ke pak manager,
"Pak, yang sakid siapa?"
"Si Munir .. ga tau tuh, haid kali dia, tiap tanggal merah, ikutan merah jugak." dan saya ngakak dengan lebarnya. Ah, si pak manager, ada2 aja deh aw :PPP Saya siy sebenernya heran jugak. Shift2an itu adalah jadwal kerja yang paling menyenangkan bagi saya. Hari ini tugas pagi, besok tugas siyang. Empat hari berselang, dapat libur sehari. Enak kan? Tapi kok ada saja yang sempet2nya kirim surat sakit ke kantor *grmbllll* Padahal, gampang banged caranya kalaw kita pengen off di hari yang bukan hari libur *ribet bahasanya Teh!!!* hehehe. Misalnya, Rabu kita libur, tapi Selasa pas ada acara keluarga. Kita kan bisa tukeran jadwal libur sama temen yang liburnya pas hari Selasa? Jadi ga perlu repot2 kasih alasan sakid. Dosa lah, dikasih sakid betulan sama Allah, baru deh nyahoookk!!

Ugh, leave it .. bosen saya :p neg!!

Hari ini saya tugas siyang lagi. Biyasa, kalaw pas dapat shift2an bareng om Fanus, tugas pagi saya selalu dituker sama tugas siyang.

Well, saya tuh yah, kangen banged sama mami vi3 hehehe. Kangen banged sama temen2 ym *d'ya all miss me?? :P* ya doakan saja hari ini banyak usernya, jadi saya bisa onlen lama. Nyambi sana sini. Sambil belajar, sambil chat, sambil bermain. Keren yah? Hikhikhik. Lagian, saya pengen chat ma mbak Ully Oitbele, pengen dapat banyak masukan berharga dari mbak Ully, hehehe.

Ya deh, capek ngetik mulu, see ya all!! Korekaaa!!

Wassalam

Monday, May 03, 2004

.:. yeee .. gitu deh .:.


Ho oh neh bola bulet, gitu dehh saya hari ini ga tugas di wnet, tapi di wtel cabang. Itu tuh yang jauh dari kantor pusat. Gara2nya, salah satu temen disono ada yang sakit! Kenapa seh orang2 lebih suka sakit daripada kerja?! Padahal kan enak kerja?! Igh jadi malas deh aw hehehehe. Ups, jangan deh .. jangan malas, ga baik. Okee, hari ini Teh ga bisa onlen lama2 dong.

Semalam pada nonton AFI ga? Nah yah, I like Tia!! Kayaknya dah cinta mati deh ama Tia huehue *jadi maluw* tapi emang bener kan? Tia punya segalanya untuk jadi penyanyi. Teknih vokal yang bagus, kualitas suara yang bagus, teknik pernapasan yang bagus aaahhh pokoknya semuanya deh *towel2 mami vi3* hehehehe.

Oia, ceritanya, Teh kan pengen ikutan April project dan udah jadi 2 cerpen. Keduanya saya kirim ke mbak Uly Oitbele itu, biyar dikomentarin. Tau ga, email berisi komen itu masuknya ke BULK bukan ke INBOX seperti biasanya, huhuhuhu. Untung saya ga langsung men del semua isi bulk, seperti kebiasaan saya :P kalaw tidak? Kasihan kan yang udah capek2 ngetik email segitu panjangnya huehue. Sabar mbak .. ym tengah dalam proses install now. Semua pelajaran menulis dari mbak, akan saya camkan baik2 :P~~~~~

Oke bola bulet, capek, pulang dulu yah .. tataaahh korekaaaaa!!!!

Wassalam

Sunday, May 02, 2004

.:. minggu lagi!! .:.


Hula bola bulet!! Cuph cuph bola bulet pake bibir Teh yang sekseh huehuehue. Pedenyaaa .. keren kan? :P Ga trasa yah udah Minggu lagi. Cepet banget waktu berlalu, rugi dong kalau waktu yang cepat berlalu ini ga diisi dengan kegiatan yang bermanfaat hehehehe.

Pagi tadi, kira2 jam 9, kk Toto sekeluarga pulang kembali ke Maumere. Rumah kita pun kembali sepi pi piii. Maklum, biang heboh udah ga ada, si Indri dan Tika hihihihi. Ga tau kapan kk Toto dapat cuti lagi hehehe.

Semalam pada nonton AFI kan?! Auooo, senengnya saya, akhirnya Rindu out! Huhuhu, entah yah, kok saya ga suka sama Rindu? Keknya, saya dan mbak I'i punya selera yang sama, sama2 ga suka Rindu sejak awal! Suaranya 'mentah' gitu kekeke. Maap bagi fans Rindu kalaw saya bicara begini :D~~

Dan Tia? WoHo!! She always be the best! Sayangnya, 2 minggu terakhir lagu yang dibawakannya rada ringan. Mestinya Tia diberi jatah lagu2 berat, kayak My All-nya mbak MeriCarey itu :P Yang paling saya suka pas Tia bawain lagunya Dewi Sandra. Taruhan deh *dosa :P* disejajarin sama Dewi Sandra, nyanyiin itu lagu secara live, Dewi Sandra pasti udah ngosngosan dan suaranya ga kedengeran. Nah, Tia mampu melakukan semua itu tanpa ngos2an hehehe. Hedop Tiaaa!!!

Sempet pas iklan pindah cenel, liat Indonesian Idol. Sumpe ancur banged acara itu :P~~ Juri2nya juga : Jay, Meutia Kasim, Titi Dj dan Indra Lesmana, harusnya ga boleh dong ketawain yang ikut casting, langsung di hadapan yang bersangkutan. Keknya, itu acara jadi ajang ketawain orang deh. Lucunya lagi, ada yang sampe nangis2 segala biyar bisa lulus casting. Oh no! Itu bukan ketoprak humor .. plisss heuheuhue. Ribet banged yah kayaknya?

Udah ah, daripada numpuk dosa, mending saya blogwalking aja *lirik Airbiru* gegege. See ya bola bulet *oh .. tertidur dia hahaha* tattaaahh .. koreka!!

Wassalam

Saturday, May 01, 2004

.:. siyal aja gitu huehue .:.


Hu`uh, malas aja gitu .. hari ini keknya Teh siyal banget dah :p padahal, hari ini adalah hari dimana setelah 5 hari kemaren modem jeblok! Hari dimana saya bisa onlen lagi! Doh, bahasa saya, udah kayak ahli gizi aja gegege, malah tambah ga ada hubungannya.

Sorry all kalaw ampe ngepost 2 kali :p gini yah .. saya ampe ga tahan bener pengen cerita :p
Pagi2 tadi kedatangan user, bule. Ngenet 42-an menit gitu. Oke, the rules are : minimum billing 1 hour, 12.000/1 hour. 30 minutes = 12.000. Setiap wnet punya aturan masing2 kan?! So, dia ga mau terima, dia hanya mau membayar 42 menit dikalikan dengan 200 rupiah. Huhuhu, apa ga bengkok saya? Kan saya yang nombok kalaw gitu caranya. Payah deh user kek gini. Setelah epon ke manager bla bla bla .. oke, terima saja dan masukan itu bule dalam daftar hitam user! :P huehuehue. Jahat yah?!

Trus, pas iseng ke loket depan, pas tlp 108 bunyi. Ya udah, saya angkat trus bilang gini "Informasi selamat pagi .." busyet, itu orang ngomong pake telpon atau pakek benang yang disambungin ke kaleng bekas seh?! Ga jelas bener, putus2 lagi. Huhuhuhu, saya mana tau nomer siapa yang ditanya. Udah gitu, dia ngotot trus tereak "Peekkaaaaa pekkkkaaaaa!!!!!!! huh!!!!!" hah apaan seh?! Jadi saya dibentak neh? Yo wis, telpon nya tak tutup aja, dari pada makan hati meskipun itu ga boleh saya lakukan. Well, dia epon lagi, kali ini udah ganti pesawat telpon kali, yang nerima Rossa .. adaw .. kacaw yah hari ini?!

Masih ada lagi. Masih pagi tadi jugak, setelah minta tolong om Anton, CS, bersih2 wnet, sapu2 dan kebas2, niat mo ngasi om Anton duit dikit, kek balas jasa gitu uehuehue, eh .. kok dompet saya ga ada dalam tas? Aw, ternyata saya kelupaan dompet!!! Mampuz ga tuw? Hmm, jadi ga enak neh ama om Anton, walhasil epon ke rumah ... kk Nini bilang gini "Iya nanti dianter dompetnya." tunggu punya tunggu .. kok lama? Ampe 1 jam-an, udah jam 9. Parah deh! Pinjem duit si Rossa dulu dah buat om Anton. Trus, jam 12 saya epon ke rumah, kk Nini bilang "Iya ini baru mau keluar .." wakz .. jadi debu bener saya :P Coba kalaw om Anton tak suruh nunggu terus, piye?! Dia ga pulang2 dong hehehe.

Dan yang terakhir, kejadiannya 1/2 12 gitu. Tau2 ada peg telkom yang dateng ke wnet "Tolong buavita nya 3, bawa ke ruang bos .. sekarang." hah? Mampuz saya, speachless .. itu kunci kulkas kan terbawa kk Elim. Jadi kulkas ga bisa dibuka. Huaaaahhhh!! Smoga aja kita ga dipecat ;p huehue.

Trus kayaknya otak saya masih eror hihihi, ikut2an ma kompinya yang eror. Bayangkan saja, saya tadi pagi sempet blogwalking, trus bilang gini : happy sunday!! :P huehueue. Gila ga tuh? Ini kan masih Sabtu, masih wiken .. wakakakak *ngakak sendiri* jadi lucu deh rasanya .. hari ini siyal banget yah? hehehe. Jadi, bagi temen2 yang saya sendiri sudah terlanjur bilang happy sunday .. maap yah .. cheers :PPPPPP

Jadiiiiii *tarik napas panjang* itulah yang terjadi, betul2 musibah deh hari ini. Catet : hari sabtu .. wiken nya bakal ancur :P hehehe. Ya udah deh bola bulet, sorry ampe 2 kali posting .. abisnya, ga tahan bener .. seperti kesialan yang datang bertubi2 deh! Huhuhu .. Help .. :) Oke .. see ya all, 123 *balenggang poco2* 456 korekaaa!!

Wassalam
.:. ampe bingung .:.


Huehue, halow bola bulet tercinta *mwa* adaw, miss u banget deh aw ^^! pa kabar bola bulet? Tetep asik kan? Semoga deh, abis kalaw bola bulet ampe sakit, kesian dong kita2 hehehe :P hmm .. long time no see!!!!

Oke all, Teh sendiri ampe bingung dari mana harus memulai yang jelas begini, hari selasa tanggal 27 April 2004, saya tugas siyang di warnet. Begitu ke wnet, heran *takjub gitu loh* kok wnet tutup? Ada apa gerangan? Oh oh .. ternyata, Selasa paginya, ada insiden di kantor yang bisa membakar satu kantor telkom! :P huehuehue. Arus pendek *yang kayak gitu2 deh* yang menyebabkan korslet!! So, kompi 108 jebol, kompi para bapak2 jebol, modem internet jebol, 4 ac jebol! :D keren yah? huehuehue.

Ya udah, saya ga bisa onlen selama 5 hari!! Busyerr dah, hidup brasa sekarat! Ga enak mo ngapa2in. Akhirnya, kk Toto yang kebetulan lagi di Ende, bikin do'a setahun meninggalnya anaknya, kasihan ma saya :P so, kk Toto ke wnet dan menginstal ulang semua kompi termasuk mengganti modem na. Horay!! Dan hari ini saya pun onlen!! Suit2in dong hehehe.

Nah, saya punya cerita. Semalam kan ke pesta nikah si Yanto Dharmawan. Sebenernya siy ga tertarik ke pesta, tapi karena si empu pesta ngundang Ita Purnamasari, yang udah, go go go deh hehehe *tuteh bwanged!*. Itu pesta emang keren lah menurut saya. Budgetnya 700 juta. Ah .. seandainya saya sekaya itu yak? :P~~~ huehuehue. Gimana yah, namanya aja orang TERKAYA se kota Ende! Budget segitu barangkali kecil yah? hehehe.

Ya udah, Teh BINGUNG harus bagaimana berkisah :D cieeee hehehe. Oke bola bulet, saya mo balas email duluw, thanks to all yang udah maen ke sini, lain kali, oleh2nya titip di kotak surat yah :D~ see ya all .. huga huga *nari2 primitif* higa higa ... korekaa!!

Wassalam