Wednesday, September 29, 2004

Titipan Illahi

Ashaduallah Ilahailallah
Waashadu'anna Muhammaddarasulullah
Tiada Tuhan selain Allah
Nabi Muhammad pesuruh Allah

Hati gembira terasa bahagia
Itulah tanda nikmatanNya
Ingatlah Allah Syukur padaNya
Ucapkanlah Alhamdulillah!!

Alhamdulillah pujian bagi Allah
Subhanallah Maha Suci Allah
Allahuakbar Allah Maha Besar
Segala puji hanya bagi Allah

Lihatlah alam terbentang luas
Langit cerah lembayungi bumi
Hati terasa kebesaranNya
Ucapkan Allah ... huAkbar!!

Ashaduallah Ilahailallah
Waashadu'anna Muhammaddarasulullah
Tiada Tuhan selain Allah
Nabi Muhammad pesuruh Allah

Ketia hati pedih dan pilu
Karena ujian melanda
Ingatlah dia sementara
Ucapkanla Inalillah!!


Duar!! Bola bulet tentu tau dong sinetron Ramadhan yang ditayangkan di Indosiar :P itu loh Titipan Illahi. Teh cinta banget ama soundtrack awal sinetron yang amat mendayu2 dan bikin hati adem. Sampe2 Teh tanyain orang2 di undernet,.. tau gag lagu itu? Hapal ga liriknya? Hehehehe *lirik mas iduy uhuy!! :P*

Dan atas usaha Teh sendiri, Teh berhasil mendapatkan lirik lagu milik kelompok vokal Raihan itu. Huhuy!! Setuju gag kalau liriknya emang bagus banget? Subhanallah,.. semoga yang bikin lirik itu diberi kemuliaan .. cieee.

Teh suka sama sinetron itu karena dikemas ala gokil :P persis Cintaku Di Rumah Susun getu :P lucu deh hehehe. Ada kisah orang kaya raya nya dan ada kisah masyarakat jelatanya. Klop!! Ga melulu kisah orang berada. Lagi pula, kisah masyarakatnya betul2 memasyarakat. Dimana kehidupan masyarakat bawah itu ditayangkan secara gamblang. Ini loh orang bawahan,.. seperti ini loh hidupnya :D hehehehe.

Dan hari ini, ada berita baru di blog Ende,.. di liyat aja ke sana yah all :))

KOREKA for e'one!! Higa higa <--- kelupaan rek kekekeke.

Wassalam

Tuesday, September 28, 2004

It's Gone

Yea bola bulet,.. Teh hanya mau bilang satu hal. Teh nyesel banget hari Minggu kemaren ga punya waktu untuk mengunjungi Pelabuhan Ippi Ende. Dimana sebuah kapal dengan nama SP tenggelam. Kapal milik 'Kawi Indah' tersebut mengalami kemiringan selama kira2 5 hari dan benar2 tenggelam pada hari Minggu kemaren.

Oukeh, berita lengkapnya nanti bisa dibaca di blog Ende yah. Teh lagi nyusun beritanya nih hehehehe. Jadi malu sama janji :D .. janji untuk terus meng update blog Ende tapi ya gini2 terus huehue :"> huatsih!! Lirik Achy.

Teh lagi 'nyari' nick di Undernet dengan IP Address : ~M@202.53.243.241 dan username : malicious. Nick yang dipake kemaren adalah jugak. Ouw yeah, kelewatan bener orang itu. Ngomongnya bukan lagi saru dan vulgar, tapi mix dari semua porn stuff deh kekekeke. Teh ga kenal dia, dia ga kenal Teh tapi,.. yang begitulah huehuehue. Just wait and see, huhuy!!

Entah yah, ada orang2 yang jelas2 menunjukan rasa ga suka mereka terhadap Teh. Orang2 itu, bukan hanya seperti yang pernah Teh bilang,.. suka nyindir2 dan lain sebagainya. Orang2 itu malah dengan ga tau malu maen ke sini dan ngisi shoutbox dengan kata2 yang gag ada artinya sama sekali. Well, bersukur lah,.. shoutbox milik shoutmix ini langsung ketahuan deh IP Address nya :D *gedubrakz!!* jadi terkadang mereka malu sendiri wakakakakak. Sokorin!!

Oh iya, Teh kemaren dapat kiriman semangka :D wakakak dasar rakuz, hampir sebagian semangka itu Teh embat sendiri :"> bikin malu mama tua saja deh!!



Selain semangka, mbak Ati jugak ngirimin pisang goreng kering yang rasanya nyumi itu. Teh baru bawain buat Rosa. Tinggal kk Yuni dan Achy nih yang belon kebagian .. pstt,.. biyar nanti aja dibawa ke kantor,. pas Achy lagi bertugas dan berkutat dengan L11 *tagihan telpon* di wartel Kopeg wakaka. Sadis men :p hehehe. *kaboorrr dikejar Achy pake sumpit* hiahaihaia. Ga deng, Teh bawain kok *becanda*

Yess bola bulet, segitu aja :P tatahhh higa higa *nari2 primitif* huga huga KOREKA!!

'Bangkit dari kekesalan dan kekecewaan adalah sulit. Namun lebih sulit mengalahkan diri sendiri. Pengorbanan rasa dan air mata mungkin satu-satunya jalan. Namun itu justru membantu, thx for kk Yuni, om Fanus, Rosa, Achy, kk Elim, mami vi3, Jejes dan Sisi Tidzzz yang telah memberi dukungan moril terhadap Teh, luv you all guys!!'

Wassalam

Sunday, September 26, 2004

2 Stories

Happy Sunday bola bulet. Uhm, special 4 2day, Teh pengen memposting 2 cerita yang amat bertolak belakang. Kesedihan dan Kebahagiaan. Bola bulet cengeng ah ;p belum apa2 udah siyapin tissue segepok hehehe. Can I start now? Allrite.

The Sad Story Is End
Inalillahi,..
Telah berpulang ke Rahmatullah, seorang entertain sejati, seorang gadis belia dengan segudang talenta di dunia hiburan. Dia adalah SUKMA AYU. Dia telah pergi pada hari Sabtu, 26 September 2004 kemarin setelah berbulan-bulan dirawat di rumah sakit. Asli, Teh ga tau apa penyakitnya, bagaimana kronologis perawatannya sampai berapa besar biaya yang telah dikeluarkan oleh keluarga untuk biaya perawatannya selama ini. Karena Teh jarang banged nonton berita dunia hiburan. Yang jelas, Alhamdulillah karena penderitaannya telah berakhir. Sedikit flash back,.. memang seharusnya begitu. Teh ingat saat kritis mama tua beberapa tahun silam di Surabaya. Hidup engga, mati pun engga. Ga bisa berbuat apa2. Keluarga dan tetangga yang jatuh iba pun mengadakan do'a,.. Bila mama tua masih diijinkan hidup sama Allah, berilah kesembuhan karena semua jalan untuk mencapai kesembuhan telah ditempuh oleh keluarga. Bila mama tua tidak diijinkan untuk hidup lagi, ambillah beliau kembali, seperti semua milikMu di dunia. Dan Alhamdulillah, keesokan hari nya mama tua langsung 'minta makan' dan berangsur-angsur sembuh. Penderitaan nya dikurangi. Seperti Sukma Ayu,.. hidup hanya tergantung pada alat2 medis di ruang ICU selama berbulan-bulan. Betapa miris hati melihat,.. terlupakan semua kesalahan,.. bukan kah semua manusia pun berbuat salah?! Hanya saja, pada waktu itu [kasus fotonya bersama B'jah], nasib Sukma Ayu sedang tidak beruntung. Semoga arwahnya tenang di alam sana untuk menanti hari Penghisaban. Semoga dosa-dosanya diampuni dan semoga amal ibadahnya selama hidup mendapat ganjaran yang setimpal, Amin.

The Happy Story Is Begin
Yeah,.. bagi para Afimania *tunjuk diri sendiri* berbahagialah!! Karena 3 dari 'my 5 boyz' akhirnya menjadi finalis Afi3. Tepuk tangan dong hehehe. Gila!! Itu lah sms yang Teh kirim ke mami vi3. Penampilan Leo pada lagu 'Puncak Asmara' begitu groovi. Istilahnya sih, Leo dah pegang titik penting dari sebuah lagu. Enjoy then sing it with your soul hehehe. Penampilan Alvin pada lagu ke2 pun ga kalah manstrap! Gila! Mau mati rasanya Teh melihat Alvin bermain orgen sambil bernyanyi lagunya bang Iwan Fals. Uhuy, jadi cinta deh wakakaka. Penampilan Sutha? Ampun dah, Teh jadi terbengong di tempat. Itu Sutha apa penyanyi kelas dunia sih? Wooo hiper lapangan bola sekale kekeke. And you know what, baru sekali ini Teh mengirim sms untuk mendukung akademia Afi, untuk Sutha. Ga tega rasanya bila Sutha, cowok dengan segudang bakat itu tereliminasi hihihihi. Eki pun bagus! Ga ada yang ga bagus. Namun nasib mereka memang tergantung pada sms kan!? So, bravo deh buat 3 cowok cool *colek2* kekekeke.

Wokeh bola bulet. Hanya 2 cerita itu yang ngebet pengen Teh posting hari ini. Uhm,.. selain itu apa yah? Woiah, cerita mini 'Si Jutek' telah selesai Teh posting di blog cerpen, part [6] finish hehehe dan Teh bisa memposting cerpen2 lainnya. Nopel Risalah Cinta pun telah finish pada part 25. Uhm,.. kisah makHULK gokil telah terposting sebanyak 39 part. Serial Angel yang diposting di forum Blogfam telah sampai pada bab 28 hehehe. Serial Pipi untuk sementara mentok di seri ke-27. Apa lagi yah? Uhm,.. dongeng! Teh sedang mencoba menuangkan dongeng ke notepad, tapi sedikit susah kekekke. Now I'm in progress dalam membuat satu cerita yang sedikit panjang, nanti deh url-nya Teh kasih tau. Cerita saru? Uhuy!! Teh ga brani ah :"> ga saru2 amat sih, tapi menggugah!! Cieee *dikejar maknyak pake bakiak ;p* huehueh.

Banyak amat yah? Iya kali ya :P ah,.. baru sedikit kok huehuehue. Palingan blum sampe 1000 cerita ^^ hehehe. Nah, sekarang Teh lagi menunggu ajakan mbak Sa untuk membuat cerita berantai kembali. Teh siyap mbak, kapan bisa dimulai? Uhm, soal postingan terakhir dari cerita berantai pertama, sayang sekali udah kehapus mbak :( sedih yak!? Tapi mo gimana lagi? Apakah Teh harus membuat ulang? Kalau dikasih waktu lagi, Insya Allah akan Teh buat deh. Demi mbak Sa seorang yang sama2 punya darah Flores kikikiki. Yeah, sekedar untuk diketahui, membuat cerita adalah hobby yang paling Teh sukai, karena Teh ga cuma sekedar menyambung2 kata menjadi kalimat namun Teh menikmati. Adakalanya ikut tertawa terpingkal2, adakalanya menangis tersedu2, adakalanya Teh benci bukan main sama tokoh yang Teh ciptakan sendiri. Stranger in me? Maybe huehuehue.

Yang pasti, Teh ga berharap orang lain kudu SUKA sama cerita2 tersebut. Kalau mau dibaca, semoga menjadi obat pelepas penat. Kalau ga mau dibaca, semoga ga ngata2in Teh sebagai cewek ga tau diri yang doyan nulis tapi ga ngukur kemampuan sendiri LoLs!! Teh memang seperti ini lah *colek2* :D :D terkadang ga peduli kata orang. Hanya satu yang akan tetap Teh ingat sampai sekarang, ini adalah kata2 mbak Ully Oitbele,.. Hadirkan sisi Uncommon dari sebuah cerita agar yang membaca menjadi penasaran. Janganlah cerita itu digamblangkan keseluruhan di awal cerita, karena untuk membaca cerita selanjutnya, orang akan bosan dan terkesan basi. Teh MAKASIH BANGED buat mbak Ully atas petuah berharga itu. Then, I'll try to be a good writer. Cieee :)) ga bagus2 amat laaay,.. pan Teh bukan siapa2 hehehe. Teh suka yang seperti ini. Seperti kata teman Teh "Bahasa mu terlalu preman Teh!!" hahaha. Emang iya :D Teh ga pandai make tutur kata yang 'gag preman' untuk bikin cerita. Tapi, thx for that correction bro!

Wokeh bola bulet. Segitu aja deh. Selamat hari Minggu buat semuanya. Uhm, maknyak Bibah lagi ngapain yah sekarang? Mom Rieke pasti lagi masak2, uhm pengen cicipin!! Mbak Ika pasti lupa ke Gereja kikikiki. Mami vi3 seharusnya lagi asik berkumpul sama pemuda Gereja *peluk* huehue. Bunda Syl lagi asik ke pasar tradisional di Bangkok kali ye *foto2nya memukau!* .. Ummi Wied mesti tengah bercanda bersama Najla dan abhi Rhay. Mbak Edhish mesti dietnya gag jalan kekeke. Mbak Atta, Linda, Mitha, Tiwi *tampar*, mbak Tiyaz, Lune, Pipit *twinikuh!*, Balung, Isa, bude Siska dan lain2nya,.. have a great Sunday yakkk!!!

Higa higa *nari2 erotis* huga huga KOREKA!!

Wassalam

Saturday, September 25, 2004

Jamal Mirdad mode ON

Bola bulet, sumpe, baru semalam Teh denger lagi lagu ini dan semangat Teh datang kembali. Padahal Teh lagi sakit loh :P ituw,.. gara2 buang air besar gag lancar jadinya my as*h*** bedarah huhuhuhu. Tapi sudahlah, biyar saja, nanti jugak sembuh kok :D dokter Teh ada kok *larak lirik* kekeke. Oia, back to om Jamal again, Teh suka sama lirik dan iramanya yang nyate banged.

Baru 5 menit aku kenal dia kok lain rasanya
Ada rasa kangen, ada rasa rindu menyerang hatiku
Baru limamenit aku jumpa dia kok lain rasanya
Saat berpandangan mata berbicara bahwa ada cinta

Cinta membuat [ser ser]
Hati gelisah [ser ser]
Siang dan malam tak bisa tenang,..

Aku terbayang wajah pacarku yang emoy
Aku terbayang cantiknya pacarku yang asoy
Matanya, hidungnya, bibirnya
Jalannya, bodiya pinggulnya benar2 asoy
Haha hihi!!!


Kebayang vidclipnya dulu. Menyenangkan yah? Huehuehue. Dahsatnya cinta!! Baru 5 menit ketemuan udah ck ck ck dihati :P hati rontoq bo! Heahaha. Bagaimana dengan kamu!!!?? Uhuy!! Higa higa *nari2 primitif* huga huga KOREKA!!

Notis : mami vi3, cerpen itu adalah cerpen terlama yang pernah saya buat. 3 hari pun rasanya terlalu cepat. Menghayati itu indah ya ternyata? Menjadi cengeng? Igh hehehe. Tegar dan tabah. That's all you can do mi,.. be stronger than yesterday and learn from this case,.. luv you sist!!

Wassalam

Friday, September 24, 2004

Banci Gila!! :P

E buset bola bulet!!! Huwahahahaha. Tau ga, gara2 postingan kemaren yang Teh pake lipstick, Teh jadi bahan ketawaan di undernet! Padahal awalnya Teh ga ada mimpi apa2 tuw bakal diketawain gegege *colek* Kemaren itu pas lagi asik chat, tau2 maknyak yety jejerit di room. Tuteh dandan oi oi oi!!! Gila!! Matek!! Trus mami vi3 ol lagi hanya buat godain :"> trus off lagi *tsah* jadi malu deh!! Malu bener wakakaka, pake lipstick .. banciiiiiiiiii!!!!! Udah getu, temen2 yang lain pada penasaran gegegege.

Si UpRiT yang kebetulan onlen ketawain Teh ikz ;p *ngilzieehh peluk* hehehe. Tobat tobat pake lipstick dah!! Maknyak Yety bener2 deh *colek* ampe si Jejes dan twini Phie godain Teh .. huhuhuhu gue bacok lu pada! :D :D :D hahahahaw. Pengalaman pahit beneran deh aw :PPPP

Catatan : memakai lipstick bagi Teh bisa berakibat gagalnya menjadi cantiq, malah jadi kek bencong dan diketawain .. dih .. *kibas rambut*

Nah kenapa postingannya Banci Gila? Karena hari ini Teh memenuhi permintaan twini Phie *cieee* untuk memposting sepatu yang Teh pake pas pesta tempo2 hari itu. Ini dia foto sepatu yang Teh pake.



Trus ya udah deh, sekalian aja Teh postingin alas kaki yang lain :D Jumlahnya sedikit dan jarang dipake. Seneng aja gitu ngeliatnya kekeke. Oia, dari semua itu hanya dua sepatu yang dikasih sama temen.



Dah ah,.. asli postingan hari ini benar2 banci dan gila kekekek. See ya bola bulet sayang,.. higa higa *nari2 erotis ;p* huga huga KOREKA!!

Wassalam

Thursday, September 23, 2004

Capek Banged

Yo'a bola bulet .. dikaw ga membantu siy .. Teh jadi capek banged kekeke. Kemaren pulang kerja jem 2 Teh sibuk nyari rent car yang mau dipake mama tua ke luar kota. Rencananya kita mau ke Nangaba, daerah luar kota Ende, untuk menghadiri pesta pernikahan anaknya pak Bernadus, teman mama tua dan almarhum bapak. Pak Bernadus itu orangnya baik banged, jadi ga enak kalau kita ga ikut hadir .. meskipun hanya datang trus pulang huehuehue.



Jem 3 mobilnya datang. Kak Erson [kakaknya Rosa] memang on time je. Mama tua, Teh dan Indra pun berangkat. Tak lupa sebelumnya kita menjemput kk Nani di rumahnya. Sepanjang perjalanan yang ada hanya ngocol dan ngocol kekeke. Itu mah emang kebiasaan keluarga kita :D Ga ada tuw duduk diem ;p selalu saja bicara, bercerita, berkomentar dll sebagainya. Tak lupa Teh foto pemandangan sepanjang pantai .. kan perjalanan ke Nangaba itu menyusuri jalan di pinggir pantai .. aseeeeekkk hehehe.



Tiba di tempat pesta kita orang pertama *wuih* trus ya ngasih kado, kasih selamat ke pengantin dan duduk sebentar. Ga lama kita pun pamid. Tapi pak Bernadus ga ngijinin!! Masya Allah .. beliau bersihkukuh kita ga boleh pulang dulu. Yaaaah gimana dong? :D Kita pan kudu pulang cepet. Pak Bernadus meminta kita untuk mencicipi masakan yang ada terlebih dahulu .. ya udah .. ditawari makan je :D hajar bleh!! Makanannya enak kecuali sate :P Ntah ada yang kurang dari bumbunya huehuehue.

Pulang dari Nangaba .. begitu mobil memasuki daerah Ende .. sinyal hp pun ada kembali (di Nangaba ga ada sinyal sama sekali). Ou ou ou .. itu ringtone 'indah' milih Agnes Monica menjerit2 dari hp Teh. Ternyata ada teman yang meng sms sejak 1/2 jem yang lalu kekekeke ..'lagi dimana?' uhuy!! Yo wes, Teh jawab saja lagi di jalan .. sepanjang jalan yang dipenuhi tawa tergelak2 huehuehue.

Di rumah, ternyata tukang yang mengerjakan pagar sudah pulang. Teh dan mama tua mengechek pekerjaan mereka dan berencana segera membeli kerikil dan semen (lagi) untuk bahan 'cor' ntah apa istilah umum dari cor ituw huehue. Tapi, berhubung udah maghrib, mana ada truck mini yang bisa disewa? Oh Tidak!! Demi mama tua, Teh akhirnya mengajak Iwan untuk mengangkut kerikil :D e busetttt udah kayak tukang bangunan aja wakakakak. Jauh loh tempat membeli kerikil laut itu. Lima kali bolak balik naek motor :D Setelah urusan kerikil selesai, kita ke toko buat beli semen huehue. Nah, pas membeli kerikil, Teh foto lagi sunset. Sayang kurang bwagus yaks?



Kenapa tadi malam semua kudu dibeli? Supaya para tukang bisa langsung berkerja pagi ini. Mereka ga usah ke sana kemari buat beli ini itu lagi .. rugi waktu kan? Kesian kan? Ya oke deh bola bulet .. capek :D tatah higa higa *nari2 erotis* huga huga KOREKA!!

Wassalam

Wednesday, September 22, 2004

I-n-g-k-a-r

Notis : Maap, Teh memakai istilah Jongos dan Majikan yah?

Jongos: Sekat hati tak menahan jua, lelah aku pada setiaku.
Majikan: Mengapa kau datang, memberiku cinta, oh ini kah indah mendua.
Jongos: Haruskah .. ku hempas??
Jongos: Jangan kau tanyakan cinta untukmu, disini yang ada dirimu.
Majikan: Adakah benarnya janji diatas ingkar, disana yang ada ragu.


Cinta seorang jongos kepada majikan pria tanpa diketahui majikan wanita.

Majikan: Oh ini kah indah mendua.
Majikan: Pergi saja pergi!! Bawa jauh cintamu!!
Majikan: Kutau ini tak adil untukmu!!
Jongos: Sesalkan .. padanya.
Jongos: Jangan kau tanyakan cinta untukmu, disini yang ada dirimu.
Majikan: Adakah benarnya janji diatas ingkar, disana yang ada ragu.


Rasa iba majikan membuatnya harus menyuruh si Jongos pergi dengan cintanya yang besar kepada majikan.

Majikan: Bukan kah kita mengerti??
Jongos: Dan kita sadari janji, lebih dari cinta?!
Jongos: Jangan kau tanyakan cinta untukmu, disini yang ada dirimu.
Majikan: Adakah benarnya janji diatas ingkar, disana yang ada ragu.


Seperti itu lah Teh mendefenisikan lagu milik Audy, Janji Diatas Ingkar. Liriknya lebih 'pas dihati Teh' bila dinyanyikan oleh dua orang. Seperti contoh diatas *tsah* si Majikan yang terpaksa menjalin affair dengan si Jongos karena cinta si Jongos yang membabi buta. Namun sayang, sekian lama hubungan mereka terjalin, si majikan belum jua bisa menjadikan si Jongos miliknya karena si Majikan telah beristri.

Kerasnya si Majikan bilang : PERGI SAJA PERGI, BAWA JAUH CINTAMU, KUTAHU INI TAK ADIL UNTUKMU. Iya,.. jelas keadaan itu tak adil untuk si Jongos karena dengan kata lain, si Majikan hanya memanfaatkannya mengisi kekosongan sementara dalam hidupnya bila sang istri tengah bepergian.

Selama ini lagu tersebut menjadi kerikil didalam hati Teh. Seperti apa sih maunya pencipta lagu membuat lagu itu?! Seperti apa sih sebenarnya lirik itu? Teh ga mengerti karena liriknya seolah2 dinyanyikan oleh dua orang!! Dan sekarang akhirnya bisa jugak Teh mengartikan lagu itu berdasarkan pola pikir otak Teh yang 'jelas banget' begonya ini hueheuhue.

Nah, lagu itu nantinya akan berlanjut pada,..

Jongos: Maafkan aku yang telah memasuki kehidupan kalian,..

Yeah, lagu milik Chrisye menjadi lanjutan kisah cinta si Jongos yang tidak tau diri kekekeke. Seperti menatap cermin saja deh :"> hehehehe. Ups!! Terkadang Teh mendapat inspirasi membuat sebuah cerita berdasarkan lirik2 lagu yang Teh dengar. Terkadang pula lagu tersebut menjadi soundtrack dari cerita yang Teh bikin. Yeah, musik selalu hadir dalam setiap sisi kehidupan manusia.

Apakah akan berakhir disitu? Tentu tidak,.. bukan kah isi lirik lagu milik Chrisye itu masih berpola pada pengharapan seorang Jongos? Lihat, selama si Jongos masih bernyawa, dia akan terus mencoba membuat si majikan mengerti atau bahkan menerima(?) cintanya .. huwekekekeke. So pada akhirnya nanti Jongos akan menyanyikan lagu milik Ahmad Albar *kalaw gag salah :p*

Jongos: Sudahlah!! Aku pergi!! Untuk apa mengharap janji yang tak pasti!!

Cool, mengapa tidak dari dulu saja si Jongos pergi yah? Hihayayayaya. Wokeh deh bola bulet .. jangan manyun aja woi!! Kapan2 Teh akan menyambung2kan lirik2 lagu ^^ kurang kerjaan bener yah? Biyarin ah :p namanya jugak tukang sapu warnet ;p kalaw gag ada user ya ngelamun hihihihi. Tatah bola bulet sayang .. higa higa *nari2 erotis* huga huga .. KOREKA!!

Wassalam

Monday, September 20, 2004

Happy Coblos Day!!

Heahaha, coblos nih ye *coblos bola bulet* hihihi. Yeap, 2day kita kembali berbondong2 menuju TPS untuk memberi suara dan mendukung calon presiden yang kita idolain *cie* hahaha. Jadi sodara2 mengidolakan Tuteh? Coblos sajah *nyengir kuda* wahahaha.

Karena Teh bukan lah orang politik dan ga tau apa2 soal2 politik apalagi suasana di TPS yang baru *tsah*, Teh ga bisa ngasih koment .. MY FINGER ISN'T DIRTY!! Kalaw lingges nya salah, dikoreksi yah *lirik Bagas* heahaha. Jemari Teh tetap bersih nih *tunjuk jemari* pokoknya bersih!! Tsah!!

Dah ah bola bulet, sampai ketemu nanti yakz .. buat Jaka, hayow email soal 'garis besarnya' ditunggu yah :)) mwa mwa bola bulet higa higa *nari2 primitif* huga huga KOREKA!!

Wassalam

Sunday, September 19, 2004

Antar Sirih Pinang

Bola bulet udah membayangkan nenek2 ngunyah sirih dan pinang deh hehehe. Ga ding, Antar Sirih Pinang adalah istilah yang dipakai oleh orang Ende untuk 'hantaran' sebelum dua anak Tuhan dipersatukan dalam ikatan kudus. Dan ritual ini selalu dapat ditemui di setiap gawe-an pernikahan. Hmm, mengapa Teh membahas hal ini? Oh,.. bukan .. bukan karena udah ngebet loh hehehe. Tapi karena hari Jumad lalu, dua orang remaja senior di kompleks perumahan Teh akhirnya menikah. Dan sesuai sama janji Teh kemaren, maka hari ini Teh coba postingin soal itu yah.

Mereka yang menikah pada hari Jumad lalu adalah DENY SELLA dan RINY DIAZ. Deny bekerja di PLN sedangkan Riny bekerja sebagai guru Smp/Smu Frateran Ndao-Ende. Pacaran sejak masih sekolah dan sekarang udah 7 taon lebih. Akhirnya mereka menikah jugak. Cinta mati kali ye? Huehuehue. Mereka sama2 aktif dalam kelompok remaja. Selalu menjadi pencetus ide2 yang cemerlang. Sama2 suka musik. Apalagi Deny, wuiiihh kalaw nyanyi lagu jazz yang tingkat kesulitannya tinggi, dia paling jago deh.

Nah, hari kamis kemaren diadakan acara 'Antar Sirih Pinang' oleh pihak keluarga Deny ke pihak Riny. Karena mereka berdua rumahnya ga terlalu jauhan dan kita mendapat 2 undangan, jadi binun jugak neh. Walhasil mama tua, abang Nanu dan kk Didi memilih untuk ikutan ke rumah Deny dulu. Sedangkan mbak Wati memilih nunggu hantaran di rumah Riny saja. Kamis sore, para tetangga dan keluarga berkumpul di rumah Deny. Di teras rumah Deny telah penuh dengan bejana dan nampan beserta apa2 saja yang akan di hantar ke rumah Riny.

Usai makan sore, para tiu tia, ade kaka pun mulai memilih hantaran yang akan dibawa. Ada yang bawa ayam panggang yang didudukin diatas nasi kuning dengan rokok menyala diselipkan di paruhnya. Ada aneka kue2 adat. Ada kayu bakar seikat, ada buah kelapa 2 buah. Ada pakaian untuk menikah dan gantinya. Ada bermacam asesoris berupa emas dalam berbagai bentuk. Ada kambing. Ada sapi [tapi ga dibawa dong hehehe, diiket saja]. Ada ayam. Ada alat rias. Ada baju2 adat. Ada sarung2 tenunan adat. Dan macam2 lagi yang ga bisa Teh sebutkan satu persatu, terlalu banyak sih!

Nah, berhubung Deny ini orang Onekore-Ende, so rombongan yang jumlahnya seratusan itu berjalan diiringi dengan tiupan seruling dan tambur. Tak lupa ine2 [ibu2 tua] yang menari melayang2kan selendangnya di udara hehehe. Iring2an itu rame bwangeds!! Nah, karena Teh ga ikutan karena kudu jaga rumah dan kios, Teh lantas foto2 aja deh hehehe.





Foto si bapak berbatik kuning mengacungkan sapu tangan putih adalah om kandung dari Riny Diaz [mantan rektor Uniflor] yang orangnya memang lucu banged. Dia menyambut pihak laki-laki di tengah perjalanan dengan ikutan menari menggunakan sapu tangan. Rombongan pertama adalah kelompok musik tradisional [banged] dengan ine2 menari2 memakai selendang. Rombongan kedua adalah pihak keluarga yang 'seragaman' memakai 'LAWO LAMBU' pakaian khas Ende Lio. Terdiri dari sarung tenunan Ende dan baju Bodo. Sayang, kualitas c650 milik Teh ini kurang bwagus hehehe. Oh iya, latar belakang rumah ber-cat putih dengan pagar kuning itu adalah rumah Teh :)) hehehe. Rombongan ketiga nya ga sempet Teh foto, soalna memory c650 na dah penuh!! Doww!!

Begitu rombongan sudah di depan halaman rumah Riny, tiupan seruling dan hentakan tambur/gendang pun berhenti digantikan dengan lagu khas Larantuka oleh pihak Riny. Wah, seru deh!! Setelah itu, pihak Riny akan menerima 'Antaran Sirih Pinang' tersebut dan semua rombongan pun duduk. Acara dilanjutkan dengan cuap2 oleh mc .. ini dan itu .. bla bli .. so makan2 lagi hhehehe.

Malamnya, yaitu Kamis malam, suasana jadi rame bwangeds!! Masalahnya, dua rumah yang punya gawe itu bising banged hehehe. Di rumah Deny diadakan acara 'Lepas Bujang' yang mana anak2 muda udah diundang untuk bergembira bersama. Teh ga ikutan :p malas aja tuw hehehe. Speaker nya gede2, suaranya kenceng2, lagu2nya mana tahan!! Di rumah Riny pun ga kalah bisingnya. Mana lagi rumah Riny ituw tepat di bagian atas rumah Teh. Indra ampe pusing, ga bisa nonton Uka2 di tipih :D Hmm di rumah Riny itu rame sama anak2 muda yang begadang bwat bantu2 nyembelih sapi Jumad paginya *subuh* hehehe.

Dan Jumad pagi, Deny dan Riny telah diikat dalam pernikahan suci di Gereja Kathedral Ende :)) mereka nasrani Katolik. Pestanya diadakan Jumad malam di Gedung Paroki Kathedral Ende dengan suasana west party :)) keren deh pokoknya. Sayang, foto2 makanan *whuu Teh ;p* ga sempet Teh pindahin ke kompi kekeke. Meriah sampai pagi!!!

Oh iya, kenapa mereka ga milih pesta pada hari Sabtu sajah? Karena aturan Gereja Kathedral ya begitu, ga boleh pesta pada hari Sabtu, takutnya masyarakat ogah2an ke Gereja pada Minggu pagi :D hehehe. Kata tante Teh, itu sih aturan yang dikeluarkan Romo bertahun2 yang lalu. Bener jugak siy, soalnya yang namanya pesta di Ende itu sama dengan MENCUNGKIL MATAHARI!! Cieeee. Iyup! Hu`uh!! Pesta baru betul2 usai [ada gawi, rokatenda, poco2, terasering dllna] kalau matahari udah menampakan diri.

Nah bola bulet, itu sih baru sebagian ritual pesta di Ende. Kalau yang punya gawe kita2 yang moslem, bakal lebeh beda lagi hehehe. Ada siram2an segala, ada do'a ini itu, ada lepas bujang jugak, ada dzikir sampai pagi dan lain2 sebagainya. Nanti yah kalau ada waktu Teh coba postingkan. Untuk cerita soal Antar Sirih Pinang mah segini aja dulu huehuehue, bola bulet udah mau muntah!! LoLs!!

Yeap dey,.. tuh liat tuh bola bulet ampe ngacungin bendera putih tanda MENYERAH!! Hiahiahiahia. Well, happy weekend untuk semuanya yah,.. Selamat mencoblos besok yah :)) siapa pun yang anda pilih, yakinkan dia bisa diandalkan memegang tampuk pimpinan negeri ini :)) see ya higa higa *nari2 primitif* huga huga KOREKA!!

Wassalam

Saturday, September 18, 2004

Belum Sekarang

Terlukis panaurama indah jauh disana
Ternyata hanyalah fatamorgana
Dan nyiur melambai memanggil
Panggil beta mau pulang
Maluku itu negeriku!!

Ombak tapicah di batukarang
Buih tapisah di kiri kanan
Prahu nelayan membanting ganas
Satukan doa penuh semangat

Angin datang menyapu badai
Patahkan kayu retakan pantai
Hantamkan gunung dusun yang damai
Jatuhkan daun buah dan tangkai

Nantikanlah beta, nantikanlah maluku
Nantikanlah beta, nantikanlah negeriku
Nantikanlah beta, nantikanlah maluku
Nantikanlah beta negeriku


Heahahaha. Lagu Maluku yang dinyanyikan oleh Yopi Latul itu betul2 menggoda deh. Teh suka banget sama lagu itu :"> nah semalam lagu itu sering bwanged di puterin di rumah tetangga yang punya gawe. Duw Teh ga ikutan rame2 di rumah nya. Cuman ikutan pesta di gedung ajah. And you know, seperti kata Pipit my twini, betis Teh keknya kena varises deh wakakaka mwa mwa :P Wuih, ternyata rata2 yang ke kondangan make sepatu model begitu semuah *colek Pipit* kikikiki.

Hmm dan kenapa judulnya 'Belum Sekarang?' karena sebetulnya Teh pengen postingin soal merit tetangga ituw. Yang rame, yang pake adat2nya gitu, tapi lagi mwalas ngetik banyak2 hahahaha. Panjang banged sih ceritanya. Berikut ada foto2nya jugak. Sayang banged, photobucket kemaren siang itu eror. Yaaaa, ga jadi deh upload foto. Semoga besok Teh sudah bisa meng-upload foto2nya dan udah bisa membuat ceritanya. Karena panjang sekali, ada yang Teh bikin di rumah. Gpp pan? Hehehehe.

Oke deh bola bulet,.. angin ganas su datang ni, beta mo pulang maluku dulu hahaha. Tatah bolah bulet sayang, higa higa *nari2 primitif* huga huga!!

Notis : mami vi3, semalam epon2an hik hik hik. Syeneng nya di epon mami ^^ seminggu tak basuo dalam rumpian hangat, rasanya seperti MATI *sah'elah* hihihi. Pokoknya I love mami vi3 *peluk* wakakakak PLU *towel twini* hihihi.

Wassalam

Friday, September 17, 2004

F-Y-I

Pengumuman!! Heheheh. Bola bulet udah maen banting kaki aja neh :p gini yakz, ada sedikit pemberitahuan.

1. Blog mami vi3 lagi eror.
2. BF dipindah url ke www.blogfam.com and thx bwat mbak SA yang udah kasih tau hehehe. mwa mwa mbak SA-yang.
3. Rahasia heheheh :"> duw maluw deh :P hehehe.


Sekian dan terima kasih. Sebenernya pengen postingin soal pernikahan kedua orang tetangga Teh, tapi nanti2 aja deh. Soale photobucket lagi down, ga bisa upload foto. Wokeh bola bulet .. tatah .. higa higa *nari2 erotis* huga huga KOREKA!!

Wassalam

Thursday, September 16, 2004

Jejes Merejes!!

Huaahahahah Jejes!! Bola bulet pasti ga tauk Jejes pan? Tapi kalau JC [http://ariyawan.blogspot.com], bola bulet pasti tauk hehehe. Dulu Teh panggil dia Jisi -JC- trus karena my twinih Phie [http://phie.tblog.com] manggil dia Jejes, Teh lantas manggil dia Jejes jugak. Kesan na jadi kek bencez yak? Huhaahaha. Bro yang satu ini emang edan, bisa bikin Teh ngakak dalam tangis *colek Phie dan Kikin*

Ceritanya, semalam Teh jalan2 ma Iwan [ponakan], keliling2 kota, cari udara segar dan liatin bintang. Sebetulnya kita b2 keluar karena pengen ngeliat keramaian di Pantai Ria Ende, dimana Kontes Dangdut Ende masih berlangsung, final loh. Dan tau lah gimana artis *tsah* dimana2 ditowel orang2 hihihi. Teh jadi binun, soalna banyak banged yang manggil trus cipika cipiki getu. Malasna kalaw mereka tanya soal 'merit' yang Teh batalkan hueheu. Ah jadi maluw sama umur hehehehe.

Oh iya, Teh ini memang cocok banged kalaw jalan2nya bareng para ponakan. Mereka pun getol bwanged ngajak Teh keluar, katana Teh ini tante gawul kikikiki ^^ yang dimana2 dikenal orang :D Lhaaaa pan abis dari RSJ, jadi wajar dong kalaw dikenal :D Si Iwan [kelas 1 smu] itu pun paling suka kebut2an ma tante na yang ndutzieh ini *towel mami vi3*

Lanjut,.. Lalu Teh mulai menjadi miss ring ring *seperti kata Rosa* dimana Teh menelpon teman Teh, trus mbak Lela, Seline Fiore Angel dan Jejes :)) Teh pengen curhat, itu saja ^^ sesuatu yang Teh rasakan ini nyesek dan butuh tempat berbagi. Dan Jejes pun dengan gokil na bisa membuat Teh ketawa terbahak2, padahal baru abis nanis heheheheeh *tozz*!! Pengen siy epon Kikin ataw Pipit, tapi mereka pan udah tauk apa yang terjadi, tinggal Jejes yang belum tauk :D sekalian biar dia tauk kalaw sist na ini lagi 'nyesek' .. sah'elah!!

Pengen epon mami vi3, tapi si mami pasti belum di rumah dan Teh ga tauk dimana posisi mami malam tadi. Soalnya mami vi3 sms, katanya satu penerbangan sama atlet PON dari Jatim .. so,.. Teh jelas ga tau kudu epon ke mana. FYI, nelpon ke handphone pan muahal bwanged gegege. Semenit bisa sepuluh rebu!! Modyar!!

Well Jejes Merejes, makaseh yah udah ngakak2 bareng Teh. Semalam Teh jadi lega karena akhirnya bisa berbagi. Kata Jejes gini,
Jejes: Sist, dulu kan kamu sendiri yang pernah bilang bla bla bla ke aku.
Tuteh: Iya, teori mah gampang yak? Prakteknya yang syusyeh!
Jejes: Betul sist. *trus ngakak2 kembali*

Mengenal Jejes, Kikin, Pipit ampe Ibhen [nasi_timb] adalah 'tragedi' yang paling Teh syukuri. Bersama orang2 gila itu Teh bisa ngapa2in saja. Bahkan Jejes pernah bilang kalau sehari aja ga dilecehkan Tuteh, brasa sayur tanpa garam *tsah* Teh jadi terharu huhuhuhu :D soalna kita bisa deket dan akrab itu punya cerita tersendiri. Dulu bwanged, Teh di kick ama dia karena dia mikir Teh ini cowok!! E buset, cewek cakep gini kok huehue. Berlanjut saling gampar dan saling banting, trus jadi sodara deh *peluk* huahahaha.

Kalaw deket ama mami vi3 seh udah dari awal Teh mengenal undernet!! Mami asli orang yang baek bwanged *betul kan Jes?* kita semua sayang dan kagum sama mami. Mami ituw cewek super yang ga pilih2 dalam berteman. Bahkan bisa jadi sodara low *promosi* .. bukan tipu muslihat sodara2!! Hahaha. Mami vi3 emang mami bagi Teh. Teh bisa ngapa2in aja ama mami, sama seperti sikap Teh ke Kikin, Jejes, Ibhen dan Pipit [termasuk temen Pipit, si Thia] ^^ we are virtual familly!! Semoga tali persaudaraan kita ga putus di tengah jalan yaks? :P Saling percaya dan saling mendukung, membuat Teh sadar bahwa Teh ga hidup sendiri. Mereka menguatkan dan memberi solusi. Share each other!! Nah, pada sirik pan sama kita2 hahahahaha *ge er*

Nah, satu kutipan dibawah ini Teh dapatkan dari om Ez-undernet, entah isina cocok ga yah ama kita2?! Hahahaha. Yang penting Teh lagi pengen mempostingnya. Kutipan ini sendiri diambil om Ez dari karya Khalil Gibran. Tapi kayaknya kurang nyambung :P soalna kalaw pun kita semua berada dalam satu atap, ga diragukan lagi kalaw kita bakal minum dari cangkir yang sama :D

.....>
You were born together, and together you shall be for evermore.
You shall be together when the white wings of death scatter your days.
You shall be together even in the silent memory of GOD.
But let there be spaces in your togetherness, and let the winds of heavens dance between you.

Love one another, but make not a bond of love;
Let it rather be a moving sea between the shores of your souls.
Fill each other cup but drink not from one cup.
Give one another of your bread but eat not from the same loaf.
Sing and dance together and be joyous, but let each one of you be alone.
Even as the strings of lute are alone though they quiver with the same music.

Give your hearts, but not into each other's keeping,
For only the hand of LIFE can contain your hearts.
And stand together yet not too near together:
For the pillars of the temple stand apart,
And the oak tree and the cypress grow not in eacher's shadow.

taken from gibran's The Prophet.......
.....>


Ya oke deh bola bulet, sekian dulu dan terima kasih hehehe. Apa yang udah terjadi, biyarkan terjadi. Seperti = biarkan Teh bahagia dengan perasaan Teh ini meskipun perasaan ini ga terbalaskan :)) Kunci dari bahagia pan hati yaks? Yang kemaren2, yang reseh2, yang suka nyindir2 ampe yang jahat ama Teh, lupakan saja. Teh maafin dan Teh pengen membuka lembaran baru *sret* hihihi ampe bebunyi lembaran na *LoLs* hahahaha.

Tatah bola bulet, higa higa *nari2 primitif* huga huga KOREKA!!

Wassalam

Wednesday, September 15, 2004

Pukul Tifa!!

Wahaha, kok pukul Tifa? Bola bulet pasti heran pan? Ga usah heran, akan Teh jelasin kok kenapa judulnya Pukul Tifa. Awalna Teh ga niat memposting pernyataan resmi *tsah* bahwa GENDERANG PERANG telah Teh pukul!! Dari pada Teh pukul orangna? Bedarah-darah dong ntar huwehuwehuwe.

Selama ini Teh telah banyak ngalah sama orang ini. Pertama-tama Teh malah menyalahkan diri sendiri, mengapa begitu cablaknya berkoar-koar? Demi orang ini Teh ngalah untuk berhenti berkoar-koar. Tapi apa balasannya atas sikap mengalah Teh itu? Orang ini semakin NGELUNJAK dengan terus menerus menyindir dan terkadang berkata sedikit kasar yang tujuannya jelas tertuju pada Teh.

Oke Teh ngalah. Selain ngalah, Teh mang ga pernah membalas kata-katanya yang 'ajaib' untuk dibaca. Pikir Teh : EGP? Peduli amat seh? Tapi Teh manusia, ada batas kesabaran Teh untuk mentolerir sikap dan ucapan yang nyelekit dan nyakitin. Dan puncak dari semua itu terjadi dua hari yang lalu. Ga usah Teh jelasin apa yang dikatakannya. Yang jelas, kalimat yang terlontar itu seakan-akan merendahkan Teh sebagai kaum perempuan .. GR amat sih lu!?

Oke deh, Teh mongken GR, tapi apakah dia tau yang 'actually' terjadi? Engga kan? Kalau engga tau, ga usah deh ngatain Teh GR :P *wuih berapi2 hehehe* Hmmm, Teh udah mulai membalas sedikit. Bukannya nyadar diri, orang ini malah semakin menjadi-jadi dan semakin KAMPUNGAN. Pasti lah dia GA tau kalau perbuatan dia itu justru kelewat MENCOLOK dan bahkan menjadi BAHAN TERTAWAAN orang2. So childish dear!! Childish!! Cuih!!

Yang semakin membuat Teh marah adalah, orang ini ternyata kasar banget terhadap teman Teh sendiri!! Orang ini pun memaki2 teman Teh itu!! Apa hak dia untuk mengata2in orang lain? Istri bukan, pacar juga bukan,.. tapi kok ya GA TAU MALU ngata2in orang dengan kasar. Teh ga terima. CUKUP SUDAH BATAS KESABARAN TEH untuk ORANG INI!!

Karena itu semua, Teh bilangin yah TEH PUKUL TIFA!! Perang? Ayok! Teh ga takut meskipun orang ini berkolaborasi dengan sekian banyak penduduk server. Maen keroyok? Monggo,.. Sudah kebiasaan kalian untuk maen keroyok kan? Kalau Teh sih,.. udah dari dulu SIAP BERTEMPUR SENDIRIAN. Ga butuh bantuan dari orang lain. PAHAM?!

Sedikit 'penyejuk jiwa' .. ketahuilah, orang yang mengkambing hitam kan orang lain, dirinya sendiri LEBIH HITAM DARI KAMBING!! Eh mpok, ingat itu usia .. MALU SAMA UMUR!! Ga ada malu2nya sih jadi ORANG? Atau memang dia bukan ORANG? Binatang kali yak? Ntah lah :P wahahah dosa Teh bilangin orang lain binatang. Maap sodara2, anda2 semua tidak berada dalam posisi Teh saat ini, sehingga anda pasti GA MENGERTI.

To be a good person memang sulit. Tapi lebih munafik bila BERPURA-PURA menjadi orang BAIK DI LUAR sedangkan hatinya BUSUK seperti apel busuk! Apel busuk aja masih didemenin monyet, ini mah bukan apel kali yea? Bila disuruh memilih, Teh lebih suka menjadi diri Teh sendiri *towel twini Phie* huehuehue. Teh yang cablak, Teh yang apa adanya, Teh yang ga HIDUP DALAM KEPURA-PURAAN untuk menjadi seorang PUTRI di mata orang lain.

This is the real me!! Teh yang bego, Teh yang miskin, Teh yang suka asal kalaw ngomong, Teh yang suka berteman, Teh yang bisa juga sakit hati, Teh yang bisa kehilangan KESABARAN. So,.. YOU .. yess .. YOU ... satu aja pesan Teh, jangan mengandalkan ORANG LAIN untuk melawan Teh yah? Jangan menggunakan BODY POLITIK or BRAIN POLITIK :P~~~ sah'elah bahasa na ancur!! Ruzak berad wahahahahahah.

For 'orang ini' information, segudang kata puitis anda sama sekali ga ada seujung kuku-nya bagi Teh. Teh mengenyam pendidikan di dunia sastra, jadi hmmmm KESIAN DEH ELUW kekekekeke :P~~~~ Wah Tuteh :D :D :D Hanya saja kebiasaan Teh menulis dan berkata-kata JAUH dari KESAN KESASTRAAN. Cuz I want it to be like this ... apa adanya :"> uhuyy!! Dah ah, neg jugak bikin postingan gini .. awal nya Teh ga nyangka bisa membuat postingan segini panjang hehehehe.

Oke bola bulet, tatah, see ya :)) higa higa *nari2 primitif* huga huga KOREKA!!!

Notis : Maren Teh maen ke blogna Linda si nice green dan Teh begitu SIRIK melihat foto2 kopda BloggerFamily di rumah mbak Rieke. Plis deh Lin huehue. Itu foto makanannyaaaaa MENGGODA IMAN [abhicom] hehehehe *kedips*

Wassalam

Tuesday, September 14, 2004

Boomerang!!

Heiy bola bulet!! Bumerang yang di judul bukan bermaksud bumerang, senjata tradisional milik kaum aborigin loh hehehe. Bumerang yang ini adalah band asal Surabaya!! Yeaghh go rock babeh hakhakhak. Kenapa Teh jadi inget Bumerang? Karena semalam salah satu hit mereka dinyanyiin di tipih :D biasa,.. konser menuju bintang na Afi3 *maniak Afi tenan* hahaha.

Oh bawalah aku,..
Selalu ke langit biru,..
Tinggalkan aku disini,..
Biarkan aku nikmati,..


Selanjutna? Ga apal hehehe. Tapi yang jelas, lagu itu membuat Teh teringat kembali bagaimana garang na kita nonton konser Mr. Big!!

Taon 96 [kalaw dibalik enak tuh :P], Teh berada di tengah keramaian na kota buaya yang pwanas na mintak ampun. Hari itu Teh gelisah, tiket nonton konser Mr. Big belum juga kepegang. Wadaw, gelisah banged. Teh nge-pans ma Mr. Big gara2 lagu mereka yang judulnya To Be With You itu loh. Drumer na bo,.. bikin hati rontok!! Tampang oke, dagu ada belahan na, penampilan keren. Apalagi yang kurang? <---- dia gag kenal Teh!! Huaahahahahaha.

Lanjut,.. menjelang sore jem 3, si Nuri [sodara Teh] ngacungin 2 tiket konser Mr. Big! Hhore, Teh ampe jumpalitan saking seneng na. Harga satu tiket 10rebu kalaw ga salah. Waktu itu bapak hanya pesen, hati2 ajah. Iya iya, kita hati2 kok :P So, abis sholat maghrib kita berdua pun naek motor ke Stadion Tambak Sari yang jarakna ga terlalu jauh dari Sidotopo Sekolahan huehuehue.

Nuri dah janjian ma mas Eko dan mas Hanip [teman2nya]. Oia, mas Hanip adalah sepupu dari vokalis Bumerang ... yang sumpe, Teh ga ingat namanya!! Wakakakaka :P So kita pun ngumpul. Antri antri!! Tas Teh digeledah, trus di sobek tiket na sama petugas yang mana, ada pasukan brimob na :D duh, Teh anak baek2 kok pak hehehehe. Notis : sobekan tiket itu adalah voucher seharga 10rebu untuk pembelian produk Tira Jeans.

Hmm,.. lalu apa hubungan na Bumerang dan konser Mr. Big di taon 96 ituw? Itu loh, Bumerang pan jadi BAND PEMBUKA na!! Hoplah!! Tambak Sari dah penuh setengah na .. asik banged. Awalna kita duduk di stadion aja dulu, sambil mam dan minum *rahasia* trus pas suasana dah panas, kita turun deh, gabung ama penonton yang maniak Mr. Big dan Bumerang .. seru banged deh waktu itu hehehe.

Dan lagu pamungkas yang dibawakan Bumerang sebelum Mr. Big benul2 konser adalah .. Oh, bawalah aku, ke langit biru, tinggalkan aku disini,.. bla bla bla. Karena orang2 pada lonjak2, kita pun ikutan lonjak2 kekekeke. Asli gendeng. Ada yang dah basah kuyup karena kemringet, ada yang kuyup karena sengaja nyiramin dirina ama aer mineral dan ada yang ngos2an *Teh sendiri* hahaha.

Waktu itu Teh baru kelas 2 smu. Di Surabaya karena nganterin bapak yang berobat. Pulang dari Surabaya langsung ikut ujian kenaikan kelas. Buset dah, masih untung Teh dapat ranking 4 hehehe. Padahal Teh dah yakin bwanged ga bisa dapat ranking, lha wong hampir 2 bulan ga belajar apa2!! Ck ck ck, dasar Teh ini ibarat manusia yang hidup se-enakna saja wekekeke.

Yah, begitulah sekelumit cerita *tsah* dimasa2 gila Teh duluw. Hidup untuk hari ini dah pokokna. Ga pikir hidup yang 'nanti2' hehehe. Waduh, Teh anen Surabaya euy! Pengen ngabisin waktu di mitra pa bambu runcing *hayo ngeres* hihihi. Merhatiin orang2 sambil ngopi. Merhatiin para *maap* perek yang 'laku' naek mobil. Sampe nungguin Subuh trus sholat Subuh di masjid na Kota Madya. Wedeh, someday I will got you again Surabaya!! Saaaaah!! Oia, Teh sering mancing di Delta :P tapi ga dapat ikan terus euy hehehe.

Nah bola bulet, udah duluw yaks, shoutbox Teh baru loh :P trus .. hmm .. Teh mo ganti link manager :)) mo pake apa yak? Ada yang puna kandidat? Teh tunggu yaks temen2 semuaaaaa :D tatah bola bulet *mwa* higa higa *nari2 erotis* higa higa KOREKA!!

Wassalam

Monday, September 13, 2004

Imagine All The People

Ah bola bulet, malam minggu kemaren Teh nonton Afi lagi. Semestina Teh keluar, nonton Kontes Dangdut di Ende yang diselenggarakan di Pantai Ria. Tapi Teh ga minat sama sekali tuh. Malas banged tauk keluar, ditegor sana sini sama orang2 :P kek artis aje ye? Itulah kenyataan na :D :D Mangkana judul postingan hari ini Imagine All The People, karena malam minggu maren, lagu itu dinyanyikan di Afi. Postingan hari ini rada banyak deh kekekekeke.

Nah, seperti kebiasaan Teh untuk merekap postingan *bola bulet muntah* maka ijinkan Teh memulai rekapan itu,.. saaaaaaah bahasana Teh!! Ancur!! Cuman rada binun neh, harus mulai dari mana? Hmm,.. dari mana yakz :P ya udah, dari KOPDA BLOGGERFAMILY di rumah mbak Rieke saja yak!!!

Kopda Blogger Family
Uhuy! Maren lalu [Sabtu] Teh onlen, sempet chat bentar ma mami vi3, tapi ya gag lama soalnya mbak De udah hampir tiba. Yasut, Teh dan mami sms-an aja. Teh sms via ym, pulsa abis bok huehue. Agak lama gitu mami vi3 sms lagi kalaw udah tiba di rumah mbak Rieke. Trus tau2 Teh di pm sama Tiwi si temanbaik ituw LoLs!! Dasar Tiwi edun :P dateng2 langsung ngakak jumpalitan hahahaha. Gitu yaks godain kita2 yang ga bisa ikutan kopda *jitax* :)) Tiwi trus inpait konfi. Well ketemu mbak Ika sayang *peluk* huehue. Ga lama Teh kudu off karena userna abis. Tapi Teh sempet dikasih nomer telepon rumahnya mbak Rieke. Uhm, well setelah mupeng sana sini :P Teh pun epon. Pertama2 epon, e buset ga ada yang ngangkat. Teh cobak lagi dan .. hmmm ..
Teh: selamat siyang, ini rumahnya mbak Rieke?
Dia: iya betul, saya sendiri. Ini siapa?
Teh: eh mbak Rieke, ini Tuteh!! Mami vi3 ada?
Dia: eh Tuteh!!!!!! Ada ada .. ntar yah dipanggilin.

Trus ngobrol lagi deh sama mami. Padahal baru abis chat dan sms-an terus hihihihi. Mami vi3 bilang, disana itu rame bwangeds! Ada maknyak Beranda, ada Linda nice green, ada abhi Rhay beserta ummi dan Najla *cubit* ada hmm pokoknya banyak dan bikin sirik *grmbl* hehehe. Trus Teh ngobrol ma abhi Rhay *senangnya* akhirnya bisa denger suara abhi jugak. Cerita2, ada si Najla sampe soal airputih.tk gitu ^^ Ga lama Teh ngobrol sama Linda!!! HUah, suarana halus mulus :P~ *hai, asl pls? :P* kikikikikiki. Kata si Linda, konfi di ym jalan terus, lagi dipasang webcam na. Wakz!! Seru banged!! Trus Teh sempet ngobrol bentar ama mbak Bibah, ehhh koneksi terputus :P soale user Teh ngamukkkkkkk!!! Keasikan ngobrol, gag sadar telkomnet na down hahaha. Kudu di dial up ulang gitu loh. Hmm abis itu, Teh epon lagi dan ngomong sama mbak Bibah. Duw suara ibu presiden kita ini merdu sekale loh.
Teh: mbaaaaaaakkk maap yah tadi keputus
Dia: ga pa pa Tuteh

Bla bla bla .. dan Teh pun undur diri *tsah* heuehuehue. Teh turut gembira karena acaranya kek na sukses!! Bayangkan, setiap kali ngomong, mereka bilang lagi makan neh!! Yaikz, gitu deh makan ndiri hehehehe. Bravo Blogger Family! Kapan2 kopda na di Ende yaah *mengharap* hahaha.

Telkomn[y]et
Hihihih TEWEHHHH!!! Mbak TIYAZZ!! :P Telkomnet na dudud lagi neh :P bisa di dial up tapi lelet na mintak ampun. The Page Can't Displayed :D keren kan? Huehuehue. Yah, mangkanya maren Teh sama sekale ga bisa onlen euy. Bule2 pada pulang semuah. Mo pegimane lagi? :D :D :D Heehehehe. Pasrah deh ah :P semoga telkomnet ga down lagi *komat kamit berdoa* hehehehe.

Kisah Kripik
Dalam seminggu ini,.. Teh dapat sms yang bilang makaseh soal kripik pisang hehehe. Awalna ngirim kripik ituw gag sengaja. Kebetulan temen Teh si Yusti/Indi pas mo balik ke Jogja dan di rumah banyak kripik pisang, jadi Teh titipin saja. Satu buat Pipit, satu buat Thia dan 2 bungkusan buat mas Ojih dan mbak Santi. Lumayan, gag pake ongkos kirim kekekeke. Trus karena Teh emang sudah janji ke maknyak Yeti/virussha, so Teh kirimkan 2 bungkus kripik ke Banyuwangi dengan alamat Galaxy Cyber Cafe, warnetnya mami vi3 tercinta kekekeke. Alhamdulillah kalaw kripik na disuka :P sampe2 Pipit histeris, kripik na diabisin papahnya wakakakak mwa mwa :P kesian sekali kaw twhiniegh :D *kabooorr*

Kondangan
Tiga hari yang lalu temen Teh merit, Teh dapat undangan dan hadir :)) Tau kan kalaw Teh ini gila souvenir :P mupeng banged kalaw liyat souvenir kekekeke. 3 Hari lalu itu pan souvenir na 2 macam, satunya kipas mungil, satunya frame mungil. Tau gag, dengan pede-nya Teh bilang gini,..
Teh: Kak, boleh dapat dua gag?
Dia: Ga boleh

Dengan gelengan yang amat keras!! Huuuwwwww pelid pedit!! Kikir amat sih jadi orang heiheiheihie. Teh sewot :P dan diketawain kk Yuni dan kk Yudit. Yaren :P~ Oia, di pesta ituw Teh gag duduk bareng Achy. Padahal kita dah rencana duduk bareng. Achy datang bareng om nya yang kepala Telkom itu sih *sigh* kekekeke. Pestana meriah, ala western dan hmmm sweet lah *mupeng* Hmmm, gag ada yang godain Teh 'bencong' wek hihihih, soal na Teh ga ngasih tauk kalaw mo ke kondangan :D hahahahaha.

Iklan?!
Hoayo, pas pulang kondangan malam itu, Teh sempet nonton tipih. Ternyata lagi acara citra pariwara yak? Yang sempet Teh nonton ituw justru bikin Teh seneng banget dan niat pengen cerita ke Indra nanti :P .. itu loh .. pemenang naskah iklan terbaik!!
"Halooooooooo"
"Tomy ada om?!"

Huwahahahaha.. kit kat dengan judul "Echi" hehehe. Itu iklan memang paling lucu, ga butuh cast apa2,.. hanya tulisan dan suara. Hebat yah!! Ide kreatif nya itu loh :)) Teh dan Indra paling suka. Mangkanya kalaw ada yang epon ke rumah trus si Indra yang nerima, suaranya dibikin seberat mongken,..
Indra: HALOOOOOOOWWWW.
Dasar ponakan gendeng!!! Oia, Teh dan Indra mang paling suka contohin lagi iklan2 di tipih ampe mama tua ngakak jumpalitan :P *awas tasbih na jatoh* hahahahaha. Seru deh.

Bloggerfamily.com
Yeah, memang dasarnya Teh ini selalu telad :P baru Sabtu Teh maen ke portal bloggerfamily. Selama ini Teh mentok di forum aja. Mo tau apa yang Teh baca disana? Cerita berantai milik mbak Sa dan Teh!! Horeee!! Hehehehe. Itu kisah berantai di posting di sana dengan title : KISAH MEREKA bagian I sampai IV. Wah, kudu di apdet dwong. Pan udah sampe bagian VI alias tamat. Hayo mbak Sa, kekna ga ada yang mau 3 some ma kita neh gegeggege. Kita mulai saja yuk? Rada saru yaks? *ditempeleng maknyak Beranda* hahahaha.

The Tittle
Hu`uh sesuai dengan judul postingan hari ini, Imagine All The People, malam minggu maren, lagu milik John Lenon ini dinyanyikan di Afi. Lagu ini dinyanyikan bersama2 oleh 6 akademia, para guru dan komentator. And you know what, Teh nanis!! Oh no,.. jangan ada lagi pengeboman di bumi Indonesia dan dunia! Hmm, tapi Teh suka loh, karena malam itu ada lagunya Andre Heha, Karena Kutau Engkau Begitu, lagunya Dewa : Bukan Rahasia sampe lagunya Deny Malik : Jalan Jalan Sore ^^ aih seneng na denger lagi lagu lama itu. Lagu JJS itu tenar pas Teh masih duduk di bangku SD :P akhir 80-an yah kalaw gag salah.

Link Manager
Hmm mongken link manager doneeh eror lagi yah? Soalnya shoutbox nya jalan tuh. Gpp deh, sabar aja hehehe. Teh jadi gag bisa masukin link temen2 yang belum sempat dikerjain. Kalau mo jalan2 pun, Teh kudu ke blogna mbak Ika atau mami vi3, minjem link2nya hahahaha.

Ya deh bola bulet. Ini hari Minggu loh. Selamat hari Isra' Mi'raj untuk semua kamu muslimin dan muslimah. Semoga rencana anda untuk menghabiskan waktu dengan bertamasya atau berkumpul bersama keluarga di rumah tak terganggu dan berjalan lancar. Akhir kata *tsah* Teh ucapak Happy Weekend buat semua!!!!!!!! Higa higa *nari2 primitif* huga huga KOREKA!!!

Wassalam

Saturday, September 11, 2004

Kuch Kuch

Bola bulet, kalaw kuch kuch hota hai artinya : something happen in my heart yaks? Kalau something happen artinya : Kuch kuch aja dong hehehe. Iya, kuch kuch!! Sampe2 Teh gag niyat posting apa2 .. down .. shock .. stress .. nyesek bwanged. Snif snif bola bulet KOREKA!!

Wassalam

Friday, September 10, 2004

Haru Biru

Bola bulet, entah yah, sudah sejak kemaren malam perasaan Teh jadi seperti ini, mellow!! Cengeng banged. Apakah karena mami vi3 bakal ngilang selama seminggu? Mungkin iya, karena selama ini, setiap hari yang nemenin Teh di dunia maya tanpa bosen adalah mami vi3 hehehe. Ya semoga mami vi3 dan oma selamat sampai di tujuan : Jakarta dan Bandung. Dan pulangnya bawa oleh2 buat Teh hihihihihi *mau-mu Teh!!* btw, masih sempet2na semalam mami vi3 epon kikikiki.

Semalam pulang dari warnet, perasaan Teh mengharu biru. No reason ... hanya mengharu biru tiba2. Lalu tiba2 ada rasa ingin yang amat sangat untuk mendengar lagu milik Trade Mark, Only Love Can Do itu. Teh kembali membaca cerbung : When Love Is Not Enough yang pernah di posting oleh Norctuno. Waaaaaa, Teh nanis!! Cengeng amat sih Teh?! Eits, jangan salah duga dulu dong,.. kalaw nanis yang ini bukan karena tour-na mami vi3 ke Jakarta dan Bandung, tapi karena,.. ah sudahlah.

Lagi2 rasa itu membuat Teh ingin memposting penggalan2 kalimat dari cerbung itu. Kalimat-kalimat yang membuat Teh ber-mellow hati. Maap yak kalaw sodara2 sekalian merasa bosan ^^ dimaklumi saja yah.

Loading started,..

"Karena ada seseorang mengatakan padaku dulu, apabila aku merasa kacau, aku harus pergi ke pantai dan aku akan tenang.. Aku selalu tertawa mendengarnya. Lalu aku katakan padanya, dia memiliku.. Ia tidak perlu ke pantai.. Namun ternyata ia benar, terkadang ada saatnya kita perlu sendiri di saat kita sedih.."
"Kenapa kamu tidak mencari orang itu saat kamu sedih? Bukankah orang itu juga selalu ada di sampingmu ketika kamu membutuhkannya?"
"Karena aku tidak mau mengganggu kebahagiannya.."
"Tidak tahukah kamu bahwa ia akan sedih kalau ia mendengarnya?"
"Mengapa?"
"Karena baginya, hal yang paling membahagiakan adalah membuatmu tersenyum saat kau sedih..Sama seperti yang selalu kamu lakukan baginya.."
"Lupakanlah.. Ia sudah berbahagia dengan orang yang lebih tepat.. Bagianku hanya sampai di sini.."


2 a.m. and the rain is falling
Here we are at the crossroads once again
You're telling me you're so confused
You can't make up your mind
Is this meant to be You're asking me

But only love can say - try again or walk away
But I believe for you and me
The sun will shine one day
So I'll just play my part
And pray you'll have a change of heart
But I can't make you see it through
That's something only love can do

In your arms as the dawn is breaking
Face to face and a thousand miles apart
I've tried my best to make you see
There's hope beyond the pain
If we give enough, if we learn to trust

I know if I could find the words
To touch you deep inside
You'd give our dream just one more chance
Don't let this be our last good-bye


Huuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah!! Teh pengen tereak2 gituh. Ada yang mau nemenin Teh tereak2?! Teh pengen sesek yang merajai jiwa ini keluar!! Teh pengen menghempaskan gelombang kerinduan ini di pantai cinta!! Teh pengen tapi Teh ga boleh. Teh mampu tapi Teh ga boleh. Teh sadar 'apa' yang telah bermain di dalam impian rasa ini dan itu ga boleh Teh biarkan terdengar oleh angin. Semuanya hanya boleh Teh simpan di dalam hati saja.

Mudah menjadi bijak dalam perkataan, namun sulit menjadi bijak dalam perbuatan. Belenggu cinta terkadang membuat manusia ga bisa berpikir berlandaskan pada realita. Tak ada harap, hanya keyakinan dari hati. Bila itu bisa menolong, sedikit bisa membantu, tapi sedikit tetaplah ga banyak.

Life must go on kan? Biarlah waktu yang akan memberi jawab pada asa jiwa, karena waktu adalah obat terbaik dalam hidup. Dia mengobati segala rasa yang menguasai manusia. Sama seperti,.. biarlah Teh seperti ini. Jangan diganggu, jangan di usik dan jangan dikomentari,.. karena ga ada yang bisa membantu Teh kecuali waktu, yang adalah milik Allah. Jangan dikritik, karena saat ini Teh ga mau kebahagiaan Teh terkoyak. Seperti ini dan akan seperti ini sampai tiba pada penghujung episode, akhir.

Dan bila nanti episode baru akan dimulai, Teh ga akan menoleh lagi ke belakang. Namun semua yang telah terjadi akan selalu Teh simpan di dalam lemari hidup. Bahwa pada kesempatan selama tenggang waktu itu, Teh bersyukur telah diberi kesempatan untuk merasakan cinta. Seperti apa indahnya cinta sudah Teh rasakan. Seperti apa pahitnya cinta pun sudah Teh rasakan. Bila disuruh memilih, Teh akan memilih indahnya cinta, yang ... untuk saat ini tetap ga boleh Teh pilih. Teh bersyukur telah diberi kesempatan oleh Allah untuk merasakan luapan bahagia karena cinta. Pelajaran agar Teh ga salah lagi. Agar Teh bisa memilah .. apa itu simpati, suka, cinta dan sayang. Bila Teh dapat membedakan rasanya, Teh akan mengerti,.. who's the right man.

Perasaan memang sulit untuk dimengerti. Ada kalanya rasa senang tergantikan begitu saja oleh sedih. Adakalanya rasa sedih, susah tergantikan oleh senang. Adakalanya senang dan sedih saling berbagi tempat di hati.

Well bola bulet,.. jangan ikutan haru biru yaks hehehe. Itu hanya sedikit coret-coret kok, ga penting. Sedikit keinginan untuk menuangkan gundah kepada bola bulet tercinta. Teman2 semua, thx a lot atas kunjungannya ke sini, kapan2 Teh balik berkunjung deh, I promise ^^ bila banyak waktu, Teh pasti berkunjung kok :)) tatah bola bulet *higa higa nari2 primitif* huga huga KOREKA!!

Notes : apa yang terjadi kemaren adalah pelajaran bagi kita semua, bahwa maut dan rejeki tak bisa kita paksa untuk datang dan pergi. Semuanya telah diatur oleh Allah SWT. Ga usah menghujat, lebih baik memohon, agar orang2 yang tidak bertanggung jawab atas meledaknya bom kemaren mendapat ganjaran yang setimpal dengan perbuatannya. Amin.

Wassalam

Thursday, September 09, 2004

Turut Prihatin

Hmm bola bulet, Teh turut prihatin atas bom yang meledak di daerah Kuningan Jakarta Selatan. Hmm apa yah .. Teh ampe ga bisa berkata2. Oia, lay out ini akhir na jadi seratus persen .. link managerna eror :) hehehe. HMM SEMINGGU GAG KETEMU MAMI VI3!! KEHILANGAN SEKALEEEEEEE hikzzzzzzz .. sedih!! Huhuhuhu,..

Wassalam
.:. new layout .:.


Wahahaha, Teh lagi sueneng bwanged neh. E'day is happy day :D mo tau kenapa? Yah, bola bulet pasti udah tau kan, soalna bola bulet adalah merupakan satu kesatuan dari blog ini *ancur bahasana Teh* hahahaha.

Yeap bola bulet, new layout lagi nih *tertawa gembira* .. tau kan kalaw maren Teh ngerayu mami vi3 agar Teh dibikinkan satu template yang TUTEH BWANGEDS. Yang warnanya biru, sederhana dan font na Trebuchet MS! Dan hasilnya? Ini lah yang hari ini sodara2 liyat :D My New Lay Out! Hmm menggoda iman deh pokoknya wakakakaka :P mwa mwa JC yang pengen tapi ga kesampaian mulu hik hik hik.

Gara2 liyat layout na web #indo-under yang coba2 dibikinkan mami, Teh jadi pengen puna layout kek gituh :"> dasar Tuteh!! Hehehehe. Sebenerna Teh memang 'kelinci' percobaan setiap template milik mami *tsah* hihihihi. Pokoknya Teh ini maruk bwangeds kalaw urusan template :P apalagi sama mami. Setiap kali mami bikinkan yang baru, harus Teh yang dapatkan itu template wakakakakak. Entah sudah berapa banyak template yang mami vi3 kasihkan ke Teh.

Itung2an yuk,...

Template Bunga Matahari
Ini template pertama yang Teh pake :D hadiah khusus dari mami vi3 untuk Teh. Saat itu awal2 mami belajar membuat template loh. Teh langsung dihadiahi satu hihihihi.

Template Romantic Moment
Hmm, ini nih template yang kemudian menggantikan template bunga matahari. Warnanya ada ungu2nya gituh :)) Ada gambar 'holding hand' di background dan gambar 'hati/cinta' hehehe. Keren abiz pokokna *awas rayuan pulau kelapa* ahahahahha.

Template Cerpen
Itu template khusus buat cerpen2 Teh .. trus Teh ganti deh *kaborr*

Template si Pipi
Whuu bener2 waktu itu template si Pipi yang paling bertahan. Hampir satu tahun bo! :D trus karena Pipi-nya udah lulus smp, rambutnya ga lagi di kuncir dua, Teh ganti sementara templatena sementara nunggu yang baru *senyum licik* hahahahaha.

Template Ende
Well, blog Ende adalah blog yang templatena gag akan pernah tergantikan sampai kapan pun!! Bravo mami karena telah menghasilkan template sebegitu bagus nya :)) sampai2 orang2 Ende yang ada di luar negeri merasa dekat dengan Ende *tsaaaaah* hihihihi. Sampai sekarang template itu masih Teh pake!! Ga akan pernah TERGANTIKAN!!

Template Baby dan Malaikat
Hmm ada 2 hasil karya mami yang sempet Teh pake untuk terakhir kemaren. Yang pertama, template baby .. yang pernah dipake. Trus yang malaikat yang belum kepake. Well, siapa mau? *lirik mami vi3 :P* template Baby ituw bwagus bwangeds loh .. siapa pun pasti jatuh cinta. Kalem banged warnanya *promosi nih* Bagi yang mau hubungi Teh yah, nanti Teh konfirmasikan lagi ke mami vi3 *sah'elah*

Dan yang ini, adalah template yang benul2 TUTEH BWANGEDS. Birunya adalah Tuteh, Fontnya adalah Tuteh, Modelnya yang sederhana adalah Tuteh. Wakz .. pokoknya ini betul2 Tuteh!! Teh suka banget template model begini. Sederhana tapi memukau *wuih dalem :P* kekekekeke mwa mwa :P pokoknya keren kan? Biru nya itu loh, gag kuku <--- jari aja deh :P hihihihi. Oh iya apalagi image di bawah postingan 'apa namanya ituh :p' kek garis gituw .. cocok bwanged ama templatena .. brasa pasangan cocok heahahah penganten kale :PPPPP

Ya oke deh bola bulet, mo beres2 duluw, soalna shoutbox na eror yak? Teh jadi kesel .. jangan2 ada yang ngehack nih hihihi. Jadi inget friendster JC yang di hack 'emang enag? :P' huehuehue. Tatah bola bulet higa higa *nari2 erotis :P* huga huga KOREKA!!

Wassalam

Wednesday, September 08, 2004

.:. ehem .:.


Tuh kan bola bulet :P sehari gag posting, jadi banyak yang Teh rekap gegege. Pak Accang, jadi saya ini pandai dong? *lirik shoutbox* hhehe. Katanya "hemat pangkal kayak, rajin pangkal pandai' dan Tuteh pandai wakakakkak mwa mwa :P 'mau-mu Teh' hahahaha.

Yup, Teh udah siyap cerita2 lagi nih :D :D banyak loh ceritana, jadi tabah saja yang membacana *colek Achy* hiahaha. Teh brasa lucu aja kalaw Achy -temen Teh- ngakak2 sendiri gara2 membaca postingan Teh .. lha kebiasaan kalaw lagi ngobrol pun kita selalu ngakak kok :D :D life is beautifull!!! *Bagas kalaw englis na salah, koreksi yaks* hehehehe.

MY CERPEN
Hmm, maren pas Teh lagi mam tahu tek2 ma ez degan, ada sms masuk. Oh ternyata dari mami vi3 toh :P mami kasih tauk kalaw kiriman kripik pisang dari Teh udah sampe Banyuwangi. Syukur lah huehue. Soalna Teh kadang ilfil kalaw mo ngirim sesuatu, takud gag sampe *inget kasus kopi na mas Tino* kekekeke. Satu lagi nih, cerpen Teh udah di posting. Asli, mbikin cerpen yang itu rada susah *lirik mami vi3* hehehe, soalna pengalaman sendiri siy uhuyy!! Notis : kalaw kripik na keras itu wajar mi :P nama na jugak kripik wekekke. Kalaw lembut mah 'trika & atun :P' <--- gag nyambung hihihihihi.

MBAK SA
Nah, mbak Sa-yang Teh!!! Haiahiahia. Mbak Sa yang sedarah *tsah* flores jugak ma Teh ini (pokoknya ada darah Floresna!! :P), ngajak bikin cerpen keroyokan lagieh di forum Blogger Family. Why not mbak? Hayow *semangad* hehehe. Kalaw puisi berantai udah biasa, cerpen berantai pan baru satu yah mbak *berbangga hati* wekekeke. Tapi kita butuh seorang lagi nih, jadi bertiga. Siapa mau jadi anggota ke 3?? Ditunggu yak.

KOMPI TEH
Hu`uh, kompi Teh kan rusak 2 hari lalu. Ntah, kalaw diidupin ada tulisan 'disk boot failure' bla bla bla. Hmm Teh tau sih, itu kompi kudu di instal ulang :P Tapi Teh pan gag tau menahu soal instal2an. Teh bukan mami vi3 ataw siapa lah yang jago hehehe. So kemaren siyang Teh epon om Zen, mintak om Zen nginstal ulang. Hmm dan semalam pas om Zen datang buat perbaiki, Teh masih di kantor :)) Tapi pas Teh pulang dan coba idupin, si KOMPI dah SEMBUH. Horee!! Teh bisa ngetak ngetik, denger mp3 ma nge gem lagi deh, sip pokoknya hehehhe.

NEW TEMPLATE
Hore!!! Tau ga kalaw sekarang ini mami vi3 lagi menggarap layout web nya #indonesia-undernet. Nah, berhubung 3 lay out ituw keren2 dan cool .. Teh mintak dibikinkan satu template lagi sama mami wahahahaha mwa mwa :P headerna dah jadi kemaren, pokoknya Tuteh bwangeds .. ada tulisan tuteh dan floresian na hihihi trus warna nya biruw .. doh seneng nya :)) hayo jangan pada ngiri yaks :D :D :D *sok dah Teh ;p*

Ya udah deh bola bulet, itu aja, Teh jadi kelewat banyak merekap, nanti yang baca jadi bosen huehuehue. See ya bola bulet higa higa *nari2 erotis* huga huga KOREKA!!

Wassalam

Monday, September 06, 2004

.:. soal postingan .:.


Hei bola bulet, Senin lagi neh hehehe. Bosen! :D :D Hmm kemaren Teh sempet lama sih jalan2 di kampung blogger. Baca2 di setiap postingan yang Teh singgahi *cie* huehue. Seperti biasa, Teh membaca begitu banyak postingan teman2. Ada yang menggelitik, ada yang mengharu biru bahkan ada yang menambah wawasan Teh yang sempit ini! Cieee :P~~~

Well, Teh terkesima dengan postingan jeng Amma [http://kecilmungil.blogspot.com] tentang +Coretan carut maruT+ yang mana Teh sampai mengkopi isi postingan itu,.. ada kalimat yang amat menyentuh!!

Loading started,..

Ketika kau terluka olehnya kau lari ke aku. Dan ketika kau terluka olehku kau lari padanya. Lalu.. kemana aku harus melarikan lukaku dikala engkau menyakitiku??? Pernahkah itu kau pikirkan?? Pernahkah hal tersebut terlintas di otak mungilmu??

Loading ended,..

Wah, tepuk tangan!! Kalimat yang sederhana namun bermakna luas!! Amat sangat!! Seperti kata mbak I'iek, 'kamu bisa mengeksplorasi lagi lagu itu sampai dapat' .. yeah, sedapatnya Teh memahami kalimat itu, Teh mengerti, jeritan hati bisa dilukiskan dengan berbagai cara :)) Ngerti ga maksut Teh? Kalau ga ngerti ya sudah .. gpp heahahahah .. orang Teh sendiri ga ngerti kok.

Trus Teh setuju dengan postingan mbak Atta [http://negeri-senja.com] dan komentar pak Imponk [http://imponk.blogspot.com], bahwa ga perlu setiap hari posting yakz ;p yang penting apa isi dari setiap postingan kita itu. Huah, pantas saja blog Teh dinyatakan besar!! Akibat dari postingan setiap hari yang panjang2 hehehe. Notis : pak Imponk, gambarnya orang sujud berjamaah nya keren ;p~

Hmm, ya dah itu saja hehehe. Sekian dan terima kasih *digaplok mami vi3* hahahahah. Tatah bola bulet, higa higa *nari2 primitif* huga huga KOREKA!!

Wassalam

Saturday, September 04, 2004

.:. ah .:.


Ingin Kumiliki
by: Sahanaya Ruth

Mungkin kumiliki seluruh cintamu
Kusadari semua itu anganku
Kuingin katakan hanyalah dirimu
Yang melukis warna mimpi hatiku

Ingin kumiliki dengan sepenuh hati
Walau kuharus setengah terluka
Mengharap cintamu,..
Ingin kusayangi dan tanpa terbagi lagi
Apakah mungkin menjalin kasih
Bila aku tak tau, bagaimana?
Kau mencintai diriku,..

Kuingin katakan hanyalah dirimu
Yang melukis warna mimpi hatiku


Happy Weekend :) Gag terasa, kembali ke wiken. Setelah Senin,.. eh wiken lagi. Begitu terus bola bulet berputar waw waw hehehe. Bola bulet tau gag, ternyata kemaren kk Didi ga jadi pindahan, katanya sih hari Jumad, ga bagus. Well, keputusannya hari ini huhuhu. Yaah Teh ga bisa seratus porsen bantuin dong. Siapa yang salah cobak? :D :D :D *gag ada* hehehehe.

Karena maren ga jadi pindahan, Teh bantuin mama tua deh. Pagi2 abis ngopi Teh dan kk Nini ke makam almarhum bapak dulu. Kita yasinan di sana. Yang sejak dulu hingga kini selalu membuat Teh heran adalah, ubin makam bapak selalu sedingin ES biarpun tertimpa matahari terik. Begitu Teh coba pegang ubin makan orang lain, PANAS na mintak ampun meskipun kuburan itu dinaungi rindangnya pohon. Sedangkan makam bapak yang langsung tertimpa matahari kok bisa DUINGIN BWANGED?? Sampai kini Teh masih mencari jawaban atas fenomena tersebut. Aneh banged pokoknya. Dinginnya ubin makam ituw seperti ga ngefek sama teriknya sinar matahari. Dinginnya kayak ubin yang kesimpen lama di gudang .. dingin banget. Ada yang tau jawabnya? Kasih tau Teh yah hehehe.

Pulang dari makam ke bank, ngambil duit na mama tua *evil smile* kekeke. Trus ke toko lagi, cari barang 'kios' na mama tua :p Ya maklum lah, kami orang kecil yang kudu cari penghasilan tambahan haw haw haw :D Yang penting halal!! Yeap, di rumah Teh trus beres kios na mama tua, kebas2, atur2, sapu2, makan2 hihihihihihi. Kita trus ngobrol2 di depan kios. Mama tua trus nyeletuk begini,..
MT: Ga heran kalau nona kepala batu [mokong-red]
KN: Hahahaha. Kenapa ma?
MT: Karena dia itu sembilan bulan tiga minggu di perut. Jadinya kepala batu.
Teh: Weee masa iya kaitannya seperti itu?
MT: Kata orang2 dulu sih begitu.
Begitulah kita kalau di rumah, ngobrol bertiga, kadang berempat sama Mahani. Macam2 yang diomongin, evaluasi hidup dsbnya hehehe.

Yasut, ada sms masuk, dari teman Teh. Eh dianya ngirim pulsa wekekeke. Prihatin nih ye sama voucher As Teh yang ilang :"> duw jadi maluw huehuehue. Anyway thx to teman Teh yang udah berbaik hati. Semoga yang mulai sumanto mengampuni dosa2mu ... weeeeeekkkk jadi ikutan si Cepeh deh ah :P hehehe. Semoga tetap selalu baik dan jadi teman Teh selamanya .. cieeee *digetok Yusti pake amplas* hihihihi.

Ya oke deh bola bulet,.. see yaaaa Teh mo kerja dulu :) Thx all yang udah care banged ma Teh :D we are virtual familly!! Isn't it?! Bagas, tolong di koreksi yak kalaw ada kata yang salah hahahahaw. English Teh minim banged soalna kekekeke. Higa higa *nari2 primitif* huga huga KOREKA!!

Wassalam

Friday, September 03, 2004

.:. i.n.d.i.e .:.


Wah judulnya kok INDIE yah? Sebelum Teh ngebahas *tsah* soal judul postingan hari ini, Teh sekalian mo ngerangkum beberapa cerita. Pertama2 sebenulnya Teh ituw 'dayoff' alias libur. Tapi karena semalam pulang nya terburu2 gara2 kk Didi gag tahan mag nya kambuh, Teh terpaksa cepat2 matiin kompi dan tutup warnet. Tanpa Teh sadari keping cd 'pribadi' Teh yang isinya mulai dari foto sampe cerpen ketinggalan di cd room!! Ya udah, pagi2 ini Teh ke warnet mo ngambil, sekalian posting aja yah?! Gag ada salahnya kan? :P hueheuehue.

Nah, sekarang Teh mo crita nih,..

INDIE
Yo'a soal judul postingan hari ini. Kenapa judulnya 'Indie' hmm karena Teh lagi sueneng *gag nyambung* hhahaha. Ya karena seumur2 Teh hidup, sudah 24 taon ini, baru dua hari yang lalu Teh dipanggil dengan sebutan INDIE! Ahiakz!! Suenengnyah hehehehe. Kiss kiss yang ngasih sebutan 'Indie' hehehe. Dari dulu Teh punya banyak panggilan. Waktu Teh dilahirkan, Teh menggantikan kakak perempuan Teh [yang telah meninggal] yang bernama sama : INDRIASTUTY. So, Teh memang mempunyai nama itu, tapi setiap orang memanggil Teh dengan sebutan yang berbeda.
Almarhum bapak manggil Teh : SENTRUL.
Mama tua manggil Teh : NONA.
Kakak2 Teh manggil Teh : NONA atau ADE.
Ponakan manggil Teh : ENCIM.

Seiring dengan usia yang terus bertambah, Teh sekolah dan bertemu dengan guru2 yang berasal dari Bali,.. mereka mempunyai panggilan sendiri untuk Teh.
Guru-guru : TUTY atau PDIP <--- Pua Devi Indriastuty Pharmantara.
Guru Orang Bali manggil Teh : DEPHI atau PUADEPHI.

Pas SMU Teh punya banyak julukan .. mangkanya nama asli Teh jadi sering terlupakan oleh teman-teman dan para guru. Mereka umumnya manggil Teh dengan sebutan yang khas bagi mereka.
Yusti manggil Teh : PUTIH.
Hilda manggil Teh : ENTUT.
Temen2 Cowok manggil Teh : MEMEN.
Tante Homers Bire manggil Teh : BONEKA INDIA KU. (yang sampe sekarang Teh rada ilfil duluan kalau liyat si tante, badan Teh abis dicubitin deh aw)
Pak Aladin Yunus manggil Teh : GENDUT SUPER!!
Mbak In [ponakan] manggil Teh : TANTE GAUL.
Iwan [ponakan] manggil Teh : IBU TIRI.

Hahahaha. Macam2 mereka manggil Teh. Trus pas mengenal dunia internet, Teh lebih suka make nick : TOOTYEE. Sampai2 ada temen yang membantu bikinkan username bilang "Neg gue mbaca TOOTYEE mulu." hahahaha. Ya gimana yah? Seneng aja liyat nick tootyee itu. Ada ceritanya loh nama tootyee tersebut. Too dari bahasa Inggris yang dibaca : TU. Y dari huruf akhir tutY. Trus Ee dari bahasa Inggris yang dibaca : I. So tootyee dibaca tuti dong ah! Heahahahaha. Ngasal yah? :)) Tapi sukaaaaaa :P :P :P :P
Berubah menjadi Tuteh pun pas chatting om Ndut alias NANINU [www.naninu.com] manggil .. "Eh Tuteee." ya begitulah, Teh tambahin H jadi nya TUTEH. Mengerti kah anak2 semua?? Hiahiahiahia. Jadi, ga ada yang manggil Teh dengan sebutan INDIE. Hmm .. baru dua malam lalu ada yang bilang .. "Bla bla bla .. daaaa Indiee .." .. KIYA!! Teh terharu *tisu plis* kekekke. Senengnya dipanggil Indie *^_^* sampe2 pengen punya sayap hueheuhue.
So? Call me INDIE dwongs :P it's make me feel so happy!!

TELKOMN[Y]ET
Huwahahahah *lirik Tiwi & mbak Tiyaz* :P Kemaren Teh asli gag posting, sejak siyang ampe maghrib Telkomnet na down. Eror 817 [atau 718] dimana kita ga bisa dial up sama sekali. Sekali bisa terkonek, lag na mintak ampun. Telkomnet bin Lambreta Lelet deh pokoknya. Hasilnya? Rugi lah. Banyak user yang terpaksa pulang. Kesian jugak ma bule2 yang udah semangatan pengen ngenet tapi ga bisa. Yang bikin Teh tambah kesian itu ya anak2 sekolahan yang mo cari data untuk PR nya!! Dengan tangan hampa mereka terpaksa pulang. Padahal, income dari mereka lumayan loh. Masalahnya mereka paling suka ngeprint data yang udah dikumpulkan. Hasil print kan lumayan hehehe. Menjelang malam, baru deh koneksi oke lagi. Sayang, hanya dapat dua atau tiga user .. huhuhuhu. Kesian sekali yah? Semoga Telkomnet ga down lagi.

KIRIMAN
Nah, kemaren pas lagi ngobrol ma Achy [http://sabumasara.blogspot.com] soal koneksi yang down itu, tau2 datang om Tahar. FYI, om Tahar ini masih kk sepupunya Yusti yang mengelola TIKI [titipan kilat] cabang Ende. Teh bingung, lha ngapain sih om Tahar ke warnet? Ga biasanya deh.
Teh: Loh om? Ngapain?
OT: Cari kau lah .. ini ada kiriman.
Teh: Kiriman? Kenapa ga dibawa ke rumah saja?
OT: Dari rumah, sama mama kau disuruh bawa kesini.
Teh: Oohh .. makasih yah om!
OT: Tanda tangan dulu 'ine' .. [ine= nona]

Teh pun membubuhkan tanda tangan yang super mahal ini kekekeke. Kiriman alias paket itu dari teman Teh *^_^* dari siapa dan isinya apa ga usah dikasih tau yah huehuehue. Yang jelas Teh hepi banged kemaren itu. Jadi lupa sama bete gara2 Telkomnet. Kiss kiss yang ngirim paket hehehehe.

VOUCHER AS SAYA!!
Humm, kalau kata orang abis gembira trus sedih mongken bener yah? Pasalnya kemaren malam setelah pulang kerja yang terburu2 sama kk Didi, Teh trus disuruh mama tua ke toko, membeli barang2 'kios' na mama tua. Perginya sama Mahani. Teh mampir beli voucher As dulu. Voucher As terbesar kan 50rebu tapi dijuwal seharga 60rebu. Teh ngasih duit, terima voucher, masukin saku jacket dan jalan lagi ma motor. Euw .. pas belanja gituw .. ngitung barang dan mo bayar, Teh trus inget voucher ituw .. dan tau ga? VOUCHERNYA GA ADA!! Alias HILANG!! Huaa hua hua ... sial amat sih Teh?! Teh trus ke toko itu lagi, tapi tetep ga ada. Terpaksa pulang dengan perasaan yang mendongkol. Teh lapor ke mama tua sambil nanis huhuhuhu.
MT: Kenapa non? Mahani, encim kenapa?
Teh: Voucher saya ilangggg! Padahal baru beli huhuhuhu.
MT: Kok bisa?
Teh: Ya tra tau ma, kalau tau tra mungin ilang!
MT: Ya ampun, ya sudah, biar mama ganti nanti.
Teh: Ga usah.

Beuh, Teh GENGSI sama mama tua euy. Masa diganti mama tua sih? Itu pan keteledoran Teh sendiri *grmbl* mama tua kukuh, Teh jugak kukuh ga mau diganti. Bener kata temen Teh "Hahaha, gengsi digedein sama kayak body!" huhuhuhuhu. Biyyyaaarr!!! Mongken bagi sodara2, duit seharga 60rebu itu ga ada artinya yah? Tapi bagi Teh, itu sangat berharga .. lima puluh perak pun berharga, hasil keringat sendiri. Bueeehhhh AS ku malang!! Oh!! Piye kih?! Teh ga punya budget extra lagi neh .. kecuali nunggu tengah bulan :P~ huehue. Yo wes lah .. istilah orang Ende sih 'buang sial' huhuhu buang sial 60rebu :P~~~

Wakz, bola bulet ketiduran hueheuehu KEBIASAAN!! Ga sopan! Orang lagi bercerita malah ditinggal tidur!! Huwahahah. Ya udah deh, that's all friends. Teh mo pulang rumah lagi, mo bantuin kk Didi dan kk Nini pindahan. Hmmm sepi lagi deh rumah. Yang ada tinggal mama tua, Teh, Indra dan si Mahani. Kalau Mahani pulang kampung, tinggal kita ber3!! Huwaaa ... ada yang mau ikut ramein rumah Teh lagi gag? :D :D :D FYI, kakak Teh yang cowok ada 3, yang cewek 1. Kesemua na dah merit dan punya kehidupan masing2. Duh sama persis kek mami vi3 .. yeah mami, begini lah nasib kita gegegege. Kalau Indra ikut Kk Toto [ortunya] pindah ke Bandung, tinggalah Teh, mama tua dan Mahani. Kalau Mahani lulus smp dan pulang kampung,.. tinggal kita berduaa 'BERPELUKAN' hueheuhue. Dah yah bola bulet, tataah higa higa *nari2 primitif* huga huga KOREKA!!!

Wassalam

Wednesday, September 01, 2004

.:. funeno.blogspot.com .:.


Bagass!! Eh Bola bulet!! Heahahaha. Well, Teh pengen banged cerita ceriti sama bola bulet :P yang masih ada kaitannya sama judul postingan hari ini nih hehehehe. Kemaren siyang, pas pulang dari warnet, Teh mandi trus 'mampir' meja makan. Trus Teh liyat satu 'Kartu Pos' gitu. Wah buat siapa sih? Perasaan sudah lama rumah kita ga kedatangan kartu2an kecuali saat Lebaran ma Taon Baru.



Pas Teh liyat .. KIIYYYAAA!!! Teh kaget!! Itu kartu pos kiriman dari Jepang! Dari Tokyo! Dari Bagas! Pemilik [http://funeno.blogspot.com] heahahahahha. Duw, Teh kaget banged. Abis na selama ini Bagas pan gag pernah bilang2 kalo mo kirim kartu pos getuh hihihihi. Teh ampe loncat2 kek orang gila. Mama tua ampe kaget dari bobo siyang :P Kk Didi ma kk Nini cuma geleng2 pala ngeliat tingkah Teh yang persis bocah nemu berlian *wekz* hihihihi.



Jadi, bagi yang mo tauk gimana huruf si Bagas, liyat deh .. itu huruf asli na ada di pic kekekeke *dikejar Bagas pake bakiak* hahaha. Asli Teh seneng banged loh. Ga nyangka gituh huehue. Oh iya, untung prangko na melengket 'mati punya' jadi gag sempat dicabut sama tangan2 jahil duluan wekekek. Sekali lagi Teh mo bilang 'MAKASIH BANGED' buat BAGAS atas kiriman Kartu Pos-nya yah. Hayow siapa lagi yang mo kirimin Teh Kartu Pos? Keknya bakal jadi hobby baru neh 'koleksi Kartu Pos' hahahahah.

Ngomong soal dunia 'Pos' begini, Teh jadi inget masa smu. Dulu zaman smu Teh punya banyak koleksi perangko yang sayang banged ga kesimpen dengan baik. Jadi yah ilang deh semuah. Teh kan punya satu sahabat pena dari Pidie (Aceh) yang punya hobby sama. Si Cut Rahmi itu sampe pernah mintak dikirimin prangko seri 'Bunga Matahari' dari Flores kekekeke. Sayang, pas Teh kejar ke kantor Pos, prangko itu udah ga dijuwal... udah sold out. Huhuhuhuhu.

Kembali soal dunia 'Pos', Teh punya satu map file yang isinya surat2 dari zaman smp sampai sekarang!! Yeap, hobby berteman ituw udah bakat kali yea kekeke. Temen2 Teh ituw ada yang sahabat pena dari majalah .. ada yang anggota Kirab Remaja, ada yang temen2 sekolah dll sebagainya. Terkadang Teh buka kembali map ituw, baca2 .. hehehe. Seneng gitu mengenang masa2 dulu ciiieeeeee ---> mami vi3 muntah2 hahahha.

Wokeh deh bola bulet .. sekian duluw. Nanti bola bulet semaput gara2 Teh banyak cerita hueheuhue. Tatah bola bulett mwa mwa .. higa higa *nari2 primitif* huga huga KOREKA!!!

Wassalam