Saturday, October 30, 2004

Uhuweh!!

Uhuweh!! Kangen!! Gyahaha!! Bola buled kangen molo yak!? Ya namanya jugak perasaan .. cie kekeke. Uhuweh!! Banyak cerita niy :P berawal dari kemaren ngebrows soal Fosil yang ditemukan di Flores, sampai semalam bongkar2 arsip di kamar *surat cinta na banyak sekali yak :P* gyahaha. Ga deng, bukan surat cinta, tapi surat tagihan pangsit kekekeke. Pstt,.. epon Pipit bentar kekekek. Bentar kok lama yak? Hueheuhue.

Uhuweh, ini semalam denger lagi lagu lama milik om Chrisye, jadi inget AFI 1 dimana 4 besar nyanyiin lagu ini,.. si Ve, Mawar, Kia ma Veri :"> hehehe.

Di malam minggu ku pergi ke pesta
Pesta meriah ulang tahun kawan ku
Semua yang datang bergaya ceria
Berdansa dan gembira

Di tengah pesta kulihat si dia
Lincah gayanya dandan masa kini
Ingin hatiku mencium bibirnya
Tapi malu rasanya,..

OH hip hip hura hura [hura hura]
Uh'hu,.. Aku suka dia
Uh'hu,.. Aku jatuh cinta
Dia pun mengerti cinta bersemi di hati
[Dihati ada cinta!!!!] <--- njerid!! :P


Cie lirikna. Dia pun mengerti cinta bersemi di hati yak? Suit suit deh ah!! Memang lagu2na om Chrisye selalu melegenda dan selalu enak didenger lagi. Ada yang ga setuju? Minggat jaoh kalaw ga setuju! Gyahaha.

Uhuweh!! Kemaren ngebrows, kangen ma Dani si ponakan gendeng kekeke. Si gelandangan dot teka ituw bikin Teh manggut2 ndiri sama postingannya soal 'emang kenapa dengan anak daerah!!!?' huehue [postingan lama, 26 Juli]. Woii Dan, bukan hanya dikaw kok yang dibegituin, Teh jugak. Sering orang pivi trus nanya 'asl' yang menurut Teh rada basi :P ciieee .. Tuteh gitu loh, syapa siy yang ga kenal? *dikejar mami vi3 pake bagiak :P* kekekeke. Eh begitu tauk kita dari Flores, langsung diem. Emang kenapa dengan anak daerah yak? Apakah kita terlalu kampungan untuk dijadikan teman? Sah'elah, gini hari masih ngomongin kampungan ataw bukan :D yang jelas,.. Tuteh emang very ndesho gyahaha.

Uhuweh!! Trus ke blog mami vi3 yang lagi2 telah menelorkan new template!! Argh!! Kenapa mami begitu hebad!? Mbok ya Teh bisa sehebad ituw sekali2 gyahaha. Mana bisa yak mi? Lha wong blajar saja rada malas *lirik papih Ojih* huehue. Habis dari situ ke blogna Jejes my bro. Uhm, blon di apdet? Jes, we all miss you bro ^^ comeback napah!! Igh!! Pelid loe sama onlen kekek. After that ke blogna Kikin, ada cerita2 soal tour na. Btw Kin, akhir postingan kok nyinggung2 Teh :D? Hihihi. Sama aja kayak Twini Pipit tuw ;p ...emang Tuteh yang bisa ngetik banyak2?!!... Sah'elah, ngetik ituw makanan Teh sehari2 tauk!! :P~~ No comment!! Gyahahahahahi. Pst Pit, ngerumpi itu ternyata bikin pegel tangan yak!!? :P kuping ampe budek kekekek mwa mwa.

Uhuweh!! Semped baca komen Elly my lil sista soal blog Keluarga Edan yang memang edan hihihi. Emang sist, ide itu selalu ada di otak, macam2 lagi ide bwat nulis, hanya terkadang waktu yang susah diajak kompromi :D sibug banged seh *cie* .. blon bagi waktu bwat pemotretan *cuih!!* blon lagi bagi waktu bwat syuting *najist!* kekekeke. Yang jelas, ide ga bakal mati deh. Selalu ada dan ada :)) masih betah membaca cerita Teh kan sist? Masih yah plis *memohon* gyahahaha.

[sambil denger laguna om Chrisye,.. di malam yang sesunyi ini, aku sendiri, tiada yang menemani,..] Uhuweh!!!! Perasaan jadi bergetar hihihi. Uhm, Teh masih blon bisa blogwalking duluw, soalna sibuk nge gem *yaoloh ;p* hehehe. Seneng banged ngumpulin angka kalaw maen scramble di #banyuwangi Undernet. Berminat jadi lawan Teh? Hayo, ditunggu yak di sono gyahaha. Teh jugak sibuk ngurusin surat2 cv. Tadi pagi aja ke kantor Bupati bwat dapatin SITU yang baru .. dengan perjuangan yang cukup keras *tsah*. Smoga ceped keluar surat-nya yak.

Uhuweh!! Teh semped ke blogna mas Killy *halo mas Killy :P* yang ada postingan lawas soal Insomnia [2 Oktober]. Uhm, Teh emang insomnia sejati. Bahkan 3 hari belakangan ini tidurnya cuma 3 jem sehari. Malam tidur jem 2.30, jem 3 dah bangun sahur. Abis sahur tidur lagi jem 4 dan bangun lagi jem 6.30 bwat kerja. Udah gitu ga bobo lagi ampe besok pagina jem 3 sekalian sahur. Jem 4 bobo trus kerja. Eh ternyata salah jadwal :P Teh tugas siyang. Yawdah, ga usah bobo lagi deh, sekalian ngurusin surat2 cv kekeke. Dan saya memang insomnia sejati :P karena seharusnya ada kesempatan bobo, tapi mata ga mau merem :P jemari memberontak *tsah* bwat ngetik cerita :P Atas desakan otak jugak siy huehuehue.

Nah bola bulet, dibawah ini ada cerita lucu lagi. Cerita ke 6 dari rangkaian cerita2 Teh selama ini huhuy!!

Cerita 6, DAN MOBIL PUN BERGETAR!!

Kisah ini berawal pas masuk smu. Yusti lagi pacaran ma Fahrul cowok na (sekarang sih mantan ;p). Pada suatu malam telpon berdering. Eh Yusti ngajak kluar buat rencanain ultanya ke-esokan malamnya!! Teh dah gamau dengan alasan motor lagi dipake kk Didi. Tapi kata Yusti dia ma Fahrul naek mobil. Ditambah embel2 gini nih,..

"Ada Ibhen loh Tut." KIYA! Ada si manis berkumis tipis sepupunya Fahrul itu!! Anak STM itu!! Semangat deh hehehe. Mobil datang, Teh pamid dan brangkat. Pas naik mobil, Teh ga liyat Ibhen di bangku belakang soalnya gelap. Fahrul sih, pake acara matiin lampu lagi :D Dengan PEDE-nya Teh pun langsung duduk di bagian tengah jok... and you know what,.. GEDUBRAKZ!! Teh jatoh!! HUwaaaaa .. Fahrul, Yusti dan Ibhen terpekik kaget!!

"Hah!! Siapa yang jatoh!!" cling,.. lampu dinyalakan. Teh bersungut2 di lantai mobil dan malu berad diketawain Ibhen. 'Dasar loe Bhen, untung ga jadi cowok gue kekeke'. Baru lah Teh sadari, mobil si Fahrul itu, jok tengahnya ga ada. Jok kanan kiri dipisah, biar orang bisa leluasa ke jok paling belakang. Ibhen yang duduk di belakang cuma cengar cengir :P~ edan dah!!

Yawdah bola buled, segitu dulu ye? Atau kurang panjang postingannya? Gyahahahah :P jadi sirik sama mbak Sa yang postingannya pendek2 tapi bermutu *teliti mutu postingan Teh pake mikroskop :P* hehehe. Tatah bola buled, higa higa *nari nari primitif* huga huga KOREKA!!

Wassalam

Friday, October 29, 2004

Double F

Hehehe, alo bola buled, kenapa judulna dobel F? Itu loh .. Fosil Flores gyahaha. Jadi bangga deh ditemukannya fosil di Flores *ndesho mode ON* :D :D :D Kemaren siy Teh udah denger kabar itu dari seorang temen di undernet *mas Pur* tapi kok ya ga percaya gitu loh kekekek. Eh pas pagi tadi nonton berita, baru deh ngeh .. dih memalukan sekali yak!!??? Anak Flores tapi ketinggalan berita soal Flores kekkekek.

Wah, kalaw gini Flores jadi banjir pengunjung dong!! HOreee *joged2* kekeke. Coba kalaw salah satu peneliti itu adalah temen 'internet' Teh :D sudah pasti kopda dong ah!! Gyahahah *ngayal mulu iks* :P .. lhaa, pan orang idup itu kudu ngayal biyar maju *bohong abis :P*

Woia, hari ini Teh bakal masih menyibukkan diri dengan segala macam kegiatan yang berkaitan dengan surat2 cv *elap keringat* ck ck ck gila aja deh!! Terlalu banyak surat2 yang harus diurus!! Fiuh, doakan saja deh semoga Teh sukses gegegege. Tapi karena hari ini Teh tugas pagi, jadi ga bisa deh ke kantor Bupati. Gpp, besok kan masih ada hari :)) soalnya pas Teh mau nuker jadwal sama Achy, justru Achy lagi ditimpa musibah .. Salah seorang kerabat dekat Mone (suaminya) meninggal dunia. Semoga arwahnya diterima olehNya, amin.

Wokeh deh bola buled, mo hunting berita soal Fosil niy kekekeke. Duw jadi penasaran sendiri .. tatah bola buled, higa higa *nari nari primitif* huga huga KOREKA!!

Wassalam

Thursday, October 28, 2004

Kemaren Saya Capek Sekali!!

Iyap bola buled! Kemaren Teh capek sekale :P terlalu banyak urusan dan pekerjaan yang harus diselesaikan. Padahal dayoff dari pekerjaan pokok sebagai OP w-net itu kudunya kita rehat yak? Ini engga :P Teh punya 'terlalu' banyak kerjaan di luar pekerjaan pokok dan rumah tangga kekek. Rumah tangga nih ye!!

Ho oh!! Jadi setelah kemaren lari dari kantor Depperindag, kantor Bupati dan kantor Dispenda (ngurusin surat2 cv), Teh kudu mberesin rumah. Payah aja deh, orang yang ngerjain pagar melarikan diri *bank-sat!! :P* jadi Teh kudu cari penggantinya. Alhamdulillah udah ketemu, hari ini orang itu finishing pagar rumah deh. Gara2 pagar blum selesai2 jugak, rumah jadi kek berantakan gituw. Untung saja yang nge-cat rumah orangnya baik dan kerjanya slow but sure *ciyeh* .. huehue. Dinding dah selesai tinggal kusen2 yang warnanya Teh ganti, dari hijau menjadi biru langit!! Cling!!

Yea, semenjak adek angkat Teh yang bernama Mahani itu pergi tiada kabar *sah'elah* .. semua pekerjaan rumah kudu Teh tangani sendiri. Kesian kan kalaw mama tua yang repod. Untung ada temen2 si Iwan (ponakan) yang siap membantu dengan imbalan sebatang rokok gyahaha. Jadi kerjaan yang berad2 seperti naik ke atap mereka yang ngerjain :P Kalaw mereka ga ada, yah naseb, Teh kudu jadi 'macho' dunk ah kekekek. Pokoknya yang Teh pikir sekarang itu cuma kerjaan kantor, ngurus cv sodara ma kerjaan rumah! Sepertinya no time for love yak? Kesian sekali kaw Teh kekekek.

Uhm, jadi sekarang cuma ber3 dong di rumah? Mama tua, Teh dan Indra *berpelukan* gyahaha. Kalaw pagi Indra ke sekolah dan Teh ngantor, mama tua sendiri dunk .. tapi kalaw malam kita rame sendiri deh :P cerita2 ampe ngakak2 mengomentari siaran tipih *terlebih lagi ulah orang2 yang ngaku2 suci tapi penghancur :P* huehue. Biasanya kalaw malam gitu, Teh sambil ngerajut taplak meja berbahan sedotan :"> ibu rumah tangga sekali yak? Hihihi. Tapi ada kepuasan tersendiri kalau sedotan kecil2 itu udah jadi taplak meja .. syirik kaaann huehue.

Oh iya, beberapa hari yang lalu Teh dapat emel dari seseorang yang tak dikenal kemudian menjadi kenal *sah bahasanya :P* .. namanya Ritchie *halo there!! :P* hehe. Ceritana pas dia lagi survey di google soal KM Nusa Damai yang tenggelam itu, dia nemu blog Teh (blog Ende). Trus yawdah, Ritchie memintak berita2 plus foto2 kapal tersebut. NAH!! Kebetulan sekali salah seorang user w-net adalah wartawan. Dengan mudah Teh mendapatkan berita2 dan foto2 ituw .. sedih deh liatnya,.. pan pas kejadian itu Teh ga bisa menyaksikan langsung karena kerja.

Yea, selama Teh bisa membantu, akan Teh bantu deh. Asalkan dalam batas kemampuan Teh untuk membantu ^^~ semoga balasan emel Teh bermanfaat bagi Ritchie .. yang .. ehem .. kemaren memintak alamat rumah komplit kekek. Wakz, jadi takud dikirimin bom kuningan neh hehehehe.

Dan Teh udah nulis beberapa cerita untuk milis air putih *lirik abhi Rhay :P* jadi doyan berbagi kisah dan pengalaman nih huehue. Hayo, buruan jadi member milis air putih!! Yang pasti ga bakal rugi deh!! Teh mau jadi jaminan nya huhuy!! Satu lagi nih, Teh rasanya 'harus' mengirimkan cerita pertama Teh di milis untuk Ucha *helo Ucha!! :P* soalnya Ucha bukan member milis, dan sepertinya pengen membaca jugak kisah itu .. *bongkar2 shoutbox :P*

Okay deh bola buled, ini nih satu cerita lagi :P salah satu cerita lucu dari rangkaian cerita lucu Teh untuk bulan Ramadhan :))

Cerita 5, PADA HARI MINGGU :P

Uhm, cerita yang ini sih saat masih smu. Waktu itu Teh lagi asik sama sebuah novel. Ntah krangan siapa .. Busye Motinggo kali yak? Kalau salah, maapin. Tokoh nopelnya Rini Putugani dan Iwan 'siapa gitu' hhehehe. Ceritana bagus. Teh konsen banget bacanya mulai pulang sekolah, abis belajar dan sebelum tidur. Novelnya lumayan tebel. Nah, malamnya Teh baca itu novel ampe tamat dan niyat banget pengen cerita ke temen2 soal 'ending' novel yang sering Teh promosiin ituw.

Pagi2 bangun langsung mandi. Brrrr dingin!! Trus pake seragam smu (berjilbab) dan ngadep meja makan. Di meja makan dah ada nasi goreng ma deretan cangkir minuman. Ada minum-nya kk Didi, Teh, bapak, mama dan kk Emi (anak2 dari kampung yang tinggal ma kita). Trus Teh makan deh. Tapi kok mama tua ga keliatan? Wah, barangkali mama lagi diantar bapak ke sekolah (kepsek-red). Kk Emi juga ga keliatan yah? Kalau kk Didi sih bangun na telad banged. Teh lantas siap berangkat!! Pas kluar pintu rumah sambil baca do'a gituw, Teh liat mama tua dan bapak asik ngobrol di teras rumah. Hei hei, ada apa ini?

Bapak: loh sentrul, mo pi mana?
Tuteh: sekolah ka. Su pake seragam ju masih tanya.
Mama: Kau ini memang paling aneh, mo pi sekolah di hari Minggu huwahahah.
What? Apa?? Oh God!! Teh terkejut. Dan baru percaya hari itu hari Minggu setelah melihat para tetangga pulang dari gereja pagi *misa jem 5 pagi* hueheu. Kk Emi yang liat Teh langsung ngakak. Hayah!! Orang khilaf kok diketawain gegegegege. Sampai sekarang Teh masih suka ngakak sendiri mengingat peristiwa itu.

Dah ah bola bulet .. seperti kata aa Gym .. jagalah hati, jangan kau nodai .. huehuehu .. semoga pwasa Teh lancar2 saja, Amin. Higa higa *nari2 primitif* huga huga KOREKA!!

Wassalam

Tuesday, October 26, 2004

Kok Jadi Gini!!!?? Argh!!

Well bola bulet, apa yang bakal Teh tulis berikud ini mongken bakal membuat sebagian orang ngamuk karena gag terima. Tapi Teh jugak gag terima sama perlakuan mereka yang menurut Teh amad semena2. Hal ini bermula ketika Teh menonton syaran tipih beberapa hari lalu, pada awal2 pwasa gitu deh. Ada orang2 yang dengan sengaja menghancurkan tempat2 hiburan malam .. khususnya wilayah Jakarta.

Lalu tadi malam, kembali breaking news menayangkan aksi kelompok2 kaum kita (muslim) yang memporak poranda-kan tempat hiburan malam di Jakarta (daerah Kemang kalaw gag salah). Aksi tersebut lalu mendapat perhatian khusus dari bpk Sutiyoso karena memang sudah kelewat batas!! Bahkan beliau melirik aparat keamanan agar segera menindaklanjuti kasus ini.

Masya Allah!! Ini bulan Ramadhan!! Bulan Puasa!! Bulan suci bagi umat muslim!! Mengapa justru 'kita' mengotori 'tangan' untuk hal2 seperti itu? Tempat2 hiburan malam telah mendapat 'Surat Keputusan' agar hanya dibuka sesudah sholat Tarawih dan sebelum Sahur. Mereka telah mentaati .. lalu mengapa masih juga 'dibantai' seperti itu? Dihancurkan isinya, kursinya, mejanya, gelas2nya, dll-nya. Bukan kah .. yang menghancurkan itu yang 'kotor?'...

Teh bukan alim ulama. Bukan pula kiai atau ustadzah yang bisa menyerukan kalimat2 indah. Teh hanya orang biasa, yang memandang semua itu dari sisi kemanusiaan. Dari pada kita menyibukkan diri dengan menghancurkan tempat usaha orang lain, mendingan kita tadaruzan di masjid yak? Dari pada sibuk ngumpulin massa bwat menghancurkan tempat2 hiburan tersebut, mendingan kita ajarin anak2 ngaji yak? Dari pada kita mengotori tangan dengan membanting lukisan di dinding tempat hiburan malam, mendingan kita memilin tasbih dan berucap ... Subhanallah, Alhamdulillah, Lailaha'ilallah, Allahuakbar!!

Negara kita negara yang punya hukum jua. Marilah di bulan yang suci ini kita lebih mendekatkan diri pada Allah .. jauhkan segala amarah dan emosi yang terkadang tidak terkontrol dan tidak pada tempatnya. Kita manusia, tak baik menghakimi sesama manusia .. manusia hanya boleh dihakimi oleh Allah, Sang Pencipta. Hukum yang berlaku di negara kita adalah hukum yang berlandaskan pada Pancasila .. semua itu ada Undang-Undang nya. Ada yang mengatur .. ada baiknya sebagai 'sesama warga' dan 'sesama umat muslim' saling jabat erat penuh kedamaian :)) hehehe. Bukankah TIDAK SEMUA ORANG DILAHIRKAN UNTUK MENJADI KIAI!!? :P~

Wokeh deh bola buled, ntar banyak yang marah2 ke Teh gara2 postingan beginian .. yea namanya jugak manusia :D ga ada yang sempurna .. ga ada yang 'selalu sama' baik pikiran maupun tindakan,.. cieee .. tatah bola bulett higa higa *nari2 primitif* huga huga KOREKA!!

Wassalam

Monday, October 25, 2004

Kangen!!!!!!!!!!!!!!

Yoa bola bulets, kangen niy huehuehue. Kangen ma syapah? Sama siapa sajah yang merasa dikangeni Teh gegege. Mami vi3 kali yea? Pipit? Jejes? Kikin? Papih? Hiayayaya,.. kangen ama smwa mwanya kecuali maknyak Yety *kaborr* Pokoknya kangen kangen!!! Mo nyanyi dulu ah,..

Ada rindu dihatiku, gelisah dan mengganggu
Mengganggu lamunanku hingga aku
Ingin jumpa denganmu,..

Aku hampir tak percaya menghadapi semua
Semua kenyataan yang terjadi
Dan menyayat di hati,..

Sanggupkah ku menghadapi
Hidup ini tanpa dirimu,..
Mengapa begitu cepat engkau pergi
Tinggalkan aku, sepertinya aku bermimpi


Miss ya!! Huhuhuhu *nanis bombay* huehue. Itu lagunya Ita Purnamasari yak? Lagu itu ngetop pas Teh masih smp deh kayaknya. Dya rindu, Teh pun rindu, sayang jaoh2an kekeke. Ya'elah, kalaw dekat mah ga perlu rindu yak!!?? Bwat ngusir rindu *tsah* mending Teh ceritain saja salah satu dari 'rangkaian cerita lucu' berikud ini huehue.

Cerita 4, INI SUBUH PA MAGHRIB??

Orang bisa menjadi bingung kalaw tidur kelamaan. Teh ini termasuk kebo yang kalaw bobok bisa lewat waktu :D seperti hobby saja hehehe. Cerita ini pas Teh masih duduk di bangku smp kelas dua. Mungkin karena waktu olahraga Teh kecapean lari *yang jelas juara nomer buntut ;p*, pulang sekolah setelah makan, Teh langsung tidur!!

Tidurnya laaammmaa sekali!! Sampe suatu detik *cie* Teh kaget dan terbangun. Liat langit remang2. Fiuh, TELAD KE SEKOLAH NIH!! Langsung kecipak kecipuk di kamar mandi trus kembali ke kamar bwat pake baju seragam smp. Bistuw langsung ngadep meja makan. Almarhum bapak lagi nonton tipih *deketna meja makan* dan mama tua lagi asik nulis2 apa gitu di meja. Kok pada 'ga sibuk?' Teh brasa dicuekin.

Tuteh: ma, jamu-nya mana?
Mama tua masih sibuk sama tulisannya dan ga perhatiin Teh.
Tuteh: mamaa!! Jamu nya mana? Teh nya mana??
Mama tua trus tersadar dari kesibukannya dan menoleh ke Teh dengan pandangan keheranan.
Mama: non, mo pi mana?
Tuteh: sekolah lah, su pake seragam gini masih tanya sa.
Mama: emang ada sekolah malam-malam begini?


What?? Malam? Plis deh!! Teh pun melihat jam. Kok jam setengah tujuh hari bertambah gelap? Masya Allah, begitu liyat siaran tipih baik2,... acaranya untuk malam hari!! Jadi? Jadi Teh pun malu dengan sukses!! Maksut hati pengen jadi anak 'baik' eh malah salah 'waktu' bangun hihihihi. Makanya, tidur jangan persis kebo! Jadi lupa waktu dah.

Yadeh bola bulet,.. pwasa gini enaknya blogwalking :D suit suit!! See ya bola bulet, mo cari mami vi3 dulu ah :D .. wanna share something .. ciee .. uhuy!! Higa higa *nari2 primitif* huga huga KOREKA!!

Wassalam

Sunday, October 24, 2004

Campur-Campur

Bola bulet, tau gag dari siyang tadi gag ada user hueheu .. Keren! Yang begini ini niy yang bikin warnet bangkrut gegegege.

Bola bulet tau gag,.. Teh punya 2 blog baru huehue. Mereka adalah:
1. http://keluarga-edan.blogspot.com
2. http://flytoyourheart.blogspot.com
Bagi yang mau baca, monggo. Keduanya merupakan blog yang memuad cerita bersambung. Keluarga edan berkisah tentang sebuah keluarga dengan segala macam problematika dan fly to your heart merupakan blog yang bercerita tentang seorang 'aku' dan cintanya. Ciyeh wakakakak.

Bola bulet tau gag,.. semalam mami vi3 sms, katanya udah jadi 4 template lagi! E buset dah. Hobby apa kecanduan seh? Keknya kecanduan deh huehue. Dan asiknya lagi, semua template itu bersifat 'free template' ehem. Asik dong? Siapa saja yang mau pake, tinggal donlod gitu loh. Kecuali Teh :D soalna Teh ini pan bego, jadi kalaw ada template yang Teh mintak .. mami kirimkan langsung skrip na ke emel kekekeke. Hedop mami!! Hedop!! :P

Bola bulet tau gag, semalam listrik padam kekeke. Gelap2an deh .. tapi seru, nge gem mobil remote ma Indra di teras rumah yang cukup luas *nyengir* cuman sayang, batrei na blum di cas huhuhu. Ga puas deh!! Kan itu mobil rusak, trus diperbaiki .. hmm .. mo ajak Indra maen di pelataran parkir telkom saja ah :D :D :D lebeh luas!! *siyap2 diusir satpam* kekekek. Trus kk Toto & M'Ati epon .. hmm hmm .. jatah lebaran .. hmm hmm *asik* :P~~

Bola bulet tau gag,.. ini ada cerita lucu lagi huehuehue. Dibaca yaakk!!

Cerita 3, DUW DIGODAIN :P

Ini sih ceritana pas Teh masih SD. Waktu itu ada para anak STM yang lagi magang sekalian memperbaiki instalasi listrik sekolah. Teh yang GANJEN ini pun suka ngeliyatin mereka. Wajar aja lah, namanya jugak udah kelas 6 SD, udah dapat 'datang bulan' lagi kekeke. Teh paling suka mondar mandir di depan kelas yang sedang mereka perbaiki. Mongken mereka bosan kali ye ngeliat Teh? Ya udah, pada suatu hari, mereka lagi rehat gitu. Pas itu jam istirahat. Teh ngajak temen mondar mandir ga juntrungan ampe temen Teh ini heran sendiri. Ini anak kenapa yak? Nah,... disini lah Teh seneng plus malu ampe tobat tujuh turunan :D :D :D Pas lagi liwat begitu, salah satu dari mereka godain,..

"Adekk,, mo kemana,...??" hah! Asik ditegor. Teh ma temen cuman senyum2 simpul gitu. Tau gag,.. saking groginya Teh lantas nginjek tali sepatu sendiri dan *GEDUBRAKS!!* ... oh God,.. TEH JATOH dengan sukses mencium bumi :D :D :D Duww segera bangkit dan berlalu dari situ dengan tampang bak kepiting rebus hihihihi. Tobat!!!! Sampe beberapa hari mereka magang pun Teh ga liwat2 lagi disitu. Mending maen ma temen yah? Nasebbbb dah :P siyal mulu kalaw berurusan ma cowok kekekekeke.

Huwahahahaha. Bola bulet,.. tau gag,.. masih banyak cerita lucu lainnya, tapi kapan2 baru di apdet yak? Skarang Teh mo ngumpulin berita soal KM Nusa Damai yang tenggelam itu. Seseorang memintanya lewat email :D sabar yak pak .. maklum orang sibuk :P ciiieee. Tatah bola bulet,.. higa higa *nari2 primitif* huga huga KOREKA!!

Wassalam

Saturday, October 23, 2004

Hore!!! Sale Pisang dan Bagiaknya Sampe!!

Hiah, Judulnya saja sudah enag yak? Apalagi isinya? Hueheuhue. Well, Teh dan bola bulet lagi hepi niy *lirik mami vi3 & maknyak yety* hehehe. Apa sebab? Karena itu loooh ... ceritanya,..

Kemaren Teh dayoff, asik lah. Abis saur trus molor lagi deng. Tau2 jem 9 gituw sesuatu terhempas di kasur. E buset,.. durian runtuh pow? Teh buka mata, mama tua senyam senyum. Satu paket gede .. paan siy?

MT: non, kiriman dari Banyuwangi, orang KGP dah pulang.
Teh: huwaaaaaahhh!!!! *terkejut ampe ngompol* kekekeke.

Yo'a man :P itu adalah paket yang dikirimkan maknyak Yety dan mami vi3. Suit suit .. dengan semangad membara meskipun puasa, Teh langsung bongkar muatan deh. Tau gag, isinya bikin pengen batal gyahaha. Isi paked itu adalah Sale pisang dan kue Bagiak yang dijanjikan!! *berlinang air mata* huahahah. Ada juga sale yang diplintir ama adonan terigu yang digoreng .. rasanya nyumi dan gag Teh bagi ke siapa pun kekekeke *maruk!*



Dan di bagian dasar paket ada surat cintah *kedip2* kekeke. Ga ding, itu kartu dari mami vi3. Kartuna bwagus .. yea, paling engga Teh blum pernah liyat kartu begituan di Ende *ndesho seh ;p* .. trus Teh baca deh :)) wuih mami .. kenapa gag mao jadi dokter saja seh?! Hurupnya itu loh gyahahaha. Duw Teh ini :D udah dikirimin kuwe masih saja protes *sodorin golok :P*



Yea, siapa lagi yang berminat mengirimkan sesuatu untuk Teh? :D hihihihi. Oh iya,.. mama tua trus suruhin Teh epon bwat bilang "makaseh" gituw. Tapi semalam 2 kali Teh coba, gag ada yang angkat tuh mi :D Trus Teh coba ke warnet, tetep ga ada yang trima epon. Taunya jem 12 gitu mami epon!! Hahaha. Jadi deh ngakak2 tengah malam .. ternyata mami masih ngetes jalan2 malam pake si 'kolor ijo' keliling kota .. cihuy!!

Mama tua ampe bingung loh *ehem* .. apa yah yang mau dikirim ke Banyuwangi lagi? Yang jelas siy bukan makanan *kata mama tua* gyahahaha. Teh siy dah ngomporin mama tua bwat kirimin 'sesuatu' bwat dua emak ituw *ngakak* tapi keknya gag sekarang deh kayaknya :P Pan mo Lebaran gegegege. Biyar waktu saja yang bicara *huwah!! kek sinetron saja :P* kikikiki.

Okay deh bola bulet, pwasa neh *tumben jadi anak baek ;p* huehue. Dah yah, mo blogwalking lagi niy huehue. Duh jadi inget kopeh bwat mas Tino yang blum terkirim jugak :D .. rada ilfil siy kekeke. Takud kirimannya balik Ende lagi seperti yang kali lalu hehehe. Dah ah .. tatah .. higa higa *nari2 primitif* huga huga ... KOREKA!!

Wassalam

Thursday, October 21, 2004

Lagi-lagi Lucu-lucuan :P

Lucu-lucuan lagi yuk :P Puasa kedua niy heuehue. Ini ceritanya bersambung dari cerita yang kemaren. Oh iya, akhirnya bapak SBY pun menjadi presiden terpilih negara Indonesia. Selamat berjuang bersama pak Yusuf yak :D duw, presiden kita GANTENG kikikikiki.

Cerita 2, SORONG PAK!!

Masih sambungan dari cerita kemaren. Setelah pas harga duaribu lima ratus, kita trus mo naik becak. Tau2 dari arah jalan besar, ada kijang yang mau masuk ke gang besar itu juga. Karena kita berdirinya rada di tengah jalan, Teh langsung panik!!

Tuteh: paak!! Sorong!! Cepat sorong ke pinggir!!
Si bapak kaget aujubille liyat tampang Teh yang panik gitu. Mana lagi tangan Teh ikut menyuruhnya menepi. Hilda hanya bisa senyum simpul di tempat. Setelah diklakson, baru si tukang becak 'ngeh' dengan maksut kata 'sorong' tadi. Hilda ga tahan senyum trus ngakak.

Hilda: kau ni ada2 saja ko!
Tuteh: ye, kalau dia tra sorong, kena tabrak lah!
Hilda: wahahaha, tapi dia tra mengerti sorong!
Tuteh: oh iya ;p dia ngertinya minggir yak?
Sukses ngakak kayak orgil deh. Memalukan sekali Teh ini!! Dasar orang Ende, kalau ngomong kadang ga mikir dulu,.. yang diajak ngomong ngerti gag?!!

Hehehehe. Oh iya, semalam Teh ingat almarhum bapak. Duh, Ramadhan ke3 tanpa beliau yak? Kesian yak? Hueheuhe. Jadi deh bikin cerita untuk milis ariputih. Diterima gag yah sama abhi? :P hehehe. Dah ah, pamed wes!! KOREKA dung ah :P~~~~~~

Wassalam

Wednesday, October 20, 2004

Cerita Lucu

Hei bola bulet. Hari ini Teh mulai menjalankan rukun Islam niy. Puasa *bangga* hehehe. Mumpung pwasa, mending cerita yang lucu2 saja yuk? Awal mula ide ini *sah'elah* saat Teh liat iklan Nutrisari terbaru. Celetukan seorang bocah ke kakaknya,

"Ini buka atau sahur?"

Cerita 1, RO'NGATUS!!

Ehm, cerita yang ini saat Teh lagi demen kluar masuk pulau :P Teh dan Hilda lagi berkelana di panasnya Surabaya. Sama2 buta ma Surabaya. Teh karena mang ga apal betul dan Hilda karena kuliahnya di Jakarta. Jarang2 ke Surabaya. Suatu siang, Teh dianter Nuri ke rumah kakaknya Hilda di daerah Bratang.

Dari Bratang menyusuri gang2 dan pasar trus tiba di pinggir jalan besar. Tujuan kita adalah kost si Ryan di Menur. Well, Teh takut aja, takut kesasar. Trus pikir punya pikir, dari pada salah naik 'len' mending naek becak aja. Bratang ke Menur pan ga seberapa jaoh tuw. Kita nih mang sarap, udah berdirinya di tengah jalan, tawar menawar na lamaaa lagi!! Si tukang becak pun kukuh ama patokan hargana, 3rebu rupiah.

Hilda: wah pak, larange! Sewu limangatus ae yo?
Bujuk Hilda. Pan seribu limaratus na mayan tuw bwat nambah2 ongkos 'angkot' nanti2 hari hehehe. Si tukang becak ga mau. Saking kesal dan tulalit karena panas na, Teh pun nyambar gini.
Tuteh: wes ta pak, rongatus ae yo?
Dan si tukang becak pun brasa pengen pingsan di tempat. Hilda langsung ketawa gag jelas.

Hilda: ko ni su gila sa!
Tuteh: gila kenapa? kau tu gila, tawar tra jadi2 dari tadi.
Hilda: ko gilaaaa, seribu limaratus sa dia tramau, apalagi dua ratus!!
Tuteh: heh? *bengong*

Setelah Teh menilik baek2 kalimat tadi ... Teh pung ngakak dengan dahsatna. Ealah Teh,.. rongewu kok dadi rongatus seh? :P~~~ Lidah Ende!!!! LoL!!

Gyahahaha. Nah bola bulet, cerita2 lucu na disambung nanti yak :D lagi malas posting apa2 niy. Tatah bola bulet ... KOREKA!!

Wassalam

Tuesday, October 19, 2004

Akhirnya The Post Card Is Coming!!

Hayah judulna kekeke. Pokoknya kemaren Teh sueneng bwanged. Sesaat akan berangkat kerja *nyapu warnet* eh datang lah Kartu Pos yang selama ini Teh nanti dan rindukan *ancur* huehuehue. Itu Kartu Pos bergambar bendera Australia!! Haa!! Dari siapa lagi kalaw bukan dari mbak Ika? Assoiii *goyang2 peyud* kikikiki.



Yeah, thx bwanged bwat mbak Ika yak .. setelah sekian lama, akhirnya Kartu Pos yang saya impikan itu datang jugak ^^ jadi sorak2 bergembira deh, ampe mama tua mencibir kekekeke. Tapiii, mama tua seneng, soalna dapat salam dari mbak Ika nun jauh di sana :D .. kata mama tua, salam kembali yah bwat mbak Ika heheheheh.

Oia, mama tua sekarang jadi fungkeh abiz *tsah* huhuhuhu. Jadi gawul bwanged ma temen2 Teh. Si Rosa aja diajak ngerumpih *gosip tuw ;p* hahaha. Pokoknya Rosa dan mama tua ituw dekett ampe Teh jadi iri *lirik mami vi3* pokokna mama tuwa tetep the best yak? Tozzz. Mama yang paling assikk sedunia *ciieee* heuehuehue.

Dah yak bola bulet ;p maren kaget liyat Covain my crazy bro ngeshout!! Doh, kemana aje siy Va? :D Trus bwat yang gag niyat ngeshout .. ga usah ngeshout sekalian deh yah *plis* :P hehehe. Percuma kalaw ngeshout niyad na cuman bwat nunjukin 'kesirikan' anda .. gag baik atuh! Wokeh bola bulet sayang, tataaa mwa mwa mwa :D KOREKA!!

Wassalam

Saturday, October 16, 2004

N-F-I

Whoa bola bulet!! Puasa hari ke2!! Teh gag pwasa soalna lagi 'palang merah' hehehe. Ini siy mending, itu 'palang merah' datang na di malam sebelum sahur. Yang taon lalu, Teh udah pwasa sehari penuh di hari pertama, eh kita2 setengah jem sebelum buka pwasa si 'palang merah' menampakkan diri :P Kesian sekali yak? Hihihihi.

Wokeh, sesuai ama judul di atas, FNI. Apa tuw? FNI adalah Festival Nasyid Indonesia yang diselenggarakan oleh Endesiar,.. euw,.. Indosiar maksutna huehuehue. Tadi malam adalah Konser Perdana Festival Nasyid Indonesia yang diikuti oleh 10 kota. Ada Palembang, Jakarta, Banten, Bandung, Yogya, Surabaya, Makassar .. hmm 3 kota-nya lagi Teh lupa :"> hihihihi.

Acara ini kayaknya menggantikan AFI untuk sementara *cie* Hmm, acara yang amad sangad menarik hati!! Teh suka banged loh. Apalagi ada Nasyid RAIHAN asal Malaysia itu sebagai bintang tamu, cihuy!!

Nah, disini lah dijelaskan kepada pemirsa dan penonton, bahwa Nasyid itu ga semata2 bermelodi Islam loh (seperti rabana dllna). Tapi bisa dikolaborasi sama jenis musik yang lain sehingga nampak lebih atraktif dan kompetitif *sah'elah bahasana :P* huehuehue *cuex*. Semalam itu, yang ga ada hanya melodi dangdut ma rock saja :D hehehe.

Ada nuansa rabana, rap, r&b sampai accapela. Well, menarik sekali bukan? Teh sampai terpana begitu Khafilah asal Bandung beraksi. Duh itu suara!! Emas bwanged gegegge. Kekompakan mereka membagi suara ampe pitch control nya betul2 terjaga. Keren abis deh penampilan Khafilah asal Banten itu. Oh iya, mereka bernyanyi ala accapela. Hmm.. fantastic!!

Yang seru, di akhir acara Raihan kembali bernyanyi .. lagunya berjudul 'Puji-pujian II' .. yang bingung ama judul itu, coba deh panteng sinetron Titipan Illahi di Indosiar. Soundtrack pembuka sinetron tersebut adalah lagu milik Nasyid Raihan :"> duw ampe hapal hekekheke. Pokoknya semalam Teh menemukan kegembiraan tersendiri dengan menonton FNI di Indosiar. Semoga acara2 yang seperti itu dapat terus dikembangkan. Deal? :PP hehehe.

Nah, ada lagi yang pengen Teh ceritain, tapi besok aja deh,.. malas ngetik na niy :P terbawa suasana pwasa padahal gag pwasa kekekeke. Tatah bola bulet, jangan karena pwasa bola bulet jadi malas2an berputar yak!! Ntar kalaw gempa gimana? Trauma hueheuheue. Cya all .. dududu *nyanyi2 nasyid* damdamdam .. KOREKA!!

Wassalam

Thursday, October 14, 2004

Berita Duka

Telah meninggal dunia,..

--@YAKOBUS NDALE@--


Hmm bola bulet, hari ini Teh tugas siyang. Pas ke kantor gag denger kabar apa2. Eh pas dah sampe kantor, ada yang kasih tau kalau bapak dari kk Heri (suami dr kk Yudit, my cousins) meninggal dunia tadi siang jem 2. Hmmm, berita duka lagi deh. Semoga arwah beliau diterima disisiNya, Amin.

Wassalam

Wednesday, October 13, 2004

Hehehe

Huwah, mo banyak2 posting cerita lucu, tapi nanti aja deh :P abis na dah ngakak duluwan pas inget2 gitu hehehe. Hm, semalam Teh di sms Sisi Moses :D dia dah balik dari Jakarta and lagi di Surabaya. Hari ini kembali ke Malang. Yang bikin Teh kesal adalah sms dia yang bunyi na gini,..

'gw telp ber-x-x dari tp ga di angkat!mo tanya size CK lo brapa. KAPOK!!'

Hah? Artina underwear cowok bermerek CALVIN KLEIN ituw LEWAT dong? Huhuhuhuw, ga rela rasanya :D duwww padahal waktu itu hp Teh tinggal di kamar. Nyesel seumur hidup neh. Mo nambah2 koleksi malah gag bisa huhuhuhuw. Yaudah itu saja ceritana hueehue. Oia, kata Sisi siy Hard Rock na pindah ke daerah Thamrin *enak banged luw Si, dugem sendiri ;p* pan duluw di Sarinah Plaza yak? Yea, bertaon2 lalu pas Teh ke Jakarta hehehe.

Dah ah!! Tatah bola bulet, higa higa *nari2 primitif* huga huga KOREKA!!

Wassalam

Tuesday, October 12, 2004

Kilas Puasa

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Kepada sahabat, saudara bahkan yang sekedar lewat di weblog ini, Teh ingin sekali mengucapkan --@SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA@-- bagi yang menjalankan, semoga puasanya nanti afdol dan ga banyak bolong2na huehue *Seperti Saya :D* hehehhe.

Uhm, karena bentar lagi puasa, kilas puasa yuk ^^ Di Ende, yang namana bulan Ramadhan itu mesti 'beda' mongken sama dengan kota-kota yang lain yak? Aura kehidupanna menjadi berbeda dari hari2 biasa. Meskipun Teh tinggal di kompleks perumahan yang mayoritas Katolik, namun nuansa Ramadhan tetap terasa.

Jem 3 pagi mama tua udah bangunin kita sambil hidupin tipih dengan volume yang mayan kenceng hehehe. Eh, tetangga kanan kiri ikutan bangun 'tuk sekedar menonton tipih dengan acara yang bernafaskan Islam. Setelah itu manasin lauk. Biyasana yang paling sip kalaw sahur itu lauk-na : rendang, ayam goreng kering atau telur goreng :D yang praktis2 aja getu. Soalna satu rumah paling malas sahur ma ikan, ga enag di mulut huehue. Ataw kalaw dah malas banged, daging kalengan pun jadi pilihan :D tapi dipedis2in gituw huehue.

Usai sahur, kita nunggu waktu Subuh sambil nonton tipih ataw ngobrol ini itu. Kalau adzan Subuh udah sahut2an, kita sholat deh :) Abis sholat? Mama tua sih langsung beraktivitas, sedangkan Teh,.. hhihihi *maluw* BOBO LAGI!! Hiah! Gimana mo kuruss. Tapi terkadang ada temen2 yang ngajak jalan2 pagi. Wuih, kalaw daerah pesisir *deketna lapangan perse* rame banged tuw!! Entah orang dari mana tempat numplek :D tebar2 pesona? Sah'elah!!

Kalaw kerja, masuk na rada malas :P telad terus hihihihi. Padahal puasa bukan lah alasan untuk telad gitu kan? Sutralah, Tuteh ini kok gegege. Bistuw ya beraktivitas seperti biyasa. Karena Teh ini jarang mam nasi dan jarang minum aer putih, jadi kurang terasa,.. udah biasa gituw. Tapi terkadang kalaw cuaca panas banged,.. godaan selalu ada hiahiahia *lirik Achy*

Nah saat berbuka ituw yang paling enag. Karena kakak2 dah pada tinggal di rumah sendiri termasuk kk Didi, setiap buka puasa selalu rame. Rame sama hantaran maksutna :D Jadi, kadang2 malas gituw siyapin menu untuk berbuka. Lagian, yang puasa cuma kita2 juga, anggota dalam rumah, yaitu : mama tua, Teh, Mahani dan Indra. Indra kalaw gag kuwad,.. batal deh. Nanti kalaw udah bikin kolak singkong *slurps* eh kk Nani anter kolak jugak. Mbak Wati anter es buah. Kk Nini anterin lauk :P jadi pan mubazir? Orang cuman ber-4 tapi menu na banyak.

Apalagi mama tua pantang makanan/minuman yang ber'es atau dingin. Jadi kalaw berbuka, mama tua malah minum aer hangat ama 2 biji kurma!! Yaik, Teh ga suka kurma iks. Heran aja deh mama tua, kuwad gituw kalaw puasa. Mana ga bisa diem lagi. Sebentar dah ngurusin tanaman obat, ngejahit ataw bongkar2 lemari hihihihi. Topz ;p Teh mah gag bisa kek gituw .. blom bisa maksutna :"> duw jadi maluwwww.

Uhm, kalaw udah berbuka dan sholat Maghrib, langsung deh siyap2 tarawih. Ga bisa mam apa2 duluw,.. diisi aer putih segelas aja peyut dah terasa penuh!! Mangkanya enakan tarawih duluw di masjid. Karena kompleks rumah Teh ga ada masjid yang deket, Teh sering berkelana dari satu masjid ke masjid lain na huheue. Tapi kalaw dah mentoq, paling ke Masjid Pu'unaka di jalan A.Yani ituw. Disitulah Teh tarawih dan berbuat jahil *evil smile*

Naik motor ga sampe 5 menit sampe deh. Di masjid ketemu temen2 yang udah ngambil posisi masing2. Karena masjid yang ini kecil, orang2na numplek, jadi rebutan gituw :D Teh justru suka datang na telad, biyar kebagian di teras masjid yang banyak angin na hehehe. Kalaw capek, duduk nongkrong maen ma bocah2 yang niyat ke masjid bukan bwat taraweh :D tapi bwat maen huehue. Asik aja gituw maen ma mereka kikikikiki. Tapi kalaw dah ga capek lagi, ikut lagi deh.

Dulu waktu masih smu, Teh sering tarawihan bareng Yusti/Indie. Nah berdua menjelajahi masjid ke masjid yang orang2na notabene dah kenal semua. Maklum ini kan kota kecil :) Ada satu cerita yang bikin Teh ngakak. Yusti tuw mang jahil abis deh. Pas rakaat ke sekian tarawih, dia rehat. Nah, pas Teh mo 'Allahuakbar' gituw, dia nahan tangan Teh ampe ga bisa terangkat ke kuping. Dudutz dah!! Ya ga bisa sholat dwong!! Huwahuwahuwa. Jahil abis si Yusti!

Hmm apa lagi yak? Oh iya, Teh pernah mengira bertemu Lailatul Qadar :D sah'elahh harapan nan sirna!! Waktu ituw naek motor mo ke masjid, karena Yusti ga ikutan, Teh sendiri lewat di jalan Pahlawan. Dari arah depan ada sosok tinggi guede pake baju ma sorban putih2 gitu!! Masya Allah, bulu tengkuk Teh dah bediri semuwa .. kerain LQ .. semakin mendekat, degup jantung dah ancur2an, keringet dingin .. semakin deket .. eh ternyata manusia huwahuwahuwa. Orang itu ternyata termasuk kiai2 berdarah Arab yang datang ke Ende buat nikmatin bulan Ramadhan disini ... sigh!!

Trus,.. kalaw udah bulan Ramadhan gini, banyak banged orang2 yang 'tiba2' juwalan gitu. Berbagai panganan dengan berbagai minuman di juwal dengan bebas ciiiiiee :D :D *gag butuh ijin industri :P* hihihihi. Murah dan enag :P betul2 disediakan bagi orang2 yang akan berbuka tapi ga sempet masak.

Naaaah yang paling ditunggu2 itu malam Takbiran. Karena bakal ada pawai kendaraan bermotor besar2an. Yang ikut ga hanya kamu Muslim aja. Banyak teman2 dari agama lain yang ikutan. Di Ende, kehidupan beragama na sangat harmonis dan saling toleransi!! Bahkan kalaw sholat Ied, bagian pengamanan na ituw terdiri dari Pemuda Katolik dan Pemuda Hindu/Budha. Demikian pula kalaw Natal, jangan kaget ada cewek berjilbab yang ikutan duduk di pos keamanan 3 gereja besar di Ende. Hayo ke Ende!! Udah promosi abis2an neh hueheuheue.

Saat Idul Fitri, setelah bapak tiada, kita kudu ke makam bapak dan makan na kk Tuty duluw. Abis itu baru deh pulang ke rumah. Mam ketupat. Kebiyasaan di rumah Teh, setiyap Lebaran ketupat itu selalu berteman sama : sayur nangka/lodeh, opor ayam, rendang, soup ayam ma krupuk!! Udah, itu aja, gag ribet hehehe. Soalna sediana kudu banyak. Semua keluarga besar kita ngumpul na di rumah. Duw pesta Idul Fitri betul deh hehehe. Tapi lebaran kali ini Teh pengen nyediain sate :P~~~ mama tua setuju gag yak? Soal na mama tua biasana ilfil duluan ama ide2 Teh wakakakak.

Aduw, ceritana masih panjang, tapi dah gag kuwad sama godaan IRC :D mo kesono dulu ah :"> pengen cari Jejes ma Pipit :D oi oi,.. forgive me dunk yak deh ah :D maapin yak kalaw 'hal itu' telah membuat kalian marah dan ngambek .. PLIS MAAPIN yak?

Dah ya bola bulet .. higa higa *nari2 erotis* huga huga KOREKA!!

Wassalam

Monday, October 11, 2004

Hore!!

Hore!! Akhirna bisa posting lagi setelah perasaan memberontak akibat tak tega pada jemari hueheuue. Sah'elah bahasana ancur banged yak? Hihihi. Olrait, just wanna say, today the connection is good, cieee. Hmm thx to pak Suko dan pak Wayan yang telah memperbaiki koneksi yang down ituw hehe. Sekarang kalaw ada kerusakan, lapor na ke pak Suko saja hehehe.

Beberapa ringkasan,

Cerita Itu
Oia, soal cerpen yang Teh bikin berdasarkan ide yang 'nemu' di milis air putih, banyak yang pengen yak? Banyak jugak teman2 lama yang kirim emel balasan and say thx :P huehue. Katana sekarang Teh jadi lain *lirik nndesho* hueheuhue. Buat yang mau, kirim emel kosong ke emel Teh yang : ogut_adalah_tuteh@yahoo.com yah. Ditunggu loh.

Cerpen Berantai
Istilahnya sih sebetulna cerbung yak mbak Sa? :P Tapi karena proyek keroyokan 3 orang, jadi na berantai. Setelah sukses dengan cerpen berantai oleh mbak Sa dan Teh, sekarang kita lagi membuat cerpen berantai kembali. Tapi personel na tambah satu, yaitu Rudy [http://rudyland.blogspot.com] hhehehe. Maren Teh sempet chat bentar ma Rudy ciee :D orangna ternyata baik hihihihi. Uhm, Teh udah membuat cerita awalna, karena mbak Sa telah membuat urutan postingan ^^ urutan : (1) tuteh-rudy-sa, (2)rudy-sa-tuteh, (3)sa-tuteh-rudy. Jadi Teh yang memulai. Cerita awal itu mongken akan Teh posting hari ini di forum galery kreasi Blogfam. Cihuy!!

Keluarga Kita
Yea, cerita keluarga kita pun dah jadi :D tapi dipending duluw yak hehehe. Soalna Teh lagi bikin cerbung Fly To Your Heart yang mentok ampe part 15 neh huhuhuhu. Mbak Yuli Oitbeleeeeee .. help me :D hueheuhue. Uhm buat Kikin, met berlibur yak huehuehue *huatsih*

Puasa
Sebentar lagi puasa yak? Selamat menjalani bulan Ramadhan bagi semua yang merayakan termasuk Teh. Bulan berjuta rahmat dan berkat. Bulan berjuta pengampunan huehue. Tapi Teh banyak dosana :D jadi mongken ga diampuni deh dosa2 ini hiehiehie. Kebayang tarawih di masjid :D :D nanti yak Teh cerita gimana ramai na kalaw tarawih di masjid :D bejubel ma anak2 kecil yang tujuan na maen!! Huwahaahhaha. Seru abis dah kalaw Ramadhan.

Welcomeback Twini
Yea yea, for my twini Phie [http://phie.tblog.com], you're back the real freya!! :D You're back *peluk* hiehiehiehie. Gitu dong, jangan hiatus lama2 ntar nyesel ga ketemu Teh hehehe. Pokokna twini yang satu ini memang lain dari yang lain 'sah'elah' hehehe. Kompaq, rame, samaan ma Teh, cewed, manis, pinter dan setia kawan. You're my twini .. one and only,.. cieeee huehue.

Udah deh bola bulet, segitu duluw ringkasan na :D ntar yang mbaca mumet lagi heuheuhue. Remember, this is my weblog, not my diary. Jadi ga semua hal2 rahasia terposting disini :D masih ada yang very secret yang ga Teh bagi di sini :D just my day,.. my aktivity,.. my friend,.. my life :D lain dari itu, TIDAK. So, bagi yang 'ngerasa' tolong dipahami dan ga perlu nyindir2 Teh di cenel lagi yak hehehe.

Tatah bola bulet, higa higa *nari2 primitif* huga huga, KOREKA!!

Wassalam

Sunday, October 10, 2004

Ah, Lagi-Lagi Dah!!

Yo'a, lagi2 telkomnet down and I can't online!! Huhuhuhuhu. Banyak yang pengen Teh ceritakan tapi kok jadi gag semangad yak? Abisna banyak banged siy, kalaw mau di rekap jugak ga tega ama jari hueheuhue. Garis besarnya aja kali ye :P biyar bola bulet tau apa yang terjadi selama Teh ga apdet hehehe.

Kamis, 8 Okty 04
Teh ga masuk kerja karena di rumah lagi ada 'doa arwah'. Di Ende setiap pembukaan bulan Ramadhan, setiap rumah umat Muslim akan mengadakan doa arwah. Entah di kota lain. Teh ga masuk kerja, Achy *yang baik* pun menggantikan posisi Teh di warnet, thx a lot Chy mwa mwa mwa. And I do wanna say HAPPY B'DAY TO KIKIN :D mwa mwa!!

Jumad, 9 Okty 04
Ternyata telkomnetnya down. No connection. Eror 718, disconnected from telkomnet. Yea, epon ke Jakarta ga ada hasil. Epon ke Kupang pun ga ada hasil. Teh trus pulang. Uhm, I got one nick again : DIRA!! My friend gives me that nick,.. singkatan dari Indira huehue. Indie, Indira, Dira?? Yea I love all that nick!!

Sabtu, 10 Okty 04
Dayoff. Setelah 6 hari kerja, Teh libur. Ga ngapa2in selain masak dan ngawasin anak2 kerja. Mama tua nyuruh jahit gordyn, tapi ga mood. Yaudah, Teh kluar ke rumah temen tapi gag lama trus ke warnet. Nyoba koneksi lagi tapi hasilna nihil banged kebangetan hihihih. Walhasil pulang. And you know, Teh nonton GRANFI AFI3. Yeaahh!! MY SUTHA akhirna jadi JUWARA. He has everything to be a great entertainment. Teh suka sikap nya yang merendah ituw,.. keep low profile Sutha hueheuehu mwa mwa mwa.

Minggu, 11 Okty 2004
Tugas siyang, Internet na dah bisa dan ga semangad cerita apa2 hehehe. Ya deh bola bulet, see ya ^^ jiga jiga *nari nari erotis* jera jera KOREKA!!

Wassalam

Wednesday, October 06, 2004

Keluarga Gila

Yipi bola bulet :P ugh senengnya hari ini. Mengapa seneng? Soalna Teh telah selesai membuat satu cerpen yang 'based on' one story from Airputih's Mailing List. Ceritana sih biasa, tapi entah mengapa Teh pengen sekali banyak orang membacanya. Ya sudah, Teh kirimkan saja ke 'hampir' semua teman2 hueheuhue. Maap yak teman2, hari ini datang emel dari Teh hehehehe.

Lalu kenapa dengan Keluarga Gila? Yea yea yea, maren Pipit my twinih cerita soal kopda-na ma Jejes. Wakz, jadi pengen huehuehue. Tau ga, ternyata kedua manusia durjana ituw ngakak2 ndiri *keplaks* hihihihi. Trus udah gituw mereka berdua membayangkan seandaina Teh dan Kikin pun ikutan kopda. Jadina kopda berempat *cihuy* membayangkanna saja udah semangad :D :D Gyahahahaha.

Mereka b2 membayangkan Teh ma Kikin jalan di depan mereka, trus keduana suit suitin dari belakang. KIYAA!!! Tempo doeloe bwanged Twin? Hikhikhik. Teh ngikik geli mbaca postingan Twini kemaren. Bener2 deh keluarga gila. Udah tau belum kalaw kita tuw adek kakak yang beda orangtua? Hihihihi. Kikin anak pertama, anak keduana kembar 'Tuteh and Pipit' si bungsu yang bikin orang mati ketawa ya Jejes.

Teh mo bikin cerita ah,... Keluarga Gila. Yang jadi mami nya : Mami vi3. Yang jadi papi nya : Mas Sapi/Ojih. Yang jadi anak2nya kita berempat. Yang jadi cousin nya : Sisi Tidzz, Achy, Cepeh, Pitax ma mbak Yety :D yang mana para cousin ga usah diceritain wakakakakak *dikejar pake teflon* hihihihi. Kebayang deh gokil na.

Yea yea yea, kalaw mau dipikir2, kita ber4 ini mang asli gilak ;p ada2 saja ide ma kata2na :P Ngomong kadang ga pake tata krama, tanda baca apalagi aturan EYD. Ruzzaaaak berad. Se-ide, se-otak but not se-body. Teh lebeh langsing dong ah :"> hiahiahiahia. Yang patut disyukuri disini adalah : kita ga satu orangtua :P Coba kalaw satu orangtua? Mampus dah ;p matek ortu kita puna anak satu model semua hehehehe.

Olrait bola bulet, dah yak, Teh mo blogwalking duluw. Do'akan oneday kita ber4 bisa ketemuan yang mana dunia bakal menunjukan tanda2 bakal kiamad gyahahaha. Tatah boleh bulet, higa higa *nari2 primitip* huga huga KOREKA!

Wassalam

Monday, October 04, 2004

Tulalit Girl!

Ladies and gentlemen,.. ini dia, Tulalit Girl!!

'Sayang, jangan lupa antar jacket saya, ojo tulalit ya,..'

Bola bulet, ternyata Teh emang tulalit girl!! Jadi persis tokoh Tuteh yang tulalit di tujuh makHULK gokil yak? Huehuehue. Pokoknya kasus jacket milik temen Teh ituw *yang ngirim sms diatas itu* adalah kasus terlucu hawhawhaw. Teh ampe maluw dibilangin tulalit amat :D

Dah ah mo kerja dolo .. higa higa *nari2 primitif* huga huga KOREKA!!

Wassalam

Saturday, October 02, 2004

Titanic 2 and Twister 2

Well bola bulet, Ga ada yang sama dari judul di atas dan posting sore2 itu ternyata bikin orang penasaran hehehe, :D Keduanya pun akan Teh kisahkan ... cieee. Yang penting, bola bulet konsen aja bacanya biyar ga terjadi kesalahpahaman :p soalna kalaw salah paham ntar, Teh ga ikutan tanggung jawab yak *tepuk2 pipi yang baca* hehehehe. Here we go!!

Titanic 2
Hohoho. Bukan pilim Titanic 2 yang dulu dikenal dengan nama Britanic loh ya. Ini soal Nusa Damai yang tenggelam di dermaga Ippi-Ende itu!! Hal yang mongken ga masuk akal sehat orang2 yang berpikir berdasarkan logika dan realita. Seperti yang udah diketahui, setelah hampir 2 hari mengalami kemiringan, Nusa Damai akhirnya tenggelam pada Minggu pagi sekitar jem 10. Hmm apa yang menarik?? Yang menarik adalah, saat tenggelam, muatan Nusa Damai yang isinya 48 Fuso, 1 truck kecil, 1 Opel Blasser (new) dan 1 Kijang semuanya membunyikan KLAKSON DAN MENYALAKAN LAMPU!! Padahal GA ADA SATU MANUSIA PUN DI DALAMNYA!! (karena semua penumpang termasuk abk telah turun ke dermaga). Keren hehehe. Asli ngeri banged mendengar cerita itu. Kata orang2 gini : "Titanic Dua!! Rugi deh bagi siapa pun yang ga menyaksikan kejadian tragis itu!!" waaaa, Teh emang brasa rugi banged!! Masa biang gosip ketinggalan berita sih? Huehuehue. Ada samting berbau mistis kah di sini? Iya, emang ada :"> dan itu ga akan Teh bahas sekarang. It's a long story!! Ippi adalah salah satu tempat termistis di Ende, yang setiap tahunnya kudu nelan korban *ngeri gag!?* .. mangkanya, Teh blon bisa menyusun cerita yang panjang itu sekarang. Kapan2 deh.

Twister 2
Twister adalah pilim2 lama di era 90-an. Twister 1 sukses berat di pasaran dan telah Teh nonton sampe hampir 20 kali hingga plat-na lecet2. Semalam Teh tergugah dengan iklan di Indosiar, jem 11 pilim Twister 2; Storm Chasers akan ditayangkan. Well, Teh emang maniac Twister!! Karena dulu ga sempat nonton Twister 2, maka semalam Teh niyatin banged bwat nonton. Dan apa yang Teh dapat!? Sedikit kecewa :P~~ For you information,..
Twister 1 :
Bintang utama, Helen Hunt begitu cocok dengan perannya sebagai peneliti dan pengejar badai yang gesit, pintar dan sedikit penuh emosi karena alasan2 pribadi. Penuh adegan mendebarkan saat tornado mengamuk. Yang nonton ampe sesek napas ngeliyat sapi terbang ampe rumah tergelinding kek bola salju. Ada sentuhan ilmiah yang masuk akal dan alur ceritanya terjaga. Hingga akhir harapan mereka satu2nya pada 'Dorothy 4' pun membuahkan hasil yang memuaskan. Bersama mantan suami-nya yang akan menjadi suami kembali, Helen Hunt berada di titik pusat tornado, menyaksikan 'kunang2' aluminium na menyala kelap kelip di titik tornado dan menghasilkan rekaman yang menakjubkan di komputer. Satu kata, puas. Kalau pun ada kekurangannya, itu ga begitu berarti.
Twister 2 :
Yang semalam Teh nonton ternyata jauh berbeda dari T1. Bintang utamana tetep cewek (Teh lupa cast-na sapah). Tapi terlalu lembek!! Ga segesit Helen Hunt!! Ceritanya kurang menggigit karena adegan2 yang diharapkan akan melebihi T1 ternyata ... ga ada. Ga mendebarkan dan ga puas. Unsur2 politik na terlalu banyak, seperti kerjasama dengan pihak NASA dllnya. Sedangkan tujuan utamanya soal 'yang lebih TORNADO' nyaris terlupakan. T1 terkenal dengan Dorothy-na. Yang mana Dorothy dijabarkan sistem kerjana seperti apa dan gimana hasilna nanti. Sedangkan T2, ada SSV yang sejak awal Teh ga tau apa,.. ga tau cara kerjana sampai akhir cerita,.. hambar dan satu kata, ga puas. Sama sekali ga puas!! Argh!!

Ya oke deh bola bulet, itu saja hehehe. See ya *kedips* higa higa *nari2 primitif* huga huga KOREKA!!

Wassalam

Friday, October 01, 2004

A-l-o-n-e

By: Edgar Allan Poe

From childhood's hour I have not been
As others were; I have not seen
As others saw; I could not bring
My passions from a common spring
From the same source I have not taken
My sorrow; I could not awaken
My heart to joy at the same tone;
And all I loved, I loved alone
Then- in my childhood, in the dawn
Of a most stormy life- was drawn
From every depth of good and ill
The mystery which binds me still:
From the torrent, or the fountain,
From the red cliff of the mountain,
From the sun that round me rolled
In its autumn tint of gold,
From the lightning in the sky
As it passed me flying by,
From the thunder and the storm,
And the cloud that took the form
(When the rest of Heaven was blue)
Of a demon in my view.


Puisi itu Teh terima dari Sisi Moses di Malang. Isinya betul2 menyentuh kisi hati yang paling dalam. Seperti itu lah kira2 apa yang terjadi sekarang hehehe. Well, Teh inget banget kalimat2 di bawah ini :

"When you decide, use your heart not your mind for if the mind’s decision fails you regret but if you use your heart you will just smile … and say … nice try … "

"Tell her, we wish there something we could do for her but she gotta face it and decide by herself."

"You might not live tomorrow. So cherish the moment you have now!"

"If you have a very deep feeling for him, keep it as far as it doesn’t bothering you. Seseorang dicintai karena dia dicintai, tidak butuh alasan mengapa dia dicintai. You can’t refuse that feeling cos itu manusiawi banget. Ada saat dimana perasaan itu akan hilang dengan sendirinya."


Heeahahaha. Thx a lot sist ^^ we are sister, aren't we? You told me that since we met for the first time. It's about 2 years ago. Sigh :P wokeh bola bulet yang udah mewek di pojokan wakakakak :P selamat menangis ceria :D higa higa *nari2 primitif* huga huga KOREKA!!

Wassalam