Thursday, March 31, 2005

phone ring

bola buled, pa kabar?
da hari kamis neh. saatna para pegawai memakai seragam yang bahannya kain tenunan daerah hehehe. kalo di pulau jawa, mongken today is batik day. yuhuh. have a nice day aja de bwat smwa.

uhm *tarik napas*
ehm *kencangkan baut dan mur*
ohhhmm *ngantuk*
gyahahah... kidding deh... bcanda... =P

smalam pas jem 10 getu kk toto tepon dari maumere. t da bangunin mama tuwa yang da tidur. cuman mama tuwa da terbuai ama belaian kapuk. jadi de, t yang ngobrol ama kk toto. yaolohhhh tau sndiri kan gemanah kk toto kalo tepon? gak tau aturan dan gak tau waktu! hehehehe *sungkem ke kk toto* :P~~~

(,")ngobrol(",)
pokoknya ada aja yang diomongin. molai dari soal weblog-na t, ampe soal frontpage n dreamweaver. molai soal indri n tika, ampe soal kk nani sekeluarga yang minggu kmaren liburan ke maumere. duh, kuping jadi panas... tapi kok ya enag n enjoy aja tuw. syeneng deh hehehe. kan t mo dikasih modem ama kk toto *jingkrak* huhuy! yang penting, tgl 7 nanti t ke maumere. biasa, si tika ultah ho ho ho. untung anakmu yang rewel cuma dua itu k! heheheh.

tus t kebelet deh. panggilan kamar mandi ne.. :"> akhir na dengan rayuan pulau kelapa gading (kelapa parut gak enag :P) akher na t pun bisa mbujuk kk toto bwat setopin itu tepon. kalo tidak... ampe jem 5 pagi pun, ayo aja gitu loooh. soal tepon menepon, kk toto emang tiada tanding tiada banding :D .. well, bgitu t liat jem.. udah jem 1 lewat 22 menit! e buset, gak rasa ya? kbayang aja kalo mama twa diajak ngobrol segitu lamanya... eh? t pan sering gitu ya? *ngelirik yang sering ditepon :P* huehueheuw.

oia, buat si dedy, temen na kk toto. kalo mo ngeshout, kasih email na dong. ataw, kalo mo kerem emel ke t, langsung aja ke tooty408@yahoo.com ya. pasti dibalas kok :)) mo tanya2 kek, mo ajak ngobrol kek, boleh.. hehehe. ato tepon aja ke hp na t, nomer na mintaq aja ke kk toto ya ded. tapi kalo tepon, ngomong na rada keras, soalna t ini rada budeg gitu loh wakakakak *ngakak*

yawda, sgini aja. t mo ke loket depan dolooo, biasa lah, ada berita seru! ada gossip anyar dan sangat panas *aw* heheh. see ya all and have a nice day!!

gi kanen ma platter..
banet..
ngrasa gak ya..?
I hope so..


Wassalam.

Wednesday, March 30, 2005

mami vi3

Jangan kaukira cinta datang dari keakraban
yang lama dan pendekatan yang tekun.
Cinta adalah anak kecocokan jiwa dan
jika itu tidak pernah ada,
cinta tak pernah tercipta
dalam hitungan tahun
bahkan abad...
(KAHLIL GIBRAN)


ehem ehem :P

Wassalam.

Tuesday, March 29, 2005

modemna kecelakaan =P.. loh?

knapa se anak2 zaman skarang suka kebut2an kalo naek motor? kata mama tua, naek motor da mempersingkat waktu, kalo ditambah ngebut, namana mempersingkat nyawa. ah mama twa, gak tau se kalo naek motor itu banyak seni nya :P t suka ngebut, tapi da 2 bulan ini nyaris gak penah lage hehehe. uhm gara2 ngebut pas minggu kemaren, 4 orang temen[plus ade2 gitu de] kecelakaan. 3 na tewas di ugd. 1 na maseh dirawat di icu hingga kini.. smoga lekas sembuh.
and t bakal dikaseh modem ma kk toto.. asek ne hihihi. jade bisa ngenet di rumah via telkomnet dong!! horeee. soal na t pernah coba pake gprs/hp, walah itu pulsa, bikin jantung pengen berhenti berdetak saja haahhaha. dah ye? have a nice day all! ne siang2 mo pulang tedor ahh.. ngantuq!

nebeng : jangan lupa baca http://ynawrite.blogspot.com .. seru!

Wassalam.

Sunday, March 27, 2005

indra pulang

kmaren malam, indra da pulang ende. seneng na. padahal kalo bocah sd kelas 4 itu ada di rumah pun, bawaan na brantem. beuh, jadi tante ya ginih. kalo ponakan deked, pengen na rebutan apa aja yang jadi minat na dia hikhikhik :P tapi kalo jaoh, kangen banged, sepi se kalo gak ada dia. skarang dia da balik,.. jadi brantem lage heeheheh. gak deng, smalam kitah b2 akur2 aja tuw... baca doraemon baru ampe mules. indra kalo ke maumere, suka bawa doraemon, sekalian lengkapi koleksi gitu loh ;p masalah na, doraemon yang disini pan da dibaca smwa ;p toko2 yang juwal pun gak apdet :D hehehehe... oia, kekna t bakal ngasih tau linda ne kalo ada leot2 baru yang cocok bwat diah,.. ijo man! yaw dah, met hari minggu aja yakz :))

Wassalam.

Saturday, March 26, 2005

ngopi

sejak brenti ngopi, rasanya lebih fresh. sjak brenti ngopi, bawaannya pengen tidur mulu. sjak brenti ngopi, jantung gak sakit lagi :P sjak brenti ngopi, kanen mulu ama bantal, pun lantai dan sofa jadi pilihan brikutnya untuk TIDUR. sjak brenti ngopi, waktu lain selain kerja dan siaran, enagna tidur. kekna t bakal sama kek Jio, bos radio. kalo Jio itu manusia yang hidup hanya 4-5 jam sehari. kalo t mongken 6-7 jam sehari. selebihnya? TIDUR! enag sih. hehehe. padahal dulu, waktu tidur cuman 4-5 jam sehari... yea, sjak brenti ngopi, TIDUR is the best!!

i beg you pardon madam, coffe or tea?
oh, i prefer to tea... thx.

xoxoxo. gayamu t. well, hepi wiken bwat smuah.

Wassalam.

Thursday, March 24, 2005

Maumere

sore bola buled... t postingna sore2 ya? lagi pengen aja. pan t gantiin jadwal om fanus yang da t 'curi' beberapa waktu lalu, jadina skarang t gantiin de. ntar gak siaran, tapi da ada yang jadi partner bwat gantiin kalo t tugas sore di wnet, sapah lagi kalo bukan mbok tia tercintah heheh. smalam pan rapat di radio, bagi2 ulang tugas dll na. fiuh, pulang pergi dianter n djemput jio, the boss. lagian motor t ruzak. sedih.

soal motor ruzak. tadi t ke rumah kk nani, curi2 waktu hehehe, thx achy. t ambil motor :P gara2na kk nani sekeluarga tadi da brangkat ke maumere.. jadi tu motor 4, satu na t pake dey heheh. abisna bbm naek, kalo naek ojek pa bemo, mahal banged... rugi gitu loh. sdangkan motor t sndiri, kudu masuk skolah lagi ne.. huhu.

soal maumere. indra n ririn [anak no.1 na kk nani] da brangkat duluan kmaren. hari ini kk nani skluarga. enak ya yang bisa nikmatin hari2 libur Paskah. di ende mah libur na seminggu lebih gituh. t ma temen2 se gak boleh libur, tugas shift2an ginih, susehhh.

nah, tanggal 7 april nanti, giliran t yang brangkat ke maumere. si tika, adek na indra ultah. well, gara ultah indri [adekna indra jugak] tgl 19 januari lalu t ma temen2 ke sono, eh.. tika gak mo tau. t kudu datang jugak kalo dia ultah! duh, padahal tu bocah2 masih sd ma tk. jadi tante yang masih lajang tuw ginih loh rasana hehehe, kudu adil ma para ponakan. nanti t ma om fanus curi2an waktu keje lagi de.

ne yang ultah april banyak banged :
hilda, yusti, tika, mami vi3 :P hehehe.

soal maumere... paskah... mesti inget larantuka ituh. doh, ende bener2 sepi ne. orang2 pada ngilang ke larantuka. tepon ke temen, tanyain dia, eh bapak na bilang dia di larantuka. sms si anu, tanya kabar, eh dia ada di larantuka. oia, jarak ke larantuka = 2 kali jaran ende ke maumere. jade, dari ende ke maumere, dari maumere ke larantuka :) bisa setengah hari penuh .. hehehe. tapi yang namana ritual kudus ya, orang2 mana peduli. t pengen...

ya dah. that's all. cuaca sedang tidak bersahabat. panas2 tau2 ujan. t da molai gejala batuk pilek bersin flu neh heheh. met libur semuanaaa.

nebeng : I feel so....:) u know what I mean.

wassalam.

Wednesday, March 23, 2005

1 - 0

Sungguh malu!! =P dasar mas Is ma mas Dahlan,... gitu yak. T dikerjain yak. Huhu *asah clurit* huehehuew. Gepapa dey. 1-0 .. hmm?? *senyum licik*
Uhm oia, hari ini t mo bilang thx banged bwat mba Ninit yang da ngisi koment postingan kmaren hehehe luv you mba! Hehehehe.
Pa lagi yak? Oia, pagi tadi Indra ma Ririn ke Maumere. Dalam rangka libur Paskah yang panjang ini, mereka liburan ke sono, ke rumahna kk Toto [ortu Indra]. Dan besok, kk Nani [ortunya si Ririn] beserta adek2nya brangkat ke Maumere jugak. Huw, rasana Ende sepi tanpa mereka wakakakak :)) Dan,.. berdo'a saja semoga mereka gak ngrayu mama twa bwat ikutan. T gemanah dong? Sendirian di rumah ama Mahani dong? Ugh, gak kuwad hueheuehw. Tapiii tanggal 7 April nanti giliran t yang ke sono :)) asekk!! Enjoy your trip!!
Nah, Paskah nanti, Flores bakal rame ne. Semua warga Katolik akan berkumpul di Larantuka untuk merayakan Paskah. Larantuka adalah kota dimana terdapatnya patung Bunda Maria terbesar [dari penampakan]. Gak hanya orang2 se-Flores ato se-NTT aja, jugak orang2 se-Indonesia dan tourist manca negara. Kebayang kan ramenya? T da lama pengen ikutan. Soalna banyak temen yang muslim yang ikutan kesono untuk menyaksikan gemanah ramenya perayaan Paskah disana! Tapi... waktu gak ngijinin euy. Gpp de, one day, I will.
Okz de bola buled, kapan2 lage qta crita2 ya? T mo 'kerja' duluw hehehe.

Wassalam.

Tuesday, March 22, 2005

Kok Marahin Gue?

Actually, dua judul t jadiin satu dey J hehekz.
1. Mas Dahlan maapin t ya?
2. Pipit, novel ituh telah tiba hehehe.

Hehehe 'cengengezan' .. hm hm hm. Oke oke, postingan pertama spesial bwat mas Dahlan yang naik darah gara2 t... [untung gak naek haji :P]. Nah, biar tau kenapa dan kenapa nya, coba de baca yang brikut inih.

t: malem, bisa bicara sama pak *****?
X: ini dari siapa?
t: dari temennya.
X: temennya siapa?
t: tuteh.
X: tuteh dimana?
t: ............:P


Dan karena t gak jawab "dari Flores" :P mas Dahlan marah. Huhehuew. Jade jade,.. demi kelangsungan nama baek perusahaan *apa seh!? :P* t mintaq maap ke mas Dahlan ^_^ .. sorry ya mas kalo t gak sopan gituh. Gak ada niat gak sopan kok, suer suer!! Cuman sengaja aja kok gak sopan!! :P *kabor* gyahahaha.

Jadi begini lah postingan pertama. Kmaren seharusna da diposting =P tapi telkomnetnya sedang lelet pisan deuy. Dan smoga kalo t tepon lagi, mas Dahlan nya udah gak marah dan nyampein ke yang bersangkutan *kedip* gyahaha. Dengan inih *woooo formil na ;p* salah t da dimaapin kan mas?

Postingan ini didukung sepenuhnya oleh : orang ini.
Diketawain sepenuhnya oleh orang ini.
*ngakak lage*

Nah, skarang about postingan ke-2.
Kmaren malam abis siaran, t pulang dengan niat tepon ke PT. KGP lage bwat mastiin paket dari Jogja tlah dianter. Eh tau2 mama twa bilang kalo tu paket da tiba dari sore2 gituh. Dianter tetangga. What? Oh ternyata siang hari pintu rumah t ditutup, so yang nganter nitip di tetangga... wah.
Isi paket :

Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.com


Itu novel bikin hati rontoq :P and cadbury na 'nyumieh' banged hehehe. Ternyata di Ende da dijuwal kok tuw cadbury [kata kk Nani gitu loh]. So, what's the point? IT'S ALL ABOUT KOK PUTUSIN GUE? nya Mba Ninit!!!!!! I got mine!! Dibliin sama Pipit, my tweneh gitu loh. Seharusna ada tanda tangan mba Ninit na, tapi ini malah note dari Pipit :

'to my twini 7007 YE :P
woi woi, susye t'nyata nyari ni nopel, untungna ketemu hehe. Gue jugak beli atu buat gue ndiri niy twen, nti kpn2 kita obrolin isi niy nopel yeh mwa2 ahiahia.
Ok dey met baca,... cadburyna dimakan jugak :P, C ya
Lots of love
Phie'


Hehehehe. Pipit & mba Ninit adalah 2 wanita yang paling saya sayangi saat ini 'lirik mami vi3' wakakak. It's so .. uhm? Luar biasa! Luar biasa akhirnya t bisa baca nopel 'kok putusin gue?' karya mba Ninit. You're so cute mba 'peyuk2' cintaaa de. Jadi inged seseorang yang janjiin nopel 'jomblo' tapi sold out. Dua kali t nitip temen, sold out. Sekali dijanjiin, pun sold out! Naseb.

And, malamna tepon tweneh, maksud pengen ngebahas tu nopel, tapi gak jadi soalna dya lagi kerja. Satu aja yang kita bilang : SEMUA KALIMAT NA PANTAS UNTUK DIKASIH STABILO :P hehe. Mba Ninit, sepuluh jempol de buatmuh. I love you! LoL.

Now about that novel. Sowwy yah baru bisa ngometarin 'kpg' sekarang. Maklum lah. Naseb kitah di pedesaan ya ginih.

Kpg ituh [menurut t] sangat sangat sangat 'kita banget'. Dengan bahasa yang sangat mudah dimengerti dan alur cerita yang waw waw, t brasa jadi si 'maya' tokoh utama na. Alur t sendiri : senang-ketawa-nanis-ketawa. And rugi banged bagi yang blum baca :P t da masuk dalam daptar yang da baca looooh 'bangga'.

Dari satu malam 'setahun jadian' amaya dan hari [tokoh-na] berbuntut putusna hubungan mereka hingga proyek balas dendam. Dilanjutkan dengan kempesin ban mobil, strategi perang ala sun tzu di 'the art of war', ampe delivery pizza yang bujubuneng hihihi. Dilanjutkan lagi dengan selingan seorang 'eko' si calon dokter yang menjelaskan tentang segala macam kromosom... yang mana membawa eko terguling di depan pintu rumah maya sambil mengaduh :P sabuk hitam taekwondo sih! Hueheuheuw. Lalu ada chatting2nya 'wew ;p' ampe resep bikin tiramisu! Jadi? Novel ini bukan sekedar nopel biasa... cie hehehehe.

Gak hanya itu, 'kpg' seolah menjadi satu film yang di-sountrack-i banyak lagu. Sah'elah tu penggalan lirik2 na... 'gigit bibir' hueheuw.

Lost in space
You are my soul satellite
I'd be lost in space without you
[lighthouse familly]

I can't remember anything
Can't tell if it's true or dream
Deep down my inside I feel to scream
This terrible silence stops me
[one - metallica]


Hingga request-an lagu dari teh nia [teteh-na rini, sahabat maya] saat resepsi pernikahannya:

I don't wanna run away
But I can't take it
I don't understand
If I'm nit made for you
Then why does my heart tell me that I am?
Is there any way that I could stay
In your heart?
[daniel bedingfield - if you're not the one
]

Masih kurang kumplid? Ada yang bener2 bikin syeneng banged ngebaca na. Ampe itu paragraf t baca ulang2...

"Cowok yang gua temuin itu berperut gendut sama matanya sipit. Secara fisik sih bukan tipe gua deh May. Tapi gua kok berasa aneh ya pas ketemu dia. Kayak ada apaaa gitu. Kayak ada 'aliran listrik' yang bikin hati gua kesetrum... Atau kayak ada percikan api yang bisa ngebakar perasaan gua."

"Setelah gue pikir-pikir lagi, ternyata jatuh cinta itu simpel dan sederhana. Kalau boleh minjem kosa kata elo Rin, kita cuma butuh orang yang bisa ngasih aliran listrik yang bisa bikin kita 'kesetrum' kalau kita jatuh cinta."


And I just can say .. waw .. kalo boleh t ngandalin satu kata yang sering t pake sih begini mba Nit,... kita bisa jatuh cinta pada seseorang yang bikin bunyi 'teq' di hati hueheue.. 'teq' itu istilah yang sering t pake hahahaha.

Jadi kesimpulannya? Walopun da baca nopel2na sidney sheldon, rugi banged kalo blom baca 'kpg' inih. Meskipun da brasa jadi hercule poirot na agatha christy, masih lebih rugi kalo blum brasa jadi maya di 'kpg' ini. Dan t hanya bisa bilang .. it's all about kpg, it's all about girl power, it's all about us! Heh? Pokokna baca aja sendiri yaaa.. amazing gitu loh ada nopel kek ginih. Yup!!

Dah,.. sebelum t bertambah 'ndesho' dengan segenap syeneng gara2 nopel inih, mending udahan duluw kekekeke. Mo keje dulu ne, soalna bos marah2 kalo ceting molo .. bantuin apa kek gitu!! Hehehe .. sigh. C ya all!!

Wassalam.

Sunday, March 20, 2005

Private

Barusan ada yang miskol, private number. Knapah se orang suka banged godain teh sama private2 number gituh? Knapah gak mo jujur aja,.. nih gue loh teh!! Miskolin elu,.. knapah mesti dihide number na? Takud? Kalo takud, gak usah miskol sekalian bung! Ngebetein dan rasana bat hp tambah drop kalo dipake miskol gituh *gaya lu teh :P* hehehe. Kalo miskol 'secara jantan' se, no prob. Dah ah, bosen!!

Wassalam.

Friday, March 18, 2005

Soal Menulis

Kmaren2 teh dapat emel dari 'seseorang' yang bertanya soal gemanah awal na bisa dapat ide bwat menulis? Gyayayaya, gemanah jawab na yak? Rada suse mbak =P tapi akhir na teh jawab jugak. Smoga mbak puwas deh hueheuw *gaya pisan!!!* hehehe.

Soal menulis, teh gak gitu ngeh. Sbetulna yang teh tulis slama ini, cerpen2 ato serial2 adalah ide yang muncul tiba2. Trus teh inged baek2 and malam hari na teh coba tuangkan ke notepad. Not word doc, tapi notepad. Tus dikembangkan lage. Suer, teh gak bisa nulis yang terlalu 'dalem' maknanya. Hanya bisa bikin cerita asal yang bahasanya gitu2 doang. Gak ada yang menarik. Tapi teh suka.

Awal lahir nya http://cerpentuteh.blogspot.com itu pun gak sengaja. Dari pada cerpen2 yang numpuk di kompi rumah dibiarkan begitu saja, mending teh publish biar bisa dibaca orang. Kalo suka ya bagus, kalo gak suka ya gpp. Teh gak punya 'beban moril' apa2 dari cerpen2 ituh.

Dari cerpen, teh pun bikin http://puisituteh.blogspot.com dimana puisi2 yang ada numpuk di rumah dipublish disitu. Mayan lah, dari pada numpuk2 di rumah. Akhirnya ya toh banyak yang suka and ninggalin jejak di shoutbox setiap kali habis baca puisi2 tuteh yang ngasal abis wakakaka. Sowwy, teh gak punya pikiran macam2 kalo bikin cerita ato puisi .. ya karena enjoy aja and untuk dinikmati sendiri aja tuw.

So, kemudian datanglah si Pipi dalam pikiran teh. Liad aja di http://ulahpipi.blogspot.com ... Awalna gara2 baca novel Jerman [kalo gak salah] yang judulnya Pipi si Kaos Kaki Panjang. Waw, bagus. Penuh fantasy. Teh bikin de cerita yang amat berbeda jaoh tapi tokohnya bernama Pipi jugak! Waktu itu yang bikin leot awal na mami vi3 .. thx mi. Skarang teh pake leot yang inih jugak.. soal na cerita na Pipi da lulus smp dan skarang da smu hehehe.

Sambil bikin cerita2 lanjutan si Pipi yang gokil ituh, datang lagi bikin serial yang judul na Risalah Cinta. Ceritanya da abis dan bisa diliat di http://noveltuteh.blogspot.com .. ada 20-an lebih seri and da tamat. banyak yang gak puas ending na gitu2 doang hehehe. Ada jugak yang bilang ngelahirin na ceped =P ada jugak yang bilang, mana sekuel na? Cerita tentang anak Rei dan Grev? Hihihihi. Yoekeh, nanti yak, skarang lage sibuk cie cie cie.

So, waktu teh ke blognya mbak Anna sleepyhead, disitu ada postingan tentang repotnya mbak Anna bikin dongeng bwat putrinya heehuw. Pan anak2 jaman sekarang da hapal smwa cerita khayalan. Molai dari putri salju ampe beauty and the beast. Ada cerita mbak Anna .. tapi gak selesai. Dongeng itu pun teh lanjutin dan jadilah http://dongengtuteh.blogspot.com hueheuw. Ni blogger pasti maki2 teh de =P banyak amir blog na wakakaka. Cerita putri Niye yang teh ceritain jugak ke ponakan2 di Ende hehehe.

And .. muncullan Gue dan Angel!! Cerita lucu yang teh posting di blogfam. Mau baca? Jadi anggota blogfam dulu dong hehehe *promosi* baru deh bisa gabung disitu. Gue dan Angel memang gila banged cerita na. Kalo pas bikin, teh pasti ngakak sendiri di kamar persis orang gila hehehe, padahal da gila *lol* awalnya mo bikin cerita horor!! He eh, eh malah jadi ngaco gitu ceritanya hahahaha. Cerita Gue dan Angel ternyata dibaca jugak dan banyak yang ngasi koment :P makaseh yaaaa da mo baca cerita tuteh.

Kemudian, dari kekariban sebuah irc dan blog, teh bikin deh http://tujuhmakhulkgokil.blogspot.com .. leot na baguuuss dibikin mami vi3 hehehe. Cerita itu tentang anak2 band yang ngeband di cafe dan kemudian jadi artis setelah teken kontrak ma sonny music =P tapi cerita na lucu banged ampe yang baca terkekeh2. Palagi si Achy, dia kalo baca blog ituh pasti ngakak.

Lama berkutat dengan serial2 dan bikin cerpen demi kepuasan sendiri, teh pun bikin lagi satu serial. Gila aja yak? Jadi lah http://keluarga-edan.blogspot.com yang haha hihi sekaleh. Tokoh nya anak2 irc banget. Temen2 undernetttttt maap ya jadi korban teh gyahaha. Dari pada binun cari nama tokoh, mending yang udah ada teh pake =P cie cie.

Sampe disini mari kita tarik napas dulu ... kalo diliat2, cerita2 teh itu tanpa beban sekali yak? Biasa amat dan gak make bahasa tingkat tinggi yang ribet. Yang jelas cepat dimengerti aja. Pun kalo mbaca orang gak usah mikir lagi wakakaka. Soal na teh gak jago bikin cerita yang terlalu 'dalem' maknanya. Huhuhu .. kapan bisa nya teh!?

Okay, sekarang kita boleh lanjut? Lanjut!!!!

So, bosen bikin cerita lanjutan dari serial2 ituh .. tapi tetep enjoy, akhir nya teh bikin lagi http://flytoyourheart.blogspot.com .. aha!! Ni cerita ngasal banged hehehe. Lagi pula sbetulna ni cerita gak ada plot yang jelas. Duh jadi binun, tapi da sampe seri ke 12 kali ye? Da ada sampe seri ke 20 se, cuman mwalez na kopi2 ke disket *ups* hehehe. Tapi ide untuk bikin klanjutanna tetep ada. Dan tetep eksis kok.

Lama kemudian teh rada vakum. Gak tau kenapah .. trus setelah bangkit dari kematian yang cukup lama, nyaris 2 bulan gituh teh gak ngeblog, gak ke irc, gak bikin cerita apa2 .. otak teh rasanya mo pecah!! Ini ide kalo dibiarkan saja pan mubazir. So, kembali lah teh melanjutkan cerita2 diatas, serial2 diatas, cerpen2 da numpuk lagi, puisi2 jugak hehehe.

Pas gituh, datang lah cerita Meli dan Tira. What? Serial baru lagi? So what gitu loh teeeeh! Hehuehuew. Cerita na rada aneh jugak. Jade, sekitar Januari gituh itu cerita da teh bikin, ampe seri 4. Trus didiemin aja dikompi. Gak lanjut, gak di hapus. Trus pas mas Is ada bikin leot blogger .. ada 2 cewek berseragam biru, satu na berambut cepak, satunya rambut dikepang, teh kaget!! Loh!??? Itu kan Meli dan Tira??????? Kok???

Yawdah, kmaren teh da bikin satu lagi ne .. http://melidantira.blogspot.com .. leot na ya dua cewek ituh. Soalna antara cerita ma leot cocok siy. Uhm kalo gak salah si Dibi ponakan teh da pernah baca itu cerita .. trus katanya knapa blum diposting? Lha, malas ginih kok hehehe. Tapi akhirnya dua pahlawan belia itu pun punya rumah. Itu lah serial yang paling baru dari teh *gaya pisan!!* hahahaa. Sowwy yah, banyak cerita .. tapi gak mutu semuwah. Gpp deh, pan itu namanya kepuasan batin *loh? =P* dudulz teh. Hehehehe.

Slaen blog2 ituh, maseh ada lagi
http://ende.blogspot.com yang blom eh apdet2 gara2 capek cari berita.

Kalo dongeng tuteh cuman 2 dongeng, cuman teh da ada ide lage neh .. ntar de teh bikin dongeng nya wakakkaak. Dunia anak emang dunia yang gak kenal batas daya imajinasi na!! Huaaahhh seru =P hehehehe.

Ternyata banyak yak blog tuteh? Dari blogspot aja brapa tuw? Na skarang yang dari kasihandehlu =P sub domain dari mas Is ituw, isi na tentang hil hil yang mustahal =D gyahahaha. Gak ding,.. liad aja sendiri deh di http://tuteh.kasihandehlu.com ... ide untuk menulis ituh selalu ada, jadi maap kalo teh ini terkesan banyak cerita hueheuw.

Nah, dari blog tulisan, ada lage blog foto. Kalo moliat, langsung aja ke
http://tuteh.busythumbs.com
yang mana dari situ ada link ke favorit yang isi na blog2 foto teh jugak. Ada blog yang isi na foto temen2, foto keluarga, foto ende dll na. Jade, teh ini cocok na dibilang apa dong? Miss bloggie? Ga dengz =P gak cocok wakakaka. Miss universe aja yaa? =D maksaaaaaaaaah!

Balik lagi ke soal tulisan. Untuk bisa menulis rasanya gak sulit kok. Bayangkan saja menulis cerita sama dengan menulis diary. Dari satu kalimat menjadi banyak kalimat.

dear diary,
hari ini gw ketemu robi.

Sgitu doang? Gampang dikembangkan .. robi pake baju apa? Cuaca waktu itu gimana? Perasaan kamu gimana? Awalnya? Dulu ituw...? Skarang robi berubah???? Hehehehe. Jadi deh cerita!!

dear diary.
hari ini gw ketemu robi. cakepnya teteup.
meskipun langit mendung, suasana hati gw tetep cerah.
robi adalah pelitanya... gw suka robi.
sayang,.. robi gak tau perasaan gw.
tepatnya gw gak mau robi sampe tau!!
banyak alasan .. yea yea .. bla bla bla bla

Hheehehe, jadi deh cerita huhuy!

Yaw udah deh. Terlalu banyak yang teh tulis disini. Oia, jumlah postingan teh samakan ama mami vi3 =P satu aja!! Jangan banyak2, ntar kelewat panjang blog na wakakakaka. Hari ini kalo banyak user, teh mo ngedit2 blog na papi Ojih yang leot na dibikin mas Is jugak ituh. Doh papih!! Kangeeeeen ama pintar nya!! Kapan bage2 ilmu ma tuteh lagi ne? Hihihihi. Yaw dah yaw dah!! Slamad menikmati hari inih buat semuah

Wassalam.

Wednesday, March 16, 2005

Ber-4

Bola buled. Mongken bola buled da tau formasi baru di rumah teh yak? Tapi yang laen pan blom tau huehue *gedubrakz!* Ini namanya formasi lama trus jadi formasi baru. Sorry bahasanya ribet abiz =P .. tuteh seh!

Maseh inget kan kalo Ende lagi ketiban sial? Gara2 satu unit pltd ada yang kebakar, listrik kitah terpaksa dijatah. Hari2 terakhir ini dah mendingan. Listrik da nyala hampir setiap malam. Tapi kalo siang mah ada aja 'jeglek' tiba2. So what's the point?

Gini gini,.. smalam pas lagi enaknya denger 50 cent -in da club- di radio, tau2 'jeglek' .. 'duengwengweng' .. and 'listrik mati' .. hu hu. Ayo kubur rame2 gyahaha. Nah, kalo da mati lampu gitu, Indra dan Mahani langsung rebahan di karpet de. Soalna di ruang tipi, teh cuman taruh dua sofa .. spesial bwat mama tua dan teh .. curang? Biarin =P tuteh seh!

Loh? What's the point?

Sabarrrr sabarrrrr. So, teh ma mama tua ngobrol ngalor ngidul. Molai dari cerita zaman doloh banget, ampe zaman sekarang banget ampe yang bener2 kebangetan heuehuuw *duh jangan ditimpuk dong :P* hehehe.

Teh: ma, ternyata kalo lagi mati lampu gini, jadi sadar kalo kita cuma berempat di rumah ini.
MT: he eh.
Teh: dengan datangnya Mahani kembali ke sini, jadi rame lagi de.
MT: makanya cepet2 kawinnn .. eh? Hahahaha. Becanda.
Teh: kawin mah uda :P di khayalan jugak bisa wakakakaka.

Buset, jem sepuluh malam ngakak gak karuan diterangi cahaya dari emergency lamp. Hantuuuuuu mode on =P hehehe.

Obrolan kitah pun langsung terarah ke Mahani. Si imut yang da pules ampe ileran di karpet *petukz* .. Jadi inget waktu bapak meninggal. Kita tinggal bertiga. Mama tua, teh dan Indra [anaknya kk Toto yang da dari TK tinggal ma kita]. Trus atas pertimbangan ini itu, ustadz Nurdin [guru agama keluarga gitu deh], nyarankan ke mama tua buat ngangkat cucu =P *buset* hihihi. Yah, anak angkat lah istilahnya.

Lalu datanglah Mahani. Gadis belia kelas 2 smp asal Batubara. Daerah yang jaoh banget dari Ende. Tapi si Mahani ni sekolah di MTS Negeri Ende. Anaknya lugu abiz. Sukana nonton sinetron. Kalo ngomong gak pake 'r' soal na cadel =D tus dia ituw da khatam alquran berkali2 ampe alqurannya bosen! Duilehhh bener2 'siti jamilah mode on' deh aw. Di rumah pun gak lepas jilbab. Katana di kampung dulu dia da bersumpah di atas alquran bwat make jilbab ever ever ever!! Good :)) hehehe. Tapi apa gak rusak tu rambut? Dia cuman bisa menggeleng .. antara gak tau dan gak sadar hehehe.

Kitah gak rasa sepi deh. Mahani dan Indra itu cocok. Mahani lugu. Indra suka ngeledek. Tapi mereka cocok. Mahani suka sinetron. Indra suka komik ma harry potter ma ngegem. Kalo malam, Mahani pengen nonton tipi, Indra pengen ngegem. Akhir na tipi kecil dikamar, teh kluarin de. Jade lucu aja. Tuw cecurut bedua lomba2an besarin volume tipih :D hiaaaaaa!! Soalna tipi na teh letakkan berdampingan kek pengantin kekeke.

And back to the point again.

Abis lebaran taon lalu, Mahani pegi dari rumah. Atas dasar satu dan lain hal gitu de. Prinsip rumah yang gak boleh dilanggar sejak dulu .. dilanggarnya!! Teh geram. Tapi maseh ngontrol emosi. Cuman ya .. namanya juga abg. Gejolak muda nya ada aja... kita pun tinggal bertiga yang tersisa. Mama tua, teh dan Indra. Kalo malam sepiii banget. Rame nya se kalo kakak2 datang dan para ponakan mulai berkanibal ria dirumah. Dari depan ke belakang dari kios ke ruang tamu. Dari ps ke nintendo. Dari dvd ke tipi .. busetttt. Ni rumah pa tempat penitipan anak2 se?! :PPPPP

Tapi trus pas 1000 hari na bapak. Tau2 Mahani datang .. dan dia melakukan semua hal yang menjadi tugasnya di rumah. Teh seneng .. artinya teh bisa puna waktu luang antara kerja dan siaran =P tapi ya sama2 dong kerjanya hehe. Sama2 jadi inem mah kalo di rumah! Gyahaha. Kakak2 yang awal na gak mo kalo Mahani tinggal ma kita lagi akhirnya luluh lantah :P Gara2 mama tua bilang gini,...

"Anak kalian tra ada yang diijinkan tinggal ma saya selain Indra. Kalian mana tau gimana repotnya saya? Soal kerjaan di rumah sih beres dikerjain nona, tapi kalo semisal mama lagi masak ato lagi sholat trus ada yang mo beli di kios gimana coba? Ato ada yang telpon... Mending blanja nya banyak .. nih cuman beli Masako satu .. Ato mending tu telpon bener sambungnya..."

Denger itu teh ngakak huahuahua. Oia, nona itu panggilan mama tua bwat teh. Kakak2 langsung de diem. Dewan-nya terpaksa bungkam wakakaka. Iya sih. Kalo dipikir2,.. dengan hadirnya Mahani, dia da banyak banget ngebantu kita. Selain soal rohani tentunya. Karena dia pan skarang jadi guru ngaji nya Indra jugak :)) nah nah... stelah pensiun, mama tuwa yang ENGGAK BISA DIAM itu buka kios. Nah nah... rumah teh tuw pan mayan besar dengan bagian tempat seterikaan, dapur ma kamar mandi umum yang kudu naik 2 anak tangga dan terusan lagi ke tempat air2 [mesin cuci, tempat cuci piring, bak penampung dllna], dengan 1 anak tangga.

Pan kesian mama tua kalo pas lagi di dapur trus ada yang jerit beli ini itu. Palagi kalo ada yang tepon .. hu hu. Mending teponnya emang bener sambung. Kalo salah sambung gemanah? Soalnya nomer tepon rumah teh yang 21408 itu rada sama ama dinas gangguan pln yang 21408, hotel solafide yang 21804 dan sama bank Danamon yang 22408! Nah loh!!!!!!! Tapi kalo mama tua lagi asik ngobrol sama tanaman2nya di halaman, cuek aja tu tepon mo bunyi kek, meledak kek .. mama tua gak peduli hueheehuw .. soalnya jaraknya lebih jaoh laggeee gito loh.

Jadi kesimpulannya, kita sekarang dah berempat lagi loh serumah. Jadi rame lagi. Kalo listriknya nyala, gak krasa kalo tinggal cuman berempat. Tapi kalo listrik na mati, krasa banget sepinya. Kalo dua cecurut itu maseh bernyawa se enak, ledek2an, nyanyi2 ato saling lempar teka teki. Tapi kalo keduanya tewas gitu, teh dan mama tua melek'an sambil cerita2. Kalo da jem 11 baru deh masuk kamar masing2.

Skarang Mahani da kelas 3 smp. Ntah lah .. masuk smu ato gak. Tergantung sama ortunya dia di kampung, Kalo ortunya gak mo dia sekolah, ya gemanah dong? Walopun kita bayarin sekolahnya tapi ortunya gak mao?? Pan dia maseh tanggung jawab ortunya jugak.

Yuppzz,.. usai sudah crita teh soal ber-4 inih *duh jangan gigit dong :P* hehehe. Yang jelas, teh maseh pengen cerita2 soal yang laen2 lage. Tapi ni jari da capek dan bola buled dah ngamuk2 gak karuan gyahahah, kesian deh loo! Dah ya? Teh mo posting tulisan yang lain di blog baru =P. Da kesono blon? Itu sub domain dikasih mas Is hehehe. Tengkyuh ya mas Is =D.

Nebenk : see me at http://tuteh.busythumbs.com

Wassalam.

Monday, March 14, 2005

New!!

Ada yang baru ne hehehe *lirik m`i* maseh blom tauk mo diapaen tapi yang jelas teh jadi kangaranga =P biyaya`an gara2 tu hal =P xixixixi. Kalo mo tau, langsung aja ke sini nih ---> http://tuteh.kasihandehlu.com *ngakak* .. Wokeh dey bola buled, saked peyud neh. See ya!!

Sunday, March 13, 2005

Smalam pa Spagi? :P

He eh smalam.
Loh ada apa mang na?
Smalam ditepon mami vi3 gitu loh.
Hueheuheue *ngakak*
Sbetulna teh lagi mo ditepon temen jugak siy, cuman keduluan mami and temen teh terpaksa ngantri *sokorin lu!*
Eits, yang jelas bukan Pitax :)) duh Pitax, kangen genid mu ne :PPP
Cukup lama ngobrol ma mami .. 10 menit. Dibanding ma sebelum2nya yang 1 jam hehehe. Mi, kangen nee!! Mentang2 da ada Yanda yak? Hihihi.
Smalam teh jugak di sms Elly si tukang tipu.
Wakz, ga dengz.. si thepu thewur maksute.
Dasar Elly, sms na gitu de. Penuh pd dan pd .. bah! Hehehe.
Pagi tadi teh siaran segelas air putih,.. bhi :)
Jadi sedih.
Ingat paparazi.
Jatah airputih itu kan paparazi & tuteh.
Siaran bareng cuman 2 kali!!
Dow papz!! Kitah semuwa cintah eloo!
Hanya Tuhan nyingkatin itu usia .. hu hu hu.
Tissu plis.
Oia, besok Senin ya?
Pakah novel KPG yang dikerem tweneh bakal nyampe?
Mimpi lu teh! Ceped amat kalo Senin nyampe huehuew.
Jadi inged lagi ma yang janji mo kerem Jomblo :P
Teh mang syuka baca nopel.
Molai dari sidsheldon, agatha ampe dansteel.
Teh suka limasekawan, trio detektip ampe si badung.
Seneng ama doraemon ma detekconan.
Gila ama gober .. tapi teteup suka yang romantik.
Pada demen ma serial2 dari harlequeen gak?
Duw itu cerita2 .. jadi pengen mimpi de aw.
Obsesi teh pengen buka toko novel kikikiki.
Biarin mimpi dulu.
Soalna teh bener2 pengen banged baca nopel na kang Adit. Molai dari Jomblo mpe Gege. Kmaren baca di blog [na siapa ya? Lupa ;p] yang ada resensi na Gege Mengejar Cinta. Pilih sapa Ge!? Men pa Di? Mencinta pa Dicintai?
Makanya, KPG-na mba Ninit kudu teh miliki!!
Thx tweneh, da mo bage2 duit bwat teh *rangkul mesra*
Teh pengen baca semwa novel na temen2.
Vierz, novel mu gak masuk sini. Sigh.
Mba Lulu/Nazla. Tu kumpulan cerpen.. novel.. sigh.
Pak Gre si daun lontar.. Puing pasti bagus. Tapi puing lom tentu masuk Ende.
Jadi, teh kudu ngrayu sapa ne?
Biar ada yang mo kirim gitu loh *enak lu teh! :P* ahhahaha.
Oia oia oia OIA!!
Nyaris lupa ne.
Smalam ada fear factor kan?
Iks basokuah [awas tumpah :P].
Smalam seru yak? Tapi gak ada makan memakan na. Gak ada sesi sumanto na gyahaha. Tapiii serunya teteup! Fear Factor se.
Mbak Na, nonton gak?
Fear Factor mangz topz abiez dehz :))
Nah, balik lagi ke hari ini. Minggu.
He eh, stelah tadi pagi siaran aer putih, ntar malem teh ma tia siaran lage ne.
Namanya Triple B by Double T.
Biar Bintang Bicara! Bye Tuteh and Tia gitu loh.
Yoa, ramal meramal slalu ditungguh.
Kalo ngomong Bintang, teh jadi inget si Bintang alias Anom.
Polisi sini, anak Bali, yang lagi cuti pulkam.
Dia siaran jugak .. tiger na bo :D *ngiler*
Si Bintang ne yang pengen ktemu ma anak2 puzzle.
Waaah siapa tau balik Ende dia bawain kaset na puzzle yak?
Nah tuw Win .. last heroes .. kudu thx to tuteh ne.
Pan teh promosiin puzzle abis2an disini :P si Kayoen maksut na heuehuw.
Katana puzzle mo konser di Kupang yak?
Peter pan uda lewat. Skarang puzzle.
Wattaw!! Kita beda pulau seeee!! Sial amad lu teh :PPP
Oke oke .. skarang teh mo crita apa lagi yak?
Ni memory penuh, tapi mo crita mwalez :P
Ntar ntar yak kalo gak malaz, teh posting banyak2 de.
Skarang ini mwalez ngapa2in :D ngayal moloh.
Uhm, teh tau .. jarang banget blogwalk ke temen2 brikud ini :
Mitha, Meena, Rully, Lune, Arifiani, Balung, Lintang, Isa, Q, Dy, Ami, Pips, Tasbihilalang, Setan, Hery anyer, Ijoli, Ods, Irul, Ckaldera, Katro, Ilpat, Itsywitsy,.. dll na.
Hwa!! Kmana aja teh!?
Gini gini ...
Teh slalu berazaskan .. balas membalas :P huehuew.
Jade, teh slalu membalas kunjungan sahabat di shoutbox maupun koment.
Jade, kadang lupa bwat ke blog yang laen gitu loh.
Yea yea, liad aja shoutbox teh :P
Yang itu2 aja deh!
Mami vi3, maknyak, Iks, shofa, elly .. sopo meneh yo? Lali :PPP
Pokokna balas membalas gitu [gak balas dendam :P]
Sooo .. maapin teh ya kalo belum sempad dolan ke rumah temen2 yang laen.
Maklumi saja yak? Dial up ya ginih.
Jade, kalo situ ke sini, sini ke situ, situ gak kesini lage ... yo lali. Hueheuw. Sperti itu lah.
Dah ah dah ah dah ah :P
Teh mo blogwalking dolo .. kalo semped hihihi.
See ya all ^^
Sperti biasa .. bola buled ketiduran *plak!!*
Miss m`i :P

Wassalam.

Saturday, March 12, 2005

He he he

Bola buled. Lamo tak posting :P
Nih teh jade binun mo posting apaan.
Mo banyak cerita, ntar dibilang,.. elo tuw cewed teh! Mumed gue denger cerita lo! Hahaha .. bola buleds edyan :PPP
So? Keknya teh mo ceritain soal blogwalking de.
Kmaren wnet pul jade bisa blogwalking lama2.
Ke blogfam, pak Jaf blum posting lanjutan the messenger, duh debar2 ne, teh bisa ngimbangin gak yak? Keknya teh sendiri yang paling imud :P alias paling junior wakakaka.
Liad blog na Tari barusan, ada postingan soal 'pernikahan' hahaha. Mo liad? Langsung aja ke www.pernikahan.com gitu loh.
Apa kabar para ibu? Ibu2 blogfam kitah emang jwempolan smwa ye? Huehuew.
Bapak2 na pun baek2 :P *duh jangan dicium dong :P*
Dari blogwalking gituh, ternyata banyak yang gak apdet dari taon brapa tuw. Kek pak Accang, Alayubi ampe Anakalang. Pada sibuk kali ye? Ikutan perang? Xixiix.
Nah, dari smwa link yang teh liad, kekna ada 3 nick yang kalo nangkring mesti bareng2 :p 3 itu adalah : tuteh, uyet, vi3. Walahahahaa. Beratttt!! *sungkem*
Dre si keajaiban kekna hiatus lama de.
Dino ma Doneeh da merit yak? Hihihi. Tambah satu ne kluarga blogger.
Welcomeback Viga,.. padahal da lama Viga back kekeke.
Nah, teh seneng na kalo ke blog temen2 yang berada di luar negeri. Kitah pan bisa tauk cerita dari negeri sono. Kek Bagas/Funeno yang slalu bercerita tentang tradisi Jepang. Luigi dan kisah perang2 na. Mbak Ika se .. kebun ma dapur! Hiahiahia. Jangan lupa maknyak ^_^ .. mbak Sa yang jaooohh tapi deked di hati *ehem*! Uhm, teh sering terkagum2 ma postingan mbak SyL dari mandalay. But sorry, teh jarang tinggalin jejak *ngaku* .. sorry ya ibu2!!! Mbak De, blog na suse dibuka? Hueheuehuw.
Syeneng plus gemez liad pic na para 'dede' yang imud2 menggodah kek Nabil tuw! :P
Bener kata tuteh pribadi :P, ngeblog akan membawa kitah ke dunia yang kata orang pinter, amazing.
Mengenal banyak orang baru.
Mengerti perasaan orang lain, nambah wawasan dan pergaulan.
Ampe nambah musuh jugak bisa gyahahah *lol*
Teh siy seneng2 aja. Suka gitu loh. Pelagi skarang.
Nah, kalo ke blog na mami vi3, akhir2 ini pasti ada penggalan lirik lagu. Deuh, yang jatuh cinta gitu de! Jadi sirik :PPP hihihi.
Pengen pikiran suntuq jadi tenang? Ke blog na abhi Rhay aja. Ditanggung beres.
Tus, da pada tauw sodara sebodi dan seiman teh? Itu abhi Iman :D kalo kesono mesti tergelitik .. kata2nya, kalimat2nya, ada2 aja gitu looooh *towel*
Pak Ozzan skarang sebok ye?
Winggak pekaber? Kalo ngomong Winggak, inged de ma Balung, Isa, Lintang yang blabla ma Isa? :P hihihi. Tus mbak Siskaris! Kopi morning ne! Jony ma Rio Rambe!! Lama banged teh gak maen ke blog beliau2 tersebut :P hehehe.
Nah nah nah, teh maseh binun antara Deppi ma Devishanty :D hueheuw. Sama2 dari bandung pan?
Uhm,.. bola buled da ileran .. ketiduran *plak* .. hehe.
Dah deh. Besok dilanjutin.
Masih ada hari esok bwat ngoceh :P nanti sore teh siaran jem 5. Jeda na paling 1 jem. Soalna jem 8 da siaran lage mpe jem 10. Wadaw, bakal capek ne!
See ya bola buleds.
See ya all.
Happy Weekend.
Happy Saturday Nite.
Met Pacaran.
Miss u` :P <--- ki opo yo? :P nebenk ae :P

Wassalam.

Wednesday, March 09, 2005

Me

Taking my time
I'm trying to leave the memories of you behind
I'm gonna be fine
As soon as I get your picture right out of my mind

I wanna feel the way you make me feel when I'm with you
I wanna be the only hand, you need to hold on to
But everytime I call you don't have time
I guess I'll never get to call you mine

For nothing at all, I know theres a million reasons
why I shouldn't call
With nothing to say, could easily make this
conversation last all day

Another lesson I didn't get to learn

Your my obsession
I've got nowhere to turn


[simple plan, When I'm With You]

Tuesday, March 08, 2005

Hmmm

Bola buleds, hari ini teh cuman mo bilang 2 hal.
Yang pertama, kmaren sore teh ma temen2 radio ke rumah paparazi. Nanis. Ktawa. Nanis. Ktawa lagi. Uhm, thx buat temen2 yang udah ngasih ucapan turut berduka di commentingsys ya :) thx banged.
Yang kedua, bwat m`i.. rehat ya. Teh taw m`i saked karena kecapean bgadang and ngerjain ini ituw. Ceped sembuh :) *kedips*

Wassalam.

Monday, March 07, 2005

The News

Barusan jem 10.00 teh di tepon sama bos willy, bos nya radio. Kata na "Teh, paparazi meninggal di rs Lela .. gw gak pcaya teh, tapi ni yang ngasih kabar kluarga na sndiri .. gw mo ke rumah na, mo bantu2. Ntar lo kalo mo ke rumah na, sms gw aja."

Deg!! Innalillahi .. teh gak pcaya. Smoga arwah na diterima di Sisi Nya, amin.

6 Yang Baru

Well bola buled, taw gak... smalam mas Is mbikin template baru 8 biji! :D yaikz, itu nama na templatecholic :P~ huehuw. Bis na dalam semalem jee. Kesemua na ituw gratis pisaaan. Yang dua da diambil, tinggal 6 biji. Jade, bagi yang pengen puna lay out baru, langsung aja ke [www.isnaini.com] and donlod disitu. Ada yang anime, ada yang image cewek ampe perahu dll na *cie cie* komplid :D so,.. tunggu apa lage? Go go go gih! :P~ .. see ya bola buleds!!!

Wassalam.

Sunday, March 06, 2005

Busy Time!!

Gaya pisan judulna =P huehuw. Wokeh, it's a long time no posting. Knapah? Karena banyak banged alasan2 yang gak jelas huehuw. Yang pasti se, banyak rangkuman mengarang indah dua spasi =P sowwy ya, kalo yang da ilfil duluan ceped angkat rok dari sini!! Euw? Kok angkad rok se? Maksud na angkad kaki gitu loh huehuw. Sadis banged :D xixixix.

Nah, kekna teh gak mo banyak prolog de *tsah* langsung aj ye bola buled? Uhm, siap kan mental anda2 smwa xo xo xo *lirik mas Is* ^_^

Busythumbs
What is that? Mongken da pada taw apa itu busythumbs. Jade disini teh cuman kasih garis besar na saja, yea yea defenisi na disesuaikan sama kemampuan nalar teh sbagai manusia ciptaan Allah SWT .. amin!! Lhhhaaa huehuw. Oke oke. Teh diajak mas Is [yang 15n41n1dotcom itu loh] ke busythumbs. Dowh mas Is, teh jade taw banyak hal niy dari mas Is *kedips* .. Busythumbs --> adalah layanan ngeblog gratis jugak. Namun ada beda na. Soal na bthumbs spesial bwat anda2 yang suka postingin pic alias poto. Ampe disini ngerti kan? Cie cieh. Diliad sepintas se sama kek multiply. Namun, lagi2 ada beda na. Kalo di multiply anda2 gak ada layanan penyediaan skin, di bthumbs ada. Dan kalo yang pwinter se, bisa kok bikin skin sndiri sperti pak Isnaini :D da liad pan?
Uhm, jade bagi yang puna banyak pic and pengen di posting tapi gak mao ribet sama villagephotos apa photobucket, langsung aja ke sono. Tinggal brows pic na, kasih keterangan and posting. Simple kan? Gemanah2 na si bthumbs, liad sendiri aja ye di http://busythumbs.com and I have mine, http://tuteh.busythumbs.com .. inged gak pake -www- lage, langsung aja http://sekiansekian .. soal na ntar page na cannot open gitu loh. Ntah knapa. Jade, tunggu apa lage? Go go go!!! Huhueww.

Telkomnet ---> TelkomNYED
Payah ni telkomnet. Mentang2 diya satu2 na provider disini jadi gini de. Me-leled-kan diri seenak hati. Di tempat mami vi3 pun bgini, leled!! Knapa ya? Teh jade gak bisa posting, gak bisa ym-an, gak bisa browsing bwat cari data, gak bisa ke busythumbs, gak bisa blogwalking dll na. Kalo biasa na 3 menid da bisa masuk ke mailbox, ni ampe 15-an menid baru bisa,.. itu pun dengan page yang asal2an alias berantakan. Teh bela2in posting gini,.. soal na gak tahan lage pengen cerita2 gitu loh huehuw. Penuh pengorbanan niy kekekek. Yea yea yea, smoga telkomned gak leled lage dah. Kalo gini pan rugi .. user2 pada pergi dan kesian user2 yang mo kerem data .. pan gak bisa??? Duh!!

Flinstone Neee...
Nah, Ende lagi kembali ke zaman flinstone. No electric! Gara2 na ada 1 unit [apa gitu nama na] di PLTD yang terbakar dan Ende gelap total. For 2 days qta gelap2an. Kalo siang se enag, pan ada matahari, tapi kalo malam, nasebbb. Skarang mending, listrik na di jatah. Entah sampe kapan niy jatah2an listrik. So, kalo hari ini dijatah listrik, besok gak dijatah alias no listrik lage. Kbayang pan hedop sperti zaman flinstone? Ngandalin lilin ma teplok. Mo nyuci tunggu pas dijatah listrik. Masak nasi terpaksa manual lage. Aer es kadang ada kadang gak ada. Dispenser gak fungsi dah kalo gak ada listrik. Cas HP di kantor!!! Higaaahhh .. gak enag banged gituw loh ^^ .. smoga 'barang' yang terbakar ceped diganti pa diperbaiki jade kita gak perlu kek gini lage. Iks, kek na teh bakal kehilangan beberapa episode fear factor kita deee.

RAT
Rapat Akhir Tahun. Yeap, rat Kopegtel diselenggarakan Sabtu, 5 Mared. Yang nama na rat tuw asek. Soal na teh gak perlu tugas jaga kekeke. Slalu dapet jatah ngeshoot pa jepret2. Kalo taon2 lalu, slalu ngeshoot, tapi 3 taon blakangan ini poto2 doang. Gepapa lah. Cuman rat kmaren berjalan gak mulus karena ada satu dan laen hal yang intern banged and gak boleh diposting disini, nanti dibilang melanggar kode etik huehuw. Yang jelas siy, makanan na dwong huehuw. Merdeka!!

Drag Race
Aduw apa ya kmaren nama na? Gak jelas. Drag race pa grass track? Oia, drag race!! Heheh *lupa* .. Sabtu [pas rat ituw] bertepatan diselenggarakan drag race. Teh gak bisa nonton!! Dan Minggu adalah final na.. lagi2 teh gak bisa nonton soal na tugas huehuw. Siyal amad lu teh. Teh siy pengen liad si Roy [pacarnya Tia] yang ikutan di kelas 2 tak. Smoga menang ye? Pasti seru niy, soal na pembalap2 dari Maumere dan kota2 laen jugak ikutan. Teh kok gak ikutan? Hu hu =P soal na ada yang ngelarang gak boleh ngebut2an.. hehehe. Jade inged niy drag race beberapa bulan lalu. Si Linggo dari ARM Crew ngalamin kecelakaan gara2 gak tertib na penonton. Hellooowww, ini bukan adu kodok!! Tapi adu motor!! Penonton yang gak tertib ituw terpaksa dirawat di UGD... sadis ye? Kalo da gitu pan gak ada yang disalahkan .. lha wong kebut2an ada ijin na dan emang ajang na kok. Duuuww pengen liadddd....!!

Paparazi
Oke, postingan kmaren mongken da pada tauw soal paparazi. Penyiar senior di Gomezone FM yang ngalamin saked. Nah, teh ma temen2 udah ke sono. Duw keadaan na memprihatinkan skali. Da kek orang amnesia gitu, pake pempers dan .. ceking banged! Ampe ada yang bilang gini : "Tato macan na si paparazi da jadi tato kucing .." hu hu. Knapa bisa kek gini??? Uhm, teh dah ngomong ma mama na paparazi bwat ke 'Einstein' yang bener2 jago dalam dunia voodoo getu *cie cie* tapi gak tau ne gemanah tanggapan na. Kabar trakir se, paparazi dibawa lagi ke rumah sakit Lela. Rumah saked ter-wah- dan ter-bagus- di Flores .. NTT malahan!! Yea, smoga paparazi ceped sembuh. We love you brother!! Amin.
[Einstein, istilah tuteh and tia untuk orang pintar alias mbah dukun!!:P]

SP
Sbener na teh mo crita soal KM Nusa Damai. Kok jade SP? Iya lah, sp ituw pan sony paga, si pemilik armada fery terbesar di Indonesia .. katana si hehehehehe. Nah, sperti postingan2 yang da lampau2 banged, teh pernah crita soal KM Nusa Damai ato lebih dikenal dengan sp yang tenggelam di dermaga Ippi-Ende. E buset,.. tenggelam bukanna di tengah laud, tapi di dermaga =P gila aja ni kerjaan para jin hueheuhauea. 2 hari mengalami kemiringan and trus tenggelam. Rumor na si karena pihak nusa damai gak mo korbanin kerbau merah sesuai permintaan penunggu laud Ippi. Buusseeetttt. Nah nah, yang mo teh bilang skarang ini adalah, skarang di pelabuhan Ippi da ada 1 kapal yang bakal narik tuw kapal naik ke permukaan :D baru kapal kecil na siy, karena kapal yang gedeeeee yang ada [apa ya nama na?] sejenis penarik kapal masih dalam perjalanan dari Malaysia. Knapa teh tau? Karena mister Stanley yang dari Malaysia ituw sering ngirim fax =P .. tauw gak,.. ternyata lebih sulid ngirim fax ke Malaysia gara2 bahasa Melayu ketimbang ngirim fax ke Italia!! Gyahaha. Akhir na pake bahasa Inggris yang pas2an aja deeeee. Dari pada ribet ma melayu2-an? Awak tak pandai lah cakap melayu :P~~~~~

Private Emotion
He eh. Teh mo tanya, private emotion ntuw arti na apa yak? Pas gardu rumah teh dijatah listrik, teh trus denger2 lagu lama and salah satu na ya lagu na Ricky Martin feat Meja ituw. Judul na Private Emotion. Vidklip na keren yak? Jade jade jade,.. ada yang tauw arti na apa? Wakakakak. Private emotion that feels you tonite .. huehuw. Komen ye arti naaa hehehe. Soal na t lage 'happy emotion' ma m`i niy kekekek. Sowwy niy bukan gosip show :P~~

D Novel
Yipppi!! Teh di sms tweneh Phie. Kata na diya da ke mall and nyari novel bwat teh. Cuman gak ada di gramedia mall jogja [kata sms tweneh], jade dya mo cari di gramedia pusat gitu loh. Novel na KPG alias Kenapa Putusin Gue!!!? Senen di kerem beserta wafer cadburry =P huehuw. Jade inged sale pisang kereman mami vi3 dan maknyak yeti dari banyuwangi ne. Oia ada jugak yang mo ngerem novel tapi blum dikerem jugak ... *lirik mas Is* huehuw. Hayo dwong, novel Jomblo na dicari tus di kerem dwongg hueheuw .. maksa bangeddd hehehehe.

Nah nah bola buled .. da tuw smwa yang pengen teh posting :P sowwy ya panjang banged postingan na kekeke. Dan skarang kitah masuk ke epilog na *tsahhhh* .. uhm yawdaaaa teh mo blogwalking and ke ym *ehem* doloo .. doakan smoga koneksi bisa bagus lage yaa?? See ya all pren!!

Wassalam.

Tuesday, March 01, 2005

Now What[?]

Yeap. Brapa hari gak posting? Teh jadi pengen posting banyak2 *masih kagum ma blinkies* .. hey!! I got my own blinkies :P kekeke. Oke oke, now we talk about my friend.

"Tut, Ida temen mu itu cakep ya? Salamin ya?" .. I remember that. Kalimat yang diucapkan pas teh masih smp.

"Tut, dia nglanjutin smu di mana?" .. dan teh pun tertawa. Cowok sperti dia nanyain cewek? OMG, dunia sudah terbalik. Thomas Djorghi [lebih macho] dengan tampang cool, tinggi and tegap plus senyuman khas .. uhm??!!

"Wah ibu Tuty, ngurus apa? Oooh surat cv? Sini tak kerjain, Jumad diambil yaaa!!" .. and teh hanya bilang 'thx kaka' atas bantuan na. Sisi Moses Tidzz, mongken saat ituw kita lagi sms2-an ngebahas cowok yang satu ini. Ouw, bukan karena teh naksir dia, tapi karena kitah puna some relationship gitu loh.

"Tuteh tuteh .. udah jam satu pagi!! Slamat pagi tuteh!! Kamu satu-satu nya yang hidup di Ende sepagi ini hehehe ..." ... Desember, teh jadi gomezoner, gomezone fm.

"Nah tuteh, sperti nya paparazi mengenal anda .. kalau e dan ha diganti i maka kita .. tau sama tau lah hhehehe." .. diya bener. Siaran malam, paparazi and milano, dua dj gokil favorit teh. And akhir na teh tau dia adalah KAK HER!!

"Tuteh,.. kami berdua tau,.. di balik bantal anda pasti ada makanan .. hmm disini kita punya nasi goreng .. oia, anda diminta dengan amat sangat untuk datang ke studio,.. urgent!!" .. awal mula akhirnya teh menjadi partner paparazi. Teh jadi kru gomezone fm, bukan lagi gomezoner. Teh kena siaran pagi di 'segelas air putih' bareng paparazi, the man!

"Teh, paparazi lulus tes PNS and bentar lagi bisa traktir2 kita nih hehe." .. my friend tell me that. I'm happy for him. I send a msg to Tidzz in Malang. Oia, Tidzz and kk Her ituw sepupuan.

Cut,.. Pas 1000 hari kematian bapak, teh dapat sms dari Willy, my boss di radio. Isi sms amad mengagetkan, kalo teh puna sakit jantung, da pasti teh pingsan *kesian yang ngangkat* .. untung lah teh gak pingsan. Oke, inti dari sms itu adalah :

'Teh, gw br sampe ende sore td. K rumah paparazi. Da berat banget paparazi kayake. D wirajaya depan gedung golkar rumah warna kuning.'
From : Jio AS
9:27pm 26/2/05


What a ***l??? Paparazi skarad!!? Da nyaris 2 bulan paparazi ataw kk Her menghilang ke Surabaya karena saked, skarang brita yang teh trima sungguh di luar jangkauan my mind? Well, teh tau kalo paparazi saked and dokter di Ende and RS.Lela dah nyerah. Paparazi ke Surabaya bwat berobat and hasil na nihil. Bodi na menciut, syaraf terganggu and dokter di Surabaya pun say 'nothing?' hellloooowww!!!! Apa yang tlah terjadi? Plis God.

Teh blum ke rumah na. Blum jenguk karena alasan2 tertentu, sibuk tentu saja. Dan rencana na siang ini teh bakal ke rumah nya. Pengen tau gemanah kabar slanjutnya dari sms Willy aka Jio. Bila medis tak bisa tangani, maka pengobatan alternatif kudu jadi pilihan. Yoa, smoga kluarga kk Her gak tutup mata atas ini. Smoga ceped ada jalan kluar and paparazi ceped sembuh. We all the gomezone crew love him. He is our 'abang' who teach us much thing about radio. Pinter dan bisa jadi andalan. So, bantu teh doa ya? Smoga paparazi ceped sembuh. Abang tersayang kami smwa, Tuteh, Tia, Milano, Jo, Jio, Armando and Waldi... Amin.

Uhm,.. maybe we should leave it :)

Skarang teh mo crita sdikid tentang 1000 hari meninggal na bapak. Sabtu maren sibuk banged. Teh tetep tugas pagi and pulang jem 2. Langsung bantu2 deh. Enak na siy pas bakar sate gitu loh :P~~ abis maghrib gituw, ruang tamu dah selesai diatur bwat bapak2 yang bakal do'a. Kursi2 da diatur di halaman bwat para tetangga dan teman2 almarhum bapak yang non muslim. Hidangan da selesai di tata di meja2, kuwe2 da di tata di piring2 besar and es buah siap dituang :P~ enak ye?



Kata orang, rumah teh ituw kek lapangan sepak bola :P *versi ende* .. gak ada yang pantas dibanggakan siy, cuman luas na ruang tamu doang wahaha. After do'a2, biyasa lah, kaum kluarga pada ngumpul ampe pagi!! E buset aja tuh. Teh bobok jem 10 and bangun jem 11 malem. Bengong aja ngeliatin orang2 pada asik ngobrol sendiri. Teh didatengin ponakan, si Tika. Oia, Tika skarang kalo manggil teh itu 'BUNDA' bukan 'ENCIM' sperti ponakan yang laen gyahaha. FYI, kk Toto ngamuk, katana Indra da teh dan mama tua ambil, si Tika jangan dong kekekek. Iya deh kaka .. takud amat siy? Tapi kalo Tika da nempel ma teh, emang bener2 deh aw :P manggil na Bunda :"> hihihihi. Hp teh berdering terus :P sms... ada yang tanya, dari siapa? Ada deee mo tauk aja :D hueheuw.

Well, da selesai acara, kluarga2 da pulang termasuk kk Toto yang balik ke Maumere kmaren siang *merdeka!!* gyaaahhaha *lirk Achy* .. uhm jadi kepala suku lagi deh. Merdeka pokoknya deh!!

Nah, udah .. sgitu doang .. teh mo kerja dulu. Sorry postingannya panjang yak? Maklom .. dirangkum gitu loh hehehe. Take good care all and see ya!!

Wassalam.