Friday, September 26, 2008

3 di IDUL FITRI




......::::::......


3, seperti judulnya, itu bukan salah satu kartu seluler huehue. 3 adalah harapan sayah menjelang Ramadhan.

1. Template/layout 3 kolom yang nggak sempid kayak yang sekarang.
2. Banyak yang daftar jadi membernya forum Flobamora.
3. Punya buku sendiri.
Nampaknya point nomor 2 yang lebih waras ketimbang yang laen *geleng2* hehehe. Ya itu kan FORUMnya. Sementara itu WEBnya masih mau digarap. Sip sip sip!

Notes; gambar dikopas dari sini dan diedit di sini.


Wassalam.

Tuesday, September 23, 2008

Laporan

Fiuh. Mo laporan niy *halah* :p

Ngemsinya udah, di mana sayah juga nyanyi 1 lagu milik Mulan keseleo yang Wonder Woman hihihi. Ketikannya juga udah. Pengennya santai tapi ternyata OMG sayah lupa ada jadwal bikin kuweh dan keinginan buat jemuran di pantai biarin kepiting ngemut jempol kaki pun enyah! Singsingkan lengan baju lagi *sambil nyari resep kue* hehehe. Tapi kayaknya nggak terlalu repot secara udah ada Asisten barunya Mamatua di rumah! Huray!

Kalo Seni, Asisten lama, balik dari Sabu... diah kerja di mana yah? Nggak mungkin kan kita punya 2 Asisten? Bayar pake daon? :pMinggu seharian nggak online, baru tau sayah kalo dapet lemparan dari Pak Dedy. About Brillante Weblog PREMIO-2008 Award.

Setuju sama beliau bahwa semua itu untuk lebih mempererat persaudaraan kita. Amin.

*bergandengan tangan*

Next, ada cerita yang bikin saya jadi nggak enak sama temen2 Band :p

Ceritanya kan Cendaga Band udah siuman dari mati suri. Berdasarkan hasil rapat besar *syett* jadwal latihan adalah Sabtu dan Minggu jam 4 sore. Minggu kemaren kan di Ende ada acara Komuni Suci Pertama, untuk umat Katholik, serentak di 3 Paroki. Walah... pergilah sayah dengan Mama. Sekadar menghargai undangan tetangga dan kerabat. Setelah jabatan tangan ya langsung pamit pulang hehehe *puasa*Pulang anterin Mama, saya lanjutin ketikan sambil dengerin lagu. Nggak ada tanda-tanda apapun. Sampai Senin sore... Senin sore... udah lewat 24 jam... waktu lagi mandi saya pun terkejut!

"KYAAAAAAA!!!"

Kenapa? Mandinya pake air raksa? Mestinya sih begitu tapi karena sayah masih sayang sama diri sendiri jadi mandinya masih pake... air cucian beras. Teyus, kenapa terkejut? Lha iya! Saya baru sadar bahwa MINGGU SORE JAM 4 ituh seharusnya saya berada di studio CENDAGA BAND buat NGEJAM! Ya Tuhan, ampunilah saya. Padahal selama ini saya yang paling cerewet sama teman2 kalo mereka datangnya telat. Ealah malah sekarang saya yang nggak datang! Cek pengingat di HP, emang nggak ada jadwal ngejam huhuhu. Walhasil sms minta maap sama Noel, Bhutham dan Alimin.

"Maapin T yaaaa. Maap banget. T nggak cerewet lagi deh." huhuuhu :p *emang bisa?*

Dan saya memang manusia pelupa yang otaknya juga nggak terlalu up-to-date sehingga waktu sms minta maap saya bilang, "Sabtu Minggu depan kita ngejam kah? Minggu kan mo malam Takbiran. Sabtu aja ya?"

Bhutham membalas, "Lebaran hari Rabu, Dek. Ngejam sesuai jadwal."

-DEZIIIIGH!-

Teeeeeeh...udah salah kok nekattttt :D hehehe. Kebo ya gini deh. Kebanyakan begadang, kebanyakan tidur, kebanyakan lirik pria ganteng di luar sanah, kebanyakan nganggap diri masih bocah 10 tahun, kebanyakan ngayal jadi orang kaya huhuhu. Kadang mikir kapan otak inih nggak eror lagi :p

Yawdah, tugas saya sekarang tinggal bikin kuweh, nyusun lagu yang mo digarap buat ngejam nanti, lanjutin naskah Jurja yang udah lumayan banyak dan rencanain sesuatu yang spektakuler. Spektakuler misalnya; untuk menyumbat lobang hidung, kita nggak mesti pake tissue, pake jari boleh... pake korek-kuping juga hayo. Tetap dapatkan kepuasan dari prosesi menyumbat lobang hidung yaitu bernafas dengan lega *plakks*

Btw kembali ke soal otak saya yang jarang up-to-date sama sekitar. Ini tentang jalan Kelimutu (hingga depan kantor Telkom) yang dikerjai ulang. Tiap hari saya emang keluar rumah tapi rutenya cuma 2 yaitu jalan Garuda & Sudirman :p dari rumah ke radio, dari radio ke rumah. Nggak pernah kemana-mana. And waktu rapat besar di studio Cendaga Band, saya lewat di cabang jalan Kelimutu... baru ngeh kalo jalannya udah mulus :D hihihihi. Kayaknya mesti rajin-rajin baca Flores Pos deh biyar melek sama kondisi kota Ende :p

Hmmm... rencana ntar sore mo buka puasa bareng temen2 anggota Sekte Nyesat :D tadi si Abah sms soal bukber yang tak kunjung terlaksana ehehehe.

BUKA PUASA BARENG

SEKTE SESAT!

Jam 05.45 pm, kumpul di Warung Mi Ayam PAK RENI

Jalan Sudirman 28

Wassalam.

Thursday, September 18, 2008

Kangen & Gagal Kopda

Saya sedang kangen banget sama Renol. Padahal baru Selasa kemarin Renol terbang ke Jakarta. Dia mesti nentuin hidupnya secaranya dia laki-laki. Renol pergi dua hari setelah mamanya (my Ami) dimakamkan. Aduh bo, kangen sama becandaannya, gokilnya, reseknya, tawa cinisnya yang sekarang diplagiat Indra, gayanya dan pemikiran2nya yang kadang bikin orang pengen racuni dia :p
I miss you, Renol. Kapan kita nonton, nongkrong di kamar & main gitar bareng? Miss you, tau!

Saya juga sedang kangen banget sama Seni. Selasa kemarin adalah hari terakhir Asistennya Mamatua itu bekerja di rumah. Semoga Seni cepet balik dari pulau Sabu dan kembali bekerja di rumah jadi Asistennya Mamatua...yang mo Lebaran kita tapi yang mudik dia :p hehehe. Seni yang rajin dan selalu bisa diandalkan dalam segala hal yang berhubungan dengan pekerjaan rumah tangga *lirik Ilham* tanpa kenal cemberut.
Seni, miss you!
*singsing lengan baju berhadapan sama mesin cuci!*

Cukup kangen2nyah karena kalo diteruskan pasti nggak selesai. Next saya punya funny story niy :p
Jadi kemarin pagi pas habis sahur saya ditelepon sama mbak Ati, "Ilham sama Dedy mo ke Ende, saya ada titip madu buat Mama. Nih habis sahur langsung jalan. Ada tugas."
Saya, "ASYIK! Akhirnya bisa ketemu Ilham."
Udah susun rencana mo jitakin Ilham or lemparin telur busuk ke dia *nyengir* hihihi. Terus saya lanjut kerja sambil sms2an sama Ilham yang ngetop sama istilah KESOMBONGAN MERAJALELA! :D
Juga smsan sama temen2 lain yang kalo pagi suka resek secara sahur mereka sms-nya sambil ngigau :p Apalagi si Ibhen item itu *peyuk2* hihihi. Lha sok dia sms bangunin saya sahur tanpa sadar kalo dia itu waktu Jakarta! Dia baru sahur, saya udah imsak :D
And then, habis mandi saya pun tidur. Itu udah jam 8 pagi dimana saya emang belom tidur sama sekali. Mereka-reka jam berapa Ilham & Dedy tiba sambil berusaha meyakinkan diri nggak tidur kayak KEBO. Nggak taunya...

-TUING TUING!-

Telepon dari mbak Ati. Pukul 1 siang!
"Woiih! Udah ketemu?"
"Hah? Sapah? Sapah?"
"Ilham, Dedy."
"Huaaaaaaaaaaaa SAYA KETIDURAN!"
Hup hup hup! Lempar bedcover, bongkar sms. Ada sms dari Dedy & Ilham yang ngambek secara mereka udah nelpon berkali2 tapi saya teteup KEBO. Hiks hiks hiks. Buru2 mandi lagi and nanya mereka sekarang di mana. Tau nggak jawabannya apa? Mereka udah pulang kembali ke Maumere!

-GUBRAK!-

Kok gitu siech? <-- sms-nya Ilham.
Nggak jadi kopdar blogger Flobamora deh. <-- sms-nya Dedy.

Iya, nggak jadi kopda bertiga. Itu semua dikarenakan KEBO tidur mirip saya *lirik kk Noni* ya udahlah. Next time ya. Balik dari Makasar langsung ke Ende dulu baru ke Maumere :D *ngarep oleh2* hakakaka. Btw Dedy, Ilham, maapkan saya yak atas keKEBOan inih.

Btw temans, saat ini saya sedang tergila2 sama KEPOMPONG by SINDENTOSCA.
Jarang2 saya dengerin lagu Indonesia sampai ratusan kali :D hehehe.
HEDOP SINDENTOSCA!
BERIKAN KAMI KESENANGAN LEWAT MUSIK KALIAN YANG BEDA!
MUSIK YANG NGGAK CENGENG! Jadilah seperti Dewiq yang dicintai oleh... oleh... saya!

*bletaks!*

Wassalam.

Friday, September 12, 2008

Order... RIP

Ngorder kematian?
Ya enggaklah, masa ya enggakdonk? Hehehe.
Ya ya ya, pertama2 T cuma mo ngasih tau ke temans, kemarin pas habis siaran T dapat kabar dari Sinta. Awalnya dia sms. Wah T nggak percaya donk. Teyus dia nelpon. Jadi betul? Ough :( lagi...
Untuk seorang Perempuan yang aku panggil MAMI, yang karena lidah kecilku tak sanggup sehingga kupanggil AMI, semoga Tuhan memberkati. Amin. Hidup memang kadang bikin kitah sakit jiwa hehe.

Oke. Sebelum nulis panjang lebar *tsah* T mo ngasih info ke temans. Bahwa T udah terima salah satu hadiah Juara II Lomba Ngeluh Gombal by Blogfam yaitu pernik2 dari rumah pernik mbak Dona. Thanks yak! Kapan2 bikin lomba berhadiah rumah pasti seru :p hihihihi ;)) becanda ah! Jangan langsung mencela T duoonnk :p
Next info, coba deh temans liat yang SATU INI!. Myspace-nya Indonesia? Iya kale.

*now listening to Life Ain't Easy by Cleopatra*

2 hari lalu T ditelpon sama seseorang yang T tahu sebagai bos-nya GeraiHALO Ende. Sebelum ditelpon T udah baca duluan smsnya. Isi sms; GeraiHALO mo talkshow di radio about jaringan Tekomsel, Telkomselflash dan acara Telkomsel Menyapa tanggal 20 September di lapangan Perse nanti.

"Halo, Teeeeh? Udah baca smsnya?"

"Oohm," sambil nahan ngantuk "iya, Kak. Udah. Nanti hari Selasa di program All About aja. All About Telkomsel atau apalah namanya nanti saya pikirkan kalo udah hidup seratus persen hehehe."

"Oke. Tapi gini, Teh. Sekalian kan tanggal 20 kita mo bikin acara Telkomsel Menyapa. Tuteh tolong jadi MC-nya yah. Udah milih sana-sini dan anak-anak maunya Tuteh aja."

"Ngemsi? Uhm. Boleh..."

"Sip deh kalo gitu saya nggak perlu pusing lagi. Tapi tarifnya berapa, Teh?"
*TARIF???? Tarif apaan? Semalam berapa? :p*

"Waduh, Kak. Selama ini saya nggak pasang tarif! Sumpah! Ngemsi itu jadi pelajaran, nambah pengalaman dan sosial activity aja."

"Jangan donk. Kudu ada tarifnya. Saya tunggu ya kabar tarifnya berapa."

-KLIK-

*T bengong*
Bengong bukan karena dapat orderan ngemsi. Tapi ini masalah tarif. Selama T ngemsi nggak pernah pasang tarif. Pokoknya habis ngemsi amplop diantar. Alhamdulillah isi amplop sebanding sama kerjaan yang cuma beberapa jam. Kalo ditanya tarif, paling besar waktu ngemsi acara ultah BRI. Itu jumlah yang terlalu banyak untuk kerja beberapa jam aja *kebayang Petani nyangkul sawah tiap hari*
Akhirnya malam itu pas lagi nonton film di Trans bareng Indra, Parjo dan Blacky, T coba2 tanya bout tarif.

"Berapa kali lu ngemsi, Ndut? Lebih sering dari gue! Bingung amat jadi orang?"

"Iya tapi nggak pernah pasang tarif, Tem! ITEM!"

Terus Blacky bilang; kasih aja tarif yang sesuai ama event & pemberi order. Beres kan?
Tapi masalahnya T pengen ngasih sesuatu yang beda. Mumpung ini acaranya nggak resmi amat, di lapangan terbuka dan yang nonton ribuan...kenapa nggak bikin semacam parodi gitu? Ngemsi sambil parodi. Jelas kalo parodi2an nggak bisa sorangan donk. Jadi T tawarkan ke Blacky about this dan dia setuju. Blacky juga nggak peduli bayaran dari T *yea, secara kemaren2 dia abis ngemsi 2 hari di PLN* yang penting we give something special buat penonton dan pemberi order *senyum nista*

Sip. Tinggal nyusun skrip, konsep, busana, alat bantu *waks!!* dll-nya.

Rencana Sabtu mo buka puasa bareng di rumah, tapi nggak jadi. Next time Ilham ikut? :p
Dan jangan lewatkan KICKANDY about film LASKAR PELANGI di Metrotv!

Wassalam.

Saturday, September 06, 2008

Post Card

Saya mo tanya; sapa yang mempelopori kartu pos luar negeri melayang ke alamat rumah?
Nggak ada yang bisa jawab? Syukurlah. Hadiah berupa kecupan manis dari saya dikembalikan ke tempat semula. Tunggu pertanyaan berikutnyah.

1st post card coming from Pak Bagas. Beliau kan jarang di Indonesia alias pekerjaannya tuh jalan2 ke luar terus. Luar rumah maksute? Ya enggaklah! Luar negeri gitu lhoch *plaks*
Kartu pos pertama yang dikirim Pak Bagas itu dari Jepang. Waktu itu shocked banget ngeliat cewek Jepang dengan kelom setebal 100 senti. Teyus waktu Pak Bagas ke Stockholm, saya dapat lagi kartu pos dengan gambar keluarga kerajaan. Ada HM Kung Carl XVI Gustaf, HM Drottning Silvia hingga anak2nya. Kata Pak Bagas *maaf dilarang sirik* HKH Kronprinsessan Victoria itu mirip saya *terdengar suara cermin retak* dan yang paling ganteng itu KHK Prins Carl Philip. Wew, gantengnyaaaah.
Teyus tiba2 kemarin2 itu dapat kartu pos lagi dari Pak Bagas... dari Australia! Huray! Tapi waktu Pak Bagas di Mekah & India...nggak sempat dapetin kartu pos bergambar kembaran sayah yaitu Kareena Kapoor *errr ada yang muntah2?*



Jadi inget dan akhirnya ngebongkar kotak kartu pos. Ada lho kartu pos dari mbak Ikaray di Australia (alamat blog/web-nya dulu). Selain kartu pos, mbak Ika juga kirim kartu ucapan selamat tahun baru 2006. Teyus ada juga tuh kartu pos plus kartu cantik bertajuk 'Miss Angel' dari mbak Sa di Belanda. Eh teyus jadi inget lagi kartu Lebaran dari Pak Jaf yang unik banget dengan foto2 para kru Radio Singapura International.
Thanks to all dan biarkan saya simpan semua kartu pos itu dalam kotak pribadi saya. Nggak diminta kembali kan? :p

Well, percaya atau tidak, meski teknologi udah maju saya lebih memilih surat dan berbagai ucapan yang dikirim via pos. Perasaan jadi gimana gitu yak waktu ngeliat amplop dengan tujuan nama dan alamat kita. Nikmatnya ngerobek tepi amplop, mengeluarkan lembaran surat atau kartu, nyari tempat mojok yang nyaman dan mulai membaca sambil senyum sendiri. Semua itu berganti dengan ID dan PASSWORD atau layar HP yang memuat sms huhuhu.
Btw ada yang berniat mengirimkan saya kartu Lebaran? Pesan saya; carilah kartu Lebaran yang unik, kata2nya gokil abis dan tiba di rumah sebelum Lebaran.
(niat banget, Teh? :p)
Balik lagi ke percaya atau tidak, di lemari buku tersimpan satu map gueeedeeee atau lebih dikenal dengan map Teka, memuat ratusan lembar surat sejak SMP hingga awal 2000 :p

Oh iya! Kalo temans mo kerem kartu Lebaran buat saya, kirimkan ke alamat saya yang di Ende yak. Jangan ke villa saya yang di Bandung atau di Malibu atau yang di Miami *desingan anak panah*

Hahahaha.... btw support Pesta Blogger 2008!

Notes;
Ntar lagi Lebaran, rejeki sereddddd :D


Wassalam.