Tuesday, December 29, 2009

New Places to Hangout

Temans, di penghujung 2009 saya menemukan 2 tempat baru asyik buat hangout.

Yang pertama NGERUMPI; Tempat ngerumpiin segala hal tentang perempuan. Meski begitu, membernya yang pria juga banyak kok! Asli seru-seru hehehe.

Yang kedua FORMSPRING; ini tempat kalian nanyain segala hal tentang saya *tsah* Mo nanya apa aja boleh. Pertanyaan yang sadis akan dijawab dengan sadis pula hahaha.


:P

Okok semuanya... sampai jumpa di tahun 2010!

Notes;
Happy b'day to me :D

Wassalam.

Tuesday, December 22, 2009

Temans, sudah lama saya ingin menulis ini tapi selalu tertahan gara-gara kegiatan pemotretan, catwalk dan syuting *cuih* hehehe. Pokoknya baru kali ini bisa nulis ini dan untuk postingan pertama di Ngerumpi pula.

*tepuk tangan duonk*
:P

Well... boleh dikata hampir tiap hari saya ngenet. Ngenetnya bukan cuma di satu tempat saja. Kadang di radio sembari on air, kadang di warnet samping radio, dan lebih sering ya di warnet milik teman yang saya kelola. Selain itu saya juga suka mengupdate status FB or Plurk via handphone. Yaaaa biar nggak dibilang gaptek aja hihihihi. Padahal aslinya gaptek minta ampun (makanya saya juga dibilang Ndeso Broadcaster).

Karena ngenetnya kadang bareng teman, alias bersebelahan komputer, jadi saya tau apa yang mereka cari di internet. Nggak usah munafik, kebanyakan kaum Adam kalo ngenet itu nyari yang aduhai (baca: BOKEP) hueheuehue. Kata kunci mereka di Google, Youtube, Limewire, atau 4shared, nggak jauh-jauh dari yang YOU-KNOW-WHAT lah hehehe.

Hingga akhirnya Facebook mewabah di Ende. Dan saya juga ikut kena imbas (meski lebih suka ngeplurk) yakni ngegame Farmville! Gila, jadi sakaw kalo sehari nggak nengok Farmville. Kejang-kejang, mulut berbusa, mata melotot (ini sih asli kelaparan hahaha). Pengen tau kondisi sapi, lemon tree atau benih-benih yang ditanam.

Suatu kali saya menengok Wall teman-teman yang saya tau mereka kalo nggak donlot YOU-KNOW-WHAT. Di situ banyak sekali status dari Mafia Wars dan Farmville. Dalam hati saya bilang, "wah pada rajin ngedonlot gituan, rajin ngegame juga nih..."
Tapi ternyata saya salah!
Coba, silahkan tanya ke orang-orang yang suka men-statistik (duh bahasanya) pe-donlot YOU-KNOW-WHAT di Indonesia... jumlah yang mendonlot YOU-KNOW-WHAT pasti berkurang! Hehehehe.

Mereka mengaku, "ngapain donlot YOU-KNOW-WHAT? Main game aja! Udah lupa yang begituan!"

Hahahaha.
Jadi kalo MUI mengharamkan Facebook (berita beberapa bulan lampau), pikir-pikir lagi. Toh selain laporan soal oknum Facebooker yang negatif-negatif itu, banyak kok yang akhirnya meninggalkan kegiatan donlot YOU-KNOW-WHAT demi Mafia War dan Farmville. Jadi positif juga kan?

"Teh, si Anu ampe bikin limapuluh email berbeda buat daftar Facebook and maen Mafia War!!!!"

Ck ck ck ck ck...

Bagaimana di tempat Anda?


***


Tulisan ini dimuat di
Old Blog
Blog 2
Facebook
dan NGERUMPI


Wassalam.

Thursday, December 17, 2009

Happy ISLAMIC New Year

Dear friends...

Happy ISLAMIC New Year
1 Muharram
1431 Hijriyah

Semangat!!!!

***

Don't you know?
Today I really miss Notes.
Today I really miss Gomezone.

Hear again Notes' song; Salahkah Aku, Kenangan, Untukmu, Kucinta Blogfam, Akhir, Cinta, Dirinya, Dewi... Dan lagu2 yang lain yang udah digarap sama Cendaga Band. Ampun... sebetulnya saya ini mo jadi Penulis, Penyiar, MC atau Pencipta Lagu sih?
Hear again broadcast recordings (Gomezone); Warming UP, Blitss, Oldies, Rest&Relax, Jigsaw, Jurja, Gomezoner's Creation, Suka-Suka ect... ect...

Terima kasih untuk Bos Jio, Sinta, Milano yang tadi udah datang ke rumah. Obrolan singkat kita, menguras tenaga saya untuk mengenang semua yang telah terjalani selama 5 tahun Gomezone mengudara, menghibur orang sekota! Dengan peningkatan jangkauan (1000 watt), semoga kualitas kita semua sebagai Broadcaster juga meningkat. Kita semua tahu, dan nggak bisa dipungkiri, Gomezone is the best teenage radio in Ende (yang kemudian nunjukkin bahwa ternyata kita radio untuk semua kalangan, bukan cuma remaja aja). The one and only. Yang nggak cuma pengen hura-hura atau sok nunjukin ; ini lho Gomezone! Tapi gimana kita pengen berbagi ilmu positif untuk semua Gomezoner... pendengar kita itu lho hahahaha.

Nggak usah banyak ngomong deh. Cuma Gomezone yang punya istilah2 keren dan memang cuma Gomezone PENCETAK RADIO JOCKEY (ooooh that shameless ra*i* use our term! Nggak tau malu!) di kota Ende. Nggak percaya? Tanya aja sama orang2 yang pernah dari Gomezone dan kemudian ngeruk Rupiah di radio lain :P hehehehe.
Parahnya lagi. Ada pula orang2 yang manfaatin persahabatan sesama RJ di Gomezone hanya untuk menghancurkannya. Aaaaah... saya giling kamu nanti! Hueheuheuehue.

Wah... gawat! Jadi curcol hahahaha. Curcol-nya kepanjangan pula *ngakak guling2*

So temans, dukung Gomezone jadi radio TERFAVORIT di NTT!

Caranya? Gampang!
Ketik -> RADIO GZ
Lalu smsnya kirim ke 2254

Gampang kan? Yuk dukung Gomezone :D hueheuehueh *maksaaaa*


Wassalam.

Saturday, December 12, 2009

Mutually Beneficial Relationship

*nganga*
Itu bener judulnya begitu? Hahahaha.

Temans, saya jadi ingat omongan Dedy Mizwar dalam salah satu acara SCTV Awards soal hubungan saling menguntungkan antara SOUNDTRACK dan SINETRON. Entah pihak mana yang kemudian paling diuntungkan; meledaknya soundtrack itu di pasaran atau bejibunnya peminat sinetron tersebut? Yang jelas, seperti kata Dedy Mizwar, semua saling menguntungkan.

Mutually beneficial relationship nggak cuma antara SOUNDTRACK dan SINETRON. Hubungan 'cinta' ini juga terjadi antara SOUNDTRACK dan IKLAN. Meski saya nggak tau apakah betul produsen yang barangnya diiklankan tersebut betul2 dapat keuntungan besar karena menggunakan lagu tersebut untuk jadi soundtrack produk mereka :D hehe.
Btw, iklan2 yang ada juga nggak selamanya pake lagu2 (yang udah ngetop atau baru rilis). Ter-set dengan theme-song-nya sendiri juga banyak. Contoh; Aqua. Unik dengan ending 'ting ting ting ting'.

Mulai ragu... ini postingan saya tujuannya apa?
Kok saya nulis gini!???


Okok. Saya nulis ini gara2 nonton videoklip BUKA SEMANGAT BARU yang dibawain sama Ello, Ipang, Berry Saint Loco & Lala Kartodirdjo. Lagu itu; soundtrack COCA COLA yang baru hehehe. Bukannya ngiklan CC atau penyanyi2nya tapi waktu pertama kali nonton tuh vidklip, rasanya senaaaang banget. SAYA SEPERTI TERSERET KEMBALI KE ERA AKHIR 90-an. Di otak saya berkelibat vidklip B Witched yang C'Est La Vie, Thank You-nya Kavana atau True Colors dari Phil Collins. Otak saya seperti terhibur begitu saja... seperti terselamatkan dari lagu2 jaman sekarang yang :

PENAMPILANNYA NGE-ROCK, SUARA VOKALIS DANGDUT.
TAMPANG SANGAR, LAGUNYA MELLOW BANGET.
Mending gue dengerin lagunya Tante Meriam Belina, Betharia Sonata atau Ria Resty Fauzy!!!! Masih ada enaknya! Masih jelas GENRE-nya apa! Hehehehe.

Ah ah ah... jadi ngelantur :D

Intinya sih, met wiken. Met dengerin BUKA SEMANGAT BARU ya...

Jangan lupa nonton hujan meteor!

Wassalam.

Tuesday, December 08, 2009

68

Happy b'day Mama :)
68 tahun perjalanan...
May ALLAH SWT bless always!


Aaaah. 68 tahun sudah. Yang unik & lucu udah kami jalani, mungkin, di se-perempat-nya sama2 ya, hehehe. Kegiatan yang 'padat' meski stroke menyerangnya di Maret 2009 lalu.

Masih nggak pernah bolong sholat 5 waktunya.
Nggak pernah absen sholat Dhuha-nya.
Nggak pernah bolong dzikir hariannya.
Nggak pernah lupa ngegame NINTENDO. (My mom loves Nintendo! Hahahah) 2 kali sehari. Othelooooo -> pastinya itu game favoritnya.
Nggak pernah keliru mencatat sapa2 aja yang ngebon di kios mungilnya. Hahaha. Ampyun deh buku catatannya banyak amir!
Dst... dst...

Satu lagi boss... Dirinya masih tau...

"Agnes Monica kalo rambutnya pendek begitu... hiiii!!! Ngeri!!! Macam orang tua sa!"

Huahahaha :D korban Derings ma Inbox tuw :p

Well, Happy bday ya, Mama :D

Semua Mama akan melakukan apa saja untuk anaknya. Meski yang dilakukan para Mama itu kadang bikin para anak KEKI setengah mampooz hehehe. Semua Mama juga pernah mencampuri dunia anak2 mereka... trust me :)

Mo cerita proses masak dan pembuatan tart ultah, tapi lagi males ngetik hihihi ;)) next time kali ya.

Wassalam.

Wednesday, December 02, 2009

Maaf Ya Terlalu Sadis Tulisannya

Jadi kaya gitu lah keadaannya :p
Jaman saya sekolah dulu ama jaman sekarang tuh beda banget ya. Gila2an perbedaannya deh.

Dulu, saya nggak kenal HP & internet. SEBAGAI PELAJAR SAYA TAU TUGAS UTAMA SAYA yaitu BELAJAR! Nggak neko-neko. Apakah masa saya jadi pelajar itu terlalu datar, nggak berwarna? Ah nggak juga. Saya masih bisa menikmati masa remaja ceria; cangkruk bareng teman2, pelototin MTV ampe puwas, ngebakso, cuci mata di areal pertokoan dsb.
Kriminal terburuk paling2 nyuri telepon buat inlok ke sahabat2 pena (surat2an POS booo!) *mayuuuu* hihihihi.
Nah, dengan demikian, ketika EBTA & EBTANAS tiba, HOREEE!! Senang2 aja tuh. Malemnya belajar; mengulang aja dari yang udah dipelajari sebelum2nya. Ditemani ortu, cerita yang ringan2... hal2 manis seperti itu lah.

Sekarang, anak2 udah kenal HP & internet. Mereka tau tugas mereka sebagai pelajar adalah belajar, TAPI WAKTU UN/UAN DATANG KOK MEREKA MELAKUKAN HAL2 ANEH yang jauh dari posisi mereka sebagai pelajar?
1. Pergi ke makam2 keramat biar dikasih 'pencerahan'.
COBAAAAAAAA!!! Mbok ya anak sekolah kok bisa sedungu itu? Saya cuma bisa geleng2 kepala. Indra paling benci kalo saya nulis yang beginian karena sebagai pelajar dia merasa telah memenuhi semua kewajibannya. Makanya saya juga agak rem-rem nih mulut kalo ngomel secara dia kan lulusan terbaik SD dan SMP hehe.
2. Percaya buat pergi ke dukun, bisa nyawa melayang.
COBAAAAAAAAAAAAAAAAAH! Duh segitunya pelajar jaman sekarang! Dungu! Bebal! Bodoh! Idiotttt!!!!
3. Ngenet dengan maksud nyari bocoran soal UN/UAN.
Ampyun deh *tepok2 jidadnya Rolan*
Super O'OT!
Lu ngenet itu buat nambah ilmu, bukan buat nyari bocoran soal UN/UAN. Nyari data kek, ngerjain PR kek, berkarya lewat blog kek. Eh ini cuma buat Fuc*buck nggak jelas, liat2 Miyabi ama donlot bokep.
4. Beli soal & jawaban UN/UAN.
Loh? Loh?

Kalo tau begitu, mending NGGAK USAH SEKOLAH AJA, DEK! Gampang!

Itukah yang namanya anak sekolah? Hehehe... miris ya! Ntar mereka itulah yang DIHARAPKAN BUAT MIMPIN BANGSA INI DI MASA DEPAN!???? EMANG BISA LOOOOOOOOO!??????
Ikut UN/UAN aja lo nggak sanggup! Belagak mo mimpin bangsa! Ntar juga lu kuliah baru sehari udah demo pemerintah. Kalap. Ntar ditanya ini/itu, otak lo kosong kayak pepesan kosong!

Nah, sekarang ini saya dengar gosip. Nggak tau pasti ceritanya kayak apa. Tapi menurut saya, pemerintah nggak usah lah kasihan2 sama pelajar2 jaman sekarang yang udah termakan sama jamannya sendiri! Sebagai pelajar, tugas mereka BELAJAR! Peduli amat ntar mereka mo nyembah2 berhala (nisan kuburan) yang penting ujian tetap jalan.

Meski saya sendiri nggak ngerti KENAPA HARUS ADA UN/UAN... tapi menurut saya, UN/UAN itu WAJIB ada. Wajib diberlakukan untuk para pelajar karena untuk UN/UAN itu lah mereka sekolah sekian bulan (per/semester or per/cawu). Untuk selembar Ijasah yang didapat dari ujian itu lah mereka sekolah berbulan2, pontang-panting takut telat, dapet duit saku dari ortu, dan lain sebagainya. Dengan selembar Ijasah itu lah mereka bisa ngelamar kerja :)

Daaaaaaaaaaan. Saya pernah terlibat perkcakapan...

Teman : Ente kok nggak jadi PNS?
Saya : Ah... males ikutan Ujiannya!
Teman : Kenapa?
Saya : Dulu pernah ikutan...

Waktu itu emang ikutan dan udah ngejawab pertanyaan2 ujian CPNSD ini dengan sungguh2 secara soalnya adalah :

1. Apa Sila Pertama dari Pancasila?

Saya jawab : KeTuhanan Yang Maha Esa

2. KeTuhanan Yang Maha Esa adalah sila ke berapa dari Pancasila?

Saya jawab : Pertama!

Dst dst. Pertanyaan2 cetek yang saya kerjakan dalam waktu singkat karena; kok gampang gini ya pertanyaan untuk CPNSD yang nantinya melayani masyarakat? Kok CETEK2 aja ya pertanyaannya? "GUA" kita dalem gitu nih pertanyaan2nya. Eh ternyata dangkal kale, bah! :p
Udah gitu, nggak ada tuh test wawancara or piskologi.
Nah, tau2 pengumuman yang lolos itu kebanyakan... you know lah... anaknya Pak Anu, ponakannya Bu Itu, anaknya Pak Situ...
Kok bisa? Anaknya Pak Anu kan dulu di SMA terkenal BEBAL, DUNGU, O'OT, O'ON ajaib gitu? Kok lolos jadi PNS? Nggak ada test wawancara ama psikologi pula! Kok bisa? Kok? Kok? Kamu kok gitu sama saya?

Ehehehe... malah curhat colongan.

Jadi kaya gitu lah keadaannya :p anak sekolah jaman sekarang nggak bijak memanfaatkan kemudahan hidup mereka such as HP, internet, kendaraan pribadi, dllnya.

Maaf ya kalo terlalu sadis tulisannya :p

Wassalam.

Thursday, November 26, 2009

Happy Idul Adha 1430 Hijriyah

Selamat Idul Adha
More Graphics

Idul Adha 1430 Hijriyah
Jumad, 27 November 2009


Buat yang pergi Haji,
Semoga jadi Haji yang mabrur!



Wassalam.

Tuesday, November 24, 2009

Row(L)an Atkinson

Malam itu saya lagi online dan beberapa komputer kosong. Suasananya rada horor juga secara winamp dah setop dan jarum jam menunjuk angka 11-malem! Tiba2 terdengar...

*jleeetsepp*

Argh! Saya terperangah. ROLAN lagi bergaya di depan komputer, kepala miring kanan-kiri, foto2an diri sendiri pake HPnya Pak Tasrif (Pak Guru yang ngekost di rumah). Waktu saya liat, Rolan dengan santai bilang, "gaya se'dikit Kaka Encim. Supaya orang pikir saya bisa main internet."

-GUBRAK!-

Pak Tasrifnya sendiri lagi ngenet dengan pesan, "kalo sudah satu jam, Kaka Encim kasih tau ya."

Karena saya lupa, malam itu Pak Tasrif melesat ampe 2 jam wakakaka.

Anyway, akhir2 ini Mr.Bean ditayangkan ulang di Transtv. Seri2 lama si Rowan gitu deh. Yaaaa kalo udah lama...terus ditonton ulang, emang masih bisa membangkitkan tawa. Asal jangan seri yang diulang terus2an aja.

Rolan : Ade Indra, ini film apa namanya?

Indra : Mister Bean.

Rolan : Adue... lucu ko...

Indra : Lucu kah. Yang main kan kau...

Rolan : Ideh... bukan saya!

Indra : Tuh kau baca... ROLAN ATKINSON!

Berta : Ha ha ha ha ha (asisten-2 Mamatua)

Indra : Berta jangan ketawa-ketawa...

Saya : KALO NAKSIR ROLAN, OMONG KA, BERTA...

Rolan : Hiiiiiiiii!!!!

Berta : Hueeeeeeeeee!!!!


Wassalam.

Thursday, November 19, 2009

Miss My Funny Posts

Thursday, November 19, 2009

Foto di samping kadang masih bisa bikin saya terpingkal-pingkal. Begitu alami (para bocah) dan eror-nya (saya dan Hilda) di foto itu.

Temans, mungkin udah ada yang tau kalo bagian belakang rumah kami yang tak seberapa itu dibangun kost oleh Mamatua sejak tahun 2008 (waktu saya ke Jakarta, Mamatua bertindak sebagai Insinyur dadakan wkwkwkw). Awalnya ada 4 kamar tapi kemudian tinggal 2 kamar aja yang layak huni. Kost tersebut jauh dari mewah; lantai semen, dinding tripleks, meski bagian kamar mandi dan dapurnya berdinding semen (semen apa batako sih? :p). Yep, 2 kamar (komplit banget; tempat tidur, kasur, seprei, lemari, meja, kursi, karpet), 2 kamar mandi, 1 dapur, 1 bak penampung, 1 tempat wudhu (ndilalah yang nge-kost juga non-muslim semua).

Btw, maap ya... lagi pengen pake SAYA, bukan T ehehehe.

2 kamar kost itu dihuni oleh... 3 orang!
1 kamar dihuni sama Pak Guru SMU.
1 kamar lagi dihuni Rolan dan Epin (entah ini gimana ngatur tidurnya).

Guess; yang paling aneh dari semua anak kost adalah ROLAN! Yipie hehehe. Anaknya pendek, lucu dan punya logat yang kental hehehe. Tapi dia juga paling rajin karena... rajin :D hehehe.

Rolan ini adalah manusia yang paling semangat kalo lagi megang HP (2 kali HPnya hilang digondol teman sendiri). Kalo Rolan punya HP, wuiiihhh rumah jadi kayak studio radio hehehe. Rame! Belum lagi kebiasaannya yang suka menjadi PENELEPON GELAP yang menelepon NOMOR YANG NGGAK DIKENAL SEBELUMNYAH.

Acak aja nomornya, bung!


***


Rolan : HALOOO... (semangat)
Penerima Telepon (PT) : Halo... (suara COWOK)
RL : Ini dengan Pak Agus
PT : ???? (merasa nggak kenal)
RL : Mau lapor nanti saya tidak jadi miting
PT : Oooh????
RL : Baiklah... terima kasih


***


RL : Halooo... (masih semangat)
PT : Iya halo, ini sapa ni? (suara COWOK)
-idem-


***


RL : Halo... (tetep semangat)
PT : Halooooh... (suara CEWEK)
RL : Ini dengan Pak Kelvin ni... mo kasih tau hari ini saya tidak jadi pergi ke kantor buat miting.
PT : ????? eh salah nomor nih!
RL : Masa? (responnya ceped dah :p)
PT : Ini dengan sapa, mo perlu deng sapa?
RL : Ini dengan Kelvin. Ngomong-ngomong Nona ni nama sapa? (mendadak nanya nama :p)
PT : Beta Fitri.
RL : Fitri di mana?
PT : Beta di Kupang, lagi kuliah.
RL : Oooh kuliah di Kupang?
PT : Bukan, kuliah di Jogja.
RL : (mencerna)
Dan terjadilah rayuan2 ala Rolan hahahaha. Waktu itu saya tidur di kamar, di samping kamarnya Rolan dan bukan maksud menguping tapi obrolan Rolan dan si Fitri ini (karena di-loudspeaker) memang kencang banget.
RL : Jogja mana? (saya suruh tanya gitu)
PT : Gejayan.
RL : Ooo saya dulu di Condong Catur (saya yang nyuruh juga :p)
PT : O begitu kah? (mulai yakin pelan2)
Mereka terlibat obrolan seputar kuliah dan si Fitri ini udah pamit terus menerus karena mo pergi kuliah. Maka Rolan bilang gini;

RL : Aduh Fitri, hidup tuh jangan terlalu sibuk kah. Sekali-kali perlu FREKUENSI juga.

-saya KAGET-
-Lin, Asisten Mamatua waktu itu, juga kaget-
Dan meledak lah kami.
Huahuahuahua :p

"Refreshing, Rolan! Bukan Frekuensi!"

RL : Eh... hidup tuh perlu refreshing juga...


***


Jadi begitulah yang terjadi. Ada2 saja hehehe. Btw saya ngetik postingan ini ditemani juga oleh... ROLAN! Wakakaka. Dia juga mengoreksi ceritanya, takut salah. Dan jelas, saya nggak mengada2 kok :D

Hmmm. Hari ini seneng banget karena Mister Fanga nelponnya lumayan lama meski kata haram Mister Fanga nggak bakal terucap, tertulis, terbayangkan :D yang penting asyek ya?

Hati-hati ama Mister Fanga karena bisa2 Anda tersengat!

:p

Hmmm... terus terang postingan ini ada because... I miss my funny posts...

Wassalam.

Friday, November 13, 2009

Basah

Tadi dari rumah udah mandi. Mandi aja, nggak tau bersih atau nggak. Hahaha. Maklum, di Ende sumber air (emang udah deket) tapi kadang jarang ngalir. Beberapa kali pernah mesen air tanki (swasta) yang biasanya se-tanki dibayar 80rb. Pernah juga udah mesen air nggak taunya PAM ngalir.

T : Mameeee air ngalir! Gimana nih?
Mame : Ti usah panik... bilang sa to air su ngalir.
T : Tapi nanti kalo kita pesan lagi mereka ti mau.
Mame : Mau... tenang sa...

Iya, T panik. Untungnya tuh supir tanki ngerti and bilang, "tidak apa-apa."
Dari pada duit melayang 80rb untuk sesuatu yang disebut rancu, mending tebal muka aja hahaha. Betul-betul sumber air jauh-dekat sama saaa.

Tadi dari rumah udah mandi. Mandi aja, nggak tau bersih atau nggak. Hahaha. Maklum, Ende panas banget! Dan sekarang kaos T udah basah. Sedalam-dalamnya juga. Untung pake celana jins tebel. Kalo enggak, mungkin ada Segitiga(bermuda) yang tercetak jelas. Cuaca Ende udah kayak di Timur Tengah aja (emang Timur Tengah tuh panas amit ya? Hahaha kayak udah pernah ke sana aja). Dari tadi kulit T nggak lepas dari keringat... basah, basah dan basah!
Jadi pengen mandi lagi. Mandi aja, nggak tau bersih atau nggak :p

Bagaimana dengan temans? Basah juga kah?

;))

Psssttt tau nggak sih kalo hari ini Friday the 13th?

Wassalam.

Wednesday, November 11, 2009

New Project

Wednesday, November 11, 2009

Entahlah. Ratusan kali mencoba tapi hasilnya pasti stopped in the middle of the process. Betul kalo banyak yang bilang, "kau tidak bakat jadi Penulis!"
Aaaaaaaaaa! T berbakat menulis kok! Nulis blog maksutnya hehehe. Nulis buku sih... jaooooooh. Nggak sanggup. Yang ini T sebut New Project. New project YANG KE-SEKIAN. Hahaha. Banyak amat new project-nya sampe nggak bisa ngitung! Entahlah. Mungkin new project yang satu ini juga hasilnya stopped in the middle of the process (meski dalam hati berharap hasilnya; new book from Tuteh Pharmantara, terbitan -nama Penerbit di Indonesia- haha).
Tadi malam makan malam besar keluarga Jorbyn. Semua anggota keluarga berkumpul. Kecuali Bapak. Tentu saja! Rupanya kemarin, setelah kakiku menginjak tanah Ende, nggak ada waktu yang bisa gue susupin buat pergi ke makam Bapak. Makanya pagi ini gue diantar Bang Edon pergi ke Jalan Perwira, makam Bapak.
Makan malamnya sih biasa-biasa saja. Kemeriahannya yang nggak biasa. Obrolan kami nggak ada jedanya sama sekali. Mulai dari urusan oleh-oleh lingerie gue buat Perempuan di keluarga kami (kecuali Mama), masalah Politik Cicak vs Buaya (ngeri gue ngomonginnya), rencana ke makam Bapak bareng Bang Edon, perkembangan Tita dan Pepin, sampai ke rencana jalan-jalan ke luar kota di hari Minggu. Pastinya mereka nodong gue buat cerita soal pekerjaan, teman-teman, dan lain-lain. Nggak semua bisa gue ceritain (karena ada yang pernah gue ceritain lewat blog, status Facebook dan Plurk, email, telepon atua sms). Mana cukup 5 tahun diurai dalam beberapa jam obrolan? Jadi gue cuma cerita yang penting-penting aja.

Nggak mungkin gue cerita tentang seseorang yang nggak berani ambil resiko ber-poligami. Padahal gue siap jadi Istri kedua tanpa nafkah lahir.

Yaaa... 5 tahun gue di jakarta. Tiap hari berharap dia memberi kabar, "Dek, merit yuk? Be my second wife..." yang pasti sia-sia. Karena dia nggak berani bilang begitu, meski untuk menelepon (bahkan bertemu) pasti dilakoni.

Jadi 5 tahun ini gue jalani mimpi. Kalo jaman dulu istilahnya; melangkah di atas awan (kayak judul sinetron ya). Setengah mati gue harap dia kawinin gue, setengah mati dia tutup hubungan kami dari Istrinya. Setengah mati gue tutup urusan gue ke Jakarta dari keluarga dan ngasih alasan dapat kerja (thanks God akhirnya emang gue kerja di Grebooks) di Jakarta, setengah mati dia harap gue nggak pulang Ende. Setengah mati gue cinta dia, setengah mati dia sayang gue. Ya... semuanya setengah mati. Hasilnya setengah-setengah.

Krecepooos... mo lanjutin ceritanya tapi nggak sanggup. Mati ide, mati gaya. Hwakakaka. Oia, met Hari Pahlawan; 10 November 2009. Kata Indra, "Hari Pahlawan kali ini kok berasa sepi ya, Ncim?"

Sore ini nggak nonton Medina Kamil dah.


Wassalam.

Saturday, November 07, 2009

Confused For A Moment

Untuk pertama kalinya T bingung mo nulis apa.

Pertama udah pilih mo nulis soal perubahan warna Danau Kelimutu dan mitos yang berkembang di masyarakat tentang bencana/prahara yang menimpa, yang jadi ujung dari fenomena perubahan warna tersebut. Tapi nggak jadi karena tiba-tiba pengen nulis soal 12-12-1992. Soal gempa. Gara-gara ingat seseorang pernah ngomong, "katanya ntar malam gempa lho, Ncim!"
T lupa sapa yang ngomong. Mame, Indra or Intan? Lupaaaaaa.

Udah nulis setengah halaman dengan topik 12-12-1992 dan dapat banyak link buat kelengkapannya. Eh... malah nggak mau lanjutin. Inget besok ada gawe-besar umat Katolik yaitu Komuni Suci Pertama untuk Paroki Katedral, Ende.

T mulai nulis soal Komuni Suci Pertama yang di Ende dikenal dengan nama SAMBUT BARU itu. Nih quota tulisan yang nggak diterusin tadi :

T sering menulis tentang Komuni Suci Pertama.
Banyak yang nanya, "kenapa? Kan kau Muslim?"
T jawab, "iya saya Muslim... Muslim yang menjalankan HablumMinannas saja. Salah?"
Karena dalam Al-Quran tidak ditulis Hubungan Manusia Sesama Islam melainkan Hubungan Manusia dengan Manusia yaitu HablumMinannas.

Gileeeee pintar banget kesannya T nulis gini yak? Hihihihi^^;
Jangan percayaaaa aslinya yang nulis ini dongo sekaliber ber ber hahahae.

Otak T lagi nggak mo diajak kompromi mikirin satu hal saja nih rupanya. Ya sudahlah. Pasrah :D hehehehe. Mo nyiapin amplop/angpao buat anak-anak yang Sambut Baru secara di rumah undangannya udah ada 7.

Hmmmm... besok nggak bisa ke pantai donk....

Met wiken, all.

Wassalam.

Wednesday, November 04, 2009

Boogie Woogie

Saya pikir dunia per-televisi-an bisa lebih bijak terhadap acara2nya.
Ternyata tidak.

Selama ini kita menonton sinetron yang jauh kualitasnya untuk membangun/mendidik bangsa. Paling tidak yang menontonnya. Kita kemudian disuguhi acara-acara ber-genre Drama Reallity yang sahut-sahutan antara stasiun-stasiun tv swasta Indonesia. Semuanya jauh dari kata mendidik.

Mana acara cerdas cermat?
Mana acara pendidikan?
Maklum lha ya, Indonesia lebih gencar kalo soal fisik. Putri Indonesia lah, Pemilihan ini-itu lah. Sekali aja saya pernah nonton acara yang menyuguhkan para pelajar berprestasi yang mengharumkan nama bangsa di luar negeri.

Katanya mau cerdaskan bangsa... tapi kok orang-orang nggak protes sama acara-acara televisi yang sedemikian itu?

Terus... beberapa minggu belakangan saya menonton sebuah tontonan baru di GLOBALTV namanya BOOGIE WOOGIE. Dibawakan oleh host idola saya; KEMAL (suka banget sama laporan perjalanannya ke luar negeri) dan Saykoji (Igor). Saya pikir BW itu emang acaranya anak-anak. Ternyata saya SALAH BESAR!

Yang request lagu; ANAK-ANAK.
Yang nonton di studio; ANAK-ANAK.
Tapi yang disuguhkan adalah REMAJA/DEWASA.
Permainan anak-anaknya segitu doank. Padahal saya pikir seluruh acara itu fun-nya anak-anak kayak dulu sebuah acara games fun di tvri.

Di Boogie Woogie, lagu cinta didendangkan di hadapan anak-anak TANPA BEBAN!
Mbok ya yang didatangkan itu artis anak-anak, membawakan lagu anak-anak atau lagu2 bertema alam gitu... kenapa harus lagu2 bertema cinta?
Su*k!

Padahal menurut saya 40-an% pendidikan anak-anak itu dari televisi.

Coba pikir... kita masih punya Ria Enes ma Susan-nya kan? Ada juga boneka si Rina (sinden) itu. Masih punya penyanyi-penyanyi cilik yang justru didapatkan dari ajang-ajang lomba menyanyi di televisi (contoh : rcti lewat idola cilik atau indosiar lewat afi junior). Lantas, mereka di kemanakan? Ada yang main sinetron dewasa :D hahahaha... orang Ende bilang : ancor eeeee...

Ada satu kutipan yang saya dapat waktu menulis ini. Didapat dari sini (iseng nyari di google) : http://trijayafmplg.wordpress.com/2009/06/30/kemana-penyanyi-cilik-indonesia/

Isinya :
Dunia artis cilik Indonesia menjadi kosong, mungkin ini ungkapan yang tepat untuk saat ini. Joshua, Enno Lerian, Trio Kwek Kwek , Sherina dan lainnya mulai beranjak dewasa, anak anak kita menjadi kehilangan idolanya. Belum lagi lagu lagu band bertema cinta ramai bersliweran membuat anak anak lebih mudah mengingat dan menghapal syair syair lagu dewasa.

Zona Indo edisi Jum’at 24 Juli 2009, mengundang opini pendengar seputar krisis penyanyi cilik di negara kita, jawabnya pun beragam. Mulai dari Industri penyanyi cilik yang dinilai kurang menjual, sampai anggapan kekurang pedulian para penulis lagu, untuk membuat syair anak anak.

“anak anak tidak lagi bernyanyi lagu satu ditambah satu, melainkan jatuh cinta atau patah hati” ujar salah satu pendengar yang dihubungi melalui telp.

Belakangan, kontes cari bakat anak anak, juga sempat menjaring beberapa nama, seperti Debo dan kawan kawan, namun tetap lagu yang mereka bawakan juga bertema cinta, dan remaja. Belum lagi, kemunculan 3 putra musisi Ahmad Dani, dengan lagu Bukan Superman.

Apakah sudah tidak ada lagi pencipta lagu anak-anak seperti Papa T Bob dkk? atau sudah tidak ada lagi penyanyi-penyanyi cilik yang berkualitas? sepertinya jawabannya bukan itu. musik sekarang sudah menjadi industri, profitabilitas lah yang menjadi sasaran. label-label major lebih memilih memfasilitasi karya-karya yang sesuai dengan permintaan pasar. sama halnya dengan stasiun televisi yang menayangkan AFI Junior dan Idola Cilik, acara yang tadinya dipandang bermanfaat untuk mencari dan memandu bakat menyanyi bagi anak-anak malah ‘memaksa’
anak-anak untuk menjadi dewasa karena mereka lebih banyak menyanyikan lagu-lagu orang dewasa yang isinya cinta.

Semoga, ini tidak berdampak banyak pada perkembangan anak anak Indonesia, apabila musik juga memiliki peranan dalam pembentukan pribadi anak.

“semoga musik Indonesia juga memberikan sedikit spacenya untuk putra putri kita” isi sms dari seorang pendengar (dinnaherly)

Itulah mengapa setiap siang saya selalu menyempatkan diri di depan televisi untuk menonton Bolang, Laptop si Unyil dll-nya hingga sore menjelang... sangat mendidik... sangat 'DUNIA ANAK-ANAK'.

Menurut kalian?

(mungkin tulisan ini akan saya ulas lagi... :p)

Tulisan ini juga dimuat di My Facebook & Forum Flobamora.

Wassalam.

Saturday, October 31, 2009

Blogwalking

Gambar diambil dari sini.

Hi temans...
Mumpung wiken, T pengen blogwalking sebanyak-banyaknya! Sekalian tukeran link hehehe. Buat yang belum di-link, jangan ragu kasih tau T yaaaa hehehehe... apa'an coba :D

Hmmm... tau nggak? Blogwalking become one of my favorite activity while online. Seriously reading friend's posts and give best comment according to my ability is another favorite activities.

Dan maafkan kalau komentar-komentar T :
1. Terlalu serius.
2. Terlalu mengada-ada.
3. Terlalu banyak :D dan hehehe.
4. Nggak mutu.
5. Ngabis2in space!
:D

Happy Weekend, temans!
Happy blogwalking!

Wassalam.

Tuesday, October 27, 2009

Sumpah Pemuda

28 Oktober 2009, besok, kita memperingati HARI SUMPAH PEMUDA. Sementara itu 27 Oktober 2009, tadi pagi, ada Upacara Bendera di Lapangan Perse... entah merayakan, atau dalam rangka, apa[?].
Mungkin merayakan Hari PLN.
Entahlah...

Sebagai pemuda (yang udah mulai tua :p), T cuma berharap masih bisa berkarya sebanyak2nya. Kalo nggak bisa berkarya untuk Negara, yaaaa berkarya untuk lingkup yang lebih kecil; keluarga, tetangga, teman...

Selamat Hari Sumpah Pemuda, temans!

Do the best in our lives... so not too many regrets!

Wassalam.

Monday, October 19, 2009

6 Tahun


Oktober 2009, nggak terasa (lagi2 kalimat ini tertulis) udah 6 tahun T ngeBLOG!

So...

Happy b'day ge[n][d]ud
Long life!

*nyengir*

Anyway; thanks untuk semua ucapan ultah buat Si ge[n][d]ud (lebay deh, T) hehehe.
Bingkisan sebaiknya berupa pulsa dikirim ke 08523901494*

---GUBRAK---

Apa perlu perjalanan ge[n][d]ud diceritakan? Atau tentang rumah lama Si ge[n][d]ud yang ber-cat hitam? Hahahaha... tak usah lah. Berapa banyak (pula) sih yang udah dikasih ge[n][d]ud untuk temans bloger?

Yang jelas ge[n][d]ud udah merugikan banyak tempat :D mulai dari yang ini, di sini, main-main di situ, di situ juga, dan lain-lainnya :D

Dicela, nggak digubris sama orang2 hebat... nggak apa2. Yang penting tetap ngeblog, nggak terlalu terpengaruh sama Facebook (maaf ya), mengajak orang2 ngeBLOG. Sebanyak-banyaknya! Nggak mo peduli sama omongan orang tentang T atau tentang usaha T yang (kayaknya) sia-sia. Karena... nggak ada sesuatupun yang sia-sia di dunia ini. Bahkan hal sederhana, seperti BERKEDIP pun, bukan sesuatu yang sia-sia.

Lunga vita ...
Love you pieno!

Wassalam.

Thursday, October 08, 2009

Believe it or Not

*sambil dengerin PADI - Jangan Datang Malam Ini*

Pesan T; serius lah membaca postingan ini :p


Diambil dari sini.


Temans, percaya nggak sih kalo di dunia ini masih ada orang yang mau melakukan sesuatu tanpa imbalan? He/she does it for fun. No money, no problem. Yang penting hati senang.
Percaya nggak ada orang kayak gitu?
Kalo nggak percaya, T kasih contoh sederhana.
Masih banyak orang di dunia ini yang mau jadi RELAWAN buat nolongin para korban bencana alam. Contohnya para relawan yang rela (dan wan? :p) menolong teman2 kita di Sumbar, korban gempa, tanpa mau dibayar. Ya iyalah, T! Kalo dibayar namanya bukan relawan lagi hehehehe.

Well...
Percaya nggak sih di blogworld ini ada bloger yang rela ngabisin waktu, tenaga, duit, pulsa, perasaan untuk sesuatu yang sama orang lain disebut, "kerja sia-sia aja loe!"?
Percaya nggak ada bloger kayak gitu?
Kalo nggak percaya, T kasih tau ya...

Kira2 minggu lalu (atau minggu sebelumnya lagi--lupa) ada seorang bloger asal Kalimantan, spesifiknya dia tergabung sama Kayuhbaimbai dan ini juga, yang meninggalkan komen di blog T yang ini (blog T kan banyak hehehe). Inti dari komen itu adalah dia lagi bikin list bloger se-Indonesia. Minim2 sih bisa bikin list para tetua Komunitas bloger yang ada di Indonesia. Jelasnya dia juga ninggalin nomor HP agar bisa dihubungi balik.
T pikir ni orang gila. Tapi ternyata enggak.
Betul ternyata... bahwa, "sesuatu yang dikerjakan sungguh-sungguh nggak akan terlihat mustahil!"

Btw, T belum ngasih tau ya... bloger yang satu ini namanya Chandra. Manusia dengan banyak sisi (bagi T satu donk sisi-nya :p).

Chandra sekarang lagi giat bikin proyek PETA BLOGER (atau apapun nanti namanya). Entah gimana ntar jadinya T juga nggak tau. Dalam bayangan T sih ntar jadinya kayak peta perampoknya Harry Potter hehehe. Pokoknya di peta tersebut ntar ada label2 dari komunitas2 bloger yang ada di Indonesia. Berguna buat siapa saja yang butuh data komunitas bloger se-Indonesia plus contact-person-nya. Keren!
Semoga cepat jadinya ya, bro.

Waktu T kontak Chandra itu, dia lagi nyari bloger/komunitas Papua dan Ambon. Yang mana dengan santainya T jawab, "setahu T nggak ada tuh."
Ternyata... T-nya yang gublok :p
Buktinya, Chandra dapet tuh komunitas Papua dan Ambon. Wakakaka. Orang gilaaaaa! *pentungin*
Lebih gila lagi, ternyata bloger asal Papua (tag Papua di blogspot--ni juga diajarin sama Chandra) ada 5.000-an bloger! Kalo kurang jelas, LIMARIBU BLOGER PAPUA yang make BLOGSPOT! Mantab, cin! Hehehehe.

So, akhirnya Chandra ngasih tau T caranya buat dapetin bloger NTT. T pikir... ah susah! Ternyata emang yah T-nya aja yang gublok :p hehehe. Karena setelah diajarin sama Chandra, T nemu ada sekitar 2.100-an bloger NTT. Terus waktu direfresh lagi angkanya berubah jadi 2.600-an. Pokoknya berubah-ubah gitu.

Satu kata, Chan : MAKNYUS!

Hehehehe.

Nah, kenapa T senang banget? Karena T dalam tahap mengumpulkan netter ENDE; bloger, facebooker, twitter', plurker dan lain sebagainya. Dan lagi pula T juga bisa sekalian ngajak teman2 buat gabung sama FLOBAMORA COMMUNITY. Duh! Senangnya!
For your information aja; udah ada yang gabung sama FC after T kunjungi blog mereka. Bahkan ada yang udah pasang banner FC di blog mereka. Ada yang antusias mengajak teman2nya di Kupang (thanks ya Hendhrose). Ada juga yang sms T (Hendhrose, thanks bud!). Ada juga yang ngajak T ngobrol via ym (wew si Izhna hehehe) dan tukeran nomor HP hehehe. Keren kan? Nggak nyangka kan akhirnya tali silaturahmi terjalin lebih panjang... keluarga kita jadi lebih besar!

Okay.
Khusus buat Chandra; thanks a lot ya, bro. Cuma bisa bilang ini ke elu hehehe. Semoga semua niat dan cita2nya tercapai. Amin.
Cita2nya masih sama kan? -> jadi lakinya Cameron Diaz? (ngacoooooo... T ngacooo hhehehehe)

Buat bloger NTT... yok kita gabung rame2 di Flobamora Community dan ajaklah teman sebanyak-banyaknya! Banyak ajang dan kesempatan yang bisa diraih bersama kok :) membangun bersama juga hehehe.

Ternyata dalam perjalanan mencari bloger NTT, mengajak mereka gabung sama Flobamora Community dan juga menjalin tali silaturahmi, banyak hal unik dan lucu yang T temui. Misalnya anti-spam bloger yang aneh2 atau... ah... ada deh :D
Intinya sih; nggak ada salahnya kalo kita bocorin no HP di blog (bocoran dari Chandra nih) hehehe. Jangan nyerah kan? :D

Kau datang mengejutkan diriku
Menikam hatiku ..detak jantungku
Sesungguhnya ku tak inginkan dirimu
Ada disini… ditempat ini oh ho

Di pelupuk hatiku
Melupakanmu
Di pusara jiwaku
Pernah ku memiliki
Kisah tersembunyi dalam hidupku

(Mengapa) kau harus datang disini
(Malam ini) tak bisa ku hindari
(Maafkan) bila kumenafikanmu
(Bukan saatnya) dan bukan waktunya

Apapun yang terjadi
Kau tau, sebenarnya hidupku menyenangkan…
sudah cukup, cukup sudah cukup ku berbahagia

Tak sepatutnya kita , berjumpa lagi
Tak sepantasnya aku
Menyimpan perasaan di satu tanganku yang lain

(Mengapa) kau harus datang disini
(Malam ini) tak bisa ku hindari
(Maafkan) bila kumenafikanmu
(Bukan saatnya) dan bukan waktunya

Semua tlah berakhir di hari itu
Tak perlu kususun serpihan yang dulu
Aku tak bisa membuatnya sempurna
Hanya keinginan terbaik bagi kita…. semuaanya

Kau datang disini, terlanjur, mengejutkanku


Wassalam.

Tuesday, August 04, 2009

Yang Terlewatkan

uat mbah Surip... met jalan...

Sebelomnya T pengen nunjukin foto ini. Foto setelah salah satu konser Cendaga Band. Ini T ama Pepsi... ma bro!


Lanjut!
Yup, postingan kali ini cocoknya dikasih judul ; YANG TERLEWATKAN. Secara banyak banget yang terlewatkan... yang nggak sempat T ceritain di sini. Termasuk di dalamnya saat Sung Kang nyatain cinta ke T.

*tampar bolak-balik*

:p ah...

Okay. Ada cerita apa?
Cerita biasa; obsesi sehat ala T yang bikin Indra dan Cheche meronta nggak rela jadi korban hehehe.
Kesehatan Mamatua juga ada kemajuan dan itu bikin Indra nelangsa secara Mamatua kalo udah 'berkuasa atas tv' pasti nggak mau lepas. Jadi... tv yang rusak harus segera diperbaiki demi keselamatan sharap T dan Indra.
Hmmm...cerita soal Bude Sri dan Mbah-nya si Angga (juga Indri & Panji) yang pulang ke Surabaya... sedih kalo inget rame-ramean waktu khitanan Panji. Rame-ramean yang menyebabkan I BROKE HIS HEART SLOW.
Dan terakhir ini cerita soal... BABY, YOU BROKE MY HEART SLOW!! HE BROKE MY HEART SLOW!!

ARGGGGHH!!

*fiuh*
:p hehehehe...

Oke. Tanggal 6 Agustus kk sepupu T, namanya kk Meli, akan menikah. Khusus untuk pernikahan kk Meli, T mau pake gaun *maaf, yang mo muntah mohon jangan jorok* hehehe. Dan T di'beji' (istilah untuk dipanas-panasin ala orang Ende) untuk menyanyikan lagu FROM THIS MOMENT. Nah, karena T ini vokalis yang paling parah sedunia (karena sulit menghafal lirik lagu), jadi mulai tadi malam T udah belajar menghafal lagu milik Shania Twain itu. Tentunya dibantu Indra. Tapi entah lah... ntar kalo nggak jadi nyanyi juga nggak apa-apa.
(berharap setengah mati MC-nya nanti lupa manggil nama T hahahaha).

Setelah tanggal 6, tanggal 7 & 8 ada job buat ngemsi di Pesta Rakyat Simpedes - BRI. Acaranya di lapangan PERSE (seperti biasa). Kabarnya akan ada artis yang datang. Entah siapa. Sung Kang... nggak mungkin yak? :D Hahahahe.

Hmmm... bongkar-bongkar file lama... ternyata ada banyak foto ya? Salah satunya nongkrong di awal postingan hehehe. T ama Pepsi. Yang satu ini waktu nongkrong di depan Delta-Surabaya, bareng Ryan & A'ang... jamannya masih jadi preman :P



Wassalam.

Monday, July 13, 2009

Happy B'day Angga

Helow! :D
Hmmm hari ini Ponakan T yang bernama Angga ultah. Siapa sih Angga itu? Angga itu adik kandungnya Indri. Dia juga Kakak Sepupunya Indra & Kiki. Geto... :P (yea, Ponakan gue mulai satu per satu diajarin blog hehehe).


Nggak ada foto si Angga gue :( hiks... ini foto si Indri, Kakaknya Angga. Yang belakang dengan tampang narjistralala adalah T. Huekekeke :p

Jade, untuk si kalem yang nggak banyak ngomong secara dia...kalem *prankkk!* Encim mo ngucapin HAPPY B'DAY yaaa! Kadonya kapan2 ye :P hihihi.

Akhir2 ini sibuk apa? Nggak ada apa2. Cuman kalo pake Opin (Opera Mini :p), lebih sering maen di Plurk aja. Jarang banget ke Facebook dllnyah. Suka aja gitu berlama-lama di Plurk ampe teler. Ampe ketiduran, ampe bangun lagi, ampe tidur lagi, ampe kebelet :p semuanya PLURK! Hehehehe.

Hhhhh *tarik napas* gara2 T nyari foto2 gitu, dapet deh foto lama (di postingan lampau) si Indra. Gile, dia dulu manis banget yak? Noh yang baju kuning. Yang satunya si Benock; bentar lagi bakal T racuni otaknya sama blog :D huehehehe.



Yasud, off dulu yah all :D

Notes; yang satu ini bukan Ponakan gue :P

Wassalam.

Saturday, July 04, 2009

Layang-layang

What you say LAYANG-LAYANG in English?
I say, FLIER
:P
*silahkan protes*



Di Ende (kalo Anda lupa Ende adalah kota di mana Bung Karno merenungkan dan merumuskan Pancasila) lagi musim layang-layang. Di mana-mana pasti keliatan orang maen layangan. Anak kecil, remaja, dewasa, orangutan, orangtua...enggak kali yah. Udah tua, susah menengadah apalagi sedikit tidak mesti nantang matahari.

Yang paling menarik minat T kalo ngeliat orang maen layang-layang bukan layang-layangnya, melainkan BENANGnya!

Agak trauma mengingat benang layang-layang itu ada yang di-GELAS!

*apaa??? mi gelas!?*

Bwukan!
Benangnya di-GELAS! Dicelupin atau di'racik' menggunakan pecahan gelas yang udah diancurin jadi serbuk! Gile! Tujuan dari benang GELASan itu adalah untuk mengalahkan layang-layang milik lawan.
Kok bisa?
Ya bisa donk... kan layangannya di-adu hehehe. Benang ma benang 'berciuman'. Benang sapa yang paling kuat, pasti bisa mutusin benang lawannya. Getooh.
*duh bahasa gueeee*

So, buat yang maen atau yang nonton, sama2 harus hati2 yaaaa... layang-layang pas weekend? Why not?

Hari ini T jalannya rada terhambat karena lagi pergi ma Kak Nani hehehehe :D but it's okay yang penting nggak lupa maen bulu tangkis sambil bertelanjang kaki sore2. Fiuh!

Wassalam.

Wednesday, July 01, 2009

Musibah

Musibah datang tak disangka.

Karena dada kiri T mulai nggak waras, jadi program sehat dijalankan. Kemaren sore mulai maen bulu tangkis ma Kk Yudit (samping rumah). Biasa yaaaa King wannabe gitu jadi maennya bagaya sana-sini. Hehehe. Ketawa nggak karuan. Eh pas kita lagi rehat gitu, tau2 datang sms tak terduga. Bahwa seseorang yang tahun lalu, dengan kesusahan jalan, sempat hadir di kapela tempat jenasah Kk Toto disemayamkan di RSAD-Denpasar, telah berpulang untuk selamanya.

Selamat jalan Mama MARIA MORE BATA, kakaknya Mamatua. Semoga Tuhan menerima semua amal ibadah Mama semasa hidup. Amien.

Kabar tak mengenakkan kedua datang tadi pagi waktu T lagi sarapan. Sms dari my twen. Rumah kontrakannya di Pekanbaru dilahap api hingga semuanya ludes... untung nggak ada korban jiwa dan masih ada barang2 bermanfaat yang bisa diselamatkan. Buat si Freya ini... sabar dan tabah ya! Semangat!
*peyuk2*

Betul2 ya... musibah datang tak disangka.

Btw mo crita nih. Sekarang T udah jadi walker! Baca tuh! WALKER!

W.A.L.K.E.R




Nggak naik motor lagi. Tadi ke bank, jalan kaki, lewat di depan kantornya Kk Selvi Bata. Terus dari bank ke DynamicNET. Terus sekarang mo pulang deh. Udah selesai urusane. Di rumah masih ada urusan lagi :D mo bantu2 Kk Yudit buat do'a ntar malam.

Tapi bulu tangkis... TETEUP donk hehehe. Seperti kata Pe'a :D olahraga itu nggak mesti forsil yang penting rutin. Yang mana T juga nggak ngerti maksute opoooo... :P

Wassalam.

Saturday, June 27, 2009

MJ is Michael Jackson, Not Mata Jelalatan

Waktu itu T masih SD. Tiga kk T yaitu Abang Nanu, Kk Toto dan Kk Didi nyewa Laser Disc. Keluarga kami sangat miskin sehingga nggak sanggup beli LD. Hiks :( Beli LD emang nggak bisa. Beli band bisa :p huekekekek.

Kemudian kami menonton banyak film. Diantaranya ada film yang dimainkan oleh Van Damme yang mana T lupa judulnyah. Juga filmnya Jacky Chan yang waktu itu kesohor banged. Yea yea, ampe sekarang juga Chan nggak pernah ilang popularitasnya.

Di akhir-akhir hari penyewaan, ada satu LD yang belum kita tonton. Dan itu adalah LD dari Michael Jackson. Bagaimana MJ konser dan kedatangannya disambut bak kedatangan Presiden. Patungnya diarak keliling kota, di tengah lautan manusia. Takjub? Iya donk... untuk murid SD kayak T pastinya takjub banget. Selama ini cuma ngeliat di poster dan majalah gitu. Hehehe.


Give thanks to Allah


T juga terkejut-kejut waktu liat perubahan MJ dari masa ke masa. Black or White gitu yak? Kayak lagunya dia sendiri huehehehe. From black to white :D jadi kayak cewek hehehe.

*suit suit*

Sekarang King of Pop itu udah nggak ada. Tapi sejarahnya, seperti semua sejarah kita, nggak bakal pernah hilang. Karena sejarah nggak bisa dihapus.

Then... setelah MJ, T lantas mulai suka sama musisi lain. Waktu itu T masuk SMPN 2 (busyet almamater T ini sekarang udah jadi SBI alias Sekolah Bertaraf Internasional...) dan mulai menggilai Mili Vanili. Ampe pernah catet sejarah mereka sampe ketahuan lipsinc itu di sebuah buku. Diambil dari sebuah majalah ibu-ibu hehehe.

Sekarang mah T suka semua :D hehehehe.

Okew... met wiken semuanya!!!!

Blame it on the rain...
Blame it on the stars...
Whatever you do, don't put the blame on you..


*kok bukan penggalan laguna MJ siy?*
huekekekeke :p


Wassalam.

Tuesday, June 16, 2009

Big Plan

Me and my Bro have a big plan.

BIG PLAN!

:p biasa aja kale huehehehe.
For this big plan, we need big team, big eye, big head, big budget, big people :p halaaaaah tambah gak karu2an hahaha.

Pokoknya postingan ini punya satu tema yaitu BIG!

Friday, June 12, 2009

Colours in June

1 June 2009
Happy B'day Indra! Hehehehe

2 June 2009
Happy B'day Ical sharap! :P

4 June 2009
Bapak udah 7 tahun pergi...
Do'a untukmu, Pak :")

6 Juni 2009
Happy B'day Indah! :D *sharap juga*

12 Juni 2009
Hari ini, satu tahun udah Kk Toto pergi... ke sana. Jauh banget perginya. Jadi ingat tahun kemarin. Ketika tangis tak menjawab segala tanya dan sesal. Ketika kerlip Denpasar menonton kepergian seseorang. Sigh.

Colours in June of my familly.

Wednesday, June 10, 2009

Selamat Jalan

Untuk seorang Mama yang penuh perjuangan dan hidup dengan senyum tulus.
Untukmu yang telah memberi begitu banyak kebaikan di pucuk2 angkara.
Selamat jalan...
Selamat jalan, Ma Utin.
Semoga Tuhan menerima semua amal kebaikan Ma Utin dan menghapus dosa2.
Sekali lagi, selamat jalan Ma Utin.

Dalam diam, di 53, dia pergi...

Sunday, May 31, 2009

Dehidrasi

Nah, ini dia laguna Gita Gutawa yang paling ok :p

Pergi kau ke ujung dunia
Dehidrasi di gurun Sahara
Hilang di segitiga Bermuda...

*la la la la*
(beksonnya)

Pergi kau ke luar angkasa
Hipotermia di kutub utara
Hilang di samudera Antartika

Dan jangan kembali

*parasit... parasit...*
(beksonnya lagi :p)

Huehuehuehue...

*toss Cicikesih & MJ*

Btw sekarang gue dehidrasi gitu tapi sedihnya nggak boyeh mimik aer es *plakk!* hehehe. Say no to air es :D

Wassalam.

Tuesday, March 10, 2009

Rekap!

Yang namanya rekap ituh pasti panjang ya postingannya?

Sebelom2nya, saya kompori Soni dan Pedro buat beli novelnya Dan Brown; Angel & Demon. Pengen baca lagi setelah dulu baca punya orang :p duh... tuh novel masterpiece banged dah.

Jumad, 6 Maret 2009.
Jam 10, saat saya masih NGEBO di kasur, Pedro nelpon. Ternyata dia lagi di Gramedia, Kupang. Kutu loncat! Dia nanya; mo titip buku apa? Hmmm...semua orang juga tau kalo TUTEH titip artinya BELIKAN buat TUTEH! :p
Ternyata novel yang di'titip' stok habis. Angel & Demon kan novel lama. Hiks *tepok2 pipi Soni*
Jam 1 siang, saya sms Pedro. Kalo novel itu nggak ada, ganti aja sama ANAK KOST DODOL. Udah lama ngidam mo baca itu tapi nggak kesampaian juga. Pedro jadi kesel karena posisi diah udah di hotel lagi packing secara mo ke bandara. Jam 2 pesawatnya. Yah, gagal deh.

Sabtu, 7 Maret 2009
Lagi, sekitar jam 10, Pedro nelpon. Katanya dia masih di Kupang karena pesawatnya kemaren cancel. HURAY! Dengan eja'an yang disempurnakan saya sebut ANAK KOST DODOL! Wajib beli buat TUTEH! Hekekeke.
Terus kata Pedro, "Nggak ada nih novel Anak Kost Dodol!"

---NGERASA DODOL---

Masih, Sabtu, 7 Maret 2009. Setelah siaran BIG20INDO, kru Gomezone bergerak ke 'bong'. Ya, kami memperingati 4 tahun meninggalnya Kak Her; salah seorang founder Gomezone FM. Nggak terasa ya, Kak? Udah 4 tahun...hiks *buang ingus di Kharisma*
Ke makam Kak Her bareng; bos (sore itu bertindak sebagai sopir :p), Nyonya Bos, saya, Milano, Sinta, Kharisma dan Cici. Tiba di makam, udah ada ortunya Kak Her. Ngobrol2 di ketinggian 'bong' sambil liat gunung dan laut. Seru.
Nggak taunya Pedro sms... dia udah tiba Ende. Dan saya merasa kecewa jadi provokator secara kayaknya ANAK KOST DODOL nggak dapet deh.
Akhirnya jam 5 sore gitu kita semua memutuskan pulang dari 'bong' karena nggak ada seorang pun yang niat bertapa di kuburan China ituh. And otw ke radio tau2 Pedro telpon. Katanya dia udah di radio. Oke deh, Kk.

Begitu turun mobil, saya liat ada cowok kaos kuning lagi baca sesuatu. Dan yang dibaca adalah ANAK KOST DODOL!
Langsung deh, lari2 sehat jasmani, nubruk Pedro, ciumin pipihnya *halah* dan merampas buku karya mbak Dedew ituh. Hihihihi. Betapa senangnya *senyum lebar*
Herannya, sore itu jugak mo sms mbak Dedew, nyari nomor HP di phonebook kok nggak ketemu? Siyal! Ternyata saya nyimpennya pake nama 'de2w' makanya waktu nyari di phonebook 'dew' kok nggak ketemu. DODOL juga...

Akhirnya kita ngobrol2. Ada saya, Sinta, Etchon, Pedro, Cici, Kharisma. Terus biasa... gorengan dihajar :p dan jadilah kita memutuskan untuk... PIKNIK di hari Minggu! Rencananya sih mo kemping di daerah Maurole sana, tapi karena waktunya mepet (meski libur panjang), ya nggak jadi. Kita rencananya ke pantai aja, makan jagung rebus :D slurps, mantab.

Minggu, 8 Maret 2009
Paginya siap2 mo ke pantai sambil rebusin jagung.
Siangnya berangkatlah kitah. Saya boncengin Cici. Abah Yudin sama Sinta. Soni bareng Kharisma. Kak Iros ma Rudi. Pedro bareng Etchon. Yah, 10 manusia gila berangkat ke pantai! Pantai yang dipilih yang dalam kota secara motor TUTEH nggak bisa nempuh jarak jaoh :p
Pantai itu terletak di Ippi tapi yang kita pilih yang deket sama dermaga milik Pertamina dengan jalan menuju pantai berliku2 melewati rumah penduduk :p
Tiba di pantai seru aja deh... silahkan liat foto2nyah :D


Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket


Minggu malamnya, saya masih sempet siaran tapi pamit lebih awal karena mo ke rumah Ryan. Ada acara 'Nescafe Friend'. Sebetulnya nama acara ini adalah 'Kumpul Teman'. Secara Ryan mo merit gitu jadi kita kumpul2 buat... ngobrol, cari kutu di bulu kaki, ngehina, ngejambak2, makan2, ledekin...GUE :p dll-nyah.

Habis itu ya pulang. Rasanya capek banget :D hehehehe.

Senin, 9 Maret 2009
Inih yang gila. Nani datang ke rumah secara kita mo ada urusan; nyari ruko buat warnetnya si D. Terus kita ngobrol2 sambi liat foto di pantai ituh. Saya sms Sinta. Yang datang Sinta dan Kharisma. Terus kita ngobrol2 sambil nonton video konsernya Cendaga Band dulu. Terus... nggak taunya, muncul ide gila. Saya puterin lagunya Cendaga Band yang judulnya MAAFKAN, karangan Noel. Eh terus ide buat video klip. HP si Nani jadi korban. Sinta jadi camerawoman :p huwakakaka... model videoklipnya: Nani dan Kharisma. Saya jugak donk... hihihihi.
Mo liat? Silahkan liat... jangan diprotes karenah emang kita nggak butuh protesan orang :D ituh cuma segelintir cerita cara hangout orang gila.

"Kak! Sayah tidak mau jadi model video klip! Di situ saya kok brasa jadi COWOK, Kharisma jadi CEWEK?" protes Nani yang diiringi dengan do'a restu ngakak nggak karuan.

Jadi itu dia rekapannya.

Btw ada info nih. Buat member Flobamora Community, jangan lupa ya besok sore ada WORKSHOP di ruang multimedia SMUN1, Ende! Horeeeee *tepok tangan*
Member wajib hadir! Dan setelah workshop langsung kumpul di rumah saya yaaaa kita mo ngebahas lomba blog :D huekekeke.

Dah ah... capek.

Wassalam.

Saturday, March 07, 2009

Hepi Wiken

Halo all :D
Hepi wiken yaks :)
Kemarin sama Nani ke SMUN1 dan udah dapat kesepakatan baru sama Pak Amatus sehubungan dengan workshop BLOG by FLOBAMORA COMMUNITY di sanah. Alhamdulillah. Akhirnya terlaksana juga hehehe :P
Saya juga mo thanks buat Nani. Thanks ya, Dek. Dah bikin Poster untuk Kakakmu ini dan Sinta :D hehehehe.

Mantabs! :D

Wassalam.

Tuesday, February 24, 2009

Emang Mata Saya Kenapa?

Sakit hati sekali saya ini :( hiks.
Kalo boleh minta lagi ke Tuhan, saya mo minta mata yang biasa aja. Yang umum aja. Bukan mata yang kata orang... ekspresif. Lebih buruk lagi, ada yang bilang mata saya nakal. Ough. TIDAAAAK!

Saat ini saya mo lurusin banyak hal gara2 mata ini.
Buat semua teman yang pernah bertemu dengan saya atau yang berniat ketemu dengan saya, plis dibaca sampe selesai *ngarep* :p
Tapih ini serius laaaa. Apalagi kalo teman sempet punya pikiran sinting tentang saya. Bahwa saya menggilai teman... :( hiks. Saya luruskan segera hal yang satu ini yaaaa.

Ada teman saya. Cowok. Sebut aja namanya FELIX. Felix ini selalu salah arti. Tepatnya: dia kira dia tau semua tentang saya dan tatapan mata saya, padahal dia tidak tau apa2. Di setiap kesempatan kita ngobrol, baik berdua maupun ada orang laen, Felix selalu berpikir bahwa ada sesuatu dalam tatapan mata sayah; pesan, sinyal, hasrat, nafsu...

Contoh 1 : Terhadap Teman Baru
Saya punya teman baru. Sebut aja namanya KOKOH. Cowok. Suatu saat Kokoh ngajak ketemuan. Saya ngajak beberapa teman yang juga pengen dikenal sama Kokoh. Kita pun... ketemuan.
Dalam pertemuan itu, karena Kokoh adalah teman baru, nggak salah ya kalo saya berusaha jadi 'tuan rumah' yang baik. Lagi ngobrol2 asyik gitu, tau2 Felix nyeletuk, "duh tatapan mata lu, Teh."
Saya CENGO. Emang kenapa yah? Tapi namanya Tuteh, ya semakin digoda, semakin larut laaa. Pura2 tersipu de es be.
Eh tapi kok Felix mulai lagi nyinggung, "kayaknya ni malam lu beda banget deh, Teh." sambil ngelirik si Kokoh.
Saya DONGO. Maksudnya????
"Kayaknya ada yang tatapan matanya penuh hasrat gituuuu..."

---GUBRAK!---

Saya langsung nggak enak sama Kokoh. Takutnya Kokoh ngerasa ada 'omongan apa kek gitu' antara saya dan Felix. Omongan itu seolah2 sebelomnya saya udah bilang ke Felix kalo saya suka sama Kokoh atau Kokoh suka sama saya.
TABU! DOSA! NISTA banget kalo saya sampe harus berbuat begitu!

Bisa ditebak, selanjutnya Kokoh jadi menjauh. Mungkin dia pikir saya ini cewek nggak bener yang mudah jatuh cinta and deket sama cowok... Saya emang punya banyak teman cowok, tapi untuk berbuat nista seperti itu, maaf... saya nggak begituh.

Contoh 2 : Mister Sok Tau
Dulu saya pernah deket sama seorang cowok. Sebut aja namanya Akung. Dengan biadabnya Felix juga deket2 sama Akung (kenapa harus?) dan bersikap seolah2 dia ituh 'my guard' yang tau segala tentang saya.
Banyak omongan antara Felix dan Akung yang mana.... akhirnya Akung menjauh dari saya.
Tuhaaaan. Ini kenapa sih?

So buat semua teman. Baik itu teman yang udah pernah ketemu ama saya atau teman yang baru mo ketemu saya, TOLONG YA... JANGAN SALAH ARTI TATAPAN MATA SAYA. Apalagi kalo nanti Si Felix juga ada. Saya kuatir gara2 bibirnya Felix, semua orang berpikir saya ini cewek nakal. Suer, saya harus nulis yang beginian karena udah ngerasain semua itu. Pedih juga ya... Paling nggak enak kalo orang fitnah kita gara2 salah arti.

Teman, mata saya emang begini.
Banyak orang bilang ini mata nakal.
Ada lagi yang bilang ini mata ekspresif.
Ada yang bilang mata saya selalu mengundang...
Jadi... teman jangan salah arti tatapan mata saya yah. Jangan pula menganggap serius omongan Si Felix, karena itu bakal nyakitin perasaan saya. Banget.

Perlu teman ketahui bahwa TUTEH adalah ORANG YANG CUKUP TAHU DIRI. Orang yang cukup MENGENAL DIRI SENDIRI. Dan masih tau HITAM dan PUTIH. Dan... sekocak-kocaknya saya, saya ini nggak sembrono. Masih tau adat.

Terima kasih :)

Wassalam.

Thursday, February 19, 2009

Kriwil, Ay Lope Yu

Photobucket
Hai temans :D
Masih inget sama Festival Senyum Nasional yang diselenggarakan oleh Penerbit Gradien Mediatama? Yup yup! Salah satu dari kategori Festival itu udah terbit lho bukunya :D namanya : KENCAN GOKIL SOK ROMANTIS!
Beli yah bukunya. Cerita yang diambil sebagai judul buku adalah KRIWIL, AY LOPE YU. Sayah udah dapat kiriman bukunya :D hehehe. MANTAB!!!!!!

Info lengkap di sini

Wassalam

Sunday, February 01, 2009

Launching Flobamora Community

Sebelomnya ada :

Photobucket

Fiuh!
Kemarin Sabtu, 31 Januari 2009, jadi hari bersejarah lho secara apa yang telah lama direncanakan (dan sempat tertunda2) akhirnya terlaksana! Yup! Launching FLOBAMORA COMMUNITY!

Photobucket

Dari Ende kita ada 2 mobil rombongan terisi 15 orang :D tiba di Maumere jam 10 gitu jadi acara yang direncanakan jam 10 mulai, diundur jam 11 gitu deh. hehehe. Mobil rombongan dari Ende, setelah rehat bentar di rumah Bu Ati, meluncur ke Flores Sao Resort, Waiara Maumere. Tiba di sana sudah ada beberapa peserta hadir.
Lantas modul tentang blog; Dasar NGEBLOG dibagi2 oleh Mama Mery (hihihi dipanggil 'Mama' karena emang keibuan banget dan tanggung jawab banget sama kita2). Mama Mery juga tau aja kalo rombongan Ende ini rada kelaparan :D jadi langsung deh kita nikmatin dulu snack ama minumnyah.

Acara di Flores Sao Resort, Waiara - Maumere.
Acara dibuka oleh MC; sayah (halah). Langsung aja dimulai dengan Kata Sambutan dari Pak Deddy Suhendry selaku Fasilitator kitah.

Photobucket

Disusul sama Kata Sambutan dari Bang Ooyi sebagai Ketua FC. Acara berikutnya adalah makan siang! Doa makannya ditodonglah Arafah hehehe. Arafah si cewek ber-hijau-hijau :D
Next; persentasi soal blog (sample; wordpress) dan akses to Flobamora Community oleh Dedy Isnandar. Ada sesi tanya-jawab juga. Lanjut ada penambahan soal untungnya ngeblog by Tuteh dan Ilham :D hehehe. Kayaknya Tuteh dan Ilham juga nggak mo kalah niy :D *ngakak*
Senengnya karena kemarin itu juga hadir Pak Umbu lho... Kepala Kantor Telkom Maumere.

Next kita lanjutkan dengan GAMES!

Games di pantainya.
Ada 3 games; tim Karung, tim Sarung dan tangan kisut. Tangan kisut inih nih yang ehem2 :D

Photobucket

Aduh bo... lucu pisan acaranya sehingga dirikyu nggak tahan dan langsung terjerembab di pasir! Igh, nggak tahan banget dah! Tapi dengan games ini kebersamaan semakin erat terjalin, seperti jalinan tangan di games tangan kisut :P hikikikiki...

Mini-Workshop.
Habis serius2 launching dan seru2 games, kita lanjutkan dengan mini workshop di FLOBAMORA NET. Di situ suasananya adem banget yak? COZY banget tuh warnetnya, jadi gimanaaa gitu rasanya :P betah deh ah.

Oke, jam 7 saatnya pamit dan pulang ke Ende! Rombongan dari Ende PUAS banget!

Btw, ntar baru sayah update lagi foto2nyah. Menyusul! Sekarang lagi sambil siaran neh, juga sambil nodong2 Eben buat artikelnya ke Flores Pos :D
Sementara foto2nya bisa dilihat di Flobamora Community atau di Facebook Group Flobamora Community. Oke?

Wassalam.

Monday, January 26, 2009

Imlek

Okay, this is Imlek dan inin postingan yang nggak ada di blog2 sayah yang laen :p sekarang inih sayah sedang merasa... sumthin' hihhihihi...

Dah ah...