Saturday, January 31, 2004

..:: foRum bAru ::..

Bagi semwa para bloggerianz .. ada yang baru untuk kita dari forum blogger familly, namanya pmachine ... blog rame2 .. yang memuat pemikiran smwa bloggerianz, asalkan regist first!! Oh iya, sekedar pemberitahuan, saya orang pertama yang ngepost!!! Horewww hebat ga cobak?! :P heheeh Bisa2 saya ngepostnya di sono neh :P hihihi adaw mbak Uyet *LemeZ* hawhawhahhaw

Dan yang kedua adalah ... maap, hari ini kita smwa sama2 tau kalaw doneeh.com lagi eror, jadi Teh ga bisa cuap2 di shoutbox kelen semwa .. apalagi Balung, cian deh, arek gendeng ini telah mengganti lei ot! Namun sayang ... shoutnya malah ikutan eror :D hehehehe .. oia .. bwat dre .. nice chat yea Sist! luv u .. mwa .. btw, saya di interogasi niy ceritanya? huwahahahaha .. oke .. malem semwanya .. nite nite smwaaaa ... :)) still my style ... koreeekkkkkaaaaaa!!!!

Wassalam ^_^
..:: SeLaMaT HaRi RaYa IDUL ADHA ::..

Selamat siyang ... eh, ga ding, selamat siyang menjelang sorew hehehe, aih seger! Blognya seger! Pemiliknya jugak seger lagi! :P horeeeww ga jadi sakit! Untung bwanged ga jadi sakit ^_^ huhuhuhu bayangkan saja, kemaren pagi, Teh dengan bersyusyah payah bangun pagi, masuk kerja. Sempet postingan dikit ... Tapi badan ini kok rasanya lain getu? Zakit semwa, ho ho ho oh NO! Saya tidak mau zakhit!!!!!!!!!!!! Amat sangat tidak enaaagggg!!!!! :P ypz .. untungnya ada Achy, Achy temen Teh yang dengan berbesar hati menyuruh Teh pulang, yang kemudian menggantikan tugas Teh kemaren pagi ^_^ tengkiyuh so mat yea Achy, mwa mwa ... Walhasil jam sembilan pagi Teh balik lagi ke rumah, langsung nyungsep ke balik selimut, menggigil, demam, badan rasanya ga enak bener, pala nyut2an, mata rasanya kayak ditusuk2 jarum. Tertidur ampe jam dua, maem dikit trus minum obat ma susu, Teh bobok lagi ampe sore, terjaga dah sore bwanged, baju Teh basah semua, ya ampun keringet apa banjir yea? Padahal udara dingin loh, soalnya di luar hujan deras sedang beraksi :P ... kecipak kecipuk di kamar mandi, ganti baju, Teh maem dan minum obat lagi, pokoknya Teh pengen sembuh!! Ga enak bener rasanya kalaw sakit, ga bisa ngapa2in, tepar pasrah di tempat tidur huhuhu makanya Teh berniat hari ini sudah harus sembuh! Dan Alhamdulillah, semalam badan Teh dah enak lagi, ga demam lagi, kepala Teh ga sakit lagi, mata Teh ga perih dan bisa diajak buat ngelirik kiri kanan :) seneng deh ... akhirnya ga jadi sakit parah!! Betul jugak kata orang, obat itu hanya membantu, yang utama niat dari dalam diri untuk sembuh. Thanks to Achy yang dah gantiin Teh mwa mwa, thanks to mama tuwa yang nyediain ini itu bwat Teh, thanks to mami vi3 yang dah *cewed* sms-in Teh untuk istirahat dan minum obat jugak bwat Kikin, thanks to b'pey yang dengan usapan jarinya di kening Teh, seolah membagi semangat agar Teh cepet sembuh *^_^* huhuhuhu hedoppp sembuh!!!!!

Oh iya, karena besok adalah Idul Adha, praktis Teh ga masuk kerja dong, libur time :P jadi hari ini Teh mo ngucapin :

:: zelamat Hari Raya IDUL ADHA ::

Semoga di hari baik ini, kita semua, umat Nya, dapat lebih memahami, lebih mengerti nilai dari sebuah pengorbanan. Berkorban dalam segala arti, Amin.

Hari ini Teh mau membalas semua surat2 yang selama ini terbengkelai, termasuk surat dari Miss Ginny di Australia (waktu masih ditugaskan sebagai guru di Ende merupakan user tetap wnet ini-red). Miss Ginny mengira telah berbuat salah sampai Teh ga membalas surat2nya, beuhhh maap ya ibuk! :)) Jugak surat2nya Gre dan Xilly dan surat2 lainnya. Teh ga mau dikira sombong sampai ga mau membalas surat dari mereka semwa heheheh *kasih senyum yang pwaling maniz* .. Eia, lupa, ... Teh mo bilang makasih sangat sangat bwat semwa temen2 yang dah kasih dukungan ke Teh untuk sembuh, dengan kata2 manis, ataw dengan ledekan kkekekeke, biyasanya siy .. Teh lebih mempan ama ledekan! :P~~~~~~ hehehe

Itu saja yang bisa Teh coret untuk hari ini, cieeehhhh gaya, mentang2 bannernya coretan Tuteh! :P~~~~ biyarrrrrrrrrrrrrr!!!! :D hehehe saatnya berpelukann :D bola bulet, hujan terus, hedop hujan!!! :D Pokoknya jangan sampai banjir yea! Bagaimanapun hujan adalah berkah ^_^ mwa mwa semwa yang sudah maen2 ke blog Teh yang sederhana ini, sesederhana hidup Teh :) hehehe untung ga jadi zakit parah!!! Luv u all, uhm ... korekaaaa!!!!!!

Wassalam ^_^

Friday, January 30, 2004

..:: sedIKit zaKhIt ~_~ ::..

Halaw bola bulet, halaw all :)) aduh, Teh sendiri tadi sempet kaget loh pas bukak blog, yellow pages bwanged hihihi, eniwei, tengkiyuh lagi dan lagi bwat mami vi3 yang dah ngerubah bannernya dari tulisan "Diary and Me" menjadi "Coretan Tuteh" huhuhu syeneng nyah hati ini *^_^* akhirnya kesampaian juga bwat ganti lei ot, biyar rada fresh getu kesannya ... biyar yang maen ke sini jugak ga bosen ngeliatin blue_sky melulu, tapi script blue_sky masih Teh simpen kok, syapa tau pengen ganti lei ot, tinggal comot!!

Ugh, kemaren Teh ngapain aja yea? Keknya ga ngeposting getu :P seiprit amad tulisannya?! hehehe makanya hari ini Teh mo cerita, kemaren ntu, Teh tugas siyang kan, pas masuk wnet, ada Achy dan segerombolan anak2 UnFlor (Universitas Flores-red) yang ngenet. Achy jugak lagi online. After serah terima tugas *jie bahasanya!* Achy pamid ke wtel/dintel. Teh langsung ngadep kompi. Liat blog2 sisa Achy, eh .. kok ada blognya Eliana? Itu kan mbak Uyet?! Kok bisa?!! Dan dengan semangat juang 45, Teh langsung mengklik link2 yang kemaren2 ga bisa di akses itu, kayak blognya mbak Bibah, mbak Ika, mbak Nyi2, Selline, Koebiz, Trugossiper, ga lupa my mami vi3, mbak Pingkan, sist Ollie, Tasbih Ilalang, balung, bisa ngeshout di tagboardnya KopiMorning dan si Lintang de el el nya. Alhamdulillah bwanged yea, ternyata koneksi kemaren selancar air terjun! Makanya harap di-persorry yea kalaw ada beberapa blog yang sempet Teh singgahi, maklum, keretanya ga brenti disitu huehuehuehueh

Teh ke YM, si Phie, my Twinie lagi ol, jugak si Thie, temennya Phie, ngobrol sebentar Teh dipanggil mami vi3. Yuhuuu mami vi3 dengan berbaik hati mengabulkan permintaan Teh.
Tuteh : Mi, templatenya bwat saya dong
mami vi3 : boleh .. yang mana? Aku barusan selesai bikin satu lagi
Tuteh : *kaget getu* hah?!! Hebat dong mi ...
mami vi3 : Mau pilih yang mana?!
*walhasil setelah mikir dan berunding :P, Teh milih yang diary*
mami vi3 : Sik, tak kirim sekarang ke email mu ...
Yuhuuuu dan tanpa disangka2, kemaren teh dengan suksesnya mengganti le ot! Hebat ga cobak?! :P Makanya jadi terang benderang gini, yellow pages siy! hawhawhaw .. Bek tu ym, si Enno manggil, ngobrol sebentar .. eh, koneksi dc, waw, menjengkelkan sekale ... Tapi asli, kemaren itu kerja Teh hanya ngutak ngatik blog aja :D ga ngapa2in benerrr .. ga masuk irc, ampe dicariin Kikin ke ym :P heheheh aw .. anak2 #Jember pada ngumpul di rumah Kikin, huhuhu ngiri deh aw! Habis itu Teh ngutak ngatik blog lagi *capek*

Tapi Teh masih sempet mengkopi semwa surat dari email ke disket. Ugh, yang paling banyak ya dari si Grey aka Rifa. Semuwa tulisan2 Gre bagus!! Teh kagum bwanged loh Gre, nanti Teh masukin ke blog yea?! Puisi2 mu indah, kata2nya tak basi tapi menyentuh sekaleee ... huhuhu pengen bisa bikin tulisan bagus kayak gitu .. tapi ga bisa2 :D Teh janji akan membalas surat2 mu Gre, thanks to send me all those poem ^^ tq tq tq

Jugak ada surat dari my Twiniegh Phie, dan ternyata isi email itu adalah sebuah cerpen, pengalaman pribadi yang menegangkan. Well well, boleh yea cerpen itu Teh postingin di blog cerpen? Boleh ya plizz *pasang tampang memelaz bwanged* hiehiehiehie

Ada yang sedikit menggantung di benak pas Teh membaca postingan mbak Bibah -beranda-, tentang pernikahan. Bukan karena Teh mikir, kapan bisa merit getu, tapi karena ada nama Ami di sana. Lidiarosa kah itu? Yang akhir2 ini menghilang dari peredaran? Coba baca yea potongan postingan di bawah ini, yang dikutip dari postingan mbak Bibah :
Ami juga memutuskan untuk menikah pada tanggal 24 januari 2004, menambatkan hidup pada buah hatinya kepada seseorang yang disebutnya sebagai anak gunung yang baru dikenalnya 4 bulan yang lalu. Cinta telah menghantarkan mereka ke mahligai pernikahan, sebuah gerbang menuju kesempurnaan hidup.
Kalaw betul itu si Ami, selamat yea sist! Mwa ... hehehe

Yeah, kemaren saat Teh mberesin blog itu lah, bumi Sanua diguyur hujan dengan derasnya! Berrr dingin amat?! Teh menggigil, trus matiin ac. Tapiiiiiiii dinginnya bumi ga bisa terbendung lagi, menusuk kulit. Ntah, bola bulet sedang mempermainkan kita ataw tidak. Cuaca berubah seenak udel .... dan akibat cuaca yang suka berubah2 itu lah, kemaren malam, pulang kerja, badan Teh demam. Duh, ga enak sekale yea kalaw sakit?! Pengen maem yang panas2 .. selain nasi panas dari magic com :P huhuhu Teh mintak tolong si Mahani (adik angkat Teh yang berlidah cadel itu) buatin mi instant kuah, dicampuri telur .. dipedisin, biyar enak .... Trus langsung diberi obat demam sama mama tuwa .. lumayan, Teh ga jadi tepar lemes di kazur dan pagi ini bisa masuk kerja :D pokoknya ga enak bener kalaw sakit, ga bisa ngapa2in yea?! huhuhuhuhu

Saat nya istirahat kali yea, Teh ga mau ngadep kompi dulu (doakan supaya sukses!), mo ke dintel dulu, liad2 javanese boy barangkali bisa menyembuhkan Teh dari *sedikit zakhit* ini. Bola bulet, *kIzZ U!!* hehehehe, bwat semwa yang dah ke sini, termasuk JC *i know now!!!! horewwww* Teh kasih senyum yang pwaling maniz sajah yea *(^_^)* luv u all ... korekaaaa!!!

Wassalam ^_^

Thursday, January 29, 2004

..:: Finally .. I cHange mY Ley ouT ::..

Bukan finnalidea *lirik Isa* loh hehehe .. hari ini Teh bener2 ganti lei ot! Spesial tengkiyuh ntu bwat mami vi3 yang telah dengan berbaik hati memberikan lei ot ini secara *gratis* alias tanpa membayar :D kekekekekh .. mangkanya Teh semangat bwanged bwat ganti lei ot .. ga on line, ga ke blog temen2, pokoknya serius ganti lei ot!

Dan hasilnya?! Jreng jrengggggg bisa dilihat malam ini, ini lah hasil nya ;p heheheh udah ah .. capekkkkk punggung Teh dah capek berat niy .. Pokoknya hari ini Teh bersemangat sekaleeeeee dah! :)) koneksi bagus, duit bagus .. rasi bintang bagus, meskipun ujan terus kekekekh woooooo ga ada hubungannya sama sekali ik! ;p dah yea .. tatahhhhhhhh mwa mwa all .. korekaaaa!!!!

Wassalam ^_^
..:: kok BIIIISAAAA?!!!! ::..

Hei hei .. aduh, Teh ga niad bwanged bwat posting .. hehehe Teh lagi bersemangat sekali ama koneksi yang bagus, yang membwat Teh bisa ke blog2 eror selama ini, kayak blognya mbak Bibah, mbak Ika, mami vi3, mbak Nyi2, mbak Syl, Seline, Truegossiper, ubuy, Ollie, mbak Uyet, forum bloggerianz de el el nyaaaaahhhh eh, termasuk si koebiz ding! ;p hihihih auuuuuooooo syeneng pokoknya, jadi Teh ga niat posting bwanged :p sorry yea bwat yang dah kangen ama kata2 Teh hikhikhikhik *genidddd* huhuhuhu salamz bwat kelen smwaaaaaaaaaaa :)) Korekaaaaaaaaaa!!!!!!!!

Wassalam ^_^

Wednesday, January 28, 2004

..:: oFF Lagie ::..

Huhuiiii asekk, hari ini Teh off kerja lagik, wew asik yea? Uhm, gini yea, biyar ga pada penasaran, Teh ntu kerjanya shift2an getu, kadang 4 hari kerja trus 1 hari nya libur, kadang 3 hari kerja trus 1 hari libur, kadang bisa sampai 6 hari kerja trus 1 hari nya libur, tergantung keadaan :P tapi kalaw pas dapat yang 3 hari kerja 1 hari libur mah syeneng :P hehehehe aw aw!!

Hari ini Teh mo ke rumah b'pey. Sesuai rencana pembangunan *ciyehhhh* Teh kan mo beresin motor Teh di rumahnya. Teh percaya bwanged kalaw b'pey yang nangani motornya butut ini. B'pey dan Teh (tentu saja) adalah orang biasa2 saja. Tapi Teh bangga punya b'pey, biyarpun sederhana, biasa2 saja dan jauh dari kesan kaya, tapi b'pey sungguh bisa diandalkan dan punya banyak ketrampilan, huhuhuhuhu luv u bang!! :)) *memerah muka*

Semalam jam satu witeng, dah pagi yea? Teh tiba2 dieponin seseorang!!! Watawwww itu temen Teh yang kerja di Arab. Namanya Rahma, aduh duh, Rahma itu temen Teh yang paling deket selain temen2 sekolah Teh yang lain. Selepas sekolah Teh kemana2 ya ama si Rahma itu, ketemu nya pas Teh ngikutin Kelompok Pengajian Remaja di Ende ^_^ Jalan pagi bareng, jjs bareng, maem bareng, bobok bareng, curhat bareng, pokoknya kemana2 selalu berdua. Rahma kemudian jadi TKI di Arab. Hidupnya baik di sana, sering telepon, kirim surat dan kirim foto. Sekarang berjilbab, anaknya memang baik kok! Duh duh, dia epon khusus bwat kasih tau kalaw besok dia Naik Haji! *Horeeeeeeeeewwww* temen Teh akhirnya jadi Hajjah, huhuhuhuhu Teh kapan yak?! *ngayal* Semalam Rahma jugak nanis saat ngobrolnya nyinggung2 almarhum Pop .. smwa temen2 Teh memang deket sama Pop, mereka jugak dianggap Pop sebagai anak sendiri, disayang Pop selayaknya anak sendiri jugak, makan ga makan, ya sama2 kalaw mereka lagi di rumah ... duh Rahma, beruntung sekali nasib mu nak!! Beruntung jugak Rahma dapat majikan yang baik hati sekaliiiii. Semoga rahmat Allah SWT selalu menaungimu yang jauh di sana, Amien.

Ga taunya, pas jam dua, Teh lagi ngelamun biyar bisa bobok, hp Teh berbunyi. Ada yang epon ke hp di pagi buta?! Sya sih! Eh begitu di liat ternyata si Feheely aka Nanang, temen Teh yang di sby ... "Tut .. ga bisa tidur ..." hoahahahaha yo opo rek, ga bisa bobok aja mesti lapor ke Teh :P Setelah di cup cup cup ma Teh, dia akhirnya bilang "Thanks yea, met bobok .." hihihi adaw, emang Teh ini obat tidur apa yea?!!!!

Eia, Teh membaca semua blog temen2, kok pada rame ngomongin si Kolor Ijo siy? Ah, Teh memang ketinggalan informasi sekale yah? Soalnya Teh kan paling malas liat tipi, jadi rada telo (telad loading) untuk urusan info2 getu :) hehehehe, sorry yah! Teh mang rada males bwat nonton tipi. Kirain si Kolor Ijo itu kasus nya si Elma Theana .. woooo apa hubungannya coba???!!!!! hawhawhaw

mami vi3 - Teh seorang :))
Terus terang, Teh bangga sama mami. Teh acungin empat jempol *gedubrakz!* ampe jatoh dah!! Mami orang tersabar dan ter-besar hatinya yang pernah Teh temui. Ugh, kapan Teh bisa kayak mami? Teh ini gampang ngakak, gampang jugak marahnya :P mangkanya begitu Teh mendalami sifat mami *cieehhh* Teh bener2 salut ma mami! Suerrr ... the girl who has everything sekali deh, love, beauty and smart!!!!

DeepBlue
My Twin Bro <--- tanggal lahir kite sama bok! Teh inget obrolan kita di YM tempo2 hari itu, soal kehebatan seseorang dalam membwat weblog. Teh bilang gini, si Puty di usia muda belia dah jago nge blog, nah Teh? Usia 23 kemaren baru kenal blog, itu pun dikenalkan sama mami vi3. Tapi Denny dengan enteng bilang, usia muda kita dulu kan memang belum ada internet!! Eh, betul jugak yea?! Dulu Teh mainnya pasir2an, main mobil2an sama anak cowok, main dakon, main ban, main karet, main gundu, maen petak umpet, main sijaooo de el el nyah, pokoknya permainan rakyat sekale! Sedangkan anak2 zaman sekarang, usia muda sudah kenal internet ... yeah ternyata masalah gini hanya soal kesempatan dan waktu saja kan?! Beruntung lah adek2 sekarang, masih sd dah jago nge-net, smp bisa ngeblog, sma dah bisa bikin web, kuliah ngambil jurusan web design dong :P heheheh betul2 soal kesempatan saja kan?!

Mbak Edhish & Isa
Mbak Edhish yang buaik, maap ye Teh nebeng ngeshoutnya :P khusus shoutan bwat mbak Bibah, mbak Pingkan, mbak Ika, mbak Nyi2, Seline, Ollie dan mami vi3. Kan ketemuan terus via blog dan forum blogger kita kan?! Trus bwat Isa, Teh nebeng shoutan bwat Balung gendeng, Lintang *ehem2*, mbak Siska dan mas Joni_k :P sampaikan salam Teh bwat mereka smwa yeaaaaa .. tengkiyuhh!!! Apalagi bwat mami vi3 ... huhuhuhuhu syeneng dah Teh ga bikin kacaw shoutan di blog mami untuk sementara :D hehehehe

Bwat smwa temen2 baruw
Uhm ... Teh dengan lancang telah nge link url kalian semwa, gpp kan?! Pokoknya syapa pun yang ngeshout, langsung di link. Ga peduli, mo ngamuk kek, mo marah2 kek, pokoknya link dan link! :)) Si ~hen~ pacarnya dian sasto :P~ cool bro!! Bwat Rachel, Liebefine <--- add YM, Syn, Imponk yang peduli sampah, Bellissima the blue, nazla, cakra di indika, si tukang bobok, radith kambing masa kini, viga si hight quality jomblo, intan, mbak campursari <--- diet diet diet, renha, enno yang minta diajarin ngeblog *wah*, Annisa, odysey - oit marijuana jrenggg, hero the last, atta yang selalu senja, Amma yang kecil mungil, angsa2 yang nyemplung kolam de el el nyah ... makasih makasih bwanged!!

Bwat Ju, the simply
Aih makasih yea, meskipun dah setop blog2an tapi masih sempet main2 ke sini, masih sempet ramein shoutbox, masih sempet menyapa Teh nun jauh di Flores sini .. makasih banged Ju!! The twin of dian sastro :p hehehe ... yang penting tiap mampir bawain bikang yea ... huhuhu Tuteh banged!!!!

Nah nah, Teh kumad dey wewednya, soale hari ini Teh off kerja siy, ke wnet cuman bwat posting doang. Ga ngapa2in .. paling jugak say hello ke temen2 ^^ Huhuiiii off kerjaaa ... ke tempat b'pey, ketemu mertua :P Eh tau ga, mertua Teh itu makan sirih loh, tau sirih ga? Apa yea bahasa nasional bwat sirih? Ga tau Teh, yang penting ntu sirih, pinang, dan kapur dikunyah, trus warnanya merah2 getu. Teh pernah coba ngunyah jugak, cuman ga kuad, pusing2 dan hampir mabok! :D mangkanya orang yang bisa maem sirih ntu giginya kuad2 Wanita asli Ende dan Sabu / Kupang ntu rata2 maem sirih.....

Teh pamid dari postingan hari ini. Bwat yang merekues lirik lagu, tunggu saja yeah, pokoknya Teh pasti cariin lirik itu bwat kalian, xixixixi I promise!! Saatnya berpelukannnn .. Teh *peyuk2* bola bulet ampe susah napas, trus kasih ciuman yang dahsat banged *mwagh!* keep running and give me your love babeh!!!!!!!!!! :)) still my style, korekaaaaaaaaa!!!!!

Wassalam ^_^

Tuesday, January 27, 2004

..:: jIiiIaaaaAaaAAaaAAaAaaaaaAaa ::..

Hehehehe, asli judulnya gelo :P sama kek orangnya hewhewhew. Ehem ehem *ancang2* niy ^^ Well well well, Teh mo ngucapin banyak2 terima kasih bwat semwa temen2 yang sudah berbaik hati jalan2 ke blog ini dan sudah berbaik hati ngisi shoutbox, yang sudah rekues lirik lagu, yang telah dengan lapang dada di link Teh de es be, tengkiyuh ... tengkiyuh ... :)) bener2 suatu kehormatan yea, Teh yang orang Flores, jauh dari kalian di sono tapi kalian mau mengenal Teh, bangga deh aw haw haw haw *joged2*

Hari ini biyasa, Teh kerja, hal rutin yang tak lepas dari kegiatan Teh sehari2. Kalaw ga kerja gimana dapat duit? Mana ada orang ongkang2 kaki trus dilempari duit, kalaw ada mah Teh mau :p~ hiehiehehie, ah bukan Teh saja, rasanya semwa orang jugak mau kan? Setuju ga *ngancam sambil bawa parang* (parang, senjata tajam gede khas Ende ;p)

Kemaren pulang kerja Teh langsung bobok. Deuh niy mata rasanya lengket banged. Mangkanya yang niadnya bobok2 ayam, jadinya bobok2 beruang :D molor time sekale. Ampe Maghrib baru bangun *kebiasaan* bangun sore kecipak kecipuk trus ngopi. Duduk santai sambil *ngupil :P* Teh iseng2 epon b'pey, dan akhirnya semalam b'pey dateng, tapi ga dateng sendiri, melainkan bareng temennya si Fayz. Kita ngobrol2 ampe jam sepuluh dengan janji, besok, hari Rabu, motor Teh mo di operasi ma b'pey ... soalnya akhir2 ini banyak bunyi2 tak dikenal kalaw Teh naik motor, Teh pesen, jangan lupa nanti Rabu sekalian di cuci yeaaa bang :P~~~ aih motor ma orangnya kok sama, sama2 jarang mandi :D kekekekkeh .. biyarrrrrrrrrrrrrrrrr!!!

After that back to my room again sodara2 ... Teh iseng2 bukain file zip yang pagi kemaren di copy dari internet. Itu file template yang ga bisa dibuka lewat kompi kantor karena ga ada program zipnya. Dan hasilnya? Wow ternyata bagus bener tuw lei ot, biruuuuu lagi, biru muda yang menawan. Teh suka siy, cuman blum niatan bwat ganti lei ot. Masih betah ma yang ini .. huhuhuhuhu thanks to w4rna w4rni dan blogskin! :)) Wah, kalaw dah tau caranya gini, Teh bisa sering2 ganti lei ot niy ^^ Teh bisa bukain lei ot nya mbak Uyet yang dibikin bwat Teh ntu ... ga sabar deh rasanya.

Makanya, Teh berdo'a terus niy smoga banyak user hari ini, korban dial up banged yea? Namanya jugak NTT ... Flores lagi, eitss tapi jangan menghina Flores yea! Awas luw! :p kekekekeh gini2 jago bobok dan makan niy, wekz, Tuteh bangeddddd!!!! gegegege

Aiyahhhh cukup duluw deh, Teh mo ke irc dan ym dulu, ada janji kencan buta :D hikhikhik disambi cari2 old lirik rekues temen2. Ada yang langsung ketemu, ada yang syusyah dicari :/ gpp, yang penting usaha!! :)) So, Teh *kiZz* bola bulet penuh sayang ... muuuuaaahhh smoga hari ini cinta bola bulet terus menaungi Teh sepanjang hari, Amien. Smoga kita semwa slalu diberkahi sama Yang Diatas, Amien. Tataaahh all ... koreeekkkaaa!!!!!

Wassalam ^_^

Monday, January 26, 2004

..:: GadISKu ::..

Duwar!!! Pada kaget ga? Yah ga kaget .. *kuciwa* huahahaha Adoh Teh kena tugas pagi niy, bangun pagi dey, semalam lumayan tuw begadangnya, makanya Alhamdulillah banged bisa bangun pagi ^_^ Saat ini meskipun Teh lagi kena banyak masalah, tapi Teh berusaha untuk selalu keep smile, biarkan masalah2 itu lewat! Sebodo, mikirin diri sendiri aja blum tentu, ini disuruh mikirin masalah2, kecian deh luw *masalah* ga Teh pikirin hikhikhik

Kemaren pulang kerja Teh bareng temen yang namanya Sisi [chinesse tapi ga mau ngaku kalaw dia chinesse!!!] samperin rumah teman Teh yang lain yang namanya Sri <---- wuih bahasanya *ancur!!* :D Masalahnya ga langsung berhubungan sama Teh, melainkan sama tante Teh. Adaw, sulit nian masalah ini kekekekeh *cuwek* masalah duit!! Huh, Sri bikin susah Teh aje, help me! Gara2 Sri, Teh kena getahnya, siyal dah .. Untung banged Sri lagi ke Surabaya, kalaw ga? Dah Teh tindih die, ampe tulang2nya remuk semuah, kuesel!! But, once again, Teh lohh .... ga pikirinn :P enak aja!

After that Teh nganterin Sisi pulang. Huhuhuhu Teh di epon Muda/Bibi nya b'pey, tolong anterin ke suatu tempat yang *tut* sensor :D ya udah, Teh anterin dey, beuuhhh berad banged nih motor, jalannya pelaaannn, berad2 semwa siy penumpangnya!! Teh ampe iba ama motor, *lus lus bodi motor* tabah yak nak! Huahahahaaha ... Abis itu pulang deh. Ngobrol ama mama tuwa yang sudah pakek mukenah lengkap! Siap menjalankan perintah Agama ^_^ Teh jadi maluwww .. kenapa? Pokoknya maluwwww xixixixixi *gigit bibir*

Back to my room and meet my kompie, whoaaahhh mizz my kompi *cup* Teh langsung dengerin lagu sambil nge-game. Ga tau syapa yang telah dengan *lancang* masukin beberapa instrumental midi ke kompi, pasti ka To2 niy. Ya dah Teh coba2 dengerin, eiii banyak lagu lama disitu. Teh ambil mike [Kikin, bukan om Mike ini!!] trus nyanyi. Satu lagu yang bikin Teh ngakak ga karuan, itu lagunya Trio Libels, Gadisku. Kikikiki, lagu genit! Lagu itu kan populer pas Teh masih sd getu. Hiahhhhh "Engkaw gadiskuwww sayangkuu selaluuuww ..." aih aih .. Teh nyanyi tuw!! Yak sodara2 pada tutup kupingnyah .. swara Teh merdu dan renyah kayak kaleng rombeng :P~~ hihihi

Oia, kemaren Teh lupa crita soal AFI, dan ternyata Romy lah yang tereleminasi! Yeee padahal semua bagus2 kok, hanya kalah suara aja kan? Bravo aja dey bwat Akademi Fantasi Indosiar, yang telah melahirkan bibit2 baru di bidang tarik suara *lirik mami vi3* hehehhehe

KOEBIZ!!! Biz damri Teh!! Tungguuuuuuuuuu *njerit* huahahha.. Adaw Dika cakep cakep, sorry yea, bukannya Teh mau ngilang dari blogmu, hanya koneksi yang lelet menyebabkan blogmu ikutan ga bisa di buka. Lihat saja tuh Blog berita Ende milik Teh yang memuat berita2 Ende ga di up date sampai sekarang. Itu dikarenakan Teh ga bisa masuk ke crimsonblog :/ few .. mo gimana lagi?! Teh dah usaha, berkali2 bahkan! Tetap saja ga bisa dibukak tuw. Sama halnya dengan blog para embak2 dari forum bloggerian dan forum bloggerian itu sendiri *sedih deh Teh* beberapa web dari cjb.net dan dot tk juga ga bisa di akses ... Teh hanya bisa menunggu dan menunggu .. maapin Teh yea teman2 .. maap dari hati niy *^_^* ciyeeeeeeeeeehhhhhh masih baca buku 1001 malam? Masih suka mancing? Mizz you *cupzt*

Yea cukup sekian aja postingan Teh, yang mau lewat silahkan, bukak sandalnya jangan lupa, habis ngepel niy! Capek kekekekeh, bwat semua yang dengan setia main2 ke sini Teh ucapkan beribu2 terima kasih! Bwat bola bulet yang cantik kayak Teh [diakui, jujur :P], setia lah berputar and shower me alaways with your luv!! Dan bwat semua temen2 Teh, muuuuaaahhhh you all .. bwat temen2 baru Teh, boleh yah tak link url-nya. Biyar rame tuw link temen2 ... Kikin dilarang protes! :D aihhhh korekaaaaaaaaaa !!!!

Wassalam ^_^

Sunday, January 25, 2004

..:: haPPy sUndaY ::..

Haluu all, Happy Sunday !! Ini hari Minggu yea? Hari baik bagi kita smwa. Bwat yang Nasrani, sudahkah anda ke Gereja hari ini? *lirik mami vi3* hehehe Hari Minggu, uhm, hari libur yang ada dalam satu minggu, enaknya ngapain? Selain aktifitas ke Gereja bagi yang wajib, apa siy yang dilakukan orang di hari Minggu? Tamasya, nyuci, beres2 rumah, mancing, ngerujak, ngerjain pekerjaan yang tertunda, sampai merit! Ouw, banyak banged yang bisa kita lakukan di hari Minggu. Tinggal pilih yang mana yang cocok ma kebutuhan kita kan? Uhm .. kalaw Teh mah mending merit aja deh kekekekekeh

Yang jelas, Minggu ini Teh kerja! Setelah kemaren Teh off dari kerjaan, hari ini back to work again *^_^* jagain warnet lagi dan on line lagi <--- dengan catatan kalaw ada user hawhawhaw do'akan hari ini banyak user yak, kalaw blum ada user Teh mo ke loket / dintel duluw, mo ngecengin yang epon hihihi mo liad2 javanesse boy duluw ... kebiasaan deh ^^

Sedikit cerita, kemaren sore sehabis on len Teh jalan2 ma motor keliling Ende, end of my trip *ciyeh* adalah lapangan bola Perse yang ramai ama club2 yang sedang latihan. Teh lihat di lapangan KONI yang bersebelahan ama lapangan bola [lapangan voli dan basket] banyak orang main voli. Teh muter ke sono, ga taunya Ka Nani plus Ririn dan Indri [lagi2 Indri] ada disitu. Kantor Ka Nani, PT. JiwaSraya saban Sabtu sore mang latihan voli. Teh pengen siy maen voli lagi, lama niy ga olah raga, cuman males, kringatan ntar. Akhirnya after maen voli ka Nani ngajakin Teh plus dua kurcaci itu maem bakso, asekk!! Tuteh banged!! xixixixi, abis itu pulang deh. Soal malam minggu? Jomblo di malem minggu! :P b'pey punya acara sendiri ama temen2nya, ya sudah .. itu sudah .. :P Teh malam minggu sendiri dey, padahal kan rencananya kemaren mo liat2 bintang! Liat bintang sendiri aja ma Indri .. hehehehe bintangggg!!!!!!

Dah yah, Teh rasa postingannya cukup sekian duluw :D Teh pamid, mo bikin *rusuh* duluw di blog temen2 hahaha, tapiiii rusuh yang terkendali *kedipz* Bola bulet yang baik hati kayak putri salju, kayak Teh jugak, Teh pamid yak, keep round and round *^_^* muuuuuaaaahhhh bola bulet pake bibir Teh yang sekseh sekale :P muaaaaaaaaaahhh penuh perasaan [rasa mocca, rasa jeruk ma strawberry <--- awas sakit peyut!] ... dalam banged hihihihi *kumad* genitnya!!!! C ya babeh, korekaaaaaaa!!!!

Wassalam ^_^

Saturday, January 24, 2004

..:: LibUr tIba LagI ::..

Yeah yeah libur lagi. Teh off kerja lagi. Aw kalaw bilang "Teh" mesti inget si Crayon Shinchan yang koment gini "Nama kok Teh .." kayak nyebut Teh Sosro getu?! Hehehe ... never mind!! Libur gini enaknya ngapain yea? Ke rumah b,pey aja!! Setuju sodara2?! Ah, ga dey ... kemana dong? "Blank" banged, nanti aja dipikirin.

Kemaren malam itu seharusnya wnet tutup jam 8. Tapi karena ada yang butuh banged kirim email, terpaksa nunggu ampe jam 9 malam. Gpp deh, amal!! Amal!! Hawhawhaw lagian mereka kan langganan tetap Teh, pasangan muda yang selalu romantis ... ciyeh, suit suitttt *ngayalin b'pey* ah :p~~

Pulangnya Teh dijemput mbak Ati [istrinya Ka To2]. Maunya langsung ke atm, cuman berhubung Teh dah kebelet banged nged nged dan ga tahan bangeddd, kita pulang dulu and then ke atm :D *lego* hihihihi

Sekarang Teh mo critain si Indra, ponakan Teh yang kelas 4 sd itu. Indra ternyata ga mau pindah ke Maumere! Bleh! Padahal 2 hari lalu dia dah pasti mau ikut orangtuanya pulang ke sono. Ternyata, cerita Indra sendiri niy, sorean kemaren Indra tertidur di sofa, dia denger suara getu, "Encim, itu kayak suara opa. Opa bilang saya sebaiknya tetap di Ende, temenin oma dan encim!" wah wah wah hore sekaliiiii :p Ugh, pop .. biyarpun dirimu sudah pergi jauh, hati dan jiwanya tetap bersama kami :) Pop rupanya tetep menginginkan Indra menjadi teman bobok mama tuwa dan menjadi penghibur kami. Aih, terharu banged yak? So, tadi jam 2, Ka To2 sekeluarga pulang ke Maumere. See you bro on April bro! Soale rencananya April mereka mo dateng lagi.

Oia, PENGUMUMAN!! Buat anak2 channel Jember di Undernet, sekarang ada wadah bwat kita semwa. Namanya www.jember-undernet.blogspot.com Itu wadah yang memuat semwa informasi tentang #Jember dan penghuninya. Istilahnya siy "All About #Jember" bakal dikupas habis disitu. Mulai dari topic #Jember, yang ultah, yang mo bikin "acara", yang gawe ampe yang saling naksir hihihihi .. informasi lebih jelas, hubungi kikin dan ivan .. Jember alwayz in Peace !!!

Nah yang rekuest lagu, udah tuw. Terakhir 2 rekuest dari omNdut naninu dan emil. Sedangkan lagu teach me how to dream nya Robin Mc.A. rekuest Rapa lum tak dapatin, susah bok! kekekek *still try to looking for that lyric!!* Oh iya bwat Balung .. weq arek situk ki ;p iya iya cewettttt!!!! Balung cewet!!!!! *^_^* hihihihihi Lirik2 tersebut diatas bisa dilihat di link "D'Old Lyric", Klik aja!!!!

Bek tu hari ini, mo kemana yea??????? Uhm, ke rumah b'pey? Oh No!!!! Satu2nya pilihan !!! Ga dey :p~~~ [tapi pengen kekekeke] "blank" ah .. postingin yang lain duluw sambil mikir mo kemana hari ini :) hewhewhew

Soal koneksi de es be. Aw, Teh kesel banged sama koneksi. Lelet?! Ga tuw .. Settingan dari admin?! Ga tuw .. So?!! Higah!! Pozeng!! Teh masih ga bisa "lagi" ke blognya mbak Bibah (Beranda), Seline, Ollie, mbak Ika, mbak Uyet, mbak Pingkan, mbak Syl, mbak Nyi2 dan terakhir my mami vi3!!! hikz hikz ga berdaya sekalee deh! Teh hanya bisa berharap, berdo'a dan menunggu smoga Teh bisa kembali bikin onar di blog2 di atas .. kangen pengen bikin kicruh di sonooooooooooo *njerit* kekekekekekek :D *ngakak lebarrr banged*

Eh ya, ini malam minggu kan? HAPPY WEEKEND bwat semuah. Enjoy and shake this night!! Huhuhu ;)) Acik, ntar malam minggu, b'pey bawain apa yak? *ngayallll* Teh mungkin ajakin Indri dan Indri dan Indri (ponakan Teh nama depannya Indri smwa, Indri ... getu :p] ke lapangan bola, nyungsep di sono wakakakka ... ga ga ga, Teh mo ngajak mereka liat bintang, cangkruk dan maem jagung bakar <--- Tuteh bangeddd!!! hehehehe!!! Tentunya bareng b'pey dunk! Malming be2 mulu bosan jugak :)) sip dah .. cuman *sambil liat luar* keknya mendung gelap niy!!!!! Smoga mendung tak berarti hujan ajah!!! :P

Adow bannyak banged postingan Teh yea? Gpp deh .. bwat bola bulet, hepi hepi ye ye yak, bwat yang dah ke blog Teh, thanks a lot 2 all of you! Bwat Teh sendiri *wew* koreka man!!!!!

Wassalam
tootyee -off- ^_^

Friday, January 23, 2004

..:: pRamuka!! ::..

Siyang semua .. aduh lega, adem banged nih ruangan warnet, seneng euy! Bikin betah ^_^ Bangun pagi, ngopi trus sarapan. Ga taunya Teh diminta anterin mama tuwa ke tempat sodara. After dari situ kita ke sekolahnya Indra, SD Gmit Ende 4. Rencananya Indra bakal pindah sekolah ke Maumere, ikut orangtuanya ... huhuhuhu ga rela deh kalaw Indra pindah sebenernya. Tapi setelah pertimbangan ini dan itu, Indra terpaksa pindah sekolah, ikut orangtuanya. Wajar jugak siy kalau Indra minta pindah, dia dah dari TK tinggal ma kita, sejak pop masih idup sampai pop dah tiada. Barangkali sekarang saatnya Indra kembali ke pelukan orangtuanya :/ sepi dong rumah Teh *naniz air mata darah* :p~~~ Tadi Pak Kris, kepala sekolahnya Indra bilang, kalau Indra bakal dikasih tenggang waktu 2 bulan. Bila 2 bulan dia ga betah di Maumere dan minta pindah ke Ende kembali, Indra bakal diterima lagi di sd itu, nomor induknya ga dicoret dulu. Tapi kalaw sampai 2 bulan Indra betah di sana, nomor induk Indra di coret dari sekolah tersebut. Ya kita lihat saja nanti yak .. Kasihan jugak siy mama tuwa, Indra adalah satu2nya cucu lalaki yang mau tinggal bersama kami, sejak masuk TK. Indra adalah hiburan bagi mama tuwa ... huhuhu tabah ya mom, masih ada saya, bungsumu :p yang biarpun otaknya suka eror, tapi kita saling mencintai dan menyayangi *^_^* terharu deh aw aw aw hehehe

Oia, judulnya kok pramuka? Gini tadi pas Teh nganterin mama tuwa ke tempat sodara, Teh ngambil jalan atas [jl. Wirajaya], dimana banyak sekolah berderet disitu. Dan di halaman Sekolah Santa Ursula [sd, smp dan pt] berjejer tenda-tenda. Ternyata sedang diadakan perkemahan disitu. Yah, inget masa2 sekolah dulu. Teh ini anak Pramuka yang taat. Setia pada Dasa Dharma :p Masa smp itu masa yang paling menyenangkan untuk kegiatan Pramuka. Inget gimana kita di gojlok abis2an sama para Penegak. Penggalang Teh sampai siku 3, suli bwat dapatin siku 3, melewati banyak tantangan hehehe, hanya satu yang Teh blum dapat, selempang .. soalnya tanda bakti Teh hanya memenuhi lengan baju ajah .. ndut siy, rada sulit jugak hehehehe .. tapi seneng kok, Pramuka mengajarkan kita banyak hal! Mandiri dan percaya diri. Hidup Pramuka!!!

Uhm, dah ah, itu aja postingan untuk hari ini. Doakan saja smoga banyak user yang datang hari ini, biyar Teh bisa ol terus hehehehe, gratisan!!!! Ende mang panaz, tapi hati jangan ikutan panaz yak? Kayak Teh nih, kemaren2 rada panaz dikit, gara2 Tika [ponakan Teh yang masih tk], adiknya Indra ituw, deket banget ma b'pey, lengket banget ama b'pey! huhuhuhu jeles gue :p ampe b'pey bilang gini "Sama anak kecil kok jeles .. hehehe cian deh ..." huaaaa b'pey siy, kalaw sama Tika jugak sayang banged, saya dong disayang2 getu hikhikhik .. aw aw *maluw* dah ah, maluw jugak ma bola bulet :P~~~ tatah bola bulet, luv u!! Ugh!! tatah smwa yang sudah ke sini, luv u all!! Ugh!! Koreka!!!

Wassalam
tootyee ehem ^_^

Thursday, January 22, 2004

..:: Gong Xi Fa Cai ::..

Happy Imlek bwat smwa hehehe, ga tau ya itu judul diatas bener atau salah ejaannya, yang penting Teh mo ngucapin Met Taon Baru Cina bwat yang merayakan. Termasuk mami vi3 dan Koko huhuhu .. mana cinih cinih .. berdua sungkem!!! After sungkem tak kasih deh ang pao nya :p gopek yakkk :P hiahahahaha becanda deng!!

2 hari ga postingan, fiuh :p~ yang pertama karena emang liburan, yang kedua karena lagi2 Teh ditugaskan di w-tel. Tapi berhubung banyak para pembesar di kantor, so Teh ga bisa eponin temen2!!!!!!!!!! huaaaa :p, gpp deh, dari pada perusahaan bangkrut ntar? :P hikhikhik ... sorry yah .. kapan2 deh, janji, pasti di epon! *suer* two fingers in the air deh ^_^

1 hari libur itu asli rehat! Time to take a rest *ciyeH* bentar .. kerjaan Teh hanya tidur2an aja, dari pagi ampe malam. Mau gimana lagi? Dari pada nih pala puyeng2 terus? Enakan dibawa bobo aja hehehe, sambil mencat2 mencet hp, hpnya ka To2, enaknya makek hp kakak se pulsa2nya! :D *hore* awas, jangan pada syirik yah *^_^* enaknya jadi anak bungsu salah satunya ya itu *nyengir*

Ouw, dah duluw, pala Teh puyeng lagi, takut kalaw tambah lama di depan kompi malah tambah puyeng, bisa2 Teh jatoh deh! :P so, tatah bola bulet, oia bagi yang nanya bola bulet itu apaan .. bola bulet itu ya our world dong, duniaaaa yang indah ini hikhikhik .. bola bulet yang selalu setia berputar menemani kita :) tatah smwa yang dah dengan setia ke sini, bwat yang mesen lirik lagu, ya deh, Teh cariin liriknya bwat kalian, eng ing eng hehehehe mwaaaaaaaaaa all ... still korekaaaa!!!

Wassalam
tootyee P-YenG ^_^

Monday, January 19, 2004

..:: haLLuU ::..

Jieee .. Teh kaget liad shoutbox ma tagboard .. banyak nya ituw shoutan :p tapi tapi pada lum ngerti yak kalaw tagboard yang dibawah itu khusus bwat mesen lirik lagu huhuhuhu d'old lirik lagu getu :D tapi gpp lah, bagi yang pengen ngeshout lewat situ hihihihi tetep dibaca kok *ciyeh* Oia hari ini Teh tugas siyang di wnet *acik* .. pagi tadi kaget pas bangun, tepatnya dibangunin sama suara orang tereak2, ya oloh ternyata kakak Teh, Ka To2 ma keluarga dah tiba di Ende, dari Maumere .. huuuhuuhuu biasa deh, ribut dah, dengan 2 kurcaci centil yang paling sukak tereak2 getu :D Teh ambil bantal, tutup kuping dan ZZZZzzZZzzz lage .. buset, getu bangun dah jam sembilan! Bukan barang baru kalaw Teh bangunnya telad wek :P trus mandi dan kluar .. pulang dah jam satu, mandi lagi kerja deh .. soalnya mama tuwa jugak ga ada di rumah, lagi ke rumahnya abang Nanu tuw ... Makanya habis ngopi pagi, Teh kluar .. lupa tadi kluar ke mana hikhikhik jalan2 aja keliling kota ^_* pusing euy di rumah mulu *dasar*
Wakz, Teh pamid, mo bantuin si Haris ... temen Teh itu hari ini ditugaskan di wartel! Huhuiiiii Teh terbebas dari urusan wtel dan nombok menombok .. kekekekek Teh bantuin si Haris biyar dia ga nombok dan ga bingung jugak .. oke? Tuw, Teh orang baik kan? jieeeeeee hikhikhikhik... tataaahh bola buletttttttt mizz u alwayzzz .. tatah smwa temen2 yang dah ke sini .. mwa mwa .. yang baru langsung Teh link aja yahhh tanpa basa basi :D .. whuuuuuzzzzz korekaaaaa!!!!!!

Wassalam
tootyee kja!!! ^_^

Sunday, January 18, 2004

..:: huhuhuhu gA lutTu :p ::..

Ya ampun epribadih, hari ini Teh tugas siyang di warnet, ga enak bener ga bisa menikmati libur :P waiaiaia, Teh mo ngucapin : Happy Sunday to all!! Mwaaaaaa, sudahkan anda ke gereja hari ini? *lirik mami vi3 dan mbak Pingkan* sya la la la .. Oia Teh mo crita, kemaren kan Teh ditugaskan di w-tel, so Teh ga bisa ol, tapiiii Teh bisa makek tlp kantor sepwas2nyaaaaaaaa horeeeeee *joged2* lantas Teh epon mami vi3, trus Twiniegh Phie, trus si Kikin, bang Zen di Solo ^^, ampe si Isa wahahaha aw aw asli perusahaan bangkruttttttttttttttttttt *cuwek* dari pada bete? kikikiki WEdew, dah ah Teh hanya mo crita itu, mo kerja duluw .. tatah all mwa mwa bola buletttt smoga hari ini Teh punya banyak user, jadi bisa ol teyussss :D uhuiiiii korekaaaaaaa!!!

Wassalam
tootyee tuteh!! ^_^

Saturday, January 17, 2004

..:: emPat haL ::..

Yup, yeah, yess :p ada 4 hal yang pengen ceritain neh, tapi sebelum itu Teh mo kasih *kiZz* bwat bola bolet sebiji hawhawhaw, nah pertama Teh mo cerita soal my new BABA. Ga tau baba itu apa kan? Baba itu dalam bahasa Ende artina Bapak, ayah, pop, papah, papi :P nah .. lutu jugak siy, kemaren kan Teh chat di irc, koneksi yang lelet dan sering dc bikin Teh kluar masuk room kayak inuz deh ^^ kalo Teh masuk ada yang nyeletuk "Ada user ..." kebiasaan kan mang gitu, kalaw ada user baru deh Teh bisa ol, kalaw ga ada ya ga bisa ol dong, dial up! NTT ini kok *nyengir* semisal user'e dah bergerak mo berhenti Teh cepet2 bilang "Pamid, user abis :P .." asli cuwek banged Teh! Entah omongan si empu nick *beTIGA* itu bwat Teh atau ga Teh ga pikir lagi deh, Teh langsung pivi trus bilang gini "Asl :p" waktu itu Teh yakin itu pasti temen Teh yang dah tauk gimana keadaan disini getu .. eh ga taunya Teh malah dikerjain abis2an dah, malu2in, lucu2in dan ga ada gengsi2an lage kekekek, Pokoknya asli lutu *lirik maknyak* hasil akhir Teh tau identitasnya dari mami vi3 jugak *oh, thanks mami!!!! mwa* Teh dengan muka memerah join channel sederhana de es be .. *nyengir* huah .. ternyata itu dedengkotnya sederhana, bapaknya anak2 di cenel sederhana, gilak ga Teh? Teh asli sebenernya malu banged, tapi biar lah, lha wong udah kejadian kok :D ya dah, walhasil Teh manggil dia BABA dan dia manggil Teh ndutz, aih dapat satu pop dong di irc! Wakakak seneng deh aw .. brasa hidup baru .. whoooooooo

D'second story .. uhm dah pada tauk kan Teh ini sakit? Bukan sakit2 serius jugak siy sebenernya. Pertama mata Teh yang membengkak sebelah, after that Teh diserang pilek yang sekarang meninggalkan *bekas* swara Teh jadi serak2 basssaaahh getu kikikiki, eh blum sembuh bener niy pilek dan dapat satu sakit lage, peyut kiri Teh sakit .. Teh *seperti biasa* menganggapnya sebagai hal biasa yang nanti jugak sembuh and take it easy. Eh ga tau nya makin sakit! Final nya ya kemarin malam pas pulang kerja itu. Teh ga tahan, minta mama tuwa gosokin minyak. Wew, mama tuwa lantas ngomel "Aduh nona, ini namanya angin teduduk! Untung ga nyambar ulu hati ... bahaya bener. Makanya jangan suka telad2 tuh makan nya. Mau kurus atau mau sakit?!" waaaaaa saudara2 ternyata Teh masuk angin! Masuk angin yang mengarah pada stadium tinggi gegegege *cuwek* ihwalnya kalaw dah nyerang ulu hati, sesak napas dan *lewat* alias *dead* jangan dunk!!! Blom merit hewhewhew ^_^ abis itu Teh langsung negak segelas gede susu coklat panas, psttt itu mah memang maunyaaaaaaaaaa :D trus maem .. dan sakit itu dah agak mendingan sekarang. Pesen mama tuwa, jangan minum sembarang obat dulu, hari ini mau digosokin minyak mujarab itu lagi ^^ sip deh mama tuwaaaa luv u luv u!!!!

Crita ketiga adalah Jaka Tingkir. Loh apa hubungannya yak? Whuu pada ga tau ya kalaw Teh semalam akhirnya liad tipi lagi, hal ter-jarang yang Teh lakukan :) Teh siy suka nonton tipi, cuman rada ga ada waktu *ceting molo* siy, ataw ngegame di kompi :P Teh suka ama Jaka Tingkir, i like javanesse boy so mat deh! Ini kali ke dua Teh nonton dengan tidak sengaja tuw pilem, jodoh kail yak? Ceritanya bagus, smoga ga bertele2 .. dulu banged Teh suka ama Misteri Gunung Merapi, tapi critanya terlalu mbuletisasi banged, akhirnya blum apa2 Teh dah tinggalin tuh pilem .. ehehehehe

Yang ke empat, the last one adalah kemaren Teh dikezutkan sama kedatangan seseorang! Temen Teh yang namanya Don Bala [tapi sering dipanggli Dalton] dateng! Ya ampun kangen banged ma die .. hehehe kangen usil, wewed dan istilah2 barunya die wahahaha, Dalton itu kul di Univ. Sanata Dharma Jogja, temen Teh sejak smu hingga kini. Yang kalaw pulang Ende mesti cariin Teh, tanyak info, hanging out de el el nya :D Dalton tetep kayak dulu, masih suka bikin Teh terpingkal2, sama seperti Teh bikin die terpingkal2 :P Dalton itu dah selesai kul nya, tinggal tunggu wisuda aja. Weh, hebaddddd temen2 Teh dah pada di wisuda smwa yak? Ugh, brasa deh begonya teh :p soalnya hanya Teh aja tuw yang ga kul ^^ ahikz kekekeke Kita crita2 soal Yusti, Hilda, Ryan, Mad, Yudin dan temen2 lainnya. Biasa, Teh kalaw dah ketemuan ma mereka kadang suka lupa waktu ... barang biasa tuwww Inget gimana gelonya Teh pas smu. Ngeyokok bareng mereka, jalan bareng kesana kemari, rumah Teh selalu jadi markas, ampe ngerjain orang bareng2. Kebetulan sekali kita smwa pas smu [taon 94-an getu] zamannya kebut2an ma motor. Jadi kadang kita konvoi keliling Ende yang kecil mungil ini ma motor masing2. Yang bikin Teh suka banged sama masa2 smu adalah, Teh betul2 jadi diri sendiri, ga suka campurin urusan orang, jadi tempat curhatnya anak2 dan Teh cuwek! Ga peduli ama orang getu, tapi tetep menghormati orang .. istilah gini, asal jangan Teh di cubit, Teh balas ama tonjokan deh aw ^_* hihihihi jahattttttt

Aduh, Teh kelewat banyak cerita! Teh pamid duluw yak semwa, jugak bwat bola bulet yang senantiasa nemenin Teh. Hari ini Teh ga tugas di wnet, tapi di dintel, ketemu 108, fax dan orang2 yg tlp deh :/ gpp deh, makanya Teh usahakan ke wnet duluw ^_* tiada hari tanpa wnet!!!! Merdeka!!! Teh jugak mo bilang, sukses bwat Fresty, Tedy dan Joko yang dah punya blog, Kikin guru yang baik kan? :P cieeehh *nyengir* dah yap! Met malem mingguan semuwanya yaaaaaaahhhh enjoy this night!!!! mwaaaaaaaaa ... korekaaa !!!

Wassalam
tootyee ugh ^_^

Friday, January 16, 2004

..:: Huahahahha ::..

Eluwwwwwwwww semwa .. aduh, mo nulis apa yak? Lagi blank .. siang ini harusnya Teh bobo2 di kamar b'pey *huuiiiiiiii* siapa mo ikud??? :D gegege tetapi karena temen Teh si Haris masih sakit, terpaksa deh Teh yang gantiin die .. wakz .. ga bisa santai dong, muales :/ ya dah .. Teh kerja dulu yak epribodi .. tatahhhh mwa mwa mwa bwat semwanya .. koreka!!!!!!!!!!!!!

Wassalam
tootyee keja ^_^

Thursday, January 15, 2004

..:: dEePbLuE ::..

Jiaaaaaaa sodara2, itu bukan judul pilem Deep Blue Sea loh, itu adalah blog seorang yang nama blogna deepblue, tau kenapa Teh ampe jejerit gini? Ternyata kita punya tanggal lahir yang sama!!! Terkezut ga Teh? Ugh, awalnya liad link nya di blogna mami vi3, trus coba2 ke sana, cool blog, trus Teh ga sempet baca2 lagi, soalnya urusan user .. biasa .. panggilan tugas euy, ga taunya pas ngerefresh blog Teh, si die *ehem2* langsung mbalas ke shoutbox Teh trus bilang .. bla bla bla .. baca ndiri deh shoutan-nya, nah nah, ternyata setelah Teh balik lagi di blognya die, kita bener2 lahir di tanggal yang sama, beda setaon! Jadi kalo umur Teh sekarang 24, die 25 dong?! :P uhuiiiii suka musik, reading and writing huh?! :D sammmmaaa dong .. ugh segitu histerisnya Teh dapat TwinBro :D soalnya Teh kan dah punya TwinSist .. si Phie ehek ehek ehek .. :P~~~~~

Jiaaaaaaaa sodara2, lagi2 kemaren Teh k-get .. gimana ga kaget? Pas iseng2 bukak lagi blognya mbak Nyi2, kok bisa? Horeeeee trus Teh ke blognya mbak Bibah, ke blognya mbak Ika, ke blog mbak Uyet yang lagi direnovasi :P trus ke blognya koebiz, blognya sist Ollieh and my singer Seline .. ternyata semwa blog2 yang eror itu bisa dibuka jugak *joged2 jempol di atas pala :p* so Teh semangat lagi deh aw .. doakan saja smoga koneksi ga eror lagi yah, amiennnnnn cihuyyyy ^_^ sist Ollieh ma Seline ganti lei ot yak? Meskipun gambar2nya blum seratus persen mau dibuka, tapi Teh dah Alhamdulillah bangedddd

Ugh, Teh mo crita apa lagi yak? Oh iya, semalam Teh ngobrol lama ama mama tuwa, mulai dari soal kerjaan Teh, temen2 internet Teh, ampe soal kehidupan lingkungan Teh, my cintah b'pey de es be!! Banyak banged ngobrolnya, ampe jam sebelas .. tumben mama tuwa betah ngobrol ampe jam sebelas gitu, biasanya jam sepuluh dah lewatttt dah terlelap ... :P gimana ga lelap jam segitu lha wong sejak pagi ampe malam taunya sholat ma nge-dzikir ampe seribu kali! Huaaaahhh luv u mom!! Luv b'pey too :P ciyehhh

Teh jugak mo bilang ke temen Teh, Achy aka Rianty .. bersabarlah dengan suasana tempat kerja yang baru, yang kurang menyenangkan gitu .. iya siy kalo di kantor pusat sini kita sehati semwa, bisa ngakak sepuas2nya, bisa hanging out sepuasnya, ampe pak manager pelototin .. "Eh, kalian tuh ya .. tuti, achy, rosa, yuni, haris, stefanus, elim, semwanya, inget, disini kantor!! Bukan pasar, kalo dah ketemu pasti rame gini .. huh !!" kite malah ngakak kalo pak manager ngomong gituh .. biyarinnn namanya juga anak muda .. ciyehhh Teh kasihan juga siy Achy mesti pindah gedung .. Achy harus menyesuaikan diri dengan temen2 di tempat kerja baru [cabangnya kopegtel-red] ... namanya juga kerja Chy, gitu lah, ada yang suka ma kita, ada yang ga suka .. enjoy aja sist, cuwek aja ma mereka .. mereka tuw begooooo jadi sirik ma yang pinterrrr :D heheheh

Dah ah, Teh pamid .. keknya user mo selesai neh, ga bisa lama2 lagi ngepostnya, meskipun pengennnnnnnnn banged ngoceh banyak di sini :p tatahhh semwa yang sudah dengan ringan hati *ciyeh* mbaca2 blog Teh dan kasih koment :P jugak bwat bola bulet Teh sebiji .. luv u !! Luv my world!! You give me everything .. mwaaa ... korekaaa!!!

Wassalam
tootyee semangat ^_^

Wednesday, January 14, 2004

..:: 5 6 7 8 ::..

eIIII :D itu bukan lagunya grup musik STEP loh ya, itu itungan brapa kali Teh kemaren ke kamar kecil buat *tut* [sensor-red] aih nih peyut sakit banged, napah yah? Apa Teh salah minum obat? Yang harusnya minum obat cuci mata Teh malah minum obat cuci lambung? Weq :P ga enak bener rasanya niy peyut, mulez2 geto :P ahikzzz ...

5678 jugak hitungan dalam langkah poco2, loh apa hubungannya? Gini, semalam mama tuwa dan ka Ni2 ikutan omongannya Mahani ma Indra, latihan poco2 terbaruw, gitu ... akhirnya di setel lagu poco2 yang dinyanyikan sama Yopi Latul, Ombak tapicah di batu karang ... Buih tapisah di kiri kanan ... Prahu nelayan membanting ganas .. bla bla bla .. keseluruhan lirik bisa di lihat di Blog d'old liryc yah .. hehehe .. lengkap tuw liriknya .. Teh sendiri seneng banged denger lagu ini :)

Oia, buat mami vi3, Gre, dan Azelia yang rekuest lagu, udah tuw lagu2nya ... liatin deh aw! :) Teh baik kan? gegegege huuuuuuu Teh jugak masukin 3 cerpen baru, rada sedih sih ceritanya, ugh .. very very sad! Jugak puisi, uhm lima ataw enam tuw puisi ... i like make something!!!!!!

Dah ya, user abisssssss .. hehehe saatnya pamiddd ... Teh peyuk2 bola bulet dengan mesraaaaa hehehe .. mwa mwa yang udah jalan2 ke sini .. mwa mwa rasa mocca hari ini ... :P korekaaaa!!!

Wassalam
tootyee ugh ^_^

Tuesday, January 13, 2004

..:: mIzZ my rOOm ::..

Oittt .. ah Teh kemaren seharian penuh ga menyentuh yang namanya kompi sama sekali. Istirahat total deh :p dan hasil akhirnya Teh bener2 kangen ma ruangan warnet ini, kangen ama kompi eror ini :) Ugg .. *peyuk2 kompi* ampe ringzek kekeke Uhm, kemaren Teh off kerja, pagi2 dah banyak yang epon dan sms *cieh* serasa artis deh aw, artis dangduttt yang suka bikin heboh boh!! :D bangun pagi dah jam sepuluh, Teh inget janjian ama Ka Selvi [sepupu Teh yang dari Bali] ke makam papa. Tapi sebelumnya Teh berhadapan sama mesin cuci dulu, cuci2 gitu, abis cuci2 Teh mandi [tumben :D], after mandi, Teh beli rujak dulu, Ka Yudit adiknya Ka Selvi kan jualan rujak tuh, enaknyah, seger banged maem rujak, dipedis2in, uhuiii baru deh Teh ma Ka Selvi ke makam papa. Makam berubin putih itu terang benderang berkilauan tertimpa sinar matahari. Yang anehnya, bila disentuh, ubin itu terasa dinginnnnn banged, Teh sama Ka Selvi ampe heran deh. Awalnya Ka Selvi mau bawain lilin, trus Teh bilang gini "Kaka, kalo ke makam kami, ga boleh bawa lilin, bawa air sama kembang saja .." perlu diketahui, Ka Selvi, anak ami Teh. Mereka beragama Katolik. Papa Ka Selvi itu adik kandungnya mama tuwa :) mama tuwa dulu itu mualaf ke Islam, tapi ketekunannya beribadah, jauh melebihi Teh yang dah Moslem dari lahir *maluw*. Setelah itu kita pulang, baru melangkah melewati beberapa kubur, kita balik lagi, kembali merabai ubin makam papa yang dingin banged itu, trus kita bandingkan dengan kubur yang lain yang teduh di bawah pohon, tapi kubur2 itu panas minta ampun! Pohon besar yang menaungi makam papa kemaren di tebang [pas pengerjaan makam], jadi makam papa itu langsung di bawah terik matahari. Tetapi, makam papa dinginnnnn bangeddd, Teh sampai terharu deh ... hayooo dilarang nangis di sini!! :P~~
Setelah itu kita ke pasar, beli mangga, trus cari makan :) Pulangnya dah jam satu, Teh hanging out bentar ma Ka Di2, Ka Ni2 dan mama tuwa, trus Teh ke rumah ami, ngobrol ma mereka. Sorean jam empat Ka Yudit gorengin pisang, Ka Selvi bikinin kopi. Uhm .. nikmat!! :P hayoooo ileraann kan semwa wahahha .. Ka Selvi ampe bilang gini "WHuuu kita kalo ngobrol ama si ndut mana ada habis2nya, tuh bahan selalu saja ada .." hawhawhaw!! Maghrib Teh pulang. Ngopi lagi di rumah, kopi is the best deh!! Teh ke rumah b'pey. Karena atas sara Sisi, temen Teh, libur gini seharusnya Teh menghabiskan waktu di rumah b'pey suit suitttt malamnya Teh pulang dianter b'pey *^_^* hmmm Teh kesannya jarang di rumah yak? Ga juga lah, waktu libur yang lain kan Teh habiskan di rumah. Cerita2 sama mama tuwa, cerita2 semwa temen2 Teh, mulai dari mami vi3, ampe Isa and Lintang kekekek, ga ada yang terlewatkan deh!
So, hari ini bek tu work egein niy, rada semangatan niy *ehem2* Teh suka kelewatan yak kalo posting? hehehe .. huaaaahhhh kerja!!!!
Uhm, itu saja postingan Teh, panjang yah? Biyarrrrrrr :D bawaannya orang gembung kan banyak ngomong weq :p~!! Nah bola bulet yang gembung kek Teh, tataaaahhh, keep yourself round and round ^^ and bwat smwa temen2 Teh yang dah ke sini .. mwaaaa .. korekaa!!!!

Wassalam
tootyee back to work ^_^

Sunday, January 11, 2004

..:: NO controL ::..

Wuehhh senangnya, ini hari Minggu kan? Happy Sunday buat semuanya, sudahkah anda ke Gereja hari ini? Hehehe. Tadi pagi ga bisa ol masalah elektrik yang mengganggu, untunglah dah bisa lagi :P Teh kemarin ga bisa ol lama-lama. Bangun pagi jam sepuluh [maklum, betis Teh minta dimanja sama tuannya :p], Teh di kasih tau kalau kemarin siang itu warnet ditutup saja, soalnya ada temen Teh di wartel yang sakit, so Teh gantiin tempatnya. Pulang dah jam tujuh, mandi dan keramas trus keluar beli pulsa. Maklum nih pulsa dah minta diisi terus. Trus b'pey epon, minta maap kalau ga bisa dateng, masih temenin abangnya die jemputin para capol [calon polisi, abangnya b'pey kan polisi] So, Teh nanis deh, cengengnya!! Semalam balasan sms Thia bilang gini, dia tadi nonton akademi fantasi di endesiar, eh indosiar, wakaka, sama dong, kesian ya si Smile, harus kegusurrr :[ Oia, pas Teh kerja tiba-tiba teman Teh si delman sms, katanya dia barusan ketemu temen Teh si Yusti alias Pink, tapi di Jogja lebih dikenal dengan Indi. Nah ya, yang chat Teh yang ketemuan malah temen Teh hehehe, gpp deh, gut lak yah!! Hari ini Teh doakan semoga my twiniegh Phie, si burung Pipit cepat sembuh dari sakit cacar airnya. Semoga mami vi3 mengutip kembali kata-kata dari dalam alkitab yang bagus-bagus itu ke postingan. Semoga Kikin dah beli pulsa jadi bisa balasin sms Teh yang pasti menuh2in inboxnya :D Semoga semuanya aman-aman saja hari ini yah, Insya Allah. Semalam Teh dengerin mp3 pengajian. Duh, merdunya suara orang mengaji, bikin Teh betah dan hati Teh hangat terasa. Teh sendiri ngaji ampe juz 13 blum selesai2 neh *maluwwww* huhuhuhuhuhu
Nah ya, Teh mau ngapain yah? Mending kalo belum ada user lagi Teh bantuin Ka Yuni di Dintel deh aw. Biasanya minggu gini rame, trus banyak javanesse boy nyaaa, cuci mata deh aw ^_* kekekeke Biar hati Teh yang kesel sama koneksian yang eror : banyak blog teman-teman yang ga bisa dibuka dan gambar yang ga mau keluar :p suit suittt awww *dijitak b'pey* hewhewhew maklum bang, mata perempuan, masih suka liad makhluk halus nan maniz ahikahikahikahik :PPPP
Wis ah, Teh pamit, mo cari lirik lagu yang di rekuest mami vi3 tuw, judulnya Dia yah? Dia itu kenapa? Dia yang lagi sakit? Waakakakak .. ouw ouw, iya deh tak cari trus dipostingin di blognya lirik lagu. Blog khusus lagu2 lama yang liriknya bagus2 itu hawhawhaw :D tatahhh bola bulet Teh yang gembung kayak Teh, tatah temen2 yang dah jalan2 ke sini ^^ luv you all! Muwahhhh and still my yell, korekaaaa!!!!!!

Wassalam
tootyee imoet *^_^*

Saturday, January 10, 2004

..:: haha hIhI ::..

Hualow, toq toq ... bola bulettt *peyuk2 mecla* ugh! Yeah today Teh kerja lage. Uhm, Kemaren pulang kerja dah sore banged, warnet terpaksa tutup atas perintah manager, dikarenakan lagi2 ada teman Teh yang cakit *ouw* makanya Teh pulang sorean dikit, nunggu user pulang, jugak nungguin Achy ngeprint laporan kerjaannya, oia Achy dah pindah gedung kan? Tapi laporannya dibuat di kompi warnet hehehe. Ampe rumah Teh ga buka lemari makan, soalnya di meja khususnya mama tuwa kok ada bungkusan? Nah loh, selera makan Teh yang emang gede bangkit deh, langsung Teh sikat tuw nasi ayam panggang ampe ludes des :D mama tuwa ma Ka Ni2 sendiri lagi keluar, katanya ke rumah abang Nanu, ntah ngapain di sana, yang jelas mama tuwa ga marah Teh tuw kekeke, trus langsung kluar lagi ama ka Ni2. Pulang udah maghrib dan ujan guede! Walah, Teh langsung ke kamar, ngadem, enak, selimutan, ngayal, trus sms-an ma Phie, my twiniegh, Phie ternyata lagi sakit, cacar air .. woooo .. cian deh aw :p dan Teh ketiduran. Ga tau jam delapanan gitu betis kiri Teh kejang! Achhh Teh bangkit, selonjorin kaki ke lantai, tapi kejangnya ga ilang jugak, ampir sepuluh menit, malah tambah menjadi2 kejangnya, Teh histerisssss "Maaammmaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!" gitu, mama tuwa pluz ka Ni2, ka Di2, Benock, Indra dan Mahani langsung lari tergopoh-gopoh ke kamar Teh :/ eugh sakit banged nih betis ... mama tuwa ngambil air dingin, siramin betis Teh, tetep kejangnya ga ilang2 jugak, Teh dah kayak orang melahirkan gitu [keknya siy], ngejan2 segala hehehe, ka Di2 narik kaki Teh biar dilurusin malah tambah sakit, Teh ampe mukul2 ka Di2, maapin Teh yak, lagian jarang2 Teh bisa mukul sodara laki wakakaka, sampai pada batasnya Teh ga tahan dan Teh nangis sejadi-jadinya. Ka Ni2 ama Mahani kek orang bingung, masuk keluar ngambil air .. duh duh tengkiyuh sist in law!!! Akhirnya setelah tiga puluh menit yang melelahkan otot betis Teh mulai berhenti ketarik2, Teh lega, eh ketarik lagi, Teh nangis lagi, Teh pasrah deh, ampe ga bisa berbuat apa2 ... fiuh, akhirnya kejang2 itu ilang jugak. Tapi Teh masih susah melangkah .. dipaksa mama tuwa buat berdiri, trus jalan .. satu dua tiga .. kek balita belajar jalan :P~~~ Alhamdulillah bisa lagi, aduh, Teh stress ama kejang2 betis ginian. Teh keluar kamar ke ruang makan, eh si Indra ternyata lagi eponin b'pey .. ho ho ho ponakan Teh yang satu itu tauk aja siapa yang Teh butuhkan, cieh gegege .. tapi b'pey ga bisa dateng *whuu* Teh terpaksa deh manyun. Ka Di2, ka Ni2 ma Benock trus keluar, mancing katanya. Mama tuwa trus bobo ma Indra, tinggal Teh ma Mahani pelototin tipi. Deuh, tipi, penuh ma sinetron!! Teh mang bego soal acara tipi, di pandu ama Mahani, jarang sih nonton tipi. Jam setengah sepuluh b'pey epon, yuhhuu
"Gimana? Pahanya kram lagi?" waw .. *lirik mami vi3* hewhewhew
"Bukan paha bang, tapi betisss ampe setengah jam lebih!" cerita Teh.
"Sekarang dah baikan? Abang tidak bisa ke rumah ya sayang, lagian mendung berat nih. Temenin lewat telepon aja boleh?" Teh angguk, cieh gegege.
"Iyah bang gpp. Lagian kalau pas abang disini trus ujan gede, gimana dong, saya ga ijinin abang pulang deh!" b'pey ngakak. Dudutznya Teh! Wahahaha.
"Makanya, banyak jalan. Tiap hari kerjanya duduk, trus udah gitu ga pernah jalan, dari rumah ke kantor naik motor, kantor ke rumah naik motor, gimana betis ga kejang? Banyak jalan dong ..." saran b'pey. Igh!
"Jalan? Masa saya harus jalan sendiri bang?" pancing Teh.
"Iya, nanti abang temenin deh ... oke? Sekarang tidur ya, dah malem." Teh tutup telepon. Gitu lah saudara2, Teh sukses bikin b'pey khawatir, tiap hari mang gitu kok, hewhewhew
Dah ah, hari ini Teh mo kerja :) Fresh banged rasanya, soalnya blog Teh dah kembali normal seperti biasa, Teh malah tambahi satu lagi blog lirik lagu2 lama, jaman 90-an gitu. Mao rekuest? Tulis aja di tagboard paling bawah tuw *nunjuk bawah :p* kalo dah dapat liriknya, Teh masukin ke blog lirik lagu2 lama yah. Ugh, Teh mo ke depan dulu, mo liad2 javanesse boy hikhikhik, mo temenin Rosa si nenek genid duluw, sambil larak lirik javanesse boy :p tataaahhh bola bulet .. mwagh!! Korekaaaa!!!!!!!!

Wassalam
tootyee Ugh ^_^

Friday, January 09, 2004

..:: bEk 2 mY LeiOt ::..

Alaw alaw semwa ... alaw bola bulet, alaw yang dah liad2 blog Teh, alaw yang merasa kangen ma Teh, alaw yang cinta ma Teh, alaw yang dan baik ma Teh hehehehe pokoknya, alaw duniaaaaa ... Fresh banged rasanya hari ini, meskipun kasus mata Teh masih serupa dan blog Teh belum sembuh betul, tapi Teh pengen nge-face hari ini dengan penuh senyum, ciehhh suit suittt :P~ Oia, Teh mo bilang *tetep tengkiyuh* to NYOBI yang kemaren dah bersusah payah mendonlod template buat Teh, template itu mang Teh pake, tapi cuman 4 jam yak kalo ga salah, karena saat Teh memutuskan untuk pulang, seorang bule dengan wajah miris minta tolong pada Teh, dan karena Teh memang orang baik *cieeehh* Teh terpaksa ga jadi pulang dan ngenet lagi. Lalu, Teh membuka2 arsip lama, yang sempat terlupakan, dan *bOOm*!!! Template bluesky nemu lagi, wah wah wah bule itu kasih rahmat deh ke Teh hewhewhew, walhasil, Teh dengan semangat juang yang ga kalah ama para veteran perang mulai dari awal lagi ... Teh pake lagi template BlueSky, adem siy kesannya kekekeke, so NYOBI my bro yang buaik banged *ngerayu* tetep tengkiyu bwat mu dek! :) You're d best huhuhuuiiiiii :D Makanya jangan heran kalo blog Teh mungkin semalam agak aneh, ga ada link2 dan tagboard sama sekali. Makanya hari ini Teh kerja bakti lagi deh agar my blog kembali OK ^_^ Teh harus masukin kembali begitu banyak link yang untung arsipnya masih ada. Teh harus ngedit sana sini lagi dong, tapi gpp, justru itu membuat semangat Teh kian menggebu-gebu ga karuan ... rasanya kek jatuh cinta geto :P ahikahikahik
Oia, semalam ada pencuri!! Bukan pencuri siy tepatnya, orang itu mengendap2 di rumah tante Teh yang biasa Teh panggil "Ami" eh, ketauan ama ami sendiri, dikejar ga dapat. Nekad betul tuw orang, masalahnya sehabis ujan deras sore kemaren, malamnya bulan terang benderang, lampu2 di luar rumah juga terang, wesyeh banged deh tuw orang, Teh keluar rumah dengan senter besar plus pipa paralon yang ga kepake di tangan. Ka Di2, Ka Ni2 ma Benock keluar mancing siy .. untung ga dapat tuw orang!!
Uhm, makanya Teh ga bisa post lama-lama, Kemaren pas blog Teh ancur, Teh bikin banyak banged puisi dalam sehari, gitu lah Teh, dalam keadaan tertentu suka kumad napsu bikin puisi ataw cerpennya haw haw haw :D Trus Teh makasih banged buat mbak2 dan teman2 yang dah kasih ucapan selamat via milist bloggerfamilly :) *terharuw deh aw*
Dah yak, Teh pamid dari postingan hari ini, Teh mo ke belakang layar duluw uhuiiii ... Sekedar pemberitahuan, banyak cerpen dan puisi baru di blog puisi dan cerpen .. liad deh, dan jangan lupa koment nya yah! Hehehe, sudah ah, ga selesai2 ntar, mwa mwa duniaaaaa yang slalu tersenyum bwat Teh .. yess!! la la la la la la ... na na na na .... Koreka!!!!!

Wassalam
tootyee semangat ^_^

Thursday, January 08, 2004

..:: aKhirnyaaa ::..

Akhirnya, sebenernya Teh harus pulang, tapi seorang bule memaksa Teh untuk jangan pulang dulu .. dan Teh secara tidak sengaja membongkar2 arsip lama, Teh menemukan template ini lagi!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bek to my lei ot lagi .. Lei ot yang di cari Nyobi kemaren tak simpen dulu .. sebagai koleksi .. cieh *kedipz* tapi Teh belum bisa seratus persen ngedit2 .. soale teh harus pulang dulu, ini mata dah panas dan berair dari tadi, pala Teh pusing2 heheheh tatahhhhhhhhhhhhh Koreka!!!!

Wassalam
tootyee *fiuh*
..:: Enough ::..

First of all i want to thanks to NYOBI .. cieh heheh atas kebaikannya mendonlod satu template bwat Teh .. yuhuu ini pilihan dia :)
Yupiii cukup sudah untuk hari ini .. capeknya ga ketulungan boooo :P yang penting dah jadi dikit, bwat sist Ollieh, bukannya Teh ga mao ke blog dikaw .. tapi koneksi ga bisa sampai ke sanan :/ seperti biasa .. Teh ga bisa ke mana2 :))) Masih banyak link yang belum masuk, masih banyak hal yang harus diperbaiki di lei ot baru ini, tapi Teh harap besok semuanya bisa kelar :)) hehehe makasih semwanya atas pengertiannya, Teh hanya bisa bilang, terima kasih .. dibawah ini puisi2 yang kemaren secara spontan Teh bikin akibat dari rasa kesal karena koneksi yang lelet telah menghancurkan blog Teh :) mwa mwa all .. Koreka!!!!!!!!

Wassalam
tootyee capek!!


SELAMAT TIDUR CINTA

Rembulan merambat naik
Terbangun dari peraduan
Membagi seberkas sinar kelabu
Menyinari malam nan biru

Hatiku sebiru rembulan
Menggelinjang bila tersentuh cinta
Perih bila tajam cinta melukai
Haru bila cinta terkapar tak berdaya

Cinta hidup didalam jiwa
Jiwa-jiwa yang tak berdaya
Tak berdaya menolak kekuatannya
Itulah cinta, lembut namun berenerji

Rembulan tersenyum pada cinta
Apakah yang ingin diucapkannya?
Selamat tidur cinta,
Nikmati-lah mimpi indahmu malam ini
Bangun-lah esok pagi
Untuk menjemput semua mimpi-mimpi itu ...

dibuat tootyee tanggal 7 Jani 2004 .. i hate the server :/

TARIAN KEBEBASAN

Mereka manusia jua
Mereka tak berbaju
Mereka tak mengenal peradaban
Mereka tak tau komunikasi
Mereka lebih memilih diam
Mereka berbicara, tak ku mengerti
Mereka memiliki kebebasan
Kebebasan tanpa batas
Saat tambur di pukul keras-keras
Tak ber nada, tak ber notasi
Hanya pukulan yang diulang-ulang
Kadang cepat kadang melambat
Tapi, mereka menikmatinya
Satu persatu dari mereka
Berlenggak lenggok dengan bebasnya
Tanpa beban, tanpa batas
Mereka tak berbaju
Tapi mereka memiliki kebebasan
Tarian kebebasan yang pasti
Mereka tak berbaju
Tapi hati mereka putih menutupi tubuh
Mereka adalah manusia jua
Mereka adalah manusia yang menari
Menarikan tarian kebebasan ...

tootyee, 7 Jan 04 .. i hate the line :/

KUPETIK BINTANG

Andai aku bisa,
Akan kupetik bintang untukmu
Andai aku bisa,
Akan kukantongi bintang untukmu

Wajahmu sebulat si bulan
Tapi hatimu seterang bintang
Jauh namun bersinar
Kecil namun tetap terlihat

Andai aku bisa,
Bintanglah yang akan kuberikan
Untuk menghiasi senyumanmu
Untuk mengisi hatimu yang beku

Hatimu yang pernah terluka
Bukan karena sudut bintang
Bukan karena sinisnya si bulan
Tapi karena cinta ...

Andai aku bisa,
Kupajang bintang di hatimu
Agar hati yang cantik itu
Akan bertambah indah bila dipandang

tootyee, 7 Jan 04 ... i hate the konection!!

SERENADA

Aku memilikinya utuh
Sebagi kekasih dan pendamping
Aku memilikinya penuh
Sebagai pelengkap hidupku

Sayang, tiada cinta di sini
Yang bisa kubagi untuknya
Mengapa?
Rumput dan angin tak mau menjawab

Aku memiliki hatinya
Tapi hatiku tak dimilikinya
Aku memiliki segalanya
Tapi hatiku masih terasa hampa

Sayang, bilakah aku bisa?
Kapan kah ada jawabnya?
Aku tak tau,
Sampai kapan aku bisa mencintainya

Aku akan berikrar
Untuk cintanya yang tulus
Untuk pengorbanannya yang mulia
Untuk semua yang telah terjadi
Aku akan menggiatkan hati ini
Agar aku bisa menyayanginya
Agar aku bisa mencintainya
Seperti cinta putih nan tulus
Yang diberikannya untukku

Aku memiliki hidupku
Akan kucoba untuk berbagi
Hidup yang sederhana ini
Dengan sosok-nya

Aku memiliki dirinya
Dirinya yang baik dan pengertian
Aku memiliki cintanya
Kuharap dia dapat meraih cintaku

tootyee, 7 Jan 04 .. i hate telkomnet :/

PERAHU KERTAS

Sebagian diriku adalah maya
Sebagian lagi adalah nyata
Yang mana yang maya? Entah ..
Yang mana yang nyata? Entah ..

Hanya orang bodoh yang mengharap cinta
Namun aku bukan orang bodoh
Hanya orang hina yang mengemis cinta
Namun aku bukan orang hina

Aku hanyalah makhluk ber-rasa
Yang jatuh cinta pada pandangan pertama
Yang menyerahkan seluruh hatiku tanpa syarat
Padanya, hanya kepadanya

Dia, yang tidak mempedulikanku
Tak memperhatikan rasa ini
Dia, yang tidak mencintaiku
Tak mengacuhkan cinta ini

Hatiku, ibarat perahu kertas
Terombang ambing tak menentu
Menunggu angin membawanya
Di lautan cinta yang menggelora

Nyata, cintaku padanya nyata
Maya, cintanya padaku maya
Perahu kertas, cintaku bagai perahu kertas
Masih terus terhempas tak menentu
Mencari jalan keluar yang sulit
Merangkak melalui karang terjal
Berliku dan menyakitkan

Cintaku bukan maya, tapi nyata
Cintanya maya, bukan nyata
Maya yang kuingin menjadi nyata
Tak tertembusi ruang dan waktu
Dan cintaku adalah perahu kertas
Namun tak bodoh, tak hina ...

tootyee, 7 Jan 04 .. i hate the server!! :/

Luv You

I love you,
When you look in to my eyes
I love you,
When you smile to me
I love you,
Every time my heart beat
I love you,
Every day and every night
I love you,
When i try to find out your love
I love you,
When i know there's no love for me
I love you,
When you tell me you'r not love me
I love you,
Although you'r not my man
I love you,
When i know that you'r not in love with me
I love you,
There's no regret with it
I love you,
Cuz i'm in love .. with or without you love ...

tootyee, 7 Jan 04 .. i hate when d'server down

KETIKA SERVER DOWN

Ketika server down,
Diriku terasa mati
Jari-jariku melemah
Tak bernyawa
Tak bertenaga

Ketika server down
Semua karya ku hancur
Mimpi-mimpiku menghilang
Aku seperti mati

Ketika server down
Ingin ku maki semuanya
Berontak, emosi dan murka
Hatiku ikut down

Ketika server down
Pekerjaanku berjalan lambat
Tak berhasil dan gagal
Kemudian hilang dan musnah

Ketika server down
Kutulis banyak puisi
Untuk mengobati hatiku
Untuk menyembuhkan kesalku

Ketika server down
Ku ingin ada yang menolongku
Keluar dari kesal ini
Kembali pada hidup normalku

Ketika server down
Yang tersisa hanya sebuah banner
Yang akan kuhilangkan
Dengan script no banner

Ketiak server down
Maafkanlah aku,
Untuk sebuah karya yang tak ter-akses
Untuk amarah yang ada di hati

Ketika server down
Diriku seolah hilang jiwa
Yang tersisa hanya raga
Bagai patung yang diam dan bingung

Ketika server down
Tolong, bantu aku ..
Sedikit bantuan saja
Agar karya-karyaku dapat kembali berkibar

Ketika server down
Kutulis puisi ini
Salah satu puisi yang menggambarkan
Betapa marahnya aku dengan keadaan ..

Ketika server down
Hugh ... Hegh ... Hogh ...
Ketika server down
Blank ... sampai disini ...

tootyee 7 Jan 04 .. i hate the server!!!

SENTUHAN MU

Apabila pikiran tak dapat dikendalikan
Itu karena sentuhanmu di hatiku
Dan semua rasa yang ada menuju satu titik
Itu karena sentuhanmu di bantinku

Sentuhanmu,
Bukan sentuhan nafsu membara
Tak menuruti nafsu sesat
Yang memojokkan kita ke sudut

Sentuhanmu,
Lembut menyentuh kisi-kisi hati
Menghadirkan sejuta pesona hakiki
Merajut harapan dan mimpi

Sentuhanmu,
Sentuhan penuh kasih
Hangat kurasa di dalam diri
Terus menggetarkan raga

Sentuhanmu,
Adalah sentuhan cinta kepada cinta
Cinta yang dihiasi sedikit nafsu
Namun tak menyesatkan ...

Sentuhanmu,
Menyadarkan ego di dalah hatiku
Bahwa cinta tanpa nafsu adalah omongkosong
Bahwa nafsu tanpa cinta adalah bualan ..

tootyee, 7 Jan 04 .. still hate the telkomnet!! :/

PUISI PARA JOMBLO

Kesendirian bukan berarti sendiri
Kesendirian adalah cobaan
Mampukan kita hidup sendiri?
Namun, mampukah kita hidup bersama?

Kaum jomblo
Seperti kumbang-kumbang bodoh
Ibarat kupu-kupu bego
Terus menanti yang tak ber-ego

Jomblo bukan berarti menyepi
Masih banyak yang menemani
Tak perlu bersedih hati
Karena waktu pasti dapat memberi

Yang menunggu waktu itu bodoh
Tak perlu waktu ditunggu
Seperti kata pepatah tempo lampau
Takkan lari gunung dikejar

Kaum jomblo
Teruslah kepakkan sayap
Tembusi kekosongan hati
Agar hidup kembali berarti

Kaum jomblo
Berkeluh kesah itu tak guna
Buat apa susah dengan ke-jombloan?
Karena setiap manusia pun pernah jomblo

Jomblo oh jomblo
Bukan Gombloh atau goblok
Jomblo adalah jomblo
Berusahalah agar tak jomblo ..

tootyee, 7 Jani 04

Hoahem .. capek .. ZzzzzZZZZZZZZZZZZzzzzzzzzzz :D -off-
..:: kerJa Bakti ::..

Hari ini Teh kerja bakti dulu ya ... mo ini niy ... ngerjain blog :) mwa mwa all hehehe Korekaaaaaaaaa all the time!!!

Wassalam!!

Wednesday, January 07, 2004

..:: LIbur eUy!! ::..

Oiiiiiittttt hehehe alo bola bulet, alo dunia *senyum manis* hari ini Teh off kerja, libur lagi, enak yak? :P makanya hari ini Teh bisa santai2 uhuuii, kemaren Teh tugas pagi, pulangnya dah jam dua, warnet full, banyak waktu buat ngebrows, sayang blog temen2 masih blum bisa di buka :/ ya udah, Teh chating aja deh aw, pas mo kuit gitu mbak Uyet ol di YM, yaaahhh kangen tapi ga bisa ngobrol .. mami vi3 juga, kemaren banyak kerja siy hihihi ga bisa ngerumpi lama2 ma Teh ^_* pulang rumah Teh hanging out bentar ma mama tuwa & ka Ni2, sore mereka mau ke makam pop yang baru selesai dikerjakan :) Teh nya malah bo2 siang, ngantuk banged euy, bayangkan, saking ngantuk plus capek ceting kali hewehwehew, Teh bangunnya dah jam 7 malem!! Ya oloh, molor bener sayah! :D langsung kecipak kecipuk mandi, trus Teh keluar ma ka Ni2, mesti bela beli deh, padahal back up untuk barang2 itu masih ada, Teh suka aja punya banyak persediaan hehehe :D biyar tomboy kan Teh butuh tetek bengek wanita ciehhh hehehe, alhasil Teh beliin sanex cologne, sanex deo, ponds, close up ma sikat, ugh, dah 3 bulan blum ganti sikat :P~~ ihikihikihik ... barang2 Teh yang penting mah itu aja, Teh punya banyak lipstik, ada yang dikasih, ada yang dibeliin, tapi Teh tetep ga pake lipstik tuw kalo kerja, kek banci *ngekek* Teh kalo keluar, entah itu kerja atau ke mana saja, yang dipakai cuman sanex cologne, deo, ma ponds, tiga senjata ampuh!! Minus bedak, soalnya wajah Teh kalo pake bedak suka berminyak kayak pabrik bimoli hihihi ... Dijamin pedenya sepanjang hari deh, suka aja ama aroma jeruknya sanex. Makanya semalam Teh beliin b'pey gatsby cytrus, eh doi malah manyun "Kok cytrus sy? Ga spicy? Enakan spicy loh .." Teh dengan santainya ngambil botol cologne itu trus bilang "Ya udeh, beli sendiri sana!!!" hewehwhew galak deh aw, b'pey cuman nyengir kuda *kek delman* aw aw aw pulang rumah dah jam sebelas, dikawal b'pey ma motornya. Ugh i like the way he loves me *kedip2* cieh hewhewhew ... Kemaren juga peyut Teh sakit2, ga taunya kata ka Nani itu dampak dari nature slim *^_^* ah jadi maluw, Teh pengen langsing sedikit neh ceritanya :P takut tuw baju tunangan ga muad pas hari H nya wahahaha
Ya udah, itu aja yang Teh jalanin kemaren, dunia pun tau kalao Teh ga punya banyak aktifitas selain kerja, selain ceting *lirik mami vi3* kekeke, oia, kemaren di cenel cinta ada yang klaim loh mi, kok Teh bisa jadi op cenel cinta? Salah satunya si Koko, katanya dulu justru mereka lah op cenel cinta, Teh mah cuek aja :p ga urus!! :D katanya siy, banyak affair cinta yang terjadi di cenel te es be .. uhuiiiiiii *batuk2 mecla*
Nah, tulisan di bawah ini berasal dari seorang teman bernama Sri Resnawati, yang tootyee sendiri lupa, waktu chat doski pake nick apa yah? dudutz deh tootyee!! hewhewhwe ...... tulisan ini membuat Teh sadar, kita harus lebih mengoreksi diri sebelum menilai orang lain kan?

From: "Sri Resnawati"
Good story to read... :)
" Kebahagiaan terbesar dalam hidup adalah RASA PASTI bahwa kita DICINTAI... "
Ini ada cerita bagus yang sering mencerminkan tingkah laku kita
sehari-hari. Sebelum kita berkenalan dengan orang, seringkali kita sudah bertanya-tanya seperti apa, bagaimana orangnya, baik tdk, cakep/cantik tdk, asyik tdk. Scr tdk langsung, cara kita "screening" sesama mencerminkan bhw kita belum menerima orang apa adanya, atau conditional. Padahal, kita bisa mengubah cara pandang kita kpd orang lain dengan cara mengenalnya lebih dekat tanpa terburu2 menilainya.
SIKAP MENERIMA.
Dalam hati setiap orang ada kebutuhan untuk merasa dicintai tanpa harus diperiksa dahulu apakah ia pantas menerimanya. ~ Maurice Wagner : Joe agak pemalu ketika masih remaja, dan bahkan ketika sudah duduk di perguruan tinggi, ia juga tidak memiliki keberanian untuk mengajak kencan seorang gadis. Pada suatu malam, Jake yang tinggal di kamar lain di asrama yang sama memberinya tawaran yang tak dapat ditolaknya, tawaran untuk memperkenalkannya dengan seorang gadis, teman pacar Jake, yang kebetulan sedang berkunjung untuk liburan akhir pekan."Tidak, terima kasih," sahut Joe. "Aku tidak mau kencan buta." "Jangan khawatir dengan gadis ini," kata Jake meyakinkan Joe. "Julie gadis istimewa, dan percayalah ia cantik. "Tidak," ulang Joe."Ini bukan situasi yang mungkin gagal. Aku
bahkan memberimu jalan keluar,"papar Jake."Bagaimana ?" tanya Joe. "Waktu kita menjemput ke asrama mereka, tunggulah sampai ia keluar daripintu, lalu periksalah sendiri. Bila kamu memang menyukainya, maka baguslah,kita akan menikmati malam yang menyenangkan. Tapi kalau menurutmu ia jelek,berpura-puralah terkena serangan asma. Cukup dengan 'Aaahhggggg !' lalu kaupegang tenggorokanmu seolah-olah sulit bernapas.
Apabila ia bertanya, 'Ada apa ?' katakan saja 'Asmaku kambuh.' Jadi kencan itu kita batalkan. Begitu saja. Tidak usah ragu. Tidak akan ada masalah."
Joe ragu-ragu. Akan tetapi ia setuju untuk mencobanya. Apa ruginya?
Ketika mereka tiba di pintu asrama mereka, Joe mengetuk pintu, maka keluarlah gadis itu. Joe mengamatinya dan tidak dapat mempercayai matanya.Ia cantik sekali. Betapa beruntungnya dia ? Ia hampir tidak tahu harus berkata apa. Gadis itu juga mengamati Joe dan tiba-tiba, "Aaahhggggg!" Tampaknya tidak hanya mereka yang telah menyiapkan rencana darurat.
Kebanyakan kita, entah kapan, pernah ditolak oleh seseorang karena kita tidak cukup cerdas, tidak cukup jangkung, tidak cukup gagah, tidak cukup tampan, tidak cukup cantik, dan sebagainya ... Betapa beratnya ketika kita ditolak. Apabila kita menerima seseorang tanpa syarat, kita memberi mereka kebebasan untuk berada di luar diri mereka sendiri. Penerimaan yang tulus memungkinkan kita melihat nilai sesungguhnya seorang manusia. Seorang wanita muda yang pernah bertunangan dengan Mozart, sebelumia meraih ketenaran, seharusnya hidup senang, andaikata ia mau menerima Mozart tanpa syarat. Namun karena terkesan oleh pria lain yang lebih tampan,ia menjadi tidak suka kepada musisi ini hanya karena ia pendek. Wanita itu akhirnya memutuskan pertunangan mereka untuk pindah ke pelukan orang yang jangkung dan menarik.Ketika dunia mulai mengakui Mozart atas prestasinya yang luar biasa dalam bidang musik, wanita tersebut menyesal dengan keputusannya dahulu. "Aku tidak menyangka bahwa ia sejenius itu. Yang kulihat hanyalah bahwa ia pendek."
Sikap menerima mengkomunikasikan cinta dan nilai dan memberi orang percaya diri untuk menjadi seperti apa adanya. Sikap menerima juga memungkinkan mereka menjadi siapapun mereka sampai mereka menjadi apapun semampu mereka.
Jika kita mencoba memaksa orang agar mereka menjadi seperti yang kita inginkan, kecenderungan mereka untuk mempertahankan diri, keras kepala, dan sakit hati muncul. Namun, apabila Anda memberi mereka peluang untuk menolak perubahan itu,berarti Anda juga memberi mereka kebebasan untuk berubah.
Berhentilah menerima orang berdasarkan apa yang dapat, harus, atau akan terjadi pada mereka andaikata mereka mendengarkan Anda. Kita akan terus memandang seseorang melalui kacamata keharusan, kepantasan, tuntutan dan prasangka sampai kita menerima orang lain tanpa syarat.
Eugene Kennedy pernah berkata, "Ketika seseorang menghargai kita apa adanya, ia mempertegas keberadaan kita."


Huuuuppp, tatah bola bulet, tatah duniaaaaa back to my normal and real life dolo, sekali lagi maap bwat temen2 kalo Teh ga ada nongkrong di blog kelen, bukannya sengaja, itu emang kesalahan teknis, entah koneksinya, entah kompinya yang eror, entah karena ini NTT!! Tapi Teh yakin besok2 semwanya akan lancar kembali, soalnya Teh jugak harus postingin cerpen pesenan Thia, mami vi3 ama Aten <--- temen Teh di jogja ... tapi tblog-nya eror mulu .. so, Teh pamid ya .. tataaaaahhh mwa mwa .. koreka !!!!

Wassalam
tootyee -off- ^_^

Tuesday, January 06, 2004

..:: teRnyatA ::..

Uhuiiiii .. hehehe, alo bula bulet, alo semuah .. hari ini mata Teh masih sukses bengkak, masih sukses jelek :p aw aw Herannya gini, kalau Teh ga berhadapan sama monitor dan ac mata Teh agak mendingan [baik dilihat orang ataupun Teh rasakan sendiri], ga kelewat berat gini, pas berhadapan sama kompi yang notabene langsung menghadap ac, mata Teh langsung berat deh .. langsung perih dan membengkak lagi ... Siapa pun mungkin bisa ngambil kesimpulan dari kejadian ini, barangkali untuk sementara Teh ga boleh berhadapan langsung sama kompi kali ye :p tapi mana tahan?! Ugh, berad deh berpisah dari kompi .. hua hua hua :D lagian kok yang kena hanya mata kanan? Kok yang kiri ga kena? Sutralah, pusing Teh mikirin mata!!
Mbak Uyet
Oia, Teh turut bersedih buat mbak Uyet, hikz .. ternyata saudara2 seiring dengan ga bisa dibukanya sebagian besar blog temen2, web-nya mbak Uyet pun ilang .. itu kata mbak Uyet sendiri!! Jadi notabene mbak Uyet ga punya web lagi!!! Hadawwwww gimana yak? Teh kasihan .. padahal blog mbak Uyet kan bagus banged .. nuansa gothic *lirik kikin* gitu .. ahikzz .. tabah ya mbak, smoga cita2 mbak buat beli hosting tercapai :) hehehe *tozzzz*
mami vi3
Buat mami vi3, welcomeback to our world, dunia berita dan gosip wakakak, dunia blog dan YM :p suit suitttt *kedipz* lega ya mam bisa kembali rumah lagi, bisa buka warnet lagi, beberes warnet. Trus bisa ngajar para krucil lagi hehehe, smoga para krucil ga lupa ama pelajaran2 yang lalu. Oh, bisa diapelih si dobel D lagi hikhikhik aw mau dunk donatnya :P~~~ pokoknya sukses buat my big SIST seorang .. *mwa*
Lintang, Isa dan Balung
Wew, Lintang, siapa bilang Teh ga pernah ke blog dikaw adek manis? Tiap hari kok Teh ke situ, memantau perkembangan dirimu dan Isa :p soalnya orang rumah juga pada penasaran niy, gimana kelanjutannya. Mereka ketawa pas Teh cerita kalaw Lintang malah ngedet bareng Balung plus pacarnya :D aduh duh, Isa-nya kemana tuw? uhuiii .. Trus Balung, Teh masih ga bisa kasih koment di blog dikaw, kenapa yak? Komplain bener deh ini! Buat Isa sendiri, sukses ya ama rumah baru-nya <--- sama kayak Lintang, sama2 punya rumah baru ya :) suit suitttt ... kejar lah dakuw kau ku tangkap ya Sa? hehehehe tak tunggu ya cerita selanjutnya dari kelen ber2 ^_*
R A P A
Wow, satu nama yang sejak dulu, sejak blum kenal blog dah Teh sukai :) Dulu sekali Teh pernah liad blog-nya Rapa tapi saat itu Teh ga tau kalau nama web itu blog gitu :p kalau ga salah yang Teh liad waktu itu ada pic orang duduk bersila, pake sepatu converse, trus pala pake topi, nunduk dengan tangan diatas kepala ya? Kalau ga salah siy .. pengen nge link Rapa, tapi takud hewhewhew, tapi sekarang boleh ya Teh link, pliz .. cieh hehehhe .. keknya bangga gitu bisa nge-link si Rapa :p yang Teh sendiri asli belum jelas yang mana niy orangnya :D uhuuiiii .. Teh ngerasa lucu dengan nicknya, kalau ga salah dulu di undernet cenel indonesia Teh ampe ngakak2 ga karuan liad nick Rapa, soalnya dalam bahasa Ende mah itu artinya *tut tut* sensorrr hehehe ah yang jelas makasih ya dah ngisi shout box Teh *^_^*
Kemaren warnet tempat Teh kerja penuh orang, ramai .. dari siang ampe malam ada aja yang make. Walhasil Teh bisa punya banyak waktu buat ol, tapi sayang, Teh ga bisa ke blog temen2 .. maapin Tuteh yaaa :D Teh juga ga bisa utak atik web, karena renacananya Teh pengen bikin web jugak, ngikutin jejak langkah mami vi3 :P pokoknya apa pun yang mami vi3 bikin, Teh pasti ngikud, ke cebur got sekalipun! :P wahahahhaha
Oia, kemarin Teh dapat surat, isinya pic keluarga Pak Sugeng. Tiga jagoan pak Sugeng hehehe, pak Sugeng itu bos ka To2 yang sudah kami anggap keluarga sendiri saat beliau ditugaskan di Ende, saat ini pak Sugeng berada di Jakarta bersama keluarganya. Pak Sugeng dan istrinya adalah orang2 baik, mereka terus keep in touch dengan mama tuwa, soalnya dulu waktu masih di Ende, kalau ada anak2nya yang sakit, pasti dibawa ke rumah di urut/pijet sama mama tuwa, sembuh deh hehehe .. mama tuwa emang dukun pijat anak!! :D uhuii Pak Sugeng memiliki 3 orang bocah laki-laki, Agif, Rizki dan Fian :) Mereka juga Teh anggap seperti keponakan sendiri, mengingat usia ketiganya yang masih dibawah 10 tahun dan lucu2 ... hehehehe gemaz deh aw, kemaren kaget juga liad pic si Fian, dah tumbuh besar sekarang :)
Udah ah, bola bulet, rajin2 yah berputah [nasihat nenek niy ...] karena kalau bola bulet ampe rehat sedetik aja, bisa2 Ende gempa lagi dunk, berabe tuw, jangan lagi deh, telalu berad akibat yang akan dipikul masyarakat sini bila bola bulet ampe ngambek bekerja hehehe .. mwa mwa bola bulettt, mwa mwa yang dah ke sini hari ini ... tataahhh ... koreka!!!

Wassalam
tootyee ehem2 ^_^

Monday, January 05, 2004

..::tHIs iS moNDay::..

Halaw, met hari Senin hehehe, hari yang kadang banyak bikin orang bete. Oia Teh mo cerita dikit soal mata kanan Teh. pas 29 Desember 2003 yang lalu, mata kanan Teh tiba-tiba terasa sakit dan suka mengeluarkan air mata. Teh kira itu hanya sakit biasa, paling jugak ilang sakit dan perihnya. Ga taunya sampai hari ini mata kanan Teh itu membengkak dan sulit dibuka ... jadi aneh deh tampang Teh, kayak orang nyindir kalo liad gitu ... jadi jelek abis! :p padahal Teh emang jelek kan? :p gegegege kemaren2 Teh ga sempat cerita, soalnya menurut Teh pribadi, itu sakit biasa ... Teh nolak ke dokter mata, karena emang Teh ga suka berhubungan sama dokter :D akhirnya sama mama tuwa digosokin pake lempengan kuningan yang dingin ... emang enak sih rasanya, ga panas ... mama tuwa ampe marah2, soalnya pas kena pertama disuruh ke dokter Teh-nya yang ga mau :P kasus mata Teh bukan hanya ini, Teh sendiri sudah diharuskan memakai kacamata, pernah sih priksa ke apotik, Teh dianjurkan make kacamata minus 1/2!! Aw aw ... Teh ga maoo pake kacamataaaaaaaaaaaaaaaa ... terlihat tuwa dong!! Barangkali ini tulah dari Allah, soalnya kadang Teh suka ngetawain anak2 yang pake kacamata, lucu gitu, masa masih kecil dah bergantung sama kacamata?! Gini deh jadinya ... Mata Teh suka berair, kalau nangis mata Teh perih banged, ga bisa bukain mata bermenit2, soalnya perihnya itu loh .. ga tahan ... Teh selalu menganggapnya sepele, hasil akhirnya ya kayak gini. Sekarang mata Teh dah agak mendingan, Achy, Rosa, Haris ama Ka Yuni ampe ketawa kalau liad mata Teh, asli lucu deh tampang Teh, kayak orang pesakitan gini hehehe ...
Oia, kemaren makam papa dah selesai dibuat. Bagus, dikasih tegel putih. Putih warna favorit pop, Putih jugak panggilan sayang dari Yusti [temen Teh] untuk Teh, Teh kalo manggil dia Pink :) Sebenernya makam pop belum dibangun, tunggu ampe 1000 hari [3 tahun-red], tetapi mengingat kondisi tanah yang miring dan musim hujan akhir2 ini, mama tuwa dan kakak2 ngambil keputusan untuk membangunnya sesegera mungkin. Kemaren itu Yasinan di makam. Teh minjem tambahan motornya b'pey *^_^* ... trus malam dipulangin ... hehehe aw aw Teh jadi maluwww niy .. :p
2 hari belakangan ini Teh dah konsen bikin cerpen lagi, uhuiii .. salah satunya dah jadi tuw, pesenan Thia .. hehehe, tinggal satu lagi nih, blum kelar2, rumit jugak siy ceritanya :p rada mirip ceritanya mami vi3 duluw, makanya rumit :p cieehhh gaya ah dakuw :D
Uhm, bener kata orang blog hanya merupakan part of the owner .. dulu Teh pernah open2an soal A'ang, Teh lega ... cerita 2 tahun lalu itu memang sudah berakhir. Saat ini Teh janji pada big BRO [my Hantu], pada mami vi3, bahwa Teh akan lebih konsen ke b'Pey, bahwa Teh akan menepis semua perbedaan antara kami, bahwa Teh akan lebih menghargainya, Teh sadar, selama ini karena saking baiknya b'Pey, Teh sampai suka seenaknya bertingkah. Teh tau itu salah, tapi b'Pey dengan kebaikan hatinya tetep setia sama Teh. b'Pey cowok baik, datang dengan cinta yang baik. B'Pey emang selalu nurut sama kemauan Teh, apa pun itu. Teh pernah cerita ke mami vi3, suatu malam Teh epon b'Pey, hanya minta dia ngeliatin Teh maem mie .. habis itu Teh suruh b'Pey pulang .. b'Pey terlalu nurut .. makanya Teh suka seenak udel dalam bersikap. Tapi, sekali lagi Teh janji, untuk my Hantu dan untuk mami vi3 [2 orang yang tau soal ini-red], Teh akan lebih menghormati dia, akan lebih dewasa dalam bertindak, Teh dah 24 kan? hewhewhew, dah tuak yak?! :P~ huhuiiiiii ....
Euw, postingan hari ini banyak banged? Gpp, Teh suka kok bercerita gegege, ya udah, segini duluw, Teh mo kerja lagi. Mo ngecengin javannese boy lagi ah :P Teh suka aja liad tampang mereka :PP mwa mwa mwa bola buletttt spesial pake rasa fanta orango .. dansa go go :P hehehe .. mwaaacchhh yang udah jalan2 ke blog Teh, makasih ya .. meskipun Teh jarang ke blog kalian, bukan karena Teh sengaja, tapi karena blog2 tersebut jadi eror saat di akses, Oia, Thanks To RAPA!!!! Dari duluw Teh pengen banged kenal ma Rapa :) uhuiii heheheh tapi maap ya, koneksi di sini lagi payah bener so, ga bisa ke tempatnya Rapa dan teman2 yang lain !! Akhir kata .. hanya satu .. koteka!! eh salah heheheh korekaaa!!!! *sambil sikut Nyobi* :P~~~

Wassalam
tootyee niyy ^^

Sunday, January 04, 2004

..::aNeH bIn ajaIB biN jEngKoL::..

Happy Sunday ^_^
Higaaah, ga tau kenapa sejak kemaren sore, pas abis chat bentar ama Gre, perasaan Teh jadi ga enak mulu. Kenapa ya? mo ngapa2in rasanya ga enak, bukan salah siapa2, Teh hanya ngerasa, aneh aja ... ituw .. aneh! Yap, aneh, bukan hanya bwat hal yang ada hubungannya ama dia, tapi jugak hal yang berhubungan ama Teh ... :| aneh .. bener2 aneh perasaan Teh.
Trus Teh jugak aneh ama kehidupan blog akhir2 ini, seperti diambang kehancuran gituh :p soalnya ampir 3 hari ini banyak blog yang ga bisa dibuka, contohnya blognya mbak Bibah, mbak Edhish, mbak Widi, mbak Pingkan, mbak Ika, koebiz/Dika, Seline, Ollie, mbak Uyet, mbak Nyi2, mbak SyL, finalidea/Isa, jony_k, brave <--- my new link, ubuy, nasgorkam de el el nya .. pokoknya kalo bukan blogspot ataw tblog, mesti ga bisa dibuka ... yang ada org, tk, ataw cjb blakangnya, lewat deh! Tblog pun chatboxnya eror mulu, kayak punyanya Achy, Neenoy, Nyobi ampe my Twiniegh Phie! Kenapa yak? Udeh gitu kalo yang shoutboxnya ga pake doneeh, pasti eror ... whuuuu ga enak benerrrr :/ Teh mo ngadu kemana coba?! :/ :| hiiigggaahh!!!!!!!!!!
Euw .. dah ah .. bosen :/ tatah smwa .. koreka!!!!

Wassalam
tootyee uhui ^_^

Saturday, January 03, 2004

..::Huaaaaaaaaahhh!!!::..

Aih aih, alaw alaw ... hari ini asli Teh off kerja, asik dapat libur hehehe, seneng deh menikmati libur :p hari ini Ka To2 sekeluarga kembali ke Maumere :[ sedih jugak siy melihat mobil yang mereka pakai menghilang di tikungan jalan rumah, meskipun anaknya Ka To2 si Indri dan Tika nuakalnya minta ampun, tapi tetap saja 2 centil ituw ponakan Teh yang lucu2 .. Semoga mereka tiba di Maumere dengan selamat, Amien ... Oia, mami vi3 hari ini jugak pulang ke Banyuwangi [dari Bandung], semalam sms-an, katanya pagi tadi naik kereta, tiba Bwi besok subuh, smoga mami vi3 dan oma mami tiba dengan selamat jugak yahhhh :) Tadi jugak bareng Indra ma Benock ke taman pantai Ende, nikmatin angin laut di bawah atap yang ada bangkunya, maem2, minum2 hehehe, pas mau kembali ke rumah si Tomjerr sms, jorok banged :P~~~ so hari ini Teh kembali ke kamar sendiriiiii ughhhh senangnyah, bersih2, beberes ini itu dan selesai!!!!! Horeeee *nari nari kecil* .... sambil denger2 lagu, yuhuuu senangnya hari ini ^_^ eh tau ga, Teh lagi lagi lagi dan lagi dengerin lagunya Andre Heha, seneng aja gitu dengerin liriknya ... bagus .. mau tau? Ini dia ...

Karena Kutau Engkau Begitu
by : Andre Hehanusa


Kuyakin dalam hatiku, Kau satu yang ku peluk
Kurasa hanya dirimu, Yang membuat ku rindu
Bila saat nanti kau milikku
Kuyakin cintamu
Takkan terbagi, Takkan berpaling
Karena kutau engkau begitu ..
Karena kutau engkau begitu
Hingga kupasti menunggu, selama apa pun itu
Demi cinta yang kurasakan, Yang hanyalah kepadamu
Percayalah ku sungguh-sungguh
Mengatakan semua
Yakinkan hatimu kau milikku
Karena kutau engkau begitu
Karena kutau engkau begitu .. ohhhh na na na


Oia, pas tanggal 1 Januari 2004, Teh satu2nya pegawai yang ada hihihi, Teh jadi boring, ga bisa ke Wnet, soalnya ditugaskan ke Dintel, temen Teh sakit :/ Teh sempet posting dikit yak? Akhirnya Teh epon si Edwin aka Kayutangi, woh, hampir sejam!! Maklum, fasilitas kantor yang dipake hewhewhw, aseekk sambil kerja sambil godain si Edwin :p huhuiii, trus Teh epon si kikin, yang seperti biasa, ngomongnya banyakan "iya iya iya iya" xixixiix .. wataw!!
Wagh, itu aja deh postingan Teh hari ini, mo konsen bikin cerpen pesenan Thia ama Marten Bira duluw, lama keteteran cerpen2 Teh neh, lama jugak milist Blogger Family sepi *lirik mbak Bibah* wahahah, pada asik ama forum blogger family yak? :p huhuiiii .. bwat mbak Uyet, 2 hari lalu blognya kok ga bisa di buka? Lagi eror yak? Gitu aja deh bwat hari ini, Teh pamid yak, tataahh bola bulet yang senantiasa berputar, tatah semwa2nya, Teh mo chat duluw, refreshing otak duluw :D .. cicicuwiitttt ... koreka!!!!

Wassalam
tootyee off ^_^

Friday, January 02, 2004

..::HuH!!::..

Teh ga bisa ol!!! Teh ditugaskan di DinTel .. soale temen Teh disitu sakid :/ ya udah .. tatah all .. Teh ga bisa lama2 niy hihihi mwa mwa salamz .. koreka!!!!

Wassalam
tootyee Ugh~

Thursday, January 01, 2004

..::hUwahaHaAhahAHa::..

Selamat Pagih semwaaaaaaaaaaa HAPPY NEW YEAR!!!! Mwa *^_^* hihihi adaw, hari ini kita di ijinkan Allah SWT menghirup udara baru 2004, seneng yak? Semwa ini merupakan anugrah terindah dari Allah untuk kita smwa, Teh berharap di tahon 2004 kita bisa lebih baik dari tahun kemaren ... Amien :) Uhm, Teh pengen ceritain jam2 terakhir 2003, yang lucu, nyebelin, kenyang de es be .. Ampe Teh sendiri bingung harus mulai dari mana .. Oia dari kemaren aja ...
Gini, kemaren kan Teh ngelembur jaga warnetnya, wakzz!! Ya udeh dijabanin aja deh aw. Trus Teh chating ma temen2, ketemu deh big BRO *huaghhh legooo* akhirnya setelah sekian lama Teh bisa open2an jugak ma big BRO *kedipz* ga taunya pas lagi asik cerita2 telkomnet down sodara2, demikian pula dengan telkomsel, jiah, siyal deh Teh sore kemaren ituw ... huhuhu .. Malemnya pas lagi bikin laporan, mami vi3 sms-in, wah mami selalu jadi the first one to greet me :P entah ituw ultah ataw taon baruw .. makacih mami ^^ langsung Teh eponin mami di Bandung, wew ... ibu2 langsung ngerumpi deh aw aw ... abis epon mami Teh epon CamWan di Solo heheheh *maluwww* ... pas lagi rehat sambil pelototin hp, ga tau sesuatu terjadi, sms masuk!! Nah, artinya jalur2 dah baik lagi dong, ga taunya dari si Kikin hehehe *aw* abis ituw Teh pulang deh, jalan kaki, nikmatin suasana malam taon baru yang rame, terlalu banyak orang di jalanan deh keknya :p~ sampai rumah kakak2 semwa dah ada, tapi Teh keluar lagi ama mbak In, ponakan Teh ituw gegege, kita berdua keliling kota by motorcycle!! Hebad kan!! :D jieh, segitu aja hebad ^_^ hikhikhik pas lagi di atas motor, Teh nyeletuk ke mbak In, "Mbak In, tauw ga .. encim tuw paling suka liad javannese boy, cakep! :)" gitu kata Teh. Mbak In cuman melongo .. dudutz ah hewehwhew, abis itu di sebuah jalan yang tak ramai Teh ama mbak In bersisian ama mobil yang isinya javannese boy semwa!!!!!!!!! Huaaaahhh, banyangkan tuw, ada brapa semobil? Hikhikhik kita berdua ampe saling cubit .. apalagi mereka2 *the javannese boy ituk* negor2 trus bilang ... "Alow mbak .. ikud yuk!" Teh mah pura2 melotot, asli syeneng bangeds ketemu mereka .. wahahahaha *ganjennnnnnnnn*
Trus kita berdua pulang ke rumah deh, ternyata bbq ikan <--- :D tlah mulai, horeee ikan guedeee di panggang, di meja dah ada singkong goreng, rumpu rampe [tumisan sayur khas Ende-Flores], krupuk dan sambal kemangi, ikannya masih dalam proses di atas bara merah :p *slurrrpppppzzzz* hawhawhawhaw ... hayo, pada pengen ga? Semwa kumpul pluk, kecuali Ka Nani, karena anaknya sakit. Asli, kita semwa ga ada yang pelototin tipi :) tiba2 hp dakuw bunyi, waw mami vi3 epon!!! Lagi2 deh ngerumpi, kata mami .. "Wei disitu udah kan? tinggal semenit nih nonton di tipi." hah? Teh kaget "Belum mam, masih lima menit lagi .. " jawab Teh sambil liad jam :p abis ituw Teh kembali ke depan, ngerumpi sama sodara2 ... whuuuuuu ga sadar semwa, ngobrol jalan terus, ga taunya tetangga2 pada keluar rumah, tiup terompet, dimana2 orang2 mukul tiang listrik wahahahaha!!!! Kita semwa kagetz! Ya oloh, blum do'a, blum apa2!! Semwa langsung ngibrit masuk ke dalam ... Trus ... as usually, mama tuwa pimpin do'a .. wakzz mama tuwa do'anya kelamaan, kelewat banyak yang diminta ma Allah, Teh, yang udah terkenal biang ngakak langsung ngikik kecil, eh abang Nanu jugak, mbak Wati jugak ngakak .. yang lain2 ikutan .. wahahahaha mama tuwa malah cuwek bebek ajah ... hihihihi lutttuuu diluar orang ruame ga ketulungan, eh mama tuwa malah khusukkkk :p akhir do'a "Amien" Teh ngakak ga karuan hiahahahaha mama tuwa just smile aje tuw :D .... abis ituw kita didatangi tetangga bwat salam2an .. rame nyah :) heheheeh Teh sendiri bobonya jam tiga, tapi bangun pagi ini bwat kerja jam 7 *yawn* hihihi makanya Teh pamid duluw yak smwanyaaaaaaa ... Teh mo lanjutin kerjanya!! Itu cerita taon baru terlucu yang Teh alamin hihihi, sekarang aja pas ngetikin Teh ngakak :D dah ah, ntar ga selesai2 ngakaknya ... Semoga 2004 memberi kita lebih banyak nikmat dan karunia yah, tataah all, tatahhh bola bulet ... mmmuuuuaaacccccchhhhh Koreka!!!!

Wassalam
tootyee HepNuYear!!