Monday, October 03, 2011

Sudah

Sudah.
Saya pergi saja.
Kau sudah begitu.
Mau apa lagi?
Jangan hubungi.
Kalau kau bilang kau sakit,
Saya juga.
Makanya, saya pergi saja.
Impas.

Ende/mendung/hari ini.

Tuesday, March 01, 2011

Monday, September 06, 2010

Time To Share "Time To Share In Ramadhan"

*judulnya mengerikan!*

Hi all... seperti yang sudah kita ketahui bersama (iye, nggak semua orang Indonesia tau :p) bahwa salah satu kegiatan Flobamora Community di bulan Ramadhan adalah mengadakan Bakti Sosial alias baksos ke Panti Asuhan / Pondok Pesantren WALI SONGO yang terletak di kaki Gunung Meja, kota Ende. Kegiatan ini merupakan salah satu hasil kopdar saat buka puasa bersama Flobamora Community di warung Tegal-2 aka warungnya Mbak Ummi (21 Agustus 2010).
Yang hadir waktu itu ada Ilham, Armando, Ryan, Abah dan saya sendiri sebagai satu-satunya bidadari ;)) wkwkwkwkw.

Suasana Kopdar di warung Mbak Ummi.

Besoknya pamflet kegiatan sudah dipajang di website Flobamora Community dan fotonya sudah di-tag ke teman-teman Facebook. Ya ya ya microblogging juga punya peranan yang penting.

Pengumpulan bantuan dari teman-teman semua, bukan saja dari member Flobamora Community, berlangsung cuma 9 hari hehehe. Tapi itu bukan masalah. Karena selalu ada jalan bila kita mau berusaha bukan? Bahkan di hari terakhir, menit-menit terakhir, saat kami sudah bertolak dari base-camp menuju kaki Gunung Meja, Alhamdulillah masih ada yang sms untuk ikut berkontribusi. Saya sampai terharu. Dana yang terkumpul total seluruhnya Rp. 3.265.000 dihitung dari tanggal 21 Agustus 2010 sampai 29 Agustus 2010. Dari dana tersebut, dibelanjakan bahan pokok sebesar Rp. 1.515.000 dan sisanya diserahkan tunai kepada pengurus Panti.

Baksos di sore yang ceria itu berlangsung sederhana tapi berefek dahsyat untuk nurani kita masing-masing. Rasanya selama ini saya, pribadi, terlalu sombong dengan kehidupan duniawi yang lebih mementingkan nama baik. Jarang saya memikirkan nasib saudara-saudari lain yang, mungkin, untuk makan saja harus berjuang mati-matian.
Hhhhh... Untuk meneruskan tulisan ini saja saya... malas *bletaks!!!* hehehehe. Nggak dink, maksudnye, kalo temans ingin membaca report lengkapnya, silahkan akses Flobamora Community yah!

Album foto kegiatan akan dipublish di Facebook. Tunggu saja tag-nya :)

Kita ketemu di Oktober dengan kegiatan yang lebih seru! Don't miss it *Mtv jadul banget* hehehehe.

Wassalam.

Friday, April 09, 2010

You Must Not Know About Me

You must not know about me
You must not know about me
I could have another you in a minute
Matter fact he'll be here in a minute - baby
I can have another you by tomorrow
So don't you ever for a second get to thinking you're irreplaceable

(Lagi kangen banget dengerin Beyonce and I forgot save all her songs in my flash! Duhhhh jadi inget Oskar sama gaya Ego-nya Beyonce)

Hi all.
Saya lagi di Maumere. Fast moving tanpa basa-basi!
Maaf kalo banyak yang terkejut.
Lha wong saya juga terkejut karena di sini banyak macan betina siap nerkam... apalagi kalo kelemahan sampek terdisplay. Jadi kalo berhadapan sama macan, jangan pernah pake topeng kelinci. Pake topeng tikus karena macan rada jijik sama tikus :P

K.a.n.g.en.

Nasib membawa saya cukup jauh dari rumah. Sekarang saatnya nentuin; menyerah dan pulang akibat seringai macan... atau... stay and nunjukin kalo saya mampu. Cuma butuh perjuangan, pembelajaran dan adaptasi saja.

Saya harus memilih dengan berani. Berani malu *lirik Ilham & Intan*

:D

Wassalam ah.

Thursday, March 25, 2010

*doakan saya!*

Temans...
Doakan saya yah...
Doakan! Hehehehe.

Bismillah

:D

*tersipu malu*

Wassalam.