Monday, April 26, 2004

.:. met ultah bwat mami vi3 .:.


Huehue, tanggal 26 April tiba!! La la la, mami vi3 ultah suit suit, nyanyi yook, ayoookkk *jawab bola bulet semangad* yea yeahh .. KUTA ROCK CITY!!! go rock yeah yeahhh *keplakz!!* aw aw, kena sambit kulit pisang hikhikhik ^^! lagunya ga nyambung yak? Iya deh *ancang2 nyanyi lagi* ayo bula bulet, tarik napas panjang : HAPPY BIRTH DAY TO YOU ... happy b'day to you ... happy b'day ... happy b'day ... happy b'day to you!!!! Toooeeeettttt!! Hihihi, bunyi terompet tuw, bukan entut :PPP .... Met ultah yah mi, SMOGA TETEP SMART AND BAIK SAMA SAYA, Amieenn!!!

Well, karena hari ini hari ultah mami vi3, makanya Teh mo crita2 soal mami vi3. Yang jelek ga boleh protes, yang baik ga boleh senyum lebar *cie cie* setuju semua?? Setubuh - i Tuteh!! Wahaahha. Oke oke, siapakah seorang mami vi3 di mata Tuteh yang geblek ini???

OP Channel Indonesia Undernet
Mami adalah op #indonesia Undernet dengan login Bunda. Pokoknya kalaw ada Bunda, jangan harap yang ngomong jorok di cenel bisa selamat! Kick sono! Hihihi. Hedop mami!! Kenal pertama mami jugak di Undernet dengan nick vi3 [mami] dan tootyee [saya].

Sahabat YM
Hmm, pokoknya, setelah irc, saya pasti nongkrong di ym bareng mami vi3. Jangan dikira kita ngegosip yah *salah satunya sih hihih* kita lebih banyak membicarakan soal ngeblog dan dunia per-blog-an. Yang mana, saya kemudian menjadi ketagihan sama dunia yang satu ini. Mengenal banyak orang dengan cara yang berbeda. Di ym, saya bebas curhatin apa saja ke mami, mulai dari soal keluarga, cowok ampe kerjaan dan temen2 yang reseh ma saya. Ehem2. Terus terang, dari YM lah saya mengenal sosok mami lebih jauh.

Care Sister
Saya tidak nganggap mami sebagai teman lagi, lebih dari itu, mami adalah sahabat sekaligus saudari. Maklum, saya kehilangan figur sister sejak sd! Kk Nani menikah pas saya masih sd kelas 4. Well, mami itu perhatian banged. Sms-in kalaw saya ga nongol di YM. Telpon kalau tau saya mo pergi ke Maumere. Sampai tanya2 dan kasih nasihat soal hubungan saya ama b'pey. Care banget deh pokoknya. Dengan mami, saya dapat saling membagi suka, duka, ejekan, olokan, jahil, pujian, cengiran, ngakak, dsb!! Mami orang yang enak diajak bertukar pikiran dan amat OPEN MINDED!

Guru Ngeblog
Mami itu guru ngeblog saya. Yang : dorongin saya daptar di blogger, ampe saya nyungsep ke semak2, sungai dan kolong jembatan :P~ Mami juga yang daptarin saya di doneeh sekaligus masangin shoutbox di blog saya ini. Pada suatu hari, blog saya hancur berantakan dan saya pulang dengan kecewa menggunung. Eh, malamnya mami sms, "Tut, blog kamu udah jadi lagi tuh, aku tambahi shoutbox :p" nah loh! Saya langsung geol2 di tempat, lonjak2 kegirangan ampe mama tua mengira saya kesambit kutu busuk, hihihihi.

Smart & Baik
Yup, orangnya pinter banget. Apa2 belajar sendiri. Setelah dipahami baru di praktekin sendiri. Saya sih asal terima saja yang sudah dipelajari mami hihihi. Mami belajar bikin template jugak sendiri, di praktekin trus kalaw udah jadi saya pakek deh. Mami belajar pmachine jugak sendiri, belajar photoshop jugak sendiri. Dan kesemua hasil belajarnya itu sukses! Kalaw saya? Huhuhu, guru lima puluh orang pun belum tentu bisa paham huehuehue. Udah gitu baik lagi :P la la laa.

Template Scorer
Yup! Bagi saya, mami itu pencetak template yang OK. Kurang dari setahun sudah begitu banyak template yang dibikin mami. Dan semua template itu saya minta dan dipake hihihi. Maruk yak? Biyarr!! Hitung saja yang saya pakek, mulai dari diary yang warnanya kuning, romantic moment, blog cerpen, blog Ende, blog si Pipi, blog Puisi, sampai yang saya pakek sekarang, yang ada baby2nya ini huehuehue. Semalam mami sms lagi, udah jadi 2 template lagi! Huaahhh .. gitu dey, kalaw lagi mentok sama hal2 yang dipelajari sendiri, larinya ke template huehue. Untung buat saya!! Hedop saya!! :P~~ Btw, Leman termasuk yang pernah makek template mami, yang catur2 gitu :))

Mantan Dosen
Mami adalah dosen yang kemudian memilih meneruskan bisnis warnet milik mami-nya di kota Banyuwangi. Nama warnetnya : Galaxy Cyber Cafe. Lebih memilih menjadi pengurus warnet ketimbang dosen, PILIHAN yang Wow!! Padahal, eks mahasiswa nya cakep2 loooohhh :P jadi naksir deh wakakaka.

The 1st one!!
Selalu jadi yang pertama. Misalnya, kalau ada gosip2, mami selalu ngasih tau saya huehue *disambit pake clurit :P* mami orang pertama yang ngajak saya ke forum bloggerfamily. Mami orang pertama yang ngasih tau saya soal doneeh. Sampai yang terakhir, mami lah orang pertama yang jejeritan, histeris ga karuan begitu Cinila mengadakan April Project : Mari Bercerita. Mungkin karena saya suka nulis dan bikin cerpen yah *yang jelek2 itu* jadi mami ngasih tau berita itu ke saya hehehe. Ampe mintak mbak Yeti tereakin saya di irc "Garduuuuu ke YM sekarang!! Penting!!" hihihii.

Mandiri
Yeah, siapa sih yang brani bilang mami vi3 itu ga mandiri? Bayangkan saja, otak encer, punya usaha sukses, temen banyak dan anak bungsu dari keluarga sukses. Hm hm, mandiri banged ga tuw? Tapi kalaw urusan sakit gigi, mami ga mandiri lha yauw, mami kudu ke rumah kakaknya gegege, gratisan niy mi?! :PPP *kabboorr di kejar mami pakek pentungan :PPPP*

Ally McBeal
Huhuhuhu .. mami itu paling suka nonton Ally McBeal!! Tiap malam Jumad pasti nongkrong di depan tipi nonton Ally. Katanya gini : banyak kecocokan antara Ally dan mami *suit suitttttt* tapi soal body, lebih cocok sama saya kan mi? Bukan begitu mbak Hughes? *Iya mbak Bertha* <--- jawab mami hihihi.

Thousand Thx
Hu`uh, saya hanya bisa bilang, thanks a lot atas semua kebersamaan dan persaudaraan yang mami tawarkan pada saya. Saling menerima dan memberi meskipun saya gebleksnya ga ketulungan dan meskipun saya hanya anak sederhana dari pulau Flores dan kota Ende yang kecilll. Mami tetep nrimo huehuehue ^^! ah, jadi maluwwwww *gigit2 bibir sambil pilin2 upil :P~~* haahh .. bola bulet muntah!!! Jiakakaka.

Wokeh, pokoknya SELAMAT ULANG TAHUN MAMI VI3, semoga di usia yang sekarang mami tetep baik sama saya, tetep membagi kepintarannya sama saya hehehe. Oke bola bulet, itu semua yang sempet teringat dalam otak saya tentang seorang mami vi3. Happy B'day To Mami Vi3!!! Koorrreeekkaa!!!

Wassalam

Sunday, April 25, 2004

.:. catur jawa .:.


Hula bola bulet!! CupZ!! Happy Sunday to all. Bagi umat Nasrani, sudahkah anda ke gereja hari ini? Huehue, sok ah :p well, tugas pagi di wnet mungil nan sepi ^^ tugas pagi yang ditunggu2, soalnya beberapa hari ini Teh kebagian tugas siyang mulu :)) seneng dah hehehe.

Oia, kok catur jawa yah judulna? Gini yah, maren itu, pas jalan2 ma Sisi, singgah ke wnet dan nebeng :D trus YM-an ma mami vi3 dan abhi Rhay sambil blogwalking. Truss, mami make IM yang bisa gambar2 gitu, saya lupa namanya. Tus, kite maen catur jawa deh wakaka. Seru! 1-0 deh, saya kalah :P yang lucunya, pas giliran mami duluan *dengan simbol O* lanjut giliran saya, saya ganti warna crayon ke putih dan menghapus simbol O itu. Mami heran, kok ga ada *simbol X-nya?* hihihi jahil dahhh. Asli ngakak abis.

Dan, tau ga siy kalaw maknyak telah menyusun KABINET BLOGGERIAN? Ini nih susunan kabinet 2004 yang saya kutip dari blognya maknyak :
Presiden : MAKNYAK
Wakil Presiden : OTTY (pembawaan dan tutur bahasanya kalem, biasa menagajar Bhs Inggris bagi imigran dengan sabar. membuktikan bahwa dia akan sabar menghadapi saya yang pelupa)
Menko Polkam: BRAVE (gondrong, suka mengulas politik di blognya dan punya pasukan onta)
Menko Ekonomi: INTAN (pakar matematika berarti pakar hitung-hitungan dan tak akan keliru menghitung uang negara)
Menko Kesra : SIMPLYJU (lewat aktivitasnya dalam persoalan
banner yang kedip, dia membagi bagikannya kepada para blogger yang membutuhkannya)
Menteri Dalam Negeri : RANUKAMA (bisa menyatukan hubungan Jakarta-Jogja!)
Menteri Luar Negeri : SELINE (lewat aktivitas volentirnya di oraganisasi inetrnasional, dia ikut mengahrumkan nama bangsa)
Menteri Pertahanan dan Keamanan : BR3WOK (nicknya sangar pasti mebuat preman ketakutan)
Menteri Kehakiman: ERLY (teori2nya yang rumit bisa mendongkrak keterpurukan hukum di Indonesia)
Menteri Keuangan : NYINYI (terbukti unggul dalam mengolah keuangan Blogger family)
Menteri Pertanian dan Kelautan : ITHA (blognya tentang anak laut dan kehidupan diving, cocoklah dengan posisi ini.)
Menteri Pertambangan dan Energi : GANDA (terkenal dengan slogannya MINE is MINE))
Menteri Kehutanan : BALQI (pencinta alam sejati dengan blognya yang berjudul titian alam)
Menteri Pekerjaan Umum : IKARAY (bisa mengerjakan pekerjaan apa saja; dari bisnis parcel sampai tukang kebun, removalist, sampai Humas)
Menteri Perhubungan : T.W (orang Telkom yang pertama kali menjerit di blognya ketika tarif telpon di naikkan)
Menteri Pariwisata dan Budaya : LALA (april project serta pengamat budaya yg bertajuk tari Srimpi di sebuah kompetisi situs.!)
Menteri Koperasi : WENDY (terbukti dengan kemampuannya memanfaatkan empek2 dan bakso gagal menjadi tetap berguna dan bisa dimakan.)
Menteri Tenaga Kerja : Vi3 (bercita pencetak tenaga kerja di bidang warnet dan bosen menjadi dosen)
Menteri Transmigrasi dan Pemukiman: TUTEH (Tinggal di Pulau Flores dan rajin melompat dari shout box satu ke shoutbox lainnya)
Menteri Pendidikan : IASNET (pendiri edublogger Indonesia)
Menteri Kesehatan : THOMAS (Dokter yang bisa mengobati blog yang sedang tidak sehat)
Menteri Agama : ABHY RHAY (Postingan jalan sunyinya menyejukka jiwa)
Menteri Sosial : UYET (misi utamanya menolong sesama blogger yang sedang kesulitan template)
Menteri Sekretaris Negara dan Jubir Presiden : ATTA (kata2nya yang indah akan menina bobokkan wartawan )
Menteri Riset dan Teknologi: NITA YUANITA (Risetnya tentang weblog Indonesia tidaklah diragukan lagi)
Menteri Investasi dan Ketua Bappenas : JAF (Terbukti bisa mengangkat gerobak bakso pak wasgiran di Blog dan membuka titik cerah bagi investasi usaha bakso Indonesia)
Menteri Lingkungan Hidup : LINDA (Semboyannya yang NICE -- GREEN dan warna blognya yang ijo2, cukuplah untuk membuktikan bahwa dia cinta lingkungan)
Menteri BUMN : TYAZ (semboyannya simple and cute bisa menjadikan BUMN menjadi badan Usaha yang tidak Rumit)
Menteri Peranan Wanita : SyL (blognya memberikan semangat para wanita untuk memaksimalkan peranannya)
Menteri Pemuda dan Olahraga : IMAN (badan Iman yang subur merupakan lambag kesehatan pemuda Indonesia)
Jaksa Agung : RIEKE (pertanyaan2 nya yang kritis tentang lingkungan dan pendidikan ,membuktikan dia sanggup menjadi jaksa)
Gubernur BI : NININK (Rajin menabung)

Nah loh, betapa bahagianya saya kemaren pas mbaca :D wakaka, lucu bener mak! Sorry ya mak, pulau Ende nya saya ganti dengan pulau Flores. Karena, kota Ende berada di pulau Flores, bukan di pulau Ende. Sedangkan, ada satu pulau kecil, terletak tepat di depan dermaga Ende, yang namanya pulau Ende. Pulau itu, bila sunset menjelang, terbias pendar sunset dari baliknya :p *promosi neh ceritanya* hihihihi.

Wokeh, that's all for this Sunday, see ya all .. prepare 4 Monday morning?! Sama dunk, saya juga, bikin laporan hehehe. See ya all .. mwa mwa bola bulet penuh napsu *cupz ucupz icipz :P* korrreekkaa!!

Wassalam

Saturday, April 24, 2004

.:. o f f .:.


Yeah .. terorett, tangan di udara, rok diangkat .. woooo kumad!!! off pas Sabtu gini kan enagg, bisa weekend huehue. Bisa nebeng onlen tapi ga ikutan ribet sama kerjaan kikikiki. Aw aw, senengnya *toz sama bola bulet* Sore nanti bisa maen volley ama kk Nani and the geng di lapangan koni yang kotor, butek dan bikin neg, ouww, bahasanya Teh *jitakz!!* hihihihi.

Ada yang kaged sama lay out baru? Cepet2 pegangan!!!! Jatuh dan bocor kepala di luar tanggung jawab saya huehue. Keren yah lay out nya? B-) muji diri sendir dong .. thx mami vi3. Eh eh mami, tanggal 26 nanti piye? Kita makan2 ga? Traktir dong wahahaha.

Udah ah, mo nikmatin hari bersejarah ini *dilempari hp sama user :P* hehehe. Thanks 2 all yang udah maen ke sini, yang udeh ngingetin saya bahwa link kalian sempet ilang dari 'fam tuteh' huhuhu. Pokoknya sekarang, tiap kali mo ganti lay out, linknya diselamatkan duluan. Kesian kan kalaw link2 itu ilang, saya takud kena tulah hihihi. Wokeh bola bulet, jangan bikin gempa lagi yea, see ya all!! Huaaa .. huaaa .. *eh eh, ada tangis bayi :P* hiaaaa hiaaa .. koreka!!

Wassalam

Friday, April 23, 2004

.:. madu mongso, ganti layout & gempa .:.


Apa hubungannya? Ga ada tuh *menjawab dengan kalem* hihihi. Hula bola bulet, mwa di pipi. Ugh, Teh lagi neg sama madumongso neh, dodol ketan itu enak banged, lama ga maem jajan yang satu itu. Sejak bapak meninggal, madumongso jugak kek ilang hehehe. Kemaren kan paket barang yang dikirim dari surabaya lewat ekspedisi dateng. Hmm macam2 deh, ada brem *kayak bunyi motor hihi*, ada madumongso, aneka krupuk *pasti kiriman bu'lik*, ada rengginang sama mirasa, jamu2nya mama tua, abon, waw banyak deh! Jadi pengen ga bola bulet? Slrupss!! Aneka buah nya udah abis duluan *dikeplaks Achy huhuhu*.

Kemaren mami vi3 lagi2 bikin layout. Baby's though namanya dan Teh dengan napsu mitak huehue. Seneng deh aw, dapat lay out gratisan lagi :p Ganti layout, ganti suasana. Tul ga sodara2 yang tutehman? Dan hari ini, there's no blue anymore *tsahh* jadi pink rada2 brown. Nanti kalaw pengen rubah suasana, ganti lagi deh layoutnya. Itulah gunanya punya otak yang BEGO, suka gonta ganti, suka penasaran! Wahahaha. Thanks banged bwat mami vi3, suit suit, la la la, pst pst, apa seh?! *Ah .. engga .. hihihi*

Nah, pagi tadi, sekitar jam sepuluh lewat limabelas menit. Ceritanya, mama tua lagi asik terima telepon dari kk Toto di Maumere, ngomong soal hari kematian Wawan, bungsu kk Toto. Saya dan kk Nini asik ngobrol temenin mama tua. Tau2 kk Nini teriak, "Gempaaa!! Mama, gempa ma! Benock!! Cepat kluar." sekian detik baru saya sadar, bola bulet MENGAMUK!! "Ma! Telponnya lepas!! Ayo!!" sambil tarik tangan mama tua, saya, mama tua, kk Nini dan Benock lari dengan kecepatan penuh ke luar. Fiew, semua orang keluar. Cukup lama bola bulet menari huhuhu. Kita jadi rame sendiri, membayangkan kk Toto pasti bingung, lagi asyik ngobrol trus heboh trus telepon di tutup, hihihi. Well, ga sampe 5 menit. Gempa berlalu. Gempanya mungkin sekitar 3-4 SR. Tak seganas 12 Desember 1992 yang lalu, 7 SR!! Yang membumiratakan rumah2 tetangga dan gedung sekolah. Kita masuk rumah lagi, tau2 kk Toto telepon lagi, katanya di Maumere juga gempa, hihihi. Jadi sama2 kaget trus lepas telpon. Plis bola bulet, jangan ngamuk dunk .. parah dahhhhh!!

Oia, bagi para cewek bloggerians yang suka menulis, mengarang cerpen, coba deh ikutan APRIL PROJECT : Mari Bercerita. Seru juga tuh, Teh sendiri pengen ikutan, masih blum ada ide. Mbak Ully Oitbele pasti ikutan! Orang jago bikin cerita gitu kok, rugi kalaw ga ikut hehehe. FYI, coba ke web mbak Ully, baca The Champa yang terdiri atas side A dan side B. Cool abis itu cerpen, bikin fresh otak deh aw.

Saya sendiri lagi getol bikin lanjutan kisah Gue dan Angel yang saya posting di gallery kreasi forum blogger family. Hmm, lucu aja, rada beda gitu ceritanya dari cerita2 saya yang lain. Saya juga mau bilang makasih banget bagi semua yang sudah datang ke sini trus sambit saya huehue, thanks yah, nanti saya link semua ke fam tuteh. Okie?! Senang rasanya, saya yang jauh di Flores bisa dapat banyak teman hehe, ditambah lagi dokter Dewi yang lagi di Belanda ikutan maen ke sini, matur nuwun sanget ya all :)) suit suit. Duh, kerja dulu all, see yaa, oeekk oeekk *bayi na nanis huhuhu* yah .. pipis dia ... koreka koreka!!

Wassalam

Thursday, April 22, 2004

.:. Kartini's Day .. not too late lah :p .:.


First of all, I want to say : HAPPY KARTINI'S DAY!!! Telad dikit gpp kan? Yang penting tidak lupa *membela diri sekaleee* Kemaren habis posting, trus ke doneeh, eh? mbaca shoutan dari mami vi3, wah, nyadar, itu Hari Kartini. Pikun amat siyy?! Udah terlanjur posting, rada ga enak kalau meralat huehue *ga enak apa malas? :P*
Hari ini tugas siyang lagi di warnet yang sepi *memandang bola bulet dengan lesu* Ntah kenapa warnet jadi sepi akhir2 ini. Hoi userrrr!! Dateng dwong!! :PP Kan saya pengen blogwalking sepuasnyah hehehe.

Back to hari Kartini ...

Jadi inget masa sekolah dulu, hari Kartini yang paling heboh ya waktu sekolah. Tiap kali hari Kartini tiba, saya merasa SAKIT. Huehue, jadi malas ke sekolah. Soalnya, ribet kalau harus pake pakaian adat. Boleh pakek kebaya atau baju minang kok, ga mesti pakek LAWOLAMBU, pakaian khas wanita Ende. Lawo = sarung, Lambu = baju. Lambu itu bentuknya ya si BAJU BODO itu, baju yang juga dipakai wanita NTB dan Sulawesi. Bentuknya ga ribet, hanya segi empat!! Dibawah adalah pic saya pakek lawolambu, jadi pagar ayu meritnya kk Yuni. Yang satunya lagi pic meritnya kk Toto dan mbak Ati, lihat, baju Mbak Ati, baju bodo juga kan?





Pas SD, saya pakek lawolambu cuman beberapa kali. Malas gitu. Kalau hari Kartini tiba, yang saya pakai adalah busana muslim! Huhuhu, jadi beda dari teman2, cuek ah, ribet siy kalaw harus pakek lawolambu! Setiap kali hari Kartini saya malah sering ngisi acara di SD dengan nyanyi. Nyanyinya diiringi bapak pakek piano milik band kami. Itu tuh dibawah picnya ... ternyata, biar pun tomboy, saya imut yak? Wakakak *bola bulet muntah2* :PP Itu baju bodo warna biru yang dimodif dikit sama mama tua, dikasih kerut gitu dengan bawahan rok putih. Trus pic yang satunya, yang sangar bangar banged :PP, saya pakek lawolambu pas ada lomba tarian daerah ende-lio, lengkap dengan selendangnya.





Pas SMP, sifat cuek dan tomboy saya semakin menjadi. Tapi karena sistem smp lebih keras, saya terpaksa deh pakek pakaian adat tiap kali diharuskan oleh sekolah. Terpaksa minjem sarung mama tua yang super gede plus lambu nya. Wah, ribet deh, mana itu sarung sering terlepas huhuhu. Gimana ga terlepas, kata bapak saya ini mirip kuda kayu kalau bergerak!! Kanga ranga gitu, kata orang jawa biyaya'an!! Mangkanya dari rumah, sarung dilipet, lebih tinggi dari pinggang, bagian pinggang dikasih gesper atau ikat pinggang, baru bagian lebih di atasnya diturunin nutupin ikat pinggang, horeeeeee .. sarungnya ga jadi jatuh hihihi. Tapi tetep, dari dalam saya pake celana pendek!! Buat jaga2 hehehe. Pas smp kan masih abg gitu, jadi masih suka pake lawolambu dengan alas kaki sepatu kets!! Huwahhh temen2 pada ketawain, biyarrrrrrrrrrrr :PPPP

Smu, masa yang paling saya benci begitu ada moment yang mengharuskan kita pakek pakaian adat. Huhuhu. Apalagi hari Kartini. Temen2 banyak yang pakek kebaya, baju minang, baju makasar, baju aceh dll nya. Saya yang merasa lebih cocok sama lawolambu ya tetep pake setia sama lawolambu. Huhuhu, ga ada cewek2nya dah, rambut ga dikonde, ga mau pake make up, ga mau pake selop! Tapi, bukan sepatu kets lagi, melainkan sepatu sport yang rata ga bertumit. Sip deh. Biyar pun masih tetep diketawain karena cara jalan saya yang persis preman, saya cuwek aja lagi hihihi.

Pas smu itu lah, saya jadi kagum sama temen2. Hilda yang pake kebaya, Yusti yang pake baju minang. Wah, cantik banged mereka. Kartini pasti bangga yah, saat ini, BANYAK PENERUS BELIAU, sesuai sama cita2-nya. Hedop Kartini! Note : saya ngakak sendiri begitu liat tampang saya pas sd pakek lawolambu lengkap sama selendang dan sapu tangan putih, kelihatan sekali tomboy dan mokongnya wahahahaha ^^!

Wokeh, itu kilas balik *tsaahhh* perayaan Kartini zaman masih sekolah. Sekarang siy udah ga begitu lagi. Malah saya kemaren lupa! Huhuhu. Otak ini kok jadi tumpul yak?! Apa karena saya memang bego? Sutralaaahhh hehehe. Yap bola bulet *bola bulet terkagum2 sama lawolambu heuheue* capek neh, postingan hari ini harusnya diposting kemaren, tapi masih blum telad kok. Oia, soal sms misterius itu, ternyata Sisi Moses buka rahasia, itu nomer hp om Bun, om dia yang bulan lalu beli perdana HOKI di saya. Wealah om Bun, kirain siapa gitu hihihihi. See ya, higa higa *nari2 primitif* huga huga!! Korrrekkaa!!

Wassalam

Wednesday, April 21, 2004

.:. si misterius .:.


Bla bla bla hehehe. GA JELAS banged :P Maren Teh tugas siyang, hari ini tugas siyang jugak, welcome tugas siyang! Abisna, om Fanus mintak tuker jadwal terus, trapapa deh, bisa molor time neh hihihi. Kayaknya ampe Jumad nanti, tugas siyang terus. Hedop TUGAS SIYANG!! Bola bulet sayang hanih banih *cupy cupy* kangen pengen ngejitak bola bulet huhuhu.

Apa yang sudah saya buat kemaren? Lumayan banyak. Selain ngumpulin angka di #solo undernet dengan maen SC, saya cukup punya waktu bwat keliling kampung bloggerian. Eh, sempet kaget jugak loh pas liat nick mami vi3 di irc, woho ... looking for me yah mi *cengengesan* hihihii. Disambi ke friendster, ngasih testimoni bwat yang sudah meng-add dan saya add. Sekalian ke rumah besar, BlogFam, postingin story 'gue dan angel bab 2' hem hem. Blogwalking juga siy, cuman sempet keputus2 tuh, apa lagi sebabnya kalaw bukan karena user-na pulang, mOsEs nian.

Ada yang tanya, udeh mendonor bwat doneeh lum? Insya Allah yah :p tadi pas ke bank transfer duit na kk Toto, inget mo ikutan donor, eh, saya malah blum catet nama & alamat doneeh. Dudutz tuteh!

Lumayan banyak temen2 yang ganti lay out. Mista Q yang ngalih ke brown, Ipone yang pakek template buatan sendiri 'simpel but cutie', masih ada lagi cerita Balq soal ketemuan sama bu Syl yang liburan ke Indo. Mbak De yang udah selesai operasinya, pak Rosyid yang kesedak tulang ikan ampe mami vi3 yang diwawancara. Selamat yah mi diwawancara sama dj radio Mandala Bwi. Suit suit huehue. Jadi image wanita muda berprestasi dunk.

Lagi2 blog Ende heboh. Ternyata anak2 yang kuliah di luar Flores udah tau soal blog Ende dan ngisi shoutbox dengan kata2 yang 'ENDE BANGED' deh hihihi ^_^ baca itu saya jadi ngakak sendiri. Orang Ende emang heboh! Istilah kita ada2 aja : woiiii, jao (saya), ndoe .. dll nyah. Hmm, miss Ende yah? Pulkam dong hehehe. Ada yang mengira itu web milik Pemda Ende. Salah besar! Itu milik saya PRIBADI yang lay out nya 'ENDE BANGED' dibikin sama mami vi3. Hebat kan kita? Gegege. Ada juga miss Ginny (di Australia) yang selalu setia membaca blog Ende. Good work 4 me deh, hihihi.

Trus trus .. NABRAK! :P huehue. Trus pulang dong, barengan kk Elim, dianter. Sampe rumah, cuci muka trus mama tua langsung ngajak maem. Kk Didi saked, cian deh kk :) Ngaso bentar langsung masuk kamar, nerusin baca JAKARTA UNDERCOVER part 2. Top dah, wisata birahi dikupas habis2an. Telad, tapi trapapa lah *bela diri* yang penting baca. Habis baca *ngebut but!* idupin kompi dan mulai lah menumpahkan ide yang menuh2in kepala hehehe. Ga taunya pas liat hp, ada sms masuk. Dari siapa? Well .. ini dia ..

20.04.2004 20.54
+628133945xxxx
MALAM TUTI, BISA KENALAN KAH? SUDAH PUNYA PACAR BELUM? SAMA AKU AJALAH. ORANGNYA GANTENG POKOKNYA SIP LAH.

Nah loh, siapa coba huehue. Ngakak abis saya begitu baca sms itu. Saya balas dengan nanya, INI SIAPA? :P SI MISTERIUS masih belum jawab sampe sekarang. Well, saya punya kesimpulan sendiri,
1. Achy lagi godain saya huehue.
2. Temen eks sekolah saya pokoknya, niatnya SAMA, ngerjain gitu.
3. Fans berat *bola bulet muntah*
Siapa pun, saya jelas PENASARAN. Huhuehue, GA BOLEH YAK? ^^!

Ya udah, itu saja yang mo tak bagi sama bola bulet *bola bulet menarik napas LEGA* wekekeke. Mwa all yang udah singgah ke sini, yang baru atau pun yang lama, 123 *balenggang poco2* 456 ... koreka!!!

Wassalam

Tuesday, April 20, 2004

.:. huehuehue .:.


Aha! Ngekek dulu. Hmm, siyang bola bulet tayank *cup cup cup* ajinomoto! Huehue. Ngekek lagi. Doh, Teh mah pengen ngekek aja. Mama tua telah kembali ke rumah tercinta gegege. Asik dong, tiap pagi sudah ada kopi buatan mama tua di meja. Hmm, telur ceplok? Sarapan ma kk Didi? Well, asik aja deh hedop saya sekarang, SUDAH ADA MAMA TUA DI RUMAH!!

Huehue, cerita yah sekarang *OH PLIS, BOLA BULET LANGSUNG JUTEK* huehue. Loh, apa gunanya saya jalan ke Maumere bila tanpa cerita?! Well, mau baca atau tidak, terserah bola bulet deh, huehue. Okay, Teh mulai saja yak ceritanya dari Sabtu malam.

Sabtu, 17 April 2004
Setelah pulang kerja, di rumah suasana dah lain. Rada beda, Indri dan Tika ga cerewet lagi. Huhuhu, apa karena besoknya mau pulang yah? Sowatgitu loh, mereka jadi sopan ma saya :P Baju2 dan perlengkapan mereka telah dimasukan ke tas pakaian. Mainan mereka sudah masuk dos. Oke, kk Didi manggil saya, saya HARUS IKUT. Saya kan nolak ikut, gara2nya, sopir dari mobil yang dipakek kk Didi itu, bekas musuh saya yang terus terang, begitu liat wajah dia, saya langsung MUNTAH. Om Tony dan mobilnya sedang dipakek orang, begitu juga langganan kita yang lain. Kk Didi pasrah. Oke, ga ikut jemput mama tua, dengan syarat ke rumah om nya b'pey, soalnya saya pas libur gitu. Bantuin hajatan khitanan di sana. Yup, boleh lah. Saya pun begadang ampe jam 4 pagi.

Minggu, 18 April 2004
Tidur jam 4 pagi. Jam 6 dibangunin kk Nini, semua titipan saya buat kk Toto yang menyangkut surat, perhiasan dan duit dititip ke kk Nini. Wow, Indri dan Tika juga pembantu mereka dah mandi bersih. Indra, Benock dan Mahani pun ikutan. Wahahaha *ngakak* saya sendiri dong di rumah. So, janjinya mobil jemput jam 7. Kk Didi dah siyap jugak. Kok lum dateng2 jugak? Kk Didi emosi deh, ga biasanya dia nunggu. Seringnya para sopir yang nunggu dia gitu. Trus kk Nini bilang ke saya supaya lekas mandi. Insting saya kuat bilang gini, AH PALING SI SOPIR YANG MUSUH SAYA itu ga brani dateng. Mandi lah saya, wew, padahal masih ngantuk loh! Suer! Jam setengah 8 kk Didi ma kk Eus nyusul ke rumah si sopir. Oh la la, kata istrinya dia dah pergi. What?! Kk Didi ngamuk deh, marah bener dia. Walhasil, cari punya cari, dapat lah mobil satu. Sopirnya ternyata temen smp saya.
Kita pun bergegas, go go go, barang2 dinaikin, kita pun berangkat! Yuhuu udara pagi yang segar. Keluar dari km 10, suasana pedesaan mulai terasa. Lembah, jurang, gunung, jembatan kayu dan rumah2 penduduk. Hmm, nyaman banget liatnya. Rugi deh huehue. Apalagi melihat petak2 sawah yang menghijau, suer dah, bagus bener pemandangannya. Tiba di Wolowaru (setengah perjanalnan gitu) kita istirahat makan. Yup! Saya harus makan dan minum antimo, masalahnya kurang tidur, jadi pala mulai pusing2. Minum teh anget, manasin perut trus makan deh. Soto ayam plus ayam kecap. Nyumi. After maem kita berangkat lagi. Sepanjang jalan ketawa ketiwi huehue. Ga taunya si Indra muntah! Busyet dah, untung plastik2 kecil yang disiapkan kk Nini dalam posisi terbuka di tangan saya. Kesian kesian kesian. Lanjut lagi deh, suasana betul2 menyenangkan. Pemandangan alam yang so beautiful! Memasuki daerah Nita (nama kampung-red), saya kebelet!! Dengan modal 3 gelas aqua, masuklah ke wc umum kampung. Wuekekeke, modal nekad deh. Untung di wc umum itu ada airnya jugak, phieww.
Lanjut, tiba di Maumere hampir jam 1. Saya langsung cium tangan mama tua dan ambruk! Tidur! Rencananya jam 3 lewat sedikit balik Ende, kk Didi pengen nonton mak lampir kesayangan dia. Jam 3 tepat kita pulang. Indri dan Tika pengen ikut lagi, dasar deh anak2. Sepanjang jalan, apa karena pengaruh antimo *saya minum terhitung dari Ende ampe 5 butir!* saya tidur pules ampe ileran. Malam merambat masuk Wolowaru, rumah makan Jatim nya tutup. Yasud, makan di Moni saja. Makan malam di rumah makan milik Dr.Regina. Listrik padam! Generator ga ada yang bisa idupin, soalnya cewek semua disitu. Well, bayangkan saja, makan nasi goreng *enag banget, pengen nambah* plus teh anget ditemani lilin, dengan view bukit2 yang kerlap kerlip. Indah nian. Gelap itu indah jugak yah? Abis maem kita lanjut lagi perjalanan. Dua jam-an sampe Ende deh. Asekkk mwa mwa Ende huehue. Tapi saya KO, ngantuk berat! Langsung bobo. Pulas ZzZzzZZzz.

Senin, 19 April 2004
Pagi2 dibangunin mama tua, langsung ngopi! Yuhuu I like this! Trus mandi and ke warnet, tugas rutin. Langsung bersih2 kompi, tapi mata ini masih berad. Dahsyat nya 6 butir antimo! Males dan capek, ga niat ngetik kemaren, ya udah, ga postingin apa2 huehuehue.

Well, itu lah perjalanan dari Ende - Maumere - Ende. Hmm, coba deh kalau sodara2 rasakan sendiri huehue, asoy dah. Kemaren onlen bentar, pengaruh ngantuk. Ternyata ada kompi yang rusak lagi. What?! Mesti deh huhuhuhu. Trus ke blogfam dan ke friendster.

Gini, dua hari lalu mbaca postingan mbak Edhish, dan disitu ditemukan tulisan yang kira2 intinya begini. Eh kenapa si A ke blog si B tapi ga ke blog saya? Well, kalau orang lain sih, saya ga tau alasannya apa. Kalau saya adalah : MASALAHNYA ADA PADA USER. Disini kan dial up. Jadi .. pas lagi blogwalking, tau2 user setop nge-net. Otomatis saya juga mendisconnect-kan dial up nya kan?! So, barangkali ke blog nya mbak Ika, tapi ga ke blog mbak Edhish dan maknyak. Ya seperti itu lah keadaannya. Gitu loh mbak Ed hihihi *cubit pipi Chayin* hehehe, mau cubit pipi mamanya takut di gebug!!

Hmm, kalau user banyak dan ADA TERUS, saya pasti lah blogwalking terus. Seperti testimonial dari bloggerfamily untuk saya di friendster. Yang saya menarik kesimpulan dengan lancangnya : Tuteh itu kutu loncat gegege. RALAT, KUTU LONCAT GENDUT TAPI SEKSEH :P *maksa dikit trapapa lah*. Thanks buat semua temen yang udah kasih testi yah hehehe. Ga maksa kok, tapi yang baik2 yah testinya bwahaha, ngotot.

Oia, ngomong soal bloggerfamily yang disingkat BF *lirik Oitbele*, saya sekarang ga dagang gorengan lagi loh! Sekarang sudah DAGANG SIOMAY! Besok dagang HP dong gegege. Mungkin gara2 saya sudah rajin posting yah. Trus saya jugak masukin cerber GUE DAN ANGEL di GALLERY KREASI yang moderatornya mbak Uyet. Disitu, malah mbak Ully menyangka saya HOMO! Oh *^_^* BUKAN! Maksutnya she menyangka saya COWOK! Dengan tokoh RUSTAM yang ber "ELU DAN GUE" di cerita tersebut. Huehue, saya sendiri suka banged sama novel mbak Ully soal Dona dan Bimo. PENASARAN deh aw.
Dan bagi penggemar cerita, coba baca deh cerpen mbak Ully yang terdiri dari side A dan side B. Judulnya THE CHAMPA. Asli saya ngakak. Woho! Jangan ketinggalan dong.

Hari ini Teh mau masukin link teman2 yang ilang kemaren dan sempat NEMU. Termasuk juga masukin link DONGENG PUTRI NIYEE yang telah di masukin ke web mbak Selip *toekangtidur* itu. Happy Reading aja deh buat semuanya. Oki Dokieh?!

Well, Teh mo beres dulu yah. Bukannya mau pindah, tapi karena emang pengen beres2 aja *tumben rajin*. Warnet ini setiap harinya kotor! Jadi kudu dibersihin huehuehue. See ya all, good luck on Monday! Higa higa *joged2 primitif* huga huga!! Koorreeekkaa!!

Wassalam

Monday, April 19, 2004

.:. huehue .:.


Waduh, capek!!!! Happy Monday bwat semua deh huehue. Masih capek neh, cerita2 nya besok aja yah .. hepi banged mama tua udah di rumah, pagi tadi dah minum kopi buatan mama tua sendiri huehue ^^! Dah ah .. mo pulang ke rumah, cepet2 bobo! Huehue .. tq all .. hmm ZzZzz .. Zzzzzzzzzzzz!!

Wassalam

Saturday, April 17, 2004

.:. what the **** happened?! .:.


Ugh, sebel deh .. sebel!! Eh lupa, halo bola bulet, cup cup ajinomoto! Huehue. Ini seperti kisah beberapa hari yang lalu. Blogger Teh eror. Ternyata hanya blogger saya yang eror, buktinya mbak Ully Oitbelle bisa posting, saya ga bisa. Seperti kemaren, isi postingan sudah ada di bagian bawah, tapi ga ke PUBLISH!! How how?! Kok bisa? Sutralah .. mutung saya mikir itu. Padahal kemaren saya banyak cerita, dari soal abhi Rhay, IRC ampe YM-an. Huhuhu. Baca aja yah kalau yang mau baca, di date kemaren.

Dan, saya jadi gimana gitu. KASIHAN SAMA MAS DONEEH. Doneeh eror kan? Ga bisa menjawab sambitan teman-teman. Terus terang, shoutbox yang paling familliar sama dunia BLOG itu adalah DONEEH. Dari Doneeh, semua kemudahan berBLOGGING di dapat. Bandingkan saja Doneeh sama yang lain, lebih enak Doneeh kan? Bisa ngejawab sambitan pas dibawah sambitan itu sendiri. Fooble tidak seperti itu, mytagboard pun tidak seperti itu. Ada sih *menurut kaca mata mama tua* shoutbox milik my twin bro, DEEPBLUE. Tapiii sepertinya hanya orang2 yang sewa hosting atau punya domain lah yang bisa mendownload dan memakainya. Tolong kasih tau kalau saya salah!

Back to Doneeh again ...

Kemarin ke www.vibrasi.com dan menemukan Doneeh yang lagi stress! Tapi asli, cakep loh wakakak. Gimana ga stress? Membaca budget yang harus dia keluarkan saja membuat saya pengen nangis! Kebaikan hatinya itu loh, memberi layanan GRATIS bagi kita2 termasuk saya yang amat tidak tau diri ini. Saya bahkan punya 4 shoutbox dari Doneeh. Bayangkan, 7 ribuan orang memakai jasa Doneeh secara gratis! Banyak, teramat banyak malah. Apa yang harus kita buat agar Doneeh bisa kembali HIDUP?! Hmm, menyumbang tentu saja. Tak ada keceriaan sebuah blog tanpa shoutbox. Tak ada komunikasi antara yang punya blog sama pengunjungnya. Blog tanpa shoutbox ibarat MATI. Nah, di web Doneeh sendiri, ada nama dan nomor rekening yang bersangkutan agar kita, YANG TERKETUK HATINYA mau menyisihkan sedikit dari uang jajan kita untuk Doneeh. Bukan untuk Doneeh saja sih, tapi untuk kita juga. Karena KITA YANG MEMBUTUHKAN DONEEH, bukan DONEEH YANG MEMBUTUHKAN KITA.

Sebetulnya, untuk apa Doneeh sibuk2 sampai stress gitu yah? Toh dia bisa saja menutup layanan Doneeh.com dan menyimpan duitnya untuk hidupnya sendiri. Oh tidak, DONEEH, ORANG YANG AMAT BAIK HATI. Sisi baik dari hati nya adalah tetap memperjuangkan kesejahteraan kita2 yang suka layanan gratisan. Oke .. kembali ke soal duit. Yang tertulis di web dia hanya 10.000 sampai 20.000, dikali 7.000 orang = 70.000.000. Pantas kok rasanya. Itu saya kalikan dengan 10.000 loh. Kalau saya, mungkin harus 50.000, mengingat saya punya banyak shoutbox. 7 ribu orang, marilah kita HIDUPKAN kembali Doneeh. Jangan merutuk, karena rutukan itu hanya akan mendatangkan kenistaan bagi yang merutuk *plis Teh, bahasanya hehehe*

Well, sekedar usul. Gimana kalau setiap bulan, pengguna jasa Doneeh menyumbang. Ga perlu banyak, 5.000 rupiah pun boleh lah *diketawain mami vi3, kan lebih besar ongkos kirimnya tuh! :PP wakakak*. Anggap saja begitu lah. Ga susah kan? Sebulan ... tariklah 10.000 x 7.000 orang = 70.000.000!! Dan Doneeh tetap hidup bersama blog kita. Bukan begitu sebaiknya sodara2 yang tutehman?! Saya sendiri akan usahakan. Insya Allah :)) meskipun duit pas2an, maklum pegawai rendahan. Huehuehue. AYO, KITA DUKUNG DONEEH, MORIL DAN MATERI. Tolong dikoreksi kalau saya salah huehue.

Well, kayaknya yang mau saya sampaikan hari ini hanya itu. Besok pagi jam 4 subuh saya sudah harus berangkat ke Maumere bersama kk Didi dan kk Nini, nganterin anak2 kk Toto dan sekaligus menjemput mama tua. Kebetulan, besok saya OFF kerja. Sip deh. Hari ini, menurut rencana, mama tua, kk Toto dan mbak Ati terbang ke Maumere, Insya Allah selamat. Ouw, sejak mengenal abhi Rhay, saya lebih sopan yak? Hihihihik. Okay all, goodluck for all of you, take care, God bless .. HAPPY WEEKEND. Higa higa *nari2 primitif* huga huga, korekaa!!

Wassalam

Friday, April 16, 2004

.:. many, banyak, much, akeh story :P .:.


Baca lirik ini dulu yah :))

HARUS SAMPAI DISINI
by : Kia Afi
(Catatan : Anak NTT :P)


**Tibalah waktunya, di penghujung rinduku
Perpisahan adalah kenyataan
Katakan padaku, walau dengan air mata
Yang jatuh membasahi bumi

Harus disinilah kita berpisah
Lambaikan tanganmu
Pejamkan matamu di penghabisan
Seluruh rindumu ...
Harus sampai di sini

Terbenam sang fajar, bukan berarti juga
Seluruh cintaku, tak mudah ku untukmu

Kenanglah diriku ..
Kenang lah ..
Pahit dan manis saat bersama ..**


Yeap, tugas siyang lagi *ga usah diragukan lagi molornya :P* hem hem, Teh hari ini pengen banyak cerita deh *oh TIDAK, bola bulet pingsan* wakaka. Ya gimana lagi yah? Emang pengen cerita kok weq :P *cibirin bola bulet* pokoknya cerita!! Dan lirik diatas adalah rangkaian dari cerita saya hari ini, cie cie cie B-) suit suittt!! Dan bola bulet, dengerin yah huehue.

Kemaren itu, Teh chat abis2an dah di irc, barangkali yang liad jadi eneg ;p, abis, lama siy ga rame di irc, kangen maen scramble jugak di cenel denpasar. So, online lah saya di sono, nyambi di YM jugak. Ternyata saya dapat lagi satu temen, udah lama liad nicknya di #jember, tapi kemaren baru kesampaian pivian gitu. Katanya gini "Udah lama liad, tapi kok ya kita ga pernah saling tegur yah!" hihihi, betul sekali. Saya bilang ke si Irvan aka p3m4lu itu, saya sih pengennya negor, tapi cuman saya punya 2 alasan.
1. Pas kita nyautin dia, asik aja kalau dia respon ma kita. Langsung bisa pivian, kenalan trus jadi temen baik gitu.
2. Pas kita nyautin dia di cenel, dia cuekin kita. Wakz, apa ga jadi gigit jari tuh? hihihihi, biyar pun cuman dunia maya, malu itu tetep ada hehehe.
Trus si Irvan pun bilang "Betul Teh :)" nah loh, betul kan?

Nah, pas chat di channel Indo, ada tuh satu nick yang bikin saya MUNTAH. Nicknya selalu ganti2, tapi dia asli cowok bandung, IP Addressnya sama, skrip joroknya juga sama. Sukanya ngomong jorok yang bener2 ga masuk di akal, ga usah saya contohin dia ngomong nya kayak apa, pokoknya pengen banged nampar mulut dia. Dia itu sebal ma saya, karena pernah saya baned dia dari channel La-tansa Undernet. Eh, di channel Indo dia liat nick saya dan mulai koar2 ga karuan gitu, dendam nih ceritanya? Kalau yang dia singgung itu saya sih gpp, tapi ini AMAT SANGAT TIDAK SOPAN DAN TIDAK BERETIKA DALAM BERCHATING!! Apalagi siang kemaren, OP Indonesia molor semua, argh, ga ada yang bertindak, andai saya punya acc di Indo, dah tak baned dia. Lagian buat jadi OP Indonesia itu susah, acc nya mesti tinggi, 400 sampai 500. Mami vi3 itu OP Indo juga loh, login nya BUNDA.

Untung ada OP indo yang bangun dan tersadar, segera mengkick dia. Trus dia join lagi, berulah lagi. Ampe beberapa kali gitu, trus ya udah, dia di baned! Sokorin, baned permanen aja sekalian :P Eh, dia ga puwas, malah join channel Untar di Undernet, langsung koar2 lagi, tanpa ba bi bu, saya baned! Permanen kayaknya gegge. Ga puwas gitu, rupanya dia mengwhois saya, dia join ke channel Trisakti, wes, ga nunggu lama, langsung tak baned! Abis itu dia join lagi di channel Sinergi, belum saya baned, udah di baned ama bot sono. Ga lama dia join denpasar, mampuz dah, saya ga punya acc di denpasar. Hmm tapi akhirnya di baned jugak. Tau2, temen saya, si Adden bilang gini,
"Loh, orang itu gila apa yah, barusan tak baned dari channel Semarang." ck ck ck, betul2 terhina dah liad nick dia wakakaka. Untung dia ga masuk channel Jember, Keren, Cinta dan Negara. Brani berulah di channel Jember, Keren dan Cinta? Mampuz dia, saya baned abis2an dah! Hihihi, ga jahat kan? *tersenyum dengan manis nya :))*

Seru deh kalaw cerita soal irc. Dari irc segalanya bermula. Bisa Ym-an, bisa ber blogging, bisa punya banyak teman dan sodara, tergantung kita aja, mau dibodohi, mau cari teman atau mau cari musuh? Tul ga sodara2 yang tutehman?! :PPP Yang jelas bagi saya, dunia maya adalah tempat menemukan hal baru, teman baru, sahabat baru dan saudara!!

Leave about irc ...

Doneeh eror yah? :( sedih deh. Tapi di shoutbox doneeh saya liat satu nick yang amat sangat familliar, VIGA. Siapa pun pasti kenal dong si Viga, fingerdance gitu url lamanya dia. Ternyata, Viga back to blogging lagi setelah lama pamit dari dunia blog. Welcome back Viga!! Still jadi high quality jomblo neh? Huehuehue.

Di YM, saya malah asyik chat ma abhi Rhay, abhi dari Najla yang imut. Bapak yang satu ini, betul2 membawa nuansa baru bagi saya tiap kali chat. Ilmu agamanya banyak, saya bawaannya pengen tanya2 mulu ke abhi. Gpp kata abhi, lagian kalau sedang ga sibuk, pasti dijawab kok. Ya kita obrol2 dari soal ngaji, sholat ampe soal kematian bapak. Hmm kata abhi Rhay, Subhanallah, bapak meninggal dalam keadaan ikhlas banget. Itu yang dikatakan abhi gitu saya crita, foto kematian bapak itu persis orang bobok, tersenyum banget deh. Inget, pulang dari sby, yang dikasih liat duluan sama kk2 ya foto itu. Dada saya lapang banget sore kemaren itu. Bapak memang orang baik, saya bilang gini bukan karena saya anaknya, tapi memang itu lah kenyataannya. Insya Allah diberi kebaikan sama Allah SWT di alam sana, Amin. Thanks abhi, abhi itu ibarat guru Agama buat saya hehehe *hughz!*

Nah, pas ke blog nya mami vi3, kok kayaknya itu backsound familiar banged di telinga yah? OH LA LA, itu kan lagunya si KIA AFI!! Hohoho, Harus Sampai Disini yak judulnya. Langsung saya ngeBUZZ mami vi3 *MINTAK!* lagunya hihihi. Mami vi3 malah dengan baik hatinya, mengirimkan file lagu itu ke email saya. Katanya, itu mp3 di pres ke wma, jadi bisa disimpan di disket. WHAT?! Asyik dong, semangat lah saya mendonlod file tersebut ke harddisk. Euw euw, kok cuman 3 lagu? Padahal kata mami ada 7 lagu. Saya mati2an bilang cuman 3, mami juga hidup2an bilang ngirim 7. Wikz, akhirnya saya mintak mami liat sendiri ke email saya. Dan tau apa? Mami vi3 histeriz saking putus asanya sama otak saya yang bego. Lha iya saya ga bisa liat file yang lain .. saya kan ga scroll down! Email nomor 1 ada 1 lagu. Dan email nomor 2 & 3, masing2nya 3 lagu. Huahuahu *langsung NGAKAK* abiz2an. Mangkanya Teh ... scroll down, scroll down!! Vcd AFI sendiri blum di juwal di Ende, itu seingat saya, yang diledekin mami vi3 : "Bandar udara aja dipunya, vcd AFI ga punyak!" gegege. Gara2 saya suka ledekin, "Banyuwangi ga punya Bandara?! :PPP".

Kemaren malah ga sempet jalan2 ke blog temen2 dan ke rumah besar. Waktu saya habis buat dengerin yang curhat di irc wekeke. Inget mami vi3 kalau pergokin saya rame di irc "Hayo balik!" gegege, balik ke YM maksutnya, ah jadi maluwwww *gigit2 bibir trus pilin ujung baju* wakakaka. Next time, next time!!

Akhirnya mata saya lelah dan para user pun habis. Catatan : user terakhir sepasang bule yang harum banged, betah deh huehue. Mereka mandinya pake sabun apa yah? Biasanya aroma bule itu ga enak dan bikin MUAL, tapi mereka berdua beda banget. Ada beberapa user yang emang harum huehue ^^! Plis deh Teh, aroma user aja diceritain ke bola bulet :P ZzZzzzzzzzZZ!!

Back to soal AFI tadi.

Pulang rumah saya langsung idupin kompi setelah neguk kopi dulu. Euw, si Indra, Benock, Indri dan Tika yang lagi asyik maen PS terkejut kayak orang liad hantu! Ke empatnya langsung lonjak2, jadi akademia yang ga laku hihihi. Stick PS dibanting di lantai! Jadi deh semalam itu kontes AFI yang ke 33 hehehe. Trus, tau2 saya denger suara kk Yudit di ruang tamu, ngobrol ma kk Nini. Well, kk Yudit pas mo cuci tangan abis maem, denger lagu itu dari kamar saya (rumah kita bersebelahan), dan kk Yudit masuk kamar saya.
"Cim, ouw .. udah beli vcd nya? Beli dimana?" wakakak, ga tau die, itu kan hasil kiriman mami vi3.
"Bukan kk, ini ngambil dari internet." sok2 gitu kikiki, dia manggut2.
"Eh, maksutnya ini dikirim mami vi3 ke email." cerita saya.
"Oh, mbak Vita yang di Banyuwangi itu yah?" saya anggukin. Dia trus pamit pulang, katanya dia seneng banget sama lagunya KIA. Trus di ruang tamu, kk Nini malah bilang gini,
"Udah ada kok Yud, di juwal di toko2 atau orang2 pinggir jalan, bajakan." eh? Saya lantas kaget gitu, SUDAH ADA?! *lirik mami vi3* huehue ENDE GA KETINGGALAN KAN? Saya aja kurang gawul ke pasar wakakaka. Tapi asli, saya masih nunggu vcd AFI yang dibawa mama tua dari sby, kan dah pesen. Nunggu Minggu kok lama yea?! :PPPP

Leave about AFI ... talk about NGOPI

Saya mo cerita soal NGOPI. Hm, bukan hal baru lagi kalau saya ini demen banged ma kopi dan LA Lights. Kenapa LA? Karena ga terlalu berat, ga kayak Marlboro huehue. Dan saya sudah ketagihan, susah buat berhenti menghisap asap2 tersebut ~_~ please help me!!!!! Nah, ada temen Undernet *temen mami vi3 juga* yang namanya mbak Sarah. Nicknya Manise atau mozzad. Tapi lebih sering saya panggil Lela. Orang ambon yang kalau ketemuan ma saya, ancur dah channel hehehe.

Back to ngopi tadi,

Mbak Sarah itu tau banged kebiasaan saya yang satu ini, GA MINUM AIR PUTIH! Wakz, mungkin di postingan lalu pernah saya ceritakan jugak. Bangun pagi langsung ngopi. Trus ga minum apa2 lagi ampe siang. Es sih boleh, esteh, es jeruk, es campur, es cendol, asal bukan air putih. Sebelum kerja saya bisa menghabiskan 5 cangkir kopi dalam sehari. Begitu kerja, jadi 2-3 cangkir sehari, tanpa air putih. Mbak Sarah gemes banged kalau ketemu saya di irc trus nanya gini:
"Tuti sudah minum berapa botol aqua hari ini?" dan saya pun GLEG, gugup. Bukannya apa, mbak Sarah itu dah kayak kk sendiri, sama kayak mami vi3.
"Belum mbak .. " wak, langsung deh mbak Sarah mencak2 wakakaka. Trus saya jawab lagi, agar dia ga marah2.
"Minum tadi mbak, 3 teguk :)" dan mbak Sarah pun tambah panjang ngedumel. Orang kok disuruh minum aer putih aja susah ampun! Wah, gimana lagi yah, sering LUPA gitu kalau ada aer putih :) Insya Allah saya bisa minum sehari 2 gelas yah.

Nah loh, banyak cerita kan? Capek ngetiknya! Hari Minggu nanti saya off kerja, jadi bisa ikutan kk Didi jemputin mama tua ke Maumere. Heran deh, kenapa kk Toto ga beli tiket pesawat yang ke Ende seh? Malah yang ke Maumere :P gpp deh, yang penting, mereka selamat, Amin. Ya udah, itu saja *itu saja?! bola bulet ngamukkkkk* wakakaka, sorry, kalau lagi semangat cerita ya gini. Ya udah, tatah bola bulet *kizzing bola bulet di pipi* see ya all, higa higa *nari2 primitif* huga huga .. kkooorreekkaa!!

Wassalam

Thursday, April 15, 2004

.:. ralat? batal? gigi? wooo!! .:.


Bukan ralat sih tepatnya huehue *bagaimana seh!! bola bulet melotot* maap bola bulet, maksutnya batal. Mama tua ga jadi pulang hari ini. Semalam kk Toto epon, katanya tiket pesawat baru diambil besok dan mereka baru akan terbang ke Maumere Sabtu. Kk Toto minta, Minggu saya jemputin mama tua ke Maumere, sekalian ngantar anak2nya pulang. Well, apa pun kk, yang penting kalian baik2 saja dan pulang dengan selamat, Amin.

Ga jadi ke BRI, wakz, Tuteh!! Emang punya banyak duit ke Bank setiap hari? haiaihwiahai .. becanda deng .. :P duit sih punya, punya-nya orang beduit gegege.

So, saya mo bercerita dulu ah ...

Kemaren after posting, liat di shoutbox, mbak Selip *toekangtidur* ngasih tauk kalau dongeng about Niyee Princess dah dilink. Waaa jadi bagus yah, dimasukin ke *apa yah namanya* kayak web soal dongeng gitu loh. Keren B-) jadi terinspirasi mbikin dongeng lagi neh wakakaka ^^! Mbak Selip ngasih inspirasi bener2 deh. Dongeng2 lalu yang pernah saya bikin *lisan* buat ponakan terlintas lagi di kepala, kalau ga sibuk, saya mo coba bikin tulisannya.

Kemarin saya juga masukin banyak berita buat blog Ende. Suit suitt, ternyata banyak jugak yang interest sama blog Ende. Di shoutbox, banyak jugak yang dateng yah. Monggo, duduk santai di tikar, liat2 dinding yang digantung selendang trus ngopi gegege. Dari shoutbox, ada satu nama, Dewi. Awalnya kaget, sopo seh si Dewi? Wong Indo nginep di Belanda? Ga ada temen saya asal sini yang nginep sono. Pikir punya pikir .. gotcha *ada lampu muncul di kepala* oh la la, ternyata itu bu dokter Dewi. User tetap warnet sini yang kuliah lagi *dapat beasiswa* di Belanda. Pasti nemu blog Ende via google yah :)) ga nyangka deh. Ada lagi suster Falent yang di Philipina sama anak2 Ende yang kul di Atmajaya Jogja. Thanks to all of you!! Iya deh, nanti web nya anak Ende tersebut saya masukin ke link keluarga jugak.

Ngomong soal dokter Dewi, jadi inget dulu. Waktu sma kelas 1, pas lagi ujian kenaikan kelas, gigi saya saked nya minta ampun! Itu gigi kudu dicabut deh. So, ke Puskesmas kota dan diperiksa sama dokter Dewi yang manis dan supel. Well, jadwal cabut gigi hari Jumad. Wakz, Jumad pas kena ujian Bahasa Inggris ma Agama lagi. Terpaksa minta ijin, ikut ujian susulan. Pagi2 ga bisa sarapan, gigi ga bisa diajak mengunyah! Naik angkot ma mama tua, bapak naik motor. Ck ck ck, udah kelas 1 smu, cabut gigi ditemani ortu lengkap! :P. Disono dah ada 1 orang di dalam ruang praktek. Kita nunggu. Entah karena takut ngliat itu kursi khusus dokter gigi *apa yah namanya?* atau karena mang belum sarapan, Teh PINGSAN!!! Huhuhuhu *bole bulet sorakin :P* emang bener2 deh, baru ngerasain pingsan itu seperti itu. Semua yang terlihat jadi putih, keringat dingin hehehh. Untung dikuat2kan sama bapak, cepet2 tersadar deh. Giliran saya masuk ruang praktek. Bu Dewi dengan senyum khas nya yang manis ngajak duduk, getok2 gigi *ugh saked* trus disuruh mangap *peggeeelll* Saya disuntik! 2 kali suntik, suntikan pertama di bagian pipi, kedua di gusi yang giginya sakit. Well, dua menit mulut saya mati rasa *coba deh frenchkiss huehue* laluuu bu Dewi ngeluarin tang gigi yang huffss bikin perut saya mules, saya disuruh merem aja .. just enjoy it. Baru juga merem semenit. "Udah Tut." apa?! Udah? Bu Dewi ngasih liat gigi saya yang dicabut. Oh yesss .. pergi jauh sana gigi jelek wekekek. Sukses berat acara cabut gigina!

Besoknya saya langsung masuk sekolah, ujian dah abis hari Jumat kemarinnya, pas Bing ma Agama itu. Mohon2 ke guru Bing ma Agama. Guru Agama, ibu Sulamin Indradewa bilang "Yasud, nilai kamu bagus2 selama ini, rajin, baik hati, manis, tidak sombong" wakakak, becanda je .. "Kamu ga usah ikut ujian, langsung saya kasih nilai aja." Tau berapa nilai yang dikasih? 7! Seven! Hanya 7! Tau gitu mending ikut ujian susulan aja, kan bisa dapat 6 :P~~ hihihi. Trus ke lab Bing. Disono pak Thomas Ire lagi asik sendiri. "Tut, kerjain ini." saya dikasih lembaran soal gitu. What?! "Pak, ini kan soal ujian buat anak kelas 3, saya kan kelas 1. Liat lagi deh pak, siapa tau salah." gitu protes saya. Pak Thom trus senyam "Sengaja kok, kamu kan lumayan Inggrisnya, kerjakan saja dulu!" Mampuz dah saya, dapet NOL dah! Ya udah, ngerjainnya pakek insting, ga pakek otak lagi. Otak dipakek sedikit2. Selesai ngerjain itu, beliau ngasih lagi dua jepit soal, saya manut aja deh. Trus beliau koreksi kerjaan saya. Saya asyik muter2 lab Bing .. hmm was2 jugak neh. Trus beliau nyuruh saya pulang deh. Adaw, gimana yah nilai saya?

Nah sodara2 yang tutehman, ternyata di buku laporan pendidikan *komplit amat Teh!:P* nilai Bing saya 8,5. Wakz, lumayan, padahal sumpe itu soal dikerjain pakek insting. Ngomong soal pendidikan saya, mang rada aneh jugak sih. SD 5 taon. SMP ga pernah belajar malah jadi Juara Umum bareng temen saya Sumartono (Pas naik kelas 2) Nilai kita berdua seri banyaknya. SMU, pas naik kelas 3, sebulan terakhir ga masuk, asik di Surabaya nganterin bapak sakit. Pulang2 langsung ikut ujian dan naik kelas, malah dapat ranking. Padahal saya ini paling bego sedunia. Fisika, Matem ma Kimia itu paling bikin saya NEG gitu. Mangkanya seneng kalau punya temen2 pinter dan jago huehue *lirik mami vi3*

Back to soal gigi ...

Gigi saya memang selalu bermasalah. Tahun lalu, saya cabut satu gigi lagi. Gigi graham rahang kiri atas. Dokter yang menangani adalah dokter Arlian Nasution. Dokter gendutt banget, item, kriting, tapi hatinya jeee selembut awan! Sense of humornya tinggi2 sekaleeeee. Bawaannya ngakak mulu. Beliau itu adalah dokter yang nanganin sunat se kota Ende jugak. Rata2 semwa acara sunat *anak cowok* yang sempet saya shooting (waktu handycam lum dijuwal), semuanya memakai jasa dokter Arlian. Bahkan sunat masal pun dokter Arlian yang turun tangan. Good job dokter! Dokter Arlian itu dah kayak dokter keluarga khusus gigi. Ponakan saya Ririn, giginya bermasalah semua, ditangani dokter ini. Si Indri, giginya rada 'aneh' trus di kikir/ratain sama dokter ini jugak. Si Panji, giginya rusak semua gara2 permen, ditangani dokter ini jugak. Jadi dia apal semua anggota keluarga kita dah huehue.

Wekz, bicara soal gigi mang ga ada abis nya. Gigi memang penting lah. Coba aja saked gigi. Saya ogah ah saked gigi lagi. Kalau sakit gigi, ga bisa ngapain, kepala ikutan sakit, telinga ikutan sakit, orang2 ga boleh ribut, ngomong suseh, ga bisa ngerokok, ga bisa makan <--- ini lah yang parah :P trus ga bisa melakukan aktifitas kayak biasanya. Pokoknya jangan sampai sakit gigi! Sakit yang lain, dikasih obat bisa langsung sembuh! Gigi? Kalau dah parah, ponstans 5 srip jugak ga mempan, ingat THAT'S ALL BASED ON MY TRUE STORY!! Huhuhu gigi gigi, susahnya kalaw saked.

Yo wis, jadi panjang ceritanya. Padahal cuman mo bilang mama tua pulang Sabtu nanti hihihi *bola bulet terkantuk2 di sudut warnet* wakakaka. Kesian deh yang setiap hari saya semburin dengan cerita2 anak kampung seperti saya gegege ^_^ Wokeh all, see ya .. tata bola bulet *cupz* higa higa *nari2 primitif sambil bawa tang gigi:P* huga huga .. korrreekkkaa!!!

Wassalam

Wednesday, April 14, 2004

.:. mama tua :P .:.


Hmm .. hampir sebulan mama tua di Surabaya. Well, miss mama tua, itu pasti lah, saya anaknya :)) Tadi pagi bangun langsung dipanggil kk Nini. Menurut epon dan sms kk Toto, besok mereka dah terbang kembali ke Maumere! Horay! Akhirnya mama tua, kk Toto dan mbak Ati pulang juga. Huhuhu miss mama tua so mat deh, miss her coffe :p pokoknya, kopi bikinan mama tua itu paling enak sedunia, kalah deh nescafe ataw goodday hihihi ^^ tinggal dijemput ke Maumere sekalian ngantar 2 kurcaci kk Toto pulang ke sono. Siiipp deh, tapii entahlah, Teh ikutan jemput mama tua atau tidak, disesuaikan dulu sama jadwal libur neh. Paling juga kalau saya ikutan jemput, tukar jadwal aja sama temen ^_^

Trus bareng kk Nini ke BRI ma ke BNI, transfer duit. Pulang dari BNI, ke BRI lagi, kk Nini mo nabung. Abis itu, kita berdua beli singkong goreng ma pisang goreng yang sambalnya, nyummiii. Pedas2an deh di rumah gegege. Hangout bentar trus saya siyap2 kerja. Mandi mandi mandi .. byuuurrrrr!!! Segar!! Ende itu panas banged akhir2 ini.

Hari ini Teh tugas siyang nih, waaaa padahal pengen tugas pagi aja hehehe. Barangkali ada yang baru dari blog saya, dan itu membuat temen2 mengira saya ganti template lagi. Hihihi, ga tuh, ini tetep template layar dua warna :)) Yang beda adalah : background entry saya ganti biru dan tulisannya menjadi putih.Hurufnya dari comic sans diganti dengan trebuchet ms. Imagenya yang Doraemon kemarin, saya ganti dengan paradise yang ada tulisan http://tuteh.blogspot.com nya. Trus ada pic kecil cewek bertampang lugu tapi jahil di sub >>tersebutlah tuteh huehuehue. Ada lagi, kemaren kan situs nya ga ada, jadi dimasukin lagi.

Jadi tampak sedikit beda, tapi kalau diteliti lagi, ga ada pergantian template kok, cuman otak atik dikit hihihihi. Oia, barangkali ada yang nyangka, itu image dibikin pakek photoshop?! Oh bukan, saya bahkan masih mumet belajar photoshop neh, rada susah juga, lagian tutorial yang didapat dari blognya Pak Isnaini, masih blum bisa saya pahami :)) Itu image, gambarnya saya dapat dari komputer, barangkali semua komputer ada deh. Trus di edit pakek fllipalbum. Ukurannya yang besar dirubah dulu, trus formatnya diganti ke jpg. Trus ditambahi tulisan, gampang kan? Yang saya pake itu FlipAlbum ver.31.

Hmmm, apalagi yah? Oia, masih pengen cari2 avatar buat blogfam neh. Avatar saya sendiri, tulung dong bikinkan wakakaak *maunya*. Well, kalau taunya mintak dibikinkan, kapan saya bisa yah? Padahal kan saya niatnya belajar dan belajar :P wikzz .. hayo Tuteh, SEMANGAT!! Hedop Tuteh! Hahahaha. Woh yah, hari ini Teh mo masukin skrip romantic milik mami vi3 yang dulu pernah saya pake ke blog puisi, biyar rada keren gitu blog puisi hihihi. Masa kalah ama blog2 saya yang lain?! :PPPPPP

Ada lagi nih, ternyata antusias orang2 sama blog Ende lumayan bagus. Banyakan sih masyarakat Ende yang berada di luar Flores dan Indonesia. Well, thanks ya mau maen ke blog Ende dan ngasih komment. Hari ini bakal banyak berita yang saya posting, maklum, lama istirahat jadi wartawan pribadi gegege. Berita2nya dah selesai dibuat. Sip deh *senyum lega* Oke all, segini dulu ya, see ya all, tatah bola bulettttt *mwa* higa higa *nari2 primitif* huga huga, kooreekkaaa!!

Wassalam

Tuesday, April 13, 2004

.:. kerja lage :P .:.


Tuesday neh, kerja lagi setelah kemaren off sehari. Yuhu bola bulet, muah muah. Yang ga kebagian muah, muah diri sendiri aja yak hihihi. Ceritanya kemaren Teh tetep ke wnet jugak, tetep posting, tetep brows dikit dan mbaca postingan mami vi3 yang panjangnya aujubilleh huehue. Lagi semangat berkisah nih mi? Seneng deh disono ternyata ada pic pernikahan Uda ElangBiru dan Mbak-E. Hmmm ngilang 2 hari, jalan2 ke Jombang neh? :PPPP Fotonya lihat sendiri di blog mami vi3 yah.

Ternyata, 12 April kemaren itu ultahnya Yusti/Indi, temen saya yang cuti kuliah *kul di YKPN-Jogja*. Mangkanya saya rada heran, ngapain dia mintak saya abiz maghrib kerumah dia? Oh la la, begitu sampe di rumah Yusti, inget deh, dia ultah. Ultah ke 25. Trus disono ada kk Lina dan Fifi, tetangga dia. Kita makan2 dong. Sama nenek *Yusti itu pangkat bibi*, kita disuguhin nasi kuning, sambal goreng teri+kacang, telur disantan, bihun goreng, sambal kecap, semur hati dan kerupuk! Uenak tenan. Habis makan, masih ada kolak mutiara lagi. Nyumi deh aw hihihihi. Oia, ini foto Yusti. Item manis orangnya.





Nah, baru saya sadar, lupa ngasih tau bola bulet kalau 7 April kemaren adalah ulang tahun si Hilda. Keduanya deketan gitu ultahnya, saya sih jaoh, 29 Desember!! Kita sama2 lahir taon 1979. Sepantaran gitu huehue. Nah, mau tau Hilda yang mana, ini dia orangnya.



Terlahir sebagai anak bungsu dari 4 bersaudara. Kakak2nya dia cowok semua loh! Heran deh, kita temenan banyak yang bungsu. Saya bungsu dari 6 bersaudara, Yusti bungsu dari 4 bersaudara, Hilda pun bungsu dari 12 bersaudara! Ck ck ck. Bungsu semua hihihihi. Eh ada lagi, mami vi3 pun bungsu! Perkumpulan para bungsu dong, jiakakakaka.

Yup, work again. Gitu aja deh yang mau saya postingin. See ya bola bulet. Kapan2, Teh tunjukin deh pic bola bulet huehue *memang ada?! :PPP* see ya all, luv you all .. higa higa *nari2 primitif sambil bawa tombak* huga huga!! Koorreekkaaa!!

Wassalam

Monday, April 12, 2004

.:. blogger saya ~_~ .:.


Bola bulett *lari2 gaya india in slow motion :P* wakz, today Teh off, libur gitu ceritanya. Tapi tetep aja ke wnet, sehari without internet, matik dah! Tapi, blogger kemaren itu eror abis!! Dah capek2 ngetik, malah ga bisa publish, hasil postingan dah masuk di kotak bagian bawah sih, cuman ga ke publish. Smoga tetep ke-save, so saya ga perlu repot2 ngetik ulang, huhuhuhu. Gratisan gitu yak? Sering eror.

Akhirnya maren saya maen ke rumah besar, blogfam dan ke friendster. Thanks yak yang udah add dan ngasih testi. Ternyata dari rumah besar, banyak hal baru yang saya temuin lagi, sekalian ngasih koment dan posting gitu hihihi. Amazing world deh pokoknya. Malah, denger kabar, weblog lagi jadi bahan gosip dunia loh wahahaha.

Pas ke blognya Rachel, nemu tulisan Thomas soal : isi atau desain sih yang penting dari sebuah weblog? Menurut saya, isi dong. Awal tau dunia blog dari mami vi3, saya pakek template asli blogger, yang kacang ijo gitu. Awalnya malu sih, liat blog temen2 yang oke2 desainnya. Trus, mami vi3 dan twiniegh saya, si Phie bilang "Yang penting itu isinya!!" yo wis, maju jalan aja. Ntah lah, kata twiniegh, isi postingan saya rada gimana gitu hihihi *GR mode ON* cukup lama juga saya pakek template asli blogger. Saya sendiri ga tau menau soal desain dan utak atik blog. Maknyak aka Beranda pun waktu bertandang, saya masih setia sama template itu.

Shoutbox aja, saya ga ngerti. Well, akhirnya shoutbox saya didaptarin mami vi3 dan di masukin ke blog juga sama beliau, ciee B-). Mami vi3 memang suka menolong saya yang lemah lembut ini kikiki.

Trus, saya coba2 ke blogskins, bagus2 contoh template di sana, sayang, dari sini ga bisa ke-donlod. Eh, ga taunya ada temen irc, si DayakImut, bantuin ngedonlod, jadi deh blue sky, milik warna/i. Isi postingan saya tetep seperti ini, bedanya cerpen2 ga gabung sama postingan, soalnya saya daptar ke tblog, 2 blog, satunya buat cerpen, satunya buat puisi. Isi postingan saya itu adalah tentang diri saya, hidup, kegiatan, keluarga, temen, dunia blog de es be. Disini pun saya tetep memegang teguh soal ISI, bukan desainnya.

Lambat laun, mami vi3 belajar bikin template. Asli, semua template mami vi3 maunya saya pakek gegege. Pertama template diary trus romantic. Ternyata, based on my story, setelah isi kita rasanya pas banged sama pribadi, kita jadi terinspirasi buat gonta ganti template. Dari template asli, oprek2 sendiri di rumah pakek frontpages *pengen pakek dreamweaver* trus jadi deh. Rasanya puwas banged gitu. So, menurut saya, isi itu yang paling utama, desainnya bisa menyusul belakangan seiring waktu berjalan. Keinginan untuk ganti2 template itu secara alamiah timbul gitu loh, namanya juga manusia huehue.

Dari hasil belajar sendiri di rumah dan tanya2 ke mami vi3, sedikit demi sedikit saya ngeh soal template dan skripnya. Saya yang bego ini pun tau, oh cara kerjanya gitu toh. Nampilin pic, mesti di upload, jenis huruf, ukuran huruf, dsb dsb, ternyata asik tuh. Orang sebego saya mau belajar dan bisa mengerti, asal ada kemauan aja, tul ga sodara2?!

Habis makek template mami vi3 yang romantic moment, saya coba2 lagi edit blue sky di rumah. Warnanya diganti, imagenya diganti, posisinya digeser ke tengah, so, jadi deh yang kayak gini, sederhana tapi oke lah menurut saya. Puwas gitu, soalnya ada hasil utak atik tangan saya gegege. Lihat saja, maren imagenya danau kelimutu, sekarang imagenya doraemon. Asyiknya disitu, bisa ganti2 image header jugak. Trus jadi semacam kecanduan buat oprekin template.

Template mami vi3 sendiri banyak yang saya pakek loh. Blog novel, blog cerpen, blog si Pipi sampe blog Ende, itu semua templatenya dibikin mami vi3, asli deh, template ma isi-nya 'nyambung' sekale. Thanks ya mi. Tau Leman ga? Nah si Leman ini, templatenya juga hasil karya mami vi3, yang catur2 gitu.

Nah, abis dari blog Rachel dan Thomas, saya nemu lagi blog angkringan milik anak2 Jogja. Pengen ngedaftar, next time. Pengen jadi anggota gitu loh, asik aja baca websitenya. Nemu lagi website soal, taukah kamu? Atau kamu mau tau? Nemunya dari blog si Wahyuadi. Well, ilmu itu, ilmu!!! Nambah pengetahuan sekali deh ke situ hehehe. Biyar otak saya yang bego ini bisa sedikit lebih pintar :P hihihi.

Ya udah, semoga blogger hari ini ga eror lagi. Semoga hari ini semangat Monday menaungi kita smwa, cie cie cieeee. Happy Monday aja deh buat semwa, Teh mo nikmatin libur dulu huehue. See ya all, higa higa *nari2 primitif* huga huga, koreka!!

Wassalam

Sunday, April 11, 2004

.:. cintaku di barcellona .:.


Bola bulettttt *lari2 slow motion, trus peyuk bola bulet dengan manja :P* huahahaha. What's up guys?! Yeah ini minggu lagi, kok cepet yak. Cucian deh yang minggu2 kerja jagain warnet *ngomongin diri sendiri* abis mo begimana lage? Libur tetep libur, kerja jalan terus! Merdeka!! Mampuzzzzzzz. Hari ini Teh mo cerita ceriti deh. Cukup banyak yang mau diceritakan, jadi bola bulet, ambilin kopi ma cemilan dulu biyar ga bosen heuheuheu.

Selamat Paskah
Kayaknya ga salah deh kalaw Teh ngucapin *lagi* SELAMAT PASKAH buat semua teman2 yang merayakan. Biarkan ajaran dan cintaNya menjadi pedoman hidup yang paling berharga. Dia telah rela mengorbankan diri demi umatNya, semoga pengorbanan Beliau tidak sia-sia, Amin.

B'Pey Ga Dateng
Semalam pulang kerja kk Nini bilangin, ada epon dari b'pey. Ouw, dia ternyata ga bisa dateng, ada urusan keluarga, 2 ponakan dia mo khitanan. Di Ende, khitanan itu amat sangat 'kudus' gitu loh. Apa2 kudu disiapkan dengan matang. Apalagi yang pakek adat2 gitu. Lagian om si b'pey itu, punya 3 putri, ga ada putra. Jadi mo habis2an berpesta dah hihihihi. Saya sih enjoy aja lagih, makan makan!! Sebenernya saya diminta shooting, tapi gimana yah, handycamnya dah dijuwal gegege.

Tia, Nia and Micky
Well, walhasil abis makan malam, saya langsung gabung ma Mahoni di kazur depan tipi bwat nonton AFI. Kk Nini lebih milih nonton di kamarnya. Cihuy, 3 jagoan saya sampai saat ini masuk 3 besar. Tia, Nia dan Micky. Sowatgituloh!! Swara Tia, dari 3 komentator, ga ada yang bisa ngasih koment dah, mbak Tri aja nyerah bwat ngasih koment. My all nya mbak Mer Cer itu dibawakan dengan SEMPURNA. Saya pun puwas. huhuhuhu. Sedangkan Micky itu bawain lagu Barcellona-nya Fariz RM kan? Itu yang jadi judul postingan hari ini bol <--- bola bulet maksutnya hihihi. Ada kenangan menyenangkan dan kurang enag sama lagu itu.

Kenangan Barcellona
Dulu, zaman masih sd, sekolah dasar, lupa kelas berapa deh. Lagu itu ngetop banged! Kk Toto dan kk Di2 pun punya. Eniwei, dulu kan bapak punya band, namanya JEMIRI, Jelek jelek Milik Sendiri dan seperangkat soundsystem buat disewakan. Jadi koleksi kasetnya bejibun deh, ampe berapa peti gitu. Jadi saya dan kakak2 ga pernah ketinggalan sama album2 baru. Dalam maupun luar negeri. Oke .. trus .. Teh itu jatuh cinta setengah mati sama Fariz RM ini, yang tampang bule dan senyum memikat. Blum suka ma javanesse boy gegege.
Trus .. tiap 17-an, kompleks kita selalu bikin acara. Para kakak2 kampung, ngumpulin kita2 yang masih pada belia buat diajarin nari, puisi ma nyanyi. Yang kemudian akan dipentaskan. Tau gaaa lagu Barcellona itu dijadiin backsound satu tari kreasi baru yang menurut saya KEREN!! Kita disuruh liat mereka ngasih contoh. Pas ragam yang ada kipas bulunya .. ouw, saya suka.
Dalam hati saya yakin, pasti dipilih .. alih2 dari rasa rendah diri soalnya saya itu udah ndut waktu masih kecil. Kita pun jadi afal sama ragam2nya. Eh, begitu pemilihan penari *persis casting sinetron terangsang 9 :P* Teh itu degup2 gitu. What?? Ternyata oh ternyata, saya ga dipilih bwat nari huhuhuhuhu. Kesal deh sama kakak2 itu. Saya malah disuruh nyanyi ajah. Well, memang sih, kata mereka swara saya baguz. Ehem2. Bukannya apa, suara saya ini memang kayak bunglon, bisa ngikutin suara penyanyi mana pun. Misalnya bisa cengkok kayak inul, bisa nge-soul kayak beyonce, bisa kayak Kikan-Coklat dsb. Padahal kalaw ngomong suara saya itu cempreng abis!!
Trusssss .. saya pulang lah ke rumah dengan segumpal rasa kecewa di dada, OH!! Mau mati rasanya. Tau sendiri lah, usia anak sd, gimana kalaw keinginan nya ga terpenuhi. Saya dibujuk kk Didi dan kk Toto, trus dikasih denger itu lagu ampe budeg di kamar mereka! Eniwei, biyarpun kecewa, saya tetep nyanyi di panggung tujuh belas dan tetep cinta ma bang Fariz *cupz* Selain barcellona, saya jugak suka lagunya bang Fariz yang penggalan liriknya kayak gini nih ...
setidaknya kita mengerti sudah
takkan mungkin lagi kita bersatu
selamat tinggal persimpangan cinta
dalam kenangan hari ini ...
Itu lagu, pernah Teh jadiin acuan, cie cieeeee, mbikinin satu cerpen. Bagi yang mau baca cerpennya, oprek2 sendiri di blog koleksi cerita yah, saya sendiri dah lupa bulan berapa pernah bikin cerpen itu gegege. Kelewat banyak sih cerpennya!! Isinya ya soal persimpangan cinta gitu ^_^ aw aw.

2 Acara Keren
Kemaren ada 2 helatan besar. Yang mana, keduanya itu pengen saya ikutan hadir, tapi berhubung jauh, puasin diri dengan denger berita nya aja deh.
Yang pertama, resepsi pernihakan dari ElangBiru dan Mbak-E, kemaren kan saya dah cerita mereka merit hari Jumad. Huhuhu, pengen deh ikutan, tapi ga bisa, walhasil hanya bisa ngasih sms Selamat Menempuh Hidup Baru aja deh.
Yang kedua, gathering Jemberian. Para penghuni channel Jember-Undernet ngadain kopda di Blok M. Huhuhu, andaikan saya ga jauh di Flores, akan saya hadiri salah satu dari 2 acara keren itu. Kikin, saya tunggu ya berita dan foto2nya, jangan lupa!

Ganti Image
Yup, kemaren saya juga iseng2 ganti image. Gambar Doraemon kegemaran saya!! *Hohoho, baling baling bambuuuu* itu gambar sendiri nemu di blognya fanta orangez yang biruuu. Thanks ya! Teh sendiri udah jatuh cinta sama Doraemon sejak smu. Selain Tom and Jerry tentunya. Pokoknya, yang namanya kartun itu ga ada matinya deh! Semua impian kita, angan2 kita, ada di filim kartun. Bayangkan saja, robot masa depan seperti Doraemon dengan kantung ajaibnya. Keusilan Tom and Jerry yang lucu abis. 3 Powerpuffgirl yang tercipta karena salah formula. Ampe detektif Conan! Filim kartun itu obat stress yang manjur loh, coba saja saran saya ini gegege.

Bola bulet?? Aw bola bulet ketiduran!! Wikz, ga enag bener, udah capek2 cerita, malah bola bulet ketiduran dengan pulasnya. Aarrrhhhggg!! Yasud, kalaw gitu saya pamid deh, mo kerja niy hihihi. Salam hangat selalu dari Flores buat yang sudah meringankan kakinya mengintip blog saya yang super sederhana ini, 123 *balenggang poco2, ngana pe goyang pica2, Tuteh pe bodiiiiii makan biayaaa :P* 456 .. kooorreekkkaaa!!!

Wassalam

Saturday, April 10, 2004

.:. Happy Marriage .:.


Yeah, SELAMAT atas menikahnya ElangBiru aka RONI dan Mbak-E aka YULFA pada hari Jumat, 9 April 2004. Semoga menjadi keluarga yang sakinah dan awet untuk selamanya, Amin. Bola bulet tepuk tangan hhehehe. Aih, akhirnya satu lagi pasangan irc yang merit, setelah terakhir pasangan mas sapi aka OJIH dan skyvodka aka SHANTI. Seneng deh Teh mendengarnya, bukti bahwa cinta irc bisa jadi cinta betulan yang indah wahaha. Aneh tapi nyata yah dunia maya itu?? Betul ga sodara2 yang tutehman?! Hehehehe.

Mbak Yul, kenal pertama di Undernet taon lalu. Liat pic, orangnya baik banged, berjilbab, putih, manis dan sedikit montog, hihihi. ElangBiru, yang sering tak panggil Uda, orangnya kurusss tapi cakep :P mereka baik2 semua sama saya. Terakhir Uda diangkat jadi OP Indonesia Undernet. Saya sendiri paling suka saling goda dan nge-cap sama Uda.

Trus Teh maen ke blog si bebeqz, wuih nemu nama saya disitu heuheue. Beqz, jangan sering atuh masukin nama saya, ntar ga muat helemnya *mami vi3 gaya mode ON* gegegege. Pasalnya saya postingin soal tunangannya Denny, my twin bro suit suittt :P eniwei, yang lain berniat masukin saya ke blognya ga? Ga muad yah? Gede gini kok wakakakak :D tambah satu keluarga saya ^_^

Oia, maren Teh tugas siyang cuman sampe jam 4, selanjutnya gantiin Rosa di Dintel/Wtel. Soalnya Rosa harus ke Gereja. Kemaren Jumad Agung kan? Hari kematian Yesus. Pulang kerja dijemput b'pey soalnya motor dipakek kk Nini dan yang lainnya ke kubur Wawan. Kemaren, adalah hari lahir bungsu kk Toto yang 'pergi' usia setahun.

Pulang ke rumah, kompleks rada sunyi. Pertama dikarenakan orang2 dah banyak yang ke Larantuka, yang kedua karena hari kematian Yesus. Disini, terasa sekali, saingin Nyepi deh. Di setiap teras rumah2 tetangga, dinyalakan banyak lilin, ritual Jumad Agung. Semoga tauladan BELIAU terpatri di dalam hari dan jiwa semua umatnya, Amin.

Sempat ngobrol sama b'pey ampe jam 10, trus dia pulang. Saya ngobrol ma Indra deh, biasa, dia kan paling suka pengen tau gitu. Nanyanya macam2. Seperti, mengapa dinosaurus punah? Gimana bikin website? Javascript itu apa? Kereta ada sopirnya ga? Erza Siregar meninggalnya gimana? Huah, persis iklan susu anak2 deh, sampe yang jawab kelimpungan!!

Tapi itu lah, anak2 jaman sekarang beda ama kita. Kk Didi yang denger nyeletuk, Indra tauk ga permainan 'rakyat Ende' kayak Kalagenggeng, Sijau, Jijiosa, gundu, Ularnaga dll? Dia menggeleng. Taunya cuman Bandicoot, Tekken, Yugi, Spiderman, Soccer, ampe Nascar dari PS. Huaaahh beda bener yah ama zaman kita dulu? Ibarat zaman pasir ama zaman komputer deh.

Hari ini Teh tugas siyang lagi. Smoga warnetnya ramai yea :p *harapan op wnet hikhikhik* dan happy long weekend buat semua nya!! See ya all, higa higa *nari2 primitif* huga huga!!!

Wassalam

Friday, April 09, 2004

.:. Ritual Paskah dan lain lain .:.


Hula hula *joged2 india* wahahha. Pakabar bola bulet? Baik2 aja kah? Insya Allah deh. Kayaknya postingan hari ini bakal jadi list yang lumayan panjang deh, meskipun postingan saya memang selalu panjang2 huehuehue. Kita mulai saja yookkk *bola bulet mengiyakan :P* nyookkk.

PASKAH
Maren Teh janji yak mo ngasih tauk alasan orang2 lebih memilih melewatkan masa Paskah di Larantuka kan? Gini yah, soalnya di Larantuka terdapat Patung Bunda Maria, itu patung Penampakan di pantai Larantuka, gede banged patungnya. Patung tersebut pernah menangis, dengan wajah tertunduk, pernah tengadah menatap langit. Amazing kan?! Jadi, perayaan Paskah di Larantuka memang selalu lebih ramai dari daerah lainnya di Flores.
Hari ini adalah hari Jumad Agung, kemarin Kamis Putih, Rabu Abu .. Sabtu *lupa .. apa yah?*, Minggu-nya Paskah. Teh tauk juga ritual ini karena keluarga mama tua kan Katolik fanatik semua. Senangnya hidup dalam suasana aman beragama huehuehue. Satu kompleks kami itu, yang moslem cuman kita sendiri, namun semuanya berjalan aman dan lancar2 saja tuh, ga ada hal sara yang bikin onar, hebat ga orang Ende?! :P~~~ huehuehue. Nah bagi yang berpaskah, bagi dunk telur paskahnya wakakakak.

PHOTO SHOP
Kemaren Teh dapat cd program Photoshop ver.60 dan 70. Tapi blum dapat tutorialnya hahaha. Sorry mami vi3, semalam gangguin saat2 menanti Ally McBeal yak wahahah :P~ Cd program itu dapat dari kk Don, kk nya Achy. Mo nunggu kk Toto? Huah, pulang dari Surabaya aja belum tauk kapan, nanti ngambil di Maumere lagi, ogah ah kelamaan .. mending sekarang aja mulainya. Belajar itu memang butuh waktu dan kesabaran. Apalagi belajar sendiri kayak saya ini *cuihhh bola bulet ledekin gegegeeg*

MAS IDUY
Teh mo crita soal mas iduy, huehuehu *sorry mas* bagi anak2 Undernet channel Indonesia dan Sederhana, pasti dah tauk soal nick yang satu ini. Teh tuh chat ma mas iduy di YM, baru 3 hari terakhir, biasanya cuman saling goda di channel Indo gegege. Padahal kita dah saling kenal sejak taon lalu loh!! Mas iduy itu orangnya ternyata asik diajak chat, smart lagi menurut saya :P~ mau ga yah mas iduy jadi bro saya? Igh, biyar ga mauk jugak, saya dah nganggap mas iduy itu bro kok! Wahahahaha.

TELKOMNET
Teh mo bilang TELKOMNETTTTTT OH MY GOD!! Tauk ga siy, maren pas lagi asik2nya onlen, TRUNGGG!! DISCONNECTED FROM TELKOMNET! Wah, ga bisa onlen dong, naseb NTT :P! Nunggu lama, 30 menitan lebih, itu bule juga untung sabar, baik hati dan wangi lagi hihihihi. Pas saya coba dial up lagi, jadi deh .. so onlen lagi .. 3 jam-an onlen, blajar, chat, bikin naskah, ke friendster dan forum blogfam, sampai ngirim hasil dongeng ke mbak Selip aka Anna, eh dc lageh !@#$%^&* so what?! Coba dial up, modemnya berbunyi aneh, ga kayak jangkrik di lapangan bola, tapi kayak jangkrik di bawah tempurung.
Well .. eror nya adalah : your computer cannot connecting to telkomnet instan, ya oloh, padahal baru aja lancar tuh! Coba dial up lagi, eror : line is busy. Wakz, piye ki .. dateng user, ngadu, di rumahnya kok ga bisa konek sih? Bunyi modem rada aneh. Eh, ternyata sama dunk! Ya udah .. saya biarin aja tuh. Pas ngebel ke pak manager, kata pak manager, tutup aja warnetnya, besok diliat lagi, paling besok dah oke lagi ... gegege pulang cepet dong!! Hurayyyyyy!!

DONGENG DAN MBAK SELIP
Humm itu dongeng dah jadi dan mbak Selip, si toekangtidur, mintak saya kirim ke emailnya, sudah tuh, dongengnya dah saya kirim huehuehue. Semoga anak mbak Selip suka sama putri Niyee yah! Hope so lah wahahaha.

FRIENDSTER DAN FORUM BLOGFAM
Well, akhirnya saya menjadi kecanduan sama friendster. Kemaren dah upload sendiri pic-nya. Sorry, sempet ga ngerti dikit soal upload pic, ternyata mudah dan cepet hehehe. Welcome my new friend!! Thanks to add me, thanks to testimonial yang masih blum bisa saya approve, dikarenakan friendster sendiri yang sering eror hihihi. Juga sekarang rajin ke forum blogfam, biyar ga dagang gorengan lagi :P wahahaha. Seru deh pokoknya.

End of the list huehue. Dah yah, Teh mo kerja niy, mo bersihin warnet dulu sekalian kompi2nya, biyar kerjanya lancarr carr :P See ya all, thanks to join me, bagi yang linknya masih blum di apdet, ngasih tauk yah. Ada beberapa yang dah saya tambahi kan? Sipp deh *dua jempol* higa higa *nari2 primitif* huga huga .. korekaaaaa!!

Wassalam

Thursday, April 08, 2004

.:. true colors .:.


Inget true colors? Phill Collins dong ewahaha. Tapi pagi oprek2 mp3 yang dikopi dari mp3 nya Flori *adiknya ACHY* so nemu deh lagu ini. Kalau ga salah dulu itu Teh paling suka liat vidio clipnya yang rada mirip vidio clip si Kavana, Thankyou. Entah brapa taon lalu hehehe. Vidio clip berbackground putih dengan tema minimasil, sederhana tapi tetep saya inget hehehehe.

... I see your true colors, that's why I love you ... well liriknya keren B-) lagunya ringan, beatnya ringan, enak aja bwat didengerin sambil santai, suit suittt .. yeah, sodara2 punya true colors ga? Hihihihi.

Yeap sodara2, hari ini Teh tugas siyang lagi. Di Ende, suasana PASKAH sudah mulai terasa. Banyak tetangga saya yang pergi ke LARANTUKA. Konon disana, perayaan Paskah lebih terasa. Bahkan orang-orang dari luar Flores pun banyak yang ke sono. Entahlah, nanti saya cari tau deh kenapa banyak orang ingin menghabiskan masa Paskah di Larantuka.

Sekolah-sekolah Katolik dan Umum pun sudah mulai libur. Sekolah Islam mulai libur besok. Suasana kompleks pun rada sepi, banyak yang sudah berangkat ke Larantuka, terhitung, Ende - Maumere = 5 jam naik bis. Maumere - Larantuka = 4 jam-an.

Dah ah, Teh mo blogwalking sambil belajar *lirik mami vi3* aih mami, cepetan dong pmachine nya .. biyar ga pakek blogger lagi hihihihi ^^! Teh itu pengen bisa pinter kayak mami vi3, belajar sendiri, cari tau sendiri, ngerti sendiri dan sukses huehue. Kan pengen belajar photoshop, ternyata kk Toto ga nginstal programnya kemaren2, lupa dia. Wah .. kudu cari cd programnya dong, rada telad yah? Orang lain dah nganggap photoshop ibarat makanan sehari2, saya baru mulai belajar. Biyarin weq!!!

Tatah bola bulet *tersenyum lega .. akhirnya pamid jugak :P* tataaah all yang dah maen ke sini .. thanks yea ^_^ higa higa *nari2 primitif sambil geol2* huga huga!! dan supaya tetap semangat koreeekkaaaa!!!

Wassalam

Wednesday, April 07, 2004

.:. a h a .:.


Ahaaa, kerja lagih neh :) smile smile .. setelah maren off *tapi tetep ke wnet* hari ini Teh kerja lagi, jaga wnet lagi, rutinitas yang menyenangkan. Enaknya, udah ceting ma brows gratis, digaji lagi wekeke. Well, muah bola bulet *peyuk2 dengan mesra* :P Hari ini tugas pagi, dan karena kompi2 dah pada baik lagi, smoga user pun banyak, siiipp deh *tozz ma bola bulet*

Kemaren bangun pagi telad *kebiasaan kalaw ga ada kegiatan pagi :P* trus mberesin formulir pajak. Langsung sarapan *mie sadappphh* ma ngopi trus mandi. After that jemput Sisi Moses, kita berdua ke BRI dulu, ngambil duit mama tua. Ya ampun dah itu orang atau semut seh? Banyak banged! Higah!! Mampuzz, mana AC aja ga mampu redam bau2 yang ada *kudu tutup idung* wealah .. pokoknya ancur dah. Karena BRI segitu banyak orang, kita ke Kantor Pajak dulu, abis itu baru ke bank lagi. Alhamdulillah semuanya beres.

Bayangkan, jam 12 ke bank dan ke kantor Pajak, jam 4 baru tiba di wnet, kebayang ga siy ribetnya? Ighhhh!! Untung di wnet banyak user, bisa nebeng :D gegege. Siip deh, langsung ngambil skrip bulan bintang *eitss, bukan partai loh!* yang dikirim mami vi3. Deuh mamiii, thanks a lot yah, memang bagus loh *lima jempol, pinjem jempolnya Achy satu :P* Lalu langsung masukin ke blog novel. Dan beres!! Yang mau mbaca, langsung klik disini aja yah. Yang mau ngasih kritik jugak boleh, ditunggu yea di shoutbox *lirik mbak Ika*

Abis oprekin blog novel, Teh langsung ke blogfam deh *mbak Bibah, saya hadir loh hahaha* Apa gara2 forum blogfam, milis jadi sepi? Semoga enggak yah :) Trus trus *nabrak deh wahahah* ga ding, trus saya ke friendster, yang ID-nya dibikin wahyuadi, aih pak .. thanks yea ^^! Apalagi mbaca testimonial nya yang hem hem :D mbikin idung saya ngembang kek dikasih ragi ajah gegeg. Tinggal pic saya yang lum di upload *menatap penuh mohon ke mami vi3 dan Kikin :P* hikhikhik. Please help me again sist and bro!!! Ternyata banyak hal yang saya dapatkan dari forum blogfam dan friendster, yang mau add, pakek tuteh_pharmantara@yahoo.com aja yea, tq tq ^^

Hem .. abis itu saya ke forum AFI, kan udah daptar, tinggal ngasih komen sana sini hihihihi. Disambi ama blogwalking. Siip deh ^_* Sekalian hari ini jugak mo masukin link temen2 yang dah kembali saya temukan *lirik renha :P* hai hai, hehehe. Ke blog mbak Selip *toekangtidur* eh, si embak malah hiatus yah? Cuman mo ngasih tauk, dongeng 'asal' mbak selip buat putrinya sudah saya kembangkan dan JADILAH!! Tentang Putri Niyee dan Istana Kribo wahahha.

Nah, pas blogwalking maren, nemu tulisan Wahyu *bukan Wahyuadi loh* yang isinya mbikin peyut saya caketttt akibat ngakak ... soalnya koment Wahyu sendiri lucu ...
Tahukah Anda bahwa jika Anda berteriak terus menerus selama 8 tahun, 7bulan dan 6 hari, energi yang Anda keluarkan akan cukup untuk memanaskan secangkir kopi.
( Ngapain? Nggak sebanding sama hasilnya.)
Durasi orgasme seekor babi dapat mencapai 30 menit lamanya.
( Wuih, kalo ada re-birth, in my next life, I want to be a pig. Cuma gue bingung kok bisa-bisanya tau soal ini ya ?)
Membenturkan kepala ke tembok menghabiskan 150 kalori setiap jamnya.
( Hmm …, gue masih kepikiran soal babi tadi …)
Dari banyak spesies, hanya manusia dan lumba-lumba yang bisa melakukan sekssebagai sebuah kesenangan.
( Oh jadi itu sebabnya Flipper sang lumba-lumba selalu tersenyum !)
( Dan babi bisa orgasme 30 menit ? Nggak adil, nggak adil !!!)
dsb dsb ... huuaahahahahahha!!

Tapiiii ada jugak loh yang menjengkelkan, tapi karena isinya dah mbikin jengkel duluan, saya ga mauk ngeliat, ngelirik pun tidak, ke blog seorang nenek lampir bongkok, pendek, jelek, kampungan *huh*! Biasa, caper caper!!

Dan hari ini adalah hari ulang tahun TIKA, anak kk Toto yang genap berusia 5 tahun. HAPPY BIRTHDAY to TIKA .. smoga tambah pintar dan tambah 'kepala batu' sama encim hikhikhik ^^! Kasihan juga sih, pas ultah, justru orangtuanya lagi di Surabaya. Teh mo beliin dia kado ah bentar pulang kerja, yang kira2 dia suka hehehe.

Wokeh, mo bikin laporan dulu, sambil nge-degfrag kompi2 lain biyar kerjanya jadi lancar dan user pun puwas. Sambut hari ini dengan senyum dan hati yang lapang ... selapang lapangan bola, sampai2 menampung semua suka dan duka pun sanggup *bola bulet langsung mulut bebusa heuheue* see ya all, higa higa *nari2 primitif* huga huga ... koorreekkaaa!!!

Wassalam

Tuesday, April 06, 2004

.:. libur & little memo from sby .:.


Yess, off time! Akhirnya libur jugak. Shift2an qta rada panjang bulan ini, 5 hari sekali liburnya huehue. Jadi, saat2 libur itu adalah saat yang ditunggu. Bola bulet menarik napas legaa hehehe, bisa maen di rumah ditemeni bola bulet dan para ponakan yang 'jelas' nakal plus lucu gegege.

Nah, saya mo crita criti soal sby dulu yea, ini tulisan semalam tak bikin di rumah ditemani segelas juz adpukat, secangkir kopi dan 2 bungkus LA, huehue.
Surabaya adalah rumah kedua saya setelah Ende, meskipun saya ga apal semua tempat di sono. Soalnya masa sekolah, liburan ke sono itu cuman seminggu doang, ga banyak waktu. Desember 2001 liburan lagi ke sono, 2 mingguan. Eh, Maret 2002 berangkat lagi, atas anjuran dan biaya kakak2 bwat ngurusin badan. Dulu saya lebih ndut dari sekarang, gempal sekale deh pokoknya. Sebelumnya dari Ende saya dah epon dokter Ipung, dokter yang khusus menangani masalah obesitas dengan teknik tusuk jarum alias akupuntur.

Rumah Pa'lik
Saya lebih memilih rumah pa'lik Note yang sederhana (adik bapak), di sidotopo sekolahan, bersebelahan sama rel kereta minyak, dari pada di rumah om Fanus (adik mama tua) di bilangan rungkut mananggal. Di gang XI gang 1 no 18 itu lah saya tidur dan menikmati hidup dengan gembira.
Pa'lik dan bu'lik
Orangtua yang seperti orangtua kandung sendiri, ga pernah pilih kasih. Lagian, anak2 mereka sudah pada nikah. Pa'lik pensiunan pegawai sebuah pt di perak. Wajah pa'lik ibarat pinang dibelah miring dikittt ama wajah bapak. Itulah saya merasa dekat dengan beliau. Bu'lik, wanita jawa yang lucu dan lugu plus selalu baik ma saya. Saya cenderung manggil nama anak2 mereka ga pakek label mas atau mbak, kecuali mbak Eti dan mas Kus yang emang dah tuak jauh dari saya :))
Eti dan Kus
Mbak Eti, anak pertama pa'lik bersuamikan mas Kus. Mbak Eti kerja di Danar Hadi dan mas Kus kerja di Unesa. Anak mereka Bimo dan Sigma, seperti pinang dibelah dua jugak, meskipun usia mereka berbeda jauh. Mbak Eti itu baik banged ma saya, waktu itu masih tinggal ma mertua, nunggu rumah mereka di bilangan Sidoarjo selesai di rehab.
Nuri dan Pur
Nuri, putra ke 2 pa'lik, merit ma mbak Pur. Kerja kek mandor gudang barang gitu. Anak mereka 2, Dewo dan Indra. Kabar terakhir adalah mereka lagi kena masalah, intern sih. Saya doakan semoga cepet selesai. Nuri itu temen 'ngalong' saya. Kluar rumah jam 12, pulang jam 4, sholat trus bobo atau nganterin Rina ngajar senam. Nuri itu jiwanya masih muda banged, kita sering karaoke-an jugak di rajawali.
Rina
Rina putri ke 3 pa'lik. Punya anak satu hasil merit sama Randu. Mereka dah cerai. Trus Rina sekarang dah nikah lagi sama seorang pengusaha muda dari Jakarta. Rina ini yang paling cakep dari smwa trus paling seksi. Namanya juga guru senam yah *aerobik* gitu. Sally anak Rina, kls 4 sd, manis dan cakep persis mamanya. Rina adalah sosok ibu yang mandiri dan kuat, salut deh ma Rina. Rina jg misan yang paling enjoy diajak gila2an. Pokoknya banyak wonderful and amazing thing yang kita lakukan berdua hehehe.
Ninik dan Muhidin
Ninik si bungsu, suaminya Muhidin, orang Solo. Waktu merit dulu taon 94 saya ikutan hadir di sby dan ke Solo jugak. Ninik & suaminya kerja di Danar Hadi jugak. Anak mereka si Arga, yang mokongnya ampun2an deh huehue. Arga itu persis Benock *anak kk Didi* sekarang mereka dah tinggal di rumah sendiri di bilangan Sidoarjo. Bersama Ninik saya mengerti, menjadi ibu rumah tangga itu ga gampang yea hahaha. Ninik itu baik banget dan halus orangnya.
Yaroh
Mbak Yaroh, anak abah, alim dan baik. Hampir tiap minggu saya ma mbak Yaroh keliling Surabaya kalau ga ada jadwal tusuk jarum. Entah ke Gramedia, Warnet atau mall2. Saya lah orang yang mengajarinya mengenal internet dan chatting!!!! Motor abah jadi andalan kita. Saya yang nyetir soalnya mbak Yaroh ga brani. Saya mah modal nekad :P Mbak Yaroh adalah guru matematika (sarjana MIPA) lulusan UNESA. Rumah mbak Yaroh itu adalah tempat privat anak2 kompleks. Privat Matematika dan belajar ngaji.
Isa
Isa adalah cewek super energik. Saya suka sama bodynya yang padat berisi, cieehhh udah gitu langsing lagi. Isa adalah rival saya untuk mendapatkan To Ming She! Wahaha, kita berdua emang gila ama Meteor Garden 1 waktu itu. Berlomba2 mengumpulkan semwa yang ada sangkut pautnya ama Jerry Yan dan Roger Danuarta :P *anak2 sekali sifatnya hihihi* Isa setiap harinya membantu ibu nya jualan di warung. Pernah kita kejar2an tukang bakso keliling, gara2 sama orang2 dibilang mirip Jerry Yan, gendengggg dah!! Waktu To Ming She dipukul saat mau membebaskan San Chai, berbungkus2 tissue habis buat apus air mata. Di rumah Isa pun demikian, kita berdua stress!!
Ryan & A'ang
Hmm kalaw A'ang ga usah diceritakan lagi yah *lirik mami vi3 dan Nyobi* satu postingan saya dulu dah ngupas habis soal A'ang hehehe. Ryan itu sahabat smu saya di Ende yang kul di Stiesia dan terus menjadi sahabat saya selamanya. Teman2 Ryan adalah teman2 saya juga, Adam, mas Arif, pakde, Luluk, Yuli, Adi, dllnya. Kalaw lagi bete, saya ke kost-an Ryan, cangkruk di sono sambil nonton atau denger radio.
Dr. Ipung, dr. Hadi dan dr. Ferry
Mereka 3 dokter akupuntur yang gantian ngerawat. Orangnya baik2. Dr. Ipung, begitu pertama kali ketemu saya, langsung tau "Oh, yang nelpon dari Flores itu yah, wah kok kayak wong arab yo? Ga item kriting!" huekkk, igh si dokter, sense of humornyaaa :PP Yang masih lajang dan mirip Thomas Djorghy kalaw sawo matang kulitnya itu dr. Ferry. Senengnya bila akhirnya saya lebih banyak dirawat sama dr. Ferry. Biyar pun ditusuk jarum sepanjang jari tengah bahkan lebih, oke2 aja tuh hikhikhik. Mereka ternyata suka becanda dan sering saya godain :P~~ Tempat prakteknya di Ngagel Jaya Tengah. Ke sono 2 minggu sekali bareng mbak Etik, Ninik atau Rina. Kalau sudah berobat, saya dah kayak manusia jarum! Hampir seluruh tubuh ditusuki jarum, sakit dikit tapi enjoy aja.
Dahar Hadi dan pak Is
Danar Hadi dan orang2nya amat baik dan ramah. Seminggu 2 kali, ngikut jadwal mereka saya ikutan senam di sono. Yang jadi guru senamnya pak Is yang rada mirip Somad tapi sekseh gegege. Pak Is suka godain saya, katanya biar ndut tapi lincah, cieee suit suittt. Di DH, ada mbak Dina yang suka ngobrolin novel ma saya, termasuk Harry Potter. Ada mbak Salma, yang akhirnya ikut2an tusuk jarum ma saya. Ada mbak Diah, mbak Ningsih, mbak Hoir yang baik2. Ada juga mas Yosep yang tekun dan lucu. Nyeleneh kalaw ngomong. Ada pak satpam yang ramah ma saya dan suka tanya2 soal Flores. Ada bu Ati yang supel dan tinggi banget, bos DH cab. Diponegoro dan bu In yang manis.
Mitra, Cimo Cimi, Wapo dan Bambu Runcing
4 tempat diatas adalah tempat favorit saya buat cangkruk. Suasananya asik dan bikin betah. Ke Mitra dan ke BR *hayoo pada ngeres* biasanya ama Nuri *ngalong* dan ke dobel C sama Rina, Ryan dan A'ang. Sampai yang jaga dobel C, si Rahma apal ma saya. Maren Rina sms, bilang dapat salam seko Rahma. Wakz, kapan bisa ketemu dia lagi yah? Inget, si Rahma dapat es krim dari cowoknya, malah dikasihkan saya wakaka. Ke Wapo biasanya kalau pulang dari dokter.
Mc D, KFC dan Dunkin
3 tempat favorit kalau keluar sama Ninik. Nyaman sih suasananya hehehe.
Delga dan Pujasera
Delga adalah satu tempat makan alih2 KFC. Ayam gorengnya enak. Terletak di lantai tiga JMP, Jembatan Merah Plaza. Di JMP saya pasti ada saja ketemu sama orang Ende wakaka. Dan bawaannya pasti rame! Pujasera tempat saya dan Nuri nongkrong kalaw abis capek ngider2 WTC. Pujasera-Delta.
Warung ibu
Ibu, mama nya Adi, temen Ryan. Warung ibu itu paling enak dadar jagung berikut ayam karenya. Slrups deh di lidah :) Ibu juga paling baik ma saya. Adi apalagi, cakep loh si Adi, javanese yang hmmm gimana gitu hikhikhik.
WTC
Wtc adalah tempat saya hunting hp bekas bareng Nuri. Lihat2 barang bagus tapi murah disono hehehe.
Galaxy Mall dan Surabaya Mall
Adalah tempat nyasar saya sama Muhidin waktu nyari label baju buat abang Nanu di Ende. Dan di Surabaya Mall, saya menghabiskan waktu luang dengan minum juz tomat dari salah satu tempat minumnya, nyumiiiiii.
Bu'lik Parti
Adalah tukang cuci setia yang selalu mencucikan baju2 saya dan selalu bersih juga tepat waktu. Laundy 'kampung' huehueu tapi berjasa selama saya disana!!
Bayu dan Dhani
Bayu itu satu2nya temen chat yang kopdar, tapi kita ga sempet ketemuan, cuman liat siluetnya doang. Abis dia miskol ke hp pakek acara ngintip dari balik tembok sih hihihi. Sama Ryan dikeselin trus Ryan narik tangan saya pulang!! Dhani, temen chat waktu itu juga, keep in touch ampe sekarang. Tinggal di Bengkulu, kabar terakhir mo merit. Dhani lah yang epon ke hp saya pas malam taon baru 2003. Hibur saya karena nanis2 ga karuan inget bapak.
Station
Itu tempat jojing kita yang haha hihi banged deh. Letaknya di TP. Senin Ladys Night, tapi kita banyakan pakek salam tempel doang :)) Banyak benceznya :P Apalagi bencez pas kehilangan hp, luccu dah gayanya huahauahua.
BNI Rajawali
Disitu tempat saya ngambil duit. Sama kakak2 ga diijinkan bawa ATM *naseb* dah. Kenapa saya suka ngambil duit di Rajawali? Karena deket ma JMP, jalan kaki sampe deh hehehe.
EBS FM
Itu stasiun radio kesenangan saya. Penyiarnya oke2 loh. Tiap pagi abis mandi dan malam selagi nunggu waktu buat ngalong ma Nuri, saya mesti denger EBS. Penyiarnya centil2, tapi justru bagus kan, mengena sama jiwa anak muda. Top abis deh EBS.
Sahid dan Hanamasa
Sahid, tempat saya ganti angkot kalau mau ke tempat nya Ryan. Di depan Sahid ada orang jualan ular .. whiiii ngeri deh! Trus Hanamasa yang berhadapan ma Sahid *ga tepat sih ngadapnya* adalah tempat yang ga pernah saya masuki, karena memang ga tauk masakan jepang hihihi.
Jogja
Jogja adalah tempat saya maen pas ga ada acara padat. Kesono bareng Ryan, sayang, cuman sekali (5 hari) itu pun pakek acara sakit segala. Anak2 di Jogja pada ribut pas saya sakit, bahkan si Yudin ma Yusti dah minjem mobil temennya mo bawain saya ke RS, gila apa, saya kan ga sakit parah, cuman flu doang. Jogja kelewat dingin sih. Sempet muter2 ma Yusti di sono.
Kediri
3 kali ke sono bareng Nuri, ke tempat kakak. Naik bis, turun di pasar Barong trus naik becak ke terminal. Dari terminal naik angkot ke rumah kakak. Naik bis pertama kali pulang dari sono, saya jatuh di dalam bis, orang baru naik satu kaki kok bisnya dah jalan! Untung saya maki nya pakek bahasa Ende *dosaa dosaaa*
HP dan Telpon
Hp dan telpon rumah adalah tempat saya berbagi sama keluarga Ende kalaw nelpon, yang lamanya bisa 2 jam! Ga peduli siang atau malam, kalau keluarga Ende dah epon ... yang lain just say goodbye deh huehuehue. Pegel nih kuping ngomong sama mereka.

Well, tanggal 4 Juni 2002 adalah hari terpahit dalam hidup saya, bapak tercinta dipanggil YME. Saya terpaksa pulang ... waktu terlama saya di Surabaya (biasanya seh cuman 1 minggu) berakhir duka yah? Tapi semua kenangan itu bakal terus ada dalam hati ini. After 40 hari kematian Bapak saya ke Surabaya lagi, ga tepat sih, 2 minggu setelah itu. Di sono saya mencoba menghibur kembali pikiran saya yang seolah buntu dengan kepergian bapak. Luv you pop!!

Begitulah ... mbak Yaroh sms-an ma saya, cerita soal calon bayinya yang berusia 3 bulan. Rina cerita soal rumah tangga barunya. Ninik pindah rumah sendiri di bilangan Sidoarjo, nyusul mbak Etik. Nuri banyakan ke Bojonegoro, ke tempat istrinya. Isa pindah rumah, ga di sidotopo lagi. Ryan bentar lagi diwisuda dan A'ang punya pacar baru anak Stiesia. Huhuhuhuhu. Adam jadian ma Lulu, gebetannya. Adi tetep cool, single and full smile. Sigma dan Bimo dan besar2 sekarang. Arga dah kurang mokongnya soalnya dah TK. Sally tambah kemayu persis mamanya. Tetangga tanyain saya mulu, yang rame dan suka ngakak. Bahkan Rahma pernah nanyain saya ke Rina pas ketemu di CC. Wartel al iqdam pun kangen ma saya hahahhaah. Pak Is masih ngajar dan mbak Dina tanyain saya pas Harry Potter terbaru keluar.

Yeah ... panjang amat yah ceritanya. Yakin deh, yang mbaca postingan saya pasti langsung kejang2 trus mulut berbusa gegege.

Today ke wnet mo masukin url blog novel tuw. Imagenya dah dibikin seh, tinggal di upload aja :)) hope kikin and mami vi3 had received my email and upload that pic 4 me, thanks before huehue, ngerepotin yakkk ^_^ tapi semalam sms-an ma mami vi3, saya dapat satu template lagi hehehe, bulan dan bintang, kata mami vi3, itu buat saya ajah, THANKS MAMI :P~~~

Wokeh, itu saja, itu saja?! Panjang banged gitu kok itu saja, bola bulet mesem! Wahahaha. Saya masih ngumpulin link2 para teteman yang ilang separuh itu. Sekali lagi, tolong yang linknya salah atau blum masuk daftar keluarga *ciee cieee* kasih tau saya lewat shoutbox atau off msg di YM yak. Oia, my new ID for YM is : tuteh_pharmantara, dibikin sama Wahyuadi, tengkiyuh pak!! Mo add yang tuteh_pharmantara atau tooty408 boleh. Tq deh bwat semwa. See ya all, higa higa *nari2 primitif* huga huga, koreka!!!

Wassalam

Monday, April 05, 2004

.:. rusun!! .:.


Rusuh? Oh bukan, itu rusun, rumah susun :P semalam pulang kerja, rehat, ngaso bentar, trus nonton rusun. Beuh Somad, yang suka bikin kita ngakak ga karuan heuheuhue. Badrun apa lagi, kali ini malah dah ga perang sama bu rupiah :D pokoknya yahud dey *bola bulet menatap dengan pandangan terhina :P* wahahaha!!

Eits, hari ini hayo pada coblos!! Huiks, Teh sendiri lupa, tadi coblos atau ga yah? Hikhikhik. Jadi bingung mo coblos yang mana. Rhs dah, coblos atau ga? Hmm biyar Tuhan ma bola bulet aja yang tauk gegege. Karena hari ini hari pemilu, dilarang rusuh! Rusun sih boleh, biyar syaraf ga jadi kacaw gara2 pemilu *tsahh sok tauk! :P*

Yeah, syukur banged kompi2 udah ga eror lagi, jadi user bisa banyak lagi dong. Cuman barangkali belum banyak yang tauk kalaw itu kompi dah pada baek lagi, jadi belum rame bener hehehe. Teh itu selalu berdo'a semoga usernya banyak terus, jadi bisa online terus. Nebeng user :D hihihihi.

Dah ah, nothing spesial niy, mo kerja dulu. Mberesin blog 'novel' yang hemm *thanks mi vi3!* OH .. ANDA BEGITU BERJASA gegege. Thanks jugak bwat Kikin, awal skinnya Kikin yang cari :P adaw, maapin yea kalaw saya ini banyak bikin kalian repot *emang niad kok :P~~~* well well well .. saatnya berpelukannn *peyuk2 bola bulet ampe ngamuk* huahaha. See ya all, God bless and happy monday!! happy nyoblos!! awas nyoblos saya!! :P huehue. Higa higa *nari nari primitif* huga huga ... korekaaaa!!!

Wassalam