Wednesday, June 30, 2004

.:. THE CALL, PEACE!!! .:.


Wekekek, haiiiyyy bola bulet sayang!! Mwahh .. luv you deh *lirik mami vi3* euww .. Teh tuw banyak lirik2nya yaks, gpp deh, namanya jugak anak muda *tsah* kalaw dah tua kan ga bisa ngelirik sana sini. Teh mo crita niy, soal kemaren gegegege. Bola bulet mulai muntah.

Hmm, karena kemaren niyat banget bwat ganti lay out, yo wes akhirnya ganti jugak. Avril euy! Artist Of The Month nya MTV uhuy! Seneng aja liyat Avril, kayak ngeliat Alanis Morisette di masa muda dah. Tampang oke, swara ciamik, gaya 'gue banget' hmmm top abis si Avril kan? Huehueheu.

Leave it!!

Pulang dari warnet (itu pun karena peyut melilit mules), Teh sempet menyelesaikan satu cerpen yang baru jadi setengahnya dan selesai lah. Trus bobo!! Sudah jam 4 sore siy, tapi saya ngantuk buk .. pak .. om .. tante .. jadi saya kudu merem dunk. Euw enaknya bobo siyang .. eh, sore .. udara dingin, langit mendung, mlungker di balik selimut .. asoy dah. Pas udah enakkkk banget bentar lagi ketemu pulau kapuk yang ada penari perutnya *tsah* tau2 pintu kamar diketuk!!!!!! Huaaaahh!!!! Mana si Mahani ngetuknya pake martil lagih! Kenceng abis!! Teh kaget!! Buju buneng .. kaget dah!!!

Saya: Iya kenapa?! Tau ga kalau encim lagi tidur?!
Mahani: Tau encim, tapi ada telpon, katanya penting .. *tampang Mahani udah mau nangis gituh dibentakin*


Fiuh, akhirnya dengan berat hati saya kluar jugak bwat nerima epon. Baru juga saya bilang .. halooooooooo ...

Dia: PEACE!! PEACE!!
Saya: Huwaaahhhh abang jahat!!
Dia: Hikhikhikhik .. PEACE!! Peace dek!!
Saya: Jahil!!
Dia: Ya udah bobok lagi gih .. abang ga ngePEACE lagi deh
Saya: Huhuhuu gangguin orang tidur saja!!


Hmmm .. tapi dalam hati tetep ga bisa marah kekekeke, 'gHost' seh yang ngerjain. Bener2 dah si 'gHost' kalaw ngerjain ga NANGGUNG!! Abis itu saya mah melungker lagih!!!!!!! Ngantuk!! Tapi saya sempet tanya si Mahani gini,

Saya: Eh Mahoni,emang yang epon tadi bilang apa? Sampe kamu nekad gedorin pintu kamar encim?
Mahani: Katanya penting banget .. plis plis tolong dibangunin.


Hmmm *kerut kening* niat banget siy bang ngerjain kekekeke *tampar!!*

Nah .. kenapa PEACE?? Gini yaks, ada cerita di suatu tempat, kayak kost2an gituh kekekek. Dimana anak2 pada takut teler alias tidur duluan, masalahnya barang siapa yang tidur duluan dan telah pulas abis, temen lain bakal ngebangunin secara paksa dengan dalih apa pun 'gempa atau banjir gituh :P* ampe yang tidur itu kerjap2, mata merah, kaget dan jantungan!! Pas gituh yang ngebangunin dengan santainya bilang .. "Peace .. Peace .." with two fingers in the air!! Jahil banget ga tuwh??

Jadi, Teh kena deh di PEACE sama 'gHost' kemaren sore itu. Huhuhuhu, jahil deh aw *tabok!!*. Gitu deh kalaw jahilnya kumad, ga siyang, ga malam mesti deh godain Teh ampe mencak2. Kayak epon Jumat maren ituw .. malam2 epon euw cuman bwat ngerjain .. ini budi .. adiknya wati .. temennya muntu!! Huah!! 'gHost' plis deh .. anak baik begini tulung jangan dikerjain mulu kekekekke.

Well, seperti biasa hari ini Teh tugas siyang lagi di warnet mungil nan sepi :P doakan saja semoga banyak user hari ini, jadi saya bisa berlama2 online, bisa jalan2 lagi di kampung blogger!! Huhuyyy .. lama banget ga jalan2 yak? Kaki ini rasanya guatel pengen jalan2 kekekeke. Oke bola bulet, see ya .. enjoy your new skin ^^ kan seneng tuw bola bulet ditemenin Avril setiap harinya :P sampai suatu saat si laba-laba selesai mbikin lay out khusus bwat Teh *dikeplaks mami vi3 :P* wahahahah .. mwaaahhh bola bulet ... higa higa *nari nari tobus :P* huga huga .. koorreeekkaaa!!

Wassalam

Tuesday, June 29, 2004

.:. the pic's .:.

Haiyyy bola bulet sayang ^^ pa kabar nih? Masih selalu baik dan seger kan? Nah yah, hari ini Teh dayoff!! Huray, Teh niyat banget buat ganti lay out, soalna, perasaan kok kayak tenggelam yah make lay out ini? Ngerti ga sodara2? Ga ngerti yah? Yo wes, ga pa pa hueheuuhe. Pokoknya hari ini kudu ganti lay out!! Apa pun itu cara ne!!

Nah sesua sama judul .. di bawah ini adalah pic's yang kemaren2 sempet Teh abadikan make motorola c650 ituw kekekeke. Ga ada kerjaan, yo wes jepret sana jepret sini, bener2 kurang kerjaan banget deh hihihihi. Selamat melihat2 yah!! Kalaw ada komentar ini itu, kasih tauk aja di shoutbox, oke?? Hihihihi, gaya dah tuteh :P~~~


Wohohohoho .. ini lah tampang Tuteh on right side focus *tsah* .. any comment? Yang jelas, koment nya yang bagus2 aja yah! Wahahahha.


Nah kalaw pic yang ini, Maren Teh bareng mbak In ke atm bni, malah foto2 di di sono *lagi2 kurang kerjaan mode ON*


Ini dia my mom!! Cuman kok gelap yak? Hmm .. ternyata, kalaw malam dan kurang cahaya, hasil rada burem! Soal na moto c650 ga pake light sih :D gpp wes hehehehehe.


Hohoho, the siblings!! Ini dia Indra (anaknya kk Toto) dan Benock (anaknya kk Didi) ,, asik nonton spy kids 2 di tipi tuw kekekeke.


Ini nih yang namanya Mahani, adik angkat Teh :) manis yah?? Hueheuheu.

Satu pic lagi boleh ga?? Boleh dunk plis gegegegege *ngrayu bola bulet* ampe sungkem segala *tsah* .. ini niy pic si Ririn, anak pertamanya kk Nani huehuehue. Itu ngambil na kemaren siyang di smp nya Iwan (adik si Ririn) .. Oh iya, Ririn ini dah kuliah nyambi kerja di Asuransi, ngikut jejak mamanya wekekekekek .. hedop wanita pekerja!! :P


Sumpah, Teh syirik banget liyat rambut na!! Keren :D hihihihi.

Well bola bulet yang bwaik bwanged *ngerayu lagih*... after oprek2 lay out kayaknya Teh langsung pulang deh, soalnya banyak kerjaan yang membutuhkan semangat tinggi seorang TUTEH *cetakzz!!* awww 'gHost' sirik aja deh!! Hohohoho *ditabok mami vi3 pake teflon* wiks .. orang2 sirik aja deh ma saya hihihihi. Oke bola bulet sayang .. tataaahhh .. thanks all!! Higa higa *nari2 tobus tobus tobus :PP* huga huga .. kooorreeekkaaa!!

Wassalam

Monday, June 28, 2004

.:. hehehehehe .:.


Bola bulet!! Kangen je!! 3 hari!! Bayangkan saja, 3 hari ga nyentuh internet sama sekali .. ini jari rasanya jadi keriting wekekek. Widih, jadi mirip cabe merah keriting dong? Gegegege *aw aw gueh :P* Mwaah bola bulet penuh cinta dan kangen *tsah* .. euw mami vi3!! Tes kuping :D .. oh iya .. pic dibawah ini ..



ada pic hp yang sekarang Teh pake!! HOrayyyy!!! Hueheuheu .. mangkanya, untuk postingan berikut2nya, Teh pengen mosting nya make gambar semuah!!! Huwahwauawu .. asik kan? Seru kan? Doh .. gpp deh telkomnet down 3 hari, yang penting Teh dapat moto c650 :D .. Oh iya, Teh paling suka sama pic di bawah ini ..



Keren kan?

Hmm .. Teh cuman mo bilang .. Jumad kemaren ada yang epon ke rumah *lirik gHost* hihihih, akhirnya jadi konsumsi blogger jugak yak bang? Huahuahuahua. Siapa suruh epon tapi ngerjain dulu? Perasaan setiap kali epon, my 'gHost' kudu ngerjain duluw deh *tabok* kalaw ga ngerjain, brasa ada yang kurang hihihihihi *ngikik*

Catatan : 'gHost' .. epon lagih plis hihihihi

Wokeh bola bulet yang baik .. udahan duluw yah, Teh mo pulang .. buat temen2 yang telah rela mampir ke sini, Teh ucapkan terima kasih banget yah!! Smoga jalinan kekeluargaan diantara kita akan tetap terjalin sampai kapan pun *tsah Tuteh :P* .. higa higa *nari2 primitif* huga huga,
koreka!!!!!!


Wassalam

Thursday, June 24, 2004

.:. bola bulet!! .:.


Huwekekeke, bola bulet pasti lagi lonjak2 gembira neh, soalnya hari ini Teh mo ngupas habis apa itu bola bulet ampe naked jiakakakak. Bola bulet tersipu malu nih yeeee *tabokkk :D* huwahwuahwua. Oh iya, 2 hari yang lalu Teh ga tugas di warnet, lagi2 deh tugas di wartel, huhuhuhu!! Gara2nya biasa, ada si 'langganan saked' yang setiap minggu adaaaaa ajah sakednya. Kenapa ga mampus aja sekalian? WoHo .. dosa ^^~ sorry hehehe. Dan kemaren Teh libur, jadi ga masuk kerja *iya lah Teh :P* hueheuheue.

Trus semalam Teh di sms banyak orang euy! Yusti lagi di Jogja, hari ini rencananya mo ke Surabaya, pulangnya nanti sama2 sang ayah yang tengah menjalani operasi katarak di RS DR Sutomo. Trus Hilda sms, katanya nanti Juli pulang ke Ende bareng Mad, si Ryan sih entah lah .. pulang ataw tidak. Ohiya, Teh titip novel Jomblo di om Li, kakaknya Yusti!! Asekk hueheuhue. Insya Allah si om ga lupa ^^~ hmm 'gHost' seh sms dunk!! Moso ga smsan seh, cie cie cieee ^_^ qta kan sehati *ditabok 'gHost' pake asbak :D* .. Trus sms dari Ninik, sepupu saya di Surabaya, anaknya sekarang tambah mokong!! Kalau dulu ngumpatnya pake *maap* 'muatamu!!' sekarang ditambah 'tompel lu!!' huahahah .. dudutz deh si Arga. Smoga Februari nanti pas 1000 hari kematian bapak, si Arga ikutan ke Ende :D seru bo!

Teh jugak mo bilang buat mami vi3, tolong yah, itu kondisi dijaga, jangan sering2 begadang napeh! Mami tuw ga kayak saya, yang bobo jam 4 pagi trus bangun jam 6 buat ke kantor .. fisik kita kan beda2 mi *tsah tuteh :P* Tulung dunk minum vitamin ataw ke dokter sekalian!! Oke? :P~~ brasa kayak emak2 cerewet deh gegegege.

Leave all .. sekarang saatnya critain bola bulet .. asal muasal bola bulet dateng hehehehe. Here we go!!

Yeap, begini yah. Pernah kah sodara2 yang tutehman sekalian mempunyai diary? Maksut Teh, diary manual, yang ditulisi tangan? Teh punya, sejak smp sampai lulus smu, sampai dua tahun setelah ituw :D ga mesti tiap hari ditulisi seh, tapi tetep aja kalaw pengen curhat ya larinya ke diary. Ehem ehem :P~~ So, diary Teh itu selalu punya nama. Saat smp ada yang namanya Narita, ada yang dikasih nama Tweety (pas demen tweety & ngoleksi semua yang berbau tweety)! Trus pas penuh diganti lagi sama diary yang dikasih nama LeBlanc, gara2 suka banget sama Matt LeBlanc yang di friends itu lohw. Masih ada si Zabra, gara2 pas gitu saya lagi suka ama cowok dewasa yang namanya Zabri!! ^^~ Diary terakhir dikasih nama Armada. Suka aja sama nama Armada :PPP

Ende, 14 Juli 94
My mother kembali dari Jakarta, setelah 3 minggu mengikuti kongres PGRI bersama semua guru dari Indonesia loh! Narita pasti sudah tau kan??

Kamis, 28 Juli 94
Sumpah Narita!! Demi Tuhan!! Gue nangis baca cerita CandyCandy dari hari Rabu, ugh Candy, setelah dengan pangeran Anthony gagal.. eehh sekarang sama si Terry tengil!! Gue sedih baca komik itu!!

4 Agustus 1994
Gue ngga berpikir sampe disitu, gue kecewa, gue benci ____ Narita!!!!

5 September '96
Zabraaaa .. tadi siang gue lihat dia lagi!! Dosa nggak yah? Kalau tau, dia pasti kesal sama anak ingusan kayak gue hihihi, yang jelas gue suka lihat dia dari jauh hahahaha.

14 Februari 97!!!
Uh Tweety!! Say something dengan criwismu itu!! Valentine ini!! Seneng aja liat temen pada sibuk sama cewek-cewek mereka .. tapi sore tadi saya, Ryan, Padil, Efran jalan-jalan sampe ke luar kota sama sepeda!! Si polygon kesel soalnya saya pake federal biru metalik ituuuu hahahahaah!!

Sabtu, 19 Juni 1997
Leblanc yang keren, hari ini bapak ultah. Saya dapat surat dari Yusti, dia bilang saya lupa sama dia. Ah, Leblanc ternyata ada juga orang yang seperti dia. Leblanc yang baik, saya sekarang semakin mengerti tentang kehidupan yang sesungguhnya saja. Saya punya kaul yang harus saya laksanakan :
1. Sholat harus rajin, apalagi subuh!!
2. Lebih mengalah dengan bapak.
3. Tambah tambah tambah sayang sama mama.
4. Percaya diri yang kuat!
5. Diet yang disiplin.
Untuk sekarang itu dulu deh! Semoga berhasil yah!!
film today : Vampire Beethoven!!

Jumad, 2 Januari 98
Leblanc, masih dlm suasama tahun baru nih. Rencananya hari ini mo selamat ke orang2, eh nggak jadi deh! Malas sih Leblanc, aku nggak ke kantor loh, alasanya? Ya itu tadi Le, malas. Padahal malas kan nggak baik, bikin susah diri sendiri juga nggak ada untungnya. Makanya sekarang ini tuty lagi usaha berat mo ngilangin rasa malas. Apalagi habis sahur .. uh berat .. !!

"Raboe, 24 Febr 98"
Leblanc, hari ini aku ke kantor. Biasa .. trima honor hihihiih. Pulangnya telat, jemput mama juga telat. Tapi di kantor ada kejadian seru Le! Si kurus ceking cerewet tuh aku cegat bareng kk Yuni + Erna. Gimana nggak?! Orang mau terima kek, enggak nek, kan bukan urusannya dia? So, udah seharusnya dia dikasih pelajaran! Biar mampus. Sudah tau dia kurangnya tuh : moral, sopan santun, KLK : kacang lupa kulit! Pokoknya dia takut Le! Kk Len bilang : jangan takut! Yo, maju terus pantang mundur wow!!
Eh, Le .. film' di TV tuch kece" bo, cuman aku saja yang nggak punya waktu buat nonton. Maklum, aku kan tambah sibuk nek!
Yang di si Andy Lau aku pernah crita ada film A moment in a Romanc --> Aron Kwok yag maen. Tapi kamu tau kan, idolaku sekarang ini always Andy Lau + Matt Leblanc (ya qamu!). Serial"nya juga bagus dan kayaknya rugi kalo sampe dilewatkan :
*) PARTY OF FIVE .. wuih keren. Ada Scott Wolf, Neve Campbel dll!
*) Suddenly Susan yang gantiin 'FRIENDS' mu!!! Brook Shield yang maen sih, lucu kayak kamu hehehe.
*) Olga, Sarah Sechan yang maen .. ringan lah ceritanya.
*) Viper, Flipper, Sinbad, Xena de el el .. !!
Hmm Le, kaul ku yang menghapus rasa malas itu masih keteteran hihihihi.

(*Minggu, 1 Maret 98*)
Le, sekarang lagi sidang umum... gara2 sidang umum aku nggak bisa nonton tivi sedih deh. Ya aku dengerin lagu di mp3 komputer aja sekalian nge-game!

4 Januari 99!!
Armada .. lama nggak ngisi kamu yah .. berapa bulan? Entahlah, aku malas ngisi2 diary lagi, maap yah Arm .. soalnya aku ngrasa sudah bukan pada tempatnya lagi lah. Ponakan" ku sudah pada gede, masa aku masih mo ngisi diary juga? Saingan sama mereka dong Arm .. I love you Armada hehehe.

CUT CUT CUT CUT CUT!! :D :D

Itu semua adalah kutipan diary2 yang selama ini ada di dos, di atas lemari baju hueheuheu. Bahasanya acak kadul, kadang make 'gue' kadang 'aku' kadang 'saya' yaaa begitulah :)) Teh semalam bongkar2 lagih, demi postingan hari ini. Tuh, saya baik kan *tsah*!! Dari diary2 itu saya ambil beberapa bagian yang kiranya dapat dimengerti .. setiap diary selalu punya nama :D bagi saya, menulis diary itu ibarat berbicara sama orang, kudu punya nama dong :)) ciee tuteh ^^~ jadi maluwww huahauhauahau!!

So .. awal punya blog, Teh seakan kembali pada masa2 punya diary manual itu. Jadi yah kebiasaan dulu kluar .. mangkanya selalu nyebut .. "HAII BOLA BULET!!" .. yup! Bola bulet adalah nama diary online saya ini .. hheheeueheue. Kenapa bola bulet? Soalnya saya bulet kekekekek, jadi rada mirip. Seneng aja make nama bola bulet, nama lain dari duniaa .. bumi ..!! Apa kabar bola bulet? Apa kabar dunia?! So, Teh brasa nyapa satu dunia dengan sapaan itu. Aneh? Mungkin yah aneh .. tapi udah terlanjur suka .. awal ngeblog blum pake bola bola bulet, tapi kok rasanya malah tambah aneh? Ya udah, pake bola bulet aja hihihihi.

Jadi, yang selama ini penasaran sama BOLA BULET!! Ga ngerti bola bulet itu apah, hari ini sudah mengerti dong .. ga tanya lagi kan? :D Semoga anda semua puas *wooooo .. bletakz!!* igh .. bola bulet ngamukkk kekekeke. Dah ah bola bulet, Teh capek neh banyak ngetik, banyak ide yang kudu dituangkan :) Oh iya, buat temen2, mami vi3, Balung, Koko, Mbak Sleepyhead, Mbak Oitbele dan m4rt3n, maap kalaw kemaren2 chat di ym tiba2 saya ngilang .. itu karena komputerna hang!! Versi beta gitu deh, masih suka hang heng!! Huehueu. Wokeh, tatah bola buletttt .. tatah all ^^~ higa higa *nari2 primitif* huga hugaaa .. kooorrrreeekkkaaa!!!!

Wassalam

Monday, June 21, 2004

.:. sendok .:.


Weits bolbul ^^ tugas siang!! Tugas siyang di warnet yang kecil dan sepi :P ga trasa yah, udah hari Senin lagi, hari2 semakin cepat berlalu B-), Ende semakin dingin saja neh, tiap hari kalaw ga pake selimut pas bobo, gemeteran bo!! Tapi kalaw datang musim panas, puanasnya rekk, ampe berdiripun ngadep kipas angin *kapan beli AC yah? :P* hihihihi.

Tadi pagi bangun langsung mandi trus ke bri, ga tauknya urusan pajak memajak ituw tetep ga bisa selesai!! Soalnya bri lagi ada acara tuw, peresmian gedung baru yang udah dipake selama 3 bulan ini. Set dah, semakin di ulur dong .. sebenernya udah selesai siy, cuman si tellernya waktu ituw bilang, kode jenis pajak dan MAP nya salah. Lhaaa, itu kode kan di dapat dari orang pajak sendiri, bukan kehendak saya. Sampe orang pajak saranin, mending setor duitnya ke kantor POS saja deh. Maunya siy gitu, tapi satu berkas kita dan duitnya masih tertahan di bri!! Yo wes, besok aja deh.

Pulang dari bri ngobrol2 sama mama tua di teras, sambil ngobrol ngalor ngidul sambil nyamil kripik hueheuheu *tuteh bwangeds*. Oia, karena kk Didi saked, kk Nini ga ke pasar, trus kita keluar cari lauk ^^ mama tua nitip beliin cat warna merah.

Saya: untuk apa sih ma?
Mamatua: mo nandai sendok2 makan yang baru dibeli.
KkNini: oia ma, betul .. ayok cim.

Well, pulangnya, tiba di rumah *iya lah, masa tiba di pantai? :P* Teh langsung semangad tinggi, ngambil korek kuping alias cotton bud dan mulai memberi tanda bulet kecil di setiap belakang gagang sendok dengan cat merah tadi :D hueheuheu. Taukah sodara2 yang tutehman, untuk apa diberi tanda? Agar sendok2 itu ga ketukar bila dipinjami orang!! Akhirnya mamatua ngeluarin lagi sendok2 lama trus diberi tanda yang sama. Lagian cat pada sendok2 lama itu sudah memudar :P hueheuheue ^^!

Well, selesai sudah tugas menandai sendok!! Horeee!! Cat nya masih kering, jadi belum disimpan kembali. Teh lantas makan dong :P laper ini tauk! Tapi makannya ga pake nasi, cuman sayur + ikan dibumbu + krupuk + sambel kemangi *slrups*, abis itu Teh masih ngelirik sop buntut euy!! Yo wes, ngembat sop buntut dikit kikikikiki ^^ betul kata 'gHost' ini bukan lambung, tapi tembolok!! Kalaw ayam puna 1 tembolok, saya punya 10!! Huahahahah 'gHost' selalu ngasih istilah2 aneh hueheuheueu.

Oia, sekarang ini Teh lagi mengumpulkan cerpen2 untuk 'proyek ituw' .. ga banyak berharap, karena easy going aja yah :)) Alhamdulillah dah mo dibantu naninu :P~ semuwa yang sudah jadi di notepad dipindah ke word/doc, biyar lebih bagus, trus direvisi ulang lagi, ngikutin saran mbak Oitbele *thanks kk!* agar saya bisa menonjolkan sisi uncommon dari sebuah cerita dan selalu membuat penasaran yang baca *cieeeeeeeh* gaya euy!! :D :P kapan realisasi nya? Kapan pun ituw .. mo lima taon lagi pun gpp ^^ as 'gHost' said, easy going bear .. bear <--- bwekk!!!!!! Huahuahuahauhau.

Yasut, Teh mo coba2 ke ym lagih, siapa tauk ga sering bikin komp hang terus. Versi beta ini ribet dah *grmbl* kita kan jadi ga bisa ngerumpi bareng mami vi3 *kediph2* .. kangen mami euy, lama tak bersua, banyak cerita, banyak gosipp :lol: hayo mami, kita ngerumpi yukkss .. 'gossiper beraksi' hahahaha. See ya all, tataaahh bola bulet *muwaah* higa higa *nari nari primitif* huga huga .. koReekkkaaa!!!!

Wassalam

Sunday, June 20, 2004

.:. histeria malam minggu .:.


Bola bulet *njerit penuh nista :P* wahahah, happy sunday duluw yah buat semuah .. hayo ke gereja!! :D Bwat mbak Edhish .. thanks dah maen ke sini lagih setelah partus, eh .. hiatus :P oleh2nya dwongss. Wokeh, postingan dibawah ini memang khusus bwat Grand Final -granfi- AFI yang ke 2. Ehmm .. bola bulet udah mulai menampakan tanda2 mengantuk!! Yarrreennn :PP

Kemaren Teh tugas siyang, udah niat bwat tutup warnet jam 7. Saya harus pulang cepet. Granfi baru mulai pukul 9 witeng, tapi persiapannya jee, kudu matang *sah'elah* ^^ Sampe rumah Teh langsung mandi dan rapih, trus dateng deh abang Nanu sekeluarga, rumah jadi rame. Asik aja ngobrol ngalor ngidul, mulai dari soal soundsystem, usaha dan lapangan kerja ampe tayangan2 tipi yang lucu2, kayak ngerjain orang pake pocong/hantu di tpi *salut*!!

Jam 8 udah siapin kopi susu segelas gede *tuw perut ancur dah* ga lupa nyam2an, kertas2 yang ditulisi 'tiamania' ampe bentangin tikar di lantai wakakak, nontonnya bareng Mahani, Indra, mamatua dan Iwan (anak ke2 kk Nani yang bobok di rumah). Well .. granfi pun dimulai. Kehebohan pun dimulai. Bukan barang baru lagi kalaw saya hizteris banget sama satu acara yang saya senengin :P histeris depan tipi, gigit jari, nanis, acungin kertas2 ampe negak baygon pun dijabanin!! Huwahwauhwau.

Menurut kaca mata mama tua, granfi afi 2 memang lebih heboh. Tempatnya sih sama di JHCC, cuman kayaknya lebih meriah. Selain itu, kualitas ke3 finalis pun boleh di-adu sama banteng ;p TOP abis. Mulai dari tata panggung, kostum akademia *Tia dengan rok merah aujubille ituw* ampe para penonton. Hanya sayang sekali, semalam saya rada ga greget sama 2 capres kita. Jadi pas pak Wiranto nyanyi, saya ke kamar duluw .. begitu seterusnya hahaha. Kluar lagi begitu Tia yang nyanyi.

Ada yang kurang dari granfi semalam? Menurut saya ada, itu loh jenis lagu yang dipilih, mulai dari medley ampe 2 lagu yang harus dinyanyikan. Saat medley awal, Micky harusnya mang nyanyi lagu Barcellona lengkap, jadi bagian2 sulitnya keliatan. Trus Haikal, itu lagu mang ciamik abis deh, no komen, lagian itu mang lagu 'kita' *lirik gHost* ^^ Trus Tia, serunya Tia nyanyiin lagunya Evanscence ajah *tul ga ngejanya :P* jadi powernya dia keluar sejak awal.

Trus, 2 lagu berikut yang mereka nyanyikan ituw .. hmm kurang deh menurut saya. Micky apalagi, dia kudu dikasih lagu yang lebih berat. Trus Tia, hmm lagu2nya kelewat mellowwww .. Tia dengan kualitas super itu, mestinya dikasih lagu2 yang menghentak, lagunya Dewi Sandra yang butuh kemampuan napas yang baik itu pun boleh lah. Semalam, sodara2 yang tutehman pun pasti tauk, Tia ga all out betul, karena lagunya ga ngedukung, betul kan? Tapi tetep TOP deh si Tia .. TIAMANIA euy!!

Nah, kalaw Teh disuruh milih lagu masing2 dua lagu bwat ke3 finalis itu, yang akan saya pilih adalah :

Tia :
1. Harus Kumiliki milik Ruth Sahanaya. Dari lagu itu, Tia bisa halus di awal dan keluarin power di akhir. Jadi .. hmm keren abis kalaw Tia nyanyiin lagu itu. Tia bisa improvisasi sebanyak2nya!! Setubuh?? :PPP
2. Love Don't Cost A Thing milik Jenifer Lopez. Soalnya dari lagu ini, Tia bisa ngeluarin keTOTALan swaranya, artikulasinya yang keren, sampe goyangannya yang seruw. Tia mang jempolan deh :))

Micky :
1. Rapuh milik Padi akan tetap jadi pilihan utama, karena Micky memang bagus banget nyanyiin lagu itu semalam, tanpa terlihat seperti Fadly Padi.
2. It's Gonna Be me milik N'Sync. Jadi Micky bisa ngeluarin semuwa jagonya dia dalam urusan lagu2 kayak begituh.

Haikal :
1. Selamat Tinggal milik Indra & Gilang. Keren kan kalaw suara seksi Haikal nyanyiin lagu itu. Dijamin deh, yang denger langsung klepek-klepek ga karuan! Teh ngebayangin saja udah merem melek :P *apa cobak!!* hihihihih.
2. Here For You milik Firehouse dunk!! Itu cocok bwat suara serak basahnya Haikal. Well, tapi Haikal tetep top kok!! Ke 3 nya top semuah hueheuheu.

Dan pada saat pembacaan pemenang, Teh deg degan abis, lebih deg degan kalaw pas chat sama 'gHost' loh! Hu`uh, deg deg banget. Cumannn karena memang udah keliatan kalaw Tia lah yang menang, moment pembacaan juwara itu jadi kayak agak 'dingin' yah? Beda sama Afi 1 yang seru abis itu, soalnya di Afi 1, Kia dan Mawar lah yang dijagokan, tapi Veri lah yang jadi pemenang. Tul ga sodara2?? Hmm keknya postingannya panjang bener yah? Besok dilanjutkan yah : histeria malam minggu part.2 *tsahhhhhh* hahahahahah ... Oia, mbak I'iek puwas banget yah sama hasil granfi semalam, ga kayak granfi Afi 1 :P hedop bitch control!! Euwww .. maap ^^ pitch control!!!! :D kekekekek.

Pokoknya keren abis ituw granfi Afi 2, hedop tuteh!! Loh .. hedop Tia!! Mau dunk jadi penumpang mobil na kekekek .. euw, bola bulet mulai muntah2 *dasar edun :P* .. wokeh all .. tataaahh bola bulet sayang mwa mwa .. higa higa *nari2 primitif* huga huga, koreka!!!!

Wassalam

Saturday, June 19, 2004

.:. novel? why not? try on!! .:.


Wiks bola bulet, mwaah .. huehuehue. Oia, mo tau soal pajak kemaren? Ternyata temen saya ga bisa selesaiin semuanya!! Untung hari ini tugas siyang, jadi bisa cepet2 ke kantor pajak dan bri buat selesaiin. Sebenernya dah beres sih, gara2 orang bri bilang, MAP, kode jenis setorannya salah. Lhaa, kode 0115 dengan 200 itu kan saya dapat dari kantor pajak sendiri? Gimana seh orang2 ini? *ngamuk ke mami vi3 mode ON* hueheuehue. Wekz, mami vi3 kok kebawa2 wakakakakak *kaboorrrrrrrr*

Nah, Teh mo crita sedikit nih. Kemaren kan chat di irc, ketemu omNdut alias naninu. OmNdut bilang ke saya, tolong itu cerpen2 jangan di publish dulu, dikumpulin trus dikirim ke emelnya dia, nanti dibantuin bikin novel. Saya jelas kaget! Loh, keknya mudah banget jalan itu terbuka yak? Amin. Saya ga caya and sangsi gitu, omNdut malah bilang gini : "Dicoba 1 x aja napah!" well, iya siy, saya ini paling malas mencoba, bagi saya menulis adalah menuangkan isi otak tanpa pamrih!! Tapi kalaw dibantu gini kan Alhamdulillah banget!! Tau ga, omNdut yang ngurusin mulai desain cover, cetak dan terbitnya!! AArrgghh, Teh ampe lupa sujud sukur saking girangnya *norak mode ON* hueheuheu. Doakan yah semoga berhasil, kata omNdut .. ga langsung jadi sih, agak lama. Tapi yang jelas kita dah usaha. OmNdut brani bilang gitu, karena omNdut sendiri kerja dibidang ituw .. hohohoho *tozz*

Oia, satu lagi nih .. kemaren pas chat, Teh login .. tau ga seh .. yang harusnya /msg x@channel bla bla bla, Teh salah pencet jadi /amsg x@channels bla bla bla .. tau kan /amsg itu untuk apa? Well ... login berikut paswordnya ketahuan di semua channel!!! Huhhuhuh naseb dah :P tapiii lagi2 omNdut bantuin bikin pasword baru :D yang jelas .. pasword baru itu adalah .... ehem ehem :P cukup saya sendiri yang tauk yak!!

Uhm dan malam ini? SIAP2 NONTON AFI DUNK!! HOre .. akhirnya grandfinal sampai jugak!! Akhirnya kita semwa bakal tauk, siapa sih yang paling diidolakan oleh penonton satu Indonesia ini hueheuheu. Teh siy debar2 pengen Tia yang menang :D .. masih inget AFI tahap satu, pas grandfinalnya Teh siyapin nescafe, kuwe, bunga, ampe karton2 yang mengelu2kan nama VERI!! Yuhuu Loveri :P~~~ kekekek, kalaw sekarang kudu ditulisi apa yah? Hmmm "TIAMANIA" aja deh!! Cool!! Sodara2 dah tau kan gimana Teh kalaw nonton grafin gituh, rame, seru, persis yang nonton langsung *ngakak2 ga jelas* .. Pokoknya malam ini tutup warnet jam 7!! Pulang mandi, trus siap2 nonton AFI .. *ga sabar deh aw* Huheuheuehe .. bagaimana dengan wiken anda semuah? :P saya siy, wiken tetep nongkrongin AFI :P~~~~~~~~~

Yadeh, Teh pamit dari postingan, hanya mo bilang, semoga kita semua mendapat berkah yang berlimpah dari Allah di setiap hari kita melangkah kan kaki dalam hidup ini *tsah* .. higa higa *nari2 primitif* huga huga, korekaa!!

Wassalam

Friday, June 18, 2004

.:. whuzz whuzz!! .:.


Halo bola bulet tersayang *cuph* duh kangen bola bulet euy, kemaren sehari penuh Teh ga online, soalnya kemaren dayoff!! Sehari siy, tapi cukup banyak yang bisa saya lakukan :)) Kemaren bangun rada siang *kebiasaan* langsung anterin mama tua ke rumah abang Nanu. Dari sono saya cepet2 ngurusin pajak yang kudu di bayar. Eits, tetep aja telad bayar pajak ke bri, soalnya batas pembayaran pajak di bri itu jam 12!! Yo wes, semalam saya udah nitip di temen, jadi hari ini tinggal terima beresnya aja deh hueheuheu.

Sorean jam 3 bareng kk Nini ke luar kota! Ke daerah Nangaba yang cukup 'pedalaman' sekale, kita langgar 1 kali/sungai. Perjalanan ke Nangaba itu melintasi jalan menuju barat, yang mana terletak di pinggir pantai *seru abis* kanan tebing *endecanyon* dan kiri laut :D Saya yang 'bawain' motor trus kk Nini di boncengan. Hampir nyerempet truk 2 kali! Ampe kk Nini peyuk pinggang Teh kuat2 gegegege *lagi dwong :P* Abisna, jalan ke luar kota itu enaknya ngebut kan? Beberapa ruas jalan tengah dalam perbaikan, banyak pekerja jalannya, Alhamdulillah selamat pulang pergi :))

Catatan : kk Nini takut kita nabrak :P soalnya Teh dulu pas smu pernah nabrak 2 kali, yang mengakibatkan persambungan bahu & tangan lepas :P trus yang kedua menyebabkan rahang bawah saya bergeser dan kelingking kiri berubah segede jempol :D *nakal banged!!*

Lanjutttttttt!!!

Pulang dari Nangaba Teh langsung ke kantor kk Nani, diantar kk Nini ke sono. Pergi lagi sama kk Nani ke daerah pinggir kota Ende, arah timur :P ke rumah salah seorang nasabah kk Nani yang jugak bekas tetangga kita. Ck ck ck seneng banget ke rumah kk Oa itu (namanya OA). Di belakang rumahnya sekitar 100 meter ada kali/sungai Wolowona. Trus halaman belakang rumahnya itu luas, digunakan untuk ternak ayam kampung dan ayam pedaging. Karena airnya ngalir terus, mereka nanam sayur kangkung dan sawi. Trus masih ada lagi pohon2 pepaya, mangga dll nya. Sejuk banged di sono!! Arrgghh pengen punya rumah di pinggiran kayak gituh! Asri banged yak?

Abis dari rumah kk Oa, kita maem pangsit *slrups* tapi sebelumnya mampir ke tempat 'nenek gaul' .. nenek2 yang juwalan aneka gorengan dan lauk siap saji yang fungky karena suka ngerokok. Beuh nenek kek gini cocok neh jadi nenek saya :D soalnya sepaham huehuehue. Juwalannya di pinggir jalan tapi bersih dengan harga yang murah meriah. Asli saya kekenyangan maem pangsit *lirik gHost* :PP

Dianter pulang kk Nani pas maghrib, Benock udah adzan tuw. Langsung mandi dan wudhu trus sholat. Di rumah lagi rame, anak2 kompleks pada kumpul bantuin kk Didi dan kk Imam (kk nya kk Nini) betulin antena parabola. Masalahnya gini, setiap ada pertandingan sepak bola kelas dunia, kayak World Cup atau Euro itu, mesti deh pada jam tayangnya, si RCTI acak kadul alias ga ada siaran! Sejak zaman receiver, digital ampe venus (nama2 penerima siaran swasta) tetep aja gituh! Apa kudu langganan Indovision yak *lirik gHost :P* huehuehue. Tapi perjuangan kk Didi pun sukses, karena 2 malam lalu mereka bisa nonton Euro via RMTV *kalaw ga salah* meskipun siarannya make bahasa lingges, yang penting pertandingannya, nonton bareng deh di teras rumah :D hueheuhue, tipi kudu dikeluarin ke teras, soalnya kan sering lari2 gituh siarannya, jadi antena parabolanya kudu di setel terus.

Trus hari ini Teh tugas pagi dunk :P asek *geol2* .. Teh mo crita, mo bilang thanks buat Enno si Aceh Girl, yang udah ngasih tauk donlod lagu2 yang dinyanyikan Tia di konser AFI. Seneng deh .. tapi sayang, Teh cuman bisa bawa pulang 1 lagu yang besar filenya cuman 790 kb. Sedangkan yang lain ga bisa, gede2 semua. Mo tanya ke mami vi3, gimana ngubah mp3 ke wma yak? Jadi bisa disimpen ke disket dan dibawa pulang ke rumah huehue. Ada siy program/caranya besarin memory disket biar lebeh besar *baca di PCplus* tapi masih bingung, tepatnya malas *digaplok mami vi3 pake kibor :P*

Uhmm mo crita apa lagi yak? Oia, Teh udah selesaiin cerbung lagi niy .. yang 6 seri *si jutek* trus yang 3 seri *selingkuh* .. masih dalam otak ini cerbung *ga tau nanti ampe brapa seri* yang judulnya 'keluarga kita'. Well, kalaw cerpen siy banyak yang blum diposting di blog cerpen :P Kalaw dipikir2 saya ini terkena penyakit 'cerpencholic' kali yea? Soalnya gini niy .. hanya dengan melihat satu hal, bisa jadi cerpen. Hanya dengan mendengar nama orang, langsung jadi cerpen. Hanya dengan terbersit satu percakapan, langsung jadi cerpen. Tapi sekarang saya ngikutin betul nasehat mbak Oitbele untuk memasukan hal yang uncommon dan selalu membuat orang penasaran sampe akhir cerita .. well .. meskipun ga seratus persen seperti itu, tapi learning by doing betul2 kepake deh :)) thanks!!

Udah yah, kelewat banyak cerita nanti bola bulet poseng trus muntah2 :P ga lucu dong blog seimut ini jadi kotor gara2 bola bulet muntah?!! Makanya, Teh cuman mo bilang .. good luck buat kita semua, pandangi hari dengan sudut pandang yang lebih baik *apa coba* hueheuheu .. tataah bola bulet sayang, higa higa *nari2 primitif* huga huga .. koreka!!!!

Wassalam

Wednesday, June 16, 2004

.:. ampe bingung .:.


Bola bulet!! Doh, ampe bingung mo crita apah hueheu, abisna seneng banget pas coba2 koneksi ternyata bisa huehuehue. Apa yah? Satu hari pol telkomnet ga ada koneksi sama sekali, hayo mami vi3 mari kita gantung tiwi di pohon beringin tua!! Wikz .. uka uka banged kekeke.

Nah, Teh mo crita, kemaren asli Teh tuw .. apa yak .. *cengengesan* telpon2an sama telkom multimedia di Jakarta. Dan tau apa? Lagi2 Teh dianggap ibu2 .. najheeestt dah!! :D Moso suara cakep bin sekseh ini dianggap suara ibu2? Tapi *lirih Achy* itu suara cowok .. seksi banget, ampe betah deh ngomong nya dibikin lama2 dikit gegege :D abisna seneng denger swarana :D huwahwahau.

Catatan : Tiwi, ada ga yah yang namanya pak ERFIN? :P *tsah* kalaw ada, salami dunk!! Huehueheue *cuihhhh <--- bola bulet neg :P*

Dah yah semwaaa .. thanks banget yang udah maen ke sini :P oia, shoutboxnya masih dioprek2 lagi niy .. jadi untuk sementara, gunakanlah perasaan anda bila ingin mengetik koment hueheuheu *ngasal* tataah all .. higa higa *nari2 primitif* huga huga, koreKa!!!!!

Wassalam

Monday, June 14, 2004

.:. mantan anak band .:.


Hei bola bolet *mwah*!!! Teh mo crita neh, tentang banyak orang huehueue. Tapi tunggu dulu, bola bulet apa kabar? Baik2 aja kan? Ini Senin loh, tapi saya ga kelewat sibuk, soalnya tugas siyang, jadi semua laporan telah diselesaikan oleh om Fanus yang tugas pagi *smile so sweet* Yea yea yea :P

Semalam usai nonton gentayangan di tpi, yang sumpe, bikin bulu kuduk cukup berdiri saking takutnya, Teh ga langsung tidur. Belum ngantuk euy! My favorit time again huehuehue. Dan entah kenapa, lagi2 lahir 1 cerbung dari hasil kerja sama pikiran dan jari2 ini :P .. So? Apanya yang sebenarnya ingin saya ceritakan? Itu loh .. pas jam 4 subuh *Masya Allah* tau2 telpon berdering. Dengan kegesitan seorang operator warnet saya langsung keluar kamar trus ngangkat telpon. Dalam hati siy mikir .. si gHost kah? Hihihihi.

Untung Teh mang kebiasaan tidur subuh! Ya udah, langsung deh saya nrimo. Tau ga .. itu suara cowok! *ganjen :P*

Saya: empat kosong delapan Samlekum!
Dia: pagi .. Eus ada? *duh, untung belum teriak abangg!! :D*


Nah yah .. saya kesal. Sudah capek2 keluar kamar tau2 yang nelpon kok tanyain kk Eus? (kk Eus, suami kk sepupu saya). Dih, kurang kerjaan banged kan? Ini subuh om!!

Saya: kk Eus ya di rumahnya lah.
Dia: Topan ada? Kk Toto?
Saya: loh .. kk Toto kan di Maumere?! Pindah kerja di sana.
Dia: hmm nomor telpon rumahnya Topan dong?
Saya: ini siapa dulu?
Dia: kamu nggak kenal. Nomor telponnya Topan?
Saya: saya bisa kasih tau kecuali saya tau ini siapa dulu!
Dia: jutek ya dek?
Saya: hmm siapa ini? *udah mulai kesal :P*
Dia: kalau saya sebutpun kamu nggak kenal
Saya: kenal atau tidak, kasih tau dulu
Dia: tebak2 aja .. saya dekat2 situ kok dulu
Saya: om Krama? om Hanafi? Temen kerja kk Toto?
Dia: bukan, saya bukan teman kerja kk Toto, saya .. teman bermain
Saya: anak band?
Dia: tepat sekali .. anak band bapak dulu!!
Saya: om Takari? Kk Carli? Hmm om Hans Boleng? om Ing?
Dia: terus terus .. oh .. bukan .. ayo terus
Saya: igh kk .. lupa!
Dia: CHAN.
Saya: huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah!!! Kk Chan!!! Kaaakkkkaakkk!!! Pa kabar? Anaknya udah brapa?
Dia: huehue kabar bae, anak blum punya. Nomor telponnya Topan?
Saya: kosong tiga delapan dua .. dua satu bla bla bla ..
Dia: oke, thanks. Omong-omong, sekarang kelas berapa?
Saya: aduh kk .. saya sudah kerja.
Dia: oh iya .. abisnya dulu kan kamu masih sd atau smp itu ..
Saya: kan waktu bisa berlalu kk .. hahahahahah!!
Dia: hmm betul. Waktu bapak meninggal, saya ga disitu .. miris
Saya: sama kk .. saya juga ..
Dia: eh .. kamu jam segini belum tidur?!!!!!!!!
Saya: belum, masih nge game
Dia: hahahahahahahaha!! Dasar kakak adek sama saja. Topan juga gitu, kamu juga gitu, Didi gimana?
Saya: kk Didi ada .. sehat semua
Dia: kk Nani sama om Dul gimana?
Saya: sehat semua .. abang Nanu juga sehat kk hueheuhe
Dia: oke deh .. makasih yah sudah mau ngangkat telpon di pagi buta, soalnya saya tiba2 saja tuh kangen sama Topan. Dadahh.
Saya: Dadah kakak. Makasih.


Well .. Teh pun menarik napas panjang dan lega. Doh, kk Chan ^^ ga nyangka bisa denger suaranya lagi. Kk Chan, anak band yang dulu megang gitar. Dia gantiin Hans Boleng buat sementara. Anaknya baik *tsah* dan hmm gimana yah hueheuheu, waktu itu Teh masih smp! Masih cinta monyet! Wakakaka, ups .. dalam hati saja .. dalam hati loh :) Trus seiring waktu, band di juwal dan personelnya hengkang satu per satu, kk Chan berangkat ke Jakarta. Teh nggak dengar lagi kabarnya sampai tadi malam. Oia, waktu telpon pertama kk Chan tanyain kk Eus .. karena, dulu rumah Teh itu dah kayak panti remaja cowok!!! Semua temen kk Toto dan kk Didi numplek jadi satu, makan minum tidur ngakak nonton ampe mandi semua di rumah hueheuheu.

Kalau itu kk Chan, lain lagi sama anak Band yang satu ini. Namanya Charles. Cerita Teh ketemu kk Charles juga rada aneh. Waktu itu akhir Desember 2001. Si putri bungsu yang mokong ini berangkat lagi ke Surabaya dengan tujuan ga jelas huehueheu ^^ Numpang km. Kirana II sendirian. Euw, cuek aja, sama2 bayar ini kok, ngapain takut sama orang lain? Trus ya udah, saya duduk2 aja gitu nonton tipi sambil ngemil. Ga taunya, ada yang lewat di lorong ruang penumpang trus perhatiin saya terus. Anaknya pendek, putih, rambut kriwil, rapih dan full smile. Mesti deh dia lewatin ruang penumpang dan senyum ke saya setiap hari. Baru saya tau, dia ternyata pianis cafe di kapal! Oh, jadi orang kapal toh .. huhuhuhuhu.

Hari pertama dia hanya berani senyum, hari kedua, pas jem makan siang, tau2 dia duduk di kursi penumpang deket2 saya. Jaraknya hanya 2 kursi. Saya dan nutup komunikasi betul2 dah, malas aja gituh ngobrol sama orang baru. Ga taunya dia ngajak ngomong. Tuh kan .. ada saja yang naksir tuteh hueheuehu ^^!

Dia: adek mau kemana?
Saya: Surabaya
Dia: berangkat dari Kupang atau Ende?
Saya: Ende lagi .. kemaren baru naik kapal kok.
Dia: oh begitu. Asli orang Ende?
Saya: iya .. asli orang Ende. Rumah di Ende, orang tua di Ende.
Dia: tinggalnya dimana?
Saya: jalan irianjaya nomer lima .. *belum habis saya ngomong dia motong*
Dia: haaaaaaaaaaaaahhh!!!!! Jemiri Band!! Adeknya Toto?!!!!!!!!!!!!!!
Saya: iya *kebingungan ga jelas, tolah toleh :P*
Dia: aduh adekkk pantas saja .. saya dari kemaren pengen tanya!!
Saya: ya? Kk kenal saya?
Dia: bukan hanya kenal! Saya dulu makan minum masuk keluar di rumah mu! Saya dulu kan anak band! Saya .. aduh .. sejak kemaren saya tuh kayaknya sudah kenal banget sama kamu Tut!!
Saya: kk masih ingat nama saya?
Dia : masih lah .. Tuti, Toto, Didi, mbak Nani, mas Nanu .. kenal semua.
Saya: *pingsan*
Dia: pa kabar semuanya?? Jadi ingat masa-masa bahagia dulu, waktu masih jadi anak band nya bapak tua yang baik hahahaha. Dimanja sama bapak tua.


Dan sodara2 yang tutehman .. kita akhirnya ngobrol panjang. Teh dikenalin sama orang2 kapal semuanya. Sampe malu. Kk Charles bangga2ain banget gitu loh huehueheu. Kk Charles sempet cerita kalau usai nge band dulu dia ke Surabaya, ngambil sekolah gitar, tapi yang namanya nasib siapa yang tau? Kk Charles justru jadi pemain organ di kapal Kirana. Teh dimanja dey di kapal, disuruh pake kamar dia *yang trims, saya ga biasa* .. anak kolong jembatan kayak saya, lebih mrasa cocok sama hidup gembel hueheuheu. Tapi kk Charles tetep ke tempat saya, ngasih apa saja yang dia makan :D .. suit suit deh!!

Well bola bulet .. anak2 band yang lain udah pada kerja dan berkeluarga. Kk hans Boleng di Jakarta, kk Chan di Jakarta, kk Carli dan Takari di Jakarta jugak. Kk Ing di Sumba *kalaw ga salah* kk Charles kabar terakhir di Surabaya, Hans Ngouth di Ende, kk Yolis Fernandez di Ende jugak dan udah kerja di DinKes Ende. Inget kk Yolis dulu megang bass. Wahahah, dari sebuah telpon di pagi buta, saya malah banyak cerita ke bola bulet :PP

Trus tadi Teh jadi muak liyat tingkah anak smu yang lulus sekolah. Bwekk!! Itu baju2 dicorat2, muka di pilox, baju disobek2.. jahil godain siapa ajah. Duh mengesalkan deh! Tingkahnya udah kayak jagoan neon gituh. Padahal belum tentu nilai2 nya bagus. Dulu pas lulus smu aja saya ga gituh meskipun nilai2nya bagus :P lagian sayang itu baju dicoret2, mending dikasih kan ke orang lain kan? Asli, baju smu saya masih ada di lemari hueheehue ^^ *jadi mayu*

Ya udah deh bola bulet, kerja dulu, bantu2 Rosa si nenek genit di Dintel dulu yah. Tatah bola bulet .. higa higa *nari2 primitif* huga huga, koreka!!!

Wassalam

Sunday, June 13, 2004

.:. makasih ya :) .:.


Hei bola bulet sayang ^^ ini Minggu loh. Happy Sunday yah buat semua temen2. Bagi temen2 yang Nasrani, sudahkah anda ke gereja hari ini? Mami vi3 pasti asik di gereja nih. Oke .. hari ini Teh mo cerita2 dikit nih. Tau kan kalaw saya itu paling 'gimana gituh' kalaw ada yang memposting nama saya di blog mereka *sah'elah* brasa jadi artis gituh hihihihi ^^ Impian masa kecil, huahuahuahuahua.

Oke, dah tau kan kalaw saya postingin cerbung GUE DAN ANGEL di Forum BF kita tercinta *suit suit* ^^ ternyata, ada jugak yang suka sama cerita gilak itu :P yang pertama si Dream_Catcher, ayo little sista, sekolah dulu baru boleh nge-net!! :D Trus sekarang ada lagi nih, si Andips. Urlnya kalaw ga salah [http://andips.blogspot.com] ^^ lagi2 deh besar kepala hahahahahah!!

Kutipan postingan Andips :
Trus baru baca ceritanya Mbak Tuteh di blogfam ttg "Gue dan Angel"...asik berat!! Lucu, gokil, dengan percakapan sehari-hari yang mudah dicerna...Mengingatkan kembali pada era Lupus-nya Hilman. Tapi yang ini lebih terbuka dan santai dan alurnya terjaga, diselingi imajinya Rustam bak Ally McBeal (bener gak nih nulisnya). Kalo boleh kritik sedikit, adalah kurangnya eksploitasi suasana Jogja. Saya pernah ke Jogja (walaupun sebentar, tapi sempet "nge-dugem"), dan suasana itu bisa mendukung tajamnya kisah Rustam. Atau mungkin Mbak Tuteh hanya ingin mengeksploitasi kehidupan Rustam bersama Angel. Pas baca ini, saya teringat dengan fil Quantum Leap (mungkin caranya yang berbeda), atau film lain-duh lupa judulnya. Yang jelas cerita Mbak Tuteh memang sangat bagus dan layak untuk sepuluh jempol tangan dari saya...
"Hehehe...Andhika bisanya ngasih komentar doang yahh..."
Bener...tapi saya juga belajar dari Mbak Tuteh dan lain-lain (siapa yang lain-lainnya?? --Siapa aja wee...) koq. Saya coba mulai dari mencoba memperkaya kosakata dengan jalan suka membaca buku. Lalu coba saya tuangkan dalam puisi (tapi kenapa blog puisinya gak pernah di-update?? Hihihi...)..
Buat Mbak Tuteh :
Terus menulis yaaa...(sebetulnya mo ngomong lagi, tapi gak tau napa, gak bisa diketik..Mungkin ini pelajaran pertama..."Tulis semua apa yang dibenakmu")..

And another post from Andips blog too :
Akhirnya nyelesein semua cerpennya Tuteh dan lansung abis baca novelnya Tuteh. Wahhh masih ada kisah itu. Langsung gue promosiin ke Bro' Panji dan sekarang dia lagi baca. Asiknya lagi, Panji juga "promosiin" ke Reza (ni' anak lagi baca, kebingungan ama susunan postingnya) dan Melan (tau tuh, dibaca apa nggak). Kalo Panji mah emang manusia "haus cinta". Udah gitu si Bembie lagi muterin MLTR "Paint My Love". Merasa romantis bener diri ini di hari ini...Kebawa ama cerita2nya Tuteh (www.tuteh.blogspot.com)...Udah gue coba mendorong dia untuk bikin novel buat cerita2nya...Biar semua orang bisa membaca, menikmati, dan Tuteh sendiri bisa lebih mengembangkan diri...Gue mah bisa cuma "mendorong" dan (mungkin) "mengkritik". Padahal gue bukan ahli bahasa atau sastra ... *cut*


Well well well ... Teh jadinya terharu banged *handuk plis* ga nyangka ada yang suka sama cerita itu :P kan asli, itu story Gue dan Angel hanya sebatas cerita ringan, maen2, humor2, guyon2 gitu hihihihi. Kalau soal mengexploitasi suasana kota Jogja, saya akui .. saya GA BISA!! Huheuheueh :p soalnya, saya bukan orang Jogja asli dan lagi ga tinggal di kota itu, tapi saya mang pernah ke sono huehuehue. I'll try to add any Jogja's touch in that story, promise! Mangkanya sekarang mo tanya2 dulu ke temen2 yang orang Jogja, tempat2 asik anak muda ataw apa saja lah, jadi cerita itu ga melulu berpusat pada Rustam dan Angel, kost, kampus, Linda dll nya .. oke?

Trus soal imajinasi Rustam terhadap apa pun yang dipandangnya. Itu memang disengaja, jadi kayak Ally McBeal <--- kata Andips, betul banged itu bro. Ya seperti itu lah Rustam .. tokoh konyol, bego, bisa liyat hantu, gokil, lugu, miskin, kerempeng, suka gratisan, tukang ngayal, banyak mimpi, suka berimajinasi dan tentu saja suka seenak hati hehuehue. Wekz, kok kayaknya Tuteh banged yak? *selain kerempeng tentu saja :D* kiikikikkiki.

Trus soal cerpen2 dan blog novel, well .. begitulah ada nya cerita2 itu mengalir dari kepala saya :P Ceritanya pasaran, umum dan datar yah? Saya terus terang, ga punya kemampuan lebih lagi untuk membuat cerita yang lebih bagus, hueheuheu. Ga kayak mbak Oitbele, arb3i .. wuihhh .. mesti baca deh HEART HORIZON nya mbak Oitbele dan MIRANDA nya arb3i aka Sheni. Semua orang pasti tau bedanya gegegege. Ah saya jadi maluw ^^ Tapiii seperti yang ada di blog Andips jugak ... "Tulis semua apa yang dibenakmu" ... well itu lah yang saya lakukan .. tulis semua! Semua tanpa sisa!! :P Semuaaa!! Pakek bahasa yang sempurna dengan EYD atau pake bahasa pasaran .. yang penting, jangan ragu aja buat nulis. Tulis aja semua yang ada di benak kita.

Pokoknya saya tetep bilang MAKASIH YAH bagi yang udah baca hasil karya saya, trus ngasih komentar. Komentar apa pun, yang memuji, yang pedas, pasti saya trima ... thanks banged hihihihihi.

Wokeh .. kita ke AFI yuk sekarang.

Semalam, siapa pun yang nonton AFI pasti lonjak2 kegirangan deh. Saya aja begituh, padahal udah hampir jam 12 malam! Abis nya .. Tia keren banged bawain itu lagu! Bring Me To Life .. *yang nyanyiin siapa yak? Evang .. apa gituh hehehehe* pokoknya yang nyanyi Teh lupa! Tapi Tia TOP abis bawain lagu itu .. ck ck ck *geleng2 kepala* multi talented banged yah Tia? Hmm lagu itu kan yang jadi backsoun iklan Mitsubitshi Grandia :P *sist Seline, tul ga tuw iklannya :D* hwahwahwahwa.

Seperti dugaan semua orang, Nia terpaksa tereliminasi. Namun, semua akademia dari AFI 2, punya talenta yang besar dibandingkan AFI 1. AFI 2 itu punya kualitas yang lebih dari senior AFI mereka. Yeah, semoga di AFI 3 nanti, akan ada 12 orang TIA yak? Hayooo yang sms bingung kan? Kekekeke. Good Job Tia :))) I like you .. kalau mau jujur, TIA ADALAH ALASAN SAYA RELA NONTON AFI :P Tia adalah yang saya tunggu. Huaaahhhh :PPP

Okay bola bulet tercinta, Teh mau kerja dulu, thanks yah udah setia temenin Teh, dalam segala kondisi *lirik gHost* thanks bangeeeedd dah :)) see ya bola bulettt mwa mwa mwa .. higa higa *nari2 primitif* huga huga korekaaa!!!

Wassalam

Saturday, June 12, 2004

.:. Happy Weekend!! .:.


Huallo bola bulet *cupst* ga terasa yah, sekarang udah wiken lagi. Ntah kemana hari2 itu perginya, entah apa yang sudah Teh lakukan dalam hari2 kemaren. Yang jelas, saya masih seperti ini, tidak berubah, tidak ada yang berbeda, termasuk HATI dan CINTA. Walaupun cinta itu SULIT untuk diraih dan didekap, tapi cinta itu tetap hidup, tumbuh, indah dan tak dapat tergantikan, BELUM .. belum tergantikan, sejak almost 2 years ago ^_^ suit suit deh .. saya .. *jadi maluw* Saya ga mau lagi salah untuk mencoba mencintai sosok lain, karena saya tau, itu hanya akan membawa kepedihan bagi orang lain dan membawa masalah besar ke dalam hidup saya seperti hari2 yang telah lewat. Let me enjoy this feeling.

Nah, Teh pernah dapat forwarding email yang isinya seperti dibawah ini, huehuehue isinya lucu deh, jadi inget lagu 'qita' gegege...

... >>
Udah pada tahu kan iklan pond's yg baru? pertama kali gw ngeliat sih emang romantis banget tuh iklan tapi setelah dipikir2 secara logika, ternyata bukan masalah romantis. Si cowok ketika ditinggal ama ceweknya dia ngeliat bungkus pond's di tas ceweknya itu. trus dia mikir, "gila, jarang2 cewek cantikgitu biaya perawatannya murah. untung cuman pake pond's, belum pake clinique, ROC, atau lancome. Gw gak mau kehilangan dia." Jadi balik lagilah si cowok itu. Si cewek ketika si cowok balik mengejar dia, baru menyadari bahwa mobil si cowok itu AUDI. "jarang2 cowok punya AUDI mau ama gw. ya udah deh gw maafin aja"
so guys, it's a materialistic world out there :)
<< ...


Hihihihi, abis baca itu Teh langsung ngakak abis. Soale kan saya pernah bikin story of Pond's jugak, yang critanya berdasarkan iklan tersebut :P Lucu deh. Bisa aja yang bikin cerita diatas .. so guys, it's a materialistic world out here!!!! Yeaahhhh *metal-in jari :P*

Kalaw bicara soal forwading email gituh, banyak banged yang masuk ke email saya, cuman yang mengena di hati saja yang langsung di save trus dibaca2 lagih. Seperti yang di bawah ini :

.... >>
Guys and Girls

Guys drink to forget about the girl...
Girls drink to think back about the guy...
When guys are in love, they become poor.
When girls are in love, they become pretty...
Guys can forget, but cannot forgive...
Girls can forgive, but cannot forget..
Guys care the most about the quantity of love...
Girls care the most about the quality of love..
Guys break-up when they feel love from another Girl...
Girls break-up when they feel the feeling of Separation from her man...
Guys feel curiosity towards all girls...
Girls feel curiosity towards guys who are Interested in her..
When guys are heartbroken, they try to forget About the girl by going out with another girl...
When girls are heartbroken, they try to find his Characteristics from another guy...
Guys wish to be her first love....
Girls wish to be his last love...
<< ...


Betul jugak yak kalaw di pikir2. Soalnya, cewek memang lebih banyak pake perasaan dan cowok lebih banyak pake logika :P ... dimana logika, hatiku jatuh cinta kepadanya, tetapi ternyata, asmara .. tak kenal dengan LOGIKA :D huehuehue .. sett dah!! Euwww jangan lupa NONTON AFI, jadi lah saksi dari 3 besar yang akan terpilih nanti malam :P tentu saja, ketik AFI spasi TIA yaaahh .. huhuhuhuhu ^^ hedop Tia!!

Wokeh bola bulet dan teman2 semuah, happy weekend buat semuanya yah :) enjoy all of your time! Jangan lupa, kalau ntar malam mo nyolong mangga tetangga, kabar kabari saya yah, saya siyap membantu kikikikiki ^^ trus kalaw dikejar satpam, sebut saja nama TUTEH, asli .. tetep dikejar satpam!! Hauahuahua *garink :P* see yaaa .. higa higa *nari2 primitif* huga huga, korekaa!!!

Wassalam

Friday, June 11, 2004

.:. s e l i n g k u h .:.


Suatu hari ...

Suatu hari ku berjumpa kekasih hatimu
Bercerita tentang indahnya kisah engkau berdua
Teringat kembali cinta, rahasia kita
Terkenang kembali rasa yang pernah ada

Apa kah kau ingat, cintaku di hatimu
Apa kah kau ingat, senyummu yang menggoda

Sesungguhnya aku tak mengerti mengapa ini terjadi
Mungkin sengaja kubiarkan dan jadi permainan
Salahkah diriku cinta diantara dusta
Mungkinkah terjadi rasa yang tulus sejati

Apa kah kau ingat, cintaku di hatimu
Apa kah kau ingat, senyummu yang menggoda
Apa kah kau ingat, cintaku di hatimu
Apa kah kau ingat, senyummu yang menggoda

Diriku terbuai mimpi bidak bidak cinta
Dirimu terlena hasrat akhir permainan

Apakah kau ingat, cintaku di hatimu
Apakah kau ingat, senyummu yang menggoda
Apakah kau ingat, cintaku di hatimu
Apakah kau ingat, senyummu yang menggoda

[Java Jive - Selingkuh]
<< ....



Euw bola bulet dan temen2 semuah. Masih ingat lirik lagu itu? Itu lirik lagu milik Java Jive. Kalau ga salah itu lagu masuk dalam album pertama mereka Java Jive I .. betul ga? Atau .. Java Jive II .. kira2 begitu deh. Pas smp kelas 3, Java Jive sudah bikin Teh jatuh cinta hihihi. Teh ga suka ma Fatur ataw Dani sang vokalis. Teh justru suka sama Capung, gitaris yang imut dan cool banged itu.

Dulu waktu Java Jive baru ngeluarin album, Teh ngirim surat ke mereka. Yeah, masa smp kelas 3 hihihi. Masih terobsesi sama foto2 asli milik artis dan penyanyi. Waktu itu Teh ngirimnya ke Java Jive dan Oppie Andaresta. Yang mana balasan kedua surat itu tiba pada hari yang sama! Horeeee.

Surat dari Java Jive ditulis sendiri sama Dany. Wew, seneng banged. Meskipun isinya cuman 5 baris dengan tulisan yang acak kadul, tapi seneng banget. Ditambah lagi satu pic Java Jive dengan personel lengkap! Huaah, seneng abis deh. Masa itu, majalah remaja yang paling beken ya majalah Aneka Yess. Teh kudu berlangganan meskipun bapak marah2 karena menurut bapak, majalah itu banyakan iklannya hihihihi. Bapak lebih suka Teh langganan majalah Hai atau Kawanku.

Trus surat dari Oppie, memang ga ada tulisan tangan asli Oppie sih. Balasan itu berasal dari Pulau Biru Production, manager 4 artis mereka. 4 artis itu kalau ga salah adalah : Slank, Oppie, Imanez dan .. apa yah? Satunya lagi lupa. Kita dikasih brosur dan lain-lainnya yang sehubungan dengan Pulau Biru Fans Club. Yeahh gang Potlot!!

Dulu masih jamannya kaset pita :P manual sekalee. Tapi asli, Teh punya semua koleksi kaset2nya, penyanyi Indonesia semua loh. Suka sama Capung, suka sama suara Oppie yang gimana gitu, falsetonya keren abis!! Andai a a a aku jadi orang kaya, andai a a a ga usah pake kerja :P Hihihiihi. Terhitung sampe smu kelas 2, Teh masih suka koleksi2 kaset. Paling suka berburu kaset. Masih inget ga sama Cool Colors? Nora? AB Three? Slank? Dewa? Hhuhuhuhuhu.

Nah kalau AB Three itu memang favorit Teh. Sejak mereka belum ngetop dan masih lulusan Asia Bagus, Teh udah suka banged. Apalagi sama Widi yang imut. Suaranya keren yah? Terbukti mereka memang top abis. Masih inget lagunya AB Three yang ini ga??

Dua hati yang terpadu
Terpisahkah oleh waktu ...


Waw .. itu album ke 2 mereka kan? Kalau album pertamanya sih, didenger tiap hari ampe budeg!! :PPP Selain itu, tetep dong bang Iwan yang jadi pujaan hati, Oh!! Bang Iwan memang cool abis deh, ga ada yang bisa protes deh sama penyanyi yang satu ini. Sayang, kemaren Teh sempet denger, bang Iwan lagi kena masalah sehubungan dengan album barunya. Yang katanya sih, nyerempet2 ke masalah sara. Memakai simbol suatu agama dan memakai lirik yang nyerempet jugak. Terserempet jugak Dhani Ahmad dengan simbol Dewa di salah satu album Dewa, juga Dewi lestari yang make simbol agamis pada salah satu novelnya :P Dewa Dewi pake simbol Dewa Dewi?? Dewa Dewi?? Huehuehehue.

Sempet siy denger pengakuan mas Dhani kalau mereka ga bermaksut melecehkan suatu agama dengan memakai simbol-simbol tersebut. Dhani sempet bilang, mereka memakai tokoh pewayangan, bukan tokoh suatu agama. Bingung kan? Pegangan om :PPP huehueheu .. pengen tau sampai dimana kasus ini berlanjut. Saya mah NO KOMENT banged kalaw sudah nyerempet masalah sara gini, pengen baiknya aja deh.

Back to masa2 smp kembali. Waktu smp kelas 3, Teh ke Bali, hadirin meritnya kk Toto di sono. Trus sempet beli majalah Anita Cemerlang. Jarang banged majalah itu ada di Ende selain Aneka Yess. Trus cover depannya itu Febi Febiola. Asli, waktu itu Febi Febiola belum tenar2 amat. Baru mulai meniti karir di bidang model. So, napsu bwat ngirim surat kembali hadir. Teh ngirim surat ke Febi Febiola, yang dibalas dengan tulisan Febi sendiri sepanjang 2 lembar! Horeeeeee ...

Febi nyertain satu pic nya. Pic yang masih dulu, yang belum tertutup make up. Alisnya aja blum dilukis :P bajunya biru dan kuning huehuehue. Inti surat itu adalah, Febi didoakan agar sukses meniti karir dan menang sebagai cover favorit versi majalah Anita. Yeah .. sekarang udah jadi artis beken euy!! Masih inget lagu Febi pas awal jadi artis?

Pasir putih, berkilauan
Dibawah mega biru ...
Dua insan .. bla bla bla


Hihihihi .. lagunya asik, ringan. Dengan vidklip Febi ma cowok lari2an di pantai. Ga kebayang kalaw itu Teh sama samwan yang jauh disono .. yang ada gempa!!! Dua raksasa lari2an :P huwahahahahahahahah!!

Wiks!! Wikss!! Bola bulettttttttttttt *tampar* kenapa ngakak2 sendiri? :P Ooooohhhhh sory, kaos Teh kebalik gegegege .. *mampus :P* ya deh, hari ini Teh off kerja, tapi banyak urusan yang kudu diselesaikan. Bagi umat moslem, jangan lupa sholat Jumad yah :) hari sakral kita .... tataaahhh higa higa *nari2 primitif* huga huga, korekaa!!

Wassalam

Thursday, June 10, 2004

.:. big big girl :P .:.


Bola buleeeeeeeeettt cuphmwa hihihhihi. Semalam pulang kerja jam setengah sembilan. Langsung pulang, ga pake acara singgah2 lagih. Di rumah ga maem nasi, Teh harus ketat diet sekarang!! ~^^~ cieee .... Nah, ada dua pilihan di bawah ini :

1. Diet nasi dsbnya, tapi tiap hari minum susu [ditabok mami vi3]
2. Maem nasi dsbnya, tanpa minum susu [dicibirin gHost]


Hahahahah .. yang ada, kedua-nya ga bisa membantu diet dengan baik. Tapi Teh bakal berusaha sekuad tenaga, kalau perlu pinjem tenaganya mami vi3 deh. Harus bisa!! Masa sih taon 2002 yang lalu saya bisa diet ampe langsing banged *suer loh ini* kok sekarang ga bisa? Harusnya bisa dong .. plis plis *katup tangan* do'ain biyar saya sukses yak all ^^! thanks before!!

Nah, setiap malam kan Teh pasti nge game MagicLines yang ternyata si gHost jugak suka *whuu melu2 ae ah* .. Trus, setiap malem jugak denger lagu, my favorite time!! Favorite time : nge game + denger musik + ngemil + ngopi + Sampoerna = Sadaaaappp. So, ini dia list lagu yang pasti nangkring di winamp saya :

1. How Can I Not Love You - Joe Enriques
2. Everything I Do, I Do It For You - Brandy
3. I Still Believe In You - Vince Gill
4. Angel Of Mine - Monica
5. Big Big Girl - Emilia
6. Life Is So Short - Moffats
7. Nothing But Love - Mr. Big
8. Baby Can I Hold You - Boyzone
9. There You'll Be - Faith Hill
10. You Took My Heart Away - MLTR
11. Masih, Sahabatku Kekasihku - Ada Band
12. Mimpiku - KSP
13. Aku Takkan Memiliki - Caffein
14. Aku Bukan Pilihan - Bang Iwan Fals
15. Sesuatu Yang Tertunda - Iwan Fals feat. Padi

Yoa .. masih banyak lagi siy, cuman yang Teh inget itu2 doang hihihi. Soale itu yang paling sering di ulang2. Lagu2 lama semua siy, tapi suka banged, arti nya dalam banged .. sumur aja kalah dalemnya!! Doh hihih, kok sumur siy? Samudra kek .. gegege :D .. Nah, kalaw denger lagunya Emillia yang Big Big World itu, jadi merasa *berkaca* huahahahah .. BIG euy! Trus jadi inget, taon 2000 lalu, saat temen2 pulang libur kuliah, kita rame2 ke Danau Kelimutu, yang ada lagunya Emilia itu kita dendangkan terus, soale salah 1 temen Teh waktu itu lagi putus cinta *tssaaahhh*

>>
I'm a big big girl
In a big big world
It's not a big big thing if you leave me
But I do do feel that I do do will
Miss you much, miss you much

I can see the first leaf falling
It's all yellow and nice
It's so very cold outside
Like the way I'm feeling inside [>>]

Outside it's now raining
And tears are falling from my eyes
Why did it have to happen
Why did it all have to end [>>]

I have you arms around me
Oohh like fire
But when I open my eyes
You're gone ... [>>]


Yeah, I'm a big big girl *see? :P* huehuehue. Itu critanya kalaw ga salah siy tentang perasaan cewek yang pengen bilang ke cowoknya kalaw dia KUAT meskipun ditinggalkan .. tapi tetep aja ada rasa kehilangan yang amat sangat dalam hatinya, 'miss you much' huehue. Kalaw salah di koreksi yak epribadi!!

Skarang Teh mo crita tentang Sisi .. kita sms-an terus. Dia sudah di Surabaya dan mungkin dalam dua hari ini bakal ke Jakarta. Kita sms nya pake dialek Ende yang ancur banged hihihi, diselingi lingges2an, euw! Dia tetep ingetin saya untuk menanti kiriman dari dia .. huehueue .. inget percakapan kita sebelum dia brangkat ..

Sisi: Moses, kaw suka warna biru to?
Saya: Ho`ohweh, tra ada yang lain lai
Saya: Kenapa? Ko mo suruh sa ganti itu warna deng pink?
Sisi: Eh ko neh .. tidak ka! Orang mo kirim ko baju .. ko tra mau?
Saya: Weikkk, kalau baju mau kah, ko neh .. sapa ju yang mo tolak gratisan?
Sisi: Kalo sa lama di Jakarta, itu barang-barang sa kirim sa eh?
Saya: Boleh boleh .. brapa lama di Jakarta Moses?
Sisi: Kalaw urusan mobil su abis sa pulang ee .. tra enak di sana tu
Saya: Aneh lah ko ini, sa sa kepingin setengah mo mampus pi sana
Sisi: Ko kan tra tinggal lama bertahun-tahun macam saya, jadi ko tra rasa bosannya tinggal di sana
Saya: Ho oh juga ee.


Ga ngerti? Pegangan :PPP itu lah .. temen2 itu sama seperti saya, saling inget, saling kangen, saling mengingatkan! Huaaahhh .. jadi sendiri lagi deh. Soale Yusti, temen saya itu, sekarang lagi di Palembang, abang-nya dia, merit di sana. Hmm temen saya yang di Jogja, Marten, bilang gini di sms :

Marten: Yusti sonde kuliah lagi ko?
Saya: Tra tau .. dia di Palembang sekarang
Marten: Ko bilangnya dia mo ambil S1, makanya dia pung D3 kemarin trada beking acara apa2 eh.
Saya: Tra tau lai .. sa kira dia su tra lanjut lai. Dia su urus dia pung bapak pung toko di jalan Banteng itu
Marten: Yah .. sa sendiri lai .. trada teman gila lai
Saya: Ko tenang saaah .. kalo sa ke situ ko siap-siap jadi gila hahahah!!


So? So sendiri bangeddddddd!! Mana lagi si Hilda blum pulang Ende. Beuh, smoga Hilda ga jadi kerja di Jakarta. Sarjana Sastra Inggris itu janjinya akhir Juni pulang Ende hueheuheu, asseekk!! Hilda itu sohib Teh yang paling setia sejak smp! Kalaw dia ga sempet pulang Ende dalam setahun, pasti ada saja barang kiriman darinya untuk saya .. huehuehue. Tapi yang jelas, harus ada GOODDAY Mocacino dan Vanila Late dunk!! Sayang di Ende orang2 lebih jatuh hati ke Nescafe, jadi merek2 lain 'lewat' gituh, huhuhhhuhu. Padahal Goodday itu enagh banged, panas2 ngepul dari cangkir .. dohhh *ileran*

Sebenernya banyak temen2 Teh yang bisa diajak gila dan memang gila semua, tapi banyak yang udah merit dan sibuk sama urusan keluarga. Kadang kalaw pulang kerjanya jalan kaki, saya ketemu mereka jalan2 malam sama suami dan anak mereka. Bahagia .. ketawa2 hihihi. Kadang ketemu di tempat makan, dan saya malah ga mbayar!!! Kayak Sri Kurus itu. Dia dah merit sama anak pemilik perusahaan ekspedisi dari Makasar dan sibuk sama keluarganya. Yanti Fernandes yang tuyul ndut itu jugak sibuk sama suami dan 1 putri nya yang imut. Helen Byre, masih lajang sih *manis lagi* tapi dah kerja di BNI Larantuka, bahkan niat banged jodohin saya ma temen kerjanya, hihihi emoh ah, ga cinta :P Trus temen2 cowok pada back to Jogja, kayak Dalton, Yudin dan Mahar. Kalaw Ryan mah katanya dah kerja di Surabaya. Huuuuaaaaaahhh .. sendiri dan sendiri hihihi. Tapi kalaw temen yang cuman bwat haha hihi, say hello dan cerita2 siy banyakkkk, ga keitung!!

Dah yah bola bulet :) Duh bola bulet hari ini manis deh, mendengarkan dengan setia sambil ngupil *cuiiihhhh :P* jorok amat!! Huahahaha. Tatah bola bulet, hari ini Teh mo blogwalking dengan giat! Teh udah lama banged rasanya ga blogwalking sampe capek dan kehabisan napas kekekeke. See ya bola bulet sayang, *cuph* higa higa *nari2 primitif* huga huga .. KOREKA!!

Wassalam

Wednesday, June 09, 2004

.:. k o r e k a!! .:.


Bolbul!! Bolbul!! Bola buletttttttttt *budeg* dah hihihi. Bolbul itu bola bulet! Jadi kalaw dipanggil harap noleh yak *ngancam :P* hehehe. Well, akhirnya banyak yang penasaran abis sama satu kata di setiap akhir postingan : KOREKA. Koreka apa artinya siy? Ipone pernah tanya gitu, trus kemaren si Iman jugak ... Yang lain2 jugak tanyak, Koreka itu apa sih Teh? Tut? HIhihi.

Oke .. gini yah .. ini seperti kata hati yang ga mau lepas begitu saja. Simpel banged penjabarannya *tsah* .. Karena Teh sayang sama seseorang nun jauh di ujung Indonesia bagian timur, makanya pengen banged setiap hari2 itu tetep ada nafas dari ciri keberadaannya di sono, meskipun dia GA sayang ma saya hihihihi ^^ .. eits, jangan diketawain dulu dong :D Nah, trus yang identik kan kata KOTEKA. Euw, masa seh koteka? Akhirnya .. pikir punya pikir .. kenapa engga KOREKA aja? Ya udah, saya akhirnya milik koreka di setiap akhir postingan. Lebih kepada arti untuk 'semangat' ataw 'merdeka'!! Gitu deh.

So .. udah pada ngerti kan kenapa sejak dulu setiap akhir postingan saya selalu ada KOREKA!! Karena itu .. huehuehue .. puwas kah anda semua sodara2 yang tutehman? *dilempari batu sama bola bulet* kikikikii. Nesu mesti kih bola bulet :PPPPP

Euw I like this lirik .. kalaw ada yang salah .. koreksi yah :)) thanks!!

How Can I Not Love You
by : Joy Enriques


Can not touch
Can not hold
Can not be together
Can not love
Can not kiss
Can not have each other

Must be strong
And we must let to go
Can not say what a heart's must know

How can I not love you
What do I tell my heart
Wonder I not want you
Here in my arms
How does one walks away
From all of the memories
How do I not miss you
When you're gone

Can not dream
Can not to share
Sweet and thing the moments
Can not feel
How we feel
Must be take it's over

Must be brave
And we must go on
Must not say
What we don't know along

How can I not love you
What do I tell my heart
Wonder I not want you
Here in my arms
How does one walks away
From all of the memories
How do I not miss you
When you're gone

How can I not love you

Must be brave
And we must be strong
Can not say
What we don't know along

How can I not love you
What do I tell my heart
Wonder I not want you
Here in my arms
How does one walks away
From all of the memories
How do I not miss you
When you're gone

How can I not love you?
When you're gone ...


Wokeh bola bulet .. cukup yah bwat hari ini :)) tataaah bola bulet .. miss ya .. cya .. higa higa *nari2 primitif* huga huga .. KOREKA!!!

Wassalam

Tuesday, June 08, 2004

.:. arti sebuah sabun .:.


Hmm bola bulet :) haiiiiiii hehehe. Kenapa judulnya arti sebuah sabun? Karena kemaren sore pulang kerja, Teh begitu haru melihat sabun itu di kamar mandi pribadi. Bukan hal yang baru kan? Tapi itu tetep membuat saya haru dan tersentuh .. karena sabun itu diganti mama tua saat saya lupa mengganti sabun lama dengan sabun yang baru. Cinta seorang mama tua begitu besar meskipun lewat kejadian2 kecil seperti itu.

Pernahkan kalian pulang ke rumah dan mendapati tumpukan pakaian baru di keranjang baju yang telah terseterika dengan rapih? Setiap hari saya mengalaminya :) Pernahkah kalian pulang ke rumah dan mendapati tatapan mata kerinduan seorang mama tua? Setiap hari saya mengalaminya. Pernahkah kalian pulang ke rumah dan bangun pagi dengan kopi panas mengepul telah tersaji di meja makan? Saya mengalaminya setiap hari. Pernahkan kalian ditanya "Mau makan apa non?" Saya mendengarnya setiap hari. Pernahkah kalian dibikinkan mie instant dan telur ceplok bila ingin? Saya merasakannya.

Seperti pernahkah kalian menanti waktu sholat mama tua yang begitu lama karena begitu banyak do'a yang ingin beliau panjatkan ke Allah? Saya mengalaminya setiap saat sholat. Pernahkan kalian melihat mama tua tertidur di kursi dengan pakaian sholat lengkap dan tangan memilin tasbih? Saya melihatnya setiap hari. Pernahkah kalian melihat cinta yang besar mama tua terhadap almarhum bapak? Saya menyaksikan sendiri seribu dzikir setiap hari yang diucapkan mama tua untuk bapak!!

Pernahkah kalian mencatut uang lebih dari pembayaran telpon? Saya melakukannya setiap bulan. Pernahkan kalian morotoin uang mama tua? Saya pernah .. karena saya bendahara dan pemegang tabungan mama tua. Pernahkan kalian seperti saya? Saya jahat banged sama mama tua .. tapi mama tua tetap memberi cintanya yang besar itu tanpa berkurang meskipun saya terbilang cukup 'tidak bagus' bertindak sebagai anak. Tapi cinta mama tua .. ck ck ck betul2 besar dan tak pernah dapat saya balas.

Seperti arti sebuah sabun baru .. seperti arti odol dan sikat baru .. seperti arti handuk yang setiap minggu kudu diingatkan untuk diganti .. seperti kancing2 baju yang dipasang bila lepas .. seperti baju2 yang sobek dan dijahit .. seperti do'a2nya untuk saya .. seperti arti diingatkan sholat setiap adzan berkumandang .. seperti omelan panjang bila salah .. seperti peluk dan cium .. seperti arti kerapihan kamar saya .. seperti arti bagi mama tua berbicara dengan tanaman .. seperti arti pakaian2 kotor disingkirkan dan pakaian rapih diletakkan di kamar .. seperti selimut yang harum bila musim dingin tiba .. seperti kasih ibu kepada beta, tak terhingga sepanjang masa, hanya memberi, tak harap kembali, bagai sang surya menyinari dunia.

Apa yang telah saya buat untuk mama tua? Nothing! Selain mengikuti keinginan mama tua untuk menemani mama tua di rumah dan tak pergi2 lagi ke luar kota. Apa yang telah saya beri untuk mama tua? Nothing! Selain masalah demi masalah yang ribet dan membuatnya ikut menangis untuk saya. Betul .. KASIH IBU KEPADA BETA TAK TERHINGGA SEPANJANG MASA!! Itu lah rentetan dari arti sebuah sabun baru yang saya dapati kemaren sore di kamar mandi saya, tanpa saya pernah memperhatikan kamar mandi mama tua. I love you mama tua. Always *lirik mami vi3 & gHost* .. saya mencoba menjadi anak baik kokkkk .. jangan melotot gitu napeh!! :P~~

Dah yah bola bulet .. tataaaaaah higa2 *nari2 primitif* huga huga, koreka!!

Wassalam

Monday, June 07, 2004

.:. it's always hard to say goodbye .:.


Hai bola bulet *lesyu* .. ehem2 .. ntah dari mana Teh harus berkisah *angkat bahu* sedih yak ditinggalin itu? *geleng2 pala* .. what I should do? *angkat alis* yeah, life must go on dunk *bersemangat kembali* huehuehue. Ah Tuteh, ada2 saja kaw ini *lirik mami vi3*

Wokeh, maren tugas pagi, demikian pula hari ini. Kemaren pulang jam 3, hampir jam 4! Oh no, hampir saja saya lupa, ada acara ultah 2 ponakan, anaknya kk Nani. Si Ical : 5 taon, lahir 3 Juni. Dan si Indah : 1 taon, lahir 6 Juni. Acaranya dibikin sekaligus kemaren sore. Cepet2 pulang mandi trus ke sono, ngeshoot. Soalnya handycam kudu dibawa pulang ke Maumere lagi *naseb dah* .. Acaranya rame .. and you know what? Cici Paramida Rusady Mawar itu diundang khusus kk Nani bwat ramein acara! Yaaaa jelas saja, acara jadi rame plus ancur huahahahah. Ga usah diceritakan lagi dey gimana lucunya Cici dengan kePEDEANnya dan keGILAANnya.

Lanjuttttt ...

Malam jam 7 Teh dah mulai start nonton dvd. Masalahnya keping2 dvd itu kudu dibalikin. Huaaaahhh semalam dapet 4 film. Film lama dan ada yang udah saya nonton siy ..
1. Looney Tunes - Back In Action
2. Harry Potter - Sorcerer's Stone
3. Harry Potter - Chamber Of Secrets
4. Tom Raider - The Cradle Of Life
Fiuh, Harry Potter udah nonton 4 kali kekekek, tapi masih pengen nonton ulang kembali, penasaran ama pertandingan Quiditch nya! Waw, seru kali yea kalaw Quiditch masuk PON *plis deh Teh :P*

Yang ga sempat di tonton ituw jugak termasuk film2 lama ..
1. Terminator 3 - Rise Of The Machine
2. Eraser
3. Agent Cody 2 Banks
3. Druids
4. Gladiator
5. Belly of The Beast
6. Half Past Dead
7. S.W.A.T
8. The Lord Of The Rings - The Fellowship Of The Ring
9. The Lord Of The Rings - The Two Towers
10. The Lord Of The Rings - The Return Of The King
11. 44 Minutes
12. Out For A Kill ---> huhuhu Stev Seagal rek *rugi*!!

Dan masih banyak lagi .. leave it!! Leave it!! *njerit* ugh, ga bisa nonton smwanya iks .. cibam deh!! :PPPP

Pas lagi nonton gituh sempet di epon sist Linda aka Tira__, temen Teh dari Undernet yang dah jadi sodara. Kangen plus cerita2 deh hehehe. Biyasa ngegosip lagi. Sekarang dia dah kerja di Sidempuan. Good luck sist!!

Hmm .. nah .. yang bikin Teh sedih itu ini nih .. Ini nih yang paling PENTING dari semwa isi POSTINGAN Teh hari ini.
Semalam, kira2 jam 11, pas lagi asik nonton gitu, ada telpon masuk. Baru saya kluar kamar mo ngangkat, tau2 udah berhenting ring ring. Doh .. balik ke kamar, ga lama, sms masuk. Dari Sisi ...
>> Malam MoSeS, sdh tdr ka? Gw tlp kok gak ada yg angkat? Gw pamit Non, mau cabut. Thx for everything. Salam buat Mama Tua & semua. I love u sis, take care. <<<
Huaa huaa!! Teh nanis .. huhuhu. Kemaren sore di warnet, saya pulang duluan, Sisi masih ngenet bentar. Saya sama sekali ga mau say goodbye dsb nya!! Saya berlaku cuek gitu!! Padahal sebenernya saya ga pengen jadi cengeng!! Doh!!

Sisi, teman seperjuangan, temen yang asik diajak gila, temen yang ngasih celetukan 'MoSeS', temen yang ga mau ngakuin dirinya singkek, temen yang pinter banged, temen yang lagi berusaha nyelesaiin skripsi, temen yang punya semangat tinggi, temen yang pengen buka Travel Agent, temen yang se-ide dan idenya selalu cemerlang, temen yang selalu ngedukung saya termasuk pas putus ma Pey, temen yang ohhhh e'thing dah!!! Doh .. e'time kebersamaan kita adalah anugrah bwat saya. Meskipun Sisi tetep balik Ende suatu saat nanti, rasa kehilangan itu tetep ada. Gimana kalaw saya kehilangan sosok yang jauh di sana yak? Matik kali :P~~~~ *dipelototin mami vi3 :PPP*

Hmm, paling ga kita, saya dan Sisi, masih bisa sms-an, telponan, email-an dan masih bisa kontak bathin. Entah yah, kita tuw kek bathin gituw. Tiap kali saya mo sms, eh dia jugak pas lagi pencet sms bwat saya huehehue. Take care too sis!! You're the best. God Bless, cya next time .. mwa mwa :))

Hmmm .. fiuh .. *tarik napas* dah ah .. mo berkenang2 dulu *tsaaahh* hmmm apa yah? Blank dey *cieee gaya :P* dah yah bola bulet, lohhhh?? Bola bulet kok nanis? Huahahahah .. cup cup cup, udah dong, ga usah nanis *ngaca* nanti juga Sisi bakal sama2 kita ramein hari2 kita lagih .. life must go on kan?! Tataah bola bulet, higa higa *nari2 primitif* huga huga, koreka!!

Wassalam

Sunday, June 06, 2004

.:. malam minggu dikerjain :P .:.


Doh bola bulet :p jangan diketawain dulu yah ... ehem ehem *ambil nafas* gini niy critanya. Kemaren tugas pagi, tapi pulangnya malah udah jam 3 sore gitu. Ampe rumah langsung maem *lapar euy* trus bobok soale ngantuk banged. Kan flu neh critanya, jadi kepala jugak rasanya berad sekaleee. Tapi janjian kluar sama Sisi jam 5 sore, mo ke dokter Fiani, mo ngambil obat. Ntar malam Sisi brangkat deh ke Jakarta .. tapi kapalnya nyandar Perak-Sby dulu.

Niatnya siy ga usah keluar, liyat langit *ampun!* gelap amirrr. Udah gitu ujan lebat banged! Dih, basah dong kalaw nekat keluar jugak. Trus sms-an ma gHost, lhaaa katanya gini nih rangkumannya : sekarang lagi diopname di UGD, malaria nya kambuh lagi, karena dah sering kambuh disaranin dokter untuk dirawat di Jakarta saja, Minggu pagi brangkat Jakarta!!! Bila perlu dioperasi *keliatan ga nyambungnya :PP*

What?!!!! Teh pingsan. Ga deng hehehe, saya jadi kepikiran gitu *plis deh* euw, gimana yah .. pokoknya ga rela banged kalaw gHost saked kekekekeh. Jam 6-an kluar deh bareng Sisi, ujan dah reda. Tapi tampang saya dah kayak orang kalah perang gitu, kusut masai!! Psttt *abis nanis :P* yo wes, Sisi cuman bilang banyak do'a aja biyar cepet sembuh ... doh!!

Pas di dokter, kan masih ngantri, saya pamid ke telkom duluw, mo epon, nanti balik lagi jemput Sisi. Trus ke kantor dey, minjem telponnya pak bos :P bukan bos langsung seh, bos kepala bagian yang baik hati ituw huhehueue. Tapi sayang, ga bisa ngomong, ada dokter!! Dohhhh .. tambah mumet nih otak! Mana gerimis dan saya sendiri flu plus pusing beradd. Balik jemput Sisi kita ke pasar 'Senggol' duluw, cari2 kado bwat hari ini, anaknya kk Nani ultah 2 orang sekaligus!! WEkz, party terus deh perasaan huehuehue.

Abis dari pasar mo ke atm bni, tapi ujan nya neh, gedeeeeee .. balik kanan maju jalan deh, PULANG!! Tiba rumah, ujannya reda lagih. Dih nih ujan, ngerjain banged deh. Kk Nini ngajak kluar lagi, cari kado jugak bwat hari ini. Pas di toko ntu, toko yang disamping kantor, call masuk, nomor East. Wah wah, Teh ga bisa ngomong banyak, soalnya bat nya drop molo!! Euw, langsung ijin ma Kk Nini ke kantor, alesan beli pulsa kekekeke. Taunya saya langsung ke ruangan bos lagih, ijin epon! :P~~~~ gratisan kan?

And .. the show is over!! Teh epon, kok ga masup? Trus eponnya sendiri berdering, eghhhhh gHost yang epon ke situ .. ke nomor pak bos itu .. gemana seh?! :P yo wes .. ternyata ... ternyata sodara2 .. SAYA DIKERJAIN!! Huuaaaaahhhhhh :D padahal udah ngos2an lari sana lari sini .. hiks! Malam minggu malah dikerjain gegegege. Gpp deh, yang penting denger swaranya aja dah bikin saya .. eng ing eng deh *plis deh, ganjennya kumad :P*

Leave it ...

Semalam pada nonton AFI ga seh? Tuw si Tia keren yah?? Swaranya gimana gituh, bikin saya merinding *ikutan Nola :P* keren abis. She's has e'thing to be a superstar dan entertainer sejati, ciee ciee B-) seneng banged denger suara Tia. Dan saya punya alasan yang sama dengan mas Yovie, saya nonton AFI memang karena pengen liat Tia!! Penasaran sama aksinya dari minggu ke minggu yang asli .. te o pe sekaleee!! Ada yang ga se7? 'Gue bacok!!' huehuehue *lirik gHost*

Ehem .. ini minggu kan? So, HAPPY SUNDAY aja deh bwat semua. Terutama bwat teman-teman yang Nasrani. Sudahkah anda ke gereja hari ini? Mami vi3 sudah ke gereja? Euw, Minggu gini warnetnya mami tutup yak? Kita dong, buka terus hueheuheu *ditabok mami pake selop :P* mbak Edhish, mbak Ika, Samuel dan teman2 yang lain .. selamat mengikuti kebaktian gereja yah. Semoga kotbah setiap minggunya membuat semua lebih baik lagi dalam melangkah dari hari2 kemaren, Amin.

Udah yah bola bulet? Teh mo nonton tipi duluw hueheuheu. Kartun is the best! Tatah bola bulet sayang .. higa higa *nari2 primitif* huga huga .. koreka!!

Wassalam

Saturday, June 05, 2004

.:. saked? kok sama? igh! .:.


Weiks bola bulet *cuph* akhirnya hari ini Teh tugas pagi, tapi asli, Teh itu saked flu yang berat abis!! Kalaw diurut-urut, flu ini bermula dari rusaknya ac warnet yang ga bisa dikecilin dinginnya *pokoknya begitu2 dah* trus cuaca yang gampang berubah-ubah. Jadi deh kena flu. Gejalanya ya sama seperti orang kalaw pas kena flu, mata berair, kepala berat, hidung mampet plus meler, gendang telinga geli2 gitu. Igh .. FLU!!! Udah minum obat sih, tapi tetep aja flunya ga mau pergi. Dih si FLU, cinta mati ama saya!!! Hihihih.

Saya mah kadang takud kalaw kena Flu, takud kalaw Flu nya akut kayak taon 2001 di Surabaya. Pas Desember 2001 maen ke Surabaya. Barangkali karena perbedaan cuaca ataw kondisi badan lagi ga bagus, langsung kena Flu! Batuk2 nya itu loh yang ga tahan. Soalnya kalaw udah batuk, pasti muntah!! Doh!! Udah minum obat tapi ga mempan. Kk Nani yang ikutan libur ke Surabaya ampe kesal. Habisnya bingung, mo minum obat apa lagi sih?! Teh pasrah deh waktu itu, tepar abis di tempat tidur. Pegel, lemes!

Trus, abang Nanu ke Surabaya dan tauk saya saked, langsung deh dijemput di rumah pa'lik, soalnya abang Nanu pan tinggalnya di rumah ibu dari istrinya. Saya langsung dibawa ke rumah sakit Adi Husada Wetan! Doh, chek up dan saya dikasih obat macam2 sama dokter. Kata dokter saya gpp, cuman terlalu capek saja tuw. Setelah minum obat, rada mendingan sih biarpun obatnya kelewat banyak untuk satu penyakit saja. Jadi saya punya kartu rumah sakit Adi Husada ituw, kalaw pas ke Surabaya saked lagi, tinggal ke sono doang, ga pake daptar2 lagi, huehuehue.

Nah, gHost yang jauh di sono, saked jugak. Gejala malaria deh .. huhuhuhu. Kalaw dibilangin makan yang teratur dituruti napeh seh?! Kalaw dibilangin bwat istirahat dan jangan begadang, tolong dunk diikutin, semwa itu demi kebaikan gHost sendiri, oke bolot?!! :PPPPP Smoga lekas sembuh yah, God Bless You all the time, Amin.

Ya dey, pamed pamed!! Saatnya mengunjungi semwa keluarga di kampung blogger dengan ucapan happy weekend .. enjoy your holiday! Piss out! Tataah bola bulet yang tersenyum simpul karena saya bisa kena Flu jugakk, igh!! Higa higa *nari2 primitif* huga huga .. koreka!!

Wassalam

Friday, June 04, 2004

.:. 4 Juni, 2 years of my pop memoriam .:.


Halo bola bulet *tersenyum manis banget* pa kabar? Baik aja kan jagain weblog Teh ini? Akurrr. Oke, hari ini tanggal 4 Juni 2004. Tepat 2 tahun kepergian bapak dari hidup kami, anak2nya. Hari ini ada do'a tahlilan di rumah. Kirim do'a gitu istilahnya :)



Masih ingat, 2 tahun yang lalu, tahun 2002 yang kelabu. 8 Maret 2002, Teh brangkat dari Ende ke Surabaya untuk yang kesekian kalinya. Si bungsu yang bandel lagi2 merantau *tsah* tapi kali ini dengan tujuan ngikutin program diet. Masih kebayang, malam jam 9 bapak dan abang Nanu nganter di Pelabuhan Ippi-Ende. Wajah bapak nampak kelabu, murung, ga seperti biasanya. Seperti ada yang berat saya tinggalkan, tapi saya harus berangkat.

Awal Mei 2002, saya di Surabaya, ngikutin program diet yang sempet sukses tapi trus ga sukses lagi hihihihi. Awal Mei itu lah siang2 bapak epon dari Ende.
Bapak : Trulll, pulang su .. bapak kangen ..
Saya : weks, dokter nyaranin ampe Desember nih pak!
Bapak : lama bener?
Saya : kan aturannya gituuuuuuuu!!
Bapak : kalaw kamu kelamaan pulang, lihat deh, sampai Ende nanti, kamu hanya bisa dapatin kubur bapak .. kamu ga bakal ketemu bapak lagi ..
Saya : bapak menyenye!!!!!!!! *menyenye = cengeng!!*
Saya : dah ah, mo ngomong sama mama tua!!




Siapa yang sangka? 40 hari setelah itu bapak benar2 pergi dari hidup saya? Hari itu 4 Juni 2004. bangun pagi ga niat keluar, ga ada janji ma dokter akupunturnya. Trus bodi ini rasanya lemes mulu, igh! Di epon Ryan dan A'ang, ngajak keluar, nongkrong, tapi saya nolak! Lemes euy! Mrangkak aja deh!! Trus jam 4-an gitu nonton cek&ricek. Waktu itu heboh kematian suami Nia Zulkarnaen ... Saya tiduran di lantai .. trus sempet nyeletuk :
Saya : gimana yah rasanya ditinggalkan orang yang amat kita cintai gitu? Yang ada ancur ..

Telpon berdering ...
Saya : horee ende ende!! Saya yang angkat!!
Pa'lik : yo wes.. segitunya sama telpon :P
Saya : *mendengarkan dengan seksama*
Saya : ga mungkin! becanda dehg!! kelewatan deh .. masa bapak mati sih?!


Huaaaaa .. that's the fact!! Bapak pergi untuk selamanya .. saya malah sempet ngakak, kirain mbak Ati becanda *istri kk Toto* ga taunya betulan!! Saat itu seperti sebagian napas saya ikut terbang entah ke mana. I really miss my pop! Okay .. leave it!

Sekarang yang bisa saya dan keluarga lakukan adalah berdo'a semoga bapak di terima di sisi Nya, sesuai amal ibadahnya selama hidup, Amin. Udah yah bola bulet, nanti ketiduran lagih si bola bulet! Hihihih .. tatahhhhhhhh higa higa *nari2 primitif* huga huga .. koreka!!!

Wassalam

Thursday, June 03, 2004

.:. nu la ot! .:.


Hihihihi *cengengesan ga jelas* kaget lagi pas bukak blog sendiri, tampang baru yes(?) Hmm kata mami vi3 dan Kikin sih warnanya jelek amir! Hahaha. Iya iya jelek, tapi gimana yah, ada kupu2nya itu loh mi, Kin, cocok gitu ma suasana hati *tsaaaah* kan pengen fly fly fly ke sonoh, hihihi. Mmm, shoutbox nya blum saya masukin, abisnya kegedean seh! Sudah dioprek2, tetep saja hasilnya sama !@#$%^&*() apa saya yang kelewat bego yah? Huhuhu, tau caranya jadi pinter ga? Ehehehehe.

Hari ini, sama kayak kemaren, tetep tugas siyang dengan koneksi yang masih blum stabil betul. Doh naseb dial up! NTT bwangeds yak(?!) Tapi lumayan lah dari pada ga ada koneksi sama sekali, bisa sekarat beneran saya.

Kk Toto sempet epon dari Maumere ...
Kk Toto : gimana sekarang? Sudah ceria lagi yah?!
Saya : hahahaha. Iya nih, lepas beban kk.
Kk Toto : bagus lah. Seneng dengar dikaw ketawa lagih.
Saya : hahahaha *cengar cengir, demam tinggi :P*
Kk Toto : Masukin ke weblog dong, biyar saya bisa baca dari Maumere.
Saya : loh, selama ini dibaca tah?! *kaget*
Kk Toto : hu`uh .. hihihihihi.
Saya : *epilepsi :P*


Yeah, all of my sist and bro gave me congrats! Bagi keputusan yang saya ambil. Semua, tanpa komentar pedas2 lagi! Terbukti, apa yang saya pikirkan dan rasakan itu memang betul2 kuad dan mendasar. Saya bukannya plin plan, dulu bilang cinta trus sekarang engga. Saya hanya merasa, it's too fast to get marry and I still can't love him. Segala sesuatu itu butuh proses kan? Yang saya maksutkan dengan penjajakan, bagi keluarga Pey merupakan cinta yang harus segera diikat dengan pernikahan! Padahal kita jauh berbeda, actually saya ga mikir masalah ekonomi dll nya, lebih kepada mind dan view kita. Gimana bisa cinta kalaw hati saya ga 'ngeh' ke dia? Cinta ga bisa dipaksa kan? Cinta bagi saya adalah perasaan saya dilindungi dan diperhatikan pun dapat saling berbagi tanpa batas. Tapi saya ga bisa melakukannya bersama dia. Bagi dia, napsu lebih kuad untuk mempertahankan cinta. Oh No! We are too different in this case!! Hihih, gaya deh ngomong lingges :P

So, semua dah tauk Ally McBeal kan? *lirik mami vi3*?
Saya ingin seperti Ally, wanita muda yang mandiri tanpa perlu ribet mikirin cinta dan apa adanya. Gadis yang bahagia dalam kesendiriannya dan kegilaan yang terjadi. Gadis yang bahagia dengan mimpi dan angan2nya. Setiap orang toh berhak untuk bahagia DENGAN CARANYA SENDIRI2! Bukan begitu sodara2 yang tutehman? :PPPPP

Leave it behind ... capek ngomongin hal itu lagi ...

Kemaren malam pas online sempet ke blog beberapa keluarga. Mbak Lulu aka Nazla ultah yah 29 Mei maren. Gara2 koneksi down, saya jadi ga bisa blogwalking seperti biasa dan agak bolot informasinya ahahaha. Ga gawul deh menteri kayak gini *lirik maknyak* jadi saya mohon maap ke temen2 kalaw blum bisa ngunjungin blog nya *sah'elahh tuteh :P*

Dah yah bola bulet sayang ... hari ini selain jagain warnet, saya sekalian mau ngisi2 form pajak, ada kurang bayar di cv nya abang Nanu. Time to berkutat kembali dengan angka2 pajak! Oia, do'akan semoga Sisi beneran buka travel agent yah, Insya Allah. Minggu depan dia ke Jakarta ngambil mobilnya di sono *asek* kita bisa keliling2 tanpa takut gosong lagi dong hahahaha. Saatnya saya harus bisa ngedriver neh. Dulu pernah sih dilatih sama sepupu nyetir, waktu itu coba2 pake angkot mereka yang baru, tapi cuman sekali dua, jadi masih kasar alias BLUM BISA!! Hahahaha. Lohhhhh kapan pamitnya? Tatah bola bulet .. see ya *kedipz* higa higa *nari2 primitif* huga huga .. koreka!!

Wassalam

Wednesday, June 02, 2004

.:. Ultah Indra .:.


Oh tidak!! Bulan Juni!! Huehue. Well bola bulet yang memang bulet kayak saya, kemaren saya ngambil off alias tuker jadwal ma kk Yuni. Soalnya maren kan ultahnya Indra. Indra maunya dibikin pesta kecil2an gitu. Tapi yang namanya pesta biyarpun kecil tetep saja repott! Yo wes, saya kena bagian bantu2 deh. Ngedekor, ngerahin anak2 bwat ngatur ruangan dsbnya! Euw, tepat jam 3 sore semuanya udah selesai. Horeee!! Sukses. Tinggal mandi deh. Kebetulan, 3 hari lalu pas kk Toto mampir Ende dengan tujuan Ruteng, kk Toto bawain handycam, jadi saya bisa ngeshoot acaranya Indra. E'thing well done!! Acaranya sukses dan rame. Temen2 Indra memang kocak abis deh. Kita2 yang udah pada gede jadi ngakak ga karuan. Saya sampe ampir jatuh ditolak kk Nini saking ga tahan sama tingkah salah satu temen cewek Indra yang genit bin ganjennya minta ampun!! Ya oloh .. anak sekolah dasar sekarang beda sama kita dulu yah?

Salah satu temen Indra yang paling kacau ya si cewek itu, namanya Cici. Entah ortunya dapat nama dari mana, dia dikasih nama lengkap Cici Paramida Rushady Mawar. Mawar itu nama marga bapaknya. Si Cici sendiri mang rada ajaib anaknya. Jadi pas dipanggil nyanyi sama kk Nani dia disuruh memperkenalkan diri dulu ..
"Nama saya Cici Paramida Rushady Bunga Mawar Berduri Tajaaammmm." dan meledaklah satu ruanngan! Eh si Cici cuek abis dengan bibir yang diukir sedemikian rupa sehingga mirip banged ama penghuni taman lawang :P kekeke. Saya masih bisa nahan tawa .. abis kalw ngakak takut ga konsen ngeshoot. Euw dia nyanyi gini ..
"Bukan mudahh menggapaih bintangh dih angkasahh .." wakakak. Ya ampun anak itu, gayanya dah cuek abis deh biarpun diketawain. Cuek berat!! Saya terakhir ga bisa tahan lagi langsung ngakak sejadi2nya ampe satu ruangan itu penuh tawa bwahahahahaa .. coba kalaw liyat sendiri gayanya dengan rambut kriwil dan tampang jahil bin ancur, sodara2 pasti bakal ngakak jugak deh :PP untung hanya ada satu Cici.

Usai pesta jam 6 sore. Anak2 pada pulang trus kita beres2 ruangan lagi. Ampun deh lantai, rasanya ngeres banged di telapak kaki *igh*. Masih ngobrol2 lagi sama kk Nani, kk Dul, Ririn, Iwan, Kiki, Ical, Indah, kk Nini dan teman2 Iwan. Ketawa ketiwi ampe ga tahan ceritain lagi soal Cici ituw. Trus jam 8 gitu semua nya pulang!! Huaahhh selesai sudah :P tinggal pegel2 nih betis kelamaan berdiri huehue. Asli, hari ini saya bisa negak air putih ampe satu gelas! Hebad kan? :P~~~

Hmm semalam lagi2 dan memang tiap malamnya seperti itu, saya dengerin lagu KITA, yang hmm selalu membuat perasaan nyaman dan tenang. Apa dia disana juga seperti itu yak?! :P *mimpi deh gue, hihihi*

Oia, dan karena hari ini Alhamdulillah telkomnet dah oke lagi, saya bisa melakukan kegiatan rutin yaitu jagain warnet! Huehuehue, selain itu bisa blogwalking jugak, lama ga jalan2 di kampung blogger! Sekalian menengok email2 yang blum sempat di balas dan ke friendster dunk. Mami vi3, terus terang, saya sirik denger mami sempet ke gilimanuk, nyebrang .. doh, padahal sudah di tengah laut kan? Langsung ke Flores dunk! :PP kapan yak mi? Kapan kita bisa kopda!! Kopda donggggg *lirik gHost* hikhikhik ^^~

Ehem .. hidup saya sekarang lebih BAHAGIA. Saya akhirnya lepas dari semua problem yang bikin sesek dada. Saya akhirnya bisa menarik napas dengan bebas tanpa takut ada virus yang ikut terhirup. Saya akhirnya puas banget setelah mendengar banyak berita, banyak kejadian yang ada sangkut paut nya jugak dengan saya tapi lepas dari saya .. bingung gimana ngomongnya. Ga usah dibicarakan lagi .. oke?! E'thing is over now! Welcome new day .. welcome new life .. welcome new spirit .. welcome you *tunjuk peta :P* kekekke. Perasaan saya saat ini seperti narapidana yang lepas dari bekas kesalahannya dahulu, Alhamdulillah pada Allah SWT atas semua jalan ini, Amin.

Tadi sempet sebel banget!! BAYANGKAN!!!! KONEKSI DROP LAGI! GA BISA ONLINE DARI PAGI AMPE SORE JAM 5!!! hUHUHUHUHU .. jam 5 teng koneksi dah bisa lagi .. asikkk :)) hueheuheue
Dah ah bola bulet, pegel nih, pijitin dunkk!! Hihihi ... see yaaaa hope e'day is our lucky day! Higa higa *nari2 primitif* huga huga .. koreka!!

Wassalam

Tuesday, June 01, 2004

.:. bingung? pegangan!! 2:oP .:.


Lirik, Everithing I do, I do it for you
by : Brandy

Look into my eyes you will see
What you mean to me
Search your heart search your soul
When you find me there you'll search no more

Don't tell me it's not worth tryin' for
You can't tell me it's not worth dyin' for
You know it's true
Everything I do, I do it for you

Look into your heart you will find
There is nothin' left to hide
Take me as I am, take my life
I would give it all, I would sacrifice

Don't tell me it's not worth fightin' for
I can't help it there's nothin' I want more
You know it's true
Everything I do, I do it for you

There's no love like your love
And no other could give more love
There's nowhere unless you're there
All the time all the way

Oh you can't tell me it's not worth tryin' for
I can't help it there's nothin' I want more,
Yeah, I would fight for you I'd lie for you
Walk the wire for you Yeah I'd die for you
You know it's true
Everything I do Ohhh, I do it for you


Huahahahahah *tertawa kesal :P* hai bola bulet! Hawayuh? Masih seribu tiga ratus kan? Doh, akhirnya koneksi internet OK jugak setelah 3 hari total ga ada koneksi sama sekali. Telkomnetnya down *lirik Tiwi* hayo Wiii huehehue. Hmm saking banyaknya cerita, lagi2 Teh bingung mesti mulai dari mana *tsah* dan kayak pidato presiden aje deh hihihih ^^

Dimulai dari 3 hari yang lalu saja yak.

Sabtu, 29 Mei 2004
Teh tugas siyang. Euw ga taunya saya ga bisa dial up ke telkomnet. What's wrong? Dicoba dan dicoba tetep aja ga bisa. Ya udah, akhirnya pasrah!!! Mana lagi perut ini mules terus sejak malam sebelumnya gara2 masuk angin. Yea .. tiap hari kerja saya cuman bersendawa doang. Ada kah yang mau kerokin? Huehue ^^ *jadi maluw sama gHost :P*
Trus pulangnya jam 7-an, soalnya kan ga bisa online, percuma jugak nungguin. Mampir kios om Jeni dulu buat ngambil barang2 pesanan mama tua buat ultah Indra tanggal 1 Juni nanti, tapi barang2nya blum di packing. Ya udah, saya langsung pulang aja. Di rumah langsung mandi *segar bo* trus ngopi, mbacak PCplus terbaru, nungguin AFI dan sms-in gHost dengan kata2 yang PEDAS! Huehue, kebiasaan deh. Jam 9 malam AFI mulai, baru jugak si Pasha selesai nyanyi, epon berdering *bunyinya kayak dering sepeda :P*. Karena orang2 dah pada bobok, terpaksa deh saya yang ngangkat telpon *cieee*. Asli, percakapan percakapan di epon setelahnya bikin saya ngakak. Habisnya lucu sih. Masa pertama ga yakin kalau yang nerima epon saya, soalnya dia perlunya ama saya. Yang kedua, dia ngakunya Hariz, saya dah hampir teriak2, eh dia bilang dia bukan Hariz, tapi Andi Laba2. Lhaa .. mana yang bener siy? Hati saya langsung *Teq* gitu pas dia ngikik. "Abang!!" njerit saya. Pasti si gHost neh godain .. euw si dia langsung tutup epon.
Saya mah yakin kalaw itu gHost. Back nonton AFI lagi, ga taunya udah ga mood! Masuk kamar, selesaiin ketikan yang tinggal 3 lembar lagi *buset dah susahnya itu tabel2!* Euw, masuk sms from ICQ. Lhaaa .. gHost ngata2in gini nih, "Adek itu selain kerja di warnet, di rumah bertindak sebagi resepsionis yah? Stand by!" <--- kira2 begitu lah isinya. Walah, ternyata bener si gHost. Ga niat bener yah kayaknya? Sms-an gitu ampe jam 1, epon berdering lagi. Hmmmm HE CALL ME AGAIN!! Ring ring the phone ring .. Senengnya diepon. Syndrom di epon from gHost adalah : GUGUP + DAGDIG + GEMETERAN = KERINGATAN!! Hihihihh ^^ saya ampe *speechless* ga tauk mesti ngomong apah. Abis na diketawain mulu siy kekekek. Udah gitu swaranya pelaann banged!! Udah tauk saya bolotan, ngomong nya tuw tereak2 dong!! Igh, ga enag betul kalaw GUGUP yak? *tsaaahh*
Habis di epon masuk kamar lagi *ngeram :P*. Mata dah ngantuk tapi malah ga bisa bobok, inget terus itu swara yang seksehh *cieee* tapi sayang, swara sekseh dipake bwat ngetawain saya doang wakakakaka *tabooookkk*

Minggu, 30 Mei 2004
Bangun pagi langsung beres2 rumah. Kk Nini lagi ke rumah saudaranya yang merit. Saudara kk Nini itu masih temen sekelas saya pas smu, namanya Dhenok Arliana, cakep abis, manis, cantik .. huhuhu. Cuci2 baju manual, gara2 mesinnya rusak dan blum diperbaiki *igh* dan nyapu2 ... Syukur banget Indra ma Benock nonton pilem di kamar kk Didi, jagain kk Didi bobok! Huahuahua. Jadi ga ada yang ngacoin jadwal kerja saya *cieee*. Mama tua sendiri ke kondangan sepupunya kk Nini itu. Lanjutttt, jam 11 saya diepon Sisi, kita kudu ngambil barang di om Jeni trus ke warnet. Sama2 dah gatel ga bisa online Sabtunya. Euw, ga taunya om Jeni buka kiosnya sorean. Ya udah, kita ke warnet, tapi lagi2 koneksi masih down. Plis deh Tiwi :P huehue. Karena ga tahan lagi *sah'elahh* saya langsung epon ke telkom multi media di Jakarta. Yang nerima cowok *suit suit, lirik gHost* trus tanya2 soal koneksi.
"Telkom multimedia met siyang."
"Siyang pak .."
"Siyang buk .." <--- lhaaa, dipanggil ibu! Jatuh pede dah! :PPP
"Pak, saya dari Flores, mau lapor nih, udah 2 hari kita ga bisa dial up ke telkomnet. Apa memang telkomnetnya down?"
"Flores .. bentar bentar .. di kota apa nya bu?"
"Ende" <--- brasa tenar banged deh my little town! :PPP
"Hmm Ende itu masuk divisi regional berapa bu?"
"Divre 7 .." <--- setelah tanya ke kk Yuni duluw :PPP
"Oh, betul bu. Sejak Sabtu kan ga ada koneksi?"
"Iya iya .. betul, sejak kemaren pagi! Satu Flores deh kayaknya, karena ada telpon dari kota lain yang nanya ke sini soal hal yang sama jugak. Nah, saya mau tau, kerusakannnya pada apa, jadi kalaw ada yang telpon saya bisa jelasin ke mereka .. gitu loh pakk."
"Gini ya buk, 2 jalur buat divre 7, yaitu ke Ende dan sekitarnya, lagi putus. Sampai sekarang saya masih cari tau kerusakannya di mana, apakah di transmisinya atau di perangkatnya .. jadi nanti saya hubungi lagi ibu .."
"Baiklah pak kalaw gitu, makasih banyak .. met siyang .."
"Sama2 bu .. siyang jugak .."

Well .. Tiwiii!!!! Apa kabel2 digigit Tiwi yak ampe rusak gini? Hihihihh .. ya udah, pasrah deh, ga bisa ngenet! Oh, dunia terasa runtuh!
Habis itu epon ke rumah mami vi3. Yang nrima epon pasti oma deh. Sayang sekali, mami vi3 lagi ke Gereja, good girl :) cie cie cieee. Ga bisa ngerumpi sama mami di telpon dong!! :PPPP *kebiasaan :P*
Hasil akhir, kita putuskan bwat cari makan. Karena maren dah maem di rumah makan Padang yang ayam gorengnya yummiii, kita mutusin bwat back to basic aja, bakso! Langsung pulang dengan janji sore jam 5 keluar lagi. Well, ampe rumah saya baca2 PCplus lagi ampe jam 5, Sisi sms-in. Kita kluar lagi, ke om Jeni ngambil barang yang *Masya Allah* banyak banged! Ribet deh. Sampai 2 kali bolak balik. Trus ke hero. Sisi cari pembalut dan tissu. Saya inget2 apa yah yang dah abis di kamar mandi? Ouw, shampoo!! Trus liyat2 tisu lipat yang ada gambar F4 nyah. Hati gatel deh, ambil 4! Buat Sisi satu huehue. Abis itu langsung anterin Sisi pulang. Saya sendiri langsung berkutat dengan barang2 dan cemilan2. Dimasukin di kantong dan diiket pita. 50 kantong beres, capek trus bobok. Jam 11-an gitu kaget dan bangun. Nge-game ampe jam 2 pagi!!

Senin, 31 Mei 2004
Tugas pagi!!! Abis bikin laporan, coba dial up, masih tetep ga bisa. Ya udah, ngobrol deh kerjanya heheheeh. Ngobrol sama Sisi, Achy dan Rosa :P trus tau2 ada telpon bwat saya dari telkom multimedia. Yang nelpon itu cowok yang trima epon saya kemaren. Intinya, koneksi masih sedang diperbaiki dan mereka lagi kontak sama sentral telkom Ende. Ada apa2 lagi, mereka pasti ngasih tau saya kembali, biar saya bisa teruskan ke orang2 yang nelpon tanya soal koneksi *brasa jadi orang penting :PPP*

Pulang rumah ga langsung bobo, tapi beres2 lagi. Trus sorean nganter undangan bwat Ultah Indra *1 Juni, hari ini* yang rumahnya jauh2. After that? Bantu2 kk Nani bikin kuwe dong huehuehue. Ada 1 berita gembira, tapi biar lah saya simpen duluw berita itu hahahahah!! Malamnya sempet mampir ke warnet lagi, tes dial up, ternyata dah bisa!! Hore!! Pagi ini niat banget posting, tapi saya tuker jadwal, mintak libur, ngurus ultah Indra duluw :D.

Dah yah bola bulet, pulang duluw, mo bantu2 kk Nani lagi hihihi. Tatah bola bulet yang dah setia membaca postingan yang super panjang ini *tsah* .. higa higa *nari2 primitif* huga huga .. koreka!!!


Wassalam