Wednesday, September 28, 2005

Penghuni Lain

Di rumah, hanya ada 3 penghuni tetap yaitu mama tua, saya dan Indra (ponakan). Sekarang ada 4, ditambah si Parjo, adiknya mbak Ati (mamanya Indra). Lumayan, biar rumah gak sepi2 amat gitu loh. Tapi, di rumah saya pun ada penghuni2 lain yang nemenin mama tua kalo saya keluar dan Indra sekolah (ato les sore)!

Mereka2 adalah:

Roki, Rika, Riko dan Rea.
Mereka adalah ikan mujair biasa yang udah mendekam di aquarium (yang diletakan dekat ruang sholat) sejak masih sebesar kuku jari kelingking. Jadi, waktu itu masih kecil banget! Meskipun mereka cuma ikan biasa (bukan koki, koi ato mas apalagi arwana), tapi 4-R itu sangat istimewah. Makannya teratur banget. Setiap kali mama tua manggil mo dikasih makan, mereka langsung lonjak2 kegirangan. Udah gitu setiap adzan Maghrib berkumandang dari radio, 4-R langsung turun ke dasar aquarium dan ngadep Kiblat! Uhm mama tua sayang banget ama mereka walopun airna kadang butek gara2 PAM maced (kadang gak ada yang bersihin kecuali Parjo). Sekarang Roki dan Riko udah sebesar telapak tangan saya sedangkan Rika dan Rea sebesar 3 jari disatuin.

Ratih dan Rita.
Kata mama tua, tumbuhan itu punya nyawa dan bisa diajak berkomunikasi. Setiap pagi, selain memasak, sholat plus dzikir dan menjaga kios kecilnya (kesibukan seorang pensiunan kepala sekolah), mama tua ngurusin tanaman. Dulu, rumah kami dipenuhi tanaman daun dewa ama sambung nyawa. Obat yang sering diminta ama orang2 yang sakit. Sekarang daun dewa udah berkurang, gantinya tanaman obat ama tanaman2 yang jarang berbunga. Diantaranya ada 2 tanaman yang daunnya kayak daun kelapa, kayak palem gitu deh. 2 tanaman itu dikasih nama Ratih dan Rita. Diletakkan disisi kanan dan kiri pintu pagar masuk rumah. Kata mama tua, setiap hari dikasih es batu dan air bersih, agak beda dari tanaman yang lain. Terusan saya sempat kaget waktu kita pulang dari suatu tempat, tau2 mama tua bilang, "Met malam Ratih dan Rita sudah menjaga rumah saat kami pergi."
Hehehe.. mama tua.. mama tua.. *peyuk*

Mila, Dila dan Tika
Di rumah, sering kedatangan kucing2 liar yang entah milik siapa. Suatu hari datanglah seekor anak kucing yang manis banget. Sama mama tua dan Indra itu kucing dirawat dan akhirnya tinggal bersama kami. Terusan, mama tua ngasih nama Mila (ngartis banget tuh kucing namanya? :PPP) yang membuat saya dan Indra nyaris muntah wakakaka. Soale kita maunya ngasih nama kucingmon ato sekalian digimon hihihihi :P Mila dikasih minum susu ama biskuit yang dihancurin sama air. Saya gak mau si Mila ketagihan ikan ato apa lah makanan kucing :P Jade, agak tidak biasa.. si Mila maemnya biskuit hahahaha. Udah gitu, maemnya kudu disuapin sama sendok hihihihi. Setelah Mila, datang lagi 2 kucing kecil (mungkin masih sodaranya Mila) trus sama mama tua dikasih nama Dila dan Tika. 2 hari bersama kami, Tika tiba2 menghilang, mungkin diambil induknya. Tapi trus dianter lagi sama si induk hahahah *senyum kemenangan!* Dan makanan mereka ber-3 ya itu tadi, susu ama biskuit xixixi ^^ ke-3 kucing itu suka banget ngejar2 saya kalo pas pulang kantor. Hobby si Mila itu bobo! Hobby si Dila itu godain Mila! Dan Hobby si Tika itu melanglang buana ke pelosok rumah :P Setiap pagi mereka dikeluarin ke tanah sama mama tua, katane biar mereka tau bau tanah.
"Indraaaa.. si Mila Dila ama Tika udah dikasih maem!?"
"Belum Ncim.. ayo anak-anak kita makan biskuit!"
"Mampus sudah kucing kamu kasih makan begituan."
Heehehe. Saya gak takut kucing lagi. Bahkan mereka ber-3 sukanya gelayut di baju sambil dinina-boboin. Ampe para tetangga heran sendiri deh ah!

Masih ada lagi penghuni lain di rumah, tapi gak dikasih nama sama mama tua. Soale tanaman2 lain itu banyak, mana lagi ada pohon pisang susu yang terus berbuah. Nyumi hehehe. So, kalo saya ke kantor, Indra dan Parjo ke sekolah, mama tua ngobrolnya sama mereka2 itu.

Okz deh.

Bentar lagi puasa. Bentar lagi kaum muslim memasuki bulan Ramadhan. Duh, suasana Ramadhan itu bikin kangen ajah. Walopun kadang2 puasanya bolong, tapi teteup kerasa suasana Ramadhan. Saya cuma mo bilang, Selamat Menjalankan Ibadah Puasa untuk teman2 yang menjalaninya. Semoga puasanya poll, afdol dan selamat sampai tujuan. Loh? Hehehehe. Mungkin saya bakal bikin jadwal siar darurat untuk Ramadhan. Setiap malam saya akan mundur siaran karena harus tarawih. Sedangkan jadwal sore tetap masuk. Nah loh, ngomong tarawih, jadi ingat gimana ributnya bocah2 yang ke masjid tapi niatnya main. Loncat sana sini, metik bunga melati ampe mainan air buat wudhu kekeke. Tapi Alhamdulillah, saya blum pernah kehilangan sandal! Yoha, soale kalo tarawih saya selalu ke masjid kecil dekat rumah.. aman dan terkendali. Lha wong premannya saya xixixixix :PPPP

Nah, buat temen2 yang suka nonton pilem, sebulan ini lumayan banyak pilem yang saya sewa dari rental dvd/vcd. Maklum, siaran televisi bikin sakit! Kalo bukan berita soal BBM ato flu burung, ada ajah gosip selebritis ampe sinetron yang semakin gak mutu. Cie.. makanya saya lebih suka menyewa pilem di rental, meskipun pilem2 itu adalah pilem lama yang udah basi di kota besar. Si pemilik rental telah hafal jenis pilem apa yang saya sukai. Yang lucu2 and romantis gitu deh!

Arisan! (nonton ulang ini mah)
The Day After Tomorrow
War Of The World (Tom C, saya gak ngerti jalan ceritane!)
Bewitched (bener gak tulisane? Nicole Kid cocok banget ya?)
Dixie Love
Shaolin Soccer
Crazy Love
Princces Diary I & II (nonton ulang jugak)
13 Going 30
Fantastic Four
Scoobydoo 2
Son Of The Mask (nonton ulang lagi)
Dll.. lupa judule.. ada pilemna Matt Damon yang jadi kembar siam, pilem2 Korea yang lucu2. Trus nonton lagi Lord Of The Ring ampe diprotesin Indra :D udah belasan kali nonton trilogi itu, tapi gak bosen jugak!

Well, udahan dulu ah. Kepanjangan ntar postingannya.
See ya all :)
Have a nice day!
Happy WEEKEND! (tak majuin :P) *lirik abhi Iman* kekekek.

-----

Ugh, si Sammy pokalisnya Keris Patih itu ternyata pacaran sama Nania Indonesian Idol 1 yak? Sammy pun adalah 30 finalis II 1 loh. Yah, pantas aja dia pacaran ama Nania huhuhu. Ama saya kek *lol* .. oia, suara si Sammy itu lebih bagus dari suara si Delon yah? Maklum lah, nasib kompetisi berdasarkan poling sms ya begitu hehehehe.
Tapi teteup hidup Tia Afi! :D hahahaha gak nyambung!
Yang ngeshoutna ngawur.. igh :( nyebelin.

Wassalam.

Tuesday, September 27, 2005

Mwemwang Wampwyuh

Mahapatih adalah julukan yang diberikan oleh Keris Patih kepada semua fans mereka. Ajaib, terhitung minggu Keris Patih melesat bak anak panah menuju tangga lagu nomer satu Indonesia. Gak tanggung2 semua radio berlomba2 memutarkan lagu mereka; Kejujuran Hati. FYI, sebelum Bojes saya sudah tergila2 pada Keris Patih (Gulalikustik-waktu itu) dan sekarang, saya tetap menyukai mereka.

"Ncim!! Keris Patih dapet penghargaan dari Mtv loh."

Informasih dari rekan siar; Armando, membuat saya manggut2 karena Pritha (seorang teman blog) pun ngoment di comsys and ngasih tau hal yang sama. Sama seperti apa yang udah saya bilang kemaren, smoga mereka bukan band yang menganut ilmu pelangi. Sesekali muncul, ilangnya lama. Hueheueheu.

Oks dey. Nara dan Weta sekalian (nara= sodara, weta= sodari), here we comes.. KERIS PATIH!!

Image hosted by Photobucket.com
Band yang udah merebut hati Maha Patih


Image hosted by Photobucket.com
Andika Putrasahadewa, Bass n Backing Vocal, 8 January 1982, Capricorn, Musicians::

Image hosted by Photobucket.com
RM. Antonius Suryo Sularjo Wahyu Nugroho K. SS., Drummer, 26 December 1980, Capricorn, Musicians::

Image hosted by Photobucket.com
Arief Nurdiansyah Morada, Guitarist, 8 April 1982, Aries, Musicians::

Image hosted by Photobucket.com
Doadibadai Hollo, Pianist/Keyboardist, 14 January 1978, Capricorn, Musicians, Song Writer, and Arrenger::

Image hosted by Photobucket.com
Hendra Samuel Simorangkir, Vocalist, 8 September 1982, Virgo, Musicians::

[all information gets from http://kerispatih.com]

Okay, maap kalo saya agak keterlaluan kali ini hehehe. Itu dia tampang2 para personil Keris Patih lengkap dengan posisi mereka masing2. Ternyata si Sammy itu masih muda banget ya? Kok iso punya suara yang cakep kek gituh. Menggetarkan jiwa. Tsah cie cie cuih :PPPP!!

Kapan ya Keris Patih dateng ke Ende? Hhihihihi ^^ ato paling tidak, si Sammy ato si Badai nelpon saya? Hahahaha ^^ mimpi kali ye. Oia, maap yah fans nya Peterpan (lirik mom Rieke, mami vi3), Peterpan ntah ada di posisi berapa niy :P yang jelas Keris Patih masih memimpin xixixi. Maunya sih antara Sheila On 7 dan Keris Patih terus berada diantara posisi 1 ato 2. Ganti2an ama Padi, Dewa ato Radja kekekeke *sentimen banget* yang jelas bukan Peterpan.

Ampyunn di keroyok fans'e PP.

Udah ah.. met hari Selasa semuanya.
Happy day ya.
Muwah.

---------
Thx to Indieee atas informasi official website na Keris Patih.
Thx to Pritha and Armando.
Mom Rieke, ntar lagi mom pasti tergila2 pada si Keris Patih. Suer, kekeke.

Kuakui aku memang cemburu
Setiap kali kudengar namanya kausebut
Tapi ku tak pernah bisa
Melakukan apa yang seharusnya kuinginkan
Karena kau bukan milikku
:)


Wassalam

Wednesday, September 21, 2005

Keris Patih

Keris Patih.
Bukan kerisnya Empu Gandring.
Bukan pula kerisnya Empu Gondrong :P
Apalagi kerisnya Empu Tantular!
*ngaco*

Image hosted by Photobucket.com
Nyari Pic Keris Patih Band, nemunya ini. Wes lah tak ada rotan akar pun jadi.


Ini Keris Patih. Saya pernah memposting tentang Keris Patih dalam satuan narasi tentang Gulalikustik. Disitu, di Gulalikustik, selain Keris Patih, juga ada Gemala, After ampe Plus Minus. Thx banget bwat Putty Puch my dd yang udah ngember2in and bocor2in info soal Gulalikustik.

2 single Keris Patih yang dulu, sangat saya sukai. Sampai2 saya pernah mengirimkan penggalan lagu Lupakan Aku via email untuk pak Jaf. Karena menurut saya, Kisah Rana dan Turi (dalam cerfet The Messenger) sangat cocok sama lagu itu hehehe. Tentang sikap Rana yang kelewat melindungi, menjaga, mencintai Turi sampe akhirnya Turi memutuskan untuk pergi.

Lupakan aku bila itu membuatmu
Takkan terpuruk oleh cinta dariku
Lupakan aku meski cinta tlah terjalin
Antar kita dan membuat kita
Tak mampu berpisah
:)
[Keris Patih - Lupakan Aku]


Terusan, lagu milik Keris Patih yang berjudul Sebentuk Hati.. uhm sangat romantis! Cocok buat yang lagi jatuh cinta gitu deh.. kecuali buat Ucha kekeke soale Ucha lage broke brokin brokar broks borok gitu katane. Eh? Maap Cha, bukan niat membocorkan.. cuma sengaja aja kok *innocent*

Sebentuk hatiku buat kekasihku
Mengiring rinduku yang slalu untuknya
Memang selalu ada yang terbaik
Dari diri ini dan dirinya
[Keris Patih - Sebentuk Hati]


Lirik lagu milik Keris Patih itu (kalo menurut saya) sangat bagus. Lugas dan gak terlalu memakai istilah2 yang bikin puyeng. Gak pake bahasa kiasan tingkat tinggi yang justru membuat pendengarna kurang darah. Terusan, kalo denger Keris Patih, jadi ingat Tic Band atau Crossbottom atau Mata Air.

Okz, kembali soal single terbaru Keris Patih. Judulnya KEJUJURAN HATI. Saya yang ketinggalan info ini sering nya tau dari blog temen. Terus terang, saya memang udah ngeliat Keris Patih di chart-nya Hard Rock FM, cuma blum ngeh gitu deh. Dan bgitu liad liriknya di blogna maknyak Virussha *muwah deh* saya langsung nyari itu lagu.. kayake bagus gitu liriknya.

Ku akui aku memang cemburu
Setiap kali kudengar namanya kau sebut
Tapi ku tak pernah bisa
Melakukan apa yang seharusnya kulakukan
Karena memang kau bukan milikku

Ku akui aku merindukanmu
Meski ternyata tak pernah kau merindukanku
Tapi ku tak pernah bisa
Melakukan apa yang seharusnya kuinginkan
Karena memang kau bukan milikku

Sesungguhnya ku tak rela
Jika kau tetap bersama dirinya
Hempaskan cinta yang kuberi
Semampunya ku mencoba
Tetap setia menjaga segalanya
Demi cinta yang tak pernah berakhir

Kejujuran hati yg tak mungkin dapat ku pungkiri
Keinginanku untuk kau tau isi hatiku
Demi cinta yang tak pernah berakhir


HHHHHHUUUUAAAAAAHHHHH!!! HIGA HIGA!! HUGA HUGA!! *nari2 primitif* KOREKAH BANGET DAHHHHHH!! *ngeluarin bambu runcing*
I LIKE IT!!!!!!

Kenapa ya liriknya menikam (kata abanG: MENOHOK) banget? Apa mungkin karena nama bandnya Keris Patih? Jadi rasanya kayak ditikam pake keris gitu ini hati? Hahahaha. Kesian sekali kau Teh :PPPP Gimana? Bagus kan liriknya? Sampai postingan ini diturunkan *cie* saya sudah mendengarkan lagu itu sebanyak 89 kali (hitungan kasar :P). Terhitung setiap hari saat2 saya berada di rumah. Pokoke kalo gak ke warnet ato ke studio.. ya lagu ini akan berdengung2 di rumah.

Pe Er untuk saya sendiri, setelah single terbaru Keris Patih ini; Kejujuran Hati wara wiri di radio, adalah mencari PROFILE band. Harus kumplid! Maaf, meskipun suka sama mereka, tapi dulu google gak bisa muasin hasrat saya mengorek semua informasi tentang mereka. Mungkin sekarang google udah nambah databasenya *duileh bahasana* doakan saya yaa. Atau mungkin ada yang tau? Bagi2 dong infonya hehehehe.

Ya itu dah Keris Patih.. hu hu. Mo denger lagi ah *nyengir*

Oia, Peterpan launching album terbaru ya? Single Menunggu Pagi yang adalah OST dari film Alexandria itu.. kok GAG bagus BANGET!? Maksute, gak gitu greget gitu loh. Ato itu cuma pendapat saya aja soale saya kurang suka sama Ariel? Aduw.. kurang objective (atau subjective? :P) getoh jadinya. Kalo lama2 denger lagunya Peterpan, leher saya jadi kejang mesra. Soale suaranya Ariel kayak bikin leher tercekik. Kayake dia nyanyinya penuh beban gitu.. kurang relax.
Maaf ya para fansnya Peterpan hehehe. Tak ada maksut untuk menjelekkan, itu cuma MENURUT SAYA. Yang pasti, tak sama bila menurut orang lain atau anda2 sekalian.

I do like Ten 2 Five, Sheila On 7, Keris Patih, Padi, Dewa, Jahanam, Tani Maju.. dan mungkin saya akan tergila2 pada THE PRODUCT GAGAL atau OVERTURE?
"Haaaaii Emillyyy!!!"
Siapa tau toh ya? Siapa tau besok2 Emilly gak blogging lagi soale sibuk rekaman di studio radio Gomezone FM.. eh! Maksute di studio rekaman gitu deh heehehe.

Yups deh. Cukup sekian dulu tentang Keris Patih. Smoga mereka bukan band yang kerjanya kayak pelangi. Muncul sekali, ilangnya lama. Ntar orang jadi lupa ato gregetnya ikutan punah. Dan *sekali lagi* bagi yang punya informasi tentang Keris Patih *ngelirik Iks, Randi, Putty, Ellya & Shofa* plis deh bage2 ama saya. Ditunggu ya di komsis!!

See ya all!
Happy day!!

---

Jadi pengen buka usaha sendiri *lirik Ellya* huhuhuhu. Doakan ya, semoga sketsa rencananya bisa bagus trus disetujui dan jadi deh. Suara2 sumbang sih ada.. yang bikin saya jadi pengen pesimis gitu.. tapi TETAP SEMANGAT!!
Beberapa hari ke depan, bakal sibuk banget sama persiapan acara Komuni Suci Pertamanya Ponakan, anaknya sepupu saya. Woohhoo pesta pesta :D kekekeke.

Sesungguhnya ku tak rela
Jika kau tetap bersama dirinya
Hempaskan cinta yang kuberi
Semampunya ku mencoba
Tetap setia menjaga segalanya
Demi cinta yang tak pernah berakhir


Wassalam.

Monday, September 19, 2005

Cerfet

"Cerfet? Apaan seh?"
"Ijk yey kurang gawul deh.. kudu digawuli!"
"Emang penting gitu tau cerfet?"
"Pokoknya, gene haree gak tau cerfet? What loh gitu so.."

(maap, agak hiperaktif.. eh, hiperbola maksutna)

Benar, siapa yang gak tau cerfet (Cerita Estafet) artinya kudu gabung sama BLOGFAM dulu deh biar gak tulalit,
"Hallooohh bisa bicara sama salah sambung?"
Soalnya gini hari cerfet bukan lagi barang baru, apalagi bagi para anggota blogfam. So, biar gak ketinggalan zaman, anda harus bergabung dengan blogfam!

Kucing kurus mandi di papan
Gue kurus karena jarang sarapan
Blogfam keren ada cerfetnya
Yang pengen gabung, pasti diterima!


Bila anda masih penasaran tentang cerfet, langsung saja membaca artikel yang telah ditulis oleh mbak Na, si pemilik Bintang Yna itu loh. Bisa dibaca di websitena penulis lepas atau di blogfam sendiri.

Okz, awal mula cerfet itu adalah saat mbak Sa mengajak saya untuk membuat sebuah cerita bersama, silih berganti dan ganti2an. Siapa yang memulai cerfet maka ide cerita berada ditanganya. Cerfet pertama berjudul SKETSA HATI TUTEH. Cerfet pertama yang berdiri pada bulan Agustus 2004. Tentang judul, jangan salah menilai. Cerita itu bukan menggambarkan suasana hati saya yang acak kadul, kadang oke kadang bangkrut. Hanya sebuah judul cerfet pertama. Saya berada di posisi terakhir, maka ending cerita itu berada di tangan saya.

Sampai disini, ngerti kan? Kalo gak ngerti, hubungi operator telkom terdekat bhahahaha.

Dan berikut ini adalah cerfet2 yang telah hadir di blogfam, sub forum gallery kreasi:
TELL THEM WHAT YOU THINK
By mbak Sa, Rudyland dan Tuteh.
Dimulai 12 Oktober 2004 dan 5 Januari 2005.
THE MESSENGER
By mbak Sa, Pak Jaf, Uyet dan Tuteh.
Dimulai 8 Februari 2005 dan berakhir 6 Juni 2005.
10 THINGS TO DO TO GET A MAN
By mbak Liza Molly, Sherly dan Ucha.
Dimulai 12 Maret 2005 dan berakhir 3 April 2005.
KAKAKKU KEKASIHKU
By Ucha, Sherly dan Tuteh.
Dimulai 28 April 2005 dan berakhir 6 Juni 2005.
SELEBRITIKU, PULANGLAH!
By pak Amril, mbak Liza Molly, (Devi Ucing), mas Bondan dan Tuteh
Dimulai 15 April 2005 dan berakhir 1 Juli 2005.
KETIKA WAKTU BERHENTI
By Freshy dan ummi Lili.
Dimulai 9 Mei 2005 dan berakhir 15 Mei 2005.
[Sumber, postingan mbak Sa di gallery kreasi-red]

Ibarat onta minum air laut. Semakin banyak air laut yang diminum, maka semakin lah onta kehausan! Seperti itu lah kira2 bila anda ikutan cerfet. Yah, begitulah, saya bangga banget jadi onta :P hihihihi.

So, apakah berhenti sampai disitu risalah cerfet? Oh, tentu TIDAK!! Karena mbak Sa kembali membuat gebrakan dengan sebuah cerfet yang beranggotakan 8 orang! DELAPAN ORANG! Tak seperti biasa yang hanya terdiri dari 2, 3, atau 4 orang. Cerfet ini baru memasuki postingan ke-2 dan judulnya : BAYANG HITAM alias BH :PPP Setiap orang mendapat jatah sebanyak 3 kali. Aturannya pun agak berbeda dari cerfet2 yang sudah ada. Yang jelas, baguuss banget lah.

Author dari Bayangan Hitam adalah:
1/24 Sa
2/24 Tuteh
3/24 Amril
4/24 Jaf
5/24 Rara
6/24 Lili
7/24 Ucha
8/24 Tya/Ireth


Penasaran?
Join us@blofam dong ah!

Jade bila ada komunitas laen yang mengeluarkan cerfet juga, itu namana ikut2an. Bukan begitu sodara2 yang tutehman? Hehehe. Maap, tiada maksut memojokkan apalagi mojok dua2an :P~ ini cuma sebuah tulisan yang tidak penting dari saya :PPP

Hedop Blogfam!
Hedop!
Hedop Cerfet!
Hedop!

---

Selamat untuk TIWI (TEWEL) dan ERWIN atas pernikahannya ya. Semoga menjadi keluarga yang sakinah dan bahagia selalu. Keputusan untuk menikah adalah keputusan besar yang telah diambil dan harus dipertanggung jawabkan. Buat Tewel: udah pensiun jadi preman? Hihihihi. Bener2 dari Temen jadi Demen deh ah!!
ABE, jangan ngamuk2 dunk wakakak. Saya bukannya sengaja belum gantiin urlmu dengan url yang baru.. cuman niat aja *angkat rok + kabuurr* .. untung udah diganti :D
Bukat IKS dan RANDI. Emang niat gak photo-in Bojes pas manggung di Binus kan kan kan kan kan kan? Hehehehe. Gpp deh say berduwa :P kapan2 kan bisa. Maseh banyak waktu.
Mami Vi3, semoga setup na terkirim.. :)

Thursday, September 15, 2005

Tentang Postingan

Awal saya mengenal dunia blog itu taon 2003 bulan Oktober gitu deh kalo gak salah. Saat itu saya sering mencari2 mami vi3 di YM gara2 mami jarang ol di mIRC Undernet. Mengapa mami terlihat.. eh.. terkesan sangat sibuk? Ohlala, ternyata mami lagi asik ngeblog! Lalu dengan senyum manis yang dibuat2 karena pake pemanis buatan, saya ngerayu mami buat ngajarin dan jadilah sebuah blog yang kemudian saya tutup trus jadilah blog yang ini. Alasannya? Karena url blog yang ini lebih mudah diingat dibanding blog yang pertama.

Blog berkaitan erat dengan postingan. Apa artinya sebuah blog bila tidak ada postingan sama sekali? *ampun, jangan ditimpuq dong* hihihihi. Postingan blog pun beraneka ragam. Dan saya mengelompokkan postingan blog menjadi beberapa bagian. Menurut kacamata saya tentu saja.

Bagian Keluarga
Pada blog para ibu, kita akan dibawa pada dunia sebuah keluarga. Disitu ada kisah tentang orangtua, anak2 bahkan resep masakan! Dari cerita2 para ibu, kita jadi mengerti bagaimana repotnya mengurus para bocah. Mulai dari jeritan tengah malam karena popoknya basah hingga ngambeknya para bocah saat pertama kali masuk sekolah (dilengkapi photo2 yang imuds ijk igh jadi gemezz!). Para ibu yang saya maksutkan ini adalah ibu2 perkasa blogfam itu loh hehehe. Gak pernah terpikirkan bukan, kalau blogfam terbentuk atas rumpian ibu2 on the net? Hihihihi.. dan hasilnya? Empat jempol deh!

Bagian Bapak
Blog para bapak ini biasanya (tapi ada juga yang tidak biasa :P) adalah suami dari para ibu yang ngeblog. Isi postingannya lebih cenderung ke arah pekerjaan. Dunia pekerjaan dllnya lah yang akan mengisi blog para bapak ini. Senangnya, bila ada bapak2 yang bekerja di luar negeri, maka secara tidak langsung mereka seolah memvisualisasikan keadaan di luar sana pada kita. Seru kan? Nambah wawasan gitu loh.

Bagian Bocah
Bukan bocah klene loh ya hehehe. Maksutnya adalah, para bocah, para ponakan kita itu, mempunyai blog sendiri yang tentu saja di-manage oleh orangtua mereka; bisa oleh para ibu, bisa juga oleh para bapak. Biasanya akan lebih banyak photo yang menjadi isi postingan. Kalau sudah begini, yang mengunjungi blog akan dibawa ke negeri antah berantah yang sangat mengesankan.. membuat lupa diri.. jadi malas pergi dari blog mereka.

Bagian Curhat
Ini nih blog yang isinya curahan hati melulu. Mengisahkan tentang kisah cintanya seseorang; cowok atau cewek. Hari ini dia patah hati. Besok dia jatuh cinta. Lusa patah hati lagi heueheuw. Minggu depan dapet shepia baru ato gebetan baru dllnya. Pokoknya gak jauh2 dari cinta cinta dan cinta.

Bagian Puisi & Cerpen
Isi dari blog puisi dan cerpen tentu saja pusi dan cerpen itu sendiri! Beraneka puisi atau cerpen akan terus diposting selama yang punya blog terus aktif berkarya. Sangat menghibur disaat bete karena sadar atau enggak, puisi atau cerpen tersebut justru mencerminkan diri kita! Iya gag? *kedip* hehehe.

Bagian Tekhnologi
Blog yang masuk pada bagian tekhnologi ini adalah blog yang isi postingannya tentang teknologi. Bisa jadi itu tentang program baru, HP baru atau ilmu dan trik berselancar di dunia maya. Jadi pengen membaca blog tekhnologi yang isinya aneka tips & trick untuk mIRC :PPP hahahaha.

Bagian Huray Sukay
Nah ini dia umumnya blog kaum single. Single dalam artian blum menikah gitu loh. Disini akan ditemui isi postingan yang beraneka ragam tentang hidup seseorang. Mulai dari urusan cinta, gebetan, pekerjaan, teman2, jalan2, gathering, kuliah, internet sampai restoran baru. Isi yang beraneka ragam itu termasuk didalamnya : cerita2 konyol atau lucu yang akan membuat orang terpingkal2. Bisa juga cerita2 horor yang akan membuat bulu kaki merinding.. hiiiiii!!!

Bagian Porn, Lupor
Blog yang isinya tentang dunia orang dewasa *aduh sayah masih kecil :P* dimana postingannya akan membuat darah anda berdesir halus.. trus kasar kekekek. Cerita2nya sangat vulgar dan 17 tahun ke atas lha yaw. Ada juga blog Lupor; lucu porno. Ceritanya lucu, tapi porno pisaaann!! Blog kayak gini nih yang harus dijauhkan dari jangkauan para bocah hihihihi.

Bagian Photo
Untuk bagian photo, isi postingan blog adalah photo2 dari yang punya blog. Photo2nya akan terus di apdet. Jangan harap anda akan membaca terlalu banyak kalimat disana. Yang ada hanya photo dan photo plus sedikit keterangannya (photo biasanya diupload dulu). Bagus.. paling tidak.. hitung2 kita punya album photo online gitu loh. Seperti Yahoophotos atau buzznet atau busythumbs!

Nah, itu semua bagian2 yang saya kategorikan untuk postingan sebuah blog. Tentang postingan sendiri, kalau menurut saya, itu terserah pada si empu blog. Terserah mau nulis apaan, itu hak-nya. Gak ada yang boleh ngelarang orang lain menulis kan? Lagi pula saya pernah bertanya pada 'saudara-kembar' saya, Pipit (http://phie.tblog.com), lebih penting mana, isi atau layout? Dan dia menjawab dengan tegas "ISI!!"
Iya, tak peduli seperti apa lay out kita, yang penting isinya gitu loh. Kebetulan, dia suka sama postingan saya yang rada2 gak mutu ini hahahaha.

Kembali tentang isi postingan. Saya merasa bahwa: zaman dahulu, postingan blog saya kebanyakan tidak bermutu karena isinya hanya berkisar tentang:
Apa yang saya lakukan hari ini?
Makan siang sama apa?
Lagi ngegebet siapa?
Dll-nya? <-- Loh? Hehehehe.

Terus terang, saya sendiri merasa bosan dengan isi postingan saya pada waktu itu. Terlalu monoton. Kalau gak monoton ya.. monoks saja deh :PPP Dan akhir2 ini.. SAYA RASA.. saya sudah bisa mengendalikan isi postingan saya sendiri. Ingat.. ini tentang isi postingan SAYA, bukan teman2 hehehe. Akhirnya saya mulai merubah gaya menulis *cie* kemudian merubah isi postingan.

Kalau dulu saya terlalu banyak bercerita tentang bangun-pagi-kuterus-mandi. Maka sekarang isinya agak-sedikit-banget lebih baik. Tak hanya tentang bangun-pagi-kuterus-mandi, tapi lebih pada mind :p cie cie...
Apa yang saya pikirkan dari sesuatu..
Apa yang saya simpulkan dari sesuatu..
Apa yang saya harapkan dari sesuatu..
Apa yang saya rasa yang mungkin pun dirasa oleh orang lain.
Jadi isi blog saya tentu tidak hanya bangun-tidur-kuterus-mandi hehehe.

Saya harap, teman2 blog yang pernah maen kesini bisa memberi tanggapan. Menurut kalian, bagaimana kah isi postigan SAYA? Ingat, isi postingan saya loh ya, bukan orang lain hehehe.
Apakah isi postingan saya sangat tidak bermutu?
Apakah postingan saya terlalu vulgar?
Apakah postingan saya membuat anda mengantuk? *ngopi2 dong ah :PPP*
Apakah postingan saya menyadur postingan orang laen? Istilahnya kopi paste tanpa izin atau mencantumkan si empu 'postingan?'
Apakah postingan saya sudah lebih baik dari minggu2 kemarin?
Apakah postingan saya ......?

Ah.. seperti apa pun saya menulis tentang Postingan, tetap saja sebuah blog adalah hasil pemikiran, tulisan dan karya yang harus dihargai. Dan perlu dicatat : saya membaca isi postingan teman2 dan sangat TERHIBUR setelah membaca-nya. Saya harap qta semua tidak terpengaruh pada omongan orang tentang postingan qta, karena itu/ini blog qta, qta yang bikin, qta yang mosting dan qta pula yang dikomentarin. Hihihihi.

Happy blogging all!
Be a familly@blogfam!!
Be my friend!!
Take me in to ur world with ur post!!
Aduuuhh kebelet...

Dah ya?

Wassalam.

Monday, September 12, 2005

Pemuja Rahasia

Kuawali hariku dengan mendoakanmu
Agar kau s'lalu sehat dan bahagia disana
Sebelum kau melupakanku lebih jauh
Sebelum kau meninggalkanku lebih jauh

Ku tak pernah berharap kau kan merindukan
Keberadaanku yang menyedihkan ini
Ku hanya ingin bila kau melihatku kapanpun
Dimanapun hatimu kan berkata seperti ini
Pria inilah yang jatuh hati padamu
Pria inilah yang kan s'lalu memujamu
Aha, yeah, aha, yeah
Begitu para rapper coba menghiburku

Akulah orang yang selalu menaruh bunga
Dan menuliskan cinta di atas meja kerjamu
Akulah orang yang kan s'lalu mengawasimu
Menikmati indahmu dari sisi gelapku

Dan biarkan aku jadi pemujamu
Jangan pernah hiraukan perasaan hatiku
Tenanglah, tenang pujaan hatiku sayang
Aku takkan sampai hati bila menyentuhmu

Mungkin kau takkan pernah tahu
Betapa mudahnya
Kau untuk di kagumiii... i
Mungkin kau takkan pernah sadar
Betapa mudahnya
Kau untuk di cintaiii... i

Akulah orang yang akan selalu memujamu
Akulah orang yang akan selalu mengintaimu
Akulah orang yang akan selalu memujamu
Akulah orang yang akan selalu mengintaimu

Karena hanya dengan perasaan
rinduku yang dalam padamu
Kupertahankan hidup
Maka hanya dengan jejak-jejak hatimu
Ada artiku telusuri hidup ini
Selamanya hanya ku bisa memujamu
Selamanya hanya ku bisa merindukanmu
[SHEILA ON 7 - Pemuja Rahasia]


Pemuja Rahasia.
Terdiri dari kata PEMUJA dan RAHASIA. Siapa pun pasti tau dong ya hehehe. Dan apa arti dari pemuja rahasia, semua orang pun pasti mengerti. Pemuja rahasia, orang yang menyukai kita plus memuja kita, tapi dia gak mau nunjukkin jati diri.

Sejak saya bergabung dengan Gomezone FM, saya punya pemuja rahasia. Tak terhitung banyaknya!
Mulai dari yang ngakunya anak SMP, SMU sampai karyawan.
Mulai dari ibu2, bapak2 sampai bocah SD.
Mulai dari pemuja rahasia yang berani ngomong langsung via telepon sampai yang ngirim berpuluh2 sms yang isinya puisi doang.
Mulai dari yang cuma berani ngirim coklat atau kuweh sampai yang berani datang dan mengklaimkan diri sebagai pemuja bukan rahasia lagi heheheuw.

Suka duka punya pemuja rahasia.
Sukanya :
Sering dikirimin coklat ato panganan yang dititipkan lewat kurir. Cihuy banged deh kalo pas siaran trus tau2 sekotak brownies muncul :P ato 2 batang toblerone hadir. Oh la la.. indahnya dunia hihihi.
Nambah kosakata dari puisi2 yang mereka kirimkan.
Dukanya :
Cuman satu! Kalo pagi buta jem 3 ato 4 nelpon cuman pengen denger suara qta ajah. Deuh, gak puas apa dengernya pas lagi siaran??!! Go to hell!! *oops* hehehe. Dus udah gitu suka miskol2 lagi. Ini nih yang menyebabkan batre telepon genggam drop terus. Argh!!

Tau gak?
Tau gak..
Tau gak?!!

Bukan hanya saya saja yang punya pemuja rahasia, karena saya sendiri adalah pemuja rahasia! Saya sangat memuja dirinya yang jauh itu tanpa tau harus bagaimana lagi bersikap. Saya adalah PEMUJA RAHASIA. Ntah dia sudah tau atau belum :P heheheuw.

Dan biarkan aku jadi pemujamu
Jangan pernah hiraukan perasaan hatiku
Tenanglah, tenang pujaan hatiku sayang
Aku takkan sampai hati bila menyentuhmu


Sigh!!
Huah!!
Argh!!

Okay. Mongken anda sama seperti saya? Punya pemuja rahasia? Seperti si Ellya my lil sist itu kali ye? Dia pun punya pemuja rahasia.. trus apakah anda sendiri juga sedang dalam memuja seseorang? Ijk bahasanya hehehe. Nimati saja bila anda mempunya pemuja rahasia dan menjadi pemuja rahasia :) fine2 aja kok. Gak ada yang ngelarang hehehe.

So? HEDOP PEMUJA RAHASIA!!
*mengelu2kan diri sendiri :P*

---

Maknyak, selamat ya atas buku baru-nya yang udah diterbitkan. Hedop Presiden Blogfam!
Mami vi3 di Bandung apa kabarnya yak?
Kmaren Minggu (sepulang siaran) saya dan teman2 SMU, seperjuangan dan sepenanggungan, reunian di Nangapanda; daerah luar kota kira2 30 km dari Ende. Acaranya rame dan seru donk, soale di pinggir pantai yang indah banget (foto2 nanti nyusul yak). Deuh, yang dulu culun2 skarang jadi Dokter Hewan, Bidan, Pegawai Pemerintah, Guru, Polisi Hutan, Pengusaha dll-nya. Saya yang cuma penjaga warnet plus penyiar radio nyelip diantaranya hahahaw. Kapan2 kita2 mo bakar2 ikan lagi di pinggir pantai. Kmaren itu ntah brapa ekor ikan ukuran gede yang dibakar.. plus ikan2 sebesar pergelangan tangan. Ditambah urap, sambel dan terakhir jagung bakar!! Haiyaaahh assik berads!!

Dah ya?

Wassalam.

Thursday, September 08, 2005

Jangan Ganggu!!!

Jangan ganggu banci :P
Jangan ganggu bojes :P~

Basi kali ye kalo saya nulis tentang kaum banci ato bencong ato wadam ato waria ato ACDC-person. Cuman keinginan untuk menulis tentang mereka kian mendesak dan menyesaki rongga dada *ijk* dan daripada dada saya lebih membusung (kan gak ada dokter busung dada :P) makanya saya nulis aja sekarang hekekek.

Well, saya membagi banci ke dalam beberapa versi. Tapi sebelumnya maap kalo ada yang tersinggung. Postingan ini hanya bwat seneng2 aja kok *lirik kanan kiri kayak maling sandal di masjid*

Versi 1.0
Banci 0,5 persen. Contoh yang bisa dilihat itu tante Dorce ato jeng Avi. Asal muasalnya cowok kemudian berdigivolve (Digimon kale :P) menjadi cewek tulen. Penampilan bener2 dirubah; mulai dari baju, rambut sampai kelamin!! Hihihihi. Gaya bicara mereka pun bukan kayak banci pada umumnya lagi, sudah kayak cewek beneran tanpa aksen banci.

Versi 2.0
Banci 25 persen. Banci yang 25 persen ini sbetulnya bukan banci. Tapi demi pekerjaan mereka mau aja berpenampilan banci. Buktinya adalah om Tata Dado. Jade, kalo lagi enggak bekerja, mereka adalah COWOK ASELI dengan onderdil asli pulak *loh? :P* hueheuehuw.

Versi 3.0
Banci 50 persen. Ini nih banci yang penampilannya tetap cowok tapi kelakuannya banci. Contohnya.. uhm.. *dapat ide!* oia, itu tuh kayak Anjasmara di sinetron Cintaku Di Rumah Susun 1 atau kayak si pemilik biro perjalanan (lupa namanya siapa) di sinetron Jalan Jaksa. Banci yang kayak gini nih masih bisa diperbaiki loh. Soalnya dulu pas SMP saya punya temen kayak gitu trus dia tuh udah bisa jadi cowok. Eeehh sekarang pas saya ketemu dia udah jadi BANCI lagi!! Huh.. gara2 dia bteman sama banci sih.

Versi 4.0
Banci 75 persen. Ini untuk banci2 yang merombak penampilannya habis2an tapi sisi cowok na teteup kelihatan. Misalnya hidung yang besar ato jakun yang nonjol. Contohnya cari sendiri deh, banyak kok bertebaran.. kayak pengamen2 banci itu hihihihi.

Versi. 5.0
Banci 95 persen. Nah, kalo anda ke taman lawang ato ke jalan irianbarat Surabaya, itu lah mereka. Banci 95 persen karena setiap orang yang melihat takkan menyangka kalau mereka adalah banci!! Saya pernah nyangka mereka itu bule kesasar duduk di pinggiran Delta dengan rambut pirang :P hihihihi. Ternyata "Hai, situ ngapain liad2? Eke gak doyan cewek!" hihihihi.

Uhuy.. kehidupan mereka memang sangat menggelitik kalau ditilik. Sehingga tak kurang sinetron, lagu atau cerita baik cerpen atau cerbung yang didalamnya terselip unsur banci dengan tujuan lebih menyegarkan karya tersebut. Masih ragu ataw gak percaya? Coba aja denger lagunya Project Pop, Jangan Ganggu.

Permisi coba misi misi
Nama saya Susi cantik paling seksi
Saya dari Tasik body paling asik


Ditambah lagi dengan video klip yang ahoy bahoy! Aming Aming.. bikin perud mules aja deh aw. Jadi ingat lagi video klipnya Naif ya? Dimana si Avi ikutan jadi si periang gembira disitu hehehe. Ato lagunya PHB yang itu tuh, Baso Mas Parto. Nyanyi-nya pake suara sengo` ala banci lagi hehehe.

Beli baso di pinggir jalan
Di mas Parto langganan eke..


Nah kalo sinetron sih seperti yang udah saya sebutkan tadi diatas. Mulai dari tingkah Anjasmara di CDRS 1 tapi trus dia jadi cowok tulen (sembuh dong :P) jugak sinetron jalan Jaksa. Ato sinetron2 lain yang bertemakan komedi. Yang keren banget jadi banci itu menurut saya si Eko Patrio dan Andi. Oia, pernah nonton Bad Boys II kan? Dimana Martin Lawrence gak sadar negak extacy sampe 2 biji dan bertingkah genit kayak banci huwekekek.

Kalo mau tau cerita yang ada unsur bancinya sih, bisa dilihat di blogfam. Hayo yang belum bergabung sama blogfam.. rugi loh :P hehehe. Satu cerfet (cerita estafet) yang dikaryakan oleh pak Amril, mbak Liza Molly (duh biangnya banci :P), mas Bondan dan saya (saya menggantikan posisi Dv Ucing :P) yang judulnya Selebritiku, Pulanglah! Disitu ada banci yang namanya Dona. Banci ciptaan pak Amril tapi trus dikembangkan dan menjadi lebih 'manis' ditangan mbak Liza Molly.

FYI ajah :
......
"Waw my lovely pretty darling.. yey tepat waktu deh, say." sambut Dona begitu tampang kusut Tina nongol di salonnya. Dengan lesu Tina duduk di kursi. Dona membereskan majalah-majalah wanita yang berserakan di meja.
"Akika kok lusuh banget? Bener-bener kepleset ya? Sekong gak tu lutut? Makanya hati-hati nek!! Tau gak, tadi si Ucha, Sherly dan Tuteh bawain terereman mereka jugak. Akika caperepek sekali deh aw.."
"Don.. Jamal.."
"Si Jambul kenafa? Detshe batalin kencan lagi? Aaahhh akika aja capek dengernya, say. Yey gak capek apa kencannya gagal mulu? Mending yey berpaling wajah aja gitu loh.. si blacy blacky pembalap ahhoy assoy itu pantas kok nek... Nanti kalian kayak kopi dan susu yang belum diaduk hihihi..." berondong Dona lagi. Tina terdiam sembari memperhatikan Dona yang hilir mudik membereskan salon.
Menit berikutnya Dona telah siap menyulap wajah Tina.. namun Tina menggeleng lesu.
"Don, kamu belum nonton televisi?" tanya Tina. Heran juga sih Dona kok gak tau kabar kecelakaan Jamal?
"Gini hari nonton televisi? Aiihh akika gak pererengen sama skalceh gitu, loh. Paling jugak isinya si Higamaru cere hikhikhik."
Tina menarik napas panjang...
"Jamal kecelakaan dan belum siuman juga, Don. Sudah..." Tina melirik arloji di pergelangan tangannya "Sudah 3 jam lebih dia belum siuman juga."
Ekspresi wajah Dona nampak datar. Tak terkejut apalagi menjerit histeris. Paling tidak, Jamal pernah menjadi idola Dona.. tapi kini? Sikap Jamal benar-benar telah membuat Dona sebal dan tak berminat sama sekali.
"Yey sudah ke rumah sakit?" tanya Dona kemudian. Wajahnya masih datar.
"Belum. Tadi aku sudah sampai di pelataran parkirnya, namun melihat wartawan yang membludak, aku gak berani, Don. Aku.. aku.. hmm.. kamu mau kan temani aku ke rumah sakit?" pinta Tina ragu. Mau kah Dona? Dia kan sakit hati sekali dicuekin Jamal tempo hari.
"Jujur aja ye, akika gak tertarik ke rumah sakit. Masih mending ke Depok, ngiler-ngiler dah sama makhluk halus gentayangan di sana.. tapiii demi yey, boleh deh..."
......


Bahasa yang dipoles sana sini dengan celotehan nakal membuat semua stress hilang. Kalo gak percaya.. cobain deh resep baru sayah inih. Hehehe. Mongken anda masih ingat beberapa sinetron, lagu atau cerita tentang banci yang terlewatkan oleh saya. Maklum, otak saya tambah tua nih.. jadi suka melupakan banyak hal :PPP

Aih aih, akikah pengen bubuk jugak nih, udah jam dua pagi bo! Hehehe. See you all.. cheers!!

Wassalam.

Monday, September 05, 2005

It's All About Grandfi Afi 2005

Wak wak gung dah judule. Heuhuehue.
Olrite, berikut ini laporang lengkap Grandfinal Afi 2005 yang diselenggarakan di Jakarta Convention Center (JCC), tempat saya maen dakon di zaman dulu kala *nggahaya :P* hehehe. Baiklah saudara2 sekalian, here we go, the report about 2005 Grandfinal Afi, live from my house hahaha.

Grandfi Afi 2005 saya bagi dalam beberapa sesi aja yah. Memudahkan anda yang tidak menonton untuk mengvisualisasikannya. Hehehe.

Sesi Satu!!!
Dimulai dari tayangan perjalanan 3 finalis. 20 tahun yang lalu and blabla. Menurut saya bagus lah sebagai prolog sebuah tayangan yang dinantikan oleh pemirsanya selama 2 minggu!
Yang pertama nyanyi itu Ade. Dia nyanyiin lagu dangdut milik Megi Z yang ada kata2 "Anggur merah.. yang slalu memabukkan.." hehehe. Dia nyanyinya di tengah2 penonton.
Indri nyanyiin lagunya Dewi Sandra yang judulnya Tak Ingin Lagi. Wow, keren banget. Jatah Indri nyanyi di panggung bersama para penari latar.
Dan Bojes, the smart boy hikhikhik ^^' dia nyanyiin lagu-nya Dewa yang Pangeran Cinta. Nyanyinya di panggung terpisah/side stage yang letaknya di tribun atas. Tapi sebelumnya ada orang yang pake jubah ikutan nyanyi di panggung yang sebelumnya dikira Bojes. Ijk!!

Sesi Dua!!!
Ini nih saatnya 3 finalis mengelu-elu-kan yel2.
Yang pertama Ade bawain yel2nya di tengah penonton. Yel2nya pake lagu We Will Rock You.
Indri bawain yel2 di panggung. Lagu yang dipake bwat yel2 si Indri itu adalah lagu dangdut. Baguuuss banget hehehe.
Dan si Bojes, yel2nya tetep di side stage. Lagu yang dipilih Bojes itu lagunya Gigi; Terbang.
Semua yel2 itu adalah yel2 yang sama sejak pertama hingga Grandfi.

Sesi Tiga!!!
Adi dan Najib manggil Ade duluan bwat nyanyi. Sebelum nyanyi, Ade ngomong ucapan terima kasih de es be-nya. Seperti menyapa gubernur Sulut dan walikota Manado. Ade nyanyiin lagunya Ello; Pergi Untuk Kembali. Dan untuk lagu itu komentar Mbak Ii adalah Ade bisa melebihi Glen or Andre Heha kalo mau usaha lebih keras lagi.
Komen Yovie adalah walopun punya bakat nyanyiin semua jenis lagu, Ade harus nentuin dia mau kemana or mo berdiri di jenis musik apa. R&B pasti dong ya?
Kata Mely Goeslaw: Ade bagus sekali!
Yang berikutnya Indri nyanyiin lagunya Dewi Sandra - Kuakui. Jins plus kebaya modern ijo bikin dia tambah kyut ^^' hehehe. Menurut Yovie, Penampilan Indri menarik tapi mongken agak monoton di lagu itu. Cuman Indri memang hebat, bisa nyanyi sambil nari tanpa ngos2an. Menurut Melly suara Indri bening seperti kertas putih, tapi terlalu bersih jadi harus lebih liar lagi suaranya (bukan orangnya hahaha). Menurut mbak Ii, Ada noe yang hampir half-tone. Agak ngampul (artinya apa ya?) tapi materi suara udah mampu. Sexy girl gitu loh!
So, giliran Bojes nyanyi. Dia nyanyiin lagunya Peterpan yang judulnya Ada Apa DenganMu? Baju kaos item u can see plus clana coklat muda hehehe. Komentar Mely, kalau mau nyanyi sampe tua harus nyanyi dengan jujur karena dia punya bakat jadi bintang *asik* hihihi. Menurut mbak Ii, kurang total lah nyanyinya (emang ya?). Dan kata Yovie, nada rendah fals terus2an. Padahal punya talenta di industri musik dan punya potensi yang luar biasa.

Sesi Empat!!!
Disini Ade nyanyi lagu yang judulnya If You're Not The One milik Daniel Bedingfield. Kalau menurut saya pribadi, Ade baguuuusss banget nyanyinya! Suer! Kata mbak Ii sih, Ade I love you! Kata Yovie, ketenangan jauh lebih bagus dan Ade adalah penyanyi Indonesia yang potensial plus jangan mau maen sinetron. Hahaha. Kalo menurut Mely, Ade sama kayak Mely.. mongken not too good looking tapi nyanyi-nya bagus banget. No koment lagi dah.
Bagian ini Indri nyanyiin medley Jangan Pergi dan Yang Kumau milik Krisdayanti dengan panggung dipenuhi lilin. Gaunnya Indri bagus banget loh! Jadi pengen hueheueh :P Kata Yovie, dia terkesan. Indri menjiwai banget dan suaranya disukai masyarakat. Sedangkan menurut Mely, lagu itu medley dengan kisah yang berbeda tapi penghayatan Indri sama aja di kedua lagu itu. Tapi better lah dari yang pertama. Menurut mbak Ii, penyanyi adalah story teller. Mungkin karena ekspresi Indri sama aja di kedua lagu itu padahal cerita lagu itu sangat berbeda satu dengan yang lain.
Nah kalau Bojes nyanyiin lagunya Philipines Idol si Christian Bautista yang judule Something In The Way You Look At Me. Menurut Mely, Bojes itu brondong muda yang cakep dan keren huhuy! Mbak Ii nyuruh dia nyanyiin ulang lagu itu dan memang lebih ekspresif! Dan Yovie, Bojes lebih bagus dari lagu pertama.

Sesi Lima!!!
Saatnya E-club beraksi. Mereka nyanyi satu per satu sambil bagiin bantal2 hati yang kyut bangeds heheheuw. Jadi pengen beli dah gue :P~ hehehe.
Arjuna; Ku Tak Bisa (Slank). Dewa; Mahadaya Cinta (Krisda). Yongki; Lutuye (/Rif). Fibri; Cobalah Untuk Setia (Krisda). Tika; Bablas (Ruth Sahanaya ya?). Riswar; Virus (Slank). Tiwi; Salah (Potret). Luri; Kupu-Kupu (Mely Goes). Anjar; Pesta. Trus mereka nyanyiin sama2 lagu milik Titiek Puspa, Marilah Kemari hehehe.

Sesi Enam!!!
Nyanyi berdua2. Ade nyanyi lagu Jujur milik Radja bareng Indri. Dan keseluruhan bagus banget. Bojes nyanyiin lagunya Sheila On 7 yang judulnya Itu Aku diiringi sama dentingan piano nya Ade. Kewl loh. Trus yang paling seru nih sampe saya sms-in pak Jaf hueheue.. si Indri nyanyiin lagunya Beyonce yang judulnya Crazi In Love! Kereeenn!! Apalagi Bojes yang nge-rap nya hueheue.

Sesi Tujuh!!!
Tia, Ve, Rini, Nia dan Hera nyanyiin lagu Aku Cinta Dia. Trus Adit, Rendi, Leo, Haikal, Veri (duh tuh rambud :p), Sutha dan Miki nyanyi lagu Nona Lisa. Trus mereka nyanyi lagi lagu Hura2 dan Anak Sekolah. Dan semua lagu2 yang dibawakan oleh Afi2 tempo dulu itu adalah milik om Chrisye. Sebagai persembahan untuk legendaris musikus Indonesia yang masih sakit itu :) omigosh I hope om Chrisye cepat syembuh.

Sesi Delapan!!!
Ade, Indri dan Bojes nyanyi bertiga. Lagu milik Tangga yang judulnya Terbaik Untukmu. Tapi sayang, kayaknya Bojes memang kesulitan mengambil nada2 tinggi :( hikz. Sedih deh.

Sesi Sembilan!!!
Setelah 3 besar nyanyi, giliran para jawara Afi 1, Afi 2 dan Afi 3 nyanyi. Kayak Veri yang bawain lagu melayu (ugh, bisanya gitu doang hehehe :P) dilanjutkan oleh Tia dan Sutha yang bawain lagu Take A Look At Me Now. Si Tia pamor dan auranya teteup kayak dulu, SO GREAT! Sedangkan cara Sutha menyanyi mengingatkan saya pada Mark Westlife.. turn around and see me cry.. nadanya SAMA PERSIS. Duh.. kabarnya Mark kan gay? Hueheuehuw. Basi ah!!

Sesi Sepuluh!!!
Sesi ini saya namakan sesi omong kosong si Adi dan Najip heheheuw. Soale diulur2 sih pengumumannya. Dipanggil anak2 Afi jaman duluw (taon kmaren) trus para Guru (mbak Ubit, om Dipet, om Tamam, jeng Artul, pak Mike dan bu Romy). Juga para penari, baru deh dipanggil anak2 Afi 2005 yang bawain piala sama buket bunga. Ehhh ngiklan duluw. Abis ngiklan.. dibacain lagi hadiah2nya baru deh muncul balon udara yang membawa amplop berisi hasil terakhir polling sms.
Dan.. yea.. sejak awal saya tau.. Bojes kekurangan suara. Saya sudah berusaha sekuat tenaga mengirim sms, tapi hasilnya sama aja hehehe. Tapi gpp, Ade memang layak jadi bintang dan membawa pulang entuh mobil (yang seharusnya menjadi milik Bojes dan saya *aduh ditampar :P* hehehe).

Sesi selip2!!!
Para penonton terlihat Rina Gunawan, Charles Bonar Sirait dan Anto Hoed suami si Mely. Trus ada si Jovita (i hate her :p). Trus ada si Ari dan Tisa yang kmaren gagal di hip and hop. Ada juga gubernur Sutiyoso dan ibu yang duduknya persis di belakang si Yovie, jadi ketangkep kamera terus heueheuw.

Sesi berikutnya.. saya matiin tipih, ngambil air di kulkas, masuk kamar, nyalain tipih ma dvd di kamar.. nonton pilem!! Hahahah asikk. Abis gituw matiin tipih idupin kompie.. baru deh selesein skripsi orang yang tertunda ampe jem 6 pagi. And then ngantuk gitu pas siaran pagi Segelas Air Putih di radio *huhuhu!* dasar!!

Baiklah para pengunjung sekalian, itu tadi laporang lengkap konser Grandfinal Afi 2005 secara langsung dari rumah saya, jalan Irianjaya nomor 52 Ende. Setelah dikoneksikan oleh Goldstar Joymax taon 96 :P hihihi. Saya Tuteh Pharmantara dan tipih Goldstar Joymax mengucapkan g'bye and have a nice day all!

***


Yah, Bojes kalah deh. Tapi gpp, yang menang pun tak mengecewakan dan memang yang paling bagus. Saya pikir, jangan2 Ade itu lah calon suami masa depan? Huhuhu!! *digaplok* hehehe.
Tanggal 3 September saya berkabung karena Bojes kalah. Tapi jangan kuatir sodara2, karena saya pasti bisa menemukan idola baru yang lebih segar tunggu aja. He/She will come someday. Dia akan keluar dari tempat persembunyiannya gitu deh. Xoxoxo, I have to end this post before I cry and cry again.

Mami vi3, gitu yeee langsung sms aja kerjanya pas tau Bojes kalah hueheue (peyuk mami ampe sesek napas :P).
Si Tia Gz Fm ampe rela telpon jem setengah satu pagi cuman buat bilang, "Gue bilang jugak apa, Teh! Ade kan yang menang? Tau gitu kita taruhan aja.." ugh Tiaaaa *kejar pake sumpit*
Pak Jaf bilang "Shania Twain? Waw.." gara2 saya bilang, Indri malam itu persis Shania Twain gaya rambutnya. Inget vidklip From This Moment?
Rara.. saya hanya pengen bilang, "Tunggu sah dua taon lae Afi masuk Ende. Orang Ende beking kalah orang Manado.. pung!" hihihih. Aduh aduh, kidding sist.. sumpe kidding :PPPPPPP!!!

UDAAAAAAAHHHHHHHH ah!!

Wassalam.

Thursday, September 01, 2005

Geliatan Bojes

Image hosted by Photobucket.com


Seperti api yang menggeliat di tengah malam, mencari mangsa untuk disantap, membuka tabir gelap dengan pijarnya yang kian lama kian membara, itu lah Bojes. Seorang anak manusia biasa yang menjadi luar biasa atas penampilan yang sangat biasa. That's why Tri Utami named him : my smart boy.

Saya suka rambutnya yang acak2an tapi keren. Sampai2 ponakan saya si Aldy mau pangkas rambut tapi cuma bagian belakang, sedangkan rambut bagian depan harus kayak Bojes. Walah dalah Masya Allah!

Saya suka hidungnya. Bagus, gak kayak hidung saya yang besar hehehe. Setiap Bojes melemparkan senyum atau tawa, maka hidungnya akan mengkerut dan membuat wajahnya semakin good looking. Ah, dia memang pujaan saya kok hehehe. Sampai2 saya bilang : Bojes adalah calon suami masa depan dengan masa depan cerah ceria happy always. Xiixixixi. Dilarang sirik gitu loh.

Saya suka gayanya yang keren and kewl! Setiap tampil di panggung, gaya Bojes tetap seperti itu. Baju2nya keren dan ngepas banget di body. Udah gitu dia tetap terlihat apa adanya. Dengan baju2nya itu, Bojes seolah berujar, "See me, see me.." hehe. Btw, siapa ya yang nganjurin Bojes pakek baju2 itu? Cocok banget seleranya.

Saya suka suara Bojes yang serak serak basah banget ampe banjir huehue. Suara Bojes cocok bawain semua lagu (eh, Ade ma Indri juga :P). Masih ingatkah anda ketika Bojes membawakan lagu milik Iwan Fals yang judulnya Aku Bukan Pilihan? Expresi Bojes justru keluar dari suaranya. Bukan dari aneka gerakan. Cuma berdiri sambil nyanyi (weh, lagunya pan emang ngeslow :P), dan cara itu membuat semua penonton berdiri dan ikutan nyanyi. Termasuk saya yang ileran tumpah ruah di depan tipi.

Saya suka tatapan mata Bojes. Bisakah anda melihat bagaimana mata itu saat sedang menatap sendu? Omigosh Omodeterjen! So so so mempesona dan membuat hati rontok plus persendian lepas hihihihi. Mata yang gitu tuh yang bikin wanita bertekuk lutut! Sok teu :P~

Saya suka Bojes karena dia adalah dirinya. Gak bikin sensasi apalagi memaksa penonton bwat ngedukung. Gak ngerubah style biar dibilang anak baik (dari ngasal ke gak ngasal :P). Gak lepas dari gejolak darah muda dengan bikin kesalahan di asrama sampai nyaris dikeluarkan. Gak mikir orang dukung ato enggak, yang penting ikutan afi dan Alhamdulillah jadi akademia. Dan saya yakin, Bojes pasti bersyukur banget atas rahmat yang diberikan oleh Allah.

Penampilan Bojes yang paling saya suka itu ada dua.
Yang pertama saat Bojes nyanyiin lagunya Dewa : Pangeran Cinta. Wah, bisa ngalahin Once nih hehehe. Waktu itu, baju hitam plus dasi gede merah menyala membalut tubuhnya dengan sempurna. Ditambah aksi panggung yang enerjik membuat orang gak tahan untuk tidak ikutan nyanyi atau goyangin kaki huheeuheuw.
Penampilan yang kedua adalah saat Bojes nyanyi bareng Project Pop dalam lagu Jangan Ganggu. Aih aih.. nama ike Bojes tapi kalau malem jadi Bela xixixix. Gak tahan ngakak banget pas dia ngelepas baju, make tanktop kedodoran warna kuning dan genit2 manja ala banci. Aming kalah bok hhehehe.

Saya cuman gak suka karena Bojes lagi deket sama Tiwi. Itu ajah hehehe. Pan kesempatan saya menjadi semakin kecil, huhuhu. Nasib dah. Cuman lama2 saya sadar sesadarnya bahwa Bojes dan Tiwi itu cukup cocok. Apalagi mereka berdua bakal nyanyi bareng nanti di album milik afi 2005. Huuuuuu!!!

Saat ini Bojes menjadi 3 besar afi bareng 2 rekannya yaitu Ade dan Indri. Secara umum mereka bertiga memang sangat bagus. Saya suka Bojes bukan berarti saya gak suka Ade dan Indri loh hehehe. Ade punya talenta yang keren banget (jadi inget Alvin Afi 3). Cowok Manado ini bisa maen piano. Masih ingat kan waktu Ade bawain lagunya Rick Price yang judulna Heaven Knows. Indri punya something yang bikin orang suka. Tawanya yang lebar tapi manis pun gaya dan kualitas vokalnya pas lagi nyanyi. Indri jugak keren nyanyi sambil joged.. kayak lagunya Ruth Sahanaya dan lagu dangdut (tariek mang!!). Ugh, mereka bertiga memang pantas jadi 3 besar kok!

Uhm, ntar lagi Grandfinal berlangsung (Deny Deepblue *tabok*). Saya gak maksa anda semua mendukung Bojes, tapi saya pasti dukung dia dengan do'a dan sms hehehe. Sorry, pulsa saya akan tersedot untuk Bojes lagi huhuhu. Saya memang berharap Bojes bisa menjadi jawara afi 2005 ini. Tapi kalau nanti bukan Bojes yang jadi jawara, saya ikhlas (idih.. apaan seh? :P hehehe). Karena Ade dan Indri pun layak dapat bintang!

So..
Untuk Iks, Puty, Shofa,.. thx yee udah ngedukung Bojes slama ini. Eh Puty cayank, itu Duedue masih deket ama Sebo (adeknya Bojes?). Heheheh. Wontuno aja neh saya.
Untuk pak Jaf, hayo pak.. dukung Bojes dong ah :P alihkan cinta itu dari Indri ke Bojes *lol* huahuahua.
Untuk yang ga tau Bojes dan ga demen afi, plis plis, gpp kalo gak suka tapi usahain bwat dukung ya *sambil nari2 primitif and say yel yel* xexexex.
Mas Tom, Bojes bisa jadi inspirasi bikin pantun gag? Maksa dikid gpp *clurit di leher* hahahaha.
Balung, hayo nonton Afi!! :D :D
Untuk SUTON.. SUTON!! Dirimu dukung Bojes kan? Hahahaha. And and, gak bisa ngoment di mbak June itu artinya dikow dilarang ngoment ngasal disana :P cukup disini hahahaha *kejar pake becak..*

Dah ah, mo kerem sms dulu buat ngedukung Bojes huehue. I hope dia bisa jadi jawara. Just hope and pray ^^' ehek B) hehehe.

Met wiken buat semua.
Met nikmatin liburan panjang.
Saya mah teteup kerja.
Merdeka ya.. merdeka!!

Wassalam.