Thursday, October 20, 2005

Kesibukan2 Ituh

Updates!
Coba deh ke http://tuteh-pharmantara.blogspot.com :) kira2 link2nya udah jalan gag yah? Thx b4 :D


---

Temans, kalo inged Mila siy, gak bakal habis sedihnya. Kuburnya bertabur bunga segar setiap hari :) I hope someday I will meet her again, in heaven. Hehehe. Kelewatan? Tentu tidak, itu cuma lukisan hati saya saat ini. Cieee.

Keadaan cuaca akhir2 ini sangad tidak menentu. Yang paling parah, paginya terik mentari seperti membakar kulid, sorenya air hujan seperti tumpah saja dari langid. Kalo sudah begini, wabah penyakid mulai muncul dimana2. Terlebih lagi di kampung2. Demam berdarah muncul lagi? Enggak herah gitu lho.

Uhm.
Sekarang saya memang agak sibuq; sampe mikir kapan gak sibuknya? Hehehe. Kalo ada waktu luang dikid, langsung deh bobo.. kayak KEBO! Well, back to sibuk menyibuk, saya, lilsist Elly ama centersist Sherly (coba yaa bahasana Teh) sedang dalam pembuatan cerfet yang judule Aku, Dia dan Mereka. Mau membaca? Be a blogfam's member dulu dong ah.
Terusan lagi sibuk membereskan urusan pajak 2 CV milik kakak.
Asik sendiri membuat jingle program untuk radio.
Ngegosip persiapan Lebaran ma mama tua.
Iseng2 bikin 1 cerita bwat novel heehehe *garink Teh*
Ngegarap ketikan karya tulis ama skripsi.
Bantuin papi Ojih ngebenahin weblogna hehehe *nyengir*
Nyiapin konsep perayaan Ulang Tahun Gomezone. Ultahnya sih Oktober ini, tapi acaranya November nanti. Tema acaranya : GOMEZONER BERSATU heheheuw. Semoga sukses ya nanti!!
Dan yang paling akhir, menemani Gomezoner setiap malam. Jadwal siaran terbaru, saya dapat giliran malam terus.. Bos kapan balik dari Denpasar yak? Huhu. Mo bikin website na Gomezone FM blon kesampaian. Sabar sabar deh.

Yo, sgitu aja deh ceritana. Oia, kapanan saya ngeliad sandal bagus :p mikir2, dah lama juga gak beli sandal ato sepatu. Yang sudah ada kayake males dipake, yo wis.. ngebet banged deh ngeliad sandal yang satu ituh hehehe. Ato ada yang mo beliin? Whhuuuwwwhuuu.. maunya sih begituh :P Si tinggi putih barangkali? Hahahaha *tertawa renyah* enggak deh ya. ENGGAK!! GAK BAKAL!! HUAAAH!!

Eh tapi seneng, Keris Patih 3 minggu bertahan di MTV AMPUH :P gag nyambung yaaaaa?

---

Mila, hope this nite you stay with me in my room.. :) will you?
Mami, KANGEN!
Monas.. dikembalikan oleh papi si Echi dan Echi akhirna jatuh cinta sama seorang malaikat.. city of angel banget gag siy? Hueheuhw.

Wassalam.

Monday, October 17, 2005

Mila

Image hosted by Photobucket.com
I love U, Mil!

Banyak yang mikir.. aduh siapa lagi sih yang matih? Hmm, yang matih itu MILA, anak kucing kesayangan saya. Sayang banget sama dia, cinta banget sama dia, kehilangan banget saat dia pergi. Kemarin malam saya nangis sejadi2nya.. something missing in my heart. KEHILANGAN!

Hari pertama Mila di rumah, nonton War Of The World bareng dia.
Nonton tipih, dia duduk di paha.
Pulang dari mana2, gendong Mila, kelonin dia tidur.
Mila, gak suka ikan. Senengnya roti atau biskuit yang dibuburin.
Mila sembunyi kalo induknya (kucing liar) tiba2 muncul.
Tiduran di sofa kayak manusia, kaki dan tangan diangkat ke udara.
Kalo kita ngobrol, Mila duduk dan ikut dengerin.
Saya ngobrol ma temen di telepon, Mila temenin.
Dia kucing pertama yang mengajarkan saya untuk tidak perlu takut sama kucing.
Kucing pertama yang saya gendong dan cium2 (meskipun kata mama gak baik karena takut asma saya kambuh).
Suka temani saya masak di dapur *nyaris keinjek*
Kalo saya lari2 kecil, dia langsung ngejar dan gelayut di celana.
Tukang tidur... pules banget kalo udah tidur.
Suka bangun sahur.. ikutan sahur.
Dan.. SAYA BELUM SEMPAT MEMOTRETNYA!! Arghh!! Terlalu sibuk dengan urusan sendiri sampe lupa.. huhuhu.

Ah, terlalu banyak kenangan manis bersama Mila. Sama kali ye dengan kenangan manis mama tua bersama 4-R. Ya Tuhan, kenapa saya harus kehilangan Mila? Padahal saya sudah belajar bertanggung jawab dari Mila. Kepala saya sakit.. kalo keinget pasti langsung nangis. Abih Andi, maap yah, T-mu inih belum bisa lupa. Tapi thanks, abih udah mau dengerin saya nangis di telepon.

Guess what? Ini kali ke-3 saya ngerasa KEHILANGAN BANGET!
1. Bapak meninggal.
2. Abang gHost pergi 'jauh' dari saya.
3. Mila. Rasanya kayak ditinggal pergi bapak.
SAYA SAYANG BANGET SAMA MILA, TAUKK!!!

Maaf, saya gak bisa ngendaliin diri. Bener2 frustasi ditinggal pergi sama Mila. Orang boleh bilang saya ini aneh atau childish, tapi ini lah saya. Perasaan saya bener2 hancur, kacau.. DUH!!

Sendiri aku duduk disini
Tanpamu malam ini kunikmati

Kepala saya sakit
Hati saya juga sakit

---

Mami vi3, ternyata yang nambah blog itu saya sendiri. Maap, mi. Lupa saya. Kangen banget neh ma mami.
Thx buat temen2 yang udah berduka bwat Mila.
Hmm. Gomezone FM berduka!!

Wassalam.

Sunday, October 16, 2005

RIP [again]

HILANG.
PEGIH.
MATEH.
ANCUR.
LEMEZ.
BEGOH.
BLO'ON.
SEDIH.
KENAPAH YAH?

Stelah 4-R, sekarang Mila.
I NEED TISSUEEEEE!!
I THINK I'M GONNA CRY.
AGAIN.. AGAIN..
SEEEDDDDEEEEEHHHHH!!!!!
AAARRRRGGGGGGGGHHHH!!!!
PERCUMMMMMAA GUAH SIBUK2 KERJA SANA SINI!!!!
PERCUMMAAAAHHHHH!!!!


---

Kupandang bintang gemerlap di langit
Menemani hati yang sepi
Aku tersenyum dan berharap
Kuingin bahagia seperti bintang di langit

Sendiri aku duduk disini
Tanpamu malam ini kunikmati
Suasana hatiku kini takkan kuhiraukan lagi
Hilanglah gundah hati


KAYAKE ADA YANG ANEH DENGAN KONTROL PANEL BLOG SAYA YAK? ADA HAL2 BARU.. DAN ADA YANG BENER2 GAK BISA SAYAH MENGERTI.. KENAPA YAK? ADA YANG MASUK KE KONTROL PANEL.. NAMBAH2 BLOG.. MAKSUTNYA APA YAK??


Wassalam.

Thursday, October 13, 2005

Berkah Ramadhan Hehehe

Well, buat temen2 yang udah ngoment soal postingan Tarawih, thanks a lot yak. Cikubembem: emang disini 23 raka'at, 10 kali salam Tarawih dan 1 kali salam Witir. Rata2 masjid di Ende begitu semua. Tapi itu bukan suatu keharusan. Misalnya kalo pas jem 1/2 8 saya ada jadwal siaran, ya cukup 8 rakaat (4 kali salam) aja hehehe. Buat yang tidak Tarawih, rugi aja :P soale setahun sekali gitu lho. Saya yang ngerasa rugi (atas diri saya sendiri) heheh. Tapi kalo keadaan memang tidak memungkinkan, itu sunat kok, bukan fardhu.

Aduh mo cerita apaan yak?
Di bulan Ramadhan saya dihadiahi printer sama bang Nanu hihihi. Ah abang, seharusnya sumbangin saya dua dong, soale printer abang kan ada 11. Maruk maruk bergembiraaaa, bergembira semuaaah.
Di bulan Ramadhan, saya berdo'a untuk dua sahabat, Shofa dan Elly untuk dua kasus yang berbeda. Heheheh huik huiik.
Di bulan Ramadhan ini, saya dapat ponakan baru *lirik mami vi3* hehehe. Semoga 'kamu' bisa jadi bapak yang baik yak?
Di bulan Ramadhan ini, setiap sahur saya mendapat tugas baru buat bangunin Al-Miring. Tapi kalo sayanya lupa, giliran Al-Miring yang nelpon teriak2 sahur. Dudul ah.
Di bulan Ramadhan ini, energi untuk menghasilkan cerita bertambah besar! Sampai kalah nih bodi hehehe. Elly my lil sist, ojok lali yo, cerfet kitah gitu lho. Ntar lagi tak posting.
Di bulan Ramadhan ini.. 4-R (saingannya F4 :P) MENINGGAL DUNIA dan TELAH DIKEBUMIKAN DI HALAMAN BELAKANG!!!!!! Kenapa yaaa?? Baru kemarin2 saya bercerita tentang mereka, ternyata hidup mereka gak lama. Padahal masih sehat2 saja. HIKZZ!!! Mama tua nangis lho. Sama kek Indra pas si Mila tanpa sengaja keinjek.. Suer, saya juga bersedih. Semoga arwah 4-R diterima oleh Tuhan, Amin. Mama tua berniat membeli ikan2 baru.. ntah dikasih nama apa nanti.. kalo 4-R saingannya F4, mongken ikan2 baru nanti saingannya 5566? Hihihihi.

Uhm, saya mo tanya; pernah gak sih anda2 merasa tidak tertarik pada manusia yang paling menarik sedunia? Hgghh.. saya perlu memeriksakan diri ke dokter nih. I can't reach the feeling. Why? Coba kalo dia gak ganteng, gak tinggi, gak putih, gak macho, gak mapan.. ato coba kalo dia berperut buncit dan botak. Orang ganteng banyak yang suka (kecuali saya) heheheh. Ah manusia memang macam2 sajah. Meskipun tiyap sahur dibangunin sama dia, ato sms2 aneh dari dia, saya teteup aja gak mempan.
Woiiii kemanakah angin berhembus? Utara? Timur? Selatan? Barat? Tenggara? Arghhh!!!

Jangan sampe saya ilang filing sama cowok *senyum jahil*
Dan jangan sampe ada cowok yang merasa gak nyaman karena tingkah saya *senyum sumringah*
Kalo ada, maafin ya. Saya janji gak akan mengganggu hidup kamu lagi, kok. Gak usah ngilang gitu deeeh. Coba yaaa.. coba yaaa.. udah dari kapanan saya nyanyiin lagunya Hepburn kok, I QUIITT I QUITTT I QUITTT COZ LOVING YOU IS (lali aku lirikne) oh ya ya, COZ LOVING YOU IS A JOB I DON'T NEED, AIN'T GOTTA LOVE YOU MORE.
(Kalo lirikna salah, mohon dikoreksi hehehe and hati2 SPY SPY SPY EVERYWHERE! Kalo spy yang ini cewek :p SPY!! SHE'S EVERYWHERE AND SHE'LL REPORT ALL INFORMATION ABOUT MY BLOG, MY WORDS, MY EVERYTHING).

Coba yaaa Teh, gak usah NARSIS gitu dong. Hehehe.

Oh iya, buat teman2 semua, apa kabarnya puasa di minggu ke 2 ini? Ugh, kalo saya sih Alhamdulillah.. lebih tenang, lebih ikhlas, lebih baik. Mami vi3, mam pasti gak percaya deh. Niat saya di bulan Ramadhan berbeda jauh dari taon2 kemarin yang kayak orang kafir! Hahahaha.
*oops* narsis lagi.

Well, no body's perfect! Maapin kalo postingan kali ini berbau narsis. Eh iya Narsis itu nama guru ngaji ke-3 saya hehehe. Jadi kangen sama kak Narsis. Wanita lemah lembut yang mengobati luka di dagu saya akibat penggesekkan kerah baju.. pembuktian LUPUS, Luka Pusaka.
*gak pentng deh*

Bai bai all, selamat melanjutkan ibadah puasa-nya ya. Semoga lancar2 saja dan semoga diberkahi, Amin.

-----

"Kamu didik anak yang bener dong! Masa iya Monas kami dia beli?"
"Aduh maaf pak, anak saya memang keterlaluan."
"Kembalikan Monas kami!"
"Baik pak.. terus duit anak saya dikembalikan gak?"
"TIDAK!"
"....."

Wassalam.

Monday, October 10, 2005

Tarawih Yuk

Ternyata, saya gak jadi menjadwal ulang siaran. Setelah ditilik lagi (cie, nilik masalah ekonomi ato politik nih? :P), ternyata Sholat Tarawih itu selesainya jam 8.15, komplid dengan witir2nya. Jade, saya cuma telad 15 menit siaran malam. Ngapain jugak gak Tarawih? Kalo terpaksa (bilang aja males), cukup 8 raka'at :D tus pulang. Eits.. baru sekali saya berbuat begitu.. sumpah.. selebihnya juga begitu :D Eh.. selebihnya teteup dong 23 raka'at +witir!

FYI, taon2 kmaren, usai Tarawih pan jam 8.45 gitu.

Uhm, soal suasana Tarawih; TIDAK BERUBAH.
Hari 1 : RAME PISAN! Sampe2 saya yang datangnya telad terpaksa sholatna di teras masjid. Deuh, bapak Imam yang terhormat, tulung dunk jangan bisik2an, kita kita yang di belakang dan di luar masjid kan gag DENGER!!
Hari 2 : Gak Tarawih..
Hari 3 : Kebagian di teras lagi.
Hari 4 : Mayan.. dapet tempat di depan pintu masjid :D
Itu anak2 alias bocah2 yang sukana ribut.. udah mulai berkurang satu satu. Ntaran lagi.. saya dapet tempat di dalam masjid; syaf pertama dah!

Usai Tarawih (kalo ada jadwal siaran) langsung tancep gas ke studio. Hei, motor saya udah SYEMBUH! Huray! Kalo enggak, pulang ke rumah. Mau siy ikutan Tadaruz di masjid, tapi enggak pede :p Yadah, Tadaruzan di rumah aja sendiri. Lebih sahduuuuu. Eh mak Retma.. hihih iya nih baru tau pesantren virtual hahaha.

Dah ya.. see you all.

---

"Mih, duit dong."
"Sumpah, mami gak megang duit lagi sekarang. Sejak kamu beli Monas, papi menghentikan kucuran dana untukmu.. jatah mami dikurangi pula! Sadar dong, Chi.. gara-gara kamu mami batal menonton pertunjukkan miss Ulerkeket di Eropa."

Wassalam.

Saturday, October 08, 2005

Have You?

Pernahkah anda tak sanggup lagi melanjutkan bacaan sebuah novel, berhenti di halaman 20, karena perut anda sakit disebabkan terlalu banyak ngakak? Kemudian menangis kemudian agak kecewa pada endingnya? Hehehe.

Akhirnya, dua novel itu menjadi milik saya:
J.O.M.B.L.O
dan
GEGE MENGEJAR CINTA
Thanks Twin Phie (Pipiet), you give me that books. Maaf, DeaLova bisa jadi telah 4 kali saya baca; ikutan ngerasa jadi Kara dan jatuh cinta pada Ibel. Tapi, Jomblo dan GMC adalah impian saya siang dan malam. Piet, kamu baik deh, ceped pulih alias benar2 kembali bugar ya twin.

Oke, kembali ke soal puasa. Kmaren semped ngeliad2 link yang ada di blognya Abhi Rhay. Kesunyian yang menyapa menghadirkan sejuk di jiwa. Saya nemu 2 link bagusss banget.
www.keajaibanalquran.com
dan
www.pesantrenvirtual.com
Coba deh.. siapa tau bisa membantu :P ha ha ha ha. Rasanya jiwa saya kayak dipasung di neraka deh ah! Hehehe.

---

Kikin, my bro tercintah :p hehehe. H@PPY B@D@Y To You!!!! Muwah!!!
Akang Adhitya Mulya, kapan nelorin karya ke-3? Gege Mengejar Cinta dibikin lanjutan dong.. Gege Mengejar Cinta, tapi Tia sebagai cewekna :p gak usah jadi merit di taon 2006 ama tunangannya hehehe.
Teteh Ninit Yunita, ditunggu karya terbaru nya yaa.
Kalian pasangan serasi!! Sumpah!!
Saya merasa gak bisa ngapa2 dan ngerasa kelindas jauh setelah membaca karya2 kalian.
Oh.. :)

Wassalam.

Thursday, October 06, 2005

Ooooh Eror Toh

Ah, sudah setengah abad lebih negara kita tercinta ini merdeka. Tapi tingkat kehidupannya semakin terpuruk. Yang kaya tambah kaya, yang miskin mati mampus! 1 Oktober bukan saja diperingati sebagai Hari Kesaktian Pancasila, melainkan juga sebagai Hari Kenaikan BBM :PP hehehe.
Ah, luka 3 tahun lalu belum mengering. Kini, pengeboman kembali menoreh luka; masih di pulau yang sama pula, BALI. Hmm, kita memang bebas dari penjajah yang orang bule alias kumpeni ituh, tapi kita tetep dijajah oleh sesama masyarakat bangsa sendiri. Payah!! Bom bunuh diri heh????? Huuuuuu *sorak*
Ah, awal Ramadhan ini terjadi tragedi. Untuk maknyak aka Virussha aka Yetty; tabah yah mak, kamar mak yang hangus terbakar ituh semoga lekas direnovasi hehehe. Uhm, tunggu aja bantuan baju bekas sobek2 yang gak layak pakai dikirim ke tempat anda hahahaha *senyum sinis* hihihihi.
Ah, kmaren Tarawih trus ada yang sms.. tanya2. Emang situ mo ngaterin sini Tarawih? Ijkk.. ntar terjadi hal2 yang kita inginkan dong wakakak. Btw, saya gak tau tuh sapa yang sms :P~ bosen saya sama nomer2 hp gak dikenal!! Huatsih!!
Ah, kalo postingan kali ini masuk, artinya Blogger udah gak eror lagi. Jadi selama ini sayah gak posting itu karena, "Ooooh Eror Toh si Blogger?!"

---

Putty Puch, Iks, Tewel.. syukur deh tuh barang dah nyampe hehehe.
Mom vi3, kangen nih :/
Sherly, iya kita jadi kok cerfetna, skarang sayah lagi ngelanjutin nih.
Lil Sist Elly, uhm buka bareng2 yuk? Hahaha.
Dah ah, nanti posting2 lagi :)
See ya all.
Mwah!

Wassalam.

Sunday, October 02, 2005

Tahajud Di Bulan Ramadhan

Bulan Ramadhan adalah bulan tempat kita menangguk pahala yang sedemikian besar. Pahala itu kita dapatkan dengan melakukan beragam bentuk ibadah, baik ritual formal (mahdhah) ataupun bentuk-bentuk lain. Tentunya, semakin banyak kita bisa melakukan beragam ibadah, akan semakin besar pahala yang akan didapat. Salah satu ibadah yang paling favorit untuk dikerjakan di bulan Ramadhan adalah shalat malam. Baik berupa shalat tarawih maupun shalat tahajjud. Secara khusus Al-Qur'an Al-Kariem telah menganjurkan kita untuk melakukan shalat tahajjud.

Dan pada sebahagian malam hari bersembahyang tahajudlah kamu sebagai suatu ibadah tambahan bagimu; mudah-mudahan Tuhan-mu mengangkat kamu ke tempat yang terpuji..(QS Al-Isra': 79)

Dari Abi Hurairah ra. berkata bahwa Rasulullah SAW bersabda,"Shalat yang paling utama setelah shalat fardhu adalah shalat malam".(HR Muslim)

Rasulullah SAW ditanyakan tentang shalat yang paling utama setelah shalat maktubah (shalat wajib 5 waktu), beliau SAW menjawab,"Shalat di tengah malam.".(HR Jamaah kecuali Bukhari)

Dari Amru bin Abasah ra. berkata bahwa Rasulullah SAW bersabda,"Jarak paling dekat antara Tuhan dengan hamba-Nya pada saat malam di bagian akhir. Bila kamu mampu menjadi salah satu diantara orang yang mengingat Allah pada saat itu, maka lakukanlah.".(HR Tirmizy dan beliau menshahihkannya).

Maka bila di malam-malam di luar Ramadhan, shalat tahajjud di malam hari sangat disunnahkan, apalagi bila di dalam bulan Ramadhan. Tentu lebih dianjurkan lagi. Sayang sekali bila malam-malam Ramadhan itu terlewat begitu saja dengan tidur. Seharusnya kita memanfaatkannya dengan shalat malam, sebagaimana dalil-dalil di atas.

-----

Artikel diatas dicopy-paste :P dari Eramuslim.
Oia, bagi yang maen ke sini, tulung dunk kasih tau, apakah banner bloggernya masih ada ato udah gak ada? Thx ya hehehhe.
Keris Patih menduduki posisi nomer 1 (SATU!) tangga music Astaga! Hihihih ^^ keren yah? Jadi kangen ama mereka *cuih :P* hahaha.

Wassalam.

Saturday, October 01, 2005

Unity Of God

The Islamic creed is that THERE IS NO GOD SAVE ALLAH AND THAT MUHAMMAD IS HIS PROPHET. (LA ILAAHA ILLA-ALLAH MUHAMMADUR- RASOOLILLAH).
Muslims believe that Allah is ONE. He was neither begotten nor does He beget. He has no Partner. He is the Beginning and He is the End. He is Omniscient and Omnipresent.
The Quraan says that He is closer to man than his jugular vein yet He cannot be encompassed by human intellect.

See the following verses of the Quraan:
II:115 II:163 II:255 VI:101 VII:7 XXIII:91-92
XXXVII:4-5 XXXVIII:65-68
CXII:1-4

Imam Ali says in a supplication:
"Oh God, verily I ask Thee by Thy Name, in the name of Allah, the All-merciful, the All-compassionate, O the Possessor of Majesty and Splendour, the Living, the Self-subsistent, the Eternal, there is no God other than Thou, Oh He of Whom no one knows what He is, or how He is, or Where He is, or in respect of what He is, And yet, we know that He is."
[Taken From : Al-Islam.Org]

-----

Ne hari akhirna ganti leot juga :p yeh mami thx ya leot Ramadhannya hehehe. Leot Doraemon nti dipake lagi kalo udah lewat Lebaran :D
Met Berpuasa semuanya!!

Wassalam.