Sunday, August 27, 2006

a Guest?

Tuhan punya taman surga,
Aku punya taman hati...
Diam-diam kudendangkan...

Di dalam hatiku
Ada sebuah kamar
Yang kukosongkan slalu
Karena...
Yakin akan tiba
Tamu istimewah

Siapakah tamu istimewah itu?
Mungkin ia tak perlu seistimewah pangeran
Cukup seseorang yang mengerti aku
Bahwa aku adalah yang egois
Yang keras kepala
Yang suka merokok
Yang menganggap cinta itu naif
Yang hanya ingin menikah 1 kali
Yang....
Pokoknya... yaaa gitu deh!

Tuesday, August 22, 2006

Tentang Lampu

Lampu,
Sebuah puisi tentang lampu,
Yang kau rangkai untukku
Aku juga punya sebuah puisi,
Tentang lentera,
Karena aku tak pandai bermain lampu
.....
Lentera ini masih kupegang
Malam menjadi remang karenanya
Kukais lagi cerita usang kita
Coba menghibur hati
Bahwa cerita tentang kita,
Pernah ADA
Orang-orang berlari
Mengejari hari
Melupakan sepi
Sedangkan aku?
Masih saja disini
Memegang lentera
Tuk mengais cerita usang kita
Yang mungkin sudah kau lupa

Wednesday, August 16, 2006

Merdeka

Sudahkah kita merdeka?
Tak usahlah banyak bicara...
Sudah merdeka atau belum merdeka???
Ah... Sutralah,
Sutrah merdekah tapi teteup kejajah!
Lha wong Putri Indonesia aja,
Bisa2nya bilang : INDONESIA IS MY BIG CITY!!
O em jiiiiihh kekekekek!
MERDEKAAAAAAA!!


Jamannya orang udah merdeka, akyu baru belajar ngegitar, rek!

Oia, tadi ada wartawan Metro TV, ngeliput demo2 about Tibo Cs. 2 wartawan Metro TV yang baek2 hihihi ^^; yang satuna 'guteh (gue tuteh) banged' wakakak!

Wassalam!
Met merdeka!

Sunday, August 13, 2006

Kangen Kamuh

Ingin kuhapus air mata
Membasuh luka di hati
Aku ingin melupakan pangeran,
Dan semua malam-malam indah kami...
Pangeran,
Sekarang aku tidak tahu kamu dimana?
Masihkah di kota budaya itu?
Atau menghilang ke negeri antah berantah?
Mungkin benar,
Kau telah pergi ke negeri antah berantah
Berlayar bersama keping hati yang terluka
Mengapa? Oh!
Mengapa?
Mengapa harus kuaduk cinta dan nafsu,
Ke dalam satu wadah bernama cangkir?
Bila ternyata larutan ini menjadi basi,
Karena tak tersentuh kamu, pangeran...
Aku tak menyalahkan siapa-siapa 'kok'
Aku hanya bertanya,
Karena kangen kamu...

Thursday, August 10, 2006

Tempayan

Aku ini seperti tempayan,
Menunggu diisi gelas-gelas
Lalu kamu seperti apa?
Boleh kudeskripsikan?
Kamu itu seperti kucing,
Mencakar dan mengeong,
Apalagi kalau lapar!
Auuuuuuuuuuw....!!!!