Monday, October 27, 2008

FLOBAMORA

Hi temans, apa kabar?
Nggak usah jawab secara saya nggak bisa denger :p cukup kasih tau kabar temans via papan komentar *halah* hueheheh.

Lagi, nggak bosan2, saya mo ngasih tau ke temans soal FLOBAMORA (Flores, Sumba, Timor dan Alor). Well, now kita punya 2 Flobamora yang saling terkait satu sama lain.

1. Flobamora Community.
2. Flobamora Network.

Flobamora Community merupakan komunitas semua orang. Namanya emang Flobamora tapi sebetulnya itu komunitas buat semua orang meski diharapkan orang2 Flobamora atau NTT segera bergabung di milis hehehe. Websitenya masih underconstruction dan Insya Allah segera bisa diberesin.

Flobamora Network merupakan sebuah jaringan yang menguntungkan banyak pihak. Saat ini Flobamora Network telah melahirkan 2 bayi yaitu FORUM dan GALLERY. Forum: sama seperti forum lainnya, tempat kita berapresiasi tentang apa aja sesuai sama thread yang udah disediain sama admin. Tapi enaknya kita boleh ngusul thread baru. Sementara itu di gallery: kita boleh pajang foto2 tentang keindahan Flobamora. Eitssss...bukan cuma foto2 pemandangannya lho, member Flobamora yang mo mejeng di gallery, boleh2 aja tuh. Disediain juga space buat bernarsis-ria huehehehe.

Pokoknya buat sapa aja yang :
1. Ngerasa orang NTT,
2. Bukan orang NTT tapi menetap di NTT,
3. Pernah datang ke NTT,
4. Suka sama NTT,
5. Ngerasa dirinya orang Indonesia *nyengir*
Gabung yuk sama Flobamora! Flobamora Community atau Flobamora Network!

Yang bukan orang NTT aja udah gabung, sungguh memalukan kalo orang NTT berlaku cuek *ngomporin* hwakakaka :p


Wassalam.

Wednesday, October 22, 2008

Lagi... 3

Bos gue suka banget sama angka 9 atau 7. Makanya frekuensi Gomezone tuh 99,7 hehehe. Sementara itu dalam beberapa minggu belakangan kesannya gue suka banget sama angka 3 secara pernah cantumin 3 sebagai judul postingan *halah* :p
Lagi... 3. Kali ini 3 yang agak berbeda. Kita mulai yuk?

1/3

22 Oktober 2004.
22 Oktober 2008.
Happy B'day GOMEZONE FM!!!!!
*lemparin telor busuk ke boss* hihihihi ;))
Gomezone cuma radio udik, yang dibangun oleh anak muda udik, di kota Ende yang udik. Nggak ada yang istimewa dari Gomezone kecuali RJ aka Radio Jockey yang jiwanya nggak sehat. Jangan pernah membayangkan Gomezone sama seperti radio lain yang kelasnya udah KAKAP :p Gomezone maaah kelasnya PLANKTON :p huehuehe.
I wish, tahun depan masih bisa ngucapin Happy B'day GOMEZONE FM! Tq to Milano, Inggi, Sinta, Oskar, Okem dan Desmon (anak GomezoneNet) hehehe.

2/3



About BRILLIANTE WEBLOG PREMIO-2008. Udah lama dapet award ini dari PD. Nah ternyata saya dapat lagi dan Wi3nd. Jadih saya dapat DUA! Huehehe. Nggak ada salahnya saya pajang award tersebut di blog udik inih. Jangan diketawain yaaaa :D mongken ada yang kesal secara kok bisa saya dapet BRILLIANTE WEBLOG PREMIO-2008? Padahal masih banyak blog/bloger laen yang berhak menerimanya? Entahlah... saya sendiri bingung :P *halah* hihihihi ;))
Buat PD & Wi3nd :
SI ATENG BAYA KAYU
TENG-KYU!

3/3

Well, ini kabar yang paling menggembirakan. Ceritanya saya kan ikutan Festival Senyum Nasional yang diselenggarakan sama penerbit Gradien Mediatama. Ada 4 cerita yang saya ikutkan. 3 naskah Kisah Gokil di Sekolah dan 1 naskah Kencan Gokil Sok Romantis. Tadi malam waktu lagi siaran tau2 disms sama kang Iwok. Katanya saya ngeborong! Disuruh cek segera. Buru2 ke blognya Gradien dan... oh oh saya jadi maluw, 3 naskah Kisah Gokil di Sekolah semuanya LOLOS! Hueakakaka. Nggak pernah nyangka aja cerita dari orang udik nan basi itu bisa lolos juga. Kalo Yusti, Hilda or Veni tau ini, mereka pasti bakal ngakak nggak karuan. Yusti sendiri udah saya kabari about cerita2 gokil yang saya kirimkan ituh :p ntar kalo udah ada bukunya, mo saya kirim ke Yusti satu aaah. Biar dia tambah ngakak :D
Sementara itu untuk Kencan Gokil Sok Romantis diperpanjang secara minim sekali orang yang mo membuka diri untuk membeberkan kemaluan diri sendiri lewat tulisan. Errrr... kemaluan itu maksudnya cerita2 yang memalukan dari kisah cintanya.
Masih ada waktu buat nulis lagi nih... :p
Temans... IKUTAN DONK!

Wassalam.

Thursday, October 16, 2008

Bday to Meblog

Meblog tuh apa'an? Sesuatu yang baru di internet kah? Halah-halah, nuduh kira2 donk :P
Awalnya saya bingung mo pake nama atau istilah apa untuk postingan kali ini namun dengan cepat saya memutuskan untuk memakai MEBLOG. Oktober 2003 saya berkenalan dengan blog lewat mami vi3. Alamatnya di sini. Tapi kemudian saya pindah ke sini dan akhirnya setelah kolaborasi sama co.cc jadilah begini.


Tuteh


So? First I just wanna say Happy Bday to Meblog!

Met ultah untuk saya dan blog :D *tiup terompet di kupingnya mami vi3*
Nggak terasa udah 5 tahun saya punya blog *titisan airmata :P*
Nggak terasa udah banyak kata yang tertera bahkan kalimat yang terpahat *cuiih*
Nggak terasa udah berkali2 ganti layout dengan korban mami vi3 (atau saya korban layout yang dibikin mami vi3), Zeventina, mas Isnaini & Balung.
Nggak terasa istilah "HIGA-HIGA, HUGAHUGA, KOREKA!" udah lama nggak saya pake. Maksud dari kalimat Higabuga itu sebetulnya nggak ada. Cuma buat nyemangatin diri bahwa saya masih cukup pantas ngeblog bersama orang-orang hebat di dunia sementara saya sendiri NGGAK bisa & nggak PUNYA apa2.

Second, apa yang udah saya peroleh dari ngeblog? Jawabnya: banyak! Tapi yang paling nendang setahun belakangan adalah :

1. Buku kolaborasi lagi ma Blogfamous laen.
2. Kesempatan nawarin demo lagu Notes ke management Katon Bagaskara.
3. Nyebarin virus blog ke Gomezone Raya :P dan orang sekota.
4. Ngasih endorse ke buku orang *nggak penting*
5. Kenalan, berteman, berkomunitas sama temen2nya almarhum MyBro.
Buat Pak Deddy, Ilham, Dedyisn, Christ... kenapa nggak dari dulu saya nyasar ke blog milik mereka ya? Saat MyBro masih hidup hehehe ;))
6. Ketemu PLURK.

LIMA Tahun Tuteh ngeBLOG! adalah kalimat yang paling asyik dipake saat ini *cuiiih* banyak perubahan yang terjadi dan itu bikin saya semakin sadar bahwa gendut itu indah dan seksi itu nista *asah golok*

Btw, HANYA SATU yang nggak pernah berubah. Awal ngeblog saya jomblo. Sekarang pun SAMA.
*iris-iris Pe'a*
:P

Silahkan pasang banner saya di blog Anda *berharap dengan tangan terkatup* huhuhuhu! *kemplang!*


Wassalam.

Saturday, October 11, 2008

Berasa Pedofilia

Hihihi ;)) Semalam kan siaran Jurja alias Jujur Aja. Terus ada yang sms nanya ke saya: kenapa kenangan akan mantan pacar itu selalu dia ingat padahal aslinya dia nggak mau. Bla bla bla udah saya jelasin ke dia bahwa kenangan adalah sesuatu yang nggak boleh dimakan karena bukan sejenis lutung goreng dan tau2 si Ch (Drg. Christian Dewanto yang namanya saya singkat Ch) sms. Isi smsnya:

"Kenangan itu selalu ada di belakang sementara itu di depan namanya modus. Nah T ituh kalo siaran modusnya pedofil"

Haaaaaaa???? *serampangan! saya nggak pedofil, tapi crocodile, teuuu*

Dan jadi inget sama foto2 saya bersama para Anak :D Ternyata banyak juga anak yang jadi korban saya hehehe.

Tuteh & Anak 1
Ini foto tahun 2006. Dalam perjalanan menuju RS Lela bersama Sekte Sesat. Kunjungi Mamatua yang baru habis dioperasi tumor indung telurnyah. Waktu itu ban motor saya dan Edo gembos di sekitar daerah Watuneso. Untung kameranya di kita dan dapat mangsa. Foto2 deh sama anak2 sekitar yang terkagum2 ngeliat ma'body *kampred!*

Tuteh & Anak 2
Kalo yang ini fotonya sekitar tahun 2005-an di depan deretan telepon umum, areal parkir Telkom Ende. Waktu itu saya masih kerja di warnet Kopegtel. Lihat, betapa miripnya kami bertiga :p Dua putri ini selalu dibawa Papa mereka tiap kali ke warnet Kopegtel. Daaaan sebetulnya naksir Papanya tapi secara nggak dapet pohon, ranting pun jadi wakakaka. Uniknya lagi, yang gede dipanggil 'Putri Besar' sama Si Papa. Yang kecil dipanggil 'Putri Kecil'. Kalo Papanya ngenet, si Putri Kecil pasti saya ajak ke toko kue ;)) *sapa tau si Ade mo dapet new Mom* hihihi...becandaaaaa. Kok pada manyun semwah? :D Ingat, saya pedofil, bukan... hm... apa ya istilah untuk yang lebih tuwa? Lianglahatfil kali yah? Entah.

Tuteh & Anak 3
Ini sih fotonya baru2 aja secara rambut udah dibiarin kriwil meranggas kek akar bakau. Yang baju hijau namanya Indah, anaknya Kk Nani (satu2nya kakak perempuan saya). Yang satunya lagi anak Om Heri Manu, temennya Indah, namanya Pupe. Btw Pupe punya naga segede punggung di... punggungnyah. Btw lagi, Indah selalu dipanggil "Tuteh" atau "Encim" atau "Bunda" secara dia wajahnya yang paling mirip sama saya. Dulu waktu Kk Nani hamil, musuhan terus ma saya :p jadi kalo ada yang lagi hamil, sinih berantem ma saya aja :D biar anaknya jadi imyuuuttt dan lutttuuuu seperti sayaaaaa... *gubrak*

Tuteh & Anak 4
Whoaaa! Ni anak namanya Rio. Ni foto di Jakarta. Cakep ya? Dia tuh sering maen ke kost secara Papanya udah dianggap sebagai Kakak Angkat anak2 kost di Rawasari yang pada gila rasta. Oh Rio... tante kangen sama kamyu :p

Tuteh & Anak 5
Ni foto taon 2007. Waktu itu dari Lokalande (atau Lakalonde?) di kota Baru. Terus mo pulang Ende, lewat Maumere secara jalan balik (alias lewat jalan yang sama) itu sangat kejam pada ban motor. Ramai2 lewat Maumere terus mampir di rumah My Bro di Perumahan Telkom Maumere (ah miss him so much). Dan Tika ini mewarisi bakat-bakat terpendam saya (Encimnya) untuk jadi model ternama hwakakak. Dia itu fotogenic banget... dan udah cukup dalam mempelajari ilmu yang saya ajarkan "bagaimana berhadapan dengan kamera" dan juga ilmu "bagaimana insting dipertajam mengendus kamera orang lain".

Tuteh & Anak 6
Hahahah. Sapa lagi coba? Ini saya, Indri dan Tika. Indri (kakaknya Tika, adiknya Indra dudul), paling mati gaya :D nggak kayak Tika yang mewarisi bakat luhur Encimnya dalam hal merusak foto.

Penampakan Renol
Hakakakak... masih ingat cerita saya tentang Renol? Sepupu yang paling gila dan susah sembuh? Nah nah, saya kangen ma dia. Sekarang dia di Jakarta. Dan ini foto waktu itu pengen bikin dokumentasi Cendaga. Waktu mo foto... tau2... TRADA. Renol muncul dengan ketawa tanpa dosa, nggak pake baju dan BAU GETAH! Huuhuhu *timpuk* tapi saya sayang dia. Banget.

Jadi ingat lagi omongan Mamatua "Anak-anak itu Malaikat."
Yea, betul. Makanya mereka suka nempel ma saya secara saya kan Ibu Peri hihihi ;)) Jadi inget juga omongan Pe'a-Fanga, "Woih, Ibu Peri tuh TERBANG, bukan GELINDING!"

*celupin Pe'a di panci air panas*


Wassalam.

Friday, October 03, 2008

Funny, Funky Lebaran

Helow temans, gimana kabarnya? Kekenyangan tupat, lepet, opor dan gule? Yea, saya juga begicuh uhu uhu.

*duduk di sofa sambil lepasin kancing celana*

Lebaran kali ini diwarnai sama dua hal yang disebut funny dan funny itu saya jadikan funky *halah* huekekek. Aslinya sih nggak lucu2 amat, cuma bagi saya itu lucu banged.
Btw jujur, Lebaran kali ini emang rasanya aneh banget. Rasa kehilangan itu masih membekas sampe2 airmata nggak bisa kebendung. 2 tahun lalu saya ngobrol dengan MyBro mpe pagi, ngebahas banyak hal. Tahun lalu MyBro nggak ikut Lebaran di rumah induk di Ende (dilarikan dari RS Maumere ke RS Prima Medika - Dps). Dan tahun ini, 3 bulan menjelang Lebaran, MyBro pergi selama-lamanya. Kehilangan itu masih membekas...dalam.

*tarik nafas panjang*

MyBro...taukah? Waktu istri dan 2 putri kecil itu muncul di pintu rumah. Airmata ini saya bendung sekuatnya agar tidak mengundang tangis dari Kakak Ipar. Dalam benak saya tergambar lenggang Bro masuk pintu rumah, manggil2 kita, acakin rambut saya sambil mencibir jenaka. Miss you, Bro *peyuk foto* (nonton video terakhir saya dan MyBro waktu ke Maumere terakhir bareng temen2).

Oke oke. Kita tinggalkan rasa kehilangan itu sejenak. This is about funny funky Lebaran! Hihihi. Ngebayangin aja saya udah terkikik geli. Lucu banged, tau.

Yang pertama about sebuah kursi biru milik Mamatua (MT). 2 hari menjelang Lebaran MT udah niat harus pergi ke lapangan Perse buat ikutan sholat Ied. Tapi sehari sebelum Lebaran, MT batalin rencananya karena mengingat:
1. Kaki MT nggak kuat duduk di lantai/tanah/bagian bawah :p
2. Selama ini sholat di rumah, posisi duduk.
Pagi itu saya baru sadar MUKENAH SAYA SEMUANYA BELOM DICUCI! Argh! Kebetulan MT nggak jadi sholat, saya udah rencana minjem mukenah MT (mbak Ati yang habis nangis cuma bisa ketawa). Nggak taunya, "bawa kursi aja, Ma! Rugilah Mama puasa lancar tapi nggak ikutan sholat Ied," ide itu tercetus dari Mbak Ati. Daaaan... pagi itu saya bonceng MT, Mbak Ati bonceng Indri & Tika, Parjo bonceng KURSI PLASTIK BIRU.

*ngakak doloh*

Oia si Indra udah berangkat duluan karena katanya mo pergi ama sohibnya.
Well, di lapangan kita diperhatikan oleh banyak orang tapi cuek aja. MT rada mencolok karena posisinya duduk di kursi. Tapi cuek ajalah. Sholat Ied ini. Cuma, cerita itu jadi cerita paling bersejarah di keluarga kami dan juga di kota Ende! Belom pernah ada yang begicuh huehuehue. MT emang funky deh heheh.

Yang kedua about Pasukan Toples (not topless lhow :p) hakakak. Jadi nih udah kebiasaan hari raya di Ende tuh pada open-house semuah. So, cape itu pasti. Nah yang bikin lebih cape lagi adalah PASUKAN TOPLES! Karena mereka itu kalo maem kue dan minum; bukan ke mulut, tapi KE LANTAI! Beuuuh. Kebayangkan kalo ada 10 romongan pasukan toples? Maka 10 kali saya buru2 nyapu rumah. Kan malu kalo remahan kue dan bercak syrup bertebaran di lantai putih. Huhuhu. Kata orang Ende; kanga ranga sekaleeee :p
Belom lagi yang tadinya udah dateng, eh dateng lagi dengan alesan, "nganter temen..."
Hakakakakakakakaka... bisa dibayangkan?
But it's fun heh? Yeaaaaaaa!! Jarang2 nemu hal2 beginian di hari biasa.

Yang ketiga adalah soal Indri; ponakan paling usil se-keluarga :D
Oke. Puding adalah sesuatu yang beku atau keras-lah. Dan fla adalah sesuatu yang kental :p sementara itu puding buah yang dibawa mbak Ati dari Maumere kondisinya nggak beku sedangkan fla-nya udah kayak es batu *ngakak*
So, menikmati puding buah sekeluarga. Saya duduk di lantai dengan tugas mengeruk es-fla buat semua orang *wah cocok jadi sukarelawan nih* hahaha. Tau2 MT minta fla ke saya.

"Ini Ncim piringnya Oma," kata Indri sambil sodorin piring.

"Iya," sahut saya sambil kerukin es-fla tadi.

Tapi tiba-tiba *byurrr* kaki celana saya BASAH KENA AIR PUDING DARI PIRINGNYA MAMA!

*menatap Indri dengan tatapan tabah*

Belom habis menatap, si Indri lewat lagi di dekat saya yang ada piring pudingnya mbak Ati. Dan tiba-tiba *jluggg!*
Celana saya KEJATUHAN PUDING!
Yaoloooh... :p

Yang keempat adalah Malam Jumad. No... bukan soal hantu2an. Ini tentang saya yang malam Jumad lagi online di kantor. Nggak taunya si Okem sms; 30 menit lagi Okem cs meluncur. Terus Milano juga sms; cuma butuh makan! Lapar nih!
Oh God. Buru2 T pulang. Nah sampe rumah T bilang Indra, "Ndra, itu sprite ma fanta masih ada?"

"Ada, Ncim! Tuh di kulkas. Ada yang udah dibuka."

*buka kulkas dan fanga*

"Cuma sekaleng???? Yang laennya donk..."

"Ooooh. Di kamar Oma kayaknya."

"Ambilin!"

*Indra pergi mengambil minuman*

"Tutttt itu ada syrup yang udah saya campur di kulkas," kata mbak Ati.

"Iya, Mbak," sahut saya sambil menerima kaleng minum dari Indra.

Indra bilang, "Ncim... minum sprite yang itu aja. Yang di kulkas tuuuh. Mumpung udah kebuka."

"Nanti ah!" jawab saya.

Semua berjalan lancar. Ngobrol rame ama Okem, Milano, Bento (dan temen mereka), MT, mbak Ati dan Tika. Sampai akhirnya udah selesai dan saya pun nonton tivi. Nggak taunya haus deh. Buka kulkas mata langsung tertuju ke kaleng sprite yang UDAH KEBUKA itu. Dalem hati bilang; oh ini yang dibilang Indra tadi. Herannya saya nggak ngeliat kaleng2 yang lain (sebelumnya saya yang nyimpen juga di kulkas). Dan herannya lagi mata saya kok langsung tertuju di kaleng itu? Nggak mikir lagi about syrup atau minuman lainnya yang ada.

*ambil kaleng sprite dan minum*

...
...
Masyarakaaaaaaat!!!! Untung udah tengah malam! Kalo enggak saya ngakak sebuasnya. Chasing sprite, isi AIR PUTIH.
Indraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa... tunggu pembalasan Encim! Haakakakak. Pantesan dia kok serius banget nyaranin saya minum tuh sprite. Ternyata udah dia isi air putih! Dan letak kaleng itu, sengaja sama Indra, telak pasti diliat pas buka pintu kulkas.
*ngakakakakak*

Masih ada beberapa lagi cerita lucu Lebaran yang mo saya bagi di sini, tapi sekarang cukup sekian dulu yah. Yang funny funky ini mbikin wajah kita nggak terlalu mendung. Yea, MyBro... I Love you. Banged.

Oia, saya ganti layout lagi nih. Lebih enak diliat aja kayaknya *halah* :D

Wassalam.