Tuesday, February 24, 2009

Emang Mata Saya Kenapa?

Sakit hati sekali saya ini :( hiks.
Kalo boleh minta lagi ke Tuhan, saya mo minta mata yang biasa aja. Yang umum aja. Bukan mata yang kata orang... ekspresif. Lebih buruk lagi, ada yang bilang mata saya nakal. Ough. TIDAAAAK!

Saat ini saya mo lurusin banyak hal gara2 mata ini.
Buat semua teman yang pernah bertemu dengan saya atau yang berniat ketemu dengan saya, plis dibaca sampe selesai *ngarep* :p
Tapih ini serius laaaa. Apalagi kalo teman sempet punya pikiran sinting tentang saya. Bahwa saya menggilai teman... :( hiks. Saya luruskan segera hal yang satu ini yaaaa.

Ada teman saya. Cowok. Sebut aja namanya FELIX. Felix ini selalu salah arti. Tepatnya: dia kira dia tau semua tentang saya dan tatapan mata saya, padahal dia tidak tau apa2. Di setiap kesempatan kita ngobrol, baik berdua maupun ada orang laen, Felix selalu berpikir bahwa ada sesuatu dalam tatapan mata sayah; pesan, sinyal, hasrat, nafsu...

Contoh 1 : Terhadap Teman Baru
Saya punya teman baru. Sebut aja namanya KOKOH. Cowok. Suatu saat Kokoh ngajak ketemuan. Saya ngajak beberapa teman yang juga pengen dikenal sama Kokoh. Kita pun... ketemuan.
Dalam pertemuan itu, karena Kokoh adalah teman baru, nggak salah ya kalo saya berusaha jadi 'tuan rumah' yang baik. Lagi ngobrol2 asyik gitu, tau2 Felix nyeletuk, "duh tatapan mata lu, Teh."
Saya CENGO. Emang kenapa yah? Tapi namanya Tuteh, ya semakin digoda, semakin larut laaa. Pura2 tersipu de es be.
Eh tapi kok Felix mulai lagi nyinggung, "kayaknya ni malam lu beda banget deh, Teh." sambil ngelirik si Kokoh.
Saya DONGO. Maksudnya????
"Kayaknya ada yang tatapan matanya penuh hasrat gituuuu..."

---GUBRAK!---

Saya langsung nggak enak sama Kokoh. Takutnya Kokoh ngerasa ada 'omongan apa kek gitu' antara saya dan Felix. Omongan itu seolah2 sebelomnya saya udah bilang ke Felix kalo saya suka sama Kokoh atau Kokoh suka sama saya.
TABU! DOSA! NISTA banget kalo saya sampe harus berbuat begitu!

Bisa ditebak, selanjutnya Kokoh jadi menjauh. Mungkin dia pikir saya ini cewek nggak bener yang mudah jatuh cinta and deket sama cowok... Saya emang punya banyak teman cowok, tapi untuk berbuat nista seperti itu, maaf... saya nggak begituh.

Contoh 2 : Mister Sok Tau
Dulu saya pernah deket sama seorang cowok. Sebut aja namanya Akung. Dengan biadabnya Felix juga deket2 sama Akung (kenapa harus?) dan bersikap seolah2 dia ituh 'my guard' yang tau segala tentang saya.
Banyak omongan antara Felix dan Akung yang mana.... akhirnya Akung menjauh dari saya.
Tuhaaaan. Ini kenapa sih?

So buat semua teman. Baik itu teman yang udah pernah ketemu ama saya atau teman yang baru mo ketemu saya, TOLONG YA... JANGAN SALAH ARTI TATAPAN MATA SAYA. Apalagi kalo nanti Si Felix juga ada. Saya kuatir gara2 bibirnya Felix, semua orang berpikir saya ini cewek nakal. Suer, saya harus nulis yang beginian karena udah ngerasain semua itu. Pedih juga ya... Paling nggak enak kalo orang fitnah kita gara2 salah arti.

Teman, mata saya emang begini.
Banyak orang bilang ini mata nakal.
Ada lagi yang bilang ini mata ekspresif.
Ada yang bilang mata saya selalu mengundang...
Jadi... teman jangan salah arti tatapan mata saya yah. Jangan pula menganggap serius omongan Si Felix, karena itu bakal nyakitin perasaan saya. Banget.

Perlu teman ketahui bahwa TUTEH adalah ORANG YANG CUKUP TAHU DIRI. Orang yang cukup MENGENAL DIRI SENDIRI. Dan masih tau HITAM dan PUTIH. Dan... sekocak-kocaknya saya, saya ini nggak sembrono. Masih tau adat.

Terima kasih :)

Wassalam.

Thursday, February 19, 2009

Kriwil, Ay Lope Yu

Photobucket
Hai temans :D
Masih inget sama Festival Senyum Nasional yang diselenggarakan oleh Penerbit Gradien Mediatama? Yup yup! Salah satu dari kategori Festival itu udah terbit lho bukunya :D namanya : KENCAN GOKIL SOK ROMANTIS!
Beli yah bukunya. Cerita yang diambil sebagai judul buku adalah KRIWIL, AY LOPE YU. Sayah udah dapat kiriman bukunya :D hehehe. MANTAB!!!!!!

Info lengkap di sini

Wassalam

Sunday, February 01, 2009

Launching Flobamora Community

Sebelomnya ada :

Photobucket

Fiuh!
Kemarin Sabtu, 31 Januari 2009, jadi hari bersejarah lho secara apa yang telah lama direncanakan (dan sempat tertunda2) akhirnya terlaksana! Yup! Launching FLOBAMORA COMMUNITY!

Photobucket

Dari Ende kita ada 2 mobil rombongan terisi 15 orang :D tiba di Maumere jam 10 gitu jadi acara yang direncanakan jam 10 mulai, diundur jam 11 gitu deh. hehehe. Mobil rombongan dari Ende, setelah rehat bentar di rumah Bu Ati, meluncur ke Flores Sao Resort, Waiara Maumere. Tiba di sana sudah ada beberapa peserta hadir.
Lantas modul tentang blog; Dasar NGEBLOG dibagi2 oleh Mama Mery (hihihi dipanggil 'Mama' karena emang keibuan banget dan tanggung jawab banget sama kita2). Mama Mery juga tau aja kalo rombongan Ende ini rada kelaparan :D jadi langsung deh kita nikmatin dulu snack ama minumnyah.

Acara di Flores Sao Resort, Waiara - Maumere.
Acara dibuka oleh MC; sayah (halah). Langsung aja dimulai dengan Kata Sambutan dari Pak Deddy Suhendry selaku Fasilitator kitah.

Photobucket

Disusul sama Kata Sambutan dari Bang Ooyi sebagai Ketua FC. Acara berikutnya adalah makan siang! Doa makannya ditodonglah Arafah hehehe. Arafah si cewek ber-hijau-hijau :D
Next; persentasi soal blog (sample; wordpress) dan akses to Flobamora Community oleh Dedy Isnandar. Ada sesi tanya-jawab juga. Lanjut ada penambahan soal untungnya ngeblog by Tuteh dan Ilham :D hehehe. Kayaknya Tuteh dan Ilham juga nggak mo kalah niy :D *ngakak*
Senengnya karena kemarin itu juga hadir Pak Umbu lho... Kepala Kantor Telkom Maumere.

Next kita lanjutkan dengan GAMES!

Games di pantainya.
Ada 3 games; tim Karung, tim Sarung dan tangan kisut. Tangan kisut inih nih yang ehem2 :D

Photobucket

Aduh bo... lucu pisan acaranya sehingga dirikyu nggak tahan dan langsung terjerembab di pasir! Igh, nggak tahan banget dah! Tapi dengan games ini kebersamaan semakin erat terjalin, seperti jalinan tangan di games tangan kisut :P hikikikiki...

Mini-Workshop.
Habis serius2 launching dan seru2 games, kita lanjutkan dengan mini workshop di FLOBAMORA NET. Di situ suasananya adem banget yak? COZY banget tuh warnetnya, jadi gimanaaa gitu rasanya :P betah deh ah.

Oke, jam 7 saatnya pamit dan pulang ke Ende! Rombongan dari Ende PUAS banget!

Btw, ntar baru sayah update lagi foto2nyah. Menyusul! Sekarang lagi sambil siaran neh, juga sambil nodong2 Eben buat artikelnya ke Flores Pos :D
Sementara foto2nya bisa dilihat di Flobamora Community atau di Facebook Group Flobamora Community. Oke?

Wassalam.