Tuesday, December 29, 2009

New Places to Hangout

Temans, di penghujung 2009 saya menemukan 2 tempat baru asyik buat hangout.

Yang pertama NGERUMPI; Tempat ngerumpiin segala hal tentang perempuan. Meski begitu, membernya yang pria juga banyak kok! Asli seru-seru hehehe.

Yang kedua FORMSPRING; ini tempat kalian nanyain segala hal tentang saya *tsah* Mo nanya apa aja boleh. Pertanyaan yang sadis akan dijawab dengan sadis pula hahaha.


:P

Okok semuanya... sampai jumpa di tahun 2010!

Notes;
Happy b'day to me :D

Wassalam.

Tuesday, December 22, 2009

Temans, sudah lama saya ingin menulis ini tapi selalu tertahan gara-gara kegiatan pemotretan, catwalk dan syuting *cuih* hehehe. Pokoknya baru kali ini bisa nulis ini dan untuk postingan pertama di Ngerumpi pula.

*tepuk tangan duonk*
:P

Well... boleh dikata hampir tiap hari saya ngenet. Ngenetnya bukan cuma di satu tempat saja. Kadang di radio sembari on air, kadang di warnet samping radio, dan lebih sering ya di warnet milik teman yang saya kelola. Selain itu saya juga suka mengupdate status FB or Plurk via handphone. Yaaaa biar nggak dibilang gaptek aja hihihihi. Padahal aslinya gaptek minta ampun (makanya saya juga dibilang Ndeso Broadcaster).

Karena ngenetnya kadang bareng teman, alias bersebelahan komputer, jadi saya tau apa yang mereka cari di internet. Nggak usah munafik, kebanyakan kaum Adam kalo ngenet itu nyari yang aduhai (baca: BOKEP) hueheuehue. Kata kunci mereka di Google, Youtube, Limewire, atau 4shared, nggak jauh-jauh dari yang YOU-KNOW-WHAT lah hehehe.

Hingga akhirnya Facebook mewabah di Ende. Dan saya juga ikut kena imbas (meski lebih suka ngeplurk) yakni ngegame Farmville! Gila, jadi sakaw kalo sehari nggak nengok Farmville. Kejang-kejang, mulut berbusa, mata melotot (ini sih asli kelaparan hahaha). Pengen tau kondisi sapi, lemon tree atau benih-benih yang ditanam.

Suatu kali saya menengok Wall teman-teman yang saya tau mereka kalo nggak donlot YOU-KNOW-WHAT. Di situ banyak sekali status dari Mafia Wars dan Farmville. Dalam hati saya bilang, "wah pada rajin ngedonlot gituan, rajin ngegame juga nih..."
Tapi ternyata saya salah!
Coba, silahkan tanya ke orang-orang yang suka men-statistik (duh bahasanya) pe-donlot YOU-KNOW-WHAT di Indonesia... jumlah yang mendonlot YOU-KNOW-WHAT pasti berkurang! Hehehehe.

Mereka mengaku, "ngapain donlot YOU-KNOW-WHAT? Main game aja! Udah lupa yang begituan!"

Hahahaha.
Jadi kalo MUI mengharamkan Facebook (berita beberapa bulan lampau), pikir-pikir lagi. Toh selain laporan soal oknum Facebooker yang negatif-negatif itu, banyak kok yang akhirnya meninggalkan kegiatan donlot YOU-KNOW-WHAT demi Mafia War dan Farmville. Jadi positif juga kan?

"Teh, si Anu ampe bikin limapuluh email berbeda buat daftar Facebook and maen Mafia War!!!!"

Ck ck ck ck ck...

Bagaimana di tempat Anda?


***


Tulisan ini dimuat di
Old Blog
Blog 2
Facebook
dan NGERUMPI


Wassalam.

Thursday, December 17, 2009

Happy ISLAMIC New Year

Dear friends...

Happy ISLAMIC New Year
1 Muharram
1431 Hijriyah

Semangat!!!!

***

Don't you know?
Today I really miss Notes.
Today I really miss Gomezone.

Hear again Notes' song; Salahkah Aku, Kenangan, Untukmu, Kucinta Blogfam, Akhir, Cinta, Dirinya, Dewi... Dan lagu2 yang lain yang udah digarap sama Cendaga Band. Ampun... sebetulnya saya ini mo jadi Penulis, Penyiar, MC atau Pencipta Lagu sih?
Hear again broadcast recordings (Gomezone); Warming UP, Blitss, Oldies, Rest&Relax, Jigsaw, Jurja, Gomezoner's Creation, Suka-Suka ect... ect...

Terima kasih untuk Bos Jio, Sinta, Milano yang tadi udah datang ke rumah. Obrolan singkat kita, menguras tenaga saya untuk mengenang semua yang telah terjalani selama 5 tahun Gomezone mengudara, menghibur orang sekota! Dengan peningkatan jangkauan (1000 watt), semoga kualitas kita semua sebagai Broadcaster juga meningkat. Kita semua tahu, dan nggak bisa dipungkiri, Gomezone is the best teenage radio in Ende (yang kemudian nunjukkin bahwa ternyata kita radio untuk semua kalangan, bukan cuma remaja aja). The one and only. Yang nggak cuma pengen hura-hura atau sok nunjukin ; ini lho Gomezone! Tapi gimana kita pengen berbagi ilmu positif untuk semua Gomezoner... pendengar kita itu lho hahahaha.

Nggak usah banyak ngomong deh. Cuma Gomezone yang punya istilah2 keren dan memang cuma Gomezone PENCETAK RADIO JOCKEY (ooooh that shameless ra*i* use our term! Nggak tau malu!) di kota Ende. Nggak percaya? Tanya aja sama orang2 yang pernah dari Gomezone dan kemudian ngeruk Rupiah di radio lain :P hehehehe.
Parahnya lagi. Ada pula orang2 yang manfaatin persahabatan sesama RJ di Gomezone hanya untuk menghancurkannya. Aaaaah... saya giling kamu nanti! Hueheuheuehue.

Wah... gawat! Jadi curcol hahahaha. Curcol-nya kepanjangan pula *ngakak guling2*

So temans, dukung Gomezone jadi radio TERFAVORIT di NTT!

Caranya? Gampang!
Ketik -> RADIO GZ
Lalu smsnya kirim ke 2254

Gampang kan? Yuk dukung Gomezone :D hueheuehueh *maksaaaa*


Wassalam.

Saturday, December 12, 2009

Mutually Beneficial Relationship

*nganga*
Itu bener judulnya begitu? Hahahaha.

Temans, saya jadi ingat omongan Dedy Mizwar dalam salah satu acara SCTV Awards soal hubungan saling menguntungkan antara SOUNDTRACK dan SINETRON. Entah pihak mana yang kemudian paling diuntungkan; meledaknya soundtrack itu di pasaran atau bejibunnya peminat sinetron tersebut? Yang jelas, seperti kata Dedy Mizwar, semua saling menguntungkan.

Mutually beneficial relationship nggak cuma antara SOUNDTRACK dan SINETRON. Hubungan 'cinta' ini juga terjadi antara SOUNDTRACK dan IKLAN. Meski saya nggak tau apakah betul produsen yang barangnya diiklankan tersebut betul2 dapat keuntungan besar karena menggunakan lagu tersebut untuk jadi soundtrack produk mereka :D hehe.
Btw, iklan2 yang ada juga nggak selamanya pake lagu2 (yang udah ngetop atau baru rilis). Ter-set dengan theme-song-nya sendiri juga banyak. Contoh; Aqua. Unik dengan ending 'ting ting ting ting'.

Mulai ragu... ini postingan saya tujuannya apa?
Kok saya nulis gini!???


Okok. Saya nulis ini gara2 nonton videoklip BUKA SEMANGAT BARU yang dibawain sama Ello, Ipang, Berry Saint Loco & Lala Kartodirdjo. Lagu itu; soundtrack COCA COLA yang baru hehehe. Bukannya ngiklan CC atau penyanyi2nya tapi waktu pertama kali nonton tuh vidklip, rasanya senaaaang banget. SAYA SEPERTI TERSERET KEMBALI KE ERA AKHIR 90-an. Di otak saya berkelibat vidklip B Witched yang C'Est La Vie, Thank You-nya Kavana atau True Colors dari Phil Collins. Otak saya seperti terhibur begitu saja... seperti terselamatkan dari lagu2 jaman sekarang yang :

PENAMPILANNYA NGE-ROCK, SUARA VOKALIS DANGDUT.
TAMPANG SANGAR, LAGUNYA MELLOW BANGET.
Mending gue dengerin lagunya Tante Meriam Belina, Betharia Sonata atau Ria Resty Fauzy!!!! Masih ada enaknya! Masih jelas GENRE-nya apa! Hehehehe.

Ah ah ah... jadi ngelantur :D

Intinya sih, met wiken. Met dengerin BUKA SEMANGAT BARU ya...

Jangan lupa nonton hujan meteor!

Wassalam.

Tuesday, December 08, 2009

68

Happy b'day Mama :)
68 tahun perjalanan...
May ALLAH SWT bless always!


Aaaah. 68 tahun sudah. Yang unik & lucu udah kami jalani, mungkin, di se-perempat-nya sama2 ya, hehehe. Kegiatan yang 'padat' meski stroke menyerangnya di Maret 2009 lalu.

Masih nggak pernah bolong sholat 5 waktunya.
Nggak pernah absen sholat Dhuha-nya.
Nggak pernah bolong dzikir hariannya.
Nggak pernah lupa ngegame NINTENDO. (My mom loves Nintendo! Hahahah) 2 kali sehari. Othelooooo -> pastinya itu game favoritnya.
Nggak pernah keliru mencatat sapa2 aja yang ngebon di kios mungilnya. Hahaha. Ampyun deh buku catatannya banyak amir!
Dst... dst...

Satu lagi boss... Dirinya masih tau...

"Agnes Monica kalo rambutnya pendek begitu... hiiii!!! Ngeri!!! Macam orang tua sa!"

Huahahaha :D korban Derings ma Inbox tuw :p

Well, Happy bday ya, Mama :D

Semua Mama akan melakukan apa saja untuk anaknya. Meski yang dilakukan para Mama itu kadang bikin para anak KEKI setengah mampooz hehehe. Semua Mama juga pernah mencampuri dunia anak2 mereka... trust me :)

Mo cerita proses masak dan pembuatan tart ultah, tapi lagi males ngetik hihihi ;)) next time kali ya.

Wassalam.

Wednesday, December 02, 2009

Maaf Ya Terlalu Sadis Tulisannya

Jadi kaya gitu lah keadaannya :p
Jaman saya sekolah dulu ama jaman sekarang tuh beda banget ya. Gila2an perbedaannya deh.

Dulu, saya nggak kenal HP & internet. SEBAGAI PELAJAR SAYA TAU TUGAS UTAMA SAYA yaitu BELAJAR! Nggak neko-neko. Apakah masa saya jadi pelajar itu terlalu datar, nggak berwarna? Ah nggak juga. Saya masih bisa menikmati masa remaja ceria; cangkruk bareng teman2, pelototin MTV ampe puwas, ngebakso, cuci mata di areal pertokoan dsb.
Kriminal terburuk paling2 nyuri telepon buat inlok ke sahabat2 pena (surat2an POS booo!) *mayuuuu* hihihihi.
Nah, dengan demikian, ketika EBTA & EBTANAS tiba, HOREEE!! Senang2 aja tuh. Malemnya belajar; mengulang aja dari yang udah dipelajari sebelum2nya. Ditemani ortu, cerita yang ringan2... hal2 manis seperti itu lah.

Sekarang, anak2 udah kenal HP & internet. Mereka tau tugas mereka sebagai pelajar adalah belajar, TAPI WAKTU UN/UAN DATANG KOK MEREKA MELAKUKAN HAL2 ANEH yang jauh dari posisi mereka sebagai pelajar?
1. Pergi ke makam2 keramat biar dikasih 'pencerahan'.
COBAAAAAAAA!!! Mbok ya anak sekolah kok bisa sedungu itu? Saya cuma bisa geleng2 kepala. Indra paling benci kalo saya nulis yang beginian karena sebagai pelajar dia merasa telah memenuhi semua kewajibannya. Makanya saya juga agak rem-rem nih mulut kalo ngomel secara dia kan lulusan terbaik SD dan SMP hehe.
2. Percaya buat pergi ke dukun, bisa nyawa melayang.
COBAAAAAAAAAAAAAAAAAH! Duh segitunya pelajar jaman sekarang! Dungu! Bebal! Bodoh! Idiotttt!!!!
3. Ngenet dengan maksud nyari bocoran soal UN/UAN.
Ampyun deh *tepok2 jidadnya Rolan*
Super O'OT!
Lu ngenet itu buat nambah ilmu, bukan buat nyari bocoran soal UN/UAN. Nyari data kek, ngerjain PR kek, berkarya lewat blog kek. Eh ini cuma buat Fuc*buck nggak jelas, liat2 Miyabi ama donlot bokep.
4. Beli soal & jawaban UN/UAN.
Loh? Loh?

Kalo tau begitu, mending NGGAK USAH SEKOLAH AJA, DEK! Gampang!

Itukah yang namanya anak sekolah? Hehehe... miris ya! Ntar mereka itulah yang DIHARAPKAN BUAT MIMPIN BANGSA INI DI MASA DEPAN!???? EMANG BISA LOOOOOOOOO!??????
Ikut UN/UAN aja lo nggak sanggup! Belagak mo mimpin bangsa! Ntar juga lu kuliah baru sehari udah demo pemerintah. Kalap. Ntar ditanya ini/itu, otak lo kosong kayak pepesan kosong!

Nah, sekarang ini saya dengar gosip. Nggak tau pasti ceritanya kayak apa. Tapi menurut saya, pemerintah nggak usah lah kasihan2 sama pelajar2 jaman sekarang yang udah termakan sama jamannya sendiri! Sebagai pelajar, tugas mereka BELAJAR! Peduli amat ntar mereka mo nyembah2 berhala (nisan kuburan) yang penting ujian tetap jalan.

Meski saya sendiri nggak ngerti KENAPA HARUS ADA UN/UAN... tapi menurut saya, UN/UAN itu WAJIB ada. Wajib diberlakukan untuk para pelajar karena untuk UN/UAN itu lah mereka sekolah sekian bulan (per/semester or per/cawu). Untuk selembar Ijasah yang didapat dari ujian itu lah mereka sekolah berbulan2, pontang-panting takut telat, dapet duit saku dari ortu, dan lain sebagainya. Dengan selembar Ijasah itu lah mereka bisa ngelamar kerja :)

Daaaaaaaaaaan. Saya pernah terlibat perkcakapan...

Teman : Ente kok nggak jadi PNS?
Saya : Ah... males ikutan Ujiannya!
Teman : Kenapa?
Saya : Dulu pernah ikutan...

Waktu itu emang ikutan dan udah ngejawab pertanyaan2 ujian CPNSD ini dengan sungguh2 secara soalnya adalah :

1. Apa Sila Pertama dari Pancasila?

Saya jawab : KeTuhanan Yang Maha Esa

2. KeTuhanan Yang Maha Esa adalah sila ke berapa dari Pancasila?

Saya jawab : Pertama!

Dst dst. Pertanyaan2 cetek yang saya kerjakan dalam waktu singkat karena; kok gampang gini ya pertanyaan untuk CPNSD yang nantinya melayani masyarakat? Kok CETEK2 aja ya pertanyaannya? "GUA" kita dalem gitu nih pertanyaan2nya. Eh ternyata dangkal kale, bah! :p
Udah gitu, nggak ada tuh test wawancara or piskologi.
Nah, tau2 pengumuman yang lolos itu kebanyakan... you know lah... anaknya Pak Anu, ponakannya Bu Itu, anaknya Pak Situ...
Kok bisa? Anaknya Pak Anu kan dulu di SMA terkenal BEBAL, DUNGU, O'OT, O'ON ajaib gitu? Kok lolos jadi PNS? Nggak ada test wawancara ama psikologi pula! Kok bisa? Kok? Kok? Kamu kok gitu sama saya?

Ehehehe... malah curhat colongan.

Jadi kaya gitu lah keadaannya :p anak sekolah jaman sekarang nggak bijak memanfaatkan kemudahan hidup mereka such as HP, internet, kendaraan pribadi, dllnya.

Maaf ya kalo terlalu sadis tulisannya :p

Wassalam.